【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>73
いや、正直予想以上だったよ
多少来たイベを辛く評価するつもりではいたが…そんなの通り越して呆気に取られた
マジで危機感持ったほうが良いよ。これ >>79
1倍のまま出撃してもリタすればチケ消費無いまま編成画面行くから倍率戻せるよ 次の報酬もらえるポイントを表示してるのに「あと」ってなんだよ 文句しか言わないやつは何しても文句言うし課金もしないし消えて問題ない
双六はゲー無だからやり甲斐あるのは望むところだFG○よりはマシだろ 追加キャラで一番好みの子がイベキャラなのだけはありがたいな 文句言う=無課金ってのも短絡すぎだぞ
10万単位でいれてるがこれは擁護できないレベルの糞UI
難易度はそんな大したことないだろうがそんなのどうでもよくなるくらい回れ右したくなる 最終的にオートなのは変わらんけど確かに新イベントだ 手間が掛かって面倒なのも問題だけど相変わらずマップがコピペなのもキツイ
この先もずっと全イベントで1本道を通り抜けてドラゴンさんと戦い続けるのか チケ稼ぎマップをオート周回かAP倍消費で周回したいなこれ 性能とか一切考えずに迷わずネフェリィをフル覚醒させたけど、3章ハードでも敵の生成装置をワンパンできるのめちゃくちゃ便利だな
どの位置にあっても速攻で壊せるから手動攻略はかなり楽になりそう 完凸水着エリカずっと使ってて
感覚麻痺してたけど、通常エリカもかなり役に立つな
今回大活躍だわ。
とりあえず、EX1とEX2クリアしたけど、ボーナスPキャラって
どこで使ってもいいのこれ? 一番ラクな進軍とかに詰めるといいのかね。 >>99
司令官はお知らせを読まない
例)以下の場合、最終的に獲得できるEPは30%増加します
Battle-01に出撃したボーナスユニットの特効が20%
Battle-02に出撃したボーナスユニットの特効が10%
Battle-03に出撃した連戦部隊にはボーナスユニットなし ポイントは編成しただけではダメということだ気をつけるのだ >>100
おお、ありがとう!
さっきボスマップに全員詰めて危なかったから
助かるわ ボスマップに突っ込んでたけどどこでも良かったのか・・・
ならイルミナは1戦目に入れるのが一番良さそうか というかこれ段階的に改善していくの意識的にやっとるよね
今回の編成時のボーナスユニットの表示とか 一応言っとくと出撃したってのは部隊に含まれてるだけでOKなんで
ボスマップが3人で終わるなら特効5人突っ込めるよ 初回双六は放置で勝手に周回してくれたけどこれ結構だるいな めんどうくせーけど300万完走はそこまでかからないしちょっと我慢して走ればすぐ終わるのが救いね
これで2週間みっちり走らないと完走できなかったりしたら投げてるわ >>105
マジかよ編成に入ってるだけでいいのかよ
誰だよ実際にバトルにも出さないと駄目だとか言ってた奴・・・ 例えば部隊8に特効8人突っ込んでおいても無駄ってだけやな EX2はおすすめオートで勝てなかったから放置やな
週末時間取れそうならやる あれやな、チケ集め面を委任可能にしてEXでチケを1回で全消費出来たら問題ないなこのイベ
何もかも周回させようとするのは良くない 操作は簡単だけど、おくしゅり飲まないと完走できない位が儲かると思うんだけど
新ガチャ特攻なくても自然回復で行けるバランスばっかりだな 連戦での特効キャラは1回はださないと倍率増えないから手動でやるなら気をつけろよ テクニカらなくてもポイントはそこまできつい要求じゃないから拘らなくてもいいかもよ EXバトルでは、実際に出撃した連戦部隊に編成されていた
ボーナスユニット分のみ効果が加算されます。
※連戦部隊にボーナスユニットを編成していても、
その連戦部隊をバトルで使用しなかった場合、EP獲得量は増加しません。
あれ出さなくてよかったのか
読み違えて勘違いしてたわ どっちなんだよもうわけわかんねーよ
でもEX2で10万ポインヨもらえてるしそんな必死にならんでもええか >>116
使った編成に入れてたら実際に出さなくてもいいっぽい デブポー含めて20%でもう77万だから
後半追加ボーダーや金勲章めっちゃ必要とかじゃなきゃ
必要APに比して楽ではあるが…前半サボって「おりゅ?」してこないよね? 信じてたのにっ
まぁ確認サボった自分のせいですけども 進軍速度アップがもう1段階あがるといいな。
今の速度だとやっぱ遅く感じる イベの衝撃しか見て無いけど、今回の新キャラどうなの? ボスドラゴンの攻撃射程あげやがったな
水着エリカまで届くわ 今北区
ネフェリィ強いなと思ったけどコスト15か・・・ 新ガチャキャラは使えなくもないってとこちゃうか
スペルの方は従来とは威力が段違いなんでジェネレーターとかネクロとか厄介なのをピンポイントで落とせそう
飛行の方は飛んでる割には強いけど普通っちゃ普通やな
どっちもリーダースキルはインフレしてきてる バトル1でテクニカルだしてバトル2で取れなかった場合は最終的にボーナスどーなるん? 特攻PU50連したけど一人も特攻きませんでした・・・ >>122
何かで位置ずれてるだけじゃないか?
こっちの水着エリカは射程外から攻撃出来てるぞ >>68
射程長くなったおかげで 空気の壁バリアが発生してるな >>126
計算式はわからんけど、とにかく減るのはわかった
バトル全部テクニカルで行ったほうがいいっぽい >>121
イルミナ:待望の遠距離飛行ユニット ステ的にはユーディットより低いけど速度も普通だし出番はありそう
ネフェリイ:ダメージ5000超えのスペルで敵魔術師やラナを処理出来れば一応強そう声もかわいい
ラヴィーナ:地雷型だけどスペルだし特に地雷の意味はなさそうだしサンドラやヒルダでよさそう
リネーラ:ステ上がって数も1増えた重量級になったポーで対空薄いとこで使うかもしれないママ >>125
普通な感じか
ここのピックアップ率はアレだからスルーだなありがとう >>131
こっちもありがとう、ピックアップが仕事するならなあ ピックアップ率低いから回してもどうせ出ないってのが共通認識なのはマズイと思うんだけどねマジで 出る人は10連で出るし
出ない人は天井まで行っても出ない
どこでも割とそんなもんだと思う シナリオイベント登場!とか大々的におしてるわりに
シナリオになかなかたどり着けないんだけどぉ! >>137
鍵1個はすぐ
残り2個は交換所だからすぐ シナリオも前半は思ったよりも短かったな
後半はあのマジックアイテムの映写機でキャラ別で過去話でもやるのかね
キャラの掘り下げとしてはよさそうだけど全体のストーリーとしてはイマイチな感じになりそうな予感
水着のクラゲの時は各キャラちゃんと出番が用意されててよかったああいうのがまた見たい リネーラはポーじゃなくてシェンメイじゃないかな
シェンメイよりコストが1減ってアンチスキルもあるけど基本ステが少し落ちた感じ ずっとホームに置いてたシャウをネフェリィに変えたけど、リュコリンダ並にキャラ被ってない? シェンメイってキャラはわかるアルけど性能はしらんな…
飛行だっけ? シェンメイってアイビーにお小遣い貰えない可愛そうな子だっけ 見た目的にもイルミナ欲しいけど引くなら次にしとくか・・・ うちの持ち駒だと連戦3MAP目は放置できなさそうだ >>141
コミュニティに比較画像あった
リネーラLV50でシェンメイLV45に完敗してるのはけっこうひどい 見てきたけど7/9だからまだ可能性はあるんじゃない? 連戦はUIが壊滅的なことを除けばわりと面白かったわ 完全に存在忘れてたけどたしかにシェンメイだな
計算した数値だとシェンメイ完凸理想アクセで17コス hp545 dps434*6
リネーラ完凸理想アクセで16コスhp498 dps444*6になるから一応リネーラのほうが強くはなるはず
hp500も550もワンパン圏内だから誤差だしリネーラには毒耐性40も付いてる 覚醒8がステ5%、覚醒9がコスト減とアクセサリだから、コミュニティに書いてあったとおり、フル覚醒しても届かないのよ ×3なかったらダルかっただろうけどこれなら全然だな後は自動で連戦してくれるようになればいい感じ
上から順番でもいいけど出撃設定で順番の割り振りが出来ればいいんじゃね >>150だけどリネーラの覚醒補正4%低く計算してたから完凸理想アクセで449位だったわ
dps4の差よりコスト1軽い方が強いから・・・ >>155はリネーラじゃなくシャンメイです何回もすまん
シャンメイに比べてコスト1低い代わりにhp40 dps最大4*6低くなって毒40%ついたのがリネーラだから一応リネーラのほうが強いんじゃないかなぁ チケでアイリーン来たけど普通に使うと劣化一位さん感がパない 連戦敵のLv45だから結構楽勝だけど後半が4章並みだったら相当きついなこれ シェンメイ自体ポーの2番手感があるのが難点やけど
色染めとか複数部隊とか考えるとまだ使える部類かの 何もしなくてもマイヤの評価が上がってしまって皆に申し訳ないでしゅね お前らマジで連戦2戦目の1か2番手でマイヤ使ってみろ無凸でもすんごい無双するからよ
使わなくてもテクニカル余裕?それはまぁそうだろうね リヴェッタ、エリカあるとこの二人だけでボスマップ攻略するから他に戦力割けるのは美味いな 総合力勝負なんだから個々のMAPはそんなにLV上げんだろ
と楽観してみる >>157
アイリーンは群体掃除向けじゃなくて騎士などの単体で強い相手の処理サポのがメインだと思う
サポって言っても40程度なら無凸単騎で打ち勝つ ママの満足度高くてお布施してきた
イベントはまだやってない 今回のイベントめっちゃ時間拘束されるやん
時間かからない、あるいは放置できるのが好きだったのに… アレだわ
あまりのUIの酷さと説明の分かり難さに目を覆いたくなったけど
一回クリアしたら双六よりはるかにラクで楽しいな
これ二〜三日くらいサボっても余裕で達成できるでしょ
編成捻る余地もあるし
あと新キャラが全員かわいい EXが3連戦もあるならチケット集めは委任が欲しいな… チケット集めがダルいのとUIがうんこすぎるのが目立つだけで
イベント自体は過去最高に楽なやつだろう ステージ3でゴーレムが突撃してきてなんだと思ったら
後ろに騎兵いてこっちのアリシア宅配便戦法やってきたの笑った ☆集めの方が多分、楽ではあるけど双六のノルマと比べれば誤差の範囲かな
放置は1分しかできないけどノルマ低い分ガッツリ張り付く必要ないしね これEX2だけでも300万いけそう?EX2の3連戦長すぎる UIは反省して直してほしいね
・ドラッグで交代できない
・編成済みキャラと交代できない(たぶんこれは別部隊編成…特に使用済みの解除の防止だろうけど)
・自動で連戦しない&ボスで選んだ部隊が最初の選択になってる
この辺はどうにかしてほしい
真ん中はインサガのコンバットだとクリアがリセットされるけどいいのか?本当にいいのか?って警告は出るね >>178
特効40%だから余裕で行ける
×3、テクニカルで10万ちょい稼げるし >>181
シャーリー居る人といない人で拘束時間めっちゃ変わるな・・・
まあ行けそうで安心した ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています