【DMM.R18】ジェミニシード X part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596972708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・エクティスの150%エピでは畑は作ってた
・からあげイベではギルドの報酬として鶏肉貰ってた
多分自給自足+買出しのハイブリッドだと思う >>72
そう、その記述が俺にも記憶があってずっと探してて結局見つからなかった 買い出しするためには金がいるんだがどうしてるか描写あったっけ
特産物売ってるわけでもなし 遠征時に食料調達もしてるのかもしれないが 延々と山脈F02回したり
調理済みの飯(サボテンステーキセット・ワザビマヨネーズ和え)が拾える森のせいで忘れそうになる アリッサ商会が外との貨幣経済担当してるぽい描写があった気がする
Xmasアリッサの150%では過剰在庫となったケーキを失楽園で売りさばく為にマスターを店員雇ってたから
失楽園内でも経済活動しててその代金はギルド等で稼いでるみたい アリッサ、パオラあたりの発展の貢献度凄そうですよね
最近では教育関連でセラフィーナとかも重要そう プリムウェールアデリーパオラで際限なく発展していく失楽園 エルネスタ〜ブリジットまでの4人とルシアだけ金コインにできたっけな
古参もこの5人×5体だけは回収しといたほうがいいね ルシアも何故かコインに出来たんだよな
後から知って復刻間に合わなかったんだわ 最近シナリオが内輪ネタ過ぎて、新規が一見さんになりかねんので
順次復刻常設していくのは正しい試み クマってもはや異能と関係ないところで自己増殖してそう あー真結晶ゴルトに変換させてくれねぇかな
エレメントはもう十分なんや クマは釜茹でにしてもピンピンしてるそうだから
あれはクマだと考えないほうがよさそう カタツムリさんが魔導ぶっぱなすんだしこの世界のクマは熱耐性があるんだろう ログボの時のセリフがワン・ツーじゃなくパン・ツーに見えた・・・
全部運営のせい 復刻どこ回っても復刻チケ10枚か
AP10のところひたすら周回するしかない >>89
毛皮のままだと効果薄いから全部むしりとってから釜茹でしないとだよ
セシルは解ってるだろうから態とでしょうね クマは動物じゃなくてぬいぐるみのオートマタだろ
だから釜茹でされても死なない 誰も中を開いたことが無いから中身が綿なのかワタなのか分からないんだ 中身はおっさんじゃないのか?ビジュアル的にアレだからくまさんになっているだけで 見苦しい者を差し替えるときに使うアレみたいなもん毛? >>94
復刻恒常化は限凸分しか交換できないから
うっかり餌にとか金コイン欲しさに売るともう手に入らないかもね CM明けにさっきまでルリシオンとクシナが座ってた所にクマさんが置かれてるのを想像した ラストサマナーの前科がある運営だから周年限定もこの調子だと様子見される恐れあるな 限定で上がれば良しっていうけどスレも過疎で普段から40位台ウロウロしてると誰も課金してくれなくなるからな この夏盛り上げる気が全く無かったからな
イベントも使いまわしであとはひたすらレイド漬け
さすがに俺も関心が薄れてきてるわ まほろば始めたんだが放置ゲーって余計な周回が無いから良いなって感じてしまった
ゲームとしては酷いの一言なのに
逆にジェミニはもう周回が苦痛で…本気でテコ入れが無いとこのままフェードアウトしそう 時間掛かるだけでつまらんレイド&イベ周回と手間が掛かるだけでつまらん遠征を繰り返す日々 つまらんとか苦痛なら辞めればいいのに
もっと時間を有効に使おうぜ イベの周回は80回せばそう掛からないけれどレイド周りがなー
あとは人気投票の結果がURのキャラ選にさっぱりだったので
メインシナリオ来てくれないとモチベが上がらない 初回イベの石とログボとミッションはこなしてるから時間は有意義に使えてるぞ パケエロゲみたいにシナリオに数千円払えるなら放置ゲー路線もありだろうけど
多分このゲームに一番お金払ってるのは限定完凸勢だからレイドばっかり更新されてる気がする 恒常はアスタみたいなメインでヒロインしてる子ぐらいじゃないと回らなくなったな
やっぱガチャ限定商法ってクソだわ 限定ばっかりになったのは6ステUR確定にしてUR自体の価値を下げたしわ寄せだぞ まあ寝室をイフ扱いにしちゃったのは個人的には残念なんだよ かといってレイドも自動回復したRP消費するだけなら大して時間かからんし
つい最近まで遠征すらなかったんだからな
工夫はしてるだろ
ログボミッション通いで顔出す習慣は継続する上で大事 やっぱ集金するなら戦力競わせる何かが必要だな
俺は加わらんけど
好きなキャラ来た時だけ課金する程度なんで
6ステあるからぬる過ぎる 批判はされるだろうけど便利機能を解禁するサブスク形式の課金か
ポイント限定デイリーガチャとか出せば微課金は増えそう
後はゲームを軽くする演出面カット機能を強化やスタミナや鍵の多重消費で周回負担減らすとか 980pt失楽園マンスリーパスかススキ箱あくしろ神運営(´・ω・`) ここまで来るともう課金のしどころ以前の問題だと思うが ばら撒き無料キャンペーンやらないとね
最低保証つきのね(重要) 追加されるガチャもキャラ選今一で無償石すら使えんという まあめんどくさいし時間かかりすぎるからね今のシステム
金はあって時間がない社畜が続けるにはSkip機能や自動周回ってすげー重要 限定あるからどうしても恒常は回さなくなる
今回はイベントシナリオも面白かったしキャラも良かったんだけどな
デカパイ枠が足りないしイネスならそのうちガチャ回した時に出るだろと思って初回半額しかやってない
ランブレアとかウィレーミナとかもそのうち選択チケや虹コインで交換出来るしって思うと半額やって終わってしまう
限定やってほしいわけじゃないけどもうこうなると負のスパイラルなんやな いまさらSkipつけたら逆に完凸するようなのも減るからもはや八方塞がりだろうな
最初からつけてあって限凸方向で稼ぐのではない道を模索してればよかったが 大半のガチャゲが三年もたずに消えていくのは結局こうなるからだな
多分二年はいくだろうからジェミニは頑張った方だ 全てのシステム設計が古く時間が掛かりすぎる
それなのにレイドスキップを付けない等々時短に積極的ではない
さらに遠征やら装備やらと面倒な追加(飽きさせない意味は分かるが時短とセットじゃないと手間だけ倍)
キャラの飽和による新キャラ空気化の加速 なんかレイドでフレンドの召喚したの叩いたけどよく見たらフレンド一覧にない知らねぇ名前の人だったんだが・・・
0RPで叩けたし一体どうなってんだ? レイドやらなんやらとにかくテンポ悪すぎる
後課金の導線がなさすぎ
ガーディアン強くしました武器実装しました限定キャラ強くしました
けどそれで強くした編成を使う場所がない
別にレイドボスワンキルしたいからレイドやってるわけじゃない
ソロゲーなのに攻略要素ゼロなんだからそりゃ課金されなくなる 10月の二周年イベントまでの辛抱だから…
先日のセブンイレブンの1000円還元のキャンペでチャージはしてあるから選択チケか被り無しガチャ来たら課金するわ >>135
高難度出すと持ち物検査になるから他所は対人なりスコア競争なりさせて強くした編成を使う場所を提供してるんだろうな
対人も実質人権キャラの持ち物検査なんだけど勝てないだけでクリアできないわけじゃないもんな
よく考えてるわ 忙しかったので今更イベスト読了
騎馬戦ってそんなにおっぱいの厚みが重要な競技だったっけ…? 余所ゲーだと対人要素なくても
激強いキャラが来たら攻略時短出来るから、相当嬉しいとかあるけど
ジェミニの場合、強いキャラはレイドでずっと生き残って、強い程一戦毎の時間は掛かるみたいなことになって
噛み合っていないのよ 初期からやっててそれなりに金も入れてきたけど正直もう飽きてるわ
討滅真ガデ+5終えたらSTRP溢れさせん程度にinして遠征冥界消化するだけ
イリスヘル来たら起こしてくれ 対人要素がうざくて12億とかガルシンゾンビ投げたからなあ プレイヤーはそれなりに潜伏してそうなんですけど課金の敷居が高いと思うんですよね
これだけキャラいますし、UR確定はもうちょっとやってもいい気がします 梨木チンポニーは対人要素の報酬クソだしぼっちでマターリでも問題はないかな
どうせアポロ以降はチケから出ないんだし
>>141
少しはありそうな気はするけど重要ではないと思ふ 最近はデイリー消化して終わりだわ
レイドも重さも未だに糞だし真面目にやる気しない >>135
そういう文句はちゃんと150ワンキル出来るようになってから言ったほうがいいぞ つい最近できるようになってそれなりに感慨深くはあった >150ワンキル
しかし1RP(0RP)でフレと殴り合う方が圧倒的にRP効率いいので、結局
やることはこれまでと変わりませんでした、というオチw 150ワンキルってたぶん1RP(0RP)500万のことだと思うぞ そもそも「レイドボスワンキルしたいからレイドやってるわけじゃない」って言ってるのに、
「そういう文句はちゃんと150ワンキル出来るようになってから言ったほうがいいぞ」って返しはおかしい ガルシンは対人実装するらしいからいよいよもう本格的に終わったな・・・って悲しくなる
ジェミニはとりあえず試練の塔か連続討伐を定期的にやるしかないやろ 最近高難度レイドだけだからいかに7Tで火力だすかばかりに焦点が当たってヒーラー系が微妙になりつつあるしな
ちょっと耐久求められるステージの追加は欲しい 対人無かったゲームに追加するのは対人無いからやってた層が軒並み消えるから絶対やらん方がいいと思うがな
対人したい人は最初から対人あるゲーム選ぶし
お花みたいに全PTの総合力ランキングでも作る方がまだマシ そろそろルリシオン別バがほしいなああああああああああああ 去年までは割と中堅辺りの風格はあったんだけどね、後要塞と食い合ってる可能性も多少はある
まあエロソシャゲなんて数年持てばいい方なのである意味寿命でもある 手持ちが同じ条件なら分かるけど課金額で戦うゲームってゲームなのか
預貯金額でも見せ合えばいいのではないか いい加減交換できる数を99から999にはしてほしい
遠征の料理も押しっぱできないままだしUIの改善が遅いよな 最近始まったゲームに他ゲーかなりが食われてるとか聞いたけど
もう新しいのは全くやる気しないや
これ以上増やすと精神すり減りすぎ スキップ実装してもらわなきゃ周回苦痛っていうならこのゲームに時間費やす価値ないって既に判断できてるわけで
周回要素諦めてシナリオロム専になって空いた時間を他のことに使えば有意義だと思うよ
魅力の90%がシナリオとキャラみたいなゲームなんだしそれで十分でしょ
現状に納得してやってる身からすればスキップ実装されて今のバランス崩されるほうがよっぽど迷惑だわ 人が多い、勢いがあるってだけで他ゲに移るようなのが定住するとは思えないから
次の新作が来るまでの寿命だとは思ってるわ スキップ実装されて今のバランスが崩れるって一体何が崩れるんだか・・・
ただ自動でステージ回ってる無駄に時間が無くなるだけで
やる事が無くなるわけでもないのに 10刻みとか個数指定とかとにかく時短手段ほしいのはわかるわ
丸1日製作の金インゴ288個や銀インゴ480個が本当に面倒 限定ガチャなら明日シルエット公開か
そろそろ次のメイン更新来るだろうか? 要塞もだけど運営の考えが古いんだよね利便性がないと真っ先に切られる
メインになれないゲームなら尚更ね ここの運営は「ゲーム」もやってほしいと思ってるぽいのだけど、それならエロ界隈なんて辞めたほうがいいのよね
もっともゲームを作るセンスもあるとは思えんけど ゆーてもゲーム的な要素なんてもう長いことほったらかしなんだが
ここ最近は札束強化しかしてないしな てかそもそもスキップ否定派の人って周回中ずっと画面眺めてる暇人って事なん?
だって周回中画面見ず他の事してるなら結局スキップしてんのと変わらんよな
スキップして浮いた時間同じように他の事すればいいだけだし
見てない時点でその過程が無駄で意味が無いって認めてるようなもんやん? イネスのブルマが欲しいので石をかき集めて5000貯めたぞ
step3で終わるという非効率そのものだが、それでも・・・
1/2の確率で入手できるのだからいけるいける
いけるいける
これで石0なので次のガチャどうすんだとか考えない
だってそこにイネスの・・・いけるいける これも要塞も完全クリアしたステージを20も30も周回させてアイテム集めさせるのは不便すぎる
特定条件でのクリアミッションをいくつか作ってコンプすればスキップ解禁とかやりようはいくらでもある
レイドは仕様上スキップは無理だがRP4以上なら全消費を選択できるとかは欲しいところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています