【DMM.R18】要塞少女 Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597740491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing かわいいエリカちゃんのおっきいおっぱいで初心者ずりふぇらごっくんご奉仕してもらってくる >>9はやく新しいすごろく作ってクルマス増額してよ やくめでしょ >>1乙
>>10
クルマスなんていらね、って言ってたのも今は昔だよなあ…… こ、これは>>1乙じゃなくてプロレスマイヤの逆エビ固めでしゅ 4-14で詰まった
メインシナリオの難易度が高いゲームは総じて糞でしゅ その辺はもうテクニカルフィニッシュは捨てて意図的に強い敵をスルーしないとしんどいな
まぁ水着やシャーリー完凸してりゃ無双で終わりだけど 誰でもいいってわけじゃないが一人くらいは完全覚醒星5キャラいた方が便利だわな マイヤ初めて使ったけど、なんかこう…
フィギュアとかで空中固定用補助棒で支えてるオプションを
そのまますいーって移動させてるみたいでしょぼい
もうちょっとうねうねすれば生きてる竜感出るのに マイヤは要塞内殺人事件の犯人として留置所で臭い飯食べてるよ マイヤちゃんがそうかは分からないが
竜を祀った神社ではよくゆで卵をお供えするよね チケットが溜まっていく
ルーレット4引いた時だけEX2を3周してるけどそれでも余裕で300万行くな 前半の部隊はもう弄らんけど後半は特効キャラ組み込む必要ないな 後半で何がどんだけ必要か分からんのがなー
一応ポイント回収終わってもイベクエ回ってるけど無駄になりそう 後半で前半以上の周回を要求してくることはないと思う、多分 金勲章の交換対象によっては好きなだけ周回する権利が得られるぞ とりあえずイベチケを最大10回分まで使えるようにしてくれ ポイントとか出てくるから双六と同じ温度感で回っちゃいがちだけど
報酬のバランスとしては試練のほうに準拠しているよね
目玉報酬の周回上限はそこまで高くなくて
そこから先は装備素材を集めたい人が好きなだけどうぞ、というスタンス バトルチケット一気に使わせろや運営
そもそもチケットとかいらないだろ 一万円課金きてイルミナとシャーリー出てから、
イベントは余裕で300万いった
今さらかもしれないけどシャーリーすごく使い勝手がいいね
いるといないではかなり難易度に差がつくと思う 星5特攻なしでもとっくに300超えてるし後半も考慮すれば特攻なんてなかったレベルの緩さだがな
まあ早期達成して精神的に余裕は持てるけど これも初回すごろくの惨劇があったからだろう
次回までには編成画面でドラッグ出来るようにするとか、UI周りの改善をしてほしいね >>40
ふつうにパーティコピペができればそれでいいんだけどな……
すでに編成に入れたキャラ(同じパーティであっても)が選択できないので
キャラ対キャラで入れ替えができないのも謎仕様すぎる むしろ初回双六でやらかしておいて今回これってのがやっぱ教訓活かせてないんじゃねーか? 初回は出たとこ勝負で次回以降修正すればいいや、というスタンス
初回双六を乗り越えた人たちはこの流れが分かってるから耐えられるけど、
それ以降の新規の多くは耐えられずに止めるかもしれない
そして双六マスターだけが残るゲームに… >>43
初代双六よりはよっぽどましなイベな気がする
あれはクスリと石を使いまくってやっとクリア出来たからなあ……
今回は時間は食うけど、クスリや石は必要なさそう あれ?マイヤちゃんとこの村が滅ぼされたのって何年位前なんだっけ? 要塞が短期の集金ゲームか、長期的な主幹ゲームなのか
今実装されようとしてる連戦システムで決まる
今週の改善は発注的に無理だが、
次サイクルでどうなってるか、それで決まる >>45
初代様は時間も鬼の様に取られたぞ?なにせ今の輝石マスが全部戦闘マスだったからな…
フルオート組めた司令官はいいけど、まだ手数も育成も出来てない司令官は手動でやるのかと絶望したもんだ >>48
時間も喰われたな、あれ
戦力足りない司令官だったせいで、全部手動でやったもんだ シナリオが面白かったりキャラが好きだったりしたから手動でがんばったけど
そういう面白いと思える部分がなかったら初回双六の時点でまず切ってたな ラスサマ天頂ジェミニの運営ぽかったから始めたってのがきっかけだわ
ゲーム部分はお世辞にも面白いとは言えないけどキャラとシナリオとBGMは安定してるから続けてるわ
課金は選択チケか被り無しガチャだけしかしたくありません 育成に石割したくない人がレベル50にすらしてないキャラばっかりでぶーたれてたねぇ
途中でお薬配布し始めてなんとかなったけどまぁ去った人は多かったろうなw シャーリーとかルイーズ持ってないから
その辺もあったら貼ってほしい キャラ育成の為に曜日クエストとかやってたら幾ら石割ろうとも育成出来ないからねぇ
曜日クエストは罠って事を早めに気が付かないと詰むってのがね
しかも限凸の方は曜日クエスト回さないとダメって念の入れ様がまた… >>55
アストリッドほんと面白い
あとポーで笑った ミリアちゃんもうちょっとかわいいシーン貼ってあげて? 初代双六の惨事がなければ、スレアイドルのマイヤちゃんは誕生しなかったからなぁ マイヤちゃんがマスコットになってなければ今ごろはナージャがマスコットだった? >>55アストリッド草
実装時からほしかったけどもっとほしくなったwwwwwwwwwww >>55
マイヤちゃんのこのシーン見た記憶はあるんだが
何のシーンか思い出せねえ 画像でかいからいちいち見てられん
今更だけど、なんでルーレット輪姦(マワ)すときにこんなにロード待たされるんだろうな?
未だに直らないし 出てくるだけで確実に面白いドスケベエルフほんと好き >>69
まじめに芸を磨いてるキョウカさんに失礼じゃない? ノーパン以外の芸が無くて設定の割に弱いという個性まで捨てた芸人が居るんだが?? すいません。
寝室のフキダシの透過度下げたいんですけど、やり方教えていただけますか? 何で寝室の吹き出しはあんなにド派手なのか、目に悪いわよ >>73
画像をキャプチャーしてずらして表示する
Gifはキャプチャーソフトが要るけど 「要塞の乙女」は、美少女の育成と戦闘の要素を強調し、
ゲームストーリーは、プレイヤーが物語が進むにつれ、
キャラクターを育成し、戦うために、
正と楽しいプロットをブレンドします。
中国サイトの要塞少女紹介を翻訳したらこうなたよ暇嫌 結局土日一回もこのゲーム起動してなくて虚無感がヤバい
EX2の三戦目のオート編成を考える気力が湧かないんだけど、水着エリカとシャーリーあれば雑に組んでも勝てるんかな もうボスはガーベラ→6コス→ローゼ→シャウ→シオン→マリアの王道パターンでやってる
後はガーベラ前になんか置いたり6コスの所を調整 最初のすごろくは絶望してガーベラ無凸なのが悔やまれる・・・ ぶっ壊れた変態エルフの追加まだー?
もう普通の茶番じゃ満足できん まともなエルフって1位さんしかいないような
とういうかこのゲームにまともなキャラは1位さんとアリシアとフェリスとマイヤちゃんしかいない シャーリー持ってないから何も言えない…
シャーリーどこ?なんで強キャラらしいのに特効なの? >>99
ヴェロニカがまともすぎて別ゲーに思えた
キャラエピはまだみてないけど 傭兵メイドさんにセクハラして夜までおあずけされたい人生だった ルピナスは芸術家として尊大に振る舞うようにキャラ作りしてるけど
回りの雰囲気とかで、今は真面目にしなきゃって感じだと普通に振る舞うから常識人枠で良いのでは? 弱者を守るという大義を抱いた立派なナイトがいるらしい 一位さんはハイエロフなので有象無象の変態エルフ達とは格が違うのです 俺もチケ450枚貯まったけど消化してねぇやw
誰か3連戦の各PT編成の方向性を教えてくれw 下着つけてないくらいだし実はむっつりでその辺が限定版で明らかになるパターンかもしれん >>110
1.シャーリー>1位さん>あと適当、2.IB>水リヴェ>あと適当、3.水エリ>なんか>突進系
これでさくさく終わってるけど、難易度は低めだし失敗したときはチケ消費もないから適当にやってみた方が早そう 1と3が3と1クリアできるとミスった時楽
2は遠距離主体 おすすめ編成選択
↓
チーム4以降から特効キャラ抜き出してチーム2,3に突っ込む
↓
チーム2,3で進軍
チーム1でバトル まともの条件って何さ
日常会話が出来る
公序良俗に反しない
語尾にでしゅを付けないくらい? たしかにマイアのくっそだらしないおっぱいは公序良俗に反してるけど
何もそこまで言うことはないと思う マイヤに嫉妬ですか
モテモテだと余計な恨みを買って大変でしゅね イベントポイント獲得状況
2999023/3000000
○ァック すごろくに今回のとイベントが詰まらないのが絶望的
すっぱりやめればまだいいけどすごろく続けてる以上このイベも定期的にやるだろうし面白いと思える未来が遠い…… 今回これをやった後、次のイベントは多分双六っていう・・・ 限定ガチャゲーにしてもいいから恒常ガチャもっと引けるようにして 逆に面白いイベントってどんなだ?
他のゲームのイベントも割とこんな感じじゃないか? 限定は欲しけりゃ金出す前提で無料石はガチャガチャ回してるけど今回まだ1度も回せてないくらい石渋い やっと300万オワタ
ついでに石溜まったから10連したら、☆5演出からのまたもやシャーリー
なんでやねん…PU機能してないやんけ お任せで編成して3部隊目だけ特攻キャラ入れ直して321の順で出せばオートクリアできない? 2番めの分裂ドラゴンのせいでテクニカル逃すのでここも調整が必要 3連戦2ステージ目の最初のデブ鳥と分裂ドラゴンの所
今回の前半で多分一番戦力いるところだよね 戦力すごく必要な訳じゃないけどタイミングは要調整やねぇ >>137
ex2-1の飛行パいいな
現状の飛行キャラではこれが最強のメンツなのでは? 結局☆獲得形式イベントに今回の交換所を加えた感じのやつが
要塞では最も良いイベントの形なのでは? 火力というかなるべく進んだ位置で戦闘開始しないと分裂時にシールド突破される
最初に中央の設置物に向かって移動するので射程が短いと左のやつを攻撃しなくなる
設置物破壊が早いと,二つ目の設置物に向かうし,遅いと中央の敵を攻撃する >>137
そういえば飛行パなのにナチュラルにマイヤちゃんがハブられていてちょっと笑った
まあ、抜くよな・・・ 明日追加されるEX3と4が4連戦5連戦となってない事を願いたい 前から言い続けてるけどEX2‐2は接待レベルでマイヤの独壇場だぞ
ついでに言うと2‐1はナージャが無双する >>147
そう聞いて嬉々として試してみたけど、普通に遠距離ユニットが先に倒していくから全くマイヤちゃん効果を実感できなかったよ… >>148
並ぶものがいないから間違ってはいない
分裂掃除は範囲魔法でも行けるよ 今イベント初めてやったけど編成の拙さにイライラするw
4部隊編成して戻ったら編成クリアされてるし
また設定して5部隊目は適当におまかせでいいやって思ったら全部隊おまかせとかw
そして解散は1部隊ずつって考えたアホは死ねよ・・・ 俺は2の序盤はアイビー、マイヤ、水着ヘルガで駆逐してるな
デブ鳥はマイヤが駆逐してくれるし分裂ドラはヘルガがお掃除してくれる
マイヤが驚くほど動いてくれるわココ
いつもはぼーっとゆっくり何もせず進んでいくだけなのに イベ初日であらかた終えるガチ勢はもう少数派なんだろう
本スレも公式もそうじゃないライト勢の方が主流だし
過疎ゲー特有のまったりした空気が充満しとる 水ヘルガユーディットシャルちゃんエレンだな
ボスマップはマリアでいいからエレン余ってたし 巨神辛すぎるから出戻りしたいんだけど、あんまり盛り上がってない…? 8/25 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月25日 11:00 〜 8月25日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・復刻イベント追加
・各種調整
・EXバトルのおまかせ編成確認時に注釈を追加
・EXバトル編成画面にて、特効キャラの表示を追加
・イベントクエストおよびEXバトルの
一括/単体編成時のフィルターに「ボーナスユニット」を追加
・研究装置のAP回復量を調整
各レベル毎の回復量は以下の通りです。
レベル1:1時間につき2回復
レベル2:1時間につき4回復
レベル3:1時間につき6回復
※仕様変更に伴い、メンテナンス時にルームのAP貯蓄はMAXに回復いたします。
・各種UI調整
・不具合の修正
・以下のクエストでルーム効果「アイテムドロップUP」の効果がない
・メインクエスト
・曜日クエスト
・イベント
・チャレンジ
・EXバトルの連戦部隊の編成にて、
他部隊に編成中のユニットを選択出来てしまい、
その状態で部隊を確定するとエラーが発生してしまう
・EXバトル初回遷移時の倍率の表示が0倍になってしまう
・EXバトルの推奨レベルが実際の推奨レベルよりも低く表示されてしまう
・EXバトル後、ホーム画面のルーレット効果表示が消えてしまう
・EXバトルのリザルト時に宝箱から入手したクルが表示されない
※表示のみの不具合となり、クルは正常に付与されています
・シナリオイベントのイベントミッションの
一括受け取りボタンが押せない場合がある
・イベントトップの次の報酬までのポイント表示を
現在のポイントとの差分に修正
・イベントトップ画面にて、特定のシナリオ再生後、
画面の背景が消えてしまう
・イベントバトルのリザルト画面で表示される
テクニカルフィニッシュの文言の修正
・イベントクエストの出撃および編成画面でボーナス表示がされない
・共通シナリオ読了後にイルミナのアイコンが消えてしまう
・イベント交換所にて、所持数を超えるアイテムの
交換ボタンに誤ったテキストが表示されてしまう
・ルーレットの使用回数が0回になった際に再抽選時間が表示されない 巨神は負の詰め合わせだけどこっちは特に盛り上がる要素ないからな 1時間10回復でその後4時間とかいう意味不仕様廃止されるのか >>100
特効ガチャ回せばいいじゃない
石が無い?
DMMポイント使えば無料でいくらでも石は手に入るぞ 結局AP回復直るのか
1時間に1回回収する修行僧以外結構もらえる量増えそうだな むしろなんでここまで修正にかかったのか
あとルレ回すときの謎ロード時間直せマジで ランクアップ必要経験値増やしたうえでランク上限解放して? 3-1まで進んでたらこの前の半額ぽちぽちするだけでカンストできたからな EXバトルのおまかせ編成確認時に注釈を追加
実質1クリック手間が増えただけでは?? おまかせやると全部の編成が変わるんだろ?
だからおまかせは地雷ですよって注釈が入って罠にかかる人を減らすのが目的やろ おまかせ編成使ったときに全編成ぶっ飛ぶリスクを考えたら許容できるだろう
初日に試しに使ってみて半泣きで解除したけどな どっちみち気にせず1日2〜3回ログインだったんでただAP多く貰えるだけやな アイテムドロップUPの効果がないというか、増える量が違うってのが正しいような 今までではないだろ、曜日クエストきちんと反映されてた記憶あるし大分昔だけど 無料配布だからってリネーラのレアリティ詐欺ひど過ぎだろ
後半でフル覚醒させたらステ上がったりLV50の☆3になったりするのかこれw このタイミングで復刻かあ
ガチ勢は時間あまってるから良いだろうけどガーベラ欲しい新規の人や戦力足りない人は今回のイベントしながらさらに復刻イベントやる余裕あるのかな 高機動部隊で即時殲滅が最近の最適解だからな
脚が遅い子はそれだけで出番がなくなる リネーラはシェンメイよりコスト1軽くてアンチスキルあるけど、性能が1割程度弱い
まぁ殆どシェンメイと同じぐらいの強さかな
ポーよりは圧倒的に弱い せっかく復刻やるなら新規の人がいつくようななにか(運営が考えて)
やって 前スレの有能司令官の編成コピペしたら青ゴリの強さを久々に実感できたぞ
赤ゴリさんは高速でポッド割ったあと透明な壁に激突してカラスに突かれてた 赤ゴリさんに限ったことじゃないが
敵がまだいても距離があると無視して画面上に突っ込んでいくAIどうにかならんの キャラの索敵範囲外の敵は無視するというルールで索敵範囲も性能の内だから仕方ないね
同じように配置してるのに結果が違ってくる不安定さの方を何とかしてほしいぞ 最近は透明な壁の先にマシンガン置くようなおにちく仕様は減った気がするけど
今回も大量の味方空軍が安定の敵無視しててちょっとなぁ 高機動でちゃんと敵に突撃していく猫は有能 にゃふん カラスの大軍が矢ぶすまで全滅させられる…
その点マイヤは生き残って偉いでしゅ ナージャって元から同コスト帯ではトップの攻撃性能だったからな
その攻撃力で被弾せず一方的に殴れるなら弱いわけがない
抜本的に何とかしないと、もうどうしようもないマイヤちゃんとは格が違う マイヤちゃんも対地には被弾せずに一方的に殴れるわけだが? 勘違いしている奴が多いでしゅが、エビは単なる飛び道具じゃないでごわす 開発段階で壊れ認定されたマイヤの爆裂拳
相手は死ぬ フレイヤが火を吐けるんだからマイヤちゃんも吐けるはず
自分で吐けばいいのでは マイヤちゃんの調整、元ネタの火力に合わせるとかよりも、龍が火を吐いてる間に近距離は自分で殴るとかにして欲しい マイヤちゃん、龍族の味方が増えるたびにイベント出演する可能性出てきたね 明日から後半なので需要なさそうだけれど・・・
マイヤちゃん以外☆5無しマイヤちゃんが☆5の強さを見せてくれましゅ
https://i.imgur.com/eEr3l7L.png
一番上はst3 >>208
あ、全部オートテクニカル
ただ最後は拠点Lvが影響出るかも? >>208
ボス戦、こんなスペル始まりでオート行けるのか
なんか馬鹿の一つ覚えで遠距離+壁+ダッシュばかりだったわ
あと、マイヤちゃん中盤以降は分からないけど
序盤はラナに大分ケツ持ってもらってそう(偏見) >>210
というか、今回はあくまで前半なんで推奨45だから
50が突っ込めば力押しで勝てるってだけだね ボス戦オートでミランダ入れたことないんだけど
ちゃんと塔を射程に入れてくれる感じ? 自分の塔付近で防衛してる
低コスト魔法と合わせて片側速攻 サンクス、トゥーアルイーズはスペル扱いだから
オートでもピンポイントで飛んでくと分かった
防衛ユニは射程考慮して〜みたいな親切設計ではないのね 40連目でイルミナ引いて、300万ポイントあっさり貯まったらやることが無い
チャレンジやってみたらLV50以上のステージ全部難しすぎでクリアできん
出しても出してもあっという間に瞬殺される 瞬殺される場面で出すのはただのコストの無駄なんで
それくらいなら素通ししてライフ減らした方がいい
倒せる敵を確実に倒すのがコツや ナージャはhpの低さを解決してくれれば文句なかったんだけどな
イベみたいな敵のレベル低い格下狩りにはめっぽうつえーけど だいたい追加された日にクリア報告が飛び交うから
お知らせの日付から過去ログ漁ると良いんじゃない?
チャレンジの内容を細かく覚えてるスレ民とかいないでしょ そういや青のみテクニカルだけはいまだに達成できてないや
戦術っていうより足りないのは手駒な気がする
水リヴェかアマンダかな あんま覚えてないけど青以外はそこまで無理って人いなかったような
青は開幕の斧無視して左上から弓出してラナ潰して攻略して言った記憶 今制限クリアしたわ。むずかった
次制限なくなって余裕こいてオートに戻したら負けて笑った チャレンジ増えたのか
今イベが面倒だからログインすらしてなかった
チャレンジだけやっとくか なんとなく今まで読んでなかったキャラエピソードとか読んでるけどまじめなやつとかぶっ飛んでるのとかいろいろあって面白いなー
やっぱりキャラとエロとストーリーはいいわ 自分にしては珍しく全員のキャラストーリーとかとばさずに読めてるわ、掛け合いとか未実装な子が出てくるし楽しみがある 研究装置(AP)の改善は嬉しい
後気になるのは受け取ったら時間リセットが無くなってるといいなとか(それこそ毎時0分で判定)
AP満でないなら確認窓撤廃して即受け取りとか
おまけでAP満でも受け取り可(満タンですが受け取りますか?)なれば◎ 今日メンテか
あの問題だらけのUIをどこまで改善できるかな
煽りじゃなくて心配 チャレンジの青縛り、水着のリヴェッタいたから余裕だったけど、抜くとかなりキツいな メンテで不具合修正いっぱいあるな
ぼくのガチャ星5率が1%以下な不具合も直してください
とか下らないことぼやきたくなるくらい要塞は渋い辛いアストリッドほしい 俺の垢でマイヤばっかり7枚も出る不具合も修正してほしいわ 青の制限なしは他色の制限なしは何だったのかというくらい難しい 青は確かシズとシルヴァしかいなくてなかなかクリア出来なくて楽しかった
青の低レア育成しまくったわ クリア出来ないくらいで期限が無いのが一番やりごたえあっていいかもね
欲を言えば難易度青天井でどこまでクリア出来るかとかあると戦力が増えるたびに先に進めたりして楽しそうなんだが 青テクニカル取った時の編成が残ってた
最初はエルマ→シェンメイ、カティア→クラでやってAPが不足した
陸上近接がひたすら壁やると飛行が貯まって有利になるイメージ
https://i.imgur.com/O1fZA9S.jpg 青のテクニカルだけはルーレット待ちだった、火力が足りなさすぎる 青テクニカルは問題なかったのに、制限なしの方はクリアだけでしんどかった そんなにテクニカルした人いるのか…信じがたいわ
完全勝利とテクニカルを混同してないか?
>>240 くらい戦力と戦術が固まってるなら解るけど
あと星4が1人もいない現象面白いね 水着リヴェッタいなくてもアスカとクラウディアがいれば青テクニカルそんなに難しくない 青限定をクリアできるレベルまでやってる人が、今更完全勝利とテクニカルは間違えんだろ・・・ >>240
すげえ、一位さんと星3以外全員いないわ 進軍は戦力不足だと常時不利になり続けて無理ゲーだけど
戦力充実してりゃずっと有利取れてどんどん楽になってくからなあ せめてコストが99辺りまで貯まればユノに受けさせてる間に貯めて
緩んだときに一気に展開するんだけどな 青限定はユノの顔面ブロックフルに使ってもクリアできん .-、 _
ヽ、メ、〉 r〜〜ー-、__ ________________
∠イ\) ムヘ._ ノ |
⊥_ ┣=レヘ、_ 了 | え−−い、新イベはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐ ム _..-┴へ <
| |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒', ヽ. | すごろくを出せっ! 進化したすごろくをっ!!
(三 |`iー、 | ト、_ソ } ヽ |
| |`'ー、_ `'ー-‐' .イ `、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | `ー、 ∠.-ヽ ',
__l___l____ l`lー‐'´____l. |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .| |
|| |__.. -‐イ
|| | ノ/ 支援ユニットセレクションのステップアップガチャだと!?
最近支援にハマって先週は輝きまで使ってヴェロニカ完凸させたばかりだよw APポーションx45の文言が「復刻イベントミッションの不具合です。」になっててちょっとわらった 被り無しガチャだしアイビーほしいから課金するかな
今ならナージャ出てもハズレじゃないしまぁ悪くはないか ステージ6特攻100%だとオートテクニカル無理っぽいなぁ
右側の狼完全スルーしやがる 復興イベントこんなに早くいきなり常設って珍しい気がする 交換品に大したものないから、後半もそんなに周回しなくてよさげ
とりあえず後半回ってポイント300万いったらそれで十分そう >>262
報酬再配布されてるぽい
ルームの大型モニター重複になるし Y、2手目にゴリラアレクシスローゼ他何を置いてもゴーレムに抜けられたが
(経験石足りなくてLV54のw)IBでなんとか倒せてテクニカル、安定するかどうかはこれからだが
まあ何も考えずラナリンダあたりでいけそうか 新しいことも用意できず時間かかるだけの面倒なゲームになってしまった 4連戦ってマジかよ・・・さらに面倒にしてどうするねん
でもミッションは前半で300万とっくに完走出来てるしあとは交換所のイベキャラと輝きの分だけ金勲章確保すればいいだけだからすぐ終わるか (´・ω・`)復刻は期限無いから現行イベ終わってからでいいか 取り合えず20消費を17回やらせるのはそのままなのかよ
これは委任にしろってマジで 前半のデッキと後半のデッキ共通なのは痛いな
前半のチケットなくなるまで前半回すかあ 全部テクニカルで45000くらいか
300万とか余裕だったな てかお静さんも編成してるけどIBの骸骨緑にできるんだからお静さんの烏も白にしろよw
パレット反転するだけだから緑にするより楽だろw EX4-3はタフ目の敵がゆっくり蛇行してくるからマイヤちゃんめっちゃ役に立つぞ! いい加減ガチャチケ一纏めにしてれないかねぇ
面倒くさいわ ☆獲得イベと双六を足して2で割って、連戦っていう糞要素を足しただけの糞イベでは… 両イベの悪いところを組み合わせてしまってるよな・・・ EX3はチケット3枚消費、2戦で金勲章2個
EX4はチケット4枚消費、4戦で金勲章3個か 後半なにもすることなくね
って交換所があるのか
交換所への導線弱すぎやろ EX3が2戦で金の勲章2個
EX4が4戦で金の勲章3個
EX4やる意味あるか?これ そろそろチケット解放したほうがいい?まだ前半のチケット一枚もつかってない EX4のポイントと報酬
https://i.imgur.com/DtXUtFY.jpg
これオート編成組むの面倒くせーわ。3戦目まででかなり戦力使うから4戦目試せん
そんなに周回する必要ないから、4戦目はもうオート考えずにネフェリートゥーアエレンで暗殺するわ EX4で金9個落ちたぞ?
ルーレットでアイテムドロアップ出た時にあと3回やるだけで必要分は溜まりそう 何で×3までしかないんだ
×100ぐらいまではないときついわ exを×3でやるのは別にいいんだけど、通常ステージを×1で毎回クリックしないといけないのは完全に糞
連戦もあれだけど、ex1やex3の2pt戦で逃げられるだけわりとましか このゲームって手軽だからやってたのに
面倒だから投げそう >>286
たった1個の違いか
ならEX3でいいな
強化とか生産素材とかの副産物ドロップもそんな変わらないだろうし
とにかく面倒くせぇ プレゼント一括受け取り時
同じもの(石、金、強化石など)は合算して一覧に表示してくれないかな……ごちゃごちゃし過ぎ
そこだけは天使を見習って?
連戦イベはイベクエに委任入れて
消化の方は倍率を×3で止めずに×99まで可能にしておけば数戦で終わるからアリ
新形式のイベの意味があるかどうかは別 EX4やる必要ないならまぁいいんじゃね
腕試しでEX4一回やって、周回は簡単なEX3で終わらせる 復刻は既にやり終えてる人はEX2-15 3-30だけでいいみたいだな
ガチャチケはいくつか入ってるし、泥も変更されてないから素材掘れたり曜日経験値中級以下が完全に死んだりしてるけど
委 任 は や は り で き な い のが面倒くさいね
まあ要塞はバックや最小化でも遅延なしで動くから出撃だけして1分放置で済むんだけど 後半に何か期待してたわけでもないけど
まさか双六のほうがマシだと思うようなイベが出てくるとは これポイント取り終わってればボーナスキャラ使わなくていいんだよな? EX3は2連戦で、チケット1枚あたり金勲章0.67個
EX4は4連戦で、チケット1枚あたり金勲章0.75個
4連戦する時間、UIへのストレスを考えると
EX3でいいんじゃないかな?
新規ユーザーに配慮したにしてはEX4の旨味が薄すぎるから
運営さんは本当に数字の調整は苦手みたいだね… 配慮したから旨くないんじゃね、これでex4が超効率だったらやめる新規いるだろ 覚醒の証と神秘の輝きの交換に必要な金の勲章は計78個
EX3を×3で13周でいけるね ニセ要塞から始めた民だから復刻イベント嬉しいな
まだ見てないけど今回のストーリーも楽しみだ 初めての復刻と聞いて久々に今北
ガーベラ復刻も早くきてくれ…! メダルが余ってきたから、暇なときにだぶついたAPを使う先として復刻はいいな
次の復刻のガーベラ双六はちょっと鬱だけど 今回のイベント、いいところは双六と違って新キャラの掘り下げがあることだな。短いけど
ネフェリィの母親絡みがキャラエピだとスッキリしない感じだったのが補完されてた。逆にネフェリィ持ってないと良く分からなそうだけど ガーベラ双六はさすがに2回目以降の基準に直してくるだろ
まさか初回そのままなんてそんなハハハハハ >>312
双六300周500万ポイントの刑に処す 未所持確定自分だとリューリア トゥーア ヤヨイ アレクシス シャーリー マーレか 4連戦のAutoは完勝こそできるものの、3戦目だけはどうしても抜けられてテクニカルフィニッシュがとれん
空中戦力で育ってるのマイヤちゃんとフレイヤくらいなんだよなぁ…… 復刻をこうも早くに始めて恒常にする辺りガーベラ難民への配慮だろうから
まずないっしょ マイヤ、ヴェロニカ、マーレの3択・・・引かなくていいな! うーん
なぜかボーナスユニット編成してたけどイベポ300万とっくに越えてるからなんの意味もなかった 大して時間経ってないのに過去イベを引き継いで常設化するっていうのなら
今回のイベもキャラ育成関係取ったら今やる必要ないのではという気がしてきた 軽くやってみたけど郡体や飛行が多いね
あと4ボスの攻撃速度が相当早い
群体も多いから速攻するなら突撃だけだと厳しいかも 初回すごろくは忠実に復刻しろ
じゃないと2回目すごろくのマイヤのセリフが意味不になっちゃうだろ(ぬるくガーベラゲットなぞ許さん) いい具合に難しいね
ボスバトルが糞のオンパレードって以外の面では面白い
ただ、育成怠けてた層は完全についてこれないだろうなぁって思う キャラ少なくてEX4無理だからEX3でいいなら助かる 復刻は☆30までしか獲得できない?召喚ラッシュでクエスト止まっちゃった ポイントはとっくに達成してるけど、ボーナスユニット編成も使って攻略したくなってしまう まあ常設だから元ポイントでもせっかち以外はそこまで深手にはならないけど
初回双六のクソっぷりにさぼってたら最終日は眠気との戦いになってしまったな… ポイント300万おわってる人は
ボーナスキャラとテクニカルを気にしなくていい
ってことだよね? >>333
多分そうやろなぁ
無駄にボーナスユニ入れてテクニカル試行錯誤してたわ ex3で落ちるから原石とマナストーン実質常設か
まぁ委任ないから集めるのはだるいけど 気にしなくても良いし、無駄にフルオートフルテク完勝を目指しても良い
毎度のことながらオートでやると宝箱の位置が微妙に嫌らしいんだよなぁ イベまで委任できたら本格的にプレイ時間一切なくなるし付けたくないだけでしょ だーステージ6特効連中が邪魔でテクニカルが
>>301
そこに気付くとは…やはり天才か EX3周回安定だな
一応どっちのパーティ先に出しても完全勝利できるし安心 EX3のボス戦を初見いつものように水着エリカ水着リヴェッタで速攻オートしようとしたら空中ユニットにつぶされたw
水着エリカ潰しかコレw 4戦するとなるとボーナスキャラも出番はある
特に今回は低レア弓だから入れやすい
雑に組み直してみてオートテクニカルは達成できたけど
https://i.gyazo.com/3dcff305c4ce2fe5da1d484ac4acdc47.jpg
改善点
1部隊 リンダは白犬に駆逐されるだけだった
2部隊 ユーディットは偶数(右側)の方がいいかも
3部隊 騎士の3人目に危うく抜かれそうになったので肉壁力もうちょい
4部隊 残り36秒と言うgdgdっぷりなので全面的に見直し 初回からオート放置だったからガーベラ取るの大変だったとか言う感想はよく分からない オート放置でも必要ポイント多すぎだったろ頭双六かよ 前半折り返しで200万とかしか稼げてなかったから後半ポイント大幅追加とかなってたら死んでたわ うわぁ…面倒くさそうだな
見ただけでやる気がうせるのでしゅ 32人使うとか最近エンドコンテンツ追加した白猫かよ
要塞少女は高みにいくの早すぎだろ すごろくをやりすぎた司令官はアタマイヤになってしまうのだ 後半の3戦目どうなってんだシールドおかしいだろ
何が何でもボス戦には残したくないのはわかるが
これに費やしたせいでボス戦は判定勝ちに持ち込むしかなかったわ このゲーム本来手動で楽しむはずが過剰な周回要求のせいでオート放置編成を模索するつまらん事になっとるな EX3は消費3で金勲章2 EX4は消費4で金勲章3なんで効率の差は12.5%
EX3は2戦終了でメッチャ簡単なんでよほどじゃなけりゃ3でええぞ うちのマイヤちゃんカラスに負けたんだけど!まじどうなってんだよ!
初回双六は後半になったら仕方がないから完走のために石割ろうと思ってたらポーションもらえたからなんとかなったけどスタミナきつかったな EX4めんどっ
EX4-1と-2がショボいから水増し姦しかない
記念に1回クリアすれば十分だな EX4-3は水着ヘルガいれば無覚醒でもオートテクニカルが楽
まぁEX4回る必要ないからもうやらんけど 負けたのはエビであってマイヤちゃんではない
そこんとこ気をつけろよ次からは命がないと思え 後半で少しは改善するかなと思ったら四連戦に悪化しててクソワロス
やべえな、この運営 マジもんだぜ・・・ ステ6の右端から湧く狼が偶に素通りしてユノパンしていくのちょっと気になる 4連戦のほうは難易度ハードがやりたい人用だぞ
一般人は2連戦のほうを2日やれば終わりで糞楽なイベントやで 最大の問題は編成の糞差だが
徐々に敵レベルを上げるような配慮も必要 もう300万終わってるからEX3の2戦を適当でいいのか こういうイベントで出すんじゃなくて、超高難度クエって感じで8連戦を1回クリアするだけのクエストはやってみたいんだよな。常設でいつやってもいいやつで ここの運営って坂や階段作ってるつもりで急勾配や崖を作ってるよな…… リスクなくリセットもできて試行錯誤もできるのに何が不満なんだろうって思ってそう レイド実装してくれ
ランキング実装してくれ
課金者様にイキらせろ
ワイは無課金乞食やから引き立て役になってやる EX4を1周するよりEX3を2周した方が時間効率いいな オートテクニカル安定しねえな、キャラのポップ位置の微妙なズレやめろ あー金勲章6かぁ
2戦とはいえやっぱり面倒じゃねーか 同一編成内での並び替えだけはマジでなんとかしてくれ・・・ このイベの馬鹿なところは
連戦という仕様上、一戦目で部隊1を当てて、2戦目で部隊2を当てて・・・と設定するユーザーが多数なのに
クリアしてもう一回やろうとするとさっき使った部隊が選択されているところ
意味ねーだろこれ いい加減ポータルでのスクロール停止のときに
画面手前がわに壁があってポータルを避ける挙動になるのやめて 一括編成で少しだけましになってるけどクソは変わっとらんね 相変わらずボスマップは水リヴェ&水エリカコンビで楽でええわ 右はタイミング調整したネフェリィが狼ごと生成装置を消し飛ばしてくれてる >>375
これオート放置だと編成次第では絶対に殴れないからなw 4連戦とかマジ?
改善すること期待して3連戦チケも全残ししてたんだけど?
もう引退しますわ
さよなら完凸シルヴァ
君に交換した神秘の輝きは一生の後悔ものだったよ そもそも前半と後半のチケ違うって最初から言われてるのになんで残してるんだ? >>386
後半の報酬発表してなかったからな
銀勲章を大量に必要とする可能性だって_であっただろ? ここの運営は今更そんなことしてくる訳がないと思ってたわ
ゲーム考えるセンスはないけど初代双六の後はその辺はかなり良心的 結局いつもの進軍と戦闘数はあんまり変わらなさそうだが待っ先に糞UIが心を折りに来てたのはアカンかったな
あと3連戦で実質一戦10APを周回っていうのも辛い字面ではある UI周り特にそうだけどセンスの無さがホントもうね…
自分がこのゲーム実際にプレイするって観点で作ってないだろ >>388
ポイントの追加報酬有りませんっていっといて
銀勲章を300万以上すぎないと足りないくらい要求します!ってなったらそれはそれですごいけどなww この運営本当にこれが面白いと思ってるのか……
自分でプレイして面白いと思ってから実装してくれ…… EX4はクルと勲章に生産素材が色々出るけど、EX3はクルと勲章以外は強化の大結晶しかでないのか
素材も欲しいからEX4回るか ユーザーでストレスチェック、次回開催時に改善して手のひらクルーの神運営評価を得る作戦
なお初回でかなりの脱落者が出る模様
連戦イベにはごめんちゃいするマイヤは居ないんだぞ! 4連戦オートテクニカルフィニッシュを組めて無事終わった >>397
ボス連戦だと水着で押し切ったりミランダ使うとかの定番作戦が各一回しか使えないから、
残りのボス戦をどうするかを考えないといけないなw
連戦部隊はチャレンジクエストに向いてそう EX4は1回クリアしてもういいや。
交換所のイベントは交換回数0回のやつはグレーアウトするかソートしてー。みずらい、わかりづらい。
EXの編成はあいかわらずUI終わってるし、たまにEX4で遊ぶように編成保存しておきたくてもキャラ重複して編成できないからもう2度とやらん。 今更無理だけど、初クリアでオート解放、オートクリアで委任解放
みたいな感じのほうが遊べたと思う
最初からオートクリアできちまう勢にも初回は手動プレイさせるのが味噌
オートだけやってると初見プレイから画面みない作業になってしまう EX4テク完できたけどみんな前半でポイント終わってるだろうからテクニカルの意味ないんだよなあ… 後半もあっという間に終わりそうだな
12×4と30×1だからEX3を13周すれば終わりか >>362
簡単なイベントなのにクリアできないとすぐに文句を言うからな。
結局☆4以下縛り無凸とかでクリアする強者出るのがいつもの流れ 訓練されてる俺らはもちろんボーナスユニット組み込んでオートテク完だよな >>405
初期から普通にやってたら楽勝だろう!(笑) 起動してる時はつい癖でこまめにAP回復装置を見に行ってしまう
1日2回適当なタイミングでいいんだよな 復刻イベきてるけど
最初のイベントめっちゃ雑にこなしてたわ 唐突なガチャてこ入れだが・・・未所持がヤヨイとマイヤか・・・ないな
しかし面倒さばかりが加速していくな 交換リストにミリアのパンツとかルツィエの吐血跡とか
意味のないものを混ぜて家具で飾れるようにしてほしい 復刻って前回クリア者はもうクリア済になってるっぽいな
ワロス >>412
ミッション報酬はあるので少し走らないと ああ、ミッション報酬は残ってるのか
全部取得済になってるのかと勘違いして面白いと思ってた 2連戦で6枚を交換で使う輝きと突破分の42集めるだけだろ
イベポイントも300万から増えてないしいぼなきゃらもいらん
EX4にクリア石もないからやる必要もないやん
一日1戦でいいし流石にこれで文句はかわいそうじゃないかw
後は交換するなら生産関連ぐらいだけど別に無視してもいいし 「『周回面倒くさい』ってクレームを相当に警戒している」運営と
「『これでもまだ面倒くさい』ってクレーム上げる」ユーザの対比がちょっと面白い すごろくみたいにオート周回してくれるならどんなイベでもいいけどね すごろくも完全オート周回だから許されるようになっただけで
再挑戦を手動でやらされてたら間違いなくクソイベだからな… 今回のイベントシナリオは個別ルートだから短いけど内容は良いね
ハーレムルートまだなの????? ダイス振るのも全部手動になったらガチでクソゲーだからな ガーベラ復刻すると完凸できるんだろうか
輝き返してほしいわ そら出来ない訳はないし輝きは返さないやろなぁ
大方の予想より復刻が早くてちょっと損した気分になりそうやね あ〜〜れ〜〜のエフェクトとか謎の方向に力入ってんな ボーナスユニット入れてオートテクニカル構成にしてるけど、そもそも手持ちがショボすぎてボーナスがMAXで20%しかつかん チケ集め含めて8戦やってイベ交換アイテム9個って設定は初期双六を思い出すな
もちろん必要数は少ないけど アイテムドロップ50%が出たときにだけEX3か4やれば大幅に回数減るな マジかリネーラ編が解決編だと思って楽しみにしてたんだが 双六復刻するときに今回みたいなキャラストーリー付けてくれ
キャラはいいのにマイヤ劇場前後編だけで終わるの勿体ない 俺は復刻くると思ってたからガーベラコスト30のままだわ >>243 だけど、普通の完全勝利と間違えていた…すまぬ
そのメンツで青テクニカルに挑戦したら結構リトライさせられた
でも一応いけたから編成置いとく。
L:シルヴァ(2/9), シズ(0/9), クラリッサ(9/9), アミーラ(5/9),
ケイト(9/9), ブリジット(9/9), カザネ(7/9), 余り1. 次やるときはwaveごとに編成登録して一気にやれるように
してくれるとこを望む
連戦自体は使ってないキャラ使えていい >>432
リネーラルートは他3人と違ってイベントの種明かしになってるから解決編って意味では間違ってないかも >>441
初課金して引いた価値あったほんと
>>442
ポーじゃなくてシェンメイだからな 鍵使ってイベントストーリーって見ておいたほうがいい?
最後まで見たら石とか貰えるのん リネーラの対抗はシェンメイとポーだけど
討伐では逆にこの二人と組むと数の暴力部隊になって良さげ
ただし範囲攻撃貰うと綺麗に蒸発する >>436
やっぱりな
って思ったけど結局クリアできるんかい!
自分のパーティーとの差が完凸クラリッサくらいしかないから相当立ち回りが上手いんだろうな EX4オートテクニカルできたわ
全然最適化されてないけど https://i.imgur.com/5DtuLkJ.jpg
被り無しガチャエレンとにゃふん
アイビー欲しかったけどままええわ デッキの編集が糞面倒だから、最適化する気にはなれん
安定しないところをちょっといじるだけやな >>440
出自がガッツリ関わっての解決編かと思ってたよ全くのゼロではないけどさ
でもまあ良かったよ イベントのテキストだけ見れる方法ないかな、文字送りが苦痛すぎる ステージ6の狼ポータル、アストリッドで対処できたわ
横長編隊だから2人は送り込める
まあテクニカル取っても意味ないんだけど ジュリアの方が酷いけど
もし長く続けば冬服wer.とかで着こんできそう EX4色々試したいんだけど4部隊を一々全とっかえするせいでまあいいか・・・ってなってしまう EX4のテクニカルより狼ポータルのほうが面倒だがテクニカル取る必要もないので放置してる >>451
Congratulation!
Congratulation! あの狼ポータル水着エリカでもうまく処理しないよな
毎回カルーアが処理してるから飛行系以外壁で索敵遮断されてんのか 進軍でミランダ
そういうのもあるのか
個人的には初手の騎馬が気になるな
先週もそうだが、リンダ置けば解決。次の爆弾はその次に出すやつで倒せばいいとわかっているんだが…
★5はなんか負けた気になるので、★4で奇麗に騎馬潰せるやつがいるかな 初手で右にシズを出せば、生きてれば本人が壊しに行くし狼に殺されたらカラスが壊しに行ってくれるよ ステ6はシズローゼ→配置でカラスが2-3羽ポータル殴って割とさっくり壊してるわ
ローゼのとこは正直なんでもいいと思うけど多分シズおいてりゃなんとかなる シズだけだと浮気して反れちゃう事あったから安定させるなら何か別のパーツが要る イベントミッション後半追加ないのかよ、びっくりだわ 壁で視線が通らないタイミングでもカラスなら狼殴ってくれるのかな 4-3は初手ラナの2手目リューリアとかで釣ってる間にごちゃごちゃする >>451
おめでとう!
マイヤちゃんも笑顔で祝福してくれているぞ! 試したがアリシアならその先の爆弾魔まで処理してくれたわ
やっぱ幼馴染よ ポイントボーナス気にしないなら回転早い奴が右に出るように置いとけば狼拾えるぞ
タイマンで倒せないといかんが
うちは初手ゴーレムも考えて2番手リンダで対処 >>481
楽だけど長いよ
今回はお薬もなくもう貰うもんはもらえてるし イベントシナリオは今回も良かったな。キャラの掘り下げだけかと思ったらちゃんとしたオチもあった
双六キャラのアレクシスとかシオンとかエリーゼの掘り下げも頼む >>447
序盤で、
@初手はシズ+シルヴァのみ
➁ラナ型敵の左下に最速でクラリッサを密着させて倒す(投石の射程外)+骨掃除にブリジット
Bクラリッサが⇒柵⇒宝箱(投石の射程内)と移動したら、ケイトで投石機を壊す
がうまくいけば、後は消去法?で戦略が定まると思う。
復刻イベの報酬でイルミナちゃんを引くんだ。。 6は初手ラナは騎馬にドーンされるから、ルピナス使ってた。だけど狼がスルーしちゃうの悲しいから自己満technicalの為にそっちにルピナス。なので初手はオーレリアとかおすすめ。 初手ネフェリィで騎兵消し飛ばして、タイミング調整すれば2回目で狼とポータルも消してくれる 一回テクニになってたけどまあどうでもええかw連星長いからあとまわ死 限定含めた星5もりもりでオート行けないとかあるのか 今回の4連戦は進軍がコンセプトに別れてるから上から純火力→赤遠距離統一→飛行マシマシで遊んでるが全部テクニカル余裕だな
4ー3の騎馬に関しては耐久ある地上ユニットに騎馬足止めさせたらポーちゃんが殲滅してる >>481
かなりテコ入れされたからね
定期イベで止められないからってもあるだろうけど、ちゃんと不満点潰してきたのは評価してる オート連動とかいう糞みたいな改悪かましてきたけどな 勝手に次の周回を始めて、中盤あたりで力尽きるマイヤちゃん可愛い >>483
ゴーレムに突進できずにのろのろ後追いかけてるの面白すぎない EX4クリアはできるけど最後だけオートは無理だったわ
アイテムはおいしいんだけどまたこれを1週間続けると考えるとしんどい >>500
EX4のアイテムドロップは今回もアクセの素材なんですか? 全体的に天辺やジェミニ比べてイベのストーリはしっかりしてるね
すごろくの寸劇だけがおふざけ感満載な感じ というよりジェミニのライターがこっちに来た感じ
要塞始まって以降のジェミニはシナリオかなり劣化したしな >>506
こっちもクォリティ低いイベもあるし
あっちもクォリティ高いイベもあるし
何人かで手分けして掛け持ちしてるだけちゃうかな 蛙が極端につまらなかったぐらいで、最近のは劣化なんかしてないと思うがな ホントかどうかは知らないが、たまにめっちゃつまんないイベが挟まるから
ジェミニのライターがこっちに移って、その分を外注ライターで補完してる説だと思うぞ 前半のチケ400くらい余ってるんだけど使い道ないんかね 双六やってる間に話考えているんだろうなということはわかる こっちのイベントで微妙だったのって初回くらいじゃない? ピピー!レギュレーション違反です!!
アイビーシャーリー水エリが入ったオートPTは無効!!! 今回のEX4-3で水着エリカ便利ね
オート最難所の宝箱に射程が届くから確実に取れるのよね >>510
前半チケ200枚をひたすら消化してようやく終わった
ちんたらやったから2時間ぐらいかかったかな?
全部クルに替えてティアラ作るだけだし
こんなことなら黄金都市回っとけばよかった >>416
本当にそれだよ!
これで面倒だとか意味がわからん!(笑)
報酬も良いし 必要な周回数とか報酬がどうって話じゃないと思うんだ
みんなが面倒くさいって言うのは不便な編成方法、テクニカル完勝確定してるのに委任も出来ないステージ、大半の人が1〜3ないし4まで順番に連戦対応出来るように組んでいるであろうデッキを1戦ごとに選択して出撃しなきゃいけない手間……この辺のことだと思うんだ
長文ですまない これからも連戦MAPやっていくなら
編成の利便性向上とWVEごとに編成登録出来て流しで行けるようにするのは必要だわな 他所の編成から引き抜けないのは百歩譲るとして
同一編成内で並べ替えできないのはひどすぎる 作ってるやつは一回自分でプレイしてみればいいのにな
一回やるだけで不便さがわかるのに EX4もゴミ戦力でフルオートはできるけど時間かかってだるい
もうこのゲームに使う時間ねぇんだからチケ収集もオートできるようにしとけや
それか連戦チケとかなくせ 一度解散しないと組み替えられないのにはビックリした >>513
水着はともかく恒常禁止は草
ていうかその3人使わなくても6もEx4も問題ないぞ 連戦自体は悪くないと思うし、EX4のマップ自体は結構いい出来だと思った
でもUIがとにかく凶悪で編成をいじる気が起きない
周回自体は別に これでも他ゲーより全然時間かからないし
でもチケット一回挟むのは良くないかな
使い道が複数あるならわかるけど、EXに使う一択なんだから二度手間感がある
なにより初見の人には解りづらいでしょ 適当に仕事こなして実績作ったらもっと待遇良いとこ行くんでしょ
こんな末期でも課金してあげる仏さまが多いんだもの
ちょろい業界でこれからも泳いでいこうと思うわな 遊ばせる気ゼロのUIよな
脳死ガチャゲーやりたい層にも頭使ったゲームやりたい層にも受け入れられない中途半端な手抜きゲー
もうちょいがんばれる運営かもしれないと思い込もうとしてたが無理だわ1年は持たんわ 新コンテンツ・要素で報酬以外で褒められてるゲームはあんまり記憶にないなあ
大体手間増えて面倒だとか何かしらクソだとか言われてる気がする
初回だからしっかり改善してくれればいいな
もちろん、初回だからってクソでいいわけじゃないが >>527
全くその通りだと思うわ
でも割と手間かかってそうなイベントなのは確かだし改善しようって姿勢がある(割と重要で貴重)からまだやれると思う むぅ?被りなしガチャ引いたら案の定ヤヨイが出てきた…
この子、四天王の中でも最強、四天王の面汚しの子だっけ? 飛行の鈍足デストロイヤーだっけか
手動で差し込むならデストロイヤーにしては高火力だった気はするけど D1にもジブにも負けてるとか完全末期だろ
未所持確定とか余計に限定以外回らなくなるって分からんのかね つっても完凸済やエロ目的で性能は要らんのを引くくらいなら未所持のがいいんじゃね? >>529
確かに末期は言い過ぎた
SSPとかブラックアークとかペンペンみたいな
最初からすれすれで耐えてる運営に失礼だった これを真面目にやってるならセンスがなさすぎるよな
どうしてこうなるんだ・・・延期してこれだし満を持してすごろくだし 最低限、一括編成時に6のキャラを外す→7,8のキャラが勝手に6,7へずれる
の現状から6が空くようにしてくれ バトル1 バトル2
□□□□ □□□□
□□□□ □□□□
バトル3 バトル4
□□□□ □□□□
□□□□ □□□□
バトル5
□□□□ <x3>
□□□□ 連戦開始
こんな感じで全部隊を1画面表示しないと部隊間でドラッグできなくてつらい
というかジェミニから劣化してるのが謎 イベEX4に手を付けてみたけど至るところに破壊壁置いて嫌がらせ
なにもかもがクソゲー >>543
EX4は報酬にクリア必須じゃないから
難しすぎてとてもクリアできないと感じたなら、スルーしてよいぞ 何でこのゲームのオートは安定しないんじゃ〜、何回編成変えればええんじゃ〜 前半300走った人はテクニカル要らんってなっても顔面受けしたくないのはわかる気がする
ユノチャンの顔がとかそういうのじゃなくて。 復刻終わってステージ6もテクニカル完全オートで簡単だね。
EXも一度やったら編成少し面倒だけど何が必要なのか把握したら次から4ステージ全てテクニカル完全オートで直ぐに終わりそうです。
編成がそのつどリセットされる訳じゃあ無いので、何処が面倒なのか良くわからないwww
アイテム欲しいなら少しは苦労しないと。 ここの運営ってギルドや対人も盛り込んだりしてる?ジェミニとか >>549
オート組んだら苦労はないけど時間掛かるのがなあ
レアドロップみたいな変化球もないから本当に無心でボタン押すだけの作業繰り返してる感覚だわ UI周りなんて叩いて少しでも利便性上げて貰うのが当然だろ
同一編成内のドラッグ移動出来ないとか通常の編成画面で出来る事が出来ないし
4連戦なら4連戦分の編成最初にやって一気に最後までステージ進めてくれればいいのにいちいち選ばせるし
やった事無いけど、負けたら別の編成選んで続きから出来るならともかくステージの最初からでしょ? ☆2キャラの欠片あたりをレアドロに配ればいいのに、と思うことはある
レアドロが美味しすぎると義務化して辛くなるからやめてほしいけど ジェミニみたいに色んなキャラ腐らないように使って欲しいんだろうけど
イベで強制ってのがとにかくダルイ
普段から使ってる要素ならともかくね、UIもイマイチだし キャラ腐らないように使うのは制限付きのチャレンジクエストで十分なんだよなあ
あと色んなキャラ使って欲しいならもう少し簡単にレベル上がるようにして欲しい
所持キャラに対して結晶足りないのに使用キャラ数だけ要求されてストレス ジャスィーンなんて初黒CCカンストまでどれだけかかったかw 薬ほとんど使ってないのに手持ちの全キャラカンスト出来るくらい楽なんだが なんか限定出始めてから3000DMMPずつ
使ってガチャ回しても全く☆5が出なくなったぞ
いつも天井まで回す羽目になってるんだけど
課金者に対しても喧嘩売ってんのかこの運営 地味に勲章の交換に行くのも操作多すぎるのよ
イベ画面から交換所飛ぶのなんて目的それしかないんだから一発でいけるようにしときなさいよと >>556
>>558
どうやって結晶集めた?
普通に溜まっていったなら初期組でプレイ時間長いか所持キャラ少ないかじゃないの? ガチャのおまけで金メダルもらえるから、それ使えば余裕じゃね? 今でこそは余裕だけど途中まではLv上がってない一軍とかもいた記憶 3-1周回で全キャラカンストなんて初期組じゃなきゃ無理
自分は2〜3ヶ月遅れくらいで始めたけどカンストしてないキャラ30人くらいいるわ >育成ぬるすぎ全キャラカンスト楽勝だろ(プレイ5か月)
俺は先月あたり(4か月目)から結晶とパーツ余り始めたかな(★5所持率 14/30)
プレイ2週間〜1か月くらいだとまだまだ育成リソース足りないだろうね いつも思うんだけどプレイ時間短いけど簡単に全クリしたいってなんなんだ 先月開始なら半減キャンペーン使えた上に双六1回しかやってないから上限開放できてないキャラも多いだろうし、結晶は余るのはまあ分かる 育成つらいとか言う話題が出る時点で新規と分かるでしょうに
最初の2か月くらいは★5もLV50前後で止めてやりくりしてた記憶がある
エースだけ頑張って55に上げる感じだったな 不満挙げすぎたらキリがないけど、編成中にキャラ長押しして詳細画面に移るとそれまで選択してたキャラがリセットされるのはマジで能無しが作ってるとしか思えん 未所持ガチャ回したらマーレちゃん出たんだけど当たりだよね >>575
いま★5キャラが19人いてマイヤ以外は55だけど、そこに結晶吸われてるかもしらんなあ
★4キャラで50は幼馴染やラナ、リンダとイベントキャラだけだわ >>579
マイヤはとっておきだから、レベル上げもじっくりやっているのでしゅね マイヤちゃんは探索で健康的に育てるのが大人の醍醐味でしゅ 入手した★5が強ければ育成するのは当たり前だろ意味不 >>581
マイヤは親愛度全部タップで上げようと思ったけど10から上がっていかなくて辛い
>>582
探索で30まで上がって放置中w チャレンジの★3限定とか色限定を除けば、
今回の連戦イベ実装前は極論8キャラだけレベル上げてれば良かったからね
急に多人数育成しろと言われても困るのは分かる 育成バランスは今ちょうどいいと思うけどな
イベでけっこう配るようになったし余ったスタミナは3-1とか委任でメダルでキープ出来て
大量に配られるようになった薬で不意に手に入った星5も委任で一気に上げようと思えば上げられる
ヌルすぎず厳しすぎない割といい塩梅だと思う
星5が19体はガチャ引きまくってるからでそれは流石に足りなくなってもしょうがないというか
ガチャのオマケがしょぼいってのはそうかもな 初期組なら大体育成は済んでるだろ?→わかる
スレが全員初期組だと思うなよ?→わかる
新規だけどイベントクリアできないんだけど?→このゲームお花(フレパンで余裕)じゃないからなあ 新規でもアリシアフェリスだけカンストまで上げて後は使うキャラ40位にして2連戦のほうやってりゃどうとでもなると思うけどな >>588
そう言われると「新規がいきなり全部クリアできるなんて思うな。諦めて復刻待て。それが嫌ならやめろ」としか言いようがない
そういうゲーム設計なんだし 自分が無課金だから忘れてたけど課金しろって言う手もあったな >>590
他ゲーを引き合いに出されても花なんてやってないから知らないし共感できないってだけ 育成リソースが欲しいなら、パリンすればいいじゃない
課金したくないガチャ回したい。でもプレイ時間は少ない。知るか >>590
ホンマそれ!
金使わないなら努力しろ! という感じで微妙にキレ気味で終わるのがこの話の毎回の終わり方だった さすがに極端すぎると思うけど
星5だろうが4だろうがカンストまで40万とか20万なんだからwwwwwwwwwwww パワーゲームだから初心者ツライよな、これ
AP半額レベルアップグリッチ(公式黙認)してないならなおさら すまんキーボードに物乗ってw押されまくった上にそのままショトカキーで書き込まれたわ
40万や20万なんだから銀貨も含めて経験値に変えればカンスト自体はちょろい
ランクアップ経験値も大量にもらえるから序盤は薬使ってさっさと育成進めればいいと思うよ >>596
経験値もそうだけど8に40にする程度の進化パーツ集めも新規にはつらいんじゃないかな
割ればすぐではあるが >>598
成程 理解出来た
わいはてっきり人の皮を被った化物が現れたかと思ってちびったぞ 3-18実装したのもサービス始まってから一月くらいだしこの頃には手持ちの星4-5主要キャラ大体カンストしてたと思うんだよな
すごろくで2週間ap吸われ続けてこれだから今ならもっとちょろいでしょ
サービス開始した日だって昼頃に始まって夕方くらいには30前後のキャラ増えて2-18クリアしてたわけだし イベントめんどいからメインストーリー進めたけど、3-18で絶望した
もう無理ニャウ! 3-18は星3のほうでもいいからミレーナが割といい仕事したような
当時は防衛して無理やりクリアした記憶あるけど動画漁ったほうが楽だと思うぞ ヘルガ(水着)!アレクシス!トゥーア!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! てかなんで★5 18体カンストしてて今回のキャラ数要求でストレスためてるんだろ?
UI回り以外ストレスたまるようなこと無さそうだけど今回 今回もストーリー面白かったのう
4キャラ進行型なんてちょっとしたPCエロゲだよね
キャラストも毎回起承転結パターン化してないし脚色すれば普通に売り物作れる骨子でストーリー出せる辺りやっぱここのライターすげえわ エロシーンのテキストウィンドウ改善要望送ってるの俺だけ?
暫く改善されそうにないけど少しでも不満ある人は送ってくれよな スレでちらほら見るし結構いると思う
司令官のペース可変もセットでぜひに ペース可変と透過は最低限欲しいよなぁ
俺も送った覚えがある
今後出る奴だけでもいいから付けて欲しい アストリッドのテキストウィンドウ目隠しプレイが勿体なすぎるから早く何とかしてくれ 雰囲気で計算した感じだと全部つっこめば届きそうではある イルミナルートで司令官はリネーラの手を掴んでるんだな >>625
ネフェリィのところでもネフェリィの名前誤字ってる場所あった気もする 自分の未所持カンストまでさせようとしたら銀メダルが3万枚足りなくて草
コンプしてる人はキツイんだな >>609
いや普通にメダルで素材交換して育てろよとしか
素材すっからかんでこれだけ育成残ってますなら分かるがそんだけ素材もメダルも残しててキツいわー言われても >>609
こんだけ星5持っててかつカンストさせててこんだけ素材あるのか
やっぱ育成緩いな ★5×14だからとっくに育成終わったわ。
限定までガチャ回す気もしないし、あとはイベントのたびに入手する★4育成くらいだな。 前半のチケット300枚あるけど使う気になれない・・・めんどくせ
糞レートでも後半チケと交換できるようにしてほしかった
ジェミニではできたのになぁ >>483
なーじゃが新投石器破壊するおかげで からすが右に向かってるね 改めて手持ち数えてみたら星6半分も持ってなくて草
まぁでもストミ半額の時におくしゅりじゃぶったら金パーツ以外は凄い量稼げるし
金パーツもだぶついてるんで全所持前提でもレベルマ自体は簡単な気がする >>628
きつく無いです!
☆3とか☆4は探索に投げとけば勝手にレベルアップするから余裕がある時に通常回っておけばメダルが余りまくりです! 手動ポチポチで疲れて今回のイベストーリー全然読めてないんだけど、面白かった? >>638
ああああああああああああ
リネーラママアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア >>638
んー覚醒絵もかわいい
この子に看取られて逝きたい >>640
ママ以外はキャラの掘り下げ
ママはイベの種明かし
悪くはなかったとは思う >>643
成程ありがと
イベ報酬取り切ってから余裕ある時に読むわ
ポチポチめんどくせー キャラストーリーのおかげでネフェリィとイルミナさらに好きになったし、興味無かったラヴィーナの好感度も上がった
双六の時もこれやってくれよ なんかモチベが下がりっぱなしで導入部すら読んでないわ
証と輝き分の金勲章はEX4をちょろっと回ったらすぐ終わった
面倒くさい下準備をさせた割にイベの中身が薄すぎる シナリオだけは相変わらずいいので読んでおくといいぞ。ラヴィーナ好きになった
正直シナリオだけ読んで撤退でいい気はする ただただ煩雑なゴミイベという感じだな
しかも後半は3連戦なし!😱
嫌がらせですかね? もうイベント両方終わった!
アイテム素材はクリアするだけで手に入るしこれはゼニーを貯めるイベントだなぁ。
時間がある時は周回しよう >>648
…?
3連戦と4連戦が良かったのかい? 前半で3連戦に調整したデッキをそのまま後半で使わせない簡悔という意味 シナリオ良かったけど、ネフェリィのやつはネフェリィのキャラエピ見てるのが前提って感じだったから、
ガチャが最高レア2人でピックアップ率低いのがキツい 後半が3連戦だったとしてもそのまま使えるとは思わなかったが 2戦で終わってもらえる勲章数が3戦のEX2と同じだからEX3周回でいいやになる
まぁ次からは色々と改善してくれるだろ 個人的には連戦バトル自体は好き、誰かも言ってたが常設チャレンジクエストでこれあればいいと思う
制限付きと組み合わせても面白くできそう
イベントで周回と組み合わせたのはダメだったな、編成UIは擁護不能です改善してください 3連戦なら
空軍、対空、ガーベラゴリラ凸
4連戦傾向見る限り、どっちも行けたんじゃないかな 今回のイベント編成は少し面倒だけど中々楽しめた!
次は8連戦とかでも大丈夫! もう少し纏める回数多いと良いが、連戦はまだ良い
チケ集めがとにかく無駄だからほんと委任頼むわ いろいろなキャラを使えるのはいいんだけど
作業工程を増やし過ぎるのは最悪
同じ作業を何十回も繰り返させる意味がわからない チケットを1から3にしすぎて腱鞘炎になってしまいました…… 双六よりはよっぽどゲーム性はあったからな
周回とかいう謎文化滅びてくれ >>653
初日に様子見るために前半3部隊+追加であまりもの詰め込んだのでもテクニカルは外したと思うけどクリア自体は行けるには行けた 周回用のオート編成探すのもなかなかいいと思うよ
でもハムスターにはなれないんだ シナリオ読むのすっかり忘れてて読んだけど結構よかったな
四ルートもブラゲとしては結構斬新で面白い試みだとは思った
けど解決編は一番任せちゃいけないキャラじゃないですかね・・・
他ルートだと一人で解決したってあるけど、ルートだと司令官にほぼ頼り切りだったじゃないですか・・・ ここ最近のガチャスルーしすぎてDPS出せる子がいなくて無理、チャレンジの敵ラナ、狼、ゴーれむプラス柵二つとか無理無理 相性良いユニットだして相手にマウント取るゲームなのに敵ラナに一方的に有利とれるユニットがほとんどいない現状
運営が意図してるのかはわからないけど限定持ってなければそもそもの範囲攻撃ユニットが絶対的に足りない
手持ちの相性次第で忘れ去られた橋は地獄 属性選ばないならカルーアあたりでも虐殺出来るけど
青限の低レアだと2枚使ってなんとか本体落として
敵の骨が一方的に残るとかそのレベルやからなぁ 水エリカかクラウディアだな
クラウディアで倒すと死亡時の骸骨が出てこない 面倒だとか意味がわからん
テクニカル完全オートで簡単
アイテム欲しいなら苦労しろ
レベル上げ簡単
嫌ならやめろ
昨日30位 今日ガチャ更新13位
双子50位以下
何やっても褒める信者の声聞いてると終わっちゃうよ 前半貯めてたチケット100枚ようやく消化終わったわ…しんどい
3倍無かったら投げてた 正直10倍くらいは欲しい
それならまだEX4行く気にもなるんだが 水エリカは対地用と思えばまだいいんだけどクラウディアは中途半端な火力で2Hit
ただし対空性能なしは割と辛いね
シャーリーの方が総合的に使えるからねぇ EXは10倍があってもどうでもいい
うちはオートでクリア出来るほど戦力が無い >>680
クラ2ヒットしてる?
恒常エリカ(1750↑)で倒せる相手も普通に残すんだが このゲームアクセ装備させて戻ってきたらはずれてることない? 初クリアのポイントを高くして,さらにステージ種類を増やす
ひとつクリアして集会するか.全ステージを手動で小数回数クリアするか選べるようにするのがいいんだけど
この運営にその体力はないな 他キャラで同じアクセつけたとかじゃなくて?
あんまり経験ないけど シルヴァさんだと普通に敵ラナの攻撃が痛い
クラウディは壁も兼ねてるから何気にかなり優秀。イザベラとはなんだったのか 味方に強い飛行があんまりいないのと同じで、強い飛行の敵もいないから水エリカとクラウディアの対空出来ないのがあんまり弱点になってない 1位さんは対軍隊なら強いけどラナ相手だと本体とのダメージレースが結構辛いな
骸骨処理させてスローかけてる間に他のキャラ突っ込ませることはできるけど 後半もノルマ緩いのが分かってたから前半チケ0枚のポイント200万で止めてたわ ヒバナのダメが倍になるか攻撃速度が倍になるかすれば最高の敵ラナアンチになるんだけどな マイヤちゃんの海老ビームが範囲攻撃になったらつよそう ラナ型って水着ミレーナでとれないのかな
持ってないから検証できない 射程6までのキャラだとどうしても1回は受けるからなあ
(水着)エリカで骨ごとぶち抜ければいいんだけど カルーアも一位さんも敵ラナといい勝負するけど相当な傷を負うから、一方的に有利取れるとは言い難いな
限定以外だとクラウディアが最適解って感じだな
混戦の中で戦わされると難しい! アレクシスにHP盛りまくってるなら水着リヴェと似たような感じで骨ごと持ってけるんじゃね 敵ラナが頻出するようになってノーマルの方のエリカも評価だいぶ上がってると思う
やっぱ射程は正義 でもやっぱ水着リヴェッタが他の敵も相手しつつ敵ラナ処理するから一番か ラナをオートだとリヴェは結構被弾するしなぁ
手動なら正直何やってもいいし...やっぱエリカかな イベント交換アイテムって、交換数有限のものは全部取っておいたほうがいい? >>704
ママの証と輝きさえ取れば後は他で取れるものなので(討伐や復刻Exなど)任意でいいと思う 騎兵とか爆弾魔とかラナとかよく出てくる側にはリヴェッタ投げ込んどけっていう方針
飛行群体相手には6コスの忍者?弓を追従させるのだ リネーラ、証、鍵以外は破壊の銀のティアラは作るのに90万クル使うから
これを2個交換すればもう十分って気はする。
首以下は大して手間かからないし、素材は今後復刻に期待できるとなると意味が薄い シャーリーも水着エリカもいないからクラウディア引きに行ったけど、敵のラナを処理するだけじゃなくてただの群体も最近よく出てくるから、dps控えめなわりにはなんだかんだ使い道多い感じがする 対空出来ないのは仕方ないとして、もう少し初期コストが軽かったらいいんだけどなあとは思う 150日記念ってことは75日くらいは双六をプレイしてたのか シャーリーに輝き使いたいけど
今の仕様だと限定見てみないと使えないよな
勿体ない 欲しい交換品が無くなったら最後に残った証をクルに換えておくのを忘れずに シャーリーとアイビー普通に好きだから輝き使っちゃったわw しかし追加MAPのYの最後らへんの右側酷いよなぁ
ときどき敵ユニ発生装置を処理せずに進んでくと
ボス直前で空気壁にぶつかって一夫的に嬲られるだけになるとかさ
このほぼ不具合に近いAI処理のバカさ’(オートだと端を無視しやすい)
を利用したMAP作って恥かしくないのかね 単体キャラだと中央行ったりしたからアストリッド右配置にしたら確定で壊してくれてる >>716
EX4の挙動を見る限り視覚の遮蔽はかなり大雑把だね
障害物を設置すると自動計算で可否を判断するタイプじゃない
遮蔽用の透明ブロックを手置きして調整してる感じ
キャラが不自然なぐらい角ばった移動をするとこあるから分かるよ 見てると、右の壁沿いに移動してるユニットは発生装置に気づいて処理してるな
でも出現済みのユニとかはカタパルト処理のため一度真ん中よりに少し移動するから無視するっぽい
カタパルト破壊後に出現したユニは壁沿いに移動するから処理してくれる
あとラナとかシズの群体発生ユニとかも、最初から右端移動してくれたり、
群体の一部が壁沿いに移動してくれるから、ちゃんと発送装置壊してくれる
たたこいつらはタイミングで狼に処理されるだけなのでうまくいかないときもある シズを右に出すほかにタイミング調整してネフェリィで壊すとか、右にイルミナ出して一回スルーした後に後ろから壊すとかもある
やってないけど右にユーディットとか水着ヘルガとかでもいいんじゃね 昔はH2章の分岐ステージで結構文句出てた記憶がある
根本的なところは何も修正されてないと分かるね
今回はレベル差で圧倒してるからこんなもんだけど 寧ろ極力オートで快適にやらせないようにわざとやってるように思える 連戦でもいいよ
場所と部隊紐付けて途中でいちいち選ばずさっさと次のステージに行って
チケットなくなるまで勝手に次の周回に行って
チケ稼ぎステージも委任かAPなくなるまで勝手に回ってるかを実装して
連戦用の部隊作成をもう少し使いやすくしてくれて
一つだけじゃなくてタブ管理かなんかで三つ四つ記憶させてくれれば 軽く試しただけだがイルミナ以外じゃ足遅くて間に合わなかった
テクニカルじゃなくていいならユーディットでいけるが
https://i.imgur.com/cdUmdSG.mp4 途中で選ばせる意味がわからん
それぞれのステージに合わせてメタ編成組んでるんだから
今回はこっちにするか、みたいなことやるわけないだろう 連戦は別にex4をやらない限りサクサクだけど、
通常3や通常6を委任はおろか×3もできないのは悪意しか感じない
てか通常ステージ廃止して最初から連戦じゃ駄目なの? シールド削れた状態でも残りのステージはTFが取れる
あくまでそのステージで条件満たせばOKなのよ
だからステージ選択式にした意味がどこにもないんだよね 最後の一匹がラインを超えて同時にシールド0になると勝利なんだよね
この状態で連戦したらバグ起きそう Ex4は時間かかるしあんま旨味もないからex3でサクサク済ませて来ました
オートが3ステージ目いまいち安定しない ex3、ex4のオート編成簡単にいけるの?
もう編成するの面倒くさくて未だ連戦手付かずなんだが ex3は2戦だから楽だよ
うちもex3周回して終わらせた >>710
最初の1週間ちょっとはイベなしだったというか、イベ盾みれば単純にすごろくの回数わかるじゃろ
5回の2週間 × 7日で70日間じゃないかな? 編成難度低めEX4-3オートテクニカル
途中で終わってるけどこの後普通にボス倒して終わり
https://i.imgur.com/tlGqojP.mp4
ルピナスかわいい ex4-3は飛行群体が刺さるから、ポーとリネーラとシェンメイでどうにかなるよ
他にはアルマとフレイヤとかも 4-3は騎兵すり抜け防止にアイビー置いて後全部飛行ユニットでいいな 高難易度がある程度持ち物検査になるのは別にいいよ
ただ期間限定はNG
難易度ノーマルですら持ち物検査じみてるのは死ね すまんアクセほとんど作ってこなかったんだけど
金鉱石ってのは討伐限定? >>744
今のところ多分そう
少なくとも俺は討伐以外思いつかない 無理してex4やらなくてもいいのはありがたいね
いつものイベだと全ミッションクリアしないとダメな時あるし あざす
リネーラルートは最後に読むのが正解だな
まあ俺は上から順に読んだから最後になったけど
リネーラルートで真相が明らかになって全部読んで良かったと思えたわ EX4オート編成を最適化する作業は楽しかった
完成したら後はイベクエ周回がただダルいEXもいちいちポチポチしないといけないのがなおめんどい リネーラの完凸と輝きの交換も終わって後は素材とか装備とかの交換だけだから適当に消化でいいな
復刻も期限無いから後回しでいいし このゲームは
一回きりのクエストなら手動で試行錯誤が楽しい
周回クエストはオート編成を探して入れ替えながらやりくりするのが楽しい
ただ、連戦は自由に試せなくて面倒さが優っちゃうな
一度クリアしたら格ステージを自由に試行出来れば楽しめそう どうせ貯めてから回してと出ないからと石が300になるたびに単発でちまちま引いてたらマーレってのが来たんだけどこれ使えそう? >>752
悪いけどここでの評価は高くないね
最大の理由は「死んだら固定砲台になる」って特性が生きるステージが少ないからだと思う
これが進軍ステージで使いにくいのは分かりやすいと思うけど、
ボスステージでも速攻が基本戦術なせいで、戦線を維持するより進めたいことのほうが多い
ただ、今後耐久とかカウンターとか
中長期戦が有効なボスステージが来れば輝く可能性はあると思う 夜ノみつき絵のキャラもっと出して///
あの人の絵好きなんじゃ〜 EX4の問題点は、この戦力あれば最悪ボス手動で行けるやろ。と
「ガーベラローゼゴリラミランダマリア」用意して、なんとか手動で行けて
じゃオートに向けてそこから最適化しようにも、ラナとか行軍で使っちゃっているから、
さぁどうする?で面倒で投げる以外の選択肢がない 進軍ステージなんて適当で終わるから必要なキャラいるなら持ってくるだけだな
そういうオート調整を楽しいと思うかどうかって話
ただまぁ今回のUIでそれやるのはめんどいなとは思う >>753-754
なるほどありがとう
えっちなのは大事だしとりあえず育てとく マーレはせめて対空攻撃も出来ればユーディットの代わりくらいにはなれたんだろうけどね
どこぞのマのつくお嬢さんと同じくらい本当に使い所がわからない☆5 マーレとかマイヤには手も足も出ないでしゅからね・・・・ふふ 陸に揚がった船とエビが強い方がおかしいのかもしれない マイヤもイザベルも使ってやれないことはないってぐらいには一応得意な相手居るけど
マーレってどういう相手が得意なの? マーレはせめて船じゃなくデカ乳をゆさゆさ揺らして歩くキャラグラだったら・・・ マーレは糞狼と正面からぶつかれるから、EX-4で初手カルーアからの2手目で重宝したな
逆に言えば、ここに代替が居れば初期★5と★4以下でEX4のオート周回できるのだが >>758
サ終やめてくれー
終了告知するなら同時になんか新しい告知出してくれないと不安になるな マーレは進軍オートで壁に引っかかってぴくぴくしてるだけのイメージ ID:8v79tKcz0ですが、サ臭と言うかイベントコンテンツを周回つけないとか毎回嫌がらせしてるようにしか感じなくなってしまって。 EX4テクニカルオート編成ここまで。結局マーレ削れてしまった
石12万温存の凸進んでない無課金、これ以上戦力減らすのは頭★5司令官に任せるわ
https://i.imgur.com/J5IPjJu.jpg 嫌がらせというかユーザーにストレス与えて少しでも楽になりたきゃガチャで特効キャラひいてねってタイプなだけでは このゲーム特効いなくてもどうにでもなるしガチャチケもあるから課金する必要がないんだよな お前があのID:8v79tKcz0か
図に乗るなよ オートで4連戦クリアできる編成見つける試行錯誤が完了するまではDMMナンバー1の神ゲー
クリアしたあとは「なんやこのクソUI…(糞で固め息)」とうんざりするクソゲー 試行錯誤しようとした段階でなにこのクソUIってぶん投げましたけど 並び替えが本当に面倒くさい。同一編成内でもドラッグ出来ないせいでAとBを入れ替えるときに
AとX(使わないキャラ)を変更→BとAを変更→XとBを入れ替えって3手いるのがな
3人並び替えるならもう一括変更やった方が早いけどそれも面倒くさすぎる __
|・∀・|ノ よい
/|__┐
/ 図
""""""""""""""""
__
((ヽ|・∀・|ノ
|__| ))
||
図
"""""""""""""""""" どこもそうだけど、引退したっぽいのにスレに居る奴見ると不思議に思うんだよな
地縛霊か何か? 編成入れ替えのクッションとして大活躍するマイヤちゃん 自分が嫌でやめたゲームの悪評を見て安心したいんだろう 1日5分で終わるゲーム引退するのは中々難しいぞ
今回は編成組むのと何回も出撃するの面倒臭かったけどまぁ他ゲーの平常イベント並だし ex4やらなくて良いのは評価するよ!
今後もex4はチャレンジ&高効率のみで報酬はない方向でいってくれると良いな…… デイリー勢で超微課金だけど応援してるよ!!だってキャラ可愛いじゃん!!! >>782
要塞スレは割と排他的と言うか
ゲームに批判的な奴を袋叩きにした時期がある
その反動でブラックライブズマターなのかもしれん 連戦Wクリアできねぇ橋の青のみもクリアできねぇ
そろそろやめ時かなぁ
強キャラひけねぇとクリアできないインフレ時期かね? サービス期間よりサービス終了後にスレが存続している期間の方が長い闇深スレもあるぞ >>791
即レスthx!見てなかった
>>774もってそうだわ
バイト終わったら試してみる 青のみは星3クリアあがってるやん
自分もクリアできなかったからあれ完コピしたわ みんなちゃんとチャレクエやってるのな
面倒だから最初のチケ貰ったらガン無視だよ どうせチケから星5でないしやってすらない
限定マイヤ待ち >>774
この編成丸パクリでも亀増えて落ちるんだけどどうやってんだ? 青のみはとにかくラナ処理最優先で考えないとどうしようもない
ラナ残すと顔面もキャラも死ぬほど削られる 最悪ゴールインする前にスペルでガイコツだけ倒して顔面受けやな おっぱいエルフ欲しいなと思って特攻ピカッポ引いたら一人団長が来たんだけどこの子戦力的にはどうなの? >>800
群体近接の中じゃ有能
範囲で一掃されにくい列配置とHP+シールドのコスト比がリューリア並で意外と粘る
ボスオートで左右両方に派遣出来るのも独自色 D1みたいに毎回ガチャ更新で無料10連やってくれれば、ログインする人は増えると思うなぁ 限定ガチャの時はちゃんと3000石配ってるからなー
チケ配布もあるし難易度的に無料じゃできないコンテンツがチャレクエしかないしこれ以上の乞食はやりすぎだろw 進軍の壁役として毎回アストリッド使ってる
ボス戦はリューリアとかのがいいけど D1は限定キャラを実質課金限定にして無課金雑魚を殲滅しただろw >>804
離れた人って不定期な石配りだとアイコンに気付くまでログインしないし、システムとして初回無料なら来やすいかなと…
>>806
微課金だったけどあれでリタイアした >>797
2体に増えた亀の火力・耐久はかなり低いけど
拠点で撃退できないなら迎撃できる何かを用意するだけかな? 他ゲーならイルミナ+水ヘル+シャーリーが必須の鬼ステージを
タワー系コンテンツにぶち込んで壁にしてるだろう
課金しない=クリアできないをすぐ形にするというかね
要塞はそれに比べると良心的ではある
それが営業的に正解にならないのがネトゲのきついとこだけど >>774
ちょいまねさせてもらって一発でクリアできました。ありがとうございました
Battle4は相変わらずの左からの水着エリカとローゼで終わりましたが >>797
EX4のボスってそんなきつかったか?
左押しで右の防衛は初手右エリカと亀が出てくるときにバリスタ←側に設置できれば塔は折れるけど本陣は守れるぞ もっと言えばクリア特典ないからEX4別にやらなくてもいいぞ EX3周回でリネーラ覚醒の証と輝きだけさっさと終わらせて復刻で遊んでるよ EX3やってないから教えて欲しいんだけど
EX4ってチケット4枚で勲章3つしかないんだけど
もしかしてEX3のがお得だったりする? 最近始めて腕も首も足りん人はここでアクセ稼いだ方が良いだろうね
初心者向けにEX1と3は編成人数少なめで景品取れるようにしてあるし
逆を言えば中級者以上は大して旨みのないイベだったってこと EX3は消費3で勲章2なんでEX4の方がポイント効率は上
副産物も4のがいい
でも時間効率は2戦で済む3のが遥かにいいんでまぁ好きな方やれとしか ex3でオートでクリアできるから
ex4はやってないなー他ゲーやりながら
ポチポチしてるから面倒くさい
マイヤちゃんすまぬ、最近熱が覚めてきてるんだ >>819
細かい部分もありがと
思考停止してEX4やってたからちょっと気になってしまた
スレの評判は良くないしちょい面倒だとは思うけど
EX4面白かったから良いや 進軍構成は有利ぶつけてきゃおkな感じだかでもらオート自体はちんぽんかのお >>797
亀が増えてって状況がわからんが、Ex4-4はでかい亀が
そのままこっちメイン拠点とじゃれてる間に終わった
右は完全に捨てて左速攻。拠点LVの差で挙動違うなら防衛置くしかないのかね 結局「味方を弱くできない」から、再現も難しんだよな
こっちも散々アリシア(無凸)使ってみたけど、持たないから-1のラナと変えたんだし ガーベラ、シャウ、ベアトリス、婚活
ローゼ、マリア、シオン、エレンで安定してるな
シオンは保険で入れてるけど攻撃する前に終わってるから
エレン無しでもいけると思う
シオンの代わりにアリシアかアレクシスでも 復刻はEX3が2分くらい余るようになってて強くなったんだなって 復刻イベントのストーリー、読んでみたんだがビビるほどつまらんな...
初期勢はよく耐えられたな 初期からやってるけど、これまでストーリー全く読んでないわ
スレの書き込みでなんとなく察してるだけ 初期はほんま褒めるところなんもなかったからな
シナリオが面白くなり始めたのはここ二か月くらい シナリオは一応読んでるけど可もなく不可もなくって感じだなあ
ただ妙に長くて細切れなのはあまり心証良くない 初期イベは前半後半別れてたから後半の展開予想で話題にはなってたぞ市長黒幕説とかいろいろ出てた
おもしろいかどうかは別として2週間のイベントのシナリオにしては力入ってるという評価だった気がする 初回イベのシナリオは面白くなかった
破滅フラグイベが面白くてシナリオの評価上がった ex4一度だけクリアした
全部手動だしボス戦は椿五部厘を二週させたけど オモシロエルフが増えだしてから面白くなってきた感じはする
やっぱりキャラ増えてからだな そういや最初の頃からサブキャラは濃いとは言われてた気はするな そのうちシナリオに絡まないような存在感の薄いキャラが増えていくまでがワンセット ラヴィーナの師匠とか今回で終わらせるのは勿体ない
まぁよくある破天荒な師匠キャラではあるんだけど なんかキャピキャピ煩いから普通のキャラホームに置こうとしたら誰が普通なのか分からんのだがオススメおるか
今は取り敢えずユーディットにしてるがあんま可愛くないねんな
マイヤは居ません 性癖語ってくれんとなんともなあ
あ、俺は水着エリカです 耳にストレスがかからないのはシズ、シルヴァ、ラナ、イリナ、ツバキ、フィーとかその辺かな! あ、あとシャウな
自分のホームでは多分シャウが一番長い 落ち着いてる系なら絵本の朗読のようなしゃべりのホムラもいいぞ 単発でチマチマ引いてたらユーディッドとラヴィーナきた!
運営さん最高や(手のひら返し) >>853
このイラスト見るとマイヤちゃんの声が再生されるわ >>853
マイヤちゃんに珍しいボードゲームだよってジュマンジ渡したい >>853
マイヤちゃんボードゲームを入荷したよ
ルドーと言ってね… マギレンジャーブラックのヒルダ先輩もきゃぴきゃぴしてないぞ。
一般回想の王道、寝室回想のいじらしい乙女っぷりも見とけ見とけ〜 シールドゲージマイナスで開始即敗北になるんやが・・・ お前らホームおすすめありがとな
持ってるキャラで吟味した結果ノノになりました!! ノノはちゃんとピョンピョンしてるとこが素晴らしい
ダイナージャ、ヘルガ、フラン、エヴァとかもいいよ 覚醒絵は良いんだがみるのがしんどいのが惜しい
あと星3にもくれ ずっとハルカ固定です
別Ver出そうもないけど待ってます
一縷の望みでデータ覗いてみたけど覚醒絵はやっぱり用意されてなかったです ハルカは出番多いほうだろって思ったけどそうかストーリー読んでないか ヘルガ好きだから水着フル覚してるけど正直☆2のロリっぽいヘルガの方が好き ホームにはミレーナ、クラリッサ辺りをよく置いてるなぁ 出番あるのはわかるけど、どうせゴリラとかフェリスとかそのへんのが先でしょ メインストーリーはそもそもほぼ初期手持ちキャラがほとんどで
後発組は4章の飲み会くらいしかでないラゲ >>866
そのレスが入るまでビルバインって読んでた クラウディア入手したらチャレンジの青限定がクソ楽になったわ 浴衣ゴリラがくる可能性が否定できないのでまだ警戒せねばならん モブキャラの顔描かれてないから、出てくる奴どいつもこいつも悪人なんじゃないかと疑ってしまう それはジェミニシードでも言われてたことだな
主人公らを敵から匿ってくれるおばちゃんが「こいつぜってー通報して報奨金ふんだくる気だろ」とか
子供に罪はないので少年少女の顔は描かれるようになった まだ半年してないのか
そのうちジェミニとコラボったりするんかなぁ
面白エルフ交換しようぜ >>882
リュコのように舞い、アストリッドのように分裂、突進する とある島の地下迷宮を探索したアリシアが必殺剣を習得する流れ… 150日記念とかやったけどハーフアニバはやる気あるのかな このゲームのアニバーサリーとは2か月のことだから、ハーフアニバという名前ではもうやらなさそう
別の名前ではやるかもしれない、というより150日記念がそれなのかもしれないが >>881
限定アレクシスのリーダースキルは特定キャラと同時出撃で能力補正でよろしく >>884
ダッシュ中は無敵になります
銃狼などに有利に戦えます ダッシュそのものが、被弾数減らすから
鬼火力な敵以外には、無敵恩恵が思ったより少なそう
ナジャは柔らかいからこそ突進無敵ありがたい
突進特効ある設置物とかあると、間接的に強化出来るが
そういった小賢しい真似、此処って出来るのかな よくやる画面端で透明な壁に延々とダッシュする形になったとき、ナージャは遠距離無敵のままだからボスなどからの射撃を無効にしたまま囮になるってのはある 威力も範囲も中途半端でな
せめてダメージは倍くらいあっても良かったよね しかし今回のイベストもいいな
ネフェは是非ともお迎えしたい 良かったよな今回のストーリー。ここ最近で一番の出来
どのルートがいちばん人気か、デトロイトみたいにわかると面白いんだけどな >>899
ネフェはキャラエピでさらに続きがあるから良いぞ >>894
ナージャダッシュ中はタゲ判定も消えるから実は前ダッシュやってる時は囮にはならないよ
囮は怪盗の仕事じゃないからね その割にはここですよーといって敵をひきつけてる気がする >>901
どちらかと言うとキャラエピの続きがイベシナリオじゃね 今だとここですよ(ダッシュ前)→いかがです?(華麗に回避)→お別れです!(撃破)らしいが
前は挑発してそのまま死んでたってことでOK? ナージャマイヤマーレ
替えの利かない貴重なユニット 角海老が摘発されたんだからサイコロ賭博してる海老も摘発されるべき 部下の足がちょっとだけ早くなった(気がする)
オーレリア隊長ちゃんさんも思い出してあげてくださいね…… >>914
隊長毎回必ず何もしないまま消し飛ぶよな ここから先は通さんぞってボイスが凄く好きオーレリア
ロリコンじゃないけどシャウナージャオーレリアが要塞さいかわだと思ってる シャウがさいかわだったけどネフェリィが越えた
キャラ被ってるしこういうキャラが好きらしい イベスト後読みマンでも
鍵でストーリー開けとかないと
後読めないマンになる?気をつけてな >>915
そうそう、そうなの
好きなキャラだから活躍してほしいんだけどなぁ〜
(隣のレーンで獅子奮迅の活躍を見せるアイビーを眺めつつ) 好きなキャラを活躍できる場を整えるのがストラテジーゲームの魅力だけど、
現状このゲームはシナジーとかコンボがなさそうだからなぁ 王国最強の騎士アレク=マツイ
騎士団の管理職オーレリア=マブチ
このぐらい求められてるものが違う >>917
あっ牛乳ですねぇ?はいっ買ってきます♪ スペルデッキ組んでマイヤちゃんが安全にお使いこなせるようになりたい >>924
たまにその趣旨の動画が上がるけど
スペルを絶え間なく打ち込むプレイヤーの大変さと
のんびりとことこ進むマイヤちゃんの対比がすごく面白いんだよな 復刻のオート周回で久しぶりにベアトリス出陣させてるんだけど
ローゼとベアが仲良く頑張ってる姿を見て懐かしい気分になったわ 赤ゴリのゴリシアと並んで青ゴリとか言われてたな…(遠い目
どう見ても今の青ゴリラは水着リベッタだけど 最近アリシア抜いてること多いけど、たまに使うとやっぱりこいつつえーなってなるくらいゴリラ ガベリューゴリ→アイビーシズラナ→アレクシオンナージャ
戦術が進化していく中でベアトは取り残されたのだ 連戦バトルでシャルが思ってたよりもずっと強い事に気づいたわ リヴェッタは論外にしてもアレクとかその辺がいるとアリシア自体は編成から抜けやすいとは思うけど
ぶっちゃけ別にアリシアでも問題ないくらいには強いからね
あと、どうせガチャから出ないから割と金玉使いやすくてフルスぺにしやすいから尚更強い メイン進むごとに覚醒進むと思っていた時期もありました 手動でやる分にはローゼ調整あたりから使う機会大分減ったわ
ボスバトルだととりあえず試してみるしイベオート流しとかだと足速いから入れること多いけど うちはアレクシス来てから、縛りプレイ以外では一度も使ってない気がする。
今見たらコスト18だったのか。重い… 耐久あるし範囲もあるぷにランから幼馴染にはもうもどれない・・・ アリシアもアレクも編成にいれてないな
マップ戦闘で引っかかってるのがなんか哀れに思えて ボスバトルは未だにアリシアトゥーアエレンが基本戦術だわ
露払い役は変化すれどこれで倒せないボスがいないのが悪い 今回のイベント苦行すぎる
特攻あっても時間かかりすぎ、完全オートも出来ないしいい加減イベクリアマップのスキップ導入しろよ
今回は報酬アイテム回収諦めたわ オート構成の安定性確認と最適化を何回か試してる間に終わった感じ イベント面倒臭いのには同意だけど、シナリオの鍵とイベキャラと輝きだけでも交換ならそこまで周回しなくていいし頑張ろ??????? ゴリシア+ぷにぷにランドBBA+ナージャ=ジェットストリームアタック UIの見た目が悪いからなんとなくとっつきにくさがあるけど
やること自体はそんな大変じゃないよね プレイするまでのハードルを乗り越えるのが大変
一度始めれば何度でもリトライできるからいつの間にかクリアしてる
新規は死ぬ 壁の後ろに柵設置されてんのがクソうざい
遠距離型で手前から落とせないからいちいち回り込んで叩かないといかんし
そうなったら大抵敵も一緒に出て来るから「敵ガン無視して柵叩いてる」とかいう間抜けな構図になるし
作ってる奴ぜってえ性格悪いだろ 4部隊は心理的なハードル高いかもね
俺は公式コミュニティに犬人が貼ってた縛りを真似て
上位互換できるとこだけ入れ替えたよ >>950
ハードルが高くない次スレを立ててくださいでごわしゅ 4連戦、戦力的なハードルは結構低いんだけど
心理的ハードルが高すぎるよな
報酬しょぼいし、UIゴミだし 前も言ったがUIゴミが一番あかんかったね
周回にかかる時間かはあれでちゃんと考慮されてむしろ温いくらいだったし たぶん運営的には「試行錯誤して、安定編成を見つけてくれよな!」ってことなんだろうけど
UIがクソすぎてそこに辿り着くまでが苦痛すぎるんだよな
書いてて思ったが、安定編成見つけた後も苦痛だったわ ex4のボス戦オートで何秒くらい余る?
結構完全勝利はギリギリなんだけど 運がいいと一巡目で終わるけど悪いと二巡目になったりやられたりするなw 復刻の短髪でアマンダきました
EX4放り込んだら一瞬で溶かされてワロ
こいつ四天王入れるんじゃない? ほとんど絶え間なく群体が沸くせいで完全オートだと結構きついね
手動でいいなら定番の黄金デッキでいいんだけど アマンダって何だっけ?ってくらい記憶がない
自分は青チャレのでヴェロニカ来てくれた >>961
マイヤちゃんは双六を用意するという唯一無二の仕事があるから……
飛行キャラというだけでそこそこ出番あるし マイヤちゃんとマーレのパイズリフェラは変えがきかない 苦手なシチュエーションに放り込んでおいて使えないから四天王は無理がある 俺はマイヤとマーレの2トップで、イザベルも抜くべきだと思ってるよ
まあ抜いたんですけどね でもステータスから想像できる得意シチュって
それポーでよくね?としか >>949
リュコ放り込んだらひょいひょい飛び越えながら先行して壁裏の柵を壊して回ってて面白かった マイヤちゃんが得意なシチュエーション…?
dpsを測る用のカカシ殴りなら理論値最強 アマンダこれか
ローレルの強化版って感じか
>>970
50が立てないなら立ててもいいのでしゅよ? ナージャも薄い壁ならダッシュで突き抜けて行くことがあって流石怪盗なのだよ >>978
乙、イルミナの背中をつつつーっする権利をあげよう >>978
要塞のヒロインは有象無象とは格が違うでごわしゅ乙 >>978乙
マイヤちゃんのお手伝いをする権利を(ry アマンダはイルミナが出てきたせいで・・・
まぁアマンダって敵の紫ドラゴンだからな
一番話に出てこないのはアイリーンだと思う >>978
乙
マイヤちゃんのスレ立ては手際がいいなあ >>978
よくやった
すごろくのマスにクルを置く仕事に戻ってよし >>983
単騎で無損になる相手はあまり多くないね
良くも悪くも歩く雷帝なイメージ >>971
カカシ相手ならDPSさいつよはリンダじゃないの? 攻撃受けてから一定時間無敵のかかしならマイヤちゃんが最強 マイヤちゃんは不当に運営に重しつけられてるからパージしたらさいつよよ 完凸リンダとかDPS7000超えるしな
数秒後にやっと4000到達で頭打ちのエビとは格が違う あらゆる被ダメを1にするHP100くらいの敵が出たらマイヤちゃんも輝くから 瞬間最大火力ならネフェリィ
毎秒ネフェリィ撃たせろ マイヤごときがマーレちゃんの圧倒的なゆるふわおっぱいに勝てるはずがない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 54分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。