【FANZA】巨神と誓女 R part210 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b721-t9y0)2020/09/01(火) 20:14:36.98ID:80XbvKtQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598930606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b721-t9y0)2020/09/01(火) 20:14:53.22ID:80XbvKtQ0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b721-t9y0)2020/09/01(火) 20:15:07.78ID:80XbvKtQ0
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg









・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:04:46.45ID:1wzyqQ6p0
>>1sorry…
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/          /___,.ノゝ_/
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f454-2ABg)2020/09/01(火) 21:20:53.70ID:ltJYAtN/0
>>1
\庭園32を安定させるため/
  \リリのオールヒール/
    \取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ /   白
全然  <   巨 > エ 翔
 落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 <   ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり<   の >カラアゲクシ
リングで< !!    >  は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/        \
  /   世界の盾   \逆に
/    ア リ シ ア   \
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:21:09.67ID:1wzyqQ6p0
セラフとサイレンは百合
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:23:56.56ID:1wzyqQ6p0
>>14
お前が世界の盾になるんだよ!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:28:50.52ID:1wzyqQ6p0
>>23
ロシアおばさんって誰やねん
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e18-GxoZ)2020/09/01(火) 21:33:16.37ID:3m2ctTcx0
有能リリがいるでしょ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c92-ULvK)2020/09/01(火) 21:35:46.16ID:NYt4jQWN0
アリアあのスカート丈でぴょんぴょんして
何がとは言わないけど戦闘中に見えちゃってるけど、
ミンストレル活動の演奏の時ももしかして…?

ところでアンナマリー先生も見えるって聞いたんだけど、どこで?
ショップとかで足を組むあの一瞬の紫っぽいやつでいいの?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ae-06x4)2020/09/01(火) 21:38:57.71ID:j96z5Xxz0
他のゲームだと主人公は部隊の指揮を執ってるとか女の子を強化できる特殊能力持ちだったりするけど
巨神の主人公は竿役でしかなく普段何をしているのかさっぱりわからない
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e18-GxoZ)2020/09/01(火) 21:39:36.87ID:3m2ctTcx0
女の子を見に来たんだから出しゃばらなくていいのよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:39:45.32ID:1wzyqQ6p0
https://imgur.com/undefined
こいつか
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:40:19.55ID:1wzyqQ6p0
https://imgur.com/a/MLE2A7p
またミスった
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:47:40.55ID:1wzyqQ6p0
>>71
香りまつたけ
味ペッコ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:54:28.35ID:1wzyqQ6p0
>>81
>>9
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e18-GxoZ)2020/09/01(火) 21:56:09.64ID:3m2ctTcx0
>>86
マジな話、このアタックに何の意味があるの?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 21:59:49.39ID:1wzyqQ6p0
二倍速にしてるからクリックする前に消えてしまうしなぁ
そもそも雀の涙レベルのダメージにムキになってもな・・・
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5286-c2AQ)2020/09/01(火) 22:00:25.54ID:hwUYbVDd0
イベキャラ交換云々は手持ち次第じゃないの
部位破壊がおつうだけだから、補助として自分はありがたく育てる
あくまで補助としてだけどパワブレもあるし
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 22:07:39.53ID:1wzyqQ6p0
>>118
ケツ毛ボンバー
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e18-GxoZ)2020/09/01(火) 22:15:50.31ID:3m2ctTcx0
線香臭そう
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-2ABg)2020/09/01(火) 22:16:44.08ID:OHczNJmw0
竿しか能がないといわれる竿男君だが、普通に人狼とタイマンはってワカらせすることができるとか伝説の傭兵並みの実力があるんじゃないのか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e40-B3hr)2020/09/01(火) 22:22:41.46ID:WWMq5eQU0
今チェインしまくってハルちゃんの凛花の宣託重なったら3ターン連続でリング出たわ楽しかった
いつかリング系とかチェイン系とか持ってる子を編成しまくったらイルカとか象とか50も簡単にクリアできるようになるんかな……
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c710-Adf5)2020/09/01(火) 22:33:57.50ID:r6CQNyrD0
実際のところ、カラミティとヴィオラがいるかいないかで全然ゲームバランス違うからな
そりゃこのスレでも話合わなくなるしイベント50倒せない報告も続出するわ
両方おりゃんからエアプだけど
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fc-h9Xq)2020/09/01(火) 22:34:10.09ID:Y0hcy3wZ0
彷徨50素材が開放されたからとりあえず戦って10−10で完封だったが
パワブレ揃えてりゃ多少下振れしても何とかなりそうだな

まぁ、発動もチェインも物凄く下振れしたら負けるんだろうがw
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-q5Bj)2020/09/01(火) 22:37:10.05ID:IRbl9s0fa
ただ運が悪いだけなんだけど、150連で虹9引けたのにピックアップ0はなかなか堪えるな…
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/01(火) 22:38:38.54ID:unDTjcVv0
>>169
運が悪いわけではない
ピックアップ率がどんどん下げられてるのがわかるほど
新キャラの個別確率を低く設定されてるから
今はそれが正常
たぶん0.5%ないんじゃないかな
0175名無しさん@ピンキー (JP 0H14-7cz3)2020/09/01(火) 22:40:49.43ID:te1JQCefH
糞鳥爺のウザい所は攻撃モーションが無駄に長い所
ただでさえテンポが悪いのにモーションを長くしてわざと時間かけてんじゃねーよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-2ABg)2020/09/01(火) 22:42:12.18ID:OHczNJmw0
ジェイに星5素材80個とかいるらしいが
このクソ泥じゃ無理だろWH50もアホほど強くなってるし
というかWH相手だと露骨にチェインが発生しなくなるのはなんなんだよ
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-q5Bj)2020/09/01(火) 22:43:38.35ID:IRbl9s0fa
>>172
前はオーロラさんしか出ないんじゃないと思うくらいピックアップ効いてたから、同じテンションで一人くらい出るまで引くかと思ったら大火傷だわ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fc-h9Xq)2020/09/01(火) 22:51:36.82ID:Y0hcy3wZ0
そもそもアリアって成長にするにつれてオーバードーズ II くらいしか使わなくなるので
こいつを下回るとか攻撃グリフまったくない奴しか無理なんだよなぁ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-GxoZ)2020/09/01(火) 22:56:14.92ID:9oMhGMwU0
彷徨星5解放したけど、数値上は他の巨神と同じ27になってる。
泥率は騎士や人狼とかわらないような気がするというか、
騎士や人狼の泥率が渋くなった気がする。
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 22:56:16.89ID:1wzyqQ6p0
>>194
ソファも平気だから色紙なんじゃないの
色紙をケツに敷いて屁でヒラヒラさせてるんだろ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/01(火) 23:01:49.25ID:GYm4Qy8k0
カラミティおりゃんけどファラオちゃん気に入ってるからまあいいやって思ってたのに
やたら評価高いスペードおば育てたら、こっちもめっちゃダメージだしやがる
やべぇ…ファラオちゃんもっと育てなきゃ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/01(火) 23:09:49.47ID:GYm4Qy8k0
>>206
ベルセVまでのファラオちゃんだと
肉切V+クリティカルのスペードおばのほうが残念ながらやや上っぽい
期待値はわからんけど、ベルセYとったら逆転できるんだろうか…
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-2ABg)2020/09/01(火) 23:10:56.39ID:7Hew3EMQ0
いちいち戦って帰還繰り返しの登り切れば50Fぐらいで戦いたいときにスクロール面倒な塔イベント
わざわざクソ周回せんと素材がロックされてるマクロランキングイベント
まさかこの二つの繰り返しがイベの柱になるんか・・・オーダーあるからやるなとは言えねえ
どっちか選べって言われたら・・・どっちだろな
そういや距離イベは報酬にコーヒーないんか。塔って報酬コーヒーあったよな?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d4ed-hctN)2020/09/01(火) 23:26:00.13ID:ydJepBbQ0
>>217
なんか同種のアップは加算で別種のアップは積算って聞いたな
ほんとなら敵の防御力が物魔100かつ一番上の装備のレベル5までで計算するとスペおばが期待ダメージ4000弱くらいでファラオちゃんが4300くらいだけど効果サポの効果が今一わからんから違うかもしれん
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-GxoZ)2020/09/01(火) 23:32:06.68ID:c1gZr0yh0
>>246
パワブレ3とキュアオ3持ちがいないと安定して勝つのはかなり厳しいと思う
最悪報酬だけなら適正レベルで挑んで距離を稼げばいいんだけど
何故か報酬を貰う為の距離が伸びている謎
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ecc-Adf5)2020/09/01(火) 23:35:40.67ID:5f5hEK7Q0
>>250
今はわからんが、バグ修正前のチェイン連帯アップはアリアにしか効果なかったから、
チェイン補正で長チェイン狙うならアリアとヴィオラだけ並べるのが最適解だったんじゃない
あとバフが2巡目も残るってバg仕様上、2人の方が超火力が出やすいし
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-4akw)2020/09/01(火) 23:40:43.11ID:22JXNiNy0
>>217
同種のバフは半減しましゅ!
肉切1・2・3は+6倍(300+200+100)じゃなくて+4.5倍(300+100+50)の合計5.5倍ダメでしゅ!
でも別種ならそのまま掛け算なんでしゅね

たとえばベルセ合計で筋力2倍になって
肉切合計でここに5.5倍で11倍ダメになって
クリティカルでこれが2倍になって22倍
最後に追撃でさらに1.5倍くらいになるわけでしゅ

だから種類をたくさんもってる人は強くて、エンチャントばっかり積み上げる人は弱いんでしゅ

双六だけを重ねて強くなれるゲームもあるというのに…このゲームは不思議でしゅ…
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/01(火) 23:48:41.79ID:GYm4Qy8k0
>>263
おーなるほど!感謝
つまりファラオちゃんみたいなのは、いっぱい発動して安定してるけど
爆発力はそこまでないって感じなのかな?誰か言ってた記憶

たしかにダメージチャンピオンだと女王のほうが倍くらいいってた
総合ダメージだとそんな離れて無さそうだからただの運かと思ってた
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e18-7cz3)2020/09/01(火) 23:49:01.69ID:31BzpmJb0
>>58
見つからんのだけどどこにあるんや
教導のときは見つけられたのにこれが簡単に見つけられたら悔しいじゃないですかってやつか
あとグリフ装備なににしようかな。正直どれ装備してもうれしいのないんだが・・・モフル系でいいか
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/01(火) 23:50:34.42ID:6i89O22E0
何か一杯バフの種類網羅してた方が強いみたいな空気になってるな
あってるんだけど結局数値の低いバフは効果量も発動率も低いから高レベルを一杯持ってるのが大事だぞ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-GxoZ)2020/09/01(火) 23:50:39.02ID:KFsTFiDW0
異種グリフでも3つ目から効果下がってたり
同種3つ目で半減じゃなくて1/4になってたりするのもあるし
つーかスレの考察なんか嘘ばっかだし話半分に聞いて自分の目で確かめるのが一番いい
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-GxoZ)2020/09/01(火) 23:57:42.74ID:1wzyqQ6p0
ジェイの為にフクロウ退治までせにゃならんのか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-2ABg)2020/09/02(水) 00:05:10.37ID:UE2EuKPs0
このゲーム最適な攻略法はガチャを引かずイベキャラ用の素材を無視する事だと気付いてしまったわ
一か月前に取ったカラミティとスペおばの為の通常周回すらまだまだ先長いし
そもそも部位破壊足りてないから復刻待ちだしどうせ誰もが庭園で止まる
運営は優しく赤信号出してくれてるのにコーヒーキメて無理に走ったり新キャラ引いて育成難度に文句言う奴が阿呆なんやなって
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc82-2ABg)2020/09/02(水) 00:24:47.68ID:jUxi9PTL0
つっても庭園は最後のストッパーだしなぁ
これなかったら育成すぐ終わるじゃん
育成終わったらこのゲーム完全にやる事ないじゃん
どうすんのよっていう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e8a-2ABg)2020/09/02(水) 00:36:18.18ID:yRfmcglf0
庭園12の半分くらいだけど1種類も揃ってないわ
最初に用意したヴィオラのパワブレ3とか週末魔術より前に準備出来てたからそろそろ1ヶ月待ちですがな
0315名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-I5pK)2020/09/02(水) 00:37:46.86ID:lxGTOOgXM
お前ら騒ぐな落ち着いてマクロの使い方を身に付けろ
というDMM様の思惑やぞ
こんなんでもイベントの代わり映えの無さとハム度じゃ刀剣乱舞とかより大分マシだし。。巨神
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a619-BIh+)2020/09/02(水) 00:38:50.48ID:RAQo1ofv0
庭園は素材解放できる10で終わりかと思ったらまだまだあるからな…レベル上がるごとに確率上がるとして、最大何レベで確率どれくらいの設定なのやら
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d4ed-hctN)2020/09/02(水) 00:45:24.23ID:cZ1tK5YI0
庭園揃ったらそれこそ戦力だけなら恒常いればもういらんからなあ
ガルシンと同じでガチャ回すのがキャラ目当てしかないのにピックアップ仕事しないみたいな課金してまで集めるのが石油王しかおらん設計
でもそれを自慢する場所がマクロに支配されてるから石油王も逃げとるし、庭園で止めてガチャれば楽になるかもって誤解させる設計以外じゃ即死しそうなのよねこれ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0001-a5JO)2020/09/02(水) 00:46:31.78ID:p82XSmxn0
>>315
おまえ感覚が巨神になりはじめてるぞ
これより遥かにぬるかった初期の要塞やジブリールですら多くはついて来れなかった
ハムスターは短命だってことを忘れるなかれ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4f-cuID)2020/09/02(水) 00:47:48.84ID:usS9svvg0
あと一ヶ月くらい庭園で止めて、部位のときみたいに今月末に庭園緩和して、
次の次のイベントくらいでツリー伸長すればまあなんとか・・
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-7cz3)2020/09/02(水) 00:49:22.26ID:qA6FX3BD0
庭園で止められてガチャ引くかって、そんなの引くわけないよな
庭園の行列が増えるだけなのに
いい加減この糞要素どうにかしろや、1ヶ月で揃うとか呑気なこと言ってた奴がいたが一生揃わんぞこのクソ確率だと
緩和前に人消えるわこんなん
0338名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-I5pK)2020/09/02(水) 00:55:03.43ID:lxGTOOgXM
>>327
女子向けゲーだけあって、巨神と違ってイベント難易度は抑え目(なお、艦これクローンで入渠あるのに先制で1ダメ与えてきてダメージ蓄積してくる簡悔はいた)だったけど、
最初の二年間は戦力拡充、大阪城、秘宝の里、連戦隊 って4種類のイベントローテで回してた虚無の中の虚無だぞ?
どれも周回ノルマ教導以上で
なおゲーム自体に着いてこれなくなってもグッズ、同人、2.5Dで儲けは出る模様
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 00:57:12.95ID:oaS7J+uX0
スタミナなしがやるのは
今のあやかしみたいなランダム効果の装備レシピ掘り
ミスティックグリフが数字だけのカスだから堀り要素が死んでる
ミスティックグリフ関連でもっとやりこみ要素作るべきだったよ
とにかく中身が浅すぎる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e618-GxoZ)2020/09/02(水) 00:58:27.01ID:psb+S+J10
>>338
とある再生成功したと言われているゲームが2種類のイベント2年間ループしてるから4種類もあるなんてすばらしいな
なおそちらもゲーム外収入が充実している模様
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952e-Adf5)2020/09/02(水) 01:00:26.94ID:Wyadhww20
ミスティックグリフに自身の腕力1〜5%とかチェイン確率とか状態異常耐性とか小さめの数値のオプションつけるとかはありじゃね
コーヒー飲めば数値が高くなりやすいとかなら課金もありになるし
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca4-7cz3)2020/09/02(水) 01:00:48.42ID:ZXyNZExz0
コスト上がらないとツリー伸ばして強グリフふやしても結局それを選択されなきゃいけないからな
強グリフ程コストが必要な現状をなぞるとPスキルとか振ってる余裕もないしそうなるとますますチェインで発動率祈る運ゲ加速するんじゃないか
ツリー伸ばすとそれに連動して難易度だって追加してくだろうしますますふるい落としかけてくぞ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4f-cuID)2020/09/02(水) 01:02:35.49ID:usS9svvg0
今回の交換所って
仮面→石とペッコ
羽根→好感度
に変えた後は全部ミスグリガチャに突っ込んでいいよなこれ
部位素材、ホイホイ、スキップシューズどれも要らねえわ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 01:03:03.53ID:q4whBU7P0
ゲーム性は皆無だし
属性とかも殆ど機能してないし
レベルの概念が存在してないのに使えるスキルも限られてる
マジでどうやって続けていくんだろうなこのゲーム
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e6-7cz3)2020/09/02(水) 01:03:29.13ID:OLIXoW/n0
パッシブは開放したら無条件発揮でいいのはもちろんだけど
神器の過程にあるステアップも共通で反映してくれないもんかね
Lv8以外全部固有ステアップの神器とかふざけてんのかと思う
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 01:06:50.69ID:GP0Wrb5r0
まだ弱い。編成がアリアいちごリリおぎんぺっこサンドリヨン
手持ちの☆5で肉組めるのがこの編成のみ
パワブレ必須らしいから蜂に覚えさせたけど
イベ特攻ペッコサンドリヨン固定にしたら肉もパワブレも組めない

イベント特攻だから引いたのにサンドリヨン外さないといけないの?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 01:17:32.83ID:GP0Wrb5r0
肉が無いと勝負にならないペッコは肉枠で必須
イベ特攻の為だけにガチャ引いて特攻引いた
イベ特攻入れるとハニーやアイノが入れられない

イベ特攻入れられないなら返金してくれ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-7aRP)2020/09/02(水) 01:22:00.09ID:21kcyBXI0
これに金突っ込むなら干物お土産&海鮮丼でも食べてくるわ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 01:26:30.27ID:1t8rR1+70
WHは強行動と強化攻撃が合わさるとやばいからね
WH50はむしろ前回の誓花のWH100ほうがやばかったかな
3T目時点でパワブレ入ってないと2000ぶっ飛んで来ていたし
後半のブレスはマジブレ入っていないと1000ダメージ超えが飛んできたから
両方ブレイクが上手く掛かっていないと終わった
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-h9Xq)2020/09/02(水) 01:27:14.16ID:Z4xOaw0e0
アイノ蜂ケイでブレイクしつつ部位破壊して50を周れてるが、イベキャラを入れる余裕がない
今までの50はイベキャラ入れて余裕だったんだけど今回はきついなあ…
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca4-7cz3)2020/09/02(水) 01:27:57.34ID:ZXyNZExz0
ヴィオラ パワブレ2 ハニーとヨルにパワブレ3 リリにキュアオ2と3はあるが安定はせんな
狩れるときは余裕だが展開的に結局グリフ発動しなきゃ無理ゲー感するわ
ヴィオラがパワブレ3取れりゃなあってのは思うが
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c210-ot4O)2020/09/02(水) 01:30:25.80ID:fsZHIrou0
イベ巨神は斬耐性だからサンド入れるとハンデになるぞ
中央武器なら打だがそれなら弱点弾の誰か入れた方が強い
一応他の肉斬持ちも耐性の場合ちゃんと弱点の肉斬無しアタッカー入れた方が良いくらいの耐性効果はある
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e6-7cz3)2020/09/02(水) 01:35:06.40ID:OLIXoW/n0
今回はピアノ引いてないなら425走って交換終わったらオーダー以外もうやらんでいいレベルだな
手持ちの育成全部終わってるレベルならグリフガチャ用に走るんだろうけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 01:43:57.11ID:ZkmYLvpH0
イベ巨神に劣化イルカみたいなのつっこんでくるセンスのなさが凄い
1ヶ月経ってもまるでセンスの改善が見られないというか根本的なゲームの見直しをしようという気概を感じられん
イベ巨神への向き不向きぐらい考えろや…
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 01:44:56.70ID:GP0Wrb5r0
今回のイベボス強くし過ぎだから
新規や育成終わってない俺みたいな奴はイベ特攻ガチャ引くしかないのに
イベ特攻ガチャ入れたら攻略の妨げにしかならないって

運営さんさあ・・・
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-GxoZ)2020/09/02(水) 01:45:11.90ID:CEgrpnet0
弱点用意しといて打撃持ちで固めれば楽勝すぎるwww
とかやらせとけばいいのに
まぁそんな突破のされ方は悔しすぎるからね…しょうがないよね…
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 01:45:47.21ID:e+KLRNc80
WHがやられる前にやれなのはカラミティ使ってテストしてるからなw
カラミなしはストレスマッハになると云った通りになっただろ?www
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 01:46:19.32ID:1t8rR1+70
このゲームそんな細かく敵の攻撃の属性分かれていた上に見た目で識別できたのか
それだと痛い攻撃にあわせて耐性付けるのも1つの手なんだな
と思ったけど弱点で突いて火力で押し切った方が安定するか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe3c-Adf5)2020/09/02(水) 01:49:12.45ID:LylEnC4k0
マクロ放置して画面見てないけど艶色70個貯まってるからWH50倒せてないということはないな
誓花100WHは流石に倒せてなかったのかほとんど艶色貯まらなかった
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 01:50:20.58ID:1t8rR1+70
>>406
通常攻撃のダメージも変わるから並べると違うぞー
肉斬も強力だけど他のスキルがないと高レベルベルセルク持ちに火力負けたりするから
カラミティみたいに肉斬+攻撃スキル盛り盛りキャラがいると大きいけど
発動やチェインがまわってくるのが運任せだから回ってこない時に安定してクリアしたいなら
全体的に属性合わせるほうがいいよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 01:53:49.60ID:1t8rR1+70
>>416
1人だと発動が回ってこない時に安定しないのと
カラミティが耐久性低めなので通常50でも真っ先に寝てることが多いから
さすがにもう1人くらいは火力入れたほうが安定しないか?
もしかして未だにカラミティでペアとか託すとかやっていたりする・・・?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e8a-2ABg)2020/09/02(水) 01:55:00.32ID:yRfmcglf0
このボスには魔力UP系と防御UP系グリフがおすすめだよ!って言われても両立してるキャラ一人も実装されてないという
行動停止注意あたりのプレイヤーが注意することしかできないおすすめよりは有情か
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 01:58:02.43ID:ZkmYLvpH0
アッシュの強みって育てきれればという前提で部位破壊できれば割と1人だけ生き残れそうな回復力の高さじゃないの
まぁとんでもない苦労を乗り越えた先が1人だけ吸収王とキュアで生き延びられましても…ってなるから結局部位破壊持ちが足りれば用なしだけど
セラフも結局そんなようなもんだけど、レディXとおぎんいれば要らんわ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 01:59:43.40ID:3uafe7Ey0
>>426
一応、イージスで魔法系に防御バフを付けるとかは可能だね
それが必要なほどに高レベル相手だと素直にブレイク入れる方が大幅に減らせるのは言うまでもないけど
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c00-7cz3)2020/09/02(水) 02:02:17.28ID:UPl3ezZy0
キャラ揃ってきたから極力属性で有利取れる編成にしてる
なんかチェインも繋がりやすいような気がする
おすすめグリフ装備してるとチェインが繋がりやすいような気も
全部気のせいかもしれないけどなw
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e618-GxoZ)2020/09/02(水) 02:03:09.31ID:psb+S+J10
感覚おかしなりそうだがこのスレの人間って全体の数%の上位陣なんだよな…
運営こんなとこみてないで公式動物園の奴らの悲鳴をもっと聞いてやれ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 02:03:36.47ID:1t8rR1+70
彷徨の強行動の踏みつけは連続攻撃だから
ロイガ重ねればダメージ大幅減少ができるのかもしれないけど
パワブレ重ねたら普通に50でも2桁になるからこっちの方が圧倒的にダメージが減るという
ロイガは防御力がそのまま火力になるみたいなオートグリフでもこない限り日の目を見ることはなさそう
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 02:03:56.50ID:ZkmYLvpH0
象は結局チェイン率上がってくれないといつまで経っても50%越える感じしないわ
手持ちで象に対して有利にたてそうな強化がアスタルのキュアオ3とかつうの真中ルート突き進むかぐらいしかないわ
カイネは…強化先が ― になってるキャラ鍛える気力湧かないから放置でいいです…
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 02:05:39.88ID:ZkmYLvpH0
ロイガとミラージュレイをやたら持ってるキャラだとそれだけで引く意欲が3〜40%減だわ
ソシャゲにありがちっちゃありがちなんだけど防御系が死にステになりすぎなんだよ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 02:09:42.34ID:e+KLRNc80
でも実際そうじゃね、まだ敵のHPが少ないからアタッカーはカラミだけで足りて他回復ブレイクにすればいい
カラミ以外の純火力いれると一気に運ゲーになるじゃん
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-6GSD)2020/09/02(水) 02:12:37.56ID:NBbfj4eB0
若干メンツいじれる選択肢はできてきたけどどう寄せるか割と悩むな
できるだけ敵の弱点属性つける構成・敵の攻撃に対し耐性もってたり弱点突かれない構成
攻撃属性よりデバフとキュアで安定を取る構成・チェイン頼みで火力グリフ持ち詰め合わせ構成…
基本的には安定とってるけど
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec8-hctN)2020/09/02(水) 02:16:28.24ID:TIcDUyk00
弱点を耐性にするだけでダメージ2/3だけど耐性にはこだわらんで弱点だけはつかれないようにはしてるな
そもそもアタッカー2-3、ヒール1、ブレ2、部位破壊0-1でやるとこだわる余裕がないともいう
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 02:16:54.49ID:e+KLRNc80
もうブレイク回復なんてだれでもしってることじゃん
お前らって同じことピーチくぱーちく囀る鳥かなんかか?
正直そんな生産性のない感想述べるより愚痴とサンドリヨン天使とか言ってた方がマシだぞ?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-7aRP)2020/09/02(水) 02:24:38.50ID:21kcyBXI0
ノーカラでこれやってるのかよ
なんか強いられてんのか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 02:27:14.10ID:q9xgaKHQ0
>>474
リザレクションはカイネも持ってるだろいい加減にしろ!なお最終Lv8
って思ったけど幻想球だし今になって見直すとそんなきつくねーな
まぁ刻印とか奇妙みたいな単体大ダメージ型がそもそも魔法巨神に居ないんだよな
魔法巨神は大体複数攻撃だし
0488名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM92-4Krb)2020/09/02(水) 02:29:49.64ID:NvHdOSusM
>>469
ヴィオラは分かるがハニー言うほどか?
育ちきればブレ&キュアオはでかいけど陽光回す候補としては後回しになるから現状微妙だわ
あとカイネは盆踊り可愛いから
寝室で影武者使うくらい清楚だし
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-GxoZ)2020/09/02(水) 02:37:54.24ID:CEgrpnet0
まぁ言ってマジブレの選択肢がないから鳥で使わざるをえないんだけどね…
今回イベが魔法だったら今の比じゃない批判あびてた気がする
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 02:38:47.47ID:q9xgaKHQ0
>>481
象や神曲以上の敵が出る前にHP大幅に補強できる要素来ないと何ともなあ・・・
ブレイク回ってれば耐えれるけどカラミティやリリや部位破壊要員が単チェイン2連続とかやらかしたら丸裸だし
発狂ボスにそこを刺されるのを何とかする為にはHPタンク量増やすしか無いんじゃね?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952e-Adf5)2020/09/02(水) 02:42:33.45ID:Wyadhww20
カラミティおじさんと言えば最初の頃やたら語っておりゅおりゅして持ってんの見せろよって言われて
あげた画像が何も成長させてないカラミティの画像でどこから拾って来たんだって言われてたおじいたな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 02:42:37.33ID:e+KLRNc80
そうでもしなければ全員回復で常に回復しろやカラミティで50000出せとかになっちまうなw
今回みたいなHP30000だとカラミ1人チートでワンパンされるしなw
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-dg7z)2020/09/02(水) 02:42:53.71ID:DKVrMnex0
リリが過労死しそうだからジェイ欲しいけどΩの要素ってどんなもん?
後スプシのΩ埋まってないから書き込みたいんだけど適当に5人入れて追加でΩ変化あればその要素持ちって事でいいんだよね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 02:50:20.50ID:ZkmYLvpH0
おりゅしたい訳じゃないけどカラミティゲットできてなかったら教導終わった時に引退してた自身はある
見た目が凄い好きって訳じゃないけど強キャラ持ってるからなんとなく続けるかって人は他にもいそう
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 02:53:13.86ID:ZkmYLvpH0
自身→自信
まぁキュアオはなんとなくばら撒きまくってんな感あるからそんなに新キャラ実装時に重くは見られないよね
育ちきったらの話だけどアスタルが肉斬12+個人回復のキュア123とキュアオ23あるからそことリリで事足りるようにもなるし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-f86c)2020/09/02(水) 03:05:26.75ID:tc5r0xHc0
ミーはミサイルのミー!
レは連発でレ・レ・レのルェェェ!
ドはどぉぉぉおおおん!


装備画面を開くたびにこれ
芸人みたいな喋りと声の張りでマジでイラつくんだがこいつ
イチゴちゃんみたいな可愛げもティタおばみたいなネタっぽさもない
純粋なイラをおぼえる
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-7aRP)2020/09/02(水) 03:10:19.18ID:21kcyBXI0
>>511
それな
https://i.imgur.com/7YkwhoI.png
ちな課金なんてするわけがない
オーダー出キャラの寝室見るまでは惰性で続ける
まぁサ終の方が早いか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f75-GxoZ)2020/09/02(水) 03:13:46.13ID:OWff8zom0
陽光でぬぇ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 03:17:13.76ID:ZkmYLvpH0
悪くないってだけで大体が肉と蝶に勝る要素がないっていう
肉はとりあえず立て直せるから一定の価値はあり続けるし蝶は自分達が強化されればされるほど価値あがるしな
蝶が有能すぎて崩したくないわ、ほかの人はともかく自分は勝率結構変わる気がする
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 03:21:08.77ID:1t8rR1+70
安定するかどうかのラインだとΩリングは大きく影響あるよね
ブレイクやキュアオを崩さないで変えられるなら
モフルや鳥の回復量でもあるとないとでは全然違う
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-f86c)2020/09/02(水) 03:25:31.03ID:tc5r0xHc0
このゲームって基本はスキルリングが2ターンに1度発生する
で、Ωリングはスキルリングに取って代わって発動するんだよな

つまり スキルリング → Ωリング → スキルリング で4ターンも間がある

クソボス50相手だとこの4ターンでブレイクやキュアオールが切れて容易に死ぬ
蝶はこの隙間を時間停止で埋められるため損失がなく、ぶっちゃけこれ以外は邪魔になる


結論

Ωリングを使わない設定はやくしろ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-7cz3)2020/09/02(水) 03:26:08.27ID:qA6FX3BD0
試しに複垢でやってみたら直ぐ分かるけどハルしかいない新規の難易度ヤベーからな
金持ち新規が血迷って課金した挙句途方に暮れてるかもしれん
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 03:26:27.05ID:ZkmYLvpH0
そりゃ始まったばかりのゲームでクソバランスマゾ仕様
限定ガチャばっかやってそのなかに強キャラいる上に復刻の目処もなし
イベントも新規は35倒せるまでに至れるかどうかなんてやってりゃ新規なんてこねえわ
もし親しい人が暇そうにしてて何かゲーム探してたとしてもこれだけは絶対勧めない類のゲームでしょこれ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 03:30:33.43ID:e+KLRNc80
カラミ取ってない奴は高チェインにかけるしかないし1戦の時間も必然的に長くなるwww
いっただろ?リセマラしてでもカラミ取れって
結局ほとんどの奴はヴィオラ待ちになってるわけだw
ヴィオラ撮ったところでチェイン運ゲーだぞしかも蓄音機に悩まされるwwww
チェインしなくても勝てるカラミティがどれだけ重要かわかってくるだろ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-Adf5)2020/09/02(水) 03:32:28.29ID:1whAdrTD0
グリフが数ターンに一回1/6人しか発動しない上に思い出すとかΩが発動するとサボり
こいつらどんだけやる気ないんだよ
発狂する巨神見習え
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 03:35:59.79ID:1t8rR1+70
>>535
Ωリングは通常のリングより優先的に発動して
Ωリングが発動すると通常のリングはまた最初から貯めなおしになるんだと思う
通常のリングが発動した次のターンにΩリングが発動したら
ブレイク3なら次の通常のリング発動までデバフ残るね
Ωリングがないほうが安定するというのも分からんでもない
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-dg7z)2020/09/02(水) 03:48:37.27ID:DKVrMnex0
今回のイベに限っては自傷で死にかけるカラミティより自己回復出来るファラオちゃんの方が勝率高いな
序盤は火力高くないしWHも4ターン目さえ耐えればいいからいきリンも必須じゃない
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 03:51:15.68ID:ZkmYLvpH0
ただの新規が最前線に追いつけるようにする必要はないが重課金者候補の新規が最前線に立てないのは商売形態としてダメ
それを無課金者につっこまれるようじゃゲーム運営する立場として失格でしょ…
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/02(水) 03:53:58.46ID:TMJDOW+u0
なんで俺は部位破壊しようとしてんだ…もうだめだわ

イベはぬるくでいいと思うんだなあ
恒常の巨神がきつめなんだし
つかガチャ引きたいんだけど周回めんどいからためらうのはなんやねんっていうね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 03:57:10.04ID:1t8rR1+70
恒常と比べたら50が安定するだけまだまだぬるいんだ・・・
イベ終わるくらいで明眸が100貯まると言っていた人もいたけど
こっちは68しかたまらなかったわ
使う予定はないけど念のため100は貯めておくか
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-7cz3)2020/09/02(水) 04:48:33.06ID:yAl3/1yS0
>>562
もっとよく見て
必要素材数が増えてるしかも1回交換石300が250に目減り
総距離も変えられてる350万kmのところ今回425万kmやらされる上に石100個減らされてる

詫び石配った分ここ減らして来てるじゃんクソ運営でしょここ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-7cz3)2020/09/02(水) 05:01:16.17ID:g2LqM1Wy0
>>563
うわぁ・・・ひでぇな・・・
それで走破ランキングの1位の石10000個はマクラーがもらうわけなんだろ
バランスが糞だったり育成の素材多かったりするのはまだ我慢できても石の配布渋くするのだけはマジ勘弁だわ
ナーフばっかりで何にも褒めるところが無い運営じゃないか
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-7cz3)2020/09/02(水) 05:09:16.06ID:yAl3/1yS0
>>565
距離報酬の好感度アイテムとかも2個から1個に減らされてるんだぜ…
騒ぎにならない辺りこれを受け入れてるのか見てないのか気が付いてないだけなのか分かんねえなもう
チートマクロも対応しなそうだし滅茶苦茶だなもう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f33b-7cz3)2020/09/02(水) 05:30:23.56ID:0AyRHE3e0
もともと萎えてきてたけど、急激に萎えてきたわ…
結局チェインが全てダメにしてるんだと思うわ…謎チェインしなきゃいけないような運ゲーになってるのホンマ糞
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 05:36:23.81ID:ZkmYLvpH0
チーター対策しても結局マクラー対策できないんだしもうランキングイベなんてやるなって声無視して
1回別イベ挟んだだけで報酬締め付けて完走遠ざけて再開催だからな
もう誰もイベには期待してないでしょ
反省したのカラミティみたいなのぶっこまない方がいいなって事だけじゃない
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 05:43:22.22ID:ZkmYLvpH0
だからその反省もいい方に働いてないからよりダメって事
まあ安易に上位スキルグリフなんて実装したらただのインフレゲーになって
より寿命縮めるだけだから所持グリフの組み合わせで煽るしかないだろうけど
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 05:43:48.93ID:GP0Wrb5r0
課金は基本時短の為にやるものなのにイベント特攻ガチャ回したらまず言われたのが
普通は初期イベなんて育成兼ねて通常マップの数倍美味しく育成させるもんなのに
なんで時短の為の課金イベント特攻を1からシコシコ通常マップで数週間かけて育成しなきゃならないの?
イベントいつやるの?イベント特攻なんてイベントドロップ素材のみで完凸でいいでしょ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 603c-lnWK)2020/09/02(水) 05:44:24.96ID:FWE2Opk/0
>>582
石より盆栽を時間通りに弄って増やしたいからワイは1900ptしなくなたよ
☆4と5増やすときはグレード5で1.5倍食らっても時間関係なしそれ以外は1.5倍されても安全なようにしてる
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f01a-7cz3)2020/09/02(水) 05:46:14.45ID:LCRNpCzK0
>>585
インフレして欲しい奴とインフレして欲しくない奴が両方いて反対側が騒ぐんだからどうもならんよ
スレに総意なんて物はないんだ
文句ある奴ほど書き込むから、ユーザーの9割が満足しててもスレは不満だらけになる
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-c2AQ)2020/09/02(水) 05:47:39.32ID:OREUgj0F0
客の課金で食べていく必要があるのに何故か簡悔の精神を発揮して客を不愉快にして飛ばす無能運営と開発
そういう考えを持っているなんて生きていて恥ずかしくないのかね
0594名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-rI5g)2020/09/02(水) 05:48:36.33ID:yMRR0s3qd
ちょっと上でΩはリング阻害するって言ってるけど貯め直しじゃなくてずれるだけじゃない?
Ω後即リング発生とかあるし、Ω後リング発生まで3Tかかったこと見たこと無い
まあ最近戦闘眺めなくなったから定かではないんだが
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec7-cuID)2020/09/02(水) 05:51:14.96ID:KNZ4ISgE0
正直、言わせてもらうともう別にこのゲームに固執する理由がない
せめて告知してから報酬下げるべきでは?
いきなり報酬さげて、交換レートも下げてサイレントはどうかと思う
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 05:56:00.96ID:GP0Wrb5r0
ほんとイベント特攻ガチャで課金煽っておいて
楽になるどころかイベントに触れる時間減らされるわ
イベントボス攻略に貢献どころか課金イベント特攻入れたら勝率大幅ダウンするわ

特攻どころか弱体ガチャと言う名の詐欺ガチャは
いくらなんでもやり過ぎ早急に修正対応しなよ運営さん
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 05:58:03.02ID:1t8rR1+70
毎回少しずつ下げ続ける運営だとあれだけど
次の探索も2500で共通化するくらいならいいかなとは思わないでもない
一度与えた物は絶対に下げてはいけないという人がいるのも分からんでもないけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 05:58:51.70ID:fTeuDC/w0
やっぱカラミティは運営エアプの奇跡だったんだな
かわいそうなゴミゲユーザーに幸あれ…
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 06:05:28.88ID:fTeuDC/w0
これでもスレタイに糞運営つけたら嫌がるやつってなんなんだろうな
運営を守る世界の盾ちゃんかな?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 06:10:08.93ID:fTeuDC/w0
ゲーム内報酬を得るのに課金を要求する←わかる
ゲーム内報酬を得るのに課金とリアル時間を膨大に要求する←ガイジ

無課金でマクロ使う奴が正解なんだぞ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 06:14:41.83ID:fTeuDC/w0
ここの運営が対応早いとか笑うからやめろ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 06:20:04.29ID:fTeuDC/w0
開始1ヶ月遅らせてこの状態からスタートしても不満クッソ出てたと思うけどな
むしろ1ヶ月前の状態でサービスローンチしてしまう脳味噌をどうにかした方がよかった
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 06:22:16.86ID:e+KLRNc80
サンドリヨンは肉斬ミスティックグリフ入らねえし、肉斬1つしか持てないわ
腕力グリフ少なすぎだわもうめちゃくちゃだわw
一体何考えてあんなグリフスカスカにしてしまったんだろうなぁ・・・・・
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 06:24:54.19ID:q9xgaKHQ0
しかし交換レートどんどん悪くなっていくのは何故なんだぜ?
在庫増やす代わりにレート下げるね なら分かるんだけどさ
在庫減ってレートも下がるのは何でや
好感度アイテムの必要個数とか150→200→300ってさすがに常軌を逸してないか
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 06:29:15.58ID:fTeuDC/w0
たぶんそのバランスを考える奴がそもそも存在しなかったんだろ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 06:34:15.08ID:GP0Wrb5r0
ガチや特攻の効果って何ですか?ポイントアップが全く機能してない

ガチャ特攻引いた人間が通常マップで育成する中
特攻未取得者はその時間でイベント周回してポイント大差付けられる

ガチャ特攻引いた人間が特攻育成してる時間で
イベント向きのパワブレやヒール持ち育成に充てると討伐出来るボスで大差付けられる
ガチャイベント特攻を入れるとΩ肉やパワブレ入れる難易度が非常に高くなって弱体化する

早急に神器1にパワブレやヒルオ入れる修正しなさい
それかガチャからイベント特攻の文字消して
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a0fc-LMz9)2020/09/02(水) 06:35:40.15ID:P4KCVHgD0
何処まで行っても運ゲーがつまらんな
ある程度の戦力揃えたらそれ以上強化しまくっても高難度巨人の50は勝率15%が18%なるとかそういうレベルだし
ランキング報酬はマクラーにボッシュートされるし、ガチャは回す意味あんのってレベルだし、育成は庭園素材で大渋滞だし、血反吐はいて庭園素材で強化してもウンコみたいな強化にならんし
0659名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 06:37:30.23ID:tNQEsIVtH
しかしチートマクロ技術ランキング続行って、運営マジぱねぇす
しかも課金による順位向上は一切なしただただチートマクロ技術を競うっだけのコンテンツ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 06:41:20.84ID:1t8rR1+70
>>656
次回に向けて事前に素材集めておいてもいいんやで
イベント開始したら即ガチャって育成してまわす
育成素材は事前に集めておくのはランキングの基本だな
まあこのゲームのランキングはやったところでトップが露骨なんで勝てないと思うけど
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e8a-2ABg)2020/09/02(水) 06:41:22.15ID:yRfmcglf0
ランキング報酬はスキップシューズ10個貰えれば文句ないというか
人力だと仕事と睡眠時間で無理だから期待してないが
庭園は金で解決させる手段も用意しておいてほしいな
月間パック3個買ってもモーパーツ9個がまじありえん
0665名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 06:44:19.87ID:tNQEsIVtH
課金すれば勝てるランキング わかる
ハムれば勝てるランキング まぁ普通
マクロ+人認証回避で勝てるランキング もう糞運営
チートマクロ以外はいくら課金しても参加権ないランキング 解けぬ
マジ神運営。最初からいくら課金しても参加できないコンテンツでみんな平等にイベント参加できない自由
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-7aRP)2020/09/02(水) 06:47:00.00ID:LyjUnb8e0
>>665
進撃の巨娘が無人でイベント始まって無人でイベント終わったぞ神運営だな
ユーザー「ログインできない」
運営「ニホンゴワカリマセン…トリアエズエラーガメンオクッテ…」
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 06:48:03.74ID:1t8rR1+70
金を入れた量のランキングなら廃課金ユーザーで独占できるんだけど
物理的に時間が掛かるランキングはグラブルみたいに売れてる場所でもマクロはのさばっていたからなあ
対処できる運営のノウハウがあればいいんだけど上手くマクロ対処できたタイトルはあるんだろうか
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 06:49:47.09ID:q9xgaKHQ0
でもキュアオール3持ちできたからって3人入れてみたけど勝率さっぱりなんだよな
結局ブレイク入れる事が大前提であった
ブレイク持ってて兼用で何か仕事できる奴は有能ってよく分かる
0670名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 06:50:18.77ID:tNQEsIVtH
>>668
もうその次元じゃないわ
まさかただのマクロはランキング上に入れるよ思うの?
もうチートを使うのがスタートラインだよ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 06:51:20.91ID:GP0Wrb5r0
>>668
グラブルのマクロは無課金じゃ全く機能してないから
20秒討伐等の最速で回せる廃課金編成組めないと何の意味も無い
グラブルは時速が全てのゲームだから
0675名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 06:53:48.32ID:tNQEsIVtH
>>673
このゲームは課金してもマクロが機能しない
もうチーターの戦場になっている
課金してもしなくても等しく無意味、まじで平等だな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-7aRP)2020/09/02(水) 07:02:42.91ID:LyjUnb8e0
>>677
普通にチュートリアル終わったら事前含めて5桁くらい石貰えたような
初期勢はムービー飛ばせなかったけど今飛ばせるって聞いたし十数分じゃないのか?
20連ガチャで☆5PT揃うまでって言われると数時間かかりそう
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-c2AQ)2020/09/02(水) 07:05:23.02ID:onFU2QP20
まぁ20連したところでゴミしか出ないんですけどね
ゴミが他ゲーの比較にならないゴミなんだから☆5の確率上げるか
1回10ジュエルくらいにしないと
0691名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 07:13:55.28ID:tNQEsIVtH
最新のガチャキャラ使わないとランキングのスタートラインにも至らないならわかる
最新のガチャキャラを使うと勝率が下がって逆に効率が悪くなる。まぁレアケース
しかし現実はランキングはチーター専用
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-7cz3)2020/09/02(水) 07:22:59.63ID:g2LqM1Wy0
運営のやる事がチグハグしてて誰も幸せになれない
ランキングもやりたいし課金もさせたいだけど簡単には取らせたくないだからな
でもアウメモ等は直せないから放置します
0696名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 07:24:13.94ID:tNQEsIVtH
>>694
課金しても有利にならないランキングだぞ
頭が鳩山セット?
誰が課金するの?
なんのために課金するの?
課金して何か得るものあるの?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b44-7aRP)2020/09/02(水) 07:26:14.19ID:mUx4qlp80
もうすぐ距離報酬取り終えるんだけど新規キャラ持ってないし配布は育てるほどじゃない
ランキング報酬はどう頑張っても無理ってなると前回前々回のイベより虚無なのでは
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-c2AQ)2020/09/02(水) 07:34:27.97ID:onFU2QP20
課金先が消費アイテムかガチャしかないのがな
ガチャもイベントで追加されたのにキャラがストーリーに絡んでないってのが魅力に欠ける

教導イベでオーロラ配布、ヨヨガチャ限なら話的にも理解できるが
カラミティとスペードは君たち誰?って感じ
性能で許されてる感
リリたんprpr

誓花も謎でハニー絡んでこないしストーリーも弟の身体を姉が乗っ取ってホモエンド
追加キャラも君たち誰状態で性能もゴミだったから全く魅力無し

で今回だよ
炎の騎士とジェイは常設で出てるから分かる
ぺっことサンドはなんなん?今後話に出てくるんか

巨神と誓女ってタイトルなんだからせめて巨神に縁のあるようにしてくれよ
キノコが好きですじゃないんだよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 07:51:59.05ID:1t8rR1+70
ムニンは巨神倒して謳を集めたら真実がどうこう言っているけど
本筋のストーリーを出してくるような巨神がまだいないよね
世界の成れの果てじゃないかみたいな予想している誓女はいるけど
フレストニアがどうしてモノクロの世界なのか
誓女が歩いた後にどうして草花が生えるとかみたいな謎の答えは一切ない
0729名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-r4zQ)2020/09/02(水) 08:01:46.56ID:XMRu8Pl6d
ウルリカイマイチに思えるが肉を維持しようと思うとウルリカは外せぬ…
呪いの装備かなにか?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952e-Adf5)2020/09/02(水) 08:16:25.13ID:Wyadhww20
世界の盾騒動もだけど素材が何らかの原因で数がバグっていて強化できない人がいて1週間以上前に報告してたけど対応されず
スレで話題になってから1日だったかそれくらいで対応された話もあったな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 08:16:36.12ID:1t8rR1+70
世界の盾バグのスレでの報告はスレで騒ぎになる一週間前に既にあったらしいから
運営がスレを確認していたとしてもしっかりとは見ていなさそう
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc2f-c2AQ)2020/09/02(水) 08:27:28.77ID:W015vN2V0
>>625
サービス開始前に気付かないと人間としておかしいって問題点だらけだもんな
対応が速いとか遅いとかいう話のスタートラインに立ってない

>>737
一週間前は条件が分からなかったからね
ユーザーが条件を見つけてからようやく動いたっていう糞っぷり
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-ULvK)2020/09/02(水) 08:39:59.19ID:1t8rR1+70
>>742
条件がグリフ発動するだけなんでその時から分かっていたよ
運営がスレを見ていたとしたら見逃したのかもね
>375 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f67-9R59)[sage] 投稿日:2020/07/27(月) 15:47:29.23 ID:1LndSWUP0 [3/3]
>あぁピンチにキュア発動すると相手の攻撃判定消えてバグるわ・・・

>http://iup.2ch-library.com/i/i020803600615874011260.png
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 08:55:40.51ID:fTeuDC/w0
>>757
そいつらサ開始からずっと今まで擁護してるぞ
巨神運ゲしすぎて頭おかしくなったんだろ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-68Kf)2020/09/02(水) 09:00:03.46ID:Xl/ZUmwY0
>>757
なに当たり前の事言ってんだ?
このゲームに改善を期待する様な奴は既に去った後だよ
今残ってる奴は現状が楽しい頭のイカレた奴だけだ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 09:05:08.01ID:fTeuDC/w0
>>773
まほろば行けよ
少なくとも課金した分だ「確実に」強くなれるぞ
面白いかどうかは知らん

しかしほんとこのゲームスキチケあんのにスキチケ配らない無能だよな
プリコネみたいにスキップガンガンさせりゃまだ人もやめてなかっただろうに
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 09:08:40.90ID:fTeuDC/w0
もちろんぼくも自力スキチケを使わせていただいてますが
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-68Kf)2020/09/02(水) 09:11:11.90ID:Xl/ZUmwY0
まあ取り合えず俺は全員分のエロ解放するまではマッタリ犯るつもりだけどな
え?イベント完走?キャラの育成?もう諦めたよ
0787名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 09:11:33.11ID:83ttpBxlH
やっぱりイベ報酬露骨に下げてるのと教導より
若干理不尽さ追加されてるのがやばいよね
ガチャも爆死したしモチベがグッと下がる要素
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e0c-Adf5)2020/09/02(水) 09:12:57.18ID:e+KLRNc80
糞バランスで糞システムなのはPやディレクターの指示なんだろうな
元々倒せないというコンセプトで作って始めた
あまりにもくそだったから世界の盾とか抜け道を開発が準備してたんだろう
Ωや想い出す発動したら逆に不利になるとか何も考えてない
少しシステム変えれば全く違うものになるのにな、想い出すの演出も適当だしw
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 09:17:57.01ID:fTeuDC/w0
>>790
あっちはギルチャメインだからな
巨神もギルドか何か作れば?どうせバグまみれのうんこを見る羽目になるんだろうけど
0795名無しさん@ピンキー (JPWW 0H08-qe45)2020/09/02(水) 09:24:11.37ID:X/D6hMfAH
スレオンはたまにしてるけどもう一週間もログインしてないわ
起動が遅くて気軽にできないのもクソゲーたる所以だな
0799名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-qLYT)2020/09/02(水) 09:29:16.74ID:uirACB3Fr
>>744
アウトオブメモリーが出なくなったら
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e35-Adf5)2020/09/02(水) 09:45:41.56ID:LWqpdR250
セラフを無理やり使おうと画策

腕力グリフを全部載せたらそれなりの値になった
載せるスキルグリフが無いだけとも言うが

騎士の巨神を託すのみで倒したら、当たり前だけどダメージトップ
コンスタントにダメージは出るから、部位破壊と組み合わせて使えなくはないんじゃないかな
リジェネ持ちだし、想い出すにもリジェネオール付いてるし、生き残りやすくなるのもメリットかな

https://i.imgur.com/fddo14c.png
https://i.imgur.com/LbX1cDC.png
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df0-h9Xq)2020/09/02(水) 09:45:42.59ID:hNmZy4KU0
ガチャはまあそうだけど通常☆5素材のドロップも糞渋いな
Lv50を10連戦して一個もドロップしないってのが多々あり過ぎる(200万は踏破済み)
というか部位破壊☆5の方が多いってのがウケるんやけどw

この運営はまた申し訳ありませんでしたって頭下げたいんかねぇ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 09:55:46.84ID:O+HFuHK20
30位内に入って昨日のリストと比較して理解したけど今の上位数人は単なるチーターだわ
流石に公式動かないの頭おかしい
あとマクロ多すぎw完全にマクロツールランキングだこれwww

追い上げられる側になると気が気でないしもうあきらめようかな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4f-cuID)2020/09/02(水) 10:01:04.89ID:usS9svvg0
そりゃあコンシューマでこの出来だったら手心なんて加えずぶっ叩くけど、相手は所詮DMMゲーだし・・
元々期待しているライン相応のゲームだからこんなもんと納得するまでよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 10:10:48.79ID:21kcyBXI0
チェインしないチェインゲーが楽しいとでも
0830名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-/5hl)2020/09/02(水) 10:16:48.89ID:g92TpBNeM
マクラーになれよ(´・_・`)
0833名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM47-78W4)2020/09/02(水) 10:18:33.77ID:MHXfV0x5M
マクロ対策は鳥を疲れさせて距離の伸びが鈍化していけば良いんじゃね?
ある意味スタミナシステムなかんじで
課金アイテムで回復できるようにすれば運営もニッコリだろ
最高効率でマクロ組まれるだけかもしんねーけどw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a92-GFYY)2020/09/02(水) 10:27:58.34ID:14vbs4yx0
裏でチート検出はやってるかもしれんけどな
イベント中は泳がせておいてイベ終了後にBAN

ぐらいはやってくれるといいんだがまだまだ放置だろうなあ
対人要素低いゲームは大体どこも動き鈍い印象ある
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a18-+HwL)2020/09/02(水) 10:28:05.99ID:3nm6wLuU0
空いた時間にそれなりに頑張ってるつもりだけどまだ250万越えた所で2300位くらいだわ
ジェイやサンド引けてないし報酬全部取れたらいいかなって思い始めてきてる
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e8c-Cejh)2020/09/02(水) 10:30:26.68ID:a61zBY6K0
偶像宝石ちびちび貯めて25個なったけど、アスタルがキュアオ覚えるのみ突っ込む価値あるのかな…
もはや他に回した方が戦力的になるか?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-2ABg)2020/09/02(水) 10:30:58.77ID:Bn6Cni1P0
イベ終了後にBANなんぞ意味あんのか
現在進行形でチーターが現状報告してんのに
しかし、チーターがイベ特攻キャラフル装備とか重課金して全部揃えてあげくにチートにマクロをやってんの?キチガイ?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4f-cuID)2020/09/02(水) 10:40:30.46ID:usS9svvg0
俺タワーのときは、API直操作のチーターは常に即BAN
マクラーは最初の頃はランキングで調子に乗って目をつけられた奴だけBAN、半年くらいたってからはほぼ放置に
マクロ(正規の操作で可能な範囲)とチートの間には越えられない壁がある
0868名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 10:41:36.28ID:tNQEsIVtH
>>860
1位取って、4ch当たりに貼ってドヤじゃないかな
中国のBBSじゃもう廃墟状態で誰も走ってない、ましてチートなんか
1位取れてもドヤれる相手が存在しない
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-mhO6)2020/09/02(水) 10:42:50.93ID:XdiTOCBH0
ソシャゲなんて文字通り他プレイヤーとの関係性で優越感に浸るもんなんだから巨神がゲームとして楽しいと思ってる時点で脳がやられてるか視野狭窄だぞ
その意味ではマクロチーター楽しかろよ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72e-Lsrh)2020/09/02(水) 10:44:28.72ID:pgGsPfQR0
ランキング報酬は1K位以内に石500とか500位以内に石1Kとか
そのくらい配るならまぁ範囲内に収まるようにするが
100位以内とかでもしょぼかった気がする。
けど1位に石10Kとかなってて驚いたわ
極端すぎる
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72e-Lsrh)2020/09/02(水) 10:48:19.55ID:pgGsPfQR0
>>878
まぁそうなんだけど、あれって30位以内じゃないと無理なんでしょ?
さすがにマクロ、チートがのさばってる現状無理だわ
あのへんも500位以内とかに配るなら皆それなりにイベント走るかもな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72e-Lsrh)2020/09/02(水) 11:09:03.70ID:pgGsPfQR0
wiki見ると庭園レベルあがっても抽選枠はずっと3だし
庭園産素材は1枠1個に固定されてるし庭園レベルあげると
上位の素材集めが楽になるっていう概念あるの?
0908名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-/5hl)2020/09/02(水) 11:11:04.88ID:g92TpBNeM
こんなゲーム必死にやってたら頭鳥籠になるぞ(´・_・`)
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 524e-/a/w)2020/09/02(水) 11:22:24.33ID:AfVYXflQ0
そういやペッコちゃんのフライパン
なんでかケイさんの神器とデザインそっくりなのなんか意味あるのかなぁ

刃だけど盾に見えないこともないし意匠が同じなのが気になるところ
ただケイさんの神器はキャラ絵だと一版外側の突起は付いてないのがSD?だと付いててそっちのがペッコちゃんのフライパンに似てるんだよな
絵師が違うとこからきた齟齬なんやろか
0918名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-QPvx)2020/09/02(水) 11:26:12.29ID:q8yRcqRXp
今回のガチャであたりってジェイくらいじゃない。
3人引いたけど、炎屁の人は育てる気ないし、サンドちゃんは可愛いから好感度あげたくらい。
ただ引いてみたはいいけど現状そこまで回復必要か?って感じだ。
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 11:30:34.17ID:O+HFuHK20
当たり前の話だけどイベ走ってると他に何もできんな
普通にプランター素材集めに戻ることにするわ
裏好感度はイベ毎の配布を気長に待とう
0923名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-EA8K)2020/09/02(水) 11:32:47.83ID:hKn1Xedia
アシエルの盾もハート姫の杖もレガシーシリーズのひとつ
アシエルで思い出したが寝室堪能したあとに、刻印のストーリーコンプしてたから読んでみたら
結構後悔した、知らん方がいいこともあるなと
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c210-HgeK)2020/09/02(水) 11:34:13.70ID:fsZHIrou0
開き直ってヴィオラアリアジェイ+ハニーアスタルのハイパー蓄音機で彷徨挑んでるが回復大量のせいか案外勝てるもんだ
WHもそこそこ勝てるし耐性斬じゃなければハルちゃんも入れたんだがな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f475-2ABg)2020/09/02(水) 11:36:00.52ID:rlZzU/Qa0
カラミヴィオラジェイを固定すると
パワブレはハニーとヴィオラでヨルは入れられなくなるな
あと2枠は蝶要素あるつう、レディX、アスタル、ファラオちゃん、スぺおばとか優秀なやつを入れられる
マジブレで組みたい場合はアイノカイネ入れると鳥で頑張るしかないな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812f-Adf5)2020/09/02(水) 11:37:07.36ID:6cECQXZh0
開始からオーダーガチャ100回やった結果、
青50回 銀30回 金15回 虹5回 ときれいに全て5の倍数になった
完全ランダムじゃなくてある程度決まってるのかもな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/09/02(水) 11:41:45.84ID:Py0SFpBI0
いちごちゃんが一応圧縮枠になれないこともないかもしれないが
マジブレ中途半端でリジェネは便利だと思うけどもう一人の回復への負担は増えるな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c210-HgeK)2020/09/02(水) 11:56:20.82ID:fsZHIrou0
いちごちゃんリジェネは便利よ1,2両方で230×3ターン回復するし
巨神前半はそこまで全体攻撃無いからリング時に元気な人も結構いるしで
後半はブレイクかかってなきゃ連打されたらキュアオールでも間に合わんし
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/09/02(水) 11:57:45.95ID:Py0SFpBI0
いちごちゃんはダブルリザもちょっと気になる
一度に二人たたき起こせるのかねあれ
まあそうでなくとも4割近くでリザできるのはおいしいと思う
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 524e-/a/w)2020/09/02(水) 12:00:42.45ID:AfVYXflQ0
誓女ちゃんがたは巨神食べてるんじゃなかったっけ

いちごちゃんは刻印とか思い出すで回復+蘇生役とか非常に良いぞ
それで猫パにして鉄砲玉集めてたわ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 12:02:38.36ID:O+HFuHK20
>>945
いや多分だけど5〜8位くらいまでは課金+マクロなら実現可能な範囲
3〜4位は課金+寝マクロ+張り付きならどうにか
無課金+マクロのみでも15位までならなんとかなる

1〜2位は開き直りすぎwww
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-GxoZ)2020/09/02(水) 12:06:20.14ID:CEgrpnet0
上のほうは下見て追いつかれないようチートとマクロをばれない程度に使い分けてそうだけどな
瞬間的に見たら上がり幅おかしいやついたし
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adbd-sn8R)2020/09/02(水) 12:11:36.10ID:/Qzts1Uk0
庭園星5素材、誰がどれ欲しがってるのか忘れがちだ…
逆引きとかあればいいんだが、今のところテキストで誰のコレに使用予定とかしとかないと他に使いそうで怖い
0994名無しさん@ピンキー (ガックシ 065e-h/U8)2020/09/02(水) 12:28:09.17ID:D7g1F8H/6
1位かまた買ってしまったか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 15分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況