【FANZA】巨神と誓女 R part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599012429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>153
ジェイちゃんが仲間になりたそうな顔をしています
確率で仲間にしますか?(Y/y) >>141
この星4確定で出ないのなら消費者庁コラボ案件だねえ >>158
何があったんだ
>>159
農家になりたいかどうかの答えがYESか農家みたいな質問やめーや なぜこれだけあちこち想定外バグ出してるゲームでガチャだけは信用してる人多いんだろう リーマンはこのイベント完走できんの?
仮面泥数ゴミな上に前より必要数増えてんだけど
ニート基準で以前はぬる過ぎたとか考えてんのかこの運営は >>156
エロなしゲーやるならグラブルFGOやるわ >>153
アスタルのかばうは罠だ
あとキュアオ3覚えさせてからが本番な なんかゲーム性もゴミに思い始めた
部位破壊無くてもこれつまんなくね?って思うように Lv3になるとカラミティがあからさまに選択されずらくなる簡悔仕様やめていただけます? キュアオ3覚えさせてもいつの間にか死んでるのは変わらないと思います よくここまで課金者に対しても
最低な対応できるよなこのゴミ共は
そのゴミ屑に課金してるやつがいるのも信じられんが >>161
読者dis+うみねこep8で真相ぶん投げ >>162
ユーザーに有利なガチャバグがあったら非常に悔しいからそこだけは念入りに調整してると信用してる 今回のイベントこの編成で50安定しないのだがおすすめとかあれば教えていただきたい…
常設系だと廃園32をやっと安定してクリアできるようになったくらいです…
http://i.gyazo.com/1e0f083a51f09c4e71a484a3dd95ab8e.png 600万WMで800位前後
なお景品はまだすべて集めきっていない模様
イベこれからやる人は一応景品全部欲しいなら700万WMは見といたほうがいいと思う 金ベルガチャが確定ではなかったけどそのチケット中身同じなのか? パワブレ持ちいねぇ・・・これはつらい
とりあえずいちごちゃんoutハニーin
でも全体的にまず育成しろ >>174
ハニーとカラミティを入れる事をお勧めしたいが素材が無い系かな >>162
なぜこうなったかを説明してもデマ死ねと言われる連中だぜ
何を言っても無駄 幻想球そうとう貯まったけどパーフェクトおつうちゃん作るかハルちゃん使えるようにするか
使ってないいちごちゃんのリジェネオール2取ってみるか悩ましい >>171
ありがとう うみねこは触っていないけど発表当時友人が楽しみにしていて
新作が発売する度にプレイしていたけど最後の方でガッカリしていたのを思い出した
読者disは知らないけど遊んでくれた人にそれはダメでしょう イベント勝てない奴はパワーブレイク3取ろう 2人いれば50周回が見える位の強さだと思う
つか50安定しないのにジェイ引いてしまったのか・・・頑張れ・・・ 1週間育成してヨルと蜂にパワブレとリリに回復
後はカラミティ育てて肉12とクリ1ぐらいとりゃ50を60-70%ぐらいで回れるやろ 庭園一律Lv9になってヒヒとか鼻糞とか並ぶようになったけど、
これLv9の段階じゃほとんど落ちること期待できない感じですかね サンドリヨンだけ出たけど脊椎骨50と艶色5だけで育成クリアでほんまにええんかこれ
肉斬U、クリT、諸刃T、ベルセW、リジェネU、追撃V、黒淵神T、ちっぱいとかほぼウルリカちゃん並だけど
腕力グリフ3倍以上で必要素材が1/5くらいなのすげえな
ウルリカちゃんもどれかしら修正したれや >>184
竜騎士「なら、俺を納得させる推理をきかせてみやがれ。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「じゃあどうすれば良いんだよ。」
竜騎士「思考停止ってことは、ミステリーであることを諦めたってことだぜ。ってことは……お前にとってはこのゲームはファンタジーってことだな。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」 >>174
俺それに似た非人権パーティで回しているけど放置で9割勝ってるよ
単純に育成が進んでいないだけな気がする ガチャの確率いじるのはバレた時のリスクが高すぎる
リスクをおかしてわざわざ面倒な処理を組むのは手間に見合わな過ぎる
と一般ゲーム屋のプランナーは書いてたが、ソシャゲ界隈はどうでしょうね ツリー全成長させた画像とかってもう出てたっけ?
別になんも起こらないとは思うけどできるようになったしやってみたくもあるんだよなぁ
火傷カット1みたいなクソグリフ取らないといけないのがアレだわ カラミティはプロジェクト7は習得しているのですがイベント時部位破壊持ちがいなくて
現状託す2回やった後のお祈りキャラになってます…
廃園32周回して今の編成の戦力底上げ目指すことにします >>175
今回、育成素材が緩和されすぎてて槍は全く交換しなくていい、WH☆5部位も1個だけでいい、羽は全部交換orスキップシューズ無視
でいいから300WMくらいで景品終わったよ 通常の疑似乱数表プログラムエラーが極めて稀の上にチェックプログラムもある
10の倍数に☆4配置なしの可能性は0ではないが限りなく0に近い
巨神の疑似乱数表プログラムエラーが稀でチェックプログラムなし
素晴運でもない限りまず当たれない
それでもサービス開始からスレに数人出たぐらいだし、人気だなこのゲーム
マジ覇権 >>189
コピペある程なのかという事とループすることが怖い
真かまいたちでも同じようなクソゲー推理をさせられて辛かったのを思い出す >>189
誇張抜きでコレだったからな
読者が一番楽しみにしていた「答え合わせ」を拒否した時点で最悪オブ最悪
お陰でアレがかかわってる作品な時点でスルー確定ですわ >>174
ハニー in セラフ out
50安定しないんだったら部位は入れないほうがいい、どうせ今回は部位素材ほとんど使わないからLv30辺りでサクッと集めりゃいい ひぐらし始まったと聞いて始めたらいきなメンテ発動してたぞ >>188
ウルリカは肉あるんだから我慢しなさい
割と真面目にΩ性能もキャラ評価の一要因としては見過ごせないし大事だろう >>193
ペッコとジェイに必要な部位素材は確か交換で手に入るから戦力厳しいお前が部位破壊をする必要は無いはず
50素材はジェイが80くらい要求してくるはずだからLv50の勝率できるだけ高めるよう頑張れ とりあえずハニー育成した方が良さそう素材がない?知らん ウルリカは育成問題もう解決したからいい
ヒヒイロカネ以外はな! 野球と同じく確率のゲームだから、不確実性を嫌う哲学が合理的だと思う
そのなかではカラミティというのは、早晩レギュラーメンバーから外れていくのではないか
幸運にもカラミティを所持しているが、確かに爆発力に長けるものの毎回安定してP7コンボが出るわけでもなく、打たれ弱い
キャラ毎のダメージ総量よりも生存人数をどれだけ長く保つかという最重要な観点から言うと、カラミティは短期にワンチャン狙いする専用のキャラになっていくのでは? ゴミみたいなΩの要素しかないと席用意できない可能性あるもんな エロ眺めてて何となく思ったけど
アリアとフォールって絵師いっしょなんかね >>141
グリフ産って銀色じゃなかったっけ?
まあとりあえず問い合わせしておいたほうがいい うみねこはある登場人物に絶対に真相を教えたくない、という主人公の思いが背景にあるストーリーだったので読者は巻き込まれた形
結局漫画版では全て真相公開したしトータルで見たらうみねこは泣ける良い話だったよ
うみねこ以降は何も買ってないけど イベント巨人のオーダーバナーが消えることなく残ってるということは
ある程度の種類こなしたら新キャラはともかく
イベの巨神はサイクルローテーション濃厚? P7じゃなくてコンスタントに300〜800くらいダメージでる毒つかってるマン 大体強性能気味のキャラはΩ腐ってること多いからそういうバランス取り事態はしてそう
ミンストレルカップルの蓄音機とかカラミティ魚雷、アイノモアイ、スぺおば城とかね ガチャは☆5出ねーし庭はゴミばっか拾ってくるしなんか疲れたわ >>194
悪いな俺は欲張りなんだ…という俺みたいな人向けの指針だよ
残っているのもお面関係だけできのこも育てなくていい聞くけど一応ね このゲームでカラミティがいないのはポケモンやるのにモンスターボールがないみたいなもん イベ限キャラの素材がイベ限巨神だから少し離れて逃すとどうにもならんからなやってれば逃す事自体ありえんから良いんだけども >>213
ミステリではなくオカルト作家を名乗るなら別に問題はないのだが
自称ミステリ作家だから荒れる サンドちゃんは鼻糞10個さえ工面できれば簡単に完成するよ
火力不安定からは逃げられないけど まあキュアオール2持ちが2〜3人入れられるようになってくると肉Ωより蝶とか猫とかヒーローの方が強いんでウルリカさん完全に序盤専用なんですけどね
ハルよりウルリカをチュートキャラにしろよ 緊急メンテで☆4確定ガチャチケ使った人全員補填あってもいいレベルでは 週替りで週末にイベ巨神出るようになるんじゃない?
知らんけど 不安定でも実戦で使えて、なおかつ可愛いならメンバー入りの理由になるな >>218
今回は第一素材と第三素材は良いんだが 第二素材おめー交換価値無いだろっていう
グリフ狙いで素材交換してた方がマシレベル ジェイ引けたけどチェイン取ってもキュアオ1だけじゃまだアリアの代わりにはならんな
確率に左右されず死んでも効果が残るオートで持ってるアリアさん優秀過ぎる >>218
欲張りならばこそ使わない素材に使うよりグリフに変えてて宿り木ガチャの方がいいのでは? うみねこに関しては漫画版がいいぞ
原作ゲームの悪い所を綺麗に補完&説明しているから漫画版で再評価されたまである >>222
面白いフリーゲームまとめスレ で、かまいたちみたいなの期待したスレ住人からひぐらし体験版がめっちゃ高評価だったのに、
製品版出た途端掌返されてクソゲー扱いされたのは面白かったです >>213
仮にそうだとしてもやっていいことと悪いことがある 部位破壊にP7絡むと2部位ぼこっと壊す気がするやはりカラミティウォールは必須(´・ω・`)
カイザーフェニックスもあれば完璧 ひぐらしはミステリーじゃなくて努力友情勝利のジャンプ系だもんね すれ違い上等で質問するのだが
竜騎士て、オカルト要素のないミステリを一本でもあげたことあるんか? カラミティがクッソ強いのはわかるが他にも火力枠いるしマジブレパワブレ編成だと外れることもある
いうほどじゃない クリ天鎧も2や3が出れば多少安定するんだろうけどな >>191
ガチャ率を弄りたくて弄っているのではない(想定外に)弄ってしまうのが巨神運営 >>222
えっ?オカルト作家じゃなかったんですか!?
リメイクかまいたちの夜への寄稿を見るにそちらの方が性に合っている気がする
>>229
>>231
アドバイスありがとう 正直そうだわな
初日からグリフガチャ回しているけど★4以上確定チケットとか見たことないな
一体何を突っ込めば出してくれるんだこの宿り木 nutakuで無臭attack on moeやってみたら
こっちの方が面白くて草ww
すぐ飽きると思うけど… オカルトですらないだろ
設定だけ引用しただけで
ポッターみたいなもん 皆分かってる事だけど純火力が単チェインかますって事は倒せない限りリング発生しなかったのと同義だからな
戦況に影響与えるブレイクとキュアオールをできるだけ増やしてそいつらに回ってくる確率を上げるのが安定への道になる
でも少量の負けを許容するならカラミティ入れた方が多分速度は圧倒的に早い
さっさとイベ終わりたいなら速度も大事だしな 巨神ちゃんもユミルチェリープロダクションが作った巨神と誓女というただの創作ミュージカルです!
考察は全部無駄無駄ムダむだあぁぁぁギャハハハって公式が言ったらうみねこ並にDMM関係スレで語り継がれそうだな…
俺はアイノがユミと作品の中でだけでもまた会いたくて巨神と誓女を作ったとかそんなオチじゃないかなって思ってるけど >>241
他に火力が居ない人だって居るんですよ!
いや、マジでヴィオラファラオ辺り出て来てくれんとしんどい
https://i.imgur.com/p2JqF2w.png ちょうどガンガン(だったかな?)を読んでたから
うみねこが超人バトルものだってことだけは知ってる
なんか悪魔っぽいのとステゴロしてた オーダーがもう少しで更新されるときに間違えてかってにバトルをクリックして
案の定オーダーにかってにバトル素材10個がでること、あると思います(3敗) カラミティ持ちがファラオに変えたら火力下がりすぎてやってられんだろ 今イベ50を勝率90%くらいで回してても90個集めるのきついのに、その勝率にも満たない奴や新参者は集めきれるのかコレ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています