【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ふええ
ナイトメア1回で終わらないよう
竜巻さんの英雄技で吹っ飛んじゃうの
うま味チハヤはどうしてんの?
アキレス鍛冶で稼いで激励パーシヴァルとかいう貧乏デッキでは1回クリアむりかのう…? ここがこのマリー・アントワネットがメインヒロインを務める
英雄戦姫の新スレですわね! >>6
ブレイブ吸収・消滅役一人入れるといいぞ
俺は太公望一人置いといたら相手のブレイブ全然貯まらなかったわ 赤主体PTでアキレス抜いてドレイクでBP消失させながらやってたから英雄技使われたことないな さすがジパン王だぜ
ドレイク太公望なんとなく育ててっから、とりま入れてチャレンジしてみる
サンキュ >>6
https://i.imgur.com/Mdy4kJ8.png
自分はこんな編成でクリアできたよ、自前アキレス居るなら忠敬外してWアキレスでいい
ガンガン殴って竜巻の性能落としたところにバフと激励つけたセクエンスぶっ放してやれ
ミヒラクラは前でもいいかも、タイミング噛み合った時は全性能落とす、合わない時は待機で >>12
あんがと
上手いなぁ
ダブルアキレスはいいかもね
なんかターン数がって話なんで避けたけど
バフデバフは竜巻のHP減った時が効率いいのね
ありがとー! アキレスとクーフーリンがいればBPには困らなかったな 小麦粉!
この封印獣と戦うには小麦粉がいるのか!!
いちもつ >>15
マーリンの結界維持のためにお好み焼き焼き続けなきゃいけないから・・・ EXハードで無印ドレイク試運転したんだがこいつ通常技でBP1消えるのか…
くそつええ
あと実はマリーアントワネット特攻じゃね?
BP稼いで確定クリで魚もながしつつ、バーサクで打点上げる
ただ光りマスあるのに8Tくらいしかのこらんかったからこれではあかんな
もうちょい頑張ってみます
みんなありがと ナイトメア以外は1度クリアしたらスキップできるから・・・ あの綿菓子もう桐の箱に入れておしろい食わせればいいんじゃね 申し訳ないがケサランパサランとかおっさんしか知らないのでNG ドレイクは最後にエルドラコ使ったのいつだろうってぐらいBP消滅マシーンと化してる ドレイクは、エルドラコでオシリスさんのオーラ飛ばしてbp吸収しろ エルドラコはBP消費クソ高い割に威力がしょぼいしのお 気づいたんだが<美少女>って単語プロフィールで使用禁止なんだな
何でやねん
差別用語とかなら禁止になってるのは理解できなくもないけど 少女だけで禁止用語になっとるな
昔モバゲーとかで出会いやらなんやらに使われて禁止になった名残とかじゃないかな 一回ロリでお叱り食らってるから過敏になってるんじゃね よく見たら今回の討伐戦は2週間もあるのか
前と同じで1週間だと思ってた >>6
全然凸れてない1周年新規だけどアキレスいるならこれで倒せました
助っ人に清正Lv100借りてバフ積めば英雄技で100万与えれました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235846.jpg >>12
横からだけどこれならできそう!真似してみる!
一月の金玉制限きつい…早く来月になれー >>25
他のDMMゲーでもダメだから共有のNG設定なんじゃね ドレスブレイクした時に見てはいけませんとか言ってくるけど
あなたもともとトップレスやん 自前のアタッカーで何とか出来ないかと思ったけどLV70幸村じゃ話にならんな
ピース足りなくてパーシヴァルも育てられんわ 幸村の英雄技は連打系だし激励との相性くそ悪いからさすがに辛いと思う
高難度ボスやる時は大体バフ+激励+看破が必要になるから一発が重いキャラがアタッカーやるべき
今回のボスはターン回るとデバフ全解除するから看破は必要ないけどね アキレスも緑アタッカーもいねぇ
タイミング的に水ナポに期待して粉を稼ぐよ どっちかだけならフレンドで解決できるんだけどな
自前アキレスは用意しといて損ないから機会が来たらゲットしとくべし ナイトメアクリアにこだわらなければ倒せるとこまで倒してスキップで終わるイベントだしね
粉さえ集めておけば報酬だけはどうにでもなるっていう てかアキレスより犬のがよくね
開幕以外は殴るペース変わらないし
ダメージは五倍は違うぞ
ブレイブ貯めつつ火力にもなる 日課しんどいからハードスキップだけでも目当ての素材取り切れるかな・・・・
EXハードを1ターンキルできればいいんだが 足りなかったら適当にミッション手形使って帳尻合わせればええんやで 恒常にいないキャラは実質限定だから持ってない人多い
アキレスはみんな持ってるから語られるだけ いつもの、ギル様+アリス先生+包丁トリオでEXハードまで倒して、
二日間で貯めたお好み焼き全部突っ込んだら、3箱空いた
メンドいからコレで良いや脳死脳死
>>45
ハードもEXもノーマルもたぶん効率あんま変わらない模様。 スキップチケが嵩むだけ このゲームはスタミナあたりとかお好み焼きあたりの効率はノーマルと他の難易度で変わらないよね
そこが良いところだと思う まぁ装備素材のAP効率はクソ悪いですけどね!(#^ω^) なんとか過去ログのアドバイスを見直してEXハードが1回クリアできた。アドバイスくれた人ありがとう
しかしクリティカル出るか出ないかだけで全然違うな・・・
あとマーリンで待機ブレイブやるより黒星紅白キャラの刃研ぎのほうが効率もよかった
なにより折角忠敬で看破当ててるのに看破の仕様(初回ダメのみ効果増)を勘違いしていて
アキレスのワンパンで看破を消費していたのがデカすぎた 待ち耐性とリフレッシュ持ちだから忠敬はタイミング合わないと刺さらないし
看破諦めて激励だけで殴る方が脳死できてよい 敵のターン時に状態異常と弱体を解除する特性もあるから看破は合わせにくいよね 使いやすい激励持ちがわりと少ないんよね
クリアーサーか健康おばさん以外だと待機ブレイブも無いし合わせにくくてもついでにステ下げる忠敬のがいっかってなる exまでなら激励看破に拘らなくても魚と低燃費バフでいいんじゃない ミヒラクラいいぞ
絵面的に台風の前で突っ立ってるだけの風前の灯だけど吹き飛ぶのはお前や このゲームはどのキャラが強いんだい?
今かなりテキトーに育ててるからノーマルワンパンすら無理
フルオート進行だし オートならアキレスパイヤン太上老君あたりで適当にやってりゃええんちゃう
別にオートで最高難度クリアさせろって言ってる訳じゃないでしょ 強敵系のイベントボスを適当に育てたPTでフルオート討伐させろってそりゃ無理ってものよ オートで行くならボスは殴れば殴る程魔防下がるから魔攻高い順で並べて殴れ
エメタブもちのフビライやイヴァン、アホAIでも性能発揮できるドレイクがお勧め クーフーリン変身オートでノーマルくらいはいけるんじゃないかな カジュアルプレイしかしてないけど古代英雄はだいたい強いイメージがある
アキレス・制服カーメン・クーフーリン・孫六なんかはよく使ってる
ネロ・カメハメハ・アリストテレス・ガマ辺りがいるとなんとなくイベントをこなせる 乳丸出しの子とアーサーとヒミコと水着ジャンヌとそれがしとロシアの人形の子でやってました お察しの通り最高難度は触る気はありません
ただ50〜60まであげて各能力値最大までやってもノーマルすらまともに回せてなかったのでちょっとね フルオートだとバッファーが殆ど仕できないから配置デバフが重要になりそう、その辺考えて…とかやってたら
結局アキレス、バフ、激励、メインアタッカー並べて手動クリアした方が楽なんじゃねってなるのでは
1度達成すれば以降はスキチケなんだし 1回倒せばスキップ使えるからフルオート縛りの方が多分何倍もだるいんだけど
プレイスタイルは個人個人だから仕方ないね ちゃんと毎回ボスを殴るとはそれがしなジパング王ではないか
すぐサボろうとするタケルは見習うがし タケルもカニのときはかわいい動物関係なくやる気だったじゃないか
ある意味一番人間に近い古代英雄なのでは 修正来るまでフネ85どまりだわ
早くケッコンさせろ 社長とタケル(無印版)の実装マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン. >>71
このゲームは低レアでも普通に使えるからレベル上げられない最高レアばっかり詰めるのやめよう 変身でワンアクション置くぐらいなら
最初から変身してろって?
怒らないでくださいね
(衣裳そのままで)最初から本気キャラなんて出す訳がないじゃないですか 低レアっていっても育てるには高レアと手間変わらないし
覚醒しやすい事くらいしかメリットない とはいえ今後追加される見込みは殆どないから、とりあえず育てておいて損はないよ
純アタッカーとかなら流石に星4に劣るけど、状態異常やサポーターなら唯一無二だから まあピースが安価で手に入りやすい分だけは気持ち手軽
あとは本編初回する場合のAP 星4全員100にするほどの重課金者でもなけりゃ凸が簡単ってだけでも充分なメリットやろ
消費APはもはやどうでもよくなってるけど クロニクル終わったけど真と真ハードほとんど難易度変わらんな
HP増えたくらい フネフェルの不具合告知未だにしないの結構ヤベーよね
気付いてないんか? この推奨戦力7000ってのが意味わからんのです
そこに12000で挑んで4凸でやっと倒せると言う
しかもDだし
ならば初めから推奨レベル80の方がわかりやすいかな
参考にならない目安を置いておかれてもね フネフェルの件は公式コミュでも話題になってるし届いてるだろ
ゲームが進行不能になるわけでもないし、お金が絡む問題でもないし火曜のメンテで治るならそれでいいな >>94
推奨戦力はあまりあてにならない、同じ推奨戦力でも全く難易度違っていたりするし
今やっているのはどちらかといえば高難易度系だからある程度考えながらやること前提なので
オートでやるならなおさらだよ 推奨戦力でクリアできなかったら自分のやり方が下手なんやなっていう結論になるのが普通と思うけどな 強化してないならレベルもそんなあてにならんし……
今回のイベントは2回に分けて倒せるからまあ >>94
システム的に推奨戦力はまるであてにならんゲームや
高難易度だと相性ゲーになるし 前回長文つらつらと書き連ねた雑魚チハヤだが竜巻のやつ100レベのATLAS借りて勝てたわ 雑魚なら雑魚なりに自分の手持ちより誰の何を借りるか考えるべきだった アトラスメインでで行けるのか
クリ以外は安い攻撃でどんどんバフ重なるから確かに良さそう
ネプチューンレイでひたすら削る感じかな Twitterにアトラスの自爆で500万ダメージ出してる画像あったよ 今回のイベントはナイトメア一発撃退ができた後は
ずっとEXをスキップでいいのかな。楽でよい 頑張ってノーマルアショカさンでクリアしたって投稿があったけど
今回のイベは美少女とかの変身火力キャラ使いやすいボスだよね。 ここの編成例参考にナイトメアクリアできた!ありがたい
アキレスと孫六がいればBPは余るくらいだね
あとは清正80に看破激励賞賛かけたら二発で済んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています