【DMM.R18】あやかしランブル!part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597224145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
そりゃあ水塔攻略するなら風のタンクでは?
まして猪も蒼燭(前半戦)もバッステ撒き撒きなんだから師匠以上の適任はそうはいないと思うけど 酒の状態異常回復はあまり使い物にならない
おまけ程度に考えた方がいい 龍王、乙姫、ククノチ、白澤、オロチ、イワナガヒメでイクゾー ある程度任意で使えないとねぇ
30秒間一回だけ弱体無効とかならまだしも >>51
凍結2枚張り付けてくるから白澤じゃないと止められない 塔50階クリアしたらフリーズしました
上げなおしたらクリアした扱いになってるのかこれ >>60
スキルと特殊が攻撃寄り過ぎるんだよォ!! 酒やスサノオと比べて防御アップ系スキル少ないのに敵対心アップスキルは人一倍保有しているからな 師匠に限らずタンクのステはもっと防御よりでいいんだよなぁ
攻撃なんざステだけあっても無意味なんで 常にエナジードレイン(上限20)
実装当初ならともかく今の敵の火力じゃ無意味過ぎる
せめてヤコのリジェネ並にしてくれ タンクを固くしても全体攻撃と状態異常で簡単にPT崩壊するからな
ダメージカットか拘束ゲーするしかないんや タンクの耐久力を防御力のステータスだけで論じてもな >>68
だけで論じてないが
防御の意味より攻撃の無意味さをいってるん 経験値の画面見て思ったんだけどヒエンてちょっとちっちゃくない?
なんか可愛いくておもしろい あれ、逢魔ってなんか変わった?
前はオートでSS取れてたのが二連続でギリギリAになってる 最近夜近いとロード凄い長いんだが
うんこもこんな激重だったんか?
手抜き始めた? >>72
便所に落書きしてる暇あったらお知らせ100回読んでこい
この質問何回みたことか >>72
上級は体力2倍になった
代わりに報酬も初中上で増えた >>50
あたりまえだけどそのバランスを取るのがお前らの仕事だ。
お前も暑すぎるとか寒すぎるとかいやだろう。
別にゲームだけの話じゃない、全ての事に対してバランスは大事なんだ。
この宇宙内の「全て」がな。 ゲームならバランスは大事
暑い寒いのバランスは人間にとって都合のいいバランスってだけで世界にとっちゃ歪でしかないよ 今のPU防具って、血眼で拾いに行くべきなのかなぁ?
これ防具って言うか武器だよね 性能高いけどまずキャラ揃ってないとスタートラインにすら立てないしキャラ優先のがいいよ
同盟戦ガチ勢なら頑張れば 300回して新武器2新防具3だったな
狙いで取りに行くならそれなりに覚悟して回すべし
なお、海酒は もうすぐリニューアル同盟戦か
今まで討伐p5で30秒あまるようなのも無理矢理狩ってたが
ある程度調整きくようになるといいな
10〜1ミリ残しが5体ならんでる可能性もあるが 最近いろんな式神増えたから、嫁無しでももっと進めると思うで。 >>88
色んな式神を入手出来てないんだ、龍王・老君とかいない アタッカー鈴鹿で龍王老君なしでいけるぞ
他の所持ユニ知らんけど 40で止まって酒いれたら46まで進んでた これ以上は火力不足
ゾンビ酒は偉大だわ プリコネ水着ジュン1.4%でも3回すりぬけたぁ(まだ引けてない)1%ピックも沼だな
あやラブも周年はもちろん無料10連やるよな? 藤田ァ 1%沼っていうかピック低いのに最高レア確率だけ高いならそりゃそうなるでしょ
すりぬけたんじゃなくて元から当たってなかった
石に変わる最高レアだけ出てピックは全く出ないゲームはやれん
あやらぶもヤバイほどすり抜けてるやついるみたいだけど ストレート完凸してる横で5回すり抜けくらってる奴がいるんだよなあ
限定連打しすぎてすり抜けで恒常コンプしてしまったぜ すり抜けるだけでも羨ましいと思ってしまう
ついてない時はそもそも☆5が出ないんだからな
tntn又はククル狙いで5000ガチャ回そうか悩み中 ああああ!
もう同盟員とかかったるくてやっとれんわ!
スマンが俺は同盟を抜ける…
お前らで勝手にやってくれ!
そして俺は脱退ボタンを押した 頑張って釣り書き込みしたので最低でも10人は
発狂しながらクソリプください
よろしくメカドック ダメージカットや復活で高難度向けのメグ!
メグいつの間にか復活持ちになってたのか
こりゃ出るまで回さんとな >>99
8/19に間に合うように脱退するところが策士
つかもうこの時期になるとガチ同盟と公式コミュの駆け込み寺しか募集ないな 7と13ってどうなったんだよ 募集も無いのかよ
13から募集有ったら自分い桑 つまり新衣装のメグは復活能力を得るってことだろ
いつ実装するのか知らんけど オモイカネと一緒にピックされてたときの文そのまま持ってきた感じか? >>105
当初はオモイカネもPUに入ってたんだろうか アセリアさんがぶっこわれてるせいか火の塔だけめちゃ楽だな >>113
放置してたら50階に居たわ。これアセリアのおかげなのか。さすがに50階はオート無理だったけど 前回アセリアいて49までだったのに、今回はなぜかオートで50勝ててたわ
陰陽強化が増えたとかそういうのはないから、酒呑で爆死しまくって手に入れた新防具2つと同じく2回重なったミウのおかげかな ミズマルがハンデ背負ってる分、優しくしてあったからさ アセリアいるがオート46階で止まる、龍王とかいないと駄目か >>105
後からなのかは知らないが追記で修正したと書いてるな
最初は逃げる気だったのかは分からんが 塔をオート放置で完了させるにはどれくらいキャラ育成終わってればいいんでしょうか?
一番キャラ的戦力の高かった風でも31止まりだった
先が長い… 陰陽強化の属性だけつけて戦力9万2千くらい
それで44階まで行ったよ このゲーム、初級とか中級とか一瞬で通り過ぎるものだと思ってるけど結構出るのはなんでなんだろ >>125
上級Dは珊瑚20だから中級Aで珊瑚60個狙いのかもしれない
中級Aとれたら上級C取れるか その辺あんま考えてない人が多いのかな
まっ気にしてもしょうがないか 初級・中級にわざわざ救援に行くのも割りに合わないからしばらくほったらかしにされる=やたら目につく、ってのもあるんじゃないすかね 上級30秒Dと上級30秒Cの間に意外と壁があるからな >>120
ダマで本文だけ書き変えたあとに追記が入ったね
お知らせの内容を後から黙って変えるのは以前にも何度かあった このゲーム強くなり始めると途端に育成楽になるけれど弱いうちはきつくね そういや今回の同盟戦最初から全解放らしいけど好きに殴っていいんかな?
ポイント持ち越しとかもあってルール変わってるし方針どうするんかな >>121
塔オートとかいってるのはキャラほとんど持ってて
アタッカーの凸がそれなり以上には進んでて、陰陽スキルMAXとかの人よ
戦力的には20万前後ぐらいでは。
気にせず40と46あたりに壁があるから
そこまで頑張れ 3人しか殴れないっていうのがあった気がするから、それがちょっと気になったかな >>132
基本自分が一番得意な属性殴ればいいんだろうけど同盟員の戦力見て調整した方がいい
理想は5属性4人ずつエキスパートが固定で殴るのが楽そう うちの手持ちだと火が頭一つ分抜けて強いから風殴るしかない
龍王ください… おりゅ圧が高過ぎてりゅうおう選択チケットが販売されるまで耐えられません!ああああ!! おっキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!! お詫びとしてメグの乳を2段階ランクダウン致しました
身を引き締める思いです。 は?
そんな事したら公式一スレ全部苦情で埋めてやるよ シナトベのそれは、ナーフしたら人気爆発すると思うのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています