【DMM.R18】ジェミニシード X part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596972708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 周回中別のことして時間潰してるのとだったらスキップと一緒だろはまったく別物
前者は今の仕様を受け入れて自分なりのゲームをプレイしてる
後者は自分のプレイスタイルに仕様を合わせろと言ってるだけ
>>174
どうぞエッッッッッッグイブルマを堪能して ジェミニをゲームとして楽しみたいSKIP否定派 vs ゲーム性を殺してでも楽がしたいSKIP肯定派
どっちの言い分もわかるけど後者はジェミニなんてどうなっても良さそうな感じよね 別にスキップしたくないならスキップ利用しなけりゃいいだけだろ
あって困る事はあるまい スキップって画面放置できないから高速レベリングや投票みたいな大量周回時しか利便性ないんだよな
実際マルチタスクに慣れてるとリズム狂う
自動周回も付いたゲームもあるがあれはあれで皆寝落ち事故起こしてて危ない >>177
ほんとそれ
なんなら1000ポイント位でスキップ権売ればええんや
スキップ否定派は買わなきゃいいだけ
どうせレイド以外他人に干渉する要素殆ど無いんだから他人がガンガンスキップしようが関係ないしな イベステ周回にゲーム性なんてあるのかよ
画面見てすらいないのに > 自動周回も付いたゲームもあるがあれはあれで皆寝落ち事故起こしてて危ない
やめるんだ。その攻撃は俺に効く(アトワでやらかした) まぁ今の仕様に不満あるならこんなところで愚痴るより公式に書いてこいとしか
ここで長々書かれても知らんがなとしか言えんし スキップの有無で課金額は変わらんもんなあ
無課金でも基本シナリオは全部見れちゃって
課金者との格差って稀にやる塔イベントでクリア石貰えない位だろ?
ガチャキャラのキャラシナリオのために課金ガチャ数万円回すのは相当ハードル高いし >>176
周回中に別のことして暇潰しするのがジェミニのゲーム性とかヒドイ
冗談はともかくメッチャテンポよくなって周回もサクサクになればスキップ需要なくなるはず
無駄にダラダラ時間かかる今のシステムをどうにかすればいいんだよ
まぁどうにもならないんだろうけどさ… 過疎りまくってから盛り返したゲームと言えばかんぱにだけど
アレをなぞるなら
課金者が納得する高難度コンテンツの充実とゲームの快適性アップ
強いキャラが幾ら来ても使うところが無いと意味無いというのは事実
ただし高難度ばっか優先するとライト層がごっそっと辞めて即死コースにもなる まあレイドは花と同じぐらいの高速
マップはアトワと同じ10倍速
スキップはなくていいからこの二つあれば別にいいな ゲーム性とは一体
ブラゲソシャゲにそこまでゲーム部分求めてないしジェミニは良質なキャラとシナリオとSD楽しめればいいや
そこら辺は天辺の頃と変わらねぇ こんなとこに書き込む連中は大概感覚麻痺しちゃってるけど、普通の感覚なら「ゲームごとき」に使う金額なんて
月平均何千円のオーダーが精々だからな。1キャラのために当たり前に諭吉複数枚求められて出す方が異常なのだ 復刻見て改めるに、あのルリさんと通して二人旅できるアリアさんの特殊性には気づくべきだったな キャラ売りで食っていくならもっとえげつなく
ステップガチャコインでEXボイスとEXバトルモーションを交換品に入れるとかか
とりあえずガチャ回してEXは確保しておかないと…交換チケでキャラだけだと完全体になりませんぞ?と煽る ジェミニは楽だね更新したらシナリオで楽しめる
やりごたえとか達成感は薄いから課金させるのが下手な運営だが
まぁその辺りは他ゲーでも楽しめる 実際のところ、追加コンテンツの150%シナリオは少額でも課金制でも良かったんじゃないかなと思ってます 復刻見てたが
メイン同様黎明期のイベはやっぱ感嘆詞とかボイスあるのな
合ってないこと多いわ棒っぽく聞こえるわで
これぶっちゃけ嫌いだからなくなってくれてよかった レイドは置いといて大量周回するコンテンツなんてあるのか?
ああレイドか 最近自重してたフォォォォォォチュゥゥゥゥゥゥゥゥアンバァァァァァァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!! マップ周回とか冥界スキップはいいけどレイドスキップはリスキーだから無しだな
現状廃課金層からレイドの文句出てないっぽいしやる必要ないだろう
それに2PTで200万と1PTで200万なら実質倍速だし戦力強化も無駄ではない レイドとか効率よく周回するためにURや凸をしたがる層が一定はいるから、簡略化・高速化するとその必要性が薄れるのを危惧してんだろうなと
ほっといても黙々と課金してくれる石油王が多ければいいのだけど 150目指すとかじゃなきゃ1周30秒も無い道場で十分すぎる
個人的には150も他所のレベリングと比べりゃ全然大したことなかったけど
投票も去年と同じならガデだけで瞬殺できる1戦マップで時間効率的には変わらん釣りも用意されてる
レイド想定した強性能云々言うなら冥界だってP3無集護キャラとかランブレアみたいな周回特化キャラもいるわけで
下手にいじるとまた調整が要る 合間のボイス入るより、今の表情変化のほうが想像しやすくて好き 流れよくわからないけどフルボイスがいいです
がんばれ スキップまではいらんけど、もうちょいテンポよくなって欲しい >>176
改善して欲しいからスキップ要望出してる肯定派よりゲームとして楽しみたいから不便さそのままにしろっていう否定派の方がジェミニがどうなってもよさそうなやつに見えるんですがそれは… エレメンタルは6キャラ分の9万まで集めればもういらないか
属性武器6個作るハンマー集める方が時間かかるだろうしな >>203
何が改善か人によって違うからしょうがないね どっちも自分本意の考えでしかないんだからスルー
大体、何で運営の事考えてやる必要有るんだよ
続いて欲しいなら口出す前に払うもん払ってやれよ
只の愚痴とかなら聴くが運営の事に成ったら当事者じゃ無いんだし口出せないわ 自分の好みの方針に改善されるなら続いて欲しいし金は払うけどそうじゃないなら適当に口出して無課金で遊ぶだけよ >>194
シナリオ中にひとことボイス入っててよかったのって
ケイティちゃんとアストラルさんが必殺技を技名連呼しつつ応酬しあってたときぐらいだな
他はほんとテンポ悪くなって逆効果でしかなかったから消えてよかったってのは同意 コミュニティも要望や不具合は頓珍漢な事言ってる奴が多いからねぇ… 曹操完凸して白金と闇剣装備させたら満足してしまった ティオかアンジェの別バを恒常で出してみればいいよ
限定しか回らないのか本当にわかる スキップ反対とかプレイ時間延ばしたい運営くらいしか居ないでしょ
100%負けない戦闘垂れ流すのをゲーム性とか意味不明
制作釣り>イベ最上5回>レイド>遠征を一日1回イベクエ戦闘数次第だけど俺は2-30分かかる
冥界がカギになったのは良いけど、最近のゲームはどれも同じくらい日課に掛かるから
複数プレイが厳しくなって切られていってるんじゃないですかね 自分の希望述べるだけでいいのに、自分の考えが正しい(違う考えの奴は間違ってる)と主張したりするから反感買うんやで >>212
スキップ実装したら要望した奴が作業だけ残ったって言うんだぜ ちょっと違う話かもですけど1つのゲームで30分が長いっていうのも中々に忙しい業界ですよね そりゃ複数掛け持ちしてる人がほとんどだからな
時間足りなくなったら切られるよ 嘘つけ絶対対人コンテンツ&ランキング出したら文句いうでしょ >>213
フーラン「全自動釣り機とかドワーフ作ってくれないかな」 スキップはどっちでもいいけどランキングと対人だけはマジ勘弁 釣りという立派な対人要素
生け簀作って数千を超える釣り餌を処理したい 一週間に2-3日だけログインしてプレイとかなら1時間拘束でもokというかやる日はそれ位しっかりがっつりやりたいけれど
毎日ログイン必須だよログボに自然回復消化に生産も毎日チマチマ操作しなきゃだめよーってなったら
そら毎日30分は辛いもっと時短システムくれーって思わないだろうか モンハンみたいに連続釣り機能とか連続肉焼き機とか最終的にはクマさんに委任とかどんどん簡易化していこう ランキングやサイズ更新反映無しでいいから自動釣りは欲しいね
クマ餌で釣りあげるの眺めてたい >>37
前から思ってたがこの手紙がどうやって届くのか謎だよな もう意味不明に強くて倒しても特に何もないパンツクマを
意味不明にインフレした7騎士のお着替え版で倒すゲームでいいよ!! 他の死霊使いが大物釣ったアナウンスどうしてなくなってしまったん? ○○さんが22.3cmのぱんつを釣りました!○○さんがえっぐい1位です!!
アナウンスは復活してほしいね 某コネクトみたいに長時間張り付く必要が無い方が良い
正直冥界とレイドと釣りにはうんざりしている スキップ実装派はこのゲームやめればいいじゃん
時間割く価値感じてないんなら別のことに時間かけた方が人生に効率的 まあ最近は真+5作り終わったらあんまINしなくなってるのはあるね 別にどっちでも良いと思ってる派だけど
単に楽しみ方の方向性が違うだけじゃないかな
私はキャラ動いてるの見るのもパーティ構成練るのも好き 討滅一巡してもどうせカトブレ以外の3世代新種レイドが実装と同時に150出すんじゃない
だからやることなくなったりはしないわ
そもそもレイド以外何とかしろやとも思うがその辺はもうあまり期待してない そもそも全URガデを+5に急いですること自体強迫観念じみたプレイだ
自己回復分で適当にやってりゃ1体くらいは+5になってるはず
やることもなくならないし スキップ否定派に人生の効率どうこう語る資格ないだろw 派閥が生まれて煽り合って異能者と非異能者は分かり合えないという縮図 こんなに順位落ちてたのか
UIとかレスポンスとか最悪だからな
スクロールバーとか小さすぎる ランキングに危機感持って運営には不満や要望にも目を向けてほしいもんだなぁ
不満や要望を無視するのは自由だがそれでユーザーを納得させられないと沈んでいくだけよ ジェミニほど上質なロリフェラが多い抜きゲってなかなかないのにな
幼女にしゃぶらせて精液飲ませるのが好きなら実質ジェミニ一択だ
陵辱や3Pがないことくらいしか欠点がない 虹メタルがガチャ復刻の時だけ限定キャラをも交換できるようになったらみんなハッピー
恒常ガチャを引いてる人も増えそうだし
え?増えるはずないって? >>245
別に不満を無視してるわけじゃない
課金がぬる過ぎるのと
ロリがマイノリティなだけ 低予算組だし
浮上するときはしてるから大丈夫じゃろ >>245
僕の考えた最高のゲームって大抵つまらないんだよ 俺は重課金者だが(投資で儲かってるから廃課金してもいいんだが、ステップガチャのせいでできない)
スキップはつけるなとしつこい程要望送ってる
あとは毎回限定にしろと
とは言え右にならえで、つけざるを得ないときは来るだろう
その際にやり過ぎないようにな
チャート画面横でジェミニ動かすのが日課なんで レベルカンストまで10000周もかからんゲームにスキップとか甘えにも程がある
レイドの演出とか読み込みとか動作はもっと速くしろとは思ってるけど フレに凄い廃課金がいてビビる
何度か属性変わってるけど全部編成URで全部額縁とか一体どんだけ課金してるんやろな
古いキャラだけなら額縁URで固めてる人それなりにいるかもだけど
最近のURまで全部額縁だしなぁ
対人とかないジェミニにここまで金注げるのが凄いわ・・・ 通常マップもターン演出とか読み込み早くしろとは思うよ
レベルカンストは趣味なんでそんなとこはどうでもいい 全属性オールUR完凸の人フレにいるけどガデが真じゃない人なら知ってる
たぶんレイドだるいんだろうなってw 自分のフレはガデも真やな
新しいのは初日からガンガン流してくるが
基本その人自身が一人で全削りするから叩く必要ないけど だいたいにして恒常と好みをスルーしてたら石が6ステ分すぐ貯まってしまうのは
無〜微課金者にはうれしいが、収益的に負のスパイラルだろうし
俺だってもっと予算ついてリッチなコンテンツになって欲しいんよ 何でレイド有利ガチャとか復刻確定とかやらないんだろ
導線はあるのにスイッチがないみたいな感じで不思議だわ ダメな属性はとことんダメだからレイド有利ガチャは欲しいな 課金でいうならこまめに課金させる課金形式にしてほしい
今って基本確率がしょぼいからある程度ためてステップ踏破しないと効果ないし
かといって課金だけで踏破するのは逆にきつすぎる
URの追加速度やたら早いんだから
一万円で全ステップ終わらせるくらいにして 釣りなんて幼稚なコンテンツ全然面白くないし、廃止でいいよ ヒーラーが半額だったの忘れてて引いたらヘル様がクエンくれました 釣りは暇つぶしにいだろ
ポケモンにだってあるくらいだし 内容が単調すぎるのが問題なんじゃない
まぁ面倒にされても困るけど
ランキングもただ回数こなしてレベル上げてあとは運でしかないもんなぁ
Pスキル次第で大物が釣れるとかでもないし ふるのホームランみたいにキャラやら獲物変えたり出来たらなぁ
フィオナが自前の釣り竿使わずに釣り始めちゃうの見てるとどうにも 復刻チケはゴールドコイン換金SSRだけ目当てでも375×4=1500枚必要で今回の恒常復刻イベ全クリで得られるチケは1160枚
不足分の340枚は34回余分にクエ回すか次回以降の復刻恒常が同チケという前提でそれを待つかだな
ちなみに泥チケは全ステージ10枚固定なのでST10を回すのが正解
目ぼしいものは鶏肉ぐらいだがバトル2回で終わるラウラの1か5
バトル3回だが牛乳を泥する可能性があるエルネスタ7
同じく3戦でレタストマトありのブリジット1、同研磨剤のブリジット5あたりが狙い目かな
なおエルネスタ7を10回やって牛乳出たのは2回と確率は渋め >>263
そうだよな
色んなゲームで最近は天井あるけどそもそもの天井が高すぎるんだよな
家電買うとか軽く旅行行くレベル何だよな。 現実URフル凸つえー勢が居てもこの順位な訳で
その人達の課金で回らないとなったら別のこと考えるしかない
別のことして失敗したら死ぬだけ 水曜ライバルことあやかしランブルは人気キャラの水着限定やってあっさり1位とってましたよ
単純なムーブしてみませんか まぁ逆に次の限定に向けて恒常でお立ち台入賞の石が欲しい所ではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています