【FANZA】オーブジェネレーションR 26オーブ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/28(金) 09:55:53.42ID:1G+rwXiL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
https://ovegene.com/R18

■Twitter
https://twitter.com/ove_generation

■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)

■前スレ
【FANZA】オーブジェネレーションR 25オーブ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596509208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/28(金) 09:56:58.69ID:1G+rwXiL0
Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面左上「Lv」アイコン

Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択

Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない

Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMEPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に

Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える

Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.ショップ→模擬戦/階級戦コインや好感度アイテムをゴールドに変換
 オーブ→右上「異動」でサポーターなどをゴールドへ
 日替わり戦場の左「<」「>」で切替てゴールド試練

Q.模擬戦の報酬どこ?
A.勝敗数の上、報酬情報>ポイント報酬>全て取得

Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でも)か昇級サポーター(同属性)が素材
 ☆1☆2の昇級は作戦でドロップするオーブがお得。

Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.エリカは強キャラなので解放に5体使って育成推奨。ショップ日替わりでも入手可

Q.物理と特殊って何?
A.図鑑や各オーブ戦闘力横の?を押す
 攻撃力が高い=物理タイプ、特殊攻撃力が高い=特殊タイプ
 特にアタッカーは物理タイプ特殊タイプの両方育てておかないと一部ステージで詰む
 装備品opも得意なほうが伸びるのを選ぶ

Q.装備はどこで探すの?
A.序盤は作戦で拾ったもので良い。強い装備は巨兵戦。
 物理はデウス、特殊はハーデンがおすすめ

Q.ステージクリアできない助けて!
A.迷ったらレベルを上げろ キャラ編成はスレで聞け
 優先順位はレベル>昇級>装備≧解放
(スキルは費用の割に効果が薄いので最後)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/28(金) 09:58:07.46ID:1G+rwXiL0
■ゲームが正常に進まない場合はホーム右上の歯車(環境設定)→[その他]か
 タイトル右下の[データダウンロード]をやってみる

■ 9:00〜15:00,18:00〜24:00のログインで各50かめパンが貰える(デイリーミッション)
 (定期メンテは基本的に11:00開始なので、貰い忘れ注意)

■毎週土日の12時にかめパン+αが貰える(メールに送られる)
 再ログインしないとメールの赤○が点灯しない時があるので注意

■1日1回スカウト無料(通常スカウトのみ)

■一部のオーブは作戦で入手できる(ノーマル○-○-5 or 10が基本 Vアーク1章のみステージ7と12)
 1-10-10では☆3のヴァルトラウトが手に入るが、星の数が多いほど入手確率は低い

■ワールドマップにあるアイテムは、各エリアのノーマルステージミッションを全てクリアすることで入手可能
 1度入手してから24時間経過で再度入手できる

■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや防衛戦カード類は
 コインがある限り何度でもリセットでき、購入可能

■ルーム階層は部隊Lvで増える(Lv15で2層、Lv35で3層)

■昇級はオーブのステータスも上がる

■訓練サポーターを使用する際のゴールド消費量は獲得経験値の40%

■キャラストーリーは一般とRで別々。それぞれでダイヤが貰える

現在確認されている不具合は以下URLを参照
https://ovegene.com/news/detail/7233/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/28(金) 09:58:34.73ID:1G+rwXiL0
作戦推奨キャラ
■タンク
☆4ミラニクス:防御・特殊防御ともに高く、攻撃・特攻デバフ持ちと完全な壁特化。
☆4カオル:特殊技に防御バフがあるため防御寄りタンクだが特殊防御も低くない。単体スタンが巨兵戦にも有効。
☆1ウルスラ:Vアーク5-5等でドロップする特殊防御寄りのタンク。
☆1ゾーヤ:ニューケーブ1-5等でドロップする防御寄りのタンク。

■アタッカー
☆1エリカ(ミッション報酬):通常攻撃&特殊技が複数攻撃でダメージ稼ぎやすく、必殺技は単体高倍率と万能キャラ。

その他は中衛・後衛キャラから好みで選んで問題ない。しかし下記対人推奨キャラから選べば育成の手間が省ける。
他前衛はタンクと併用してもタンクの前に出て被弾することがあるので扱いが難しい。


対人推奨キャラ
■タンク
☆3マルグレット
HP50%以下で発動する無敵バリアで5秒間対象を取らない攻撃を全て防ぐ。対人戦で勝っていくためにはほぼ必須キャラ。

■アタッカー
※マルグレットの無敵バリアに防がれることを避けるため、「〇〇対象に」を持つキャラが推奨される。
☆3ミライ:基本・必殺・特殊技で距離が遠い対象に攻撃。
☆2シュシュ:攻撃力が高い対象3体に基本攻撃。必殺技・特殊技も攻撃力が高い対象を複数攻撃。
☆2エレナ:基本攻撃で特殊防御力が低い3体対象に攻撃。特殊技も低特防3体攻撃+特防デバフ。
☆2グリゼルダ:基本攻撃で特殊防御力が低い、必殺技で防御力が高い3体、特殊技で特殊防御力が低い対象に攻撃。
☆2クララ:基本攻撃は対象を取らないが、必殺技で高特攻、特殊技で高特防を対象に攻撃。
☆1ヴァネッサ:基本・必殺・特殊技で特殊攻撃力が高い対象に攻撃。ドロップ入手(ニューケーブ2-5等)

その他名前が挙がるキャラ
☆4リリ:特殊攻撃力唯一の5000越え。必殺・特殊技のバフも優秀なのです。
☆3ミネロ:防御面は弱いが自己回復技が便利。技の回転が速く数少ない物理アタッカー。
☆3リテラ:他のヒーラーと比べて回復力は落ちるが基本攻撃が3体、必殺技が5体攻撃とダメージを稼げるヒーラー。
☆2セルマ:突出はしていないもののドロップで入手できる物理アタッカー。
☆2ノンノ、スヴェトラ:ドロ産タンクを手に入れるまでのつなぎとして。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/28(金) 09:59:17.09ID:1G+rwXiL0
スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5%    *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
 HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう

開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712

抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/28(金) 09:59:46.30ID:1G+rwXiL0
■かめぱんと経験値効率
ノーマル Vアーク     ハード Vアーク
1〜*3章 *3 *500 166  1〜*3章 10 1500 150
4〜*6章 *5 *800 160  4〜*6章 10 1800 180
7〜*9章 *8 1000 125  7〜*9章 10 2000 200
**10章. 10 1200 120   .**10章 10 2500 250 ※一番効率がいい
ノーマル ニューケーブ ハード ニューケーブ
1〜*3章 12 2800 233  1〜*3章 20 3800 190
4〜*5章 15 3000 200  4〜*6章 20 4000 200
6〜*8章 15 3200 213  7〜*8章 20 4200 210
9〜10章 18 3500 194  9〜10章 20 4500 225
ノーマル イエシャール ハード イエシャール
1〜*3章 22 5000 227  1〜*3章 30 5800 193
4〜*6章 25 5200 208  4〜*6章 30 6000 200
7〜*8章 27 5400 200  7〜*8章 30 6200 206
9〜10章 28 5600 194  9〜10章 30 6400 213

■寝室シーンまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTRgTeU8InoD0VO7swbZ0OI_O_BHZWEIRHaWKjB2Bi4Tcqjd0exCBYa49SFf5h9tjn4TVhhw-RbdpzF/pubhtml
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-d4jA)2020/08/28(金) 10:31:16.26ID:hbJ/2lqh0
カイラスが全くクリアできないんですがみなさんどのような編成でクリアしましたか?
0011名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/08/28(金) 11:28:09.08ID:n6bKCBvLM
ノーマル程度ならタンクSR装備でも
マミやレンの無効化バリア、サラやレイリアとか上手く使って防御よりに編成すればいける
中衛は1人までにすれば範囲攻撃食らわない
レン以外の不利属性はなるべく使わないようにする
装備イマイチなら都度手動操作でwave切り替わりに無敵バリアを合わせる

こんなもんでいけるかと
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/08/28(金) 13:18:06.78ID:3FLX//iI0
カンストUR防具で固めたいちごちゃんwithレン他でだいたいオートクリアできたと思うけど
そういうのなしでやるなら1マップごとにメンバー半分以上入れ替えだと思うわ
0015名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-nOhx)2020/08/28(金) 13:41:14.43ID:jq3POPgnM
アタッカーもタンクも育てんだよ!
どうせ詰まるのは火のペスト医師と闇の玉投げる奴と草のドリルなんだからそこら重点につけるアタッカー育てなさい
レンは光以外に火力出るからクサリリよりおすすめだ
おといちおつ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/08/28(金) 13:52:30.77ID:3FLX//iI0
育てる(タンク装備一式とと火力武器装飾)な
キャラレベルも☆5は最低必須だけど装備育ってなかったら戦力外
装備は使いまわせるし
あとレンはたぶん一番出番多いからできればフル開放したほうが良い
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45ae-0io7)2020/08/28(金) 14:08:44.82ID:SUy3v8w90
ノーマルまでだけど一人でも落ちると結局キツいからほぼ壁イチゴちゃん(水相手はミラニクス)にレンでバリアとメイズで回復とクリダメアップさせてそこに後列雑魚用アタッカー2人だった
お世話になったアレクサンドラは後半は即落ちばっかりで大して使わなかったなぁ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c0fa-8TiI)2020/08/28(金) 17:20:05.11ID:o/zz2rZP0
FLERO Games、ソン・ムンハチーム長は、
「シリーズのメインであるキスシーンや、前作『女神にキスを』のユーザーにお馴染みのキャラクターの登場など、
前作を生かした内容で、人気キャラクターとのコラボレーションも予定しています。
ゲームを始める際に役に立つキャラクターとアイテムで構成された事前登録報酬もぜひ見逃さないでほしいです。」と話しています。
https://app.famitsu.com/20200828_1689566/
0038名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/08/28(金) 17:46:16.77ID:n6bKCBvLM
前作wwww
0044名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-nOhx)2020/08/28(金) 18:04:54.04ID:jq3POPgnM
しかしアプリサイトに記事のせるくらいだし広告に金かけてるって事だよね
…真面目に売る気があるのか、この出来で
いやまあここまで付き合ったし嫌いじゃないけどさ、ねえ?
0051名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/08/28(金) 19:02:33.78ID:n6bKCBvLM
操作が早すぎるので配給を受け取れないのです
は確実に向こうでもネタにされるだろ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/08/28(金) 19:52:18.11ID:EqQw4fs90
ドキドキキスがまたはじまるは流石に草
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/08/28(金) 20:07:29.34ID:EqQw4fs90
女神にキスをOVEというゲームに持って行ってるのです
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b96-LMz9)2020/08/28(金) 22:25:32.65ID:d4UhXkX/0
例え中身が同じだろうと名前が変われば良くなったと思いこんでろくに調べずに買う奴が一定数いるからな世の中には
エロないのもそっちの方が間口が広くて人集めやすいからだろう
まあよっぽどの大ヒットしない限り今回と同じ事しかやらずにそれで終わらせて逃げるだろうよ
0076名無しさん@ピンキー (ニククエ fd68-Adf5)2020/08/29(土) 15:09:39.73ID:+knEfTje0NIKU
そろそろ不確定な内容を拡散するのは(ry
ってコメントが来そうだな
あくまで開発中の画面なのです とかさ
で結局そのままお披露目になるオチだろうが
0081名無しさん@ピンキー (ニククエ d668-79kv)2020/08/29(土) 15:55:32.29ID:91PrI9DF0NIKU
結局重要度が上がるとは一体なんだったのですか?
ゲーミングリリさんもぶっちゃけ唐突だったのです
0083名無しさん@ピンキー (ニククエ ba92-7cz3)2020/08/29(土) 15:58:17.35ID:rpVrS/Jj0NIKU
これ旧版のストーリー・戦闘・システムの動画とっておいて
新版はじまったら比較動画だすと面白そうだな

つかマジで旧版の内容とほぼ一緒でリリースしたら
林檎・グーグル先生から怒られるんじゃね
0086名無しさん@ピンキー (ニククエ d668-79kv)2020/08/29(土) 16:01:55.47ID:91PrI9DF0NIKU
いや流石にそこまでやる気になれんやろ・・・
0088名無しさん@ピンキー (ニククエ 0662-CZeO)2020/08/29(土) 16:47:25.56ID:oj2P09Me0NIKU
イエシャールの10で詰んでます。終了までに何とかイエシャールだけでもクリアしたいです。
イエシャール10-1は敵が光属性なので、カオルLV50でも溶けてしまいます。
どのタンクを使えばいいでしょうか?

ミラニクス、ゾーマ、ウルスラのLV40はもってますが、サービス終了までに☆5にできるかわからないです
0089名無しさん@ピンキー (ニククエ d668-79kv)2020/08/29(土) 16:57:17.48ID:91PrI9DF0NIKU
敵光ならミラニクスでええんやないの
0090名無しさん@ピンキー (ニククエ ba92-7cz3)2020/08/29(土) 17:07:11.26ID:rpVrS/Jj0NIKU
さすがに初動失敗したからリダイブしますはプリコネみたいにゲーム内容やストーリーが刷新されてないと
ブログでニュースになるぞ
知名度も被害者も少ないから大丈夫かもしれんがw

ゲーム内容やストーリーが大幅に変わってることを祈るわ
0091名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b96-LMz9)2020/08/29(土) 17:22:44.36ID:NeLFkDII0NIKU
ゲーム内容は多少違うかもしれないがほぼそのままでしょ
ストーリーも設定や導入が同じだから少なくともカイラスに入るあたりまでは同じだと思うな
0092名無しさん@ピンキー (ニククエWW d668-LBne)2020/08/29(土) 17:29:07.87ID:91PrI9DF0NIKU
だから次の本命までの短期サービス前提な小遣い稼ぎでしょ
半年程度でまともな出来になってるわけがない
0094名無しさん@ピンキー (ニククエ bde0-7cz3)2020/08/29(土) 17:45:42.31ID:Nn/Htzvm0NIKU
>>93
いや、文句なくてもプレイしませんがなw
このスレにいるってことはオブジェネRのプレイヤーだったんだから


まあ、経験から得た知識でスタダ決めて
初期の対人でブイブイ言わせてニュービーに嫌がらせするって
遊びはちょっと魅力あるけど
0096名無しさん@ピンキー (ニククエWW d668-LBne)2020/08/29(土) 18:01:46.83ID:91PrI9DF0NIKU
寝室シーン見直してってるけど時々替え玉とセックスしてて草なのです
0098名無しさん@ピンキー (ニククエ d668-79kv)2020/08/29(土) 18:25:07.67ID:91PrI9DF0NIKU
新運営、都合の悪いツイートは消してて草なのです
0100名無しさん@ピンキー (ニククエ 9f4b-7cz3)2020/08/29(土) 19:28:12.86ID:KpzWA5xK0NIKU
犯人はヤス「そこに居るアベリアって敵、ロリ化して仲間になるで」

メガキスの時のような主人公の上司・ジェイバンが黒幕ほどのインパクトはないな
0101名無しさん@ピンキー (ニククエ 1c02-7cz3)2020/08/29(土) 20:26:20.85ID:mWjP/QA50NIKU
>>88
ノーマルの敵なら防御か特防を特化してあげればカオルでもダメージ一桁にできる
できればアレフかオセイムのSSR以上防具を鍛えること
0105名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b96-LMz9)2020/08/29(土) 21:55:35.10ID:NeLFkDII0NIKU
振り返ればアベリアとかメルとかあの辺の期間限定キャラ出した時点でサービス終了決まってたはずだから
最後の集金のつもりだったんだろうな
0106名無しさん@ピンキー (ニククエ d668-79kv)2020/08/29(土) 22:03:04.32ID:91PrI9DF0NIKU
リリカルテット終わったあたりくらいで公式ツイのサポ外れたから
そのタイミングでDMMとひと悶着あったんじゃないかと言われていたよ
0109名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa81-GxoZ)2020/08/29(土) 22:53:16.79ID:qezE6RDZaNIKU
石5万ぶっぱして出た星4がルフィーナ×3とかなにこのルフィーナガチャ
くそカオルとミラニクス重ならんかった引きが貧弱すぎる
0116名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/08/30(日) 12:55:05.86ID:EHuGSRjVa
終わる方に無駄にリソース割く必要ないしね
使いまわしするからストーリーもバラされたくはないでしょう
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b9-4/ed)2020/08/30(日) 16:42:18.56ID:S9zvMqMh0
終わるって話見て久しぶりに来たんだけど、単純なサ終じゃなくて続編絡みのゴタゴタなん?
リリ引いて満足して離れてる間にアベリアがロリで実装されてめっちゃ悔しかったから
最後にバラマキ&復刻してほしいが、期待薄なのかねぇ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/08/30(日) 16:45:18.76ID:iMcgG7XA0
続編じゃなくて、オーブをなかったことにしてもうほぼ一度同じゲームをサービス予定やで
同じの範囲はキャラ主題歌ツイッターの4コマ等 戦闘システムもぱっと見は同じ
エロ削除でキスシステムだけつくらしい
0122名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/08/30(日) 16:48:37.47ID:EHuGSRjVa
カイラスクリアー
ありがとうリリ、さようならセルマ
ぼくたち、わたしたちは
おーぶをそつぎょうします(エロスクショ集めながら)
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b96-LMz9)2020/08/30(日) 17:02:14.25ID:SRs1rw/90
同じ中身をタイトル違うのに使う時って声優さんとか絵師さんへのギャラってどうなるんだろう
問題になったりしないのかな
契約内容によるのかな?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45ae-0io7)2020/08/30(日) 17:09:37.41ID:TKqE4Q9e0
キャラストーリーシステムまで9割以上使い回しでエロ抜いてキス顔とご意見部分だけ少し改修してそこにワールドボスと防衛戦後付けって感じなのかな
0129名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdee-7cz3)2020/08/30(日) 18:04:42.99ID:8Ry32kqcd
>>123
契約内容にもよるが
ソシャゲーだと絵にしても音声にしても納入(収録)時にギャラを払ったら
あとは運営に著作権が帰するような買い取り系の契約が多いように思える

このタイプならその後どう使おうが運営の勝手かと
0131名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa3-ID6u)2020/08/30(日) 19:03:38.37ID:c25t1N2PM
同作品で使い回すならともかく別会社に権利を移して利用する形になるとしたら著作隣接権に引っかかりそうだが
DMMやプロダクションが権利を全く持たずに完全丸投げだったのかなんなのか
0132名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM3a-nOhx)2020/08/30(日) 20:56:12.22ID:LoVLhqm2M
TGSの記事から互いがイラストを用意と書いてはあるが
DMMがCVとイラストの比率強く揉めたならロードマップ以降4コマが止まり
2ヶ月おきと言ってたイベントのペースが早くついに来たかのタイミングがわけのわからなかった事の説明にもなる
リリおじ以降問い合わせた担当がロードマップ把握してなかったと言う話も気になるし
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde0-7cz3)2020/08/31(月) 02:56:15.23ID:8qk+57fH0
ダメだ
カイラス10−7
闇属性の敵の攻撃が痛すぎてクリアできない
防御3000(攻撃、特殊両方試した)のイチゴが
後衛のバフが発動する前に秒で死ぬ

攻略方法アドバイス求む
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0662-CZeO)2020/08/31(月) 06:44:46.50ID:PKvNnUBy0
イエシャール10-1もアドバイスお願いします
あそこも後から実装されたからか9章までと難易度が違い過ぎる
タンクがギリ耐えられても火力不足で時間切れになる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/08/31(月) 06:48:25.98ID:D/XtxXTQ0
イエシャール6〜10とハード全部は同時実装だが・・・
そこで詰まったことないからアドバイスはできないが時間切れるなら火力の属性有利にあわせるか強キャラに変えるか武器鍛えるかしかないのでは
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/31(月) 07:00:38.64ID:KRwZo0Le0
カイラス10−7は闇のカオル防御3000特防3300でもかなり危ういな
ムニエルで挑発してる間に回復挟んだりで押し切れたけど・・・
敵のステータスが知りたいな

イエシャール10−1は同上カオルでほぼダメージ抑えられたんで単純に育成不足だな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/08/31(月) 07:09:13.53ID:D/XtxXTQ0
防御どっちか上げたいだけならSR110に同じ種類のオプション50と5%だぞ
ただ防御特防同時上げしてるような人はそれをURLv30でやってる
URはキャンペーンに全かめぱんつっこんでも揃わないくらい厳しいから今からじゃ厳しい
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c02-7cz3)2020/08/31(月) 07:39:44.07ID:KRwZo0Le0
全身UR装備だけど、巨兵上級に1週間通ってひとつURが取れるかどうかだからなあ
最後に巨兵キャンペーンでもしてくれればいいんだが
0143名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/08/31(月) 11:13:17.87ID:RQ8bA1awa
カイラスはカオル3凸、レン5凸が固定で光敵でも結局カオルタンクでなんとかなった
溶けるのが早いところはムニエルを添えて
カオルの防具はURのHP装備(頭だけSSR)、(特殊)防御手に入らなかったので
相手の属性に合わせて火PT(ムニエル、M、メイズ)、水PT(エリカ、レイリア、レイナ)を入れ替え
M、レイナが調整で強くなってて助かったよ
リリ、アベリア、アレクサンドラも残してたけど何とかなったのでカオルにも解放サポ使わずに終わった

解放サポBOX8とセレクトBOX2個余ってて草
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-jemF)2020/08/31(月) 11:29:33.53ID:1x4HZ16c0
ダイヤ余ってるだろうし石割って育成すればクリアいけそうな気がするけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-7LNG)2020/08/31(月) 18:26:00.07ID:Pty8jxh+0
レンちょんリリメイズ固定で@1人はステージによって入れ替えでカオル先頭でラストまで一応行けた
特防やばいときはサラが結構便利メイズは以前ここで薦められてたから入れてたけど結構優秀ね
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde0-7cz3)2020/08/31(月) 19:37:41.76ID:8qk+57fH0
>>134
>>137
>>141
>>143

アドバイスありがとう、2盾はやってみたんだが、
ミラニクスでしか試してなかった(相性悪いからそりゃだめだわな)
カヲル盾はちょっと試してなかった
ムニエルは育ってないから、同じ挑発持ちのイチゴを生贄にしてやってみるわ

>>144
カイラス1−1から始めるにあたり、全資産(オーブ自体も含む)を使い切って
現状カイラス10−7までたどり着いたところなんだ
もう、自然回復亀パンしかない状態w
コラボ組だから資産が少なくて、もう逆さにしても鼻血もでないんだぜww
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/08/31(月) 21:05:59.07ID:9vUIgZPda
>>149
10-7は前衛カオルだけでクリアできたよさっき試した(装備と回復次第?)
むしろその前のステージのとかがやばかったような

サ終までまだあるからガンバ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-7LNG)2020/08/31(月) 21:39:37.43ID:Pty8jxh+0
>>148
カオルはステージで水or火のSR防具MAXの切り替え
レンちょんリリはUR武器25URアクセ20メイズは武器UR20アクセ20防具は適当に攻撃UP系でLv1のままだったりする
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-7cz3)2020/08/31(月) 21:45:21.95ID:CilpNs5a0
このまま続いていたらターリアさんが実装されたりしたんだろうかとか気になっていたらレスあり!
カオルSR系で耐えられるのなら何とかなりそうな気がしてきた
0154名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/08/31(月) 21:57:41.73ID:9vUIgZPda
>>153
おめめ〜
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/08/31(月) 22:19:31.08ID:1x4HZ16c0
中衛は一人までにしておけば攻撃食らわないんじゃなかったか
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/08/31(月) 22:24:26.98ID:1x4HZ16c0
いやマミも中衛一人までにしておけば攻撃食らわん位置になるでしょ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45ae-0io7)2020/08/31(月) 22:26:00.25ID:8cFeb0QS0
なるほどイチゴ+メイズ+後ろでやってたから気づかんかっただけで中衛一人だと食らわないのか
敵の組み合わせで変えてたからそうなるんだろうけど自分はマミたそメイズエリカは落ちないでアレクサンドラやシュシュが落ちるイメージだったわありがとう
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/08/31(月) 22:39:48.93ID:1x4HZ16c0
このゲームプリコネと違って編成画面で選択した順番で
立ち位置が変わるっていう頭ゲーミングリリな仕様だから混乱するのも無理ないのです
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 956a-YFHr)2020/08/31(月) 23:20:45.96ID:1ci9f3U80
中衛1人だと基本的には複数攻撃する敵の攻撃の対象にはならないけど例外があってエリカとか射程が6しかないキャラは攻撃を当てる為に一歩前に進むのでダメージを受ける
実は敵の配置も意外と大事で例えば中衛以降しか敵がいないステージとかは開始と同時に前衛が全員一列に並んでしまってせっかく最前列に配置したタンクの意味がなくなったりとかまぁ今更どうでもいいか
0170名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/09/01(火) 01:04:01.80ID:Q3r8S/TBa
だってゲーミングリリ気になるじゃん
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fec-h9Xq)2020/09/01(火) 02:04:14.16ID:kLu5U5pg0
メガキスは司令官レベルがキャラのレベルキャップになってて、
デイリーポイントくらいしかまともな経験値無いから
育成で詰んでどうしようも無かった。
クリア出来ないからレベルキャップだけでもどうにかしてくれって意見ももちろん無視。
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d668-LBne)2020/09/01(火) 08:50:37.17ID:vfkjX9Lr0
この前のお知らせ間違い探し的にもう更新する気力もなくねーか
むしろ更新する気があったらびびるわ

メンテはするかもだが
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/09/01(火) 22:32:57.25ID:vfkjX9Lr0
開発とDMMの間で何があったかは知らねーけど
金払っている顧客もいるんだから蔑ろにするのはどうかと思うわ
一括りに言うのは申し訳ないけどこれが韓国クオリティ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d668-79kv)2020/09/01(火) 22:50:05.55ID:vfkjX9Lr0
今ガチャ入ってないのってアドーラとフローラだけだったっけ
シャリナも入っておりゃんか
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde0-7cz3)2020/09/01(火) 23:49:02.01ID:gv3DwlBv0
こんな終わり方されたら
次、同じ運営のゲームやらんだろ、普通

気前よくばらまいて気持ちよく遊ばしてもらえたら
祭りの余波で次もやろうかなと思うしな

ただ、次作の中身一緒は前代未聞
今までこんな運営見たことないw
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/09/02(水) 00:34:10.77ID:6bdgloqJa
むしろスマホで周回させとくの楽だったのでほんと暇つぶしによかったんだが
PCより軽かったし爆熱にもならなかったしバッテリーの消費も気にならんかった

イベントは虚無長くてもいいからダラダラと続けてたかったなあ
0201名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa81-GxoZ)2020/09/02(水) 00:39:02.21ID:6bdgloqJa
2020年8月26日(水)のメンテナンス後開催されている下記のキャンペーンにて、開催期間を延長いたします。

また、9月2日のメンテナンスは行われない予定でございます。

・既存期間:8月26日(水)メンテナンス後〜9月2日(水)メンテナンスまで
・変更期間:8月26日(水)メンテナンス後〜9月23日(水)メンテナンスまで


まことに勝手ながら2020年9月23日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。



最後のメンテ?は23日だ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0662-CZeO)2020/09/02(水) 07:41:36.01ID:HdUlDDja0
ストーリー後半になると中衛も攻撃受けるので中衛の防具も強化する必要があると思いますが、
中衛の武具は防御、HPどっちを重視すればいいでしょうか?
0210名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/09/02(水) 12:11:23.71ID:/VOOHR49M
メガキスの時もラスト1ヶ月放置で終わったそうだし期待するだけ無駄
0212名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa3-ID6u)2020/09/02(水) 12:34:27.35ID:ymy9DlGiM
運営移管のデータ引継をするか
最低でも旧作プレイヤーにセレクト箱5個以上くれて
好きなメンバーでスタートしていい位やってくれないと次はやらない

みんなお疲れさまでした
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-FpJZ)2020/09/02(水) 13:02:07.73ID:GOnf++2sa
DMMが手を引いて韓国の開発と韓国の運営で韓国をメインに展開し
ついでに日本にも出す形になるみたいだから
DMMユーザーとか既に邪魔でしかないんでしょ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-cNDt)2020/09/02(水) 17:45:15.81ID:oUn8uhQw0
下手に引き継ぎ要素を入れると
引き継ぎ組と新規隊長で格差が生じて初っ端からグダグダになるしね・・・
そう言うしがらみを一切残さずに新たに課金して貰うための全リセットなわけで
0217名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/09/02(水) 17:58:06.80ID:/VOOHR49M
もちろんそうなんだけど運営が既存客を大切にしない態度なのはわかったから誰もついてこないだろうね
運営も小遣い稼ぎしたら即サービス畳むだろうし
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-7cz3)2020/09/02(水) 18:37:19.23ID:n7GXmNGJ0
コラボ民だけどようやくゲーミングリリを拝めた
続編はもういいや・・・

>>209
こちらも5-7で詰まってたけどどうにかなったよ
タンクはカオルのみ 防御2955、特防3224
この数字だと10-5が無理ゲーな感じだけど
回避10%のついたアクセつけてリトライしまくってたらレンバリアが間に合った
0222名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/09/02(水) 19:24:52.63ID:/VOOHR49M
このスレ民の方が詳しい可能性
0231名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/09/02(水) 21:48:25.14ID:/VOOHR49M
>>228
いやもうその頃には状況証拠揃ってたからスレでも時間稼ぎだろって意見の方が多かったような
0238名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-LBne)2020/09/02(水) 22:17:36.27ID:gGxp2emAM
言われてみりゃゲーム内チャットでも次回作の話題出てるとこ見たことないな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-K6Ht)2020/09/03(木) 00:32:08.60ID:SIZMLBaT0
チャット欄=シリアルコード入力欄
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-QhZ3)2020/09/03(木) 01:23:41.63ID:GR5bq93d0
最高レア全く使えないマンもなかなかデカい問題だったぞ
ほとんどが単に昇級素材星4分まで使わないでいいだけのゴミだった
マイカはかわいい
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-sJWR)2020/09/03(木) 01:44:43.29ID:N8nKit+Ya
メガキスの終わらせ方がオーブ出すんでサ終しますだったからこんな終わり方になるだろうとは思ってた
まあ8カ月終わりはメガキスより早いし次は半年持たないやろな
0255名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-ETr2)2020/09/03(木) 10:28:33.08ID:mJ5N4tK/M
話の流れ的に多分ミラニクス
ゴムフーセン
0258名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-ETr2)2020/09/03(木) 11:27:21.67ID:mJ5N4tK/M
上に貼られてるグッズも今のところ非売品だけどね
本国の事前登録記事投稿で抽選で貰えるらしい 国外発送は流石にやってないと思うが
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-cQUt)2020/09/03(木) 12:23:46.82ID:gEx5CgVS0
やる人少なくなってワイみたいな雑魚でも階級戦で上位と当たるんだが
なんか一人ヤバい奴おらんか…2〜3秒おきに画面全体がオレンジ色にフラッシュする攻撃?が起こる
でも自分で同じ編成試してもそんな演出のスキルないんよね…
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-cQUt)2020/09/03(木) 12:29:59.03ID:gEx5CgVS0
>>252

韓国本国のスタッフは多分優秀やねん
本国版メガキスは問題なく運営されてたみたいだし、DMMのメガキスが終わった後も良質な絵の可愛い新キャラが出てた
オーブはDMM経由?の外注増やして低質なイラストレーター採用したから、メイン絵のクオリティと統一感も下がった
0262名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-ETr2)2020/09/03(木) 12:38:44.16ID:mJ5N4tK/M
まあそれが日本で低予算なゲームを作ることの大変さじゃねーかな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-cQUt)2020/09/03(木) 12:45:49.40ID:gEx5CgVS0
ダイヤくそ余ってるけどガチャの追加も無さそうだし、割ってカイラスの攻略目指すかな…
板のログ参考にさせてもらうわ
とりあえずタンクと火水装備の育成やな…
解放サポ限られてるから迷うけど、ミラニクスとカオルにしておけば間違いないかね?
レンは見るからに有用だったんで入手後すぐ解放MAXにした
0264名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-ETr2)2020/09/03(木) 12:59:05.32ID:mJ5N4tK/M
カイラスノーマルをギリギリクリアするレベルの話なら

タンク
属性が違うキャラを2人育成して、不利属性は使わないようにする
オススメ→ミラニクス、カオル、ゾーヤ、ウルスラ等
カオルは解放しなくても結構使える

アタッカー
基本的に有利属性の後衛かつ三体同時攻撃キャラまたは全体必殺キャラを優先して育成する
中衛を編成に入れる場合は1人までにする

推奨編成
タンク1人+レン+有利属性後衛アタッカー
敵の攻撃が単体で耐えられない場合は
タンク2人+レン+有利属性後衛アタッカー
にしても良い

詰まった場合
タンクが耐えられない場合は単体アタッカーを多めに入れてみる
レンの必殺をwave開幕で使うように手動で操作する

異論は受け付ける
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-cQUt)2020/09/03(木) 22:57:45.36ID:gEx5CgVS0
>>265
確かにシンシア居たわ…挙動変だったからチートを疑ったけど、あれが正しい強さなんやな…上位陣ぱねえ
しかし上位陣となれば装備URもキャラ解放もカンストで、それなりに課金してただろうから辛いやろな…
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1262-cShO)2020/09/04(金) 07:39:05.27ID:BVwGFcHD0
巨神上級回してるけどURどころかSSRも全く落ちない
たまに落ちてもHPとかしょぼいステータスばかりついてる
これ防御110のSSR装備なんて集めるのめっちゃ大変じゃないの?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2702-QhZ3)2020/09/04(金) 08:03:37.08ID:CGpO5UW/0
URはメイン数値固定なんでSSRの防御110よりも落ちやすいだろうな
直ドロよりも交換所の箱からの方が期待値が高かった気がする
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 276a-mHCr)2020/09/04(金) 08:54:43.48ID:HbUujZ390
カイラスクリアする為なら火と水のSR防御110で十分
全ての防具をレベル15にしてサブOP+50+5%HP1200付ければハードもいける
クリア済で趣味の装備集めなら好きにしろとしか言えない
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e719-PR4o)2020/09/04(金) 19:32:52.44ID:AWOKfpiZ0
ひさインしたらサ終だった
0293名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMbf-yV54)2020/09/05(土) 12:50:51.20ID:E6f+ryToM
結果的に見ると最初の手綱すら握ってない丸投げだったんじゃないの?
オーブも中味は丸投げで広告だけDMMの管轄かと思ってたが
何故か紹介デモやツイ素材もそのまま持ってかれてるしなぁ
0294名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-0t6+)2020/09/05(土) 15:04:35.09ID:ff5iUUDhd
そもそも現在のフォロワーが150前後の奴が提示するフォロワー数じゃないだろという
5000もいかなそう
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2d9-cbmD)2020/09/05(土) 21:12:13.30ID:Cp5tQiZe0
DMMへの上納金が払えなくなったけれど新作を一から作る金もなかったのでしょう
運営は希望を残し
DMMは自分達が持っている分の権利を売って最後に一稼ぎが出来てwin-win?
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-e5Ul)2020/09/05(土) 22:46:45.63ID:+PpJW1bXa
そのシステムもプリコネの量産型なんですけどね
0309名無しさん@ピンキー (JP 0Hce-VdBk)2020/09/06(日) 01:46:03.02ID:exqUkma2H
このタイプのゲームをプリコネ以外にやったことない奴は
キャラが5人並んでて武器枠が5、6個ある編成画面見ると何でもプリコネパクリ主張するよな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-ETr2)2020/09/06(日) 05:34:23.19ID:3QdotnrS0
やる気あるわけねえだろ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1262-cShO)2020/09/06(日) 08:21:55.07ID:TYG9/Z6N0
なんなのこれ
全く同じゲームが別会社からリリースされるってことですか?
また1からやり直し?
女神シリーズって知らないんですが新キャラは追加されるってことなのかな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f92-yV54)2020/09/06(日) 08:43:49.07ID:Gy4NZRXe0
穏当な独立や移管なら客の誘導をするだろうし
まともな買収屋とは思えないな

どうでもいいがHP一番下の日本語タイトルがメガキスに変わらずオーブのままだな
こんなとこまで丸パクリで草も生えない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd6-QhZ3)2020/09/06(日) 09:32:11.16ID:Vty8nKCy0
>>315
プリコネ自体が中韓ソシャゲテンプレだからな
あれもアニメを始めとした宣伝力とバラマキを行う体力あってのことだから、他が真似しても上手くいくはずがない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-K6Ht)2020/09/06(日) 16:01:02.04ID:3QdotnrS0
別に続けたいわけじゃなくて
あまりにもオーブが稼げなさすぎて食費に困っての行動では
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-K6Ht)2020/09/06(日) 18:09:42.22ID:3QdotnrS0
ああそうだな、あのアホ面に人参でもぶち込んでやりたいよな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-ETr2)2020/09/06(日) 19:42:08.07ID:3QdotnrS0
撮るしかないけど倍速でも1キャラ20分はかかるから割ときつい
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-ETr2)2020/09/06(日) 19:45:50.10ID:3QdotnrS0
別に難読化もされてないっぽいし普通のツールで出せるっぽいけど枕除去はコラするしかないんじゃねーかな
韓国だし最初から乳首見えない仕様だったのでは
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-ETr2)2020/09/06(日) 19:56:33.86ID:3QdotnrS0
導入事後とエロ1いらんならそうなるな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-K6Ht)2020/09/06(日) 20:19:25.82ID:3QdotnrS0
大半の人はネットの海に転がってるSSと動画で
気に入ってるキャラを確認できれば満足でしょ そっから先はこだわりの世界やな
・・・おっと誰か来たようだ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-QhZ3)2020/09/07(月) 21:05:41.66ID:l4Khwtmi0
メガキスは多分全員動画サイトにうpされてるっぽいな
営利目的(10ビューで1円)とかじゃなければ版権元から訴えられることはまずない
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-ETr2)2020/09/08(火) 00:04:35.73ID:Zahqk0OX0
OBAサンドラの寝室ちょっと面白いけどきっついわw
0355名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxf7-e5Ul)2020/09/08(火) 21:23:05.31ID:1hQbi/iux
もしかして、データ回収するだけならDMMプレイヤー版をプレイして一通り寝室やストーリーを回ればキャッシュが残るのか?
ASSETBUNDLE ファイルの覗き方が分からないけど、
必殺技カットインは普通に見れたし、回収する手間が少なくて済む?

この場合、後で回収できなさそうな要素って何がありますかね……
(自前の戦力の記念スクショとかの個人的なものは別として。)
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-K6Ht)2020/09/08(火) 22:59:20.99ID:Zahqk0OX0
自分はmodとかでよく使ってるしAssetsBundleExtractor派だけど
エロみたいな追加DL物はキャプチャする発想の前にURL難読化されてるのが前提では

覇権ゲーならまあ分からんでもないけど、
ぶっちゃけオーブのためにいちいちやらんと思うけどなあ普通
普通におきにだけ保存でいいやん

ということでレンちょんは貰っていきますね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df87-5rAW)2020/09/08(火) 23:12:08.40ID:RS24TVKe0
うんち終了の時に試したけど、元の数秒のループ動画を見ても仕方ないと思って結局録画だけしたわ
文章や音声も合わせた使いやすいビューアーでもあれば別だろうけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21f-M44S)2020/09/09(水) 01:15:31.51ID:zkRc0y350
どうせダウソしてもそれで満足して見返すことなんてほとんどないしな
お気に入りだけでいいよ。・・・2度以上見返したいお気に入りあるのか?(根本をえぐっていくタイプ)
0366名無しさん@ピンキー (キュッキュWW e268-ETr2)2020/09/09(水) 09:09:57.38ID:We7lM1Lb00909
メンテなし?
0369名無しさん@ピンキー (キュッキュ MM37-ETr2)2020/09/09(水) 11:07:29.20ID:noMthmezM0909
好きなキャラだけならスペシャルショップですぐ寝室解放できる
あとはイベントで貰えることが多かったから長くやってたかどうかかな
0372名無しさん@ピンキー (キュッキュ e268-K6Ht)2020/09/09(水) 20:31:52.92ID:We7lM1Lb00909
OVEのマスコットじゃなくてOVEの裏切者リリでは
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-hIEp)2020/09/09(水) 23:38:13.37ID:M6PNoFGK0
ふるふるは一応来週ぐらいから何処かとコラボの予定があるんだよね
まさかまたOVEとやったらいろんな意味で愉快なことになりそうなんだけど流石にないかな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e56-R8Xt)2020/09/10(木) 01:31:18.51ID:qtqrRCmj0
最終日まで付き合ってやるかなーと思ってたけどガチの完全放置じゃな
各種確率アップくらい大した手間も無いやろしサービスしとけや
次作へのデータ引継ぎがある訳でもなし何をそんなケチっとんのや
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-Uaro)2020/09/10(木) 08:44:14.80ID:ckQSRVOm0
ケチってるわけじゃなくてやる気がないだけ
というか恨みさえ感じる
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6lj9)2020/09/10(木) 10:29:28.54ID:J16rweKt0
安売りとか解放とかしないのはキスオブでキャラやシナリオそのまま使い回すのでできるだけ見せたくないからじゃないの
あわよくばオーブやってたけどシナリオ最後まで見れなかったのがキスオブもやってくれるかもしれないという考えも持っているかもしれない
0392名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-Uaro)2020/09/10(木) 12:22:27.53ID:YIwFjc5IM
セレクトあれだけ配ってたからコンプしてない方がおかしいレベルだしな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)2020/09/10(木) 12:52:46.08ID:DZWSVUAG0
今から前半と後半の会話部分をいくつかスクショしておくと面白いぞ
前半のは新作のシナリオそのままならコピーだって照明できるし後半のは新作プレイヤーにネタバレできる

新しいリリも箝口令を出すんじゃろうかw
0402名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-nJm/)2020/09/10(木) 19:44:57.27ID:6iTr6RhNM
多分10-5の道中は特殊か両方
10-7も恐らく物理じゃなきゃ両方
10-5はミラ、エリカ、レイリア、レン、サラでミラが特防寄り2800で1.2ウェーブで落ち
エリカがボスで落ちつつクリアな感じ
大概ダメージ抜けて痛い奴は両属性持ちな気がする
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a96a-dHyu)2020/09/10(木) 22:39:25.04ID:SzQTWlZJ0
>>399
ノーマルの話なら10-5は特殊単発高ダメージキャラ
ハードなら物理単発高ダメージと特殊複数低ダメージの混合だわ
敵キャラアイコンで判断すればいい
物理単発高ダメージ
モノアイでドリル持ち、ゴリラみたいなゴツいやつ
物理複数低ダメージ
モノアイで銃持ち
特殊単発高ダメージ
オレンジ色のやつ、鳥マスクのやつ
特殊複数低ダメージ
ガスマスク付けてるやつ
単発攻撃は威力高いけどバリアでしっかりダメージ軽減出来るからレン、マミを入れるのがクリアの近道
まぁ今更クリアしても無意味だけどな
http://imgur.com/jVqXTzc.png
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-wR49)2020/09/11(金) 06:05:35.95ID:HP/rxcRR0
ふう、アーカイブ作業完了
ロリ担当してる人が全体的に作画うまかった
その中でもリリが最高品質、スケベなお兄ちゃんは永久保存してもいいと思う
総じて、本国で規制が厳しいガチャとロリエロをやりたいがための作品だったんだなっていう感じ

なんにせよお疲れ様でした、続編はエロきたらやります
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-FTho)2020/09/11(金) 12:27:36.11ID:ZNXfS9A30
と言うか、ここまで後ろ足で砂をかける真似をして出ていくんだし
DMMにはもう出入り禁止だろう

……あの民族、面の皮だけはやたらと厚いし、何食わぬ顔で戻ってきそうではあるが
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-CYn5)2020/09/11(金) 13:01:35.14ID:Z9JCk8Tl0
>>406
キャラデザ自体はトマトーゴでは
寝室は多分本国のイラストチーム
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-grIW)2020/09/11(金) 14:30:37.21ID:WrhQ3t2n0
>>410

本国韓国はエロ違法だからDMMが手配した絵師だと思うゾ
韓国ではエロできないからわざわざDMMと提携して始めたのが前作メガキス
なおDMMはエロできても、DMMブラウザ版の最適化を最後まで克服できずエラー落ち頻発、プレイどころじゃなかった模様
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-CYn5)2020/09/11(金) 14:39:11.01ID:Z9JCk8Tl0
本国エロ違法なのか

寝室クオリティ異様にムラがあったのはなんだったんだ
すげーどアップだったり汁書き忘れてたり
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-grIW)2020/09/11(金) 17:40:17.52ID:WrhQ3t2n0
アジアは基本、ポルノ厳しい。日本はポルノ天国みたいになってるけど、本来は「わいせつ物頒布等の罪」があるので全部違法
教科書で習ったような「チャタレー事件」から刑法自体は何も変わってはいない
風俗店が放置されてるのと同じく、単に見逃されているだけ。未だにモザイク取れないし

欧米はモザイクなんて馬鹿らしい事がない代わりに、ゾーニングが厳しい
公共でやって良い表現か否か(特に子供が見て大丈夫か)が重要視されるんで、少年誌でよくあるラッキースケベ等は論外

日本は「寛容」というか「雑」というか…
ワイは欧米方式がええと思うんやがな…
0418名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM29-PAVo)2020/09/11(金) 18:48:01.36ID:23d0jhvvM
韓国エロ規制と言うか、二次ロリショタを規制対象にしたんじゃなかったか?
海外の方式は真面目なのかもしれないが
二次の規制は理解できない、三次と違って被害者いないのにな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-XYc5)2020/09/11(金) 19:28:51.63ID:Z9JCk8Tl0
リリさんともうすぐお別れなんて悲しいのです
https://i.imgur.com/BoQOIOB.jpg
0420名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-lbYk)2020/09/11(金) 20:20:58.85ID:uRsv5Fold
韓国人って世界トップクラスに強姦率高いから虹規制どうこうより先に民族性の改革に乗り出さないと無駄だと思うんだけどな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8da2-pIdj)2020/09/11(金) 22:24:27.06ID:/7VlBftv0
メガキスオーブがサ終したら次はどうするんだ?
チハたんにキスを!になるのかね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-CYn5)2020/09/11(金) 22:34:27.73ID:Z9JCk8Tl0
こんなに可愛いリリさんがいながらサービス終了だなんてあんまりなのです
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b2-tuj2)2020/09/13(日) 04:22:42.28ID:Yea2Hg1T0
いやぁ!(´;ω;`) リリいなくならないでっ!
0453名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-CYn5)2020/09/14(月) 10:44:31.84ID:wWo6Z/hQM
リリよりもサビーネさんの方が気合入ってるのです
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f3-vdXk)2020/09/14(月) 16:07:12.56ID:gRAa7xOk0
まだカイラス7−4だけど、ヒーラーを★1緑から★1赤に変えただけなのにカイラスも余裕をもってクリアできるようになってきた
このペースで逝ければ最後まで見ることができそうだ。
ここの人たちに感謝
0457名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-CYn5)2020/09/14(月) 17:36:34.84ID:wWo6Z/hQM
逆にナナコとか名前忘れたけど青い帽子被ってるキャラとかは寝室の方が可愛いのです
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-MbSZ)2020/09/14(月) 21:34:21.18ID:w2gLqeNJ0
このゲームは初期レア度は強さに関係しなかったから死んだのでな
緑は配布所にある初回イベキャラで赤は7月あたりのイベントキャラかな
0461名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM52-nJm/)2020/09/14(月) 23:43:28.52ID:fgf6jG9IM
>>459
初期レアリティが★1なだけで★自体は全員★5にできるからな
俺の勘違いでなければ緑がヘリアンで赤がメイズだがメイズはイベント限定なので入手してないなら取れない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f3-vdXk)2020/09/16(水) 20:55:04.39ID:DSNorfQG0
キャラがダメージ受けた時のイラストって戦闘中か戦闘結果でしか見れない?
大抵のゲームはキャラ画面で切り替えられたりするけどそれっぽいのが見あたらない
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-v7Nk)2020/09/17(木) 12:46:35.97ID:v+sw6q3Ua
メガキスオーブスレでリリのエロ貼り付けたら全員元オブジェネプレイヤーで知ってたとかになりそう
ろくに宣伝もしてないし新規が入ってくるとは思えんのよな
0473名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Iiou)2020/09/17(木) 16:10:37.89ID:bcBwdsN2M
>>467
まともな運営がかわいそうだからそんなもんだで済ませるなよw
0491名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FFa3-MO6A)2020/09/18(金) 07:45:14.14ID:ksMOPkbAF
>>470
Youtubeで広告流れてきたわ
客増えるとは思えんが
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/18(金) 23:25:42.83ID:FB36t9H/0
それだとリリも使えないのでは
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6119-RO8P)2020/09/19(土) 07:41:40.11ID:Z3jV7h0c0
>>500
> デザインの権利はもっと強い筈なのに(だからプロは高い)

     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0510名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-75qC)2020/09/19(土) 10:56:39.55ID:9zYoC+4gd
依頼されてデザイン発注の通りに描いただけ
ラノベのイラスト受注した後、作中で自分の娘が不幸にされた!ってわめく狂人とかわらんね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3135-VvWH)2020/09/19(土) 20:17:52.16ID:tBniPGgZ0
イラスト・デザインの仕事は基本買い切りやぞ
特にLive2Dとかで動かすなら尚更
有名絵師で、絵師名だけでブランド価値あるなら勝手な修正=絵師ブランドの毀損になるから、買取主も気を遣う
そうでないそこらの無名絵師なら、絵師としても仕事終わってからあーだこーだ修正求められる方が面倒

絵を勝手にアレンジされる事が嫌なら、契約時にしっかり確認して仕事選ぶか
もしくは担当者とそれなりの信頼関係結ぶしかない…けど喚いてる絵師はそんな面倒な事してないじゃろ多分
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/19(土) 22:24:31.98ID:HggDLI880
まあ誰かが言ってたけど"わかりやすい"のは良かったと思う
変に期待しなくて済んだし
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5362-mDYF)2020/09/19(土) 23:27:29.84ID:NHQ494Ud0
Youtubeにストーリーアップしてる人いるけどサービス終了するの知ってるのかな
頑張ろうと思ってたらいきなりサービス終了告知きちゃった感じかも知れんが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-nvkp)2020/09/20(日) 00:33:59.65ID:UmuO2aoR0
商用目的でもなければシークできる分助かるっちゃー助かるのでは
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-nvkp)2020/09/21(月) 16:07:57.65ID:xWpw6jwR0
今だともう作戦周回してる時にランダムで出現するスペシャルショップくらいしかない
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-w0LJ)2020/09/21(月) 17:11:51.02ID:sOFMNpM40
このまま「水属性ピックアップ」のバナーのまま終わるのか…
こんなん年末に店じまい決まったのに店の端っこに「冷やし中華はじめました」のビラ残ってるようなものやん
0541名無しさん@ピンキー (スフッ Sd73-sbis)2020/09/21(月) 18:33:06.46ID:EnzvIZsod
どうしてもカイラスのラスト5ステージがクリア出来なくてもうお手上げです。。
ラスト3話だけ誰か動画撮ってほしいです(;_;)(;_;)
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Gtm0)2020/09/22(火) 07:35:44.50ID:m0TWezeL0
徹夜でカイラスやって10-5で詰まってココ見に来たら
>>546のおかげでクリアできた
あとは最後までいけるかどうか
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-ZwQj)2020/09/22(火) 12:59:38.13ID:Gp/zCoPa0
DMM一般版でやらなかったのは本当に謎だな
他の作品はほとんどがやってるのに
別途にお金がかかるからやりたくなかったと泥版リンゴ版の方に人を流したかったとかかね
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba6-w0LJ)2020/09/22(火) 13:24:17.99ID:14dFemz10
とりあえず最後に☆4ボックス空けて持ってなかったの埋めてきた
それでもアベリア含め何人か埋まらんかったな
見た分だとレンの伏せバックがふるふるのレモンちゃん様に似てかなりおっきした
スタート開始から嫁はマイカとリリ
他に良かった寝室はクララ、ナーヤ、エリカ、アリス、フローラあたり
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/22(火) 14:33:15.72ID:iyTKI2VD0
一般版は画面収録でPC同等のクオリティで録画できるよ、そうiPhoneならね

>>563
レンもフローラも規制でおっぱい見えないのにバック好きすぎやろ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/22(火) 14:50:45.53ID:iyTKI2VD0
寝室は全キャラ録画したけど一般版ストーリーや服ビリは次回作やる人は見れるしいいかなって思った
個人的に頭おかしくて面白いなって思った寝室はトモエ1の脇コキ、ミライ1のカップラーメン、
サラ1でマリエが入ってくるところ、ホタルの台詞全般とかなのです
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/22(火) 15:11:19.13ID:m0TWezeL0
手持ちの寝室全部みたけど、立ち絵微妙な娘が意外と良くて、その逆もあったりだった。総じてレベルは高いと思う。
0572名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Iiou)2020/09/22(火) 15:19:19.06ID:pydTF9HcM
ロリっぽい顔付きのキャラクターは大体寝室気合い入ってる
たぶん運営はロリコンなんだろう
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/22(火) 15:27:40.31ID:m0TWezeL0
>>572
一理あるが、需要に対応したのでは?
あとはアベリア(大)とその仲間たちはみたかったな
0576名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Iiou)2020/09/22(火) 15:34:26.73ID:pydTF9HcM
>>574
連動できるよ
ミスると全データ消えるけどな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-w0LJ)2020/09/22(火) 16:01:47.47ID:jZTfNTtA0
立ち絵も能力もパッとしない一度も使用したことない低レアでも寝室で急にクオリティ上がったりするの多い
ナナコ、キャンディス、お前らだよ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3135-VvWH)2020/09/22(火) 18:57:57.63ID:zVtpbkGE0
思い出したので報告
メガキスの終了時は寝室データのDLがサ終の少し前からできなくなる事態になり、そのまま終了
おま環ではなくプレイヤー皆DLできなかった(既にDL済みのキャラは閲覧可)
さすがにオーブでも同じ事やらかす事はないと思うけど、明日休みで終了の11時までに滑り込むつもりの人は気を付けたほうが良い
あのやる気無さ過ぎゴミ運営は信用ならん…
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/22(火) 20:04:04.79ID:m0TWezeL0
寝室見返すと、これ半分レ〇プなのでは?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/22(火) 20:07:09.13ID:iyTKI2VD0
事後イチャラブ会話ありの純愛系なのです
あと男子風呂壊れすぎなのです
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-nvkp)2020/09/22(火) 20:25:26.41ID:iyTKI2VD0
キャラシナリオだけだけど200or100ダイヤ×90キャラ分くらい貰えるのです
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92e-DknM)2020/09/22(火) 21:42:30.99ID:5RsCchg30
>>556のおかげで一般版も保存できたぜ
ふるふる隊長としてフルーティアは確保完了
あとはメイン6人とマイカとリリカルテットを保存したら、あとは時間次第だな・・・
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/22(火) 23:56:26.24ID:iyTKI2VD0
一般版はリリさんのどら焼きが盗まれた話が面白かったのです
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/22(火) 23:59:26.40ID:iCk94Xlk0
引き直しでマイカを選んで、リリが来た時にガチャ引きに戻り、終了通知で残りの石からレンが引けた
ゲームはほぼ遊ばなかったわ。じゃさよなら。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-ZwQj)2020/09/23(水) 00:16:15.52ID:NJsXsJRK0
コラボ組だけどキャラは87/90で終了
いないのはメル・シンシア・クラシスだけどガチャの排出キャラに名前が無いので石余ってても無理なんだろう
大半のキャラがシナリオ見てないしカイラスの途中で止まってるけど必要最低限は保存したので後はゆっくりするか
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-Iiou)2020/09/23(水) 00:23:48.23ID:42l14FKW0
コンプしてなくても寝室だけならピックの時にリセマラすれば無料で見れたからなあ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-sbis)2020/09/23(水) 00:44:20.89ID:VI6uG9GL0
>>546
541です。おかげさまで無事にクリア出来ました!!!!
本当にありがとうございます(;_;)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Gtm0)2020/09/23(水) 02:42:33.91ID:5venHfLZ0
タイトルに出てる娘らほぼ寝室1なんだよね
転生先ではもう少し優遇されるんだろうか
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92e-POl6)2020/09/23(水) 02:51:02.81ID:vD5P5EcH0
メイン6人とリリカルテット、フルーティア、マイカ、カオル、ミネロ、クラシス、エレナ、オライリーを確保完了
一般も取ったけどボイスは断念。時間切れじゃ・・・
エロ捨てるならそのデータだけでも売りに出してくれんかな?ないか

明日消えてしまうと思うと虚無感すごい。払った金額思うとなおさら
石3万、スカウトチケット90、★4オーブセレクト7つ、まだ未開封のコラボ記念パック2種が残るバッグを見ると泣けてきますよ
0606名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxdd-6i5Y)2020/09/23(水) 02:55:46.81ID:gjRnKljEx
見返すことがあるかは知らんけど、全員戦闘に出した事あるか?
必殺技カットインのキャッシュは、まあ使いまわすだろうからメガキスでも回収できるとは思うけど。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Gtm0)2020/09/23(水) 03:19:36.79ID:5venHfLZ0
戦闘どころか普通のストーリーでもメイン以外のキャラの出番がなさ過ぎて印象だいぶ薄い感じ
そっから戦略的に失敗してる気はする
なんならアベリアがほぼ主人公といってもいいわ
0608名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MO6A)2020/09/23(水) 06:49:05.22ID:rNPDlAMtd
今日で終わるんか
録画してなかった
帰ってからじゃ絶対終わらんな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ec-6i5Y)2020/09/23(水) 09:28:41.55ID:vp6tNIQ70
ぎりぎりクリアしたが、労力に見合った話かって聞かれると…

10-5ミラニクスの特防3700が分水嶺だったわ
OP詐欺未実装カイラス勢のためだけにやってたからホント虚無
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-sbis)2020/09/23(水) 10:40:31.67ID:htQe5LDF0
OPのフル結局聞けないまま。。CDだしてほしい
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-sbis)2020/09/23(水) 11:02:27.10ID:htQe5LDF0
まだゲーム内チャット動いてる
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f5-avr0)2020/09/23(水) 11:09:40.39ID:xTh200tt0
さよならなのにょ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f5-avr0)2020/09/23(水) 11:13:45.75ID:xTh200tt0
ご遺体のメンテナンスをしてお葬式の準備にょ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-lMDa)2020/09/23(水) 11:18:12.92ID:cn8wc5rW0
終わったか。途中で音が録音できてないのに気づいて取り直してたけど色々間に合わなくて残念だわ
次にサ終するゲームはもっと早く録画しておかないとなぁ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1366-/qGS)2020/09/23(水) 11:22:19.13ID:CMhBxh740
二つ目のエリアで投げ出して駆け込みで色々と見たけどエロ結構良かっただけに勿体なく感じるなあ
一般版のみのを追いかける気力は無いけど頑張ってほしい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-ZwQj)2020/09/23(水) 11:28:43.29ID:NJsXsJRK0
途中スキップしまくったのでニューケープの真ん中あたりのシナリオ見てないの思い出して見てたけど全部見れんかった
まあ前後の流れからだいたいわかるし気が向いたらキスオブでみればいいか
0651名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-Y8iV)2020/09/23(水) 13:52:36.09ID:fkHpMMA4M
>>649
そう思ったけどここの運営が何も学ばない馬鹿でなければ
恒常ガチャに追加をやらないで限定商法か有償でやる可能性もあるし
メスガキ3に付いていく人で無ければお気に入りを保存するに越したことはないかと
0653名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Iiou)2020/09/23(水) 14:23:59.52ID:ghd0yVisM
いやー寝室すら怪しいのに一般版を見返すことはないでしょ
0661名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Iiou)2020/09/23(水) 16:06:24.21ID:ghd0yVisM
メンテ明けだから普通にプレイできるぞ(真顔
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-jH1G)2020/09/23(水) 18:07:32.35ID:hcdglerc0
アプリ版はまだできるんだ
表版の好感度イベ楽しんでる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-nvkp)2020/09/23(水) 20:27:10.14ID:42l14FKW0
そういえば林檎で課金してた人は払い戻し申請ちゃんとしておけなのです
0667名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxdd-6i5Y)2020/09/23(水) 20:56:21.57ID:mNO1S3bYx
ttp://d3in0up331oaqw.cloudfront.net/live/resource/WebGL/Partition/227/Sound/227.assetbundle
ttp://d3in0up331oaqwhttp://d3in0up331oaqw.cloudfront.net/live/resource/WebGL/Partition/227/SD_Spine/SD_22701/SD_22101.assetbundle
http://d3in0up331oaqw.cloudfront.net/live/resource/WebGL/Partition/227/SP_Spine/SP_22701/SP_22701.assetbundle

キャッシュ自体はまだ生きてるみたいだから、227の部分を変えればデータは回収できる……のかも?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Gtm0)2020/09/23(水) 21:17:02.82ID:5venHfLZ0
さすがに最後に一言ぐらい、終了にあたってのコメント欲しかったが
それすら無いとはさみしんもんだ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/24(木) 01:40:05.00ID:uxGjwbyQ0
林檎版だけ成仏できなかったってのが誠に草だが、まぁお疲れサン。今度こそさらばレイチェル…

どことは言わんが全員分の寝室動画アップした人GJ。思い入れのあるキャラ特に居なくて興味なかったけど
今作は委託制作の関係上、立ち絵と寝室絵の絵師が一致してるキャラが割と居たのね。上手い絵師は寝室もクオリティ高くて感心した

WMは難易度的に攻略→ストーリー閲覧のテンポが悪くて、結局カイラスくらいしかしっかり観なかったけど
カイラス7章あたりで前作メガキスメンが出てきたのはビックリ感動…する筈もなく()
ペトラちゃんあんなに魔改造されちゃって…(エミリー以外…特にフェリシティに関しては誰だお前レベル)
https://www.youtube.com/watch?v=668U1V459Gw
動画の黒髪の子がペトラなんだぜ…FLEROでメガキスやってた本国・英語圏ユーザーも「???」やろこんなん(苦笑)
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/24(木) 02:03:53.55ID:uxGjwbyQ0
FLERO版メガキスOVEは、FLERO版の前作メガキスユーザーの存在もあるから本国開発(DBROS)がどれくらい本気でやるかはちょっと判らん
少なくともFLEROの本国・英語圏ユーザー間では前作メガキスは成功したゲームなので、DBROSとしても顧客を失いたくは無いはず…
ただDBROSとDMMとの提携(というかDMMによる内容調整・運営・技術面での最適化)は傍から見ても失敗としか言いようがなく
今回のFLEROでのリスタートはDMM撤退の損失埋め的な側面がどう見てもアリマスヨネーって感じなので本当どうなるか…
PVも今の所日本語音声しかなくて多言語は字幕ってのがな…怪しいなぁ…損失回収して終わり的な予感が…
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/24(木) 02:07:21.09ID:uxGjwbyQ0
某所の動画は、シーンが進むごとに少し「MENU HIDE」の時間があるのが草だった。有能。お疲れさんやで…
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/24(木) 02:18:24.96ID:uxGjwbyQ0
>>688
UIは本当最悪レベルのまま終了した。前作メガキスのほうが圧倒的に優秀
ゲーム性も…あれはアカンやろ()

>>689
某所、コラボは非公開って書いてあるね。まだ営業中のゲームは特に危ないだろうし、仕方ない…
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-N4lo)2020/09/24(木) 02:41:24.66ID:gIcmSypo0
やっぱ新作は損失回収にしか見えんよな
メガキスオブもよっぽど売れない限りは同じようにカイラスまでやって終わりそうな気がする
ただイベントとかはちゃんと新規のも出してきそう
カイラスキャラが先行で出てくるとかで
0700名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-ikN6)2020/09/24(木) 11:55:31.79ID:t+LYdpAIM
ゲームだし中国っていうか香港や台湾なのでしたらわかる気もするのです
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf68-ikN6)2020/09/24(木) 21:37:04.17ID:+/7brn510
試したけどまだインできたよ
誰もおりゃんけど
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-Oe6t)2020/09/24(木) 23:39:43.13ID:+wFYlwmW0
メガキス:
エロ付ければ売れるやろ!

オブジェネ:
おかしい…メカが悪かったんや!よっしゃメカ削除して美少女だけにすれば売れるやろ!

メガキスオーブ:
…う〜ん、エロが悪かったんや!エロ削除すれば売れるやろ!

とか思っていそう
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf68-ikN6)2020/09/25(金) 01:03:12.78ID:CmJ9zrHI0
本当だったとしても市場規模的にほぼ韓国だけで達成してる数字だろうね
0716名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-ikN6)2020/09/25(金) 19:05:53.00ID:7/R8HO/9M
BGM付きですが裏切り者による寝室アーカイブがあるのです
ttps://jp.pornhub.com/playlist/170451852
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-Vn6C)2020/09/26(土) 01:02:38.64ID:9k6ow+ZZ0
サ終時に今までありがとう次回作もよろしくなのですとか言っとけば少しは印象マシになったろうに
林檎版が終われなくてそれどころじゃないのかもしれんけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/26(土) 02:16:45.74ID:4ZGzuiU40
>>708

前作メガキスをDMMと提携してR18版出したのは、単に「エロやってみたかったから」だと思う
日本のエロ作家が無修正コンテンツ出すために欧米のプラットホームで作品出したり、翻訳してる海外企業に委託するのと同じ
韓国ではR18版出せないからDMMとコラボして、DMMによって日本向けに調整・運営してもらったのが前作メガキス
本国版メガキスはエロ無くても普通に好評で、日本版みたいな醜態は晒してないから「エロがあれば売れる」という発想は開発側としては到底無いはず

続編オーブでメカが消えた理由は、もちろん単純に他の一般ソシャゲのようにキャラを動かしたかっただけの可能性もあるけど、
個人的な予想では「メガキスのロボのような3Dを入れない」という技術的理由もあったんじゃないかと思う
DMMメガキスがコケた致命的原因がブラウザ版のフリーズ多発なんだけど、恐らくというか十中八九3Dの機能がブラウザに最適化できてなかった事が原因
「うえっマジかよ3D入れるとブラウザ落ちるのかよ…」って事で、日本市場向け次回作として用意したのがオーブ(知らんけど)

なんかなーオーブには本国開発のやる気感じられなかったのよ。特にUIは「続編」を意識してやってりゃ劣化する事は普通ないでしょ
メガキスもUI悪い所はあったけど、「交換所でアイテム100個もらったらアイテム100個消費しないと出撃できなくなる」なんていうアホの極みみたいなUIではなかった
メイン絵も委託増えてクオリティがバラバラ…というか前作に比べ「安物」がドドッと増えたし…
寝室絵の充実(=DMMの仕事)は良かったけどね。メガキスでDMM側の失態があったから、本国開発とDMM側の開発とで温度差があったんじゃないかと思ったり
そんでDMM撤退…だけでなく権利買い戻してFLEROでの再始動でしょ。「もうDMMとは仕事やりたくねー」って言ってるように聞こえる

うわあ…長いわ。長文すまんかった!
とにかくエロがあれば、メカがなければという単純な話ではないと思うって事で…。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/26(土) 02:32:21.49ID:4ZGzuiU40
>>696

本国版メガキスは韓国語音声だから、本国開発が本気で「メガキスの続編」を作るつもりなら韓国語音声収録もやるはず…だがPV観る限りそのまま日本語音声しかない予感
>>693 の言う通り日本向けはオマケのはず…なんだけどオマケ扱いの国の言語なのに、カイラスの「次」も日本語音声メインで作るのか?という疑問

まあサービスインしてUI確認したら、本国開発の本気度が判る筈
DMM版のままのUIなら、絶対やる気は無いわな
メガキスの続編だと思ってプレイした本国・海外のユーザーもドン引きして、DMM版と同じ運命をたどる事になると思う
0725名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-VhYf)2020/09/26(土) 02:44:34.84ID:fs0uk3m6a
DMMのプロデューサーとディレクターのインタビューが過去にあったんだけどさ
話信じるならDMMが実はほとんどやってんだよな韓国の開発がやってるのは素材の組み立てだけらしい
この関係で韓国開発だけでやっていけんのか謎なんだわ
ちなみにtwitterのリリはプロデューサーのおっさんがやってた
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-+jNg)2020/09/26(土) 03:36:39.30ID:4ZGzuiU40
>>725

インタビューはオーブの話?
オーブが殆どDMM素材で組み立てはDBROSって話なら、実際そうだと思う
魔改造されたペトラらメガキス組で判る通り、前作キャラ絵のイラストレーターは、オーブには殆ど参加してないようだし

前作メガキスは本国にしか実装されてない内容あった…というかDMMでのサ終の後も普通に新キャラ出てたし
DBROS独自で素材作る能力はちゃんとある筈よ
だからメガキスOVEも作れない事はないと思う。ただ問題は素材としては欠点ばかりのオーブを、本気で料理する気があるかどうか…
0730名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-7882)2020/09/26(土) 21:48:12.21ID:Z24kaTucd
畳んで課金なんかのプレイヤーの所持品ゼロにして看板だけかけ変えてゼロからスタートが引っ掛かったんだろ
いちいちプレイして中身見てアウトとかでなくプログラムでの差異が全然なかっただろうし
0731名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-ikN6)2020/09/27(日) 14:50:35.45ID:aYfOEaFJM
あと10日でサービス開始らしい
ちょっと早まったな

まだ払い戻しきてないが…
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-UB5D)2020/09/27(日) 23:45:29.60ID:1rTdw1oI0
結局ここの住人でメスガキやる人いる?
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-eLuf)2020/09/27(日) 23:50:22.85ID:ba55/1Fn0
初日プレイして何も変わっていないことに安心してアンストする予定なのです
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-xEI3)2020/09/30(水) 20:52:33.15ID:QjRn3Srx0
今日はサ終から1週間後でありサービス開始の1週間前でもあるのか
いつ出るかわからないけどさかきばらさんの次のアルバムに主題歌入りますか?
0776名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/01(木) 18:37:23.33ID:M4NUclpnM
仕組みからするとオブジェネとメガキスOVE両方がそれぞれ別々に遊べる期間が発生すると思われる
0778名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/01(木) 19:36:25.52ID:M4NUclpnM
そもそも別運営だから別鯖でしょ 仕様が違うんだからデータ形式も細部は異なってくるだろうし
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-NBCQ)2020/10/01(木) 22:11:18.84ID:pQQnkHdza
その程度で揉めるならプリコネも駄目になる
変化の量が違うとはいえ多くの素材使いまわしで再スタートなのは変わらんし
あれも運営変更で引き継ぎとか何もなかったんだろ
0787名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-rPRI)2020/10/02(金) 01:35:30.69ID:Qv3ZrNCDd
ソースコードほぼ使いまわしだろうし素材の画像も完全一致が大部分で新規はキス顔くらいだからそら怒られるわ
しかもサ終して翌月に即リスタートとか完全にプレイヤーデータのリセット目的にしか見えないし
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-50kQ)2020/10/02(金) 05:59:31.26ID:OSSxb+kGd
だが仮に使いまわしで怒られたとしても
それなら止められるのはメガキスオーブの開始ほうであって
オーブの閉店を止めても意味がないような気が
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ed-9xmJ)2020/10/02(金) 16:08:47.29ID:A1b3iDIi0
>>782
ストーリーを一新してたりアニメが追加されてたり準備期間が2年近くかかってたりするってのもあるけど
プリコネはちゃんと「プリコネを再起動します」ってなってるじゃん。
「メガキスの続編で新作です。オーブジェネレーションなんて無かった」ってのとは違うだろ。

単なるうっかりの可能性もあるけどコンプガチャ規制のいきさつを調べると看板付け替え詐欺が横行してお上に話が行くとマズイって認識があってもおかしくはないな
0793名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/02(金) 18:22:20.38ID:0w25azP6M
プリコネ1は昔よくある量産ブラウザメンコゲーだったよ
メガキスオーブのリロンチとは全く質が違う
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0735-gpcL)2020/10/02(金) 20:49:10.56ID:VV/yGeii0
パブリッシャーがDMMとFRELOで違う事を林檎がどう判断するかだけど
普通に考えたら日本だけおま国扱いが妥当な処置だよなあ
メガキスOVEをサービスイン早めたってことはそのままゴリ押すのかもだけど

前作メガキス、そして今作・異次元の駄作オーブともにDMMとのコラボがなければ誕生しなかったゲームではあるが
DMMと関わったばかりにこんな面倒なことになるとはね…
0795名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-9dr3)2020/10/02(金) 20:49:49.45ID:6L/5I3ZUd
オーブの閉店を止められてると言うか
オーブやめてほぼ同じコードのメガキスオーブで再開とかウチも客もナメた真似はさせんよ?
って言われたのでオーブ終わらせる所から保留にして無い頭でどうするか考えてるんだろう
0796名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/02(金) 21:01:59.12ID:0w25azP6M
単に有償石の払い戻しスケジュール絡みで違反してたんじゃなくて?
まあ詳しくないから分からんが
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0735-gpcL)2020/10/02(金) 23:28:58.58ID:VV/yGeii0
>>795

林檎版オーブが終われてない理由は結局の所DMM運営・DBROSにしか解らんけど
返金の問題じゃないかね?

「おま国扱いが妥当」とは書いたけど、林檎が実際に問題だと判断したなら、FLERO版OVEのサービスインを止めるはず
FLERO版OVEが予定通りサービスインできるなら、林檎としてはFLERO版はDMM版とは別ゲーだし問題ないと判断したという事になる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-g3B5)2020/10/03(土) 00:35:28.61ID:7flALFwz0
DMM版は一応閉じてるんでしょ
アプリ版やGoogle play版が復活したのはメンテ時間を自動で開けるよう設定したためのミスで誰も把握してないか
現場レベルは把握してるけど指示がないからそのまま放置してるとかじゃないかな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5268-tbXC)2020/10/03(土) 12:36:26.57ID:rQYNvyIs0
グーグル版は公式的にはサービス終わってるから
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-h/C9)2020/10/03(土) 20:44:54.47ID:dMV60a0U0
>>798
林檎だけ開いてるから返金絡みの可能性は高い
ただ林檎の規約に終了による返金の義務は一切ないらしい
つまり林檎一切関係なく、単に開発側がトラブっただけと予想
0807名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/05(月) 12:58:02.17ID:nL/xsGuFM
林檎だけどアプデしなければ鯖が閉じるまでやれるっぽいよ
強制アプデは無し 林檎以外も多分同様

一連の流れを考慮すると、今回のサ終延期騒ぎは
サ終ダイアログを出す機能を組み込んだクライアントアップデートの際に
ストア審査でリジェクトされただけっぽいな

返金は多分関係無いだろう
つか年明け返金は別に良いけど確認メールくらい送ってほしいわ
0809名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/05(月) 16:29:05.83ID:nL/xsGuFM
あ、ほんまや
一時くらいまでは強制アプデじゃなかったんだが
0814名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5e-79KP)2020/10/05(月) 21:37:27.22ID:wZJZ7urCM
オブジェネはまだ死なへんでー!
どうせゲームの仕様変らなし前衛はタンク以外いらない事になるんだろうな
スセリや他にも良さげなシナリオ結構いたがメスガキでも外れ前衛は使われないんだろう…可哀想
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Z584)2020/10/06(火) 00:31:48.49ID:+6egIJJB0
アンインスコしようとして何気に泥版開いたら稼働したんだけど何が起きてるんだ?
0820名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/06(火) 19:33:16.49ID:fSEWKTZ8M
メガキスOVEのスレ立った?
0824名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-79KP)2020/10/06(火) 22:12:21.64ID:2WoLScGSM
ろ…60万事前登録が来たんだ…スレくらい…
親の方が金払って記事書かせてたりやる気はあるし外部の攻略サイトとかできるかもしれんな
ゲームシステム何も変わってないみたいなレビューでケチがつかなきゃの話だが
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5268-tbXC)2020/10/07(水) 01:49:52.96ID:S7o0mJtM0
林檎だけどいつのまにかインストールされてた
10時からやれるみたいだ まあやらんけど

あとマニュアル
https://moot.us/lounges/376
0834名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 11:24:45.56ID:c29JyUQsM
結構変わってるけどまたリリが姿を眩ませてて草
リリを絶対に許すな
0835名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 11:28:29.87ID:c29JyUQsM
ついにきたか再び
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-h/C9)2020/10/07(水) 11:30:31.29ID:uVAWhebWa
うーんマリエは前回の方が良かったな可愛げが無くなった
0840名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-79KP)2020/10/07(水) 12:16:40.08ID:HQpSzYO3M
少し触った感じアガタがマルグレになって
後衛壊滅戦法取れなくなってるぽいから最初の引き直しでアガタ取ってないと対人やら苦労するかもな
後はミラニクスにスタン来たからアガタミラが鉄板になりそう
0841名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 12:20:41.39ID:c29JyUQsM
操作がはやすぎる健在で草なのです
あとちょいちょい出てくるリリのウザいイラスト見てると腹パンしたくなってくる
0844名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 12:38:29.86ID:c29JyUQsM
カオルが壁特化になって三体攻撃キャラは全体的に減少した感じやな
低レアキャラは若干弱くなってるかな?
0846名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 12:47:26.91ID:c29JyUQsM
前みたいにサブチャンネルチャットに
KISSOVEOPEN(とOVE201710?)を入力するとスカチケ貰えるみたい?
2枚もらえたけど
0847名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 12:49:45.92ID:c29JyUQsM
OVE201007だったわ
ダイヤ300ね
0853名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 13:30:38.50ID:c29JyUQsM
適当に前と同じ名前つかっちまったよ
名前変更ボタンあるけどそれでもできないの?
0857名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 13:47:01.35ID:c29JyUQsM
みんななってると思う
国産以外の世界展開アプリだとたまにある
品質重視じゃないからさあ
0863名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-/n/i)2020/10/07(水) 14:31:26.35ID:OVqhT1DVa
ひと通りステ見たけど今までと同じ様な戦闘だったら引き直しはカオル一択な気がする
ステの数値とか倍率がよくわからん風になってるのが気になるけど
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c675-JHz8)2020/10/07(水) 16:20:24.34ID:SOAKSwEE0
変更まとめ
・メインストーリー
 ・Wave数が1か2に減った
 ・スキップチケット追加
 ・絵が追加された?
 ・連戦機能が削除
・キャラクター
 ・5体くらい新規キャラ追加
 ・ロリ系ほかキャラ削除
 ・ステータスとスキルが全て変更
 ・通常攻撃が3体攻撃のキャラがキルスティのみ?に
 ・通常攻撃に優先攻撃目標が無くなった
  ・敵は序盤から後衛を狙ってくる
 ・状態異常系スキルが減った
 ・低レアキャラのスキル能力が単純になった
 ・レア度によるステータス格差が大きくなった
 ・スキル3は☆4に昇格していないと使用できなくなった
・日替わり戦場
 ・挑戦回数が3回から1回に
 ・報酬が大幅に減少
  ・ビフォーアフター
  ・https://b.imgef.com/TlrmdvC.jpg
  ・https://b.imgef.com/239KwQ3.jpg
 ・コインの交換対象から昇格サポーター削除
ログボに☆4昇格サポーターが追加
ダメージ計算式に変更なし
相変わらずガチャはゆるゆる
もうだめぽ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea1-mPyY)2020/10/07(水) 16:25:02.94ID:VKm4mGE00
>>873
アーカイブしてるから分かるが新規じゃねえぞそれ

>>875
長押しやクリックしてもなんも出ないからわかんねえかも
全部の敵が無属性だから糞攻撃力を属性受けできなくなったのは改悪かもしれん
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4718-/n/i)2020/10/07(水) 16:34:13.44ID:QVqJJHmM0
盾はどっちかわからないけど多分攻撃力低いからどうでもいいと思う
どっちの防御に特化してるとかは全く判断は出来ないかな
今回は絆ってのが曲者かも、絆対象キャラを育成すると能力が上がるっぽいけど無駄に使わないキャラ育てるのが面倒くさそう
0884名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 16:42:28.11ID:c29JyUQsM
一応キャラ数100以上を謳っているからリリカルテットは後追いで実装されると思われる
0885名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 16:43:40.98ID:c29JyUQsM
連戦が無くなったの残念すぎる
オーブ唯一と言って良いほどの利点だったのに
0887名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 17:57:42.40ID:c29JyUQsM
ツイで見かけたけどスタミナ自動回復当初の設定に戻ってるのか
0895名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-tbXC)2020/10/07(水) 19:10:39.39ID:d3hb8aYyM
>>893
オリジナルはナーフされたけどアガタに転生して7秒になった
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5268-tbXC)2020/10/07(水) 22:22:57.64ID:S7o0mJtM0
まあこれ以上やったらやめにくくなりそうだしアンインストールするか
リリよさらば
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0184-AhDD)2020/10/08(木) 00:59:05.62ID:HxizD5mY0
>>889
なお、運が悪い時はNのボール1個しか落ちない模様

で、凸もとい重ねは費用が1桁上がってるな
1凸目こそは25万Gだが、2凸目は50万G、3凸目は100万Gと言った感じで金額が凄まじく跳ね上がる
15が上限だったスキルレベルは60に上昇
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/08(木) 06:39:41.65ID:2LZzUWk+0
案外むつかしいなVアークノーマル6章入った段階で全滅した
そして装備掘ろうかと思ったけどハーデン1匹目の時点で戦闘1分くらいかかってヒーラーいないと勝てないくらいぎりぎりや
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5675-Xn5R)2020/10/08(木) 11:26:34.95ID:ou6DAIzd0
>>906
ガイド進めてけばもらえるSR装備手に入ったら逆転する
RからSRになるとステータス補正が3倍になる
相変わらず巨兵装備じゃないと強化してもほぼ意味ないので注意
0912名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7d-VcQ9)2020/10/08(木) 16:55:04.67ID:v2bOWp2VM
元々ディレクターの性癖で巨乳だらけだったのに更にロリが減ってるのか
FANZAのお花とかシステムパクリ元のプリコネがロリキャラで集金に成功しているのに、変な拘りは捨てないんだな
0921名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM85-hxet)2020/10/08(木) 20:45:09.02ID:GJO1zHoJM
でもロリっぽいキャラはイベント待ちのリリカル以外全員いる気がするのです
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/08(木) 21:02:09.37ID:2LZzUWk+0
いなくなったのは☆4だとルフィーナムニエルレイナモリーナマミ(ローディング画面にはいる) リリ以降アガタ除いて全員
ロリじゃない系ばっか消えてるな
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-82bm)2020/10/08(木) 22:19:45.77ID:KhbBIKjBa
ぼちぼちやってるけど相変わらずエネミーの情報が不明すぎる
C5あたりから出てくる白クリーチャーが妙に強いC6で難易度跳ね上がった
けどLvUpでキャラの強さが実感できるので詰みはなさそう?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/08(木) 22:36:55.97ID:2LZzUWk+0
30突破でだいぶ強くなるからそれで抜けられた
ただキャラ泥が☆1ランダム召喚カードしかないから安定して30突破キャラ量産するのは難しそうだ
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-82bm)2020/10/08(木) 22:46:45.73ID:KhbBIKjBa
課金する気ないから鈍行だけど無課金だったら低レアを育てながらって感じがよさそうかな
星4持ってても限凸できなさそうだし

まだ限凸も解放出来てないんですけどねwなんでここで制限かけるかなw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/08(木) 23:29:54.45ID:2LZzUWk+0
今回の防具は頭が物理防御、鎧がHP、足が特殊防御で固定か
SRだと防御750HP15000攻撃1500
巨人ごとの旧特性、ハーデンに特殊攻撃5%みたいなのはつかなくなって代わりに属性%になってる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/08(木) 23:39:21.99ID:2LZzUWk+0
R防御150〜300、SR防御600〜750、SSR防御750〜900
オプションも多分それに比例っぽい
R装備とりあえずよわい、んで巨兵装備以外も巨兵ごとの属性オプションがつく可能性がないだけでこの数値っぽいからそんなにかわらなさそう
巨兵武器とアクセには属性ダメージ%増加がつくから武器は自分の属性のがよさそう
巨兵防具は属性ダメージ軽減がつくけどほとんどの敵無属性だから防具はどれ鍛えればいいのか選択に困る
あと回避がつくのは胴とアクセだけ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/09(金) 00:47:39.63ID:OsZH33zh0
今回装備強化の伸びしろ土台に比べて少ないな
あとガチャキャラ☆2☆3はとりあえず売却してもゲーム内資金にしかならないのに気づいたからがんがん進化だっけ?に使ってよさそうだ
育成も安いから楽になってるけど重ねは値段高すぎる
0933名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-82bm)2020/10/09(金) 12:15:17.61ID:fhR/UNNaa
セルマ、サビーネ、キルスティ、ヤーナ「初期娘で星3に昇格実装じゃないの居るってマ?」
マリエ「・・・」

〇〇「昇格実装の奴らはついにその時を振るえて待つのです」
0934名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM85-hxet)2020/10/09(金) 12:41:21.28ID:Bc+VxLOiM
リリのコスプレ衣装受注してるショップあって流石に草
匂いまで再現してくれ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-oiIF)2020/10/09(金) 15:07:28.09ID:44jFU6qj0
なんかdmmの頃より日本語怪しくなってね?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-VIw/)2020/10/10(土) 01:24:50.06ID:ECWJiimx0
☆5にできないところでしばらくつまりそう
旧オーブと違って40レベル二人準備して合成システムで突破できるけど、☆3以上の誰になるかランダムなのと限定キャラや重ねちゃったキャラや☆4☆2が使えん
あと☆3以下から〇は消えたけど、今度は戦闘開始時に後列全員に10回分のバリアはるリテラ強すぎないか
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5675-Xn5R)2020/10/10(土) 02:28:51.23ID:I0LG/Dzi0
ステージ選択がもっさり
経験値サポーターが全然ない
経験値調整がやり辛い
3体攻撃オーブ減ってる
敵が硬くて周回時間長い

てか巨兵5が倒せん
属性補正がひどすぎる
○でクリ運ゲーしてた頃がなつかしい
萎えた
0952名無しさん@ピンキー (マグーロ d6fa-ttgi)2020/10/10(土) 13:15:10.00ID:1oFfI/NH01010
このスレが終わるころにはメガキスも下火になってる気がする
いろいろ変わってる部分はあるものの、それでも続けようという気にはならなかった
エロないしね……
0954名無しさん@ピンキー (マグーロ MM85-hxet)2020/10/10(土) 14:29:10.98ID:0t4O5RaRM1010
もうサービス終わってるから立てなくていいでしょなのです
スマゲ板のスレがあるし 自分はオブジェネもう辞めたからここでお別れだけど
0957名無しさん@ピンキー (マグーロW 1d96-urgW)2020/10/10(土) 14:41:08.69ID:ypYHneiY01010
泥版はまだプレイできるんだよなあ
そもそもとうの昔に終わったゲームでもたってるのいくつもあるから需要があるならたててもいいんじゃないの
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394b-ZJSN)2020/10/10(土) 22:55:26.03ID:0Sx8+YCM0
スマメは一応コラボの復刻はする時はあるけど懇意にしてるとこ(天頂の運営)とかじゃないと復刻しない
おそらく絶望的だがふるーつスレ内で定期的になのです言ってればするかもしれない
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d535-MhbQ)2020/10/10(土) 23:59:55.49ID:4LPE4l1w0
一応別ゲーだからなあ。DMMの遺伝子が色濃く残されたゲームではあるが、少なくとももうDMMゲーではない
さっくりやってみた所、前作メガキスの本国版を若干思い出させる仕様になってて、あ〜やっぱりDMMとは違うのだな…という印象
所々ん?と思う仕様&バランス調整だけど、少なくともDMM版の初期と比べるとまだ好印象

今後どうなるかはわからんけどねえ。カイラス以降が実装されるかどうかで判るんじゃないかと

>>945
レビュー代行なんて事業があるくらいだから、業者による評価は多分あるんだろうけど
OVEのメインターゲットである本国韓国と海外勢は、初めてプレイする事になるからまあ並の評価になるはず
海外では好評だった前作メガキスのファンであれば、序盤プレイだけで高評価付ける人もいるんじゃないかな

ある程度レベル上げてWMクリアしないと参加できないアリーナで10勝すると11000位くらい
1位の人はもうキャラ50レベにしてて草
何割かダミーアカウントだとしても、開始後数日でまあまあの人がアクティブプレイしてる事にはなる…のかな?
海外のソシャゲ市場規模は知らないけど…
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d535-MhbQ)2020/10/11(日) 00:06:57.61ID:Sl+7a+qG0
>>976
あ、DMMゲーではないってのは、次スレどうするかって話ね
DMMで復活は流石にあり得ないかと。事実上DBROSのDMM撤退だし。
万が一DMMに戻るとしたら、オーブみたいな共同開発ではなくて、前作メガキスのようにDBROSが独自で作った新作をDMMに提供する形になる筈
でもそうやって提供した前作メガキスはDMMの運営が下手で失敗させられたので、DBROSとしてももう戻りたくはないんでないかね
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca68-EiSi)2020/10/11(日) 00:51:20.93ID:+sqOWqMj0
DMMの運営が〜というよりは日本市場がそれだけ難易度高いってだけな気がするが
仮にDMMが失敗していたとしても終わり方がひどすぎてDBROSも大概って印象が残ったから
どっちも養護する気になれんわ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d535-MhbQ)2020/10/11(日) 03:42:14.55ID:Sl+7a+qG0
>>978
DMMの失敗っていうのはブラウザ版フリーズ問題の事を言ってるので、市場の難易度とはまた違う話
あれだけフリーズ多発したら、いくら素材が海外市場で一定数顧客が居る良作でもプレイヤーは離れて当然
ブラウザでプレイさせるというのはDMM側の都合だし、ブラウザに最適化する技術が無いなら最初からDMMプレイヤー版でリリースするべきだった

終わり方についても、メガキスもオーブも打ち切ったのはDMM側だし、開発という立場のDBROSはどうしようも無いと思うけどねえ
特にメガキスは本国版続いてたから、DMMさえやる気あればあんな打ち切りENDにはならなかったはず
オーブも「メガキスの続編」として作ったって事は、後々FLEROでも同素材でリリースする事前提の契約だったはずなので、それについてもあまり責められない
もしオーブがもうちょっと長く続いてFLEROのメガキスOVEと同時並行稼働という事になっていたら
メガキスOVEはメガキスと同じく「おま国」扱いになってた筈で、こんなややこしくDMMユーザーの反感を買うような事態にはならなかったのにね

市場の難易度については…艦これやFGOとかの超超有名タイトルは別として
日本のソシャゲが海外で無双してるってわけでもないから、好みが国によって違うと考えたほうが良いんじゃないかな
海外ではあまりエロ方面は重要にならないしね
まあ今回の件は色々と難しい話だったし、本当残念だったわ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-ZJSN)2020/10/11(日) 03:56:45.57ID:GkmoBIhm0
>> ブラウザでプレイさせるというのはDMM側の都合だし
プレイヤーでしか動かないゲーム普通にあるよ

>> 終わり方についても、メガキスもオーブも打ち切ったのはDMM側だし、
DMMは場所貸してるだけだは?共同だったにしろ商売なんだから稼げないゲームを置いておくほど甘くはないよ

>> 開発という立場のDBROSはどうしようも無いと思うけどねえ
最初からまともに動いて面白いゲームを出せばよかったのでは?
そもそもオーブはサービス開始1週間で数か月後には消えてるゲームってことで見解は一致してたゲームだから単純に実力不足よ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d535-MhbQ)2020/10/11(日) 05:50:36.92ID:Sl+7a+qG0
>>980
全然経緯知らないみたいだから、あれこれ言いたいのであれば調べたほうが良いよ。調べる価値は無い気もするけど

本国版メガキス触ってたら判るけど、前作メガキスはDMMが内容弄ってDMM仕様に改造してる
特にキャラの別衣装はDMMでは完全に別ユニット扱いだったので、かなり仕様が違う
加えて日本語音声、テキスト、エロ収録、バグ等問い合わせ対応もやらないといけないので、ソースをDMMが管理してないなんて事はあり得ない
確かDMM.comラボだったっけ?担当してたの
ブラウザフリーズ問題でスマホやスマホエミュ駆使せざるを得ない劣悪環境だったけど、DBROS製の素材自体は良かったのでそれでも2年続いた
今でも「素材は良いのに…(DMM運営がゴミ)」というコメントはWikiやスレ各所に残ってるよ

一方オーブは、メガキスみたいに素材が無いのでDMMとDBROSの共同開発
プロデューサーもディレクターもどちらも日本人でDMM社員
結果DBROSらしさ、メガキスらしさは殆ど消え去った。メガキスで特徴的だった絵師(十中八九韓国人)も居ない
実態としては、DMMがDBROSの開発力を使って作ったゲームという事なんじゃないかね

>>商売なんだから稼げないゲームを置いておくほど甘くはないよ
そう。DMMが良い素材台無しにして、DMMが下手なゲーム作って運営して、DMMがどちらも打ち切った
だから「DBROSとしてももう戻りたくはないんでないかね」と書いたわけで…
仕事できない相手と組むより、メガキスのパブリッシャーとして実績あるFLEROで運営するほうがよっぽど良いよねという話

まあ万が一「オーブの次回作」が今後DMMでリリースされる事があるなら、DMMとDBROSの仲は別に悪くなかったという事になるけど…多分無いでしょ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ca68-hxet)2020/10/11(日) 12:34:44.38ID:+sqOWqMj0
気持ち悪い擁護沸いてて草なのです 社員か?
客のこと大切に思ってないことがわかったからどっちもどっちなのです
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ca68-hxet)2020/10/11(日) 12:37:40.71ID:+sqOWqMj0
関係だけなら4亀かなんかの記事の方が書き込まれてたと思う
まあ別に今更どうでもいいし努力が見えなかったのは事実だから
そうだったんだね、ともならないわ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394b-ZJSN)2020/10/11(日) 13:03:07.79ID:jq6IfBWo0
リリの可愛さはまだしばらくふるーつスレやら同名キャラ「リリ」が登場したときに「くさそうなのです」とか語り継がれるが
マイカの可愛さはここで終えてしまうのが非常に残念だ
オーブの島風になれた逸材やろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 3時間 28分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。