【FANZA】巨神と誓女 R part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 524e-/a/w)2020/09/02(水) 11:07:09.84ID:AfVYXflQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598958876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 524e-/a/w)2020/09/02(水) 11:08:21.51ID:AfVYXflQ0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 524e-/a/w)2020/09/02(水) 11:08:54.59ID:AfVYXflQ0
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg









・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 12:32:33.47ID:Z26Tml/z0
メガエラピックアップされてたからガチャには石を使わないよ
敵のバフとこちらのバフはおかしい、敵はバフしても確実に攻撃できるのだから攻撃+バフやめろや
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f454-2ABg)2020/09/02(水) 12:37:08.47ID:zecHhZ4p0
>>1
\庭園32を安定させるため/
  \リリのオールヒール/
    \取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ /   白
全然  <   巨 > エ 翔
 落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 <   ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり<   の >カラアゲクシ
リングで< !!    >  は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/        \
  /   世界の盾   \逆に
/    ア リ シ ア   \
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-7aRP)2020/09/02(水) 12:37:33.55ID:LyjUnb8e0
>>1
今回の謳クエーばっかで手抜き感じたな
ゴゴはどっかの巨神と繋がってるかと思ったけど特にそんな感じもしなくて謎
時系列的には真龍と無限12と同じくらいぽいけど

あと関係ないけどBBの覚醒絵って「咆えな『蛇尾丸』」って言ってそうな見た目だよね
0024名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-07LK)2020/09/02(水) 12:42:40.21ID:y26ksTSEd
今回のイベント本当につまんねえな…

イベントなんて教導ぐらいのぬるさで丁度いいだ…ろ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 524e-/a/w)2020/09/02(水) 12:46:41.10ID:AfVYXflQ0
>>13
あの古代魔法文明が消失してから王国や魔法帝国の時代になるまでめちゃくちゃ長かった感じあるよね

あとケイさんが真龍初めて倒すまでに真龍さんら知恵付けたのか人間絶滅させると食い物無くなる的な感じなのか人間に手心加えて絶滅させる気なくなってそうな感じになってんのね(生け贄で妥協したり)
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 12:48:52.25ID:O+HFuHK20
初期実装のキャラや装備が後々までクッソ強い状態を維持してるゲームって殆どねぇよな
アイギスとかFGOとか未だに初期のキャラが強いけど
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d4d8-ULvK)2020/09/02(水) 12:50:42.18ID:0uIKbn1w0
1位記念ならジェムじゃなくてモーパーツ100個とか全巨神ホイホイ10個セットとかを配ればいいのにな
ジェム配っても喜ぶのは課金してない層なんだし
0051名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-/5hl)2020/09/02(水) 12:55:30.09ID:g92TpBNeM
課金したって楽にならんのに馬鹿だな
0056名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-hiMW)2020/09/02(水) 13:00:08.38ID:JVeo/YTLd
>>37
毎度イベ度に3キャラPUなのに、キャラコン層ってマジか
そういう人が一定数いるなら安泰だな
俺は今月結構課金したけど、今回のイベキャラは
サンドちゃんだけ来なくて今月より挫折
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-Adf5)2020/09/02(水) 13:08:58.02ID:Py0SFpBI0
育成は多分手持ちそこまで多くないならもう最上段6マス目以降以外は終わってるんじゃないかな

>>71
わざわざさんくす、靴貴重すぎて使えないから次回イベント終わったら試してみる
0092名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 13:14:54.81ID:tNQEsIVtH
>>83
この巨神と痴女の運営 お詫び石に限り虚偽は一切言わぬ 
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と数の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば
お詫び石の受け渡しはサービス終了当日に1個ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0098名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-I5pK)2020/09/02(水) 13:17:09.71ID:B1Ib3LOjM
>>91
今朝青ベルからヨル来たわ
なお月曜にイベガチャからお迎えしたばかりの模様
まだ恒常16人中11人だわ、はよカイネとアイノ欲しいわマジブレ要員がおぎんしかおりゃん
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-7cz3)2020/09/02(水) 13:18:11.05ID:qA6FX3BD0
引いたら育成の苦痛と庭園の行列待ちが増えるダブルパンチ
単発金のみガチャとかいうクソ怪しいバグが発生する個別確率表記してないガチャ
こんなの引けるわけない
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-7aRP)2020/09/02(水) 13:21:33.33ID:LyjUnb8e0
公式コミュで未だにイベキャラはイベントでしか育てられないのは萎えるってイチャモンつけてるやつがいて草
カラミティ→50素材203個、神玉17個、聖紙10個、羽根15個、神核15個、神紙5個、翼5個、艶色38個、夢想花35個
フォール→50素材32個、夢想花6個
サンドリヨン→28素材50個、艶色5個

ここまでヤケクソに減らしても文句出るならもう辞めて良いよ〜って思ってそう
0127名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-hiMW)2020/09/02(水) 13:24:32.66ID:mnhw6H0Id
>>101
諦めた自分が言うのもなんだけど、エルメはいつでも引けるチャンスがあるけど
サンドは今回逃したらいつ引けるか分からないんだ…
しかしながら、何か今回のガチャ渋いよな
0129名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-rI5g)2020/09/02(水) 13:24:45.65ID:yfuiXOtVd
公式コミュに残ってるし安心して良いな
てかチーターを弾けハゲ

『巨神と誓女』運営

No.40 08/19 23:35

■「大地探索 教導の巨神」イベントランキングについて■

中略

この度のお詫びにつきましては、
現在、影響範囲を調査中となりまして、後日改めてご案内をさせていただきます。

ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後とも、『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします。

「巨神と誓女」運営チーム一同

No.39 08/19 19:26

◆緊急メンテナンス終了のお知らせ◆

2020年8月19日(水)18:30〜緊急メンテナンスを実施しておりましたが、
19:25をもちまして、緊急メンテナンスを終了いたしました。

この度のお詫びにつきましては、後日ご案内させていただきます。

皆さまのご協力ありがとうございました。
今後とも巨神と誓女をよろしくお願いいたします。
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc4d-7cz3)2020/09/02(水) 13:25:41.91ID:SVbLPLW00
というか「引いた人」が育成楽なように庭園素材こそ交換アイテムに入れるべきだろ
なんで苦行を重ねなきゃいかんのだ
イベキャラ育成完了のアイテム配るのがイベントだろ
なんで余り物までまだ最初期のアイテム配ってんだよ

そんで総合50000超えてんのにまだ安定しないって何を想定してんだこれバカか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5036-cuID)2020/09/02(水) 13:31:07.29ID:zAT4ORbP0
あーそうかガチャのために課金しまくりたくても
今月の世界の盾確定してたら
8月に課金はもったいない仕様だもんな 
だから昨日本気出してきたわけの1位なのね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc82-2ABg)2020/09/02(水) 13:32:24.67ID:jUxi9PTL0
俺はもう艦これみたいなもんだと思ってるからそこまでイライラはせんけど
その辺のRPGソシャゲみたいに育成が簡単でコマンド選択式で勝率100%
みたいなゲームのつもりでやってたらそりゃイライラするし辛いと思うわw
0162名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 13:35:13.70ID:83ttpBxlH
俺のガチャ、ハル被り40で止まって猛烈につうが追い上げてきてるの草

多分部位破壊の件あって確率弄ってそう
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-Adf5)2020/09/02(水) 13:36:08.28ID:q4whBU7P0
>>121
このゲーム開始前に宣伝しまくってたから
たぶん人だけは未だに滅茶苦茶多いんだと思う
DMMゲーム開始ランキングでも未だに上位をキープしてるし
本来ならこの集客率で17位とかに行ってる事の方のがむしろ奇跡なんだと思われる
0177名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 13:40:34.94ID:83ttpBxlH
世界の盾様に俺らは支えられてるんだ

半分切ったくらいからの偶像のボーリング遊び
連打と今回のイベント巨神のジャンプ鼻水連打は
イラつきMAXで困る
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-2ABg)2020/09/02(水) 13:41:36.48ID:Bn6Cni1P0
とりあえず教導をさっさと復刻してくれ
当時は無理ゲーながら部位破壊星5をなんとか15枚揃えたが、オーロラ、スペード、カラミティ、リリと全員いるのに
15枚だとおいそれと使えないし、通常星5素材も1.5人分がやっとだったから
0186名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-/5hl)2020/09/02(水) 13:44:22.85ID:g92TpBNeM
復刻なんかよりカラミティよりぶっ壊れ出せばいいよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe37-bcSq)2020/09/02(水) 13:45:47.21ID:fi9nfiCf0
お盆休みだったときと比べられても困るんだよな
50余裕で倒せて結構やってるつもりの俺でもまだ6000位で50素材貰えるスタートラインにすら立ててないぞ
0191名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 13:47:38.37ID:83ttpBxlH
>>187
俺にはかなり効く煽り
俺は花守さまやぞ崇めろよ
0198名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 13:51:08.48ID:83ttpBxlH
そういえばカラミティが肉斬123と発動して
コンボ終わると床ぺろしてんだけどそんなもん?
スキル構成悪いのかな
0214名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 13:58:55.76ID:83ttpBxlH
カラミティ床ぺろはやっぱり仕様だよね
自傷はひで…
ヴィオラの肉斬外そうかな奴も比較的すぐぺろぺろするから…リザレクション欲しい
0215名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 13:59:17.08ID:83ttpBxlH
>>201
通って良いぞ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-hz0n)2020/09/02(水) 14:06:28.52ID:dTuPmb3a0
イベント素材緩和はいいけどサンドリヨンとか艶色ちょっとだけしか使わないし
周回してる意味が全然ない。しかも前回より報酬の距離伸びてるし
明日から始まるひぐらしのソシャゲに流れるか
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 14:08:02.16ID:ecwvxmad0
ジェイ終わってサンドの分の素材一応集めとくかって開けたけど
何にも使ってなくて回る意味ないじゃんってなった
イベキャラはなにも触ってない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 14:12:50.39ID:21kcyBXI0
カラミティいた方が圧倒的に早いけどなんで下げてん?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e96-GlKM)2020/09/02(水) 14:29:17.51ID:zLOqUtsC0
なぁ、思ったんだけど

このゲーム、ずっと限定ガチャしてない?
全く恒常キャラ増えてないじゃん
これ実質他ゲー真っ青レベルの限定祭りだよね?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 14:30:38.29ID:21kcyBXI0
>>262
アリアおらんと糞詰まり起こすから引いてきた方がいい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-7cz3)2020/09/02(水) 14:32:58.17ID:yQbIBGSA0
そういえばエルメとミスQはすぐ恒常落ちするから限定じゃない!って言ってたのや教導は恒常に入る!って言い張ってた彼らは元気なのだろうか
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7a-BvlR)2020/09/02(水) 14:33:00.82ID:Pb3iF+4u0
>>277
鐘ガチャから雑に引いた
・部位担当でレディXおつう
・チェイン火力担当でアリアヴィオラ
・火力補助でファラオアスタル
・デバフ担当でアイノ
でそこそこ遊べるし限定は股間に従えば良いじゃんってポジションだわ
ちなみに自分、カラミティ煽りには耐性あるけどおぎん煽りが弱点な
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 14:35:00.72ID:21kcyBXI0
>>284
アリア加えたこのメンツならΩが邪魔になるくらいだろう
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f454-2ABg)2020/09/02(水) 14:56:02.02ID:zecHhZ4p0
メルに関してはガチのおばさんが若返ってると思われるのでセーフ理論
同じく若返ってるBBはなんでおばあちゃんの声じゃないんだ、というのはあるけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-68Kf)2020/09/02(水) 15:04:14.40ID:Xl/ZUmwY0
うーん、アリアもヴィオレも居るからジョイ欲しいんだが…
今回の一位石で10連は出来るが、恐らく来週に出る単体待ってからのほうが良いよねぇ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 15:10:26.81ID:3uafe7Ey0
いきなり2破壊!
ブレイクも入ってる!
毒も回避した!
謳った!
ついでに若造も謳ってアスタル想い出すで勝..ドゥン←あああああああwwwww
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f645-cuID)2020/09/02(水) 15:12:47.23ID:5AJcQhI10
サンド強いって聞くけど火力枠は現状カラミティで事足りてるからなぁ
さらに火力が欲しいってなるのは基本的に格下の部位破壊する時くらいだし
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-GxoZ)2020/09/02(水) 15:26:27.37ID:CEgrpnet0
サンド鼻粒使ってベルセ4とリジェネ2とってようやくギリギリ戦力になるレベルじゃない?
鼻粒他に使いたいのいないとはいえ使うか悩んでるとこだわ
Ωは調べてないけどどうなんだろうこいつ蝶は持ってそうだが
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-68Kf)2020/09/02(水) 15:38:38.66ID:Xl/ZUmwY0
そもそも火力枠なんてそんなにいらんしな
カラミティとスペおば、あとファラオちゃん位居れば十分だし
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1cd1-ul1G)2020/09/02(水) 15:42:32.18ID:fTeuDC/w0
人口鬼のように減ったなこっからますます先細りかあ…巨神ちゃんの命の輝きだったのかもな1位
0410名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-h9Xq)2020/09/02(水) 15:54:47.62ID:tNQEsIVtH
心眼のWH部位破壊☆5なかなか落ちない困るな
肝心の心眼WHがうざすぎて苦痛しかないわ
行動妨害類異常まじやめろよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-68Kf)2020/09/02(水) 15:54:49.11ID:Xl/ZUmwY0
>>406
開始直後は有用グリフてんこ盛りで人権筆頭だったあの人は今…
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 15:55:32.27ID:1t8rR1+70
アリア入れるとアリアがリング発動してチェインなしの可能性が出るからね
下振れが大きくなるから下振れしてもクリアできていた場所では
失敗する可能性が出るようになる
5回くらいチェインが発動しないと勝てない場所なら間違いなく入れたほうがいいとは思うけど
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7a-BvlR)2020/09/02(水) 15:59:56.57ID:Pb3iF+4u0
アリア「わたしがやる」
その他「いや私が」
アリア「そんな…みんなを犠牲に出来ないよ!わたしが犠牲になるね」
その他「どうぞどうぞと言いたいところだけど黙ってて」
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 16:01:05.45ID:1t8rR1+70
庭園素材抜いたら一番めんどくさい子で明眸が100個くらいだっけ?
ガチャっても曜日WHだゾウだイルカだで育成できない方が
おかしいと言えばそれまでではあるんだけど
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7a-BvlR)2020/09/02(水) 16:07:10.45ID:Pb3iF+4u0
勝率の話になるとクソ面倒な輩の琴線に触れてしまうかもだけど、アリア入りで周回するのとアリア抜きで周回するのってチェインと火力のバランスの話になりそうで結局どっちでも良くなりそうな…
いや火種にするつもりはないが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f621-c2AQ)2020/09/02(水) 16:12:58.96ID:K1TfdjGs0
教導よりはマシなだけでジェイの明眸集めは普通にしんどい
50ばっか倒し続けて報酬全回収の425万mまできたけどまだ40個しかないわ

まぁ俺はジェイ持ってないんだけど
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f645-cuID)2020/09/02(水) 16:16:27.14ID:5AJcQhI10
>>423
正確には80個だな
それでも3戦で1個泥すると仮定してLv50を240体狩る必要があるわけでエンジョイ勢は真顔になりそう
スキップシューズがあるから実際はもうちょい楽が出来ると思うけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 16:19:47.39ID:3uafe7Ey0
アリアがリング出してもチェインしてくれれば弱火力が起点と言うことで悪くないのだけど
何故か95割くらいの確率でチェインしないから(※個人の歪んだ記憶による証言です)邪魔なんだよな
託リンで次に期待するのもありと言えばありだが何故か次もアリアだったりするしな(※以下ry)
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1165-7cz3)2020/09/02(水) 16:20:09.02ID:mTiYUPv+0
でもアリアちゃん床ペロしたら5人になるからグリフ発生率下がるんでしょ そういえばグリフ発生率アップはまだ星4以下にもおらんよね?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 88cd-7cz3)2020/09/02(水) 16:23:14.33ID:vh5+yq/v0
アリアは各自で編成と巨神毎に試してみるしかないだろうちは象32くらいだと勝率落ちたから抜いてるわ
マジでワンチャン狙うって時は入れた方がいいことだけは揺らがないと思うけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 16:24:31.36ID:ecwvxmad0
アリア入れてクソチェインなししたから外してみたけど
我慢できないほどチェインしないから戻した
上振れ期待だと火力のないアリア抜くのは合理的
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 16:26:21.36ID:21kcyBXI0
どうせ画面見てないんだから確率上げるPTでやるだけ
その確率も上がってるのかも謎だが
ゴミ運ゲーには課金しないのが道理
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-7cz3)2020/09/02(水) 16:39:27.75ID:mgfhdsZP0
アリアは上振れさせたい時に使ってる。それ以外はジェイに置き換わった
ミンストレル3人組入れると絶対に蓄音機と城の2択しかないのほんとさぁ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 16:47:07.36ID:ecwvxmad0
最近ずっとΩリンゴ剣でやってたから蓄音機になると
Ω撃った後スリップでダメージ補償されてないことに愕然とした
こっちが半壊しててもスリップ入る安心感が好き
0501名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-kkCd)2020/09/02(水) 16:48:37.51ID:uatlTjrOd
採集レベル11になると豪華になるのね

採掘だけ10のままだけど、11にしたらモーパーツ10個貰えるからよゆーよゆー
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-2ABg)2020/09/02(水) 16:49:50.88ID:Bn6Cni1P0
部位破壊もそんなにいらんっぽいから50をパワブレ軍団で周回してるけど、放置でも事故らないとはいえ
ジェイのために星5素材80個はそれなりにめんどい
でも完走距離が伸びてるから今のペースならなんとか届きそうではなる
0507名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-kkCd)2020/09/02(水) 16:50:12.64ID:uatlTjrOd
>>495
蓄音機(極)になる
0513名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-kkCd)2020/09/02(水) 16:52:03.07ID:uatlTjrOd
>>504
でも、やっぱこのゲームの顔はハルちゃんだと思うんだ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 16:53:04.48ID:1t8rR1+70
ソシャゲで人数が減るほど強化される基本要素が入っているのは珍しいと思う
キャラによっては死者が出ると強化とか持っていたりはするけどそういうスキルも大体性能は抑え気味
ガチャ売らないといけないから人数少なくて強いってのはやらせたくないからしょうがないんだろうけど
0537名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7e-16y8)2020/09/02(水) 17:11:59.38ID:iadu+sStH
>>534
ガチャ復刻する頃には流石に常設なり他の手段用意するだろうし
今はキャラ持ってないなら気にしなくていいんじゃね
今持ってるなら確認してくれ
0547名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-kkCd)2020/09/02(水) 17:18:57.91ID:uatlTjrOd
>>540
俺もいつも倒してる(勝率30%
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-h/U8)2020/09/02(水) 17:22:32.12ID:oRWbmGQ50
今回走ったってログインしてない人が順位で勝つ仕様なんだろ?
じゃあ走らん
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 17:24:11.38ID:ecwvxmad0
他の編成次第だろうけどヴィオラよりアリアの蓄音機力が高めだから
ヴィオラジェイなら蓄音機回避して蝶やリンゴ剣にしやすい
同様に蜂よりヨルのほうが蓄音機力が高いから
蓄音機を避けてパワブレを入れるにはヴィオラジェイ蜂+αかな
アイノがいれば話変わるんだろうけど
0557名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-Adf5)2020/09/02(水) 17:34:16.18ID:jijiLPZ4a
わーい
1位の1500でジェイ君きたぁ
ここ最近3回連続で同じキャラがWなのはなんでよ
アッシュx2 おぎんx2 ジェイx2
コスト+1だからいいけど不思議
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 17:36:16.72ID:21kcyBXI0
オーダーキャラ追加hイベキャラだけでしょ
この運営が新キャラ入れるとでも?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f75-GxoZ)2020/09/02(水) 17:40:32.82ID:OWff8zom0
なるほどな。
すべてがMになる
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 17:47:12.16ID:ZkmYLvpH0
半年経過以降はいつ終わっても不思議ではなさそうだな、半年はもたせそう感はでてきてるが
3ヶ月は余程なゲームじゃないとないんだけどまぁなんというかこのゲームのバランスとかはその余程を超えてるんだよな…
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-7cz3)2020/09/02(水) 17:48:18.99ID:5Wuc6mrF0
クッソ運ゲーのくせに人数減ると順当に負け確になるのほんと腹立つ
運任せゲーならまだ負けたわけじゃないって気にさせる要素もう少し入れろよクソ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8492-d4jA)2020/09/02(水) 17:49:24.54ID:EbuOHlQ/0
夢想花のドロップ渋い
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 17:50:04.76ID:Z26Tml/z0
半年も持たないとか言ってる奴は願望なだけだろ
DMMプロの自分から見たら1年は余裕でサービスは続く、ただ自分のやる気で言えば半年持つかはちょっと怪しいな
現状のストッパーの陽光を突破しても頭打ちは目前だし
0595名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 17:51:07.84ID:83ttpBxlH
ヨリなんて耐久だけだと思って外したら
負けること増えて辛い
変えたキノコが床ぺろし過ぎなんだけどね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 17:54:15.96ID:ZkmYLvpH0
リザレクションっていまだに使えるキャラをそこまで育ててないんだけど実用性あるもんなの
ある程度のHPで回復したりするんならまだしも低HPで復活してもその後チェインで運よくキュアオ繋がったりしないとすぐ全体攻撃とかでペロりそう
まぁそれが単体攻撃だったら単発用デコイにはなるけども
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 17:56:34.72ID:Z26Tml/z0
オトギとアイドルは結構配ってる印象、アイドルは石じゃなくてSSRチケだが
古いDMM民だから新しい対魔忍辺りからそこまで手を出してない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-cuID)2020/09/02(水) 17:57:29.08ID:ZkmYLvpH0
☆4もそこそこ戦力になるんだったらこのガチャの保証の渋さとかもまぁ理解できるけど
ゲームデザイン的に☆5で組む事大前提でこの保証内容だったり石の配り方だといい環境とはあんまり思えないな
石の総量で見たら少なくはないとは思うけど多いとも思えない、ただ1位で配るなら3000は欲しいかな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/02(水) 17:59:38.64ID:TMJDOW+u0
星4がくそ雑魚ナメクジ集団なのは別にどうでもいいんだけど
かぶったらなんかメリットほしいよね
器が自動で消費じゃなくて星5とかに振り分けられたらなあ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 18:04:09.20ID:ecwvxmad0
ヨルすごく頑張ってくれてたけど
ヴィオラジェイの蓄音機にさらにヨル入れちゃうと不動になってしまう
なくなくおばXに変えて蝶にするしかないんだ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52e-cuID)2020/09/02(水) 18:04:13.33ID:gr0sjKIX0
一位かぁ。この迷ゲームが長く続いてほしくは有るが
だからこそ運営に勘違いしてほしくない。
運営見てるな、勘違いするなよこの一位はお前らの力じゃないからな。
もう少し頑張って下さい
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-GxoZ)2020/09/02(水) 18:05:12.37ID:CEgrpnet0
お詫びとかランキング以外ではそこそこ石くれてるイメージはあるけどな
くれすぎて有償石の価値がちょっと下がってるし何か優位な面が欲しいわ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec7-7aRP)2020/09/02(水) 18:05:18.55ID:YSzQ54S30
彷徨の巨神イベで景品のペッコもらったが
それでもどうもドロップ率が悪いような気がする
特に彷徨の逸品がなかなか落ちないが
ペッコを複数もらって強化すると
ドロップ率も上がったりするだろうか?
ジュエルをガチャで消費しすぎて急いでペイしようと
ペッコを取った後、
残り6人いることを忘れてジュエルを優先してしまっていたことに
何回か交換してから気づいた…
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d4d8-ULvK)2020/09/02(水) 18:05:55.89ID:0uIKbn1w0
表彰台(3位まで)で配るのはオトギフロンティア連続表彰台でチェインもする
1位で配るのは色々ある
ふるーつふるきゅーと
東京ネクロ
マジカミ
要塞少女
DeepOne

などなど
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 18:12:44.66ID:O+HFuHK20
>>650
やだよ面倒くさい
多分お前の勘違いだからよく確認してこいよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e86-7cz3)2020/09/02(水) 18:15:00.71ID:2QDhJFZw0
>>605
リザがチェインで発動するとキュアオ込みで2人くらい蘇生から建て直したり極まれにあるぞ
それじゃなくても生き返るだけでもリング回るようになるから助かる場面はある
0674名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 18:19:38.35ID:83ttpBxlH
ヨルとリリが混ざってた!
ヨルのリザレクションと亡者の行進?だっけ?
あれ入れたらかなり強そうだけど強烈にブレーキ中
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-h/U8)2020/09/02(水) 18:19:54.07ID:21kcyBXI0
スゴロクを推す訳じゃないが石はそれなりに撒いてるな
チケも撒くし☆5もそこそこ出る オトギの☆5チケは古いのばかりだな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 18:22:41.82ID:Z26Tml/z0
石は割と配ってるかもしれないが価格が高い
ガチャも最高レア率は高くてもハズレ率が高い、ピックアップ率も今回は50%なさそう(これは偏見)
0697名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMea-5eE3)2020/09/02(水) 18:28:45.79ID:5GX7HHK2M
>>689
信者ゲーだと配布クソガチャも糞の方が売上高かったりするが、正直このゲームもその路線に片足突っ込んでる気がする
ヨコオゲー好きみたいなハマるとヤバいタイプのユーザーかなりいるだろ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/02(水) 18:29:12.84ID:TMJDOW+u0
石はオダガチャもあわせて考えたら結構くれてるほうに思うな
それより恒常にそろそろキャラ追加してくれませんかなあ
すりぬけがほぼほぼ被りなんですけど
0700名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 18:29:24.20ID:83ttpBxlH
>>694
えっち枠
うちの覚醒済みオーロラと交換しない?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52e-cuID)2020/09/02(水) 18:30:01.02ID:gr0sjKIX0
SSR率は高いと思うんだが3人闇鍋ガチャがな。
目当ては一人っていうときはキツイ
誰が出てもいいっていうならまぁそこそこ悪くはないんだが
0711名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 18:31:53.13ID:83ttpBxlH
オーダーは配信で700とか1000貯める人の見てたけど、虹率相当渋くて泣けてくる
出ても被り多いしなんだかなーって
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 18:32:38.01ID:Z26Tml/z0
その代わりしっかり型落ち(イベ攻略には十分なレベルの強キャラ)が手に入ってくるけどね
最新はまぁ来たらラッキーくらい、これまでに2,3回しか来たこと無い
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe75-7cz3)2020/09/02(水) 18:33:23.52ID:F4g3iErR0
花の守り人にもなれない糞雑魚課金しかしてないけど
あれってもし花の守り人になれても翌月に課金しなかったらプランター消えるのかね?
0722名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 18:34:12.73ID:83ttpBxlH
>>720
花守の俺が教えてあげる
なくなるよ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 18:34:32.26ID:O+HFuHK20
>>712
あれ最高レアのピックアップ率自体は8割以上じゃなかったっけ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe1a-GxoZ)2020/09/02(水) 18:34:40.54ID:2Hd272Qa0
>>704
それ何てテクロス?
しかもドラナイだとぶっ壊れの人権キャラを課金しなきゃ絶対入手付加にするという
前代未聞で糞みたいなことして無理やり1位取ったりしてたな
直ぐにサービス終了したけど
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adbd-sn8R)2020/09/02(水) 18:34:55.64ID:/Qzts1Uk0
>>720
植えてる途中のが消えたりしたら発狂しそうやな。さすがに収穫まではさせてくれるんかね?
0728名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 18:35:06.60ID:83ttpBxlH
>>721それ信じる奴出てきそう笑
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 18:37:02.48ID:1t8rR1+70
ランダムゲーと消費なしは相性いいと思うぞ
艦これだって消費関連一切なしで
キラ付けも何も必要なくなれば評価変わるだろう
ランダムゲー自体が嫌だ数字を相手より上にしたら勝てるゲームがやりたいという人は
やるゲームが根本的に間違っていると思うぞ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e2a-zitP)2020/09/02(水) 18:39:48.63ID:gyW5V2lP0
>>640
亀だけど逸品はバグを疑うレベルで増えないから肉Ωとか部位破壊目的以外でペッコ入れる価値は無いよ
重ねてても変わらない

そもそも才智はセラフが1つ使うだけだから逸品は大して必要ない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/02(水) 18:40:06.58ID:TMJDOW+u0
>>736
艦これなつかしいな
そういやキラ付けとかあったなあ、こっちだと曜日リタマラみたいなもんか
たしかにそこなくなれば今んところあんま不満はないな
ガチャくらいか
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f43e-c2AQ)2020/09/02(水) 18:40:24.13ID:t48zQDzd0
>>657
誓女の防御力自体はちゃんとあるから防御アップ自体は意味があるよ
ただ基本は単体(1/6人)&素防御が300ぐらいなのとブレイクは敵に掛かる=全員に効果&高難度の攻撃力が4桁ぐらいなので全然効果が釣り合っていないのが問題なのだ
0749名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMea-5eE3)2020/09/02(水) 18:40:24.51ID:5GX7HHK2M
>>712
今はどうだか知らんが、昔やってたときはピック率6割くらいだったな確か
ただ最高レアキャラ排出率自体が1%で0凸と1凸の差が凄いから、これとは比べ物にならんくらいキツいイメージだったわ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 18:40:39.11ID:ecwvxmad0
サンドリヨン育成中にゾンビ試したけど
まず低発動中に死んだときだけしか機能しないのはもちろん、
そいつが死ぬ場面って大体他のやつも死んでて焼け石に水だなと感じた
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe1a-GxoZ)2020/09/02(水) 18:41:11.61ID:2Hd272Qa0
そもそも薬大量に配りまくって実質スタミナ無しになってるゲームが他に山ほどあるからなぁ・・・
わざわざ薬を消費する手順を簡略化してるし英断だと思うぞ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-2ABg)2020/09/02(水) 18:41:29.91ID:UE2EuKPs0
イベを余計に走る権利付きの限定ガチャなんてもうクソ確率クソ最低保証でいいから
巨神32とか40とか50のドロップは最低1保障してくんないかなー
偶像32を60個→次の武器で80個とか阿呆な要求も止めてさー
ていうか偶像の存在そのもの修正はよ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1692-7cz3)2020/09/02(水) 18:43:05.90ID:vnRTDgl50
石来とるやんけ!よっしゃスぺおばに続きセラフ!可愛い子どこ?

ゲームについちゃもっと親切ならなぁ、イベ完走でイベキャラ完成するくらいでいいだろうに何でこんな渋いんだか
とにかくオート周回くらいはつけてくれと言いたい、システム周りが不便すぎる
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-jQMV)2020/09/02(水) 18:44:03.48ID:W/Zljb7M0
ジブリールは声がでかい無課金乞食の意見を真に受けて
譲歩しまくったら今度は課金するところがなくなったんだよなw
ソシャゲの運営に慣れてないところがやりがちなパティーン
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-c2AQ)2020/09/02(水) 18:44:17.75ID:OREUgj0F0
ユーザーフレンドリーなゲームで誰の目から見ても運営金入ってないなからの
有料石ガチャ限定出しますならわかるけど今回のイベント対応と
常日頃のガチャ排出のクソっぷりを見ると有料石ガチャ出したら増々人が飛ぶ

イベントを復刻かつ常設してイベント誓女入りの石ガチャを用意したほうがいい
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 18:45:26.29ID:oaS7J+uX0
>>751
肝心なところはスタミナでガチガチに固めてるよ
他ゲーは
アリーナ部分の対戦回数とか課金しないと回せないようにして課金させてるし
スタミナなしでランキングやるバカはここぐらいだ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 18:48:07.63ID:1t8rR1+70
>>764
スタミナで固めてあってもランキングは忘れてひたすら回復しながら走るゲームは
ソシャゲまだまだ多いじゃろ
そういうソシャゲに疲れた層向けに最近では回数制限を付けて
労力を減らして課金額をより重要視するタイプも出てきたけどね
もしもしゲー時代に一周回って流行が戻ったんだなって
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec8-hctN)2020/09/02(水) 18:48:44.35ID:TIcDUyk00
>>760
10連続で引いたときのサービスが価値ゼロだから単発のがいいよ
5回目に目当ての☆5が来るとして、単発なら1500石、10連なら3000石使うことになる
最大で2700石節約できるからね
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-SI8g)2020/09/02(水) 18:49:09.65ID:EyjITI5/0
巨神のHPが0になって魂がシュゴォォォォって抜ける間の攻撃食らうと時々そういう現象が見受けられる
めんどくさいから相打ちは勝利でいい
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e618-GxoZ)2020/09/02(水) 18:50:34.65ID:psb+S+J10
>>758
今のジブは知らんけど開始当初から課金の優位性が薄すぎてゾッとしたゾ
少数の世界の盾なんかよりプランター枠1個1000円(月)とかにしたほうが全体から搾り取れたんじゃないか
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e1c-GxoZ)2020/09/02(水) 18:51:01.56ID:O+HFuHK20
なんであれチーター&マクロランキングはやめにしてほしいわ
例えば1日1回の挑戦権(リタ不可)付与して、
連続で象LV50を倒した回数競うとかそういうのにしてくれ

俺はやらんけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e62f-GxoZ)2020/09/02(水) 18:52:49.27ID:0h2gyKsk0
メイン編成にアッシュさんが入る身でセラフさんが来たので入れ替えてみた
画面がやかましくて悲鳴が色ぽくなった以外何も変わり映えしないわあ
好みで入れ替えたらいいんかな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 18:53:04.95ID:q9xgaKHQ0
正直課金せず遊べるのが一番だと思うんだがお前らそんなに課金したいの
ランキングとかも長期間での競い合いは課金で解決できないイメージなんだけど
0784名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-hM3f)2020/09/02(水) 18:54:25.88ID:SlXFrvdYd
一応これイベ特攻ガチャありランキングありのゲームだよ
ただマクロに勝つのが現実的に不可能だから誰も特攻のために回さないだけで
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 18:56:31.63ID:Z26Tml/z0
オートグリフ発動率アップが欲しい
蓄音器から逃げられないけどアリア入れてたら体感できるくらいには少し上がってそうなチェイン関係
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 507a-2ABg)2020/09/02(水) 18:57:54.03ID:Bn6Cni1P0
WH50なんだが、これチェイン発動にデバフでもかかってるの?
通常50は普通に出たりでなかったりしてるけど、WH50だけ手動でやってリング機会30連続チェイン無し
チェイン発動したと思ったら死ぬまで発動してたけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-c2AQ)2020/09/02(水) 18:57:57.76ID:OREUgj0F0
★4以下をテコ入れする気が無いなら
金鐘オーダー以下は★4入りで虹鐘オーダーと石ガチャは★5のみダブりありにすればいいと思うが
★4以下なんて使う機会ないから有償でダブらせる意味が分からない
0798名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-zMcU)2020/09/02(水) 18:59:16.13ID:UzrOVXXRa
課金してガッカリするよりはした甲斐あったと思われる方が双方にとって良いでしょ
このゲームの場合それ以前に課金欲の湧くパッケージが無いけど
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 18:59:25.64ID:1t8rR1+70
>>797
ガチャにはずれが入っているのはあたりを引き立てるためでそれ以上でもそれ以下でもないぞ
ソシャゲでハズレにまともな使い道のあるゲームなんてまず見ない
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 19:02:12.47ID:Z26Tml/z0
15000ジェムで新キャラ出なかったのとまだレディXやアスタルいないから
まだDMMポイント9000残ってるうちなら、5000で初期キャラ選択チケ付きパック出たら買うくらいプレイ時間つぎこんでる

そのうち使い道なくなるどころか最初から完全に殺してるのはね☆3☆4
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 19:02:20.20ID:q9xgaKHQ0
>>796
30連続チェイン無しはちょっと信じられないなあ
前にチェイン発動やら連携の検証の為にノックはした事あるけど
7回くらいまでなら単チェイン続くのは普通にあったけど30連続まで偏る事は流石に無かったぞ
本当に30連続単チェイン記録したなら相当な豪運だと思うからガチャでも引けばいいんじゃないか
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-Adf5)2020/09/02(水) 19:04:44.02ID:qxuqbATm0
そもそも☆4が使えねーわってほど育成した奴いない予感
☆4がゴミ過ぎて使い道無いの原因は育成難度だと思うわ。育てて使ってみようという気になれん
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e6-MmTY)2020/09/02(水) 19:07:23.59ID:tOcJmq5p0
氷の魔女さんとティタおばはそれなりに育てたけど即転がるんで結局餃子状態になる
イベキャラ☆5で埋まる様になったら多分☆4の出番はどのユーザーからも消えるでしょ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 19:08:56.39ID:1t8rR1+70
☆4をガチで使っていなかった人は逆にかなり少ないんじゃないの?
開始時からやって教導くらいまで肉編成にするためにずっと入っていたぞ
最初からガチャ突っ込んで☆5PTが多数派だったりするのか?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e62-Adf5)2020/09/02(水) 19:11:09.80ID:TMJDOW+u0
>>828
まあ耐久が低すぎるよねえ…
話が好きだから使いたいけどなんで星4なんだろ
400人くらい重ねたら星5くらいになるって聞いたから期待したけど、全く重ならんし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-7cz3)2020/09/02(水) 19:29:53.94ID:g2LqM1Wy0
運営はゲームの寿命の縮まるのを嫌がるからね
ある程度は課金で時短出来てもここだけは絶対に譲らないよ嫌でも貼り付けという強い意志を感じる
0862名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-kkCd)2020/09/02(水) 19:30:39.24ID:uatlTjrOd
そんなに文句言うなら時間おきに徹底的に採集すれば良かったんじゃ?
誰に追いつくの?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-7cz3)2020/09/02(水) 19:31:41.94ID:g2LqM1Wy0
良いグリフ持っててもステ低すぎて使いこなせず宝の持ち腐れって感じね
いくらメラゾーマ覚えても賢さが低すぎてメラ並の威力しか出ないんやな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-Adf5)2020/09/02(水) 19:32:48.28ID:dDVc+uUT0
絞って取り分減らせば長持ちするってものでもないんだが
ダンジョンストライカーとか張り付きニートすら逃げ出す激絞りで7か月で死んだし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-7cz3)2020/09/02(水) 19:34:46.01ID:g2LqM1Wy0
ジブリも相変わらずダルイイベントみたいだしな
温すぎてコンテンツ不足になるのも駄目なんだろうけど
温すぎ絞りすぎの匙加減は難しいんだろうな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec7-7aRP)2020/09/02(水) 19:38:04.68ID:YSzQ54S30
イベントの敵の言葉集め
3章に入ったけど
乱数が偏り過ぎてるのか
5つしか出ない
上から2段目の左右の言葉と
一番右下の言葉が出ればコンプなのに
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 04f0-Adf5)2020/09/02(水) 19:39:02.15ID:omlGASHz0
成長させれば☆4も多少は使えるようになるかもしれんが
☆4以下は自分らで自分らを成長させる素材を取れないんだよ☆5に取ってもらうしかねえの
これで使えるはちょっと無い
0878名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-DhpH)2020/09/02(水) 19:39:37.05ID:83ttpBxlH
星4はピノ社畜世界の盾さん使ってたなー
スレ見てティタおばメル使ってつえーってなってた。
星5鍛えるまでしばらく使ってた
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e18-LlWH)2020/09/02(水) 19:39:51.21ID:NDOxrkSd0
なんだかんだソシャゲ平均寿命の2年半はいくと思うよ
死にかけのゾンビかもしれないけど
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-Adf5)2020/09/02(水) 19:42:07.47ID:dDVc+uUT0
天歌統一ぷろじぇくとみたいにやたら金かかってたり、
ガルクロみたいに版権作品だらけだったりしたら話は別だが、
大体は上から転がり落ちても採算取れないラインでなければなんやかんやで続く
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-c2AQ)2020/09/02(水) 19:43:18.64ID:sOW919No0
パーフェクトサコを作るのを目標にちまちまやってるけど、ふと見たらまだまだツリー成長の猶予あるのにコストかつかつ
暗算してみたら全部乗せ最終コストが74だったけど…どういうことだってばよォ、サスケェ!
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a26-2ABg)2020/09/02(水) 19:54:23.90ID:UE2EuKPs0
ここにいた証って即リング発生とかHP中回復ぐらい付けてもいいよな
ピンチ系の微妙さと言い運営はこの調整で起死回生が狙えるゲーム性出してるつもりなんか?
ギリギリから発狂ひっくり返しで勝つのいっつも巨神の方なんやが
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 88cd-7cz3)2020/09/02(水) 19:55:38.04ID:vh5+yq/v0
応援ポイントとか課金アイテムとかもっと気持ちよく課金できるようにできるだろって思うが確かにこれで上位なんだから下手うまなのかもな!
なんやかんやで花守くらいはスレに溢れてるだろ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e27-Adf5)2020/09/02(水) 19:59:29.63ID:0BidDeS40
課金上位なのは人多いからと糞ガチャで一部から毟り取ってるだけでしょ
ピックアップ3人合わせて1%くらいしかなさそうだしハズレはゴミだし
モーパーツの月1万以外課金する気おきないけどな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626c-cuID)2020/09/02(水) 20:05:56.94ID:18zRUfy50
>>910

            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ 乙!
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 20:08:44.96ID:3uafe7Ey0
>>910
早漏の巨神乙

証は説明にちゃんと1回だけって書いてあるのだ

どうでもいいけどオートクリティカルは想い出すでも発動したので
アリア想い出す+ヒーロー+ヨルここ証→アリア想い出す+クリティカル+弱点で3000は出せるんじゃないかな
0921名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3f-ULvK)2020/09/02(水) 20:10:10.84ID:kcYBSATQa
数日振りにログインしてペッコの神核の為にコーヒー飲んで部位破壊三人連れて行ってるけどもう10回は再起動しててこの時間全てが無になる感じやっぱつれぇわ
次のオーダーまで引退します
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-2ABg)2020/09/02(水) 20:14:15.20ID:Z26Tml/z0
部位破壊とキュアオールTすぐ取れたのはいいけど
そこから先が無いのはなイベキャラ、ハニーはやっぱり優秀だったわ陽光で詰まってるけど
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Adf5)2020/09/02(水) 20:23:16.07ID:q9xgaKHQ0
せっかくだからイベント周回にセラフ使ってるけどそこまでDISる程の酷さでは無いな
おぎんレディX持ってたら要らないは間違いないが部位2個で確率も高いし
求められる仕事はしっかりしてくれる堅実さはポイント高いわ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6675-vEBg)2020/09/02(水) 20:29:32.38ID:1t8rR1+70
今回のガチャユニの子はどれも十分な強さで育成難易度低め
育てるキャラに困っている人には悪くないね
恒常キャラの育成ある程度終わっているならいらんけど
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c41f-7cz3)2020/09/02(水) 20:55:38.40ID:kw7D583+0
耐性がもっと調整されてれば属性ごとのアタッカーが必要になってガチャも回るかもしれんのに
現状どこでもカラミティでいいもんな・・・
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe37-bcSq)2020/09/02(水) 20:59:18.97ID:fi9nfiCf0
WHと戦ってると露骨にチェイン率下がるのは単純に敵が強くなる分下がってるのか
WHはそういう仕様なのか
怪しいところだらけだからちゃんと書いといて欲しいな
さっきから追憶WHが全くチェインしないせいで部位破壊できねぇ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-TdNE)2020/09/02(水) 21:07:34.58ID:ecwvxmad0
せっかく引いたし斬パの部位破壊で使うという適性を見出した
異常にコストが足りないのと肉斬2まで しかも神器というのが抑えられてるね
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c210-Adf5)2020/09/02(水) 21:14:48.32ID:fsZHIrou0
天鎧やクリあてにできん言ってもカラミ始め他クリ持ちキャラもクリ発動してないと
肉斬り発動したのにあれこの程度?ってことあるくらい結構期待しちゃってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 9分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況