【DMM.R18】宝石姫 Part220[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596278177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 左がスキル撃って右のゲージがぐっぐっと減って最後にぎゅーんと回復して気づいたら左のゲージがなくなってるの
ほんとクソ 今までもオート運ゲーだったのが更に回避運ゲーになってキッツいなぁ 流石に回避で全員に割合ダメはやり過ぎ感あるな、攻撃するのが馬鹿らしくなる
真面目に上級消化してれば今日でtkb3体目が手に入るハズなのでさらに増えそう 覚醒ミルキーの属性は魔法アタッカーだけど支援にも出来るから
使う人によって色が変わりそうね。 キャラクター単位/パーティー単位/全編成の一括装備解除くらいつけてくれよ
一々手動で外さないといけなのいほんとめんどくさい やがて練り姫にチンコが生えたメロンみたいなのが来るふに 攻撃するたびに回復されるから
なにごとかとおもったら覚醒エンジェのアビだったのね
これはキツい
暗闇対策しないとエンジェひとりに押し切られるのね 素ゴーストってアリーナ強キャラだったんか
ほぼ無課金で性能とか見ないでアリーナちょこっとやってみるくらいなんで知らなかった
見た目やキャラクターがツボってほぼ無課金でlv33まで上げたが
スレで名前の上がってないlv40キャラとチェンジした方が良いくらい?モルガナイトとか桜意志とか モルガナイトは外していいと思う
ノーダメージの凍結は敵のヒーラーが安全に無敵状態になれてこちらが不利になりやすい サンクス
モルガナイトは外す 嫁だけど
普段アリーナではAにも届かない雑魚だけど9人アリーナは割安楽しいと思ってるから楽しみだな
いろんなキャラを強化して使うモチベになってる >>293
すまん、水着ゴーストだ
そして水着姫川は存在しない…
メイド姫川だったわ 今の段階で使えなくても今は覚醒来る可能性あるからなぁ
40金にできるだけは残しておくか虹水と相談して重ねてしまってもいい うちのエンジェ相手にアレキいなくても2〜300しか回復しないから回復はオマケと割り切ってるんだけど原因がわからん、ピンクもいれてないし む、強キャラは水着ゴーストか
たしかいたけど強化とかしてないな
まあぼちぼち続けるわ
アドバイスありがとう 本家には必中スキル、アビはあるの?
なかったらこの運ゲ環境はさらに悪化するし、あったらあったで非所持キャラは今後戦力外になりそうだな キープガチャって誰残しとくのがいいんかな
重ね目的で持ってる娘にしたほうがいい? それは人によるとしか…
無凸で使えるのはそんなにいないから凸目的でもいいけどこのゲームはエロゲーだと言うのを忘れてはいけない 忍石さんはイルミナ進化確約されてるから16体(保存用に+8体)までは腐りにくいぞ、なお実装日は未定 回避キャラで既存キャラの価値下げて稼いでから回避率低下キャラ出してさらに荒稼ぎするんだろうな とりあえず水着ダイヤとエンジェ、水着ユークレースにした 水着フォスとダイヤは、これ逃すとしばらくは無課金で手に入る機会無さそう
自分はフォスは確定で
水着ダイヤにするか姫川と忍石が40銀だから完凸させるか悩むって感じ 弱体スキル無効があるんだから弱体アビリティ無効のアビリティが欲しい 【宝聖姫】
フォス水着、ダイヤ水着 → 通常ガチャからは出ない。ダイヤはアリーナで軽減役として優秀
アレキ、忍石 → 今後強化が公式で約束されている
ブラックダイヤ → 撃破時遅延持ち。未所持でアリーナを少しでも楽にしたいならこれ
ラピス → 覚醒するとアリーナで支援キャラに優位を取れる
アンデ、イントパ、サファ2周年、ルビー2周年 → PvEで光る局面があるがアリーナ戦力増強と比べると優先度は低め
リチオ → 反射無効持ちがいなければ
フォス → CT延長に苦しめられてるなら取るのもありだが、トータル性能は現状で見ると厳しい
【宝石姫】(1人でも持っていればチユナで宝聖よりは楽に増強していけるので、基本的に未所持を優先)
水着全部 → 通常ガチャからは出ない(今後は知らん)
ラルビ → PvEでほぼ必須
ピンク → アリーナで反則級
アマゼツ → 烙印お守りが揃っていなければ、PvEで烙印をかけてくる敵には彼女で対策するしかない
イエローカルサイト、モルダバイト、ピンクオパール、マリアライト → PvEのバッファーとして役立つが、ガチャでぽろっと出るのを待ってもいい
× アクアマリン、オパール、ターコイズ → 覚醒する事によって昨今のPvEで主力になり得るが、魔巌窟などの報酬で取れるのでキープでは不要 やり始めの視点に立ってまとめるとこんなもんかね
好みなど個人差は色々あると思うんで正解とは言ってないからな 水着ダイヤや水着フォスを凸るべきか、
未所持の2周年ダイヤや水着ラブラを取るべきか、うーん 水着フォスは無課金だとキープで狙うしかないけど
戦力で見ると8枚揃えたとしてもかなり厳しいから、是が非でも寝室見たいのでなければ戦力増強に枠割いた方がいい
特に始めたての頃はアリーナよりもPvE戦力の方が重要 ピンクオススメと書かれても新人がピンクとピンクとピンクの違い分かるわけない 戦力にはならないけどお気に入りにして不満顔突っつけるから、無が有になるのは嬉しい
一応水着ラブラとワンピジンカは恒常落ちしたから普通のガチャでも出るよ >>316
わりわり、混同しそうなのはちゃんとフルネームで書くつもりだったんだが
あとモリオン(覚醒予定)やキャッツ(PvEバッファー)などはガチャでぼろぼろ出るので除外したと言っとく うちのPTはピンクにピンク、そこに淫乱ピンクと脳内ピンクを添えて、あと実質ピンクな巫女だな メタられるとその分だけ覚醒黒猫の性能が盛られそうで戦々恐々とする ロリ巨乳でおすすめのキャラいない?
ゴーストクリスタル、ゴールドストーンがビビっときてるんだ みんなありがとう
とりあえず水着キャラ優先で確保するよ
水着キャラって衣装と違って無印とは別キャラ扱いなんだよね? >>325
ハックマ(バック・アングル前)
プラム(背面騎乗位)
バリ(バック・アングル後見上げ)
すきなのえらべ 水着フォス微妙か、じゃあ凸るなら水着ダイヤやな
2周年ダイヤ七彩戦のどこかで要求されて、そのときいなくて他のキャラで代用した気がするけど、
取ったとしても30無凸じゃ微妙そうだし、そもそもスコア更新するのも面倒だなぁ…
水着ラブラも2周年ダイヤも恒常ガチャで出るから必ずしもここで選ばなくてもいいか
あ、イル用のアレキ取っとく選択肢もあるなぁ 別キャラ扱いという感覚で間違い無いけど
ドレスボーナスって完凸したボーナス値は共通してるので完全に別キャラとは言い切れない
水着ゴーストを強化する為に今やってる連姫ゴーストを完凸させる、という事も >>326
衣装を流用して順番にドレスキャラという別キャラにしていってる
そのためドレスキャラが実装された衣装は買えなくなる
ドレスキャラ実装時にその衣装を入手済みであれば1人もらえる
たまに既存の衣装にないドレスキャラも実装される ぼくはおちんちんにしたがってエンジェとヴィクキープしてます ふには重ねたいから天使とバニーナイトと持ってない水着フォスにしました 人気投票上位の忍石ちゃんどすけべ別ドレス早くして夏でしょ 糞スクラッチで2番引いてしまって途方に暮れていたがこの糞状況だとエンジェに交換するのが一番マシか 宝聖姫は水着ダイヤと水着フォスにしたけど宝石姫はtnkに従って北投石にすべきか恒常外の水着にすべきか迷う
あとまだ回したくて既に水着フォス☆4lv30になっててミッション埋めたい場合は水着フォス1度外して引き直す必要があるんですよね? >>334
泥開始組みワシ1枚も無いから、何かに課金するかキープガチャで取るしかない模様 覚醒来た時用にあんま重なってないイントパとラブラにした
地方枠は水着タコ 水着サファとノーマルフロスに水着パールにしてある
サファはいなかったしフロスはこれで40銅になる、水着パールは今後の復刻水着スイカ用 2体 魔法減120
3体 物理減120
1体 全体減80 物理減120 2,3,4体減50 弱体スキル無効
減らすことしかしなくなったな 増やすと味方のバフと被って、それでカルメルさん死体蹴りになってたりしたこともあったからしょうがない
って更新早すぎじゃね
この嫌がらせほんとしんどい あーあ今朝割と納得のダメージ出せたから、それが今週実を結ぶと楽しみにしてたのに・・・ なんの話かと思ったら同盟ボスか
もう1ヶ月経ったのか早いな つか前回は夜勤から帰ってきたら22周目まで進んでるって状況が毎週あったから多少簡悔してくれたほうがギスらなくていいわ 前回は錬姫だし錬姫は早期育成煽ってるから仕方ない
まぁそもそも夜勤なら諦めるしかないが うーん攻撃したら負け、反撃出たら負け、回避持った2キャラにスキル飛んだら負けを味わった夏 麻痺や拘束で動けないチクビやtnkに攻撃して勝手に倒れていったわ 右エンジェの回避率おかしいだろどんだけ避けるんだよ
今のアリーナ上位のパーティって完全に耐久だよね、ダメージ全然与えられなさそう もうこっち全員行動不能になって相手にだけ攻撃し続けさせた方が勝てるのではとさえ思い始めた
攻撃したら負け ぶっちゃけ攻撃する気皆無、暗闇即死、回避ダメ期待で回復重視で結構勝てる 例えるなら、宝石寺の修行とは終わらないワルツのようなものです
耐久・耐久潰し・黒猫という三拍子がいつまでも続く ふにふにしたいふに
新たなふに属性の宝神姫を見たいふに 回避と天使のおかげで回復追いつくようになって白猫も帰ってきたのか 白猫のAI頭悪すぎるふに
バースト時に無駄にスキルを使いまくってゲージを無くすから嫌ふに
何で他の面子が使えるのに4連続ぐらい白猫がスキルを使った日には
ジープラを恨んだふに チャイナ服ブラックオパールトップなのか
流石カーヴァンクル騎士団の団長だ。 違うなあ タコちゃんはエンブリオの隊長か副隊長だった気がするふに 騎士団々長がガネキで、ルミだとさらに昇進して退団したらしい(ルミブラオパ談)
タコちゃんは自警団の隊長ね 実装当初そんなに見向きされてなかった白チャイナがチェリピンメタになってるのカオスだな。 割合ダメージ無効持ってたこと全く知らんかったわ
☆6ドレスBOX制服黒鯛にしたぞどうすんだよ チェリーピングルビーがブラックオパールのゲーミングちんぽに犯される チャイナオパは最近始めた人は絶対に持ってない。
上位が使い始めて誰これって思われるかも知れんね。 衣装所持で配布された1枚しかなかった(しかも未強化)
当時話題にすらならなかったよね 割合ダメージ自体が空気だったし、新しく出てくるのは
黒猫が居ればどうということはないキャラばっかりだったからな。 処女水とかとセットで一瞬環境にはなったぞ、すぐに破壊されたけど チャイオパ販売終了の時期にちょうど下山してたんだよねぃ…
まぁ持ってた所で環境に合わせて育てちゃるとは思わんだろうけど
箱はガネ…ジンカでした
この人もろくに運用した事ないなあ SSSの中でただ一人5位の人がチャイオパを使ってたときがあったのを覚えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています