【FANZA】巨神と誓女 R part210 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598930606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これに金突っ込むなら干物お土産&海鮮丼でも食べてくるわ >>365
なんでみんなこれやらないんだろうな
WH50安定しなかったから真っ先におぎんちゃん外した >>368
素材泥率に補正はあるものの、する必要は全くと言っていいほどない
部位破壊はレベル落としても出るしね WHは強行動と強化攻撃が合わさるとやばいからね
WH50はむしろ前回の誓花のWH100ほうがやばかったかな
3T目時点でパワブレ入ってないと2000ぶっ飛んで来ていたし
後半のブレスはマジブレ入っていないと1000ダメージ超えが飛んできたから
両方ブレイクが上手く掛かっていないと終わった アイノ蜂ケイでブレイクしつつ部位破壊して50を周れてるが、イベキャラを入れる余裕がない
今までの50はイベキャラ入れて余裕だったんだけど今回はきついなあ… ヴィオラ パワブレ2 ハニーとヨルにパワブレ3 リリにキュアオ2と3はあるが安定はせんな
狩れるときは余裕だが展開的に結局グリフ発動しなきゃ無理ゲー感するわ
ヴィオラがパワブレ3取れりゃなあってのは思うが ランキング考えないなら通常50なら部位破壊入れても勝率は悪くないから入れるのもありかな
素材はプランターに突っ込む用 追加のガチャキャラが彷徨WH☆5部位破壊素材を要求してこない限り
1個交換しておけば足りるからやはり必要ないよね >>374
通常50ならヴィオラいるならケイ外してその枠にペッコちゃん入れられると思うよ >>370
みんながみんなパワブレキャラをいっぱい持ってる訳じゃあないんやで WH部位破壊☆5の要求減ったのはいいことだけど、せめて全員で交換所の5個は使えよ イベ巨神は斬耐性だからサンド入れるとハンデになるぞ
中央武器なら打だがそれなら弱点弾の誰か入れた方が強い
一応他の肉斬持ちも耐性の場合ちゃんと弱点の肉斬無しアタッカー入れた方が良いくらいの耐性効果はある イベガチャキャラにパワブレ1すら持ってる奴いないのほんま草 今回はピアノ引いてないなら425走って交換終わったらオーダー以外もうやらんでいいレベルだな
手持ちの育成全部終わってるレベルならグリフガチャ用に走るんだろうけど >>382
つまりイベント特攻ガチャは絶対引いたら駄目なやつだったんだ
イベント特攻なんだから絶対戦力になる前提で引いたのに・・・・ 痛いの尻だから打属性耐性が大事なのでは?
画面見てないから尻も斬属性なのかもしれないけど イベント特攻入れてもその分遅くなるからヴィオラの5倍速く終わるカラミティがイベント特攻だったわwwww カラミティ5倍マンまだいるのか
エアプ以外信じないようなことを書き込んで何の意味があるんだいったい カラミティ持ってない奴可哀想だなw
時間かかりすぎだろとw >>387
前進が斬
槍が突
鼻提灯が弾
プレスは打 耐性も耐性バフも自らゴミにしていく仕様・バランス担当の頭の悪さ イベ巨神に劣化イルカみたいなのつっこんでくるセンスのなさが凄い
1ヶ月経ってもまるでセンスの改善が見られないというか根本的なゲームの見直しをしようという気概を感じられん
イベ巨神への向き不向きぐらい考えろや… 魔剣リーパーは
振れば斬
突けば突
腹や柄で殴れば打
投げれば弾
だって炎の騎士達が教えてくれた >>393
見事にばらけてて笑う
ほんと悔しいんだなこの開発 今回のイベボス強くし過ぎだから
新規や育成終わってない俺みたいな奴はイベ特攻ガチャ引くしかないのに
イベ特攻ガチャ入れたら攻略の妨げにしかならないって
運営さんさあ・・・ 弱点用意しといて打撃持ちで固めれば楽勝すぎるwww
とかやらせとけばいいのに
まぁそんな突破のされ方は悔しすぎるからね…しょうがないよね… WHがやられる前にやれなのはカラミティ使ってテストしてるからなw
カラミなしはストレスマッハになると云った通りになっただろ?www このゲームそんな細かく敵の攻撃の属性分かれていた上に見た目で識別できたのか
それだと痛い攻撃にあわせて耐性付けるのも1つの手なんだな
と思ったけど弱点で突いて火力で押し切った方が安定するか ハムスターだって滑車の住心地が良くないと回さないんだぜ運営ちゃん 弱点突いたところで肉斬がなけりゃクソダメしか出ないぞwww 距離で素材解放ストッパーまでさせてるのがほんと意味不明
特攻最初から入れれないとかもうやることが無茶苦茶すぎる 相手の属性が分かったところでそれに合わせられるほど育った使えるユニットがいないのです 誓女の耐性でパーティ組めと言われてもな
散らされた方が有情に感じるが 外付け装備で耐性足したりできないとどうあがいても対応できん マクロ放置して画面見てないけど艶色70個貯まってるからWH50倒せてないということはないな
誓花100WHは流石に倒せてなかったのかほとんど艶色貯まらなかった なんとアッシュさんはすべての武器が3属性複合で斬打弾炎と4つの弱点をつけるのだ
さすが帝国四川省だな! >>406
通常攻撃のダメージも変わるから並べると違うぞー
肉斬も強力だけど他のスキルがないと高レベルベルセルク持ちに火力負けたりするから
カラミティみたいに肉斬+攻撃スキル盛り盛りキャラがいると大きいけど
発動やチェインがまわってくるのが運任せだから回ってこない時に安定してクリアしたいなら
全体的に属性合わせるほうがいいよ 特攻ボーナスはあるけど入れると不利にしかならないとか草生えるわ
しかも育成状態がネックじゃなくて根本的に向いてないとか >>414
カラミティ一人で事足りてるんですまんなwww どーせ皆使わんキャラとか育てないとか言いつつ曜日素材優先しないだけで普通に育ってるんでしょ ステータスも特効で+100%とかなってたら戦闘面でも役立つかもしれないけど
ステータスボーナスのあるソシャゲにいい思い出はないわ 弱点・耐性で言えばイベのキノ娘が斬弱ではあるが火攻撃・打耐性だったりはするね
なお火力 このスレにそんなキチガイいるんだな
どんだけ時間かけてんだよwwww >>416
1人だと発動が回ってこない時に安定しないのと
カラミティが耐久性低めなので通常50でも真っ先に寝てることが多いから
さすがにもう1人くらいは火力入れたほうが安定しないか?
もしかして未だにカラミティでペアとか託すとかやっていたりする・・・? >>424
急に沸いたカラミティおじさんだし無視していいと思う このボスには魔力UP系と防御UP系グリフがおすすめだよ!って言われても両立してるキャラ一人も実装されてないという
行動停止注意あたりのプレイヤーが注意することしかできないおすすめよりは有情か 例えば500×6回攻撃でロイガ複数盛りで0ダメにできるとかだったらわかるんだけど全くそんなことないんだよな >>426
1キャラ単位の話じゃないんじゃないかしら アッシュの強みって育てきれればという前提で部位破壊できれば割と1人だけ生き残れそうな回復力の高さじゃないの
まぁとんでもない苦労を乗り越えた先が1人だけ吸収王とキュアで生き延びられましても…ってなるから結局部位破壊持ちが足りれば用なしだけど
セラフも結局そんなようなもんだけど、レディXとおぎんいれば要らんわ 今イベは弾通るからカラミティ良いけど、カラミティ抜いた方が安定する相手も少なくないのはさんざ言われてるからなあ >>426
一応、イージスで魔法系に防御バフを付けるとかは可能だね
それが必要なほどに高レベル相手だと素直にブレイク入れる方が大幅に減らせるのは言うまでもないけど 運営ちゃんは俺らが段々強くなってると思って
こんな難易度でやったんだろうけど
一部以外は像とか倒せず微塵も強くなってないんだわ >>432
どちらかというとその一部だけどまだ像32勝率50%ないぞ カラミティおじさんはカラミティを持ってない事に心を病んでていきなり妄想で語りだすからな… キャラ揃ってきたから極力属性で有利取れる編成にしてる
なんかチェインも繋がりやすいような気がする
おすすめグリフ装備してるとチェインが繋がりやすいような気も
全部気のせいかもしれないけどなw 感覚おかしなりそうだがこのスレの人間って全体の数%の上位陣なんだよな…
運営こんなとこみてないで公式動物園の奴らの悲鳴をもっと聞いてやれ 彷徨の強行動の踏みつけは連続攻撃だから
ロイガ重ねればダメージ大幅減少ができるのかもしれないけど
パワブレ重ねたら普通に50でも2桁になるからこっちの方が圧倒的にダメージが減るという
ロイガは防御力がそのまま火力になるみたいなオートグリフでもこない限り日の目を見ることはなさそう 象は結局チェイン率上がってくれないといつまで経っても50%越える感じしないわ
手持ちで象に対して有利にたてそうな強化がアスタルのキュアオ3とかつうの真中ルート突き進むかぐらいしかないわ
カイネは…強化先が ― になってるキャラ鍛える気力湧かないから放置でいいです… >>434
マジかよカラミティを持ってる事しか誇れる物が無いから湧いて出てきたんじゃあなかったのか >>437
ブレイクとオルヒVで固めて安定とか言ってるから相当上位だと思うわ
そこまで行くのに相当苦労したんだろうなぁ・・・ ロイガとミラージュレイをやたら持ってるキャラだとそれだけで引く意欲が3〜40%減だわ
ソシャゲにありがちっちゃありがちなんだけど防御系が死にステになりすぎなんだよ 勝率6割の廃園を延々と周回して強くなったら勝率2割の象を延々と周回するとか若干ドMだよな >>441
カラミ連呼すれば誰か相手にしてくれると思ってるだけだぞ 総合力高いとチェイン繋がりやすい気がするな
青バーと赤バーでは結構違うかもしれない でも実際そうじゃね、まだ敵のHPが少ないからアタッカーはカラミだけで足りて他回復ブレイクにすればいい
カラミ以外の純火力いれると一気に運ゲーになるじゃん カイネいないとカエル50とか眼鏡40あたりを安定させにくいよね
Ωが鳥になりやすいにも地味にありがたい >>435
バーの色で補正あったりするのかもね
有利揃えると青に近づくし
あと謳に対応するキャラ揃えるのも効いてる気がする
全部きのせいかもしれんがな っていうか現状マジブレ3持ちがアイノカイネエルメだからカイネ使うしかないよね 事前5+ハルは3〜4重なってるからやっぱりオーダーで出やすいんじゃないか
カイネはみんな持ってると思う 若干メンツいじれる選択肢はできてきたけどどう寄せるか割と悩むな
できるだけ敵の弱点属性つける構成・敵の攻撃に対し耐性もってたり弱点突かれない構成
攻撃属性よりデバフとキュアで安定を取る構成・チェイン頼みで火力グリフ持ち詰め合わせ構成…
基本的には安定とってるけど 深夜からお昼頃までは割と真面目な攻略を語るスレになる巨神スレ
住民完全に入れ替わってんな >>452
やっぱその辺かなぁ
謳は効いてる気がする イナゴが消えうせただけだろ
金払い悪いやつはたくさんいなくてもいい もう決まってるだろ?
何延々とテンプレ語ってんだ?www
頭おかしいんじゃねえのw 弱点を耐性にするだけでダメージ2/3だけど耐性にはこだわらんで弱点だけはつかれないようにはしてるな
そもそもアタッカー2-3、ヒール1、ブレ2、部位破壊0-1でやるとこだわる余裕がないともいう もうブレイク回復なんてだれでもしってることじゃん
お前らって同じことピーチくぱーちく囀る鳥かなんかか?
正直そんな生産性のない感想述べるより愚痴とサンドリヨン天使とか言ってた方がマシだぞ? 今回ランキング温くないか
雑魚枕ーのわい前回2000位だったのに今回100位内だぞ ブレイク回復はカラミみたいな一強が居ないから
パワーは一応ハチとヴィオラの2強だけど庭園 >>465
マクロ使ってたのはお前だけで実は皆普通にプレイしてるって事じゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています