【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>179
特攻20%で3倍10万だから通常クエの方90回にex30回やれば前半だけでもおわる
3時間ちょいも触れば終わりそう 今日のスタミナ普通に消化しただけで100万(74%)
後半でミッション追加されなかったら自然回復で明後日には終わるなこれ
ただ、金の勲章の交換アイテムのためにどうせ後半も周回するし300万稼ぐと無駄になりそう リネーラやばいわ
心が満たされる
そろそろお布施するかなーネフェリィも欲しいし ノルマは低いし難易度もオートで余裕
UIとかのシステムは最悪 オート編成完成したわ
神ゲー
ドラッグで入れ替え出来ないのは許さない >>188
良かったぞ
ただロリコンには向いてないかもしれん おっぱいがあるのは立ち絵でもわかるはずだからそれでも引くならいいんじゃないかな やっぱり良いのか
もう立ち絵から当たりの匂いがしてるよね
ひさしぶりに回すか〜 余裕な人多いみたいだし次回はトリガーを集めて双六だな 今回のイベをやって分かったこと
コダマって地味に強くね?ローゼ水リヴェに随伴できるし なんか今更アイリーン引けたわ
書いてあること強そうだけど赤版1位さんみたいな使い方でいいのか? 移動早くて攻撃速度も速いからなあ
毒沼は今回のは即死級じゃないから1つくらいなら駆け抜けられた気はする
フェリスが簡単に完全体になるせいであまり目立ってなかった印象はある なんつーかLv55のアイビーがLv45の敵版アイビーに蹂躙されてるのを見るとやるせない気持ちになるな
あと放置できないのが辛い、まさか双六が恋しいと思う日がくるとは思わなかったわ >>199
群体処理は向いてない
歩く雷帝さんみたいな感覚の方がいい マジかー。知らんかった
毒沼軽減持ちコダマの実装が待たれる オートで出来てもやっぱつれぇわ
スタミナ消費少なくて済むけど拘束時間なげぇ
消費倍で報酬倍にしてくれ まあx10くらいは欲しい。全戦オートで終わるとはいえ3連戦は地味に面倒 ミレーナ・フェリス・コダマ・ポーちゃんが使える星3四天王 まだオート周回できてるから辛うじていいけど前半でこれだろ
後半とかどうなるのよ >>200
おしま〜〜〜い 帰りましょうか
大好き >>207
主にコストの点でリコリスやマギイエローも推したい ガンガン進んでた速攻落ちるっていうのをローゼリヴのおかげで落ちなくなったのはでかい
まぁ沼で死にやすいけど >>202
あれはアイビーじゃなくてラナ
仮に敵アイビーが出てきてもこっちのラナで勝てるよ >>207
ルピナスもリリースして暫く評価高かった こういうイベやるなら初心者救済にフレンドシステムが必要なんだけどな おっとりしてるのに戦闘になると暴走機関車みたいに走りまくって撃ちまくるコダマすき >>212
なんか似たりよったりだけど確かにラナだったわ、すまん >>218
マジかよサイレント下方じゃん
ラナの上限元々知らんけど >>219
3グループ分出すと出した骸骨死ぬまで召喚しなくなった感じがする
以前はめっちゃ出せた気がするんだが、俺の気のせいかもしれん シズはやたら出るイメージある
アイビーは最初から上限あった
ラナはわかんね もともとラナは6体いるともう骸骨出さなかったんじゃないかな
5体時に3体出せば最大8体まで出せるけど リヴェッタとエリカばかりに頼ると飛行敵の処理にもたついて、特に火力の低いカラスが味方をサクサク殺すこともなくまとわりついて、時間切れでそのままフィニッシャーになってしまうことがよくある >>223
AP使い切っちゃったから明日確認してみるわ 石使って回復すればいいでしゅ
甘えは許されないでしゅ 今回イベのAP消費+チケット消費っての、俺は好きだな
正直平日はAP消費だけでいっぱいいっぱいな日があるから
長いチケット消費とかを休日に回せるのはありがたい 何故双六で人を振るい落としてから
真逆の拘束時間を取られるイベントを実地するんだ…… 移動が早いキャラがいなくて速攻溶けてたから
ローゼ修正前はコストや肉壁回数的にミコトの方が使われてたかもと思う 何がそんなにキツいのかがわからない
イベクエとEX2をチケ3枚消費でオートで回すだけだろ
3連戦をオートで出来るPT作るのが面白かったぐらいで
苦痛でしかなかったガベ六とは比べ物にならないけどなー 敵Lv40だから適当で済んでるけど45とか50出されたらしんどくなりそう
ただいろんなユニットをバランスよくって考えてオート編成考えるのはすごい楽しい
消費チケット3倍まで気が回ったのは素晴らしいんだけどなぜクエストの消費20で周回させようと思ったのか リリース直後のコダマは手近に敵がいるうちは仕事するけど、
敵がいなくなると勝手に独走して勝手に死んでいくイメージ ローゼが並走できるようになってめっちゃ使いやすくなった
オーレリアも同じ速度だけど壁としてはうーん・・・ オーレリアは毒で即死するから使い物にならんよねぇ
壁ならマーレがまだ使える。好んでは使わないけど コダマは水リヴェとか早い盾と並走させると無双感出る
頑張って347消費したと思ったらルームの回復忘れてて一気にだるくなった
これ毎日やるのはさすがにきつい
みんな運営に苦情出しまくろう 社内でIN率とプレー時間が求められてるんでしょ
ネット系の虚業の特徴は社内評価が100%なところ
顧客は騙す対象だから満足度とか関係ないんだ
対面商売じゃないから客なんて糞ほどにも思ってないよ 消費60のイベクエとかチケット10枚くらい消費が求められるわ >>197つかいやすいね 移動 高速 射程が高い
単発だと決め手にかるけど ソシャゲなんて今も昔も売り上げ至上主義でしょ
IN率とかプレー時間とか増やしても売り上げ増えんし まぁ大失敗イベだな
未完成品アリアリな所もマイナス要素しかない ポイント速攻300万たまりそうなところも含めてまだ改良の余地はありそう
あとは編成がなあ・・・要塞の編成持ってこれるようにしてほしかったな >>242
要塞は最初から好調じゃない売り上げで走ってるからね
企画した大元は悪くないって建前に縛られてるなら
現場は悪戦苦闘して何とか説明が付く数字を作り続けるさ
その辺の宮仕えの理屈がゲームをつまらなくする訳だが これAP消費する方のクエも地味に時間かかるからな・・・
もっとAP消費高くしてくれと 連戦って1部隊で損耗回復せずに戦うイメージだしこれは総当たりって感じだな 一戦目で顔面受けしたら2戦目でシールドゲージ瀕死からスタートして若干焦った
ユノだけ連戦してる感 はいはい天井天井
100連して☆5が1だけという酷さ ていうかこのやり方だと3部隊作れば十分なわけで連戦用の枠が8個もある必要全く無いよな
…え、もしかしてEx4で8連戦やらされるの…? 一回クリアすれば良いタイプなら八連戦も手持ちのやりくりやりがいありそうだが
それを周回させるのは意味わからん あれ 挑戦権集めのステージ3でも最後のゴーレム倒すの遅いと騎士の押し出ししやがるな UIが最悪だけれどイベ自体は要求ポイントが温くて良いね
ステージ3は☆5無しでオートテクニカル行けたから週末まではステージ3だけ回るわ
EX2も3PT編成して出撃で良いからオートPTが詰めれたらOKっぽい 1回クリアして終わりなら8連戦もやってみたい
編成機能がまともになったらの話だけど 1回クリアで終わりならオート詰める必要もないんで編成不便なままでも大して困らんやろ
オートの調整するのはクソ面倒だったが マイヤ無双ってEX2の1戦目に出すのか二戦目に出すのかどっちだ
出さなくても勝てるけど 後半で敵のレベル上がったらヤバいイベってのは分かる ボスマップを水着壊れの二人+スペルてんこ盛りで突破できるだろうからレベル上がってもヌルゲーの予感しかしない ボスバトルのオート水エリって対策簡単そうだからなぁ
今回のイベ普通に楽しい。次回は再挑戦で編成1に戻してほしい オートだと、同じ編成なのにたまに敗北するのマジうんち >>261
効率よくって考えたら初心者には辛いだろうけど
無難に2戦側で集めれば余裕とは言わないまでも感想は出来ると思うよ
流石にイベと同時に始めましただと無理だとは思うけど、どんなイベでもそれは同じだと思うし 水エリカはボスマップの橋のあたりを毒沼にすれば対策できるから楽だよ マリアをタイミングよく使えば毒沼も突破出来そうだからな
本当に対策したいなら後衛狙いの火球 ヘルプを見る限り毒沼とかのマップギミックは進軍バトル専用やけどな 両ルートに空中敵(デスト以外)を配置しないしね
でもしちゃったらルートの意味がないか 何回かプレイすると普通に良イベっぽい雰囲気出てきたな
後半ストーリーの方はかなり気合入ってそうだし
くそUIのせいで離れた人もいただろうから勿体ないなぁ…
そんなんばっかりや ただただ面倒
トリガーなんて二度手間という嫌がらせ止めろ
今回のイベは見なかったことにして他ゲーに時間を割く ちょっと前に話題になったミルヤって前回配布の☆集めキャラかと思ったらぜんぜん違った
まじでミルヤって誰・・・? 誰なの? 後半のキャラ個別シナリオって今回のイベントキャラなんだろうか。ネフェリィのキャラエピの最後とか結構モヤっとする終わり方だったし
そうだとしたら双六キャラだけ掘り下げ全然なくて可哀想だな・・・ ヘルガの中にチトセが混ざってヘルガ4人に見える不具合 >>272
なんか空賊頭とか渚の海賊頭とかを思い出すノリだね
樽に乗ってるピエロっぽい子だよ
初期スレからほぼ名前出ない、イベでも見かけない子
早い段階で範囲=1位、ラナ、痴女とイメージ固まって割を食った 新要素がキャラの出撃制限以外何もない
そもそも複数部隊運用できる人には新しい楽しさがまったくなかった 新キャラのゴーレムパンチ1万ダメージ越えるんだろ?
ボスドラゴンくんいじめがすぎるやろ 強化ナージャようやく使ったんだが動き面白すぎるかわいいにゃふーん スペルって拠点ダメージ半減だけど、それで1万超えるのか? 多分3発全弾ボスに命中するって勘違いしたのかな
課金アクセとかで伸びしろが増えすぎて混乱するわ 完凸ネフェリィ ヒルダ サンドラ シャウ エヴァのスペル回しで
12449 5240 2040 655 1109くらいのダメージで合計21493 ボスドラに半減したとしても合計10746
コスト31でこれだから20コスでヒルダとネフィ追加すれば半減されても2万弱与えるしドラゴン普通に殺せるんじゃね?
スペルダメにリーダースキル乗るか知らないけど乗るのがあるならもっと盛れるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています