【DMM.R18】あやかしランブル!part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597224145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 一概には言えんだろうけど
鏡で限界突破するときは
アタッカー>タンク>その他
みたいな重要度でええんかな? 今回の闇105やばいんか?
前回まで大黒不沈艦だったけど >>794
選択肢と言っても多段アタッカーが手持ちにオロチしかいない自分にとっては
水以外は寝る前にオート放置が一日延びたってのが本音です 限定アタッカー>恒常アタッカー>新キャラ用に貯蓄>他属性に出張するキャラ
異論は認める
有利属性相手ならタンク凸しなくても大体大丈夫だと思ふ まあ見た目が牛になっただけで概ね闇は前回と同じだと思っていい
大黒よりアセリアの方が仕事するのも同じ 未だにメグ居ないからアセリア守るイメージで大黒tn使ってるわ サスケ2凸&ミズマル2凸とミズマル4凸だとどっちがいいかな?
今後のこと考えると前者なんだが後者と火力がどれほど変わるのか >>796
やばくはないんじゃね
多分なんも変わってない気はするけど
手持ち揃ってりゃ火はそこまで出にくい感じはしないけどな
闇の場合ハイスコア狙うと限定の攻撃式神以外を凸りまくる必要あるからな
15Pで倒せる条件が特殊で狭すぎる 鏡どころかもう二週間くらいレアが出てないわ、こんなに出にくいものだったとは 250連の結果やっと水酒来たわ
もう限定はこりごり 同盟戦レベル105てある程度手持ちいても凸すくねーと辛いよなあ
火力高すぎてタンクすら耐えれないのはどうなんだ藤田 ミタマアセリアミウおりゃんから打つ手ないわ
大黒スーで防壁2枚張っても最大特殊技でHPマックスから即死するんだが?????
ツクヨミやらミミやらムラサキやら入れて迷走しだしたところで我に返って投げた 光と風が真っ先に落とされ残った水が続き闇が消化され最後に火が残る
僕はクリヨミ持ちなんで闇殴りますね^^ ミウ様に出番がない海イベなんて
ラーメンに麺が入ってない状態だよ
よって浴衣ミウ様ミズマルタコ焼きバージョンはよ 火はミウで暗闇付けてミタマでかわせって感じだよいつも >>804
105でガネ採用するルートもあるみたいだけど
サポート陣の凸が低いと耐えるガチャとクリガチャの両方がさらにきつくなるから試行回数が跳ね上がる印象があるな
私もクリヨミ以外1凸〜無凸で試したけど禿げそうになったんでやめた 水の衰弱コントロール風より面倒いな
未励起で攻バフ切らせながら殴りたくてもみんなの特殊が叩き起こしてきやがるぜ 今回マジで水か風かしか選択肢ないからもうちょい弱くしてね藤田 火105の調整ミスってるだろこれ…
アセリア死にまくり 毎回こっちを殺しに来すぎ手持ち揃ってるのばっかじゃないっつーの
敵を強くして運営と競わせてどうすんだよとスコアがどうとかよりまずやってて楽しくない 全体的に結構強いよねえ
1日置ける分きつくしたんだろうけど
平日は酷暑でノルマ消化する気力がない
もうちょいマイルドにして 難易度はトップ層の知識とプレイヤースキルに合わせてもキツすぎるし、
難易度下げてもやりこみ勢から見切られるから難しいんだろうけどなんとか調整して。藤田 信じて良いのか?タンゾゥ!もうDVは嫌だDVは嫌だ
まほろば行くからな藤田ァ こんなもんじゃないの
1位のやつでも1発で34%削るのは難しいくらいじゃなかったら
順位に差がつかないからルール的にトップの強さに合わせざる得ない 上位とのポイント差うんうんは身のたけにあってない同盟にいるだけで
むしろ寄生させてくれてありがとうと感謝するところ 高難度は魔戦場に集約して塔や同盟戦の周回コンテンツはマイルドにすりゃストレスないのに
魔戦場まったく更新されんよな 課金して水着酒呑あるのにちょっと今回はきつい
楽したいというのが本音 ボス火力落として代わりにHP増やすとかの方がストレスは少ないよね
気持ちよく殴りたい
戦闘不能キャラばんばん出るようなのは撤退回数嵩んでストレスにしかならない ストレス貯まるのは巨神だけで腹いっぱいなんですわ藤田 水は廃スコア3人ぐらいしか乗ってないし34%以上削るのあんまり楽じゃなくなくない 光が30%しか削れないんだけどおりゅうおうなしで34%いける? ギスらせるのにいいセリフ
及第点とか堂々と言ってみたい せやせや50%34%25%20%どれかキリ良く削れりゃええんやミリ残しは死刑や
退屈だから藤田も巨スィーン見習ってマガツヒにレアと部位破壊導入すべきだよなァ 3パンで倒せないならP貯めてから殴っとけよ
毎日ポイント吐ききって残飯量産すると恨まれるぞ 27%とか30%未満のワンパンフィニッシュもやり難いよなァ残りツーパン出来ねぇぞォ 水着酒が出張してるの不思議に思ってたけど
防御ダウンだけじゃなくて攻撃ダウンも付くのね
霊力も回復するしこれは強いや… 闇でアセリアやめて大黒にすると本当にスコア落ちるな、自分のアセリアは結構死ぬがそれでも そりゃアセリアの攻撃バフ突くかつかないか火力二割三割かわるから >>860
死ぬ分霊力余計に消費して駄目かと思ったがそんな事は無かった >>863
もともと蘇生霊力やすい特性あるから2〜3死んでもスコア的には得だぞ 何日同盟戦サボれば怒りのチャット飛んでくるか実験してるんだが
今のところスルーされてるわ…俺が構ってちゃんなのがバレているのか? 終わったら追放するだけなのに、なんで態々ゴミに怒りのエネルギーを費やさなきゃならんのだ 最初以外は誰がサボってるかなんて分からんわ、盟主はチェックしてるかもしれんが サボりなんて珍しくないからな
淡々と除名して終わりよ 単にスコア悪けりゃ粛清じゃないの
残飯処理になった人はご愁傷様になるが >>865
同盟戦後に切るだけなのにわざわざ同盟戦中にゴミのためにチャットの空気悪くするの意味がないんじゃね 斬るのが嫌な同盟ほど騒いでくれる
斬るのが大好きな同盟はよっしゃ獲物が来たわって感じでニヤニヤしてる 糞スコアもらって喜んでるとかマゾかよアホじゃね
どのみち同盟戦終わらなければ蹴れもしないし終わるまで無言で蹴るか一回注意して終わりだろ 盟主がしっかり切ってくれるって安心感があるから
心穏やかにスルーできるのよ ランク100位未満の同盟にもなると「とりあえず1回でも参加すればOK」みたいな仏のような同盟主すらいるため
蹴られない可能性はある ただしそれを見てスコア上位勢が無言で脱退していくもよう 呼びかけて動いてもらうより黙って切るほうが楽だわな 同盟戦やらないようなのはチャットも見ないから無言切り 火ボスの殺意高過ぎて手が出せないわ
何アレ舐めてんだろ そういや木曜に残り10Pで放置した垢を今日覗いたら30Pだったわ
木曜にソロ同盟だけ作って放置した垢は15Pだった
つまり同盟戦の画面を開くことで同盟戦の参加フラグが成立+15P付与、後はログボだけでもポイント付与されるということか?
ログボも取らないパターンまではもうわからん そういえば討伐Pに関して返信来てたから貼っておくわ
>『あやかしランブル!』運営事務局です。
>
>ご連絡までにお時間をいただいており大変申し訳ございません。
>
>お問い合わせをいただきました件に関しまして、
>同盟戦のページにアクセスしていない場合には、討伐Pが付与されないものとなります。
>
>上記につきまして、何卒ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。
>
>なお、この度頂戴いたしました告知への掲載に関しましては、
>お客様からのお声として、今後のサービス改善のための参考とさせていただきます。
>
>今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 「同盟戦のページにアクセスしていない場合」なのか
「同盟戦のページに(一度も)アクセスしていない場合」なのかわかりづらいな
まあ運営も把握してないんだと思うけど ログボも取ってない垢の場合は25Pだったわ
ログボは必須条件っぽいな コレ修正すぐ出来ないから仕様でゴリ押そうとしてるパターンだな
1〜2ヶ月後に皆様のご要望に応えて仕様変更しましたドヤァって言ってくるだろ 初日は貢献ポイント少ないし確認せんでもいいやろって高を括ってた廃課金様の要望
発言力と課金額は比例する 初日は同盟戦ページ開く必要があって翌日以降はトップページ(ログボ)で大丈夫って感じかね 実際に要望あるかは関係ないぞ
バグ修正しましたって言うとマウント取られるから仕様変更と銘打つのはあるある 初日に叩き忘れる人多いから、それに合わせた仕様じゃなかったのか… 20日に同盟建てて放置して22日にログインして同盟ページ開いたら30Pだったぞ 仕様書の記載もれか確認不足かね
よし、今度から事前にチェックリストを作成して
上司を交えたダブルチェックといこうか! 要件書から不備があると障害対応じゃなくて要件変更扱いになっちゃうからね
追加でお金払って貰わんとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています