【DMM.R18】あやかしランブル!part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597224145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 火のハイスコアPT1〜10位までヒーラー一切いないのが謎だ
龍王ちゃんの回復だけで凌げるわけもないし…? >>758
永遠に衰弱ループ出来るなら回復いらんのやろきっと 90秒ならヒーラーいなくても意外といけるぞ
バースト時に盾は死んでてもほぼ関係ないしな あーーー お得石3万と5千万1個買って風酒6つ全部すり抜けやってらんねー 火がやってらんねーぜミタマァ寄越せェ藤田ァアアア!! >>758
13周目までは盾1(アセリア)バフ2ヒーラー無しでも数回の試行で行けたが
105Lvになる15周以降は水盾2ほぼ必須、相当うまくやらないとヒラ無は安定しない
16周で4位の人があのメンツと凸数で行けてるのは相当の試行回数と豪運と思われる
14〜15周が20以内に0なのが物語っている
まぁ、偶数日の明後日もっと凸と豪運の人がまくりそうだけどさ 火にヒラ入れたらスコアがた落ちだよ酷いよコレ
腹たったからミズマルリストラして嫁師匠で222組んだら24%ぐらいは削れて笑った
ミズマル不要論に追い風が吹くぜェ 今回倍率上昇が緩やかだから最高周のスコアがハイスコアになるとは限らないんだよな。
火はモロに牛が弱い時の方がハイスコアになってるのが多い。 >>766
手持ちの水パじゃデバフ下限行けないから
デバフ下限で組んだ嫁師匠パとほぼ変わらん結果になった 105は今回は火が一番稼ぎにくい
他4つは15Pで処理可能ぽい、というか光が相変わらず簡単過ぎるぞ藤田ァ >>758
ミズマルだけじゃなくテンテンの特殊攻撃に暗闇付与があるのでリセマラ次第で避けて耐えられる
火力と戦線維持の両立は実がテンテンが支えてる 同盟内ランキングがマジで不要 ポイント持ち越しも相まってスコア格差が更に広がってるし
同盟内で争う必要性皆無なのにギスらぶの一因になってるわ 同盟ランクの順位で報酬配られるわけでもないのになんで同盟内で戦ってるんだ(困惑 同盟内ランキングとか全く意味ないぞ
あえて不人気属性殴ったり1Pや3Pで処理してくれる人もいるのに身内まで敵に回すとか不毛過ぎる 稼ぎやすさは火<闇<水<風<光で大体いつも通りか
光ぶっ飛びすぎだるぉ! 嫁澤3凸止めで光105レベが40%削れた
最上位勢なら2パンで倒せそう 火は前回楽チンチンだったんだからいいだろ
いつも闇処理させられる身にもなってみろ 同盟ランキングとか後から殴った奴が有利なだけなんだから気にするのもあほらしいだろ >>779
いつもありがとうございます 俺はちゃんとお前を評価してるよ
確実に火力は俺より高いのに いつも同盟内ランキング俺が上でスマンね >>779
おういつもすまんな 今月は火も殴ってくれ 同盟内ランキングなんか無意味だよな
だから光ワンパン5万でも許せよな 他人のスコアなんて見てないし
低い方が安心する
どんどんいけ 足切りラインがある同盟とかだとランキングは必要なんだけどな
個人がどれだけ叩いたかなんて一々見とれんし 今回の同盟は大黒あったから嬉々として使ってみたけど攻下げた状態な闇のブッパでバリアの上から死ぬし
もしかしなくてもすでにゴミキャラだったのか…
ハイスコア見てもメグやコラボの壁いても大黒いないし 手動どころかオートですら今やメグの方が相当優秀になったからな
相対的な価値は株の大暴落でストップ安にて大黒商会縮小経営よ 闇が残ってたから試しに殴ってみたけど数秒で壊滅したからブラウザ閉じて寝る
同盟戦仕様なんか変わったみたいだけど結局何も変わって無いなコレ たぶん育成キャラ混ぜた修練ぐらいじゃね?
最適じゃなくてまあ使えないこともないってレベルだが >>790
ポイント持ち越しやら進行状況で叩く選択肢も出るから多少はマシになったと思うぞ 一概には言えんだろうけど
鏡で限界突破するときは
アタッカー>タンク>その他
みたいな重要度でええんかな? 今回の闇105やばいんか?
前回まで大黒不沈艦だったけど >>794
選択肢と言っても多段アタッカーが手持ちにオロチしかいない自分にとっては
水以外は寝る前にオート放置が一日延びたってのが本音です 限定アタッカー>恒常アタッカー>新キャラ用に貯蓄>他属性に出張するキャラ
異論は認める
有利属性相手ならタンク凸しなくても大体大丈夫だと思ふ まあ見た目が牛になっただけで概ね闇は前回と同じだと思っていい
大黒よりアセリアの方が仕事するのも同じ 未だにメグ居ないからアセリア守るイメージで大黒tn使ってるわ サスケ2凸&ミズマル2凸とミズマル4凸だとどっちがいいかな?
今後のこと考えると前者なんだが後者と火力がどれほど変わるのか >>796
やばくはないんじゃね
多分なんも変わってない気はするけど
手持ち揃ってりゃ火はそこまで出にくい感じはしないけどな
闇の場合ハイスコア狙うと限定の攻撃式神以外を凸りまくる必要あるからな
15Pで倒せる条件が特殊で狭すぎる 鏡どころかもう二週間くらいレアが出てないわ、こんなに出にくいものだったとは 250連の結果やっと水酒来たわ
もう限定はこりごり 同盟戦レベル105てある程度手持ちいても凸すくねーと辛いよなあ
火力高すぎてタンクすら耐えれないのはどうなんだ藤田 ミタマアセリアミウおりゃんから打つ手ないわ
大黒スーで防壁2枚張っても最大特殊技でHPマックスから即死するんだが?????
ツクヨミやらミミやらムラサキやら入れて迷走しだしたところで我に返って投げた 光と風が真っ先に落とされ残った水が続き闇が消化され最後に火が残る
僕はクリヨミ持ちなんで闇殴りますね^^ ミウ様に出番がない海イベなんて
ラーメンに麺が入ってない状態だよ
よって浴衣ミウ様ミズマルタコ焼きバージョンはよ 火はミウで暗闇付けてミタマでかわせって感じだよいつも >>804
105でガネ採用するルートもあるみたいだけど
サポート陣の凸が低いと耐えるガチャとクリガチャの両方がさらにきつくなるから試行回数が跳ね上がる印象があるな
私もクリヨミ以外1凸〜無凸で試したけど禿げそうになったんでやめた 水の衰弱コントロール風より面倒いな
未励起で攻バフ切らせながら殴りたくてもみんなの特殊が叩き起こしてきやがるぜ 今回マジで水か風かしか選択肢ないからもうちょい弱くしてね藤田 火105の調整ミスってるだろこれ…
アセリア死にまくり 毎回こっちを殺しに来すぎ手持ち揃ってるのばっかじゃないっつーの
敵を強くして運営と競わせてどうすんだよとスコアがどうとかよりまずやってて楽しくない 全体的に結構強いよねえ
1日置ける分きつくしたんだろうけど
平日は酷暑でノルマ消化する気力がない
もうちょいマイルドにして 難易度はトップ層の知識とプレイヤースキルに合わせてもキツすぎるし、
難易度下げてもやりこみ勢から見切られるから難しいんだろうけどなんとか調整して。藤田 信じて良いのか?タンゾゥ!もうDVは嫌だDVは嫌だ
まほろば行くからな藤田ァ こんなもんじゃないの
1位のやつでも1発で34%削るのは難しいくらいじゃなかったら
順位に差がつかないからルール的にトップの強さに合わせざる得ない 上位とのポイント差うんうんは身のたけにあってない同盟にいるだけで
むしろ寄生させてくれてありがとうと感謝するところ 高難度は魔戦場に集約して塔や同盟戦の周回コンテンツはマイルドにすりゃストレスないのに
魔戦場まったく更新されんよな 課金して水着酒呑あるのにちょっと今回はきつい
楽したいというのが本音 ボス火力落として代わりにHP増やすとかの方がストレスは少ないよね
気持ちよく殴りたい
戦闘不能キャラばんばん出るようなのは撤退回数嵩んでストレスにしかならない ストレス貯まるのは巨神だけで腹いっぱいなんですわ藤田 水は廃スコア3人ぐらいしか乗ってないし34%以上削るのあんまり楽じゃなくなくない 光が30%しか削れないんだけどおりゅうおうなしで34%いける? ギスらせるのにいいセリフ
及第点とか堂々と言ってみたい せやせや50%34%25%20%どれかキリ良く削れりゃええんやミリ残しは死刑や
退屈だから藤田も巨スィーン見習ってマガツヒにレアと部位破壊導入すべきだよなァ 3パンで倒せないならP貯めてから殴っとけよ
毎日ポイント吐ききって残飯量産すると恨まれるぞ 27%とか30%未満のワンパンフィニッシュもやり難いよなァ残りツーパン出来ねぇぞォ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています