【DMM.R18】あやかしランブル!part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597224145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 遠征に☆5鏡いれたのはさすがにアホだと言いたいな
10連チケはまだ許せる 火オモイカネ戦法で行こうとしたらこいつも後衛だった… 次のガチャ追加は光なのかな?
貧乳居ないから頼むぞ藤田 >>678
ちゃんと殴れば極端にスコア少なかろうと全然許せる だがそういう輩は通常時「ログイン5日前」率が高い
いやお前人より弱いんだから頑張れよ何で育成落ち着いてきた俺の方がIN率高いんだよせめてログボは取れよと マスコットキャラが1,2人いると気軽に同盟戦が出来るというポジティブな意見も 大体全部やったが今回火が一番つらいな
闇はいつも通りだから別枠
というかミズマルの火力が他に比べて低すぎてな
闇がやっかいで光雑魚なのはもう恒常っぽいな もうすぐ武器防具の印籠が期限になるけど、どれがいいんだろ
武器はユニティアコラボの杖、防具は孔雀か海神のどっちか? 武器はコラボ杖一択
孔雀はもう型落ち
コラボ盾は前回のハイスコアでも使われてたから持っとくとたまに出番あるかも 105水ボスはPT全員完凸してたら14周以前のメンツで行けるんかな
凸少ないからメグ入れんとダメだな >>689
水酒に攻撃ダウンがあるから壁役は必要ないはず
老君はいる >>678
チャットで呼びかけるか、新規で立ち上げるかやな うちは光が割と長いこと生きのこってて癒されるわ
毒とスキルデバフ入ってウザボス(笑)程度には強くなったからかな まじかも何も今やってる水着酒ガチャの防具性能見ればわかるでしょ 孔雀が出ないまま海風引いたから気にしなかったけど孔雀の効果ってなんだったかなと思い調べたらガチで海風の下位互換だった 持ってないから知らんけどステとかはどうなん
あと敵対値ダウンの方がいいケースもあるし完全下位ってわけではないのでは? ミズマルが弱すぎてむかついてくるな
会心出なすぎだろこのタコ やめんかミウ様の代わりに頑張ってるんやぞ
そもそもミズマルだけ他の連撃キャラより会心率約2%低く設定した藤田が大体悪い ミズマルが頑張っていても上の重石がバインバイン跳ねて邪魔なのでは…? ミウ様はそのうち純粋な連撃キャラ出そうで鏡突っ込むのも躊躇うんだよな
暗闇のせいで悲しみ背負いすぎだろ 鏡はもう限定キャラ用かな
クリヨミちゃん結局こなかったけどな! 新しい光連撃ではなく無理やりクリヨミ復刻したテクロスを信じろ
あと火力的にはサスケ重ねた方が上がりそうだけどどうなんだ?海風でましになったかな? 同じこと思ってる人いて笑った
俺もミウだけは鏡使いきれなくて保留してるわ
師匠と卑弥呼とかは即使って完凸した かわいい重石は見た目だけで凸鏡使う価値あるからな、即4凸したわ 卑弥呼とオロチは3凸で止め、クリヨミは完凸させて嫁はいない。
ミウは1凸だが鏡使う気起きない、他の限定は水着ククルとアセリアしかいなくて鏡使いたいキャラが無くなった。
次の鏡使いたくなる限定キャラはまだか。 孔雀はもう逝ったか
武器防具の凸はしばらく保留だな 孔雀は藤田の魔改造で甦ってまた藤田に殺されたからな、また甦るさ クリヨミの武器だけ凸った、他は凸る以前に素体が無い ミウ乙姫の物足りなさを他で補おうとした結果、龍王が爆誕してもうた りゅうおう「結局全属性に出張してて草じゃ…夏休みは無いのかの?」 ミウはまた改造すればええだけやろ
暗闇いらんから火力あげろよ 8連打にすればいいだけだろ何を躊躇してるんだ藤田ぁ >>690
こっちは励起して無くても105の玉MAX技で死屍累々になる このゲームって周年いつだっけ
周年の前くらいのガチャはおさえて石調整しておかないとなー >>723
10月17日
あと2ヶ月ガチャ我慢だな アスカ限定出しちゃったし
周年にふさわしいキャラが思い付かないなあ
新登場は限定にしないしここ でもイズナは戦闘力皆無という設定だしな
他のアマテラスと悪魔合体させて戦えるようになりましたとかにすればいいか タイトルの目立つ所にいて、超雑魚い手入れしがいのある狐さんがいるじゃないですかー イズナを通常攻撃しない代わりにバフ地蔵として最後尾に設置できるようにしよう 1周年に新式神が来るとしたら、葛の葉さんかもしれないなー
物語的に、1周年で追加される9章にも登場するだろうし
ただ、7章のスーちゃんと8章のチハヤで“神”というものに焦点を当ててるのを考えると、
幽閉してた連中の素性が明かされていないシナトベが来るかも? 託すしてんのに同じやつバッカリング出したがるのやめーや
お前のことやぞアリア >>733
「鳥肉持ってきて」と言うと表に出て一羽射落としてくる系女子 >>722
龍王ちゃんが神妙な顔つきで陰陽寮の頭脳派相手に将棋で無双する話? 途中送信してもうた
>>742の人気の程はともかく
正月に1度別衣装Ver.出てるのでよっぽどのことがない限りそんな早く別衣装Ver.その2はないと思うぞ ええ?イズナちゃん生えてるの?
なら鈴鹿ちゃんのファン辞めます 夢願望を語っても良いじゃ無いか
二周年目にはすっかり落ち着いた安楽椅子に座った師匠が陰陽師君と幼い娘と一緒に大きくなったお腹を撫でてる限定が来るかも知れんだろ 初期人気勢差し置いて新キャラの新衣装出してくる藤田やぞ 師匠は実装時期と闇お馬事情でセレチケNo.1候補だったからな
人気あると勘違いしたんだろう えーでも素師匠のバックからわしわしとお尻犯すのとってもエロかったゾ 性能人気で龍王ちゃんが上がってくるやろ
おりゃんけど 火のハイスコアPT1〜10位までヒーラー一切いないのが謎だ
龍王ちゃんの回復だけで凌げるわけもないし…? >>758
永遠に衰弱ループ出来るなら回復いらんのやろきっと 90秒ならヒーラーいなくても意外といけるぞ
バースト時に盾は死んでてもほぼ関係ないしな あーーー お得石3万と5千万1個買って風酒6つ全部すり抜けやってらんねー 火がやってらんねーぜミタマァ寄越せェ藤田ァアアア!! >>758
13周目までは盾1(アセリア)バフ2ヒーラー無しでも数回の試行で行けたが
105Lvになる15周以降は水盾2ほぼ必須、相当うまくやらないとヒラ無は安定しない
16周で4位の人があのメンツと凸数で行けてるのは相当の試行回数と豪運と思われる
14〜15周が20以内に0なのが物語っている
まぁ、偶数日の明後日もっと凸と豪運の人がまくりそうだけどさ 火にヒラ入れたらスコアがた落ちだよ酷いよコレ
腹たったからミズマルリストラして嫁師匠で222組んだら24%ぐらいは削れて笑った
ミズマル不要論に追い風が吹くぜェ 今回倍率上昇が緩やかだから最高周のスコアがハイスコアになるとは限らないんだよな。
火はモロに牛が弱い時の方がハイスコアになってるのが多い。 >>766
手持ちの水パじゃデバフ下限行けないから
デバフ下限で組んだ嫁師匠パとほぼ変わらん結果になった 105は今回は火が一番稼ぎにくい
他4つは15Pで処理可能ぽい、というか光が相変わらず簡単過ぎるぞ藤田ァ >>758
ミズマルだけじゃなくテンテンの特殊攻撃に暗闇付与があるのでリセマラ次第で避けて耐えられる
火力と戦線維持の両立は実がテンテンが支えてる 同盟内ランキングがマジで不要 ポイント持ち越しも相まってスコア格差が更に広がってるし
同盟内で争う必要性皆無なのにギスらぶの一因になってるわ 同盟ランクの順位で報酬配られるわけでもないのになんで同盟内で戦ってるんだ(困惑 同盟内ランキングとか全く意味ないぞ
あえて不人気属性殴ったり1Pや3Pで処理してくれる人もいるのに身内まで敵に回すとか不毛過ぎる 稼ぎやすさは火<闇<水<風<光で大体いつも通りか
光ぶっ飛びすぎだるぉ! 嫁澤3凸止めで光105レベが40%削れた
最上位勢なら2パンで倒せそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています