新・ゲーム総合ランキングスレ 1688位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>640
なんでテク信の書き込み完全に無視してんの? 巨神さあ戦闘後リトライや撤退ボタンの反応無くなる時あるんだがマクロ使ってるのばれたかな?w 俺の名前はクズミ
クズを見捨てる、でクズミや
覚えとき巨クズ >>654
前のメンテ終わりから結構報告されてるぞ ちょこちょこギス信が巨スレ荒らしてるけどおまえらよりうざいわ ジブって卑作にすら負けてんのかよw
アクティブ数じゃ勝ってるだろうにどんだけ乞食ゲーよ カスにずっとつきまとわれるよりIPにした方がいいと思うがね だよな
巨神は潰さなあかん
ランスレ総動員でどんどん荒らせ 卑作さんはちゃんと集金してるからな
乞食に媚びたものと媚びなかったものの格の違い ランスレで名前が出にくいけど月間20位内は手堅い集金が出来てるイメージあるな宝石やドルうぉとか安定してる >>646
プロ7抜いても肉切とか優秀なグリフあるのと
オーロラ算で10倍のトップスコア出してる事実はある 要塞やD1もあんなだけど限定のときだけは上がる
ジブリは完全に運営方針のミス 宝石は去年あたりまでは信者の集金パワーすごかった印象有るけど フラワー石のあるクエストせっせとやって石5000個貯めたのに
リナリアどころか金出なかった
もう引退してやる! 結局ある程度の人口維持とこまめな集金で内容より回数が多い方が月間では優秀に見えるんだよな ジブリは課金限定原作人気キャラ出しまくって集金出来なくなったらサ終やろな ネクロアンケートのコラボ希望項目にマドマギあって震える 宝石は課金でしか引けないガチャ多いけど誰も課金してなさそう 時代はぺんぺんZ、マジカミの所のグリフォンだからな フュージョンスタジオである以上ログボが殆ど無いのでまほろばは切ったな
なんで中華ってログボくれんの? まほろばはちゃっともまばらになって切ってるなってのがよくわかる ジブは重ねすらないからそら集金できんやろなと思ってたわ ジブはあの妙に耳に残る声のメイドさんに悪さしてもらえ >>684
中華が配らないというよりはフュージョンが配らないのほうが適切だと思う ジブの運営は昔のソシャゲが少ないころの悪い風習を引きづってる人間がPしてる可能性が高い
商売である以上時代に追いつけない上層部がいると成功できない たまに現れる俺は運営してる人間よりもソシャゲ界に詳しいんだおじさん何者なの むしろ他の失敗を学ばないソシャゲ運営はリサーチとか…なさらないのですか…? ランスレにはソシャゲ経営のプロが集うからな、ここの意見を取り入れていけば覇権間違いなしよ グリフォンはマジカミリリース前にドルうぉ売り飛ばした ソシャゲ初期はただストレスを与えて課金要素出してれば課金されてたからな
今はストレス与えすぎると他のやればいいやで客が逃げる
選択肢が多いので逃げたユーザーは戻ってこない やりごたえがあれば良いんだろうけど
本当にただ苦痛なだけなのばっかだね 覇権だとジブリは期待してたけどあんなプリコネ劣化のゴミだとは思わなかったな 乞食のご機嫌取りに終始して乞食の集落に成り果てたユアゲ苛めはやめなよ クソゲーだろうが集金装置さえしっかりしてれば集金はできる
神ゲーだろうが集金装置がなければ集金はできない
それだけの話 >>697
これな
成功したいならランスレ民にコンサル料払って指導してもらうのが一番だぞ 予算や納期などの現実的な制約を知らずにしったか知識とユーザー視点の理想論で作るソシャゲなんぞ1日ももたんわ >>705
そういうのを仕事にしてる人に任せたまえよ >>706
低予算で作って当たったら続ける
ってビジネスモデルが成り立たなくなった今ではそんな甘えたことは言ってられないぞ
外れたらそれだけで億単位で消えていくからな コンサルタントなんて失敗してようが名前売ったもの勝ちだぞ
って梨木が言ってた もうちょっと突っ込み易くやってくれないと釣られ難いんだが アイギスさん夏の稼ぎ時なのに新規限定キャラくらい入れなよ
課金は継続させて感覚マヒさせないと 開始早々のガチャで既存キャラの100倍くらいダメージを出すカラミティ
こんなのを疑いもなく出せるコンサルより無能なのがいるのか・・・? 人権のカラミティや部位破壊のおぎんはまだ売りたかったのがわかるから良いよ
でも今の糞雑魚キャラとか何で実装したのかわからないわ 一般キャラは1000ダメ出れば高火力扱い
カラミは最大5万+追撃ダメだから100倍で合ってるぞ 単純に設計ミスの可能性もあれば計画と実績の比較で売上が足りない、売上が十分ということもあるんだろ
今週売り上げなきゃまずいならぶっこわれに調整、今週はもう十分だから寿命を延ばすためにも性能は抑えるとかな 想定進行度に対するゲームバランスが極端に成立してないのが問題なだけだから
新規垢で偶像か海獣50RTA運営はやるべき もともと平均的な能力のいちごカスが500ダメ
もともと高火力扱いのはずだった眼鏡が1000ダメ
もともとぶっ壊れだったヴィオニーが2000ダメ
おりゅミティが50000ダメ
文字通りのけた違い 部位破壊つまんねぇ
でも緩和して素材取りやすくなったとして
育成終わったらやることねぇしな
人と競う部分がマクロマラソンしかないし、エロは使えないし おりゅミティは10万以上でるだろって思ったけどリング発動の話か んほぉおおおお
終わらない部位破壊とwhリセマラ楽しいいいいいいいい 最初は楽しいと思ったよ
次の日にはついて行くの無理だと悟ったけど アイアンガールはたのしいぞ
はね方が若干怪しい挙動してるけど そろそろ巨神の月間表彰台乗り阻止しないと不味いな
散々馬鹿にしてる巨神に月間負けたら一生煽られるレベルの恥だぞ現時点で神姫以外負けてるとかどんだけ糞揃いなんだよ…… 都会へ出稼ぎしつつ村でも月間1位取ってしまう神姫
神姫が強いのか他が弱いのか…… 世代交代するならするでいいけど自分で巨神しようとは思わない 神姫は時期に加えてグラブルを上手くパクっただけでも大正解だと思う
最近の都会の流行りゲーをパクった上で独自要素で台無しにする新作村ゲーのだらしなさ 巨神はマクロ調整していくゲーム
その意味があるかは不明 一日中ランスレ張り付いてるとあたまおかしくなりそうだわ
香ばしいやつ多すぎ あたまおかしくなりそう、っていうか
一日中ランスレ張り付いてる時点で頭おかしいよ 一般W1位取れないレベルだと都会でもまず奮わない
エロがあるからやってる程度の出来で生きていける場所じゃねぇんだ
なぁフラワー? 巨神はお望みの通り放置ゲーだから人気安泰だな
ブラウザつけ直しまでマクロ化出来ればログインすら放置出来るとか神ゲーじゃん ランスレなんて12時辺りからちょろっと見れば良いだけなのに
それ以上見るのはプロレスしたいだけだと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています