【FANZA】巨神と誓女 R part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599012429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うみねこに関しては漫画版がいいぞ
原作ゲームの悪い所を綺麗に補完&説明しているから漫画版で再評価されたまである >>222
面白いフリーゲームまとめスレ で、かまいたちみたいなの期待したスレ住人からひぐらし体験版がめっちゃ高評価だったのに、
製品版出た途端掌返されてクソゲー扱いされたのは面白かったです >>213
仮にそうだとしてもやっていいことと悪いことがある 部位破壊にP7絡むと2部位ぼこっと壊す気がするやはりカラミティウォールは必須(´・ω・`)
カイザーフェニックスもあれば完璧 ひぐらしはミステリーじゃなくて努力友情勝利のジャンプ系だもんね すれ違い上等で質問するのだが
竜騎士て、オカルト要素のないミステリを一本でもあげたことあるんか? カラミティがクッソ強いのはわかるが他にも火力枠いるしマジブレパワブレ編成だと外れることもある
いうほどじゃない クリ天鎧も2や3が出れば多少安定するんだろうけどな >>191
ガチャ率を弄りたくて弄っているのではない(想定外に)弄ってしまうのが巨神運営 >>222
えっ?オカルト作家じゃなかったんですか!?
リメイクかまいたちの夜への寄稿を見るにそちらの方が性に合っている気がする
>>229
>>231
アドバイスありがとう 正直そうだわな
初日からグリフガチャ回しているけど★4以上確定チケットとか見たことないな
一体何を突っ込めば出してくれるんだこの宿り木 nutakuで無臭attack on moeやってみたら
こっちの方が面白くて草ww
すぐ飽きると思うけど… オカルトですらないだろ
設定だけ引用しただけで
ポッターみたいなもん 皆分かってる事だけど純火力が単チェインかますって事は倒せない限りリング発生しなかったのと同義だからな
戦況に影響与えるブレイクとキュアオールをできるだけ増やしてそいつらに回ってくる確率を上げるのが安定への道になる
でも少量の負けを許容するならカラミティ入れた方が多分速度は圧倒的に早い
さっさとイベ終わりたいなら速度も大事だしな 巨神ちゃんもユミルチェリープロダクションが作った巨神と誓女というただの創作ミュージカルです!
考察は全部無駄無駄ムダむだあぁぁぁギャハハハって公式が言ったらうみねこ並にDMM関係スレで語り継がれそうだな…
俺はアイノがユミと作品の中でだけでもまた会いたくて巨神と誓女を作ったとかそんなオチじゃないかなって思ってるけど >>241
他に火力が居ない人だって居るんですよ!
いや、マジでヴィオラファラオ辺り出て来てくれんとしんどい
https://i.imgur.com/p2JqF2w.png ちょうどガンガン(だったかな?)を読んでたから
うみねこが超人バトルものだってことだけは知ってる
なんか悪魔っぽいのとステゴロしてた オーダーがもう少しで更新されるときに間違えてかってにバトルをクリックして
案の定オーダーにかってにバトル素材10個がでること、あると思います(3敗) カラミティ持ちがファラオに変えたら火力下がりすぎてやってられんだろ 今イベ50を勝率90%くらいで回してても90個集めるのきついのに、その勝率にも満たない奴や新参者は集めきれるのかコレ? 安定を求めてカラミティを抜くくらいの所まで育てたいからカラミティ下さい… 正直カラミティの代わりが見つからない
回復よりにするならアスタル?でも全然火力でないもう色々思考停止です 火力役が単チェインするリスクってのはわかるんだけどじゃあイベ50パワブレとキュアオのみの編成が火力混じりより安定すんのって話よ
想像したらカラミティ抜いてもアスタルとヴィオラいるからイベ50程度に関してはより安定しそうだなって思いました ファラオくんは自己回復グリフ持ちで生きるときは長生きしてるが
低HPで死ぬときはホンマあっさり死ぬからな
スレでの評価を鵜呑みにしてると床ペロ率に驚くぞ >>257
1/3になったぐらいで誤差だよ誤差
きっときのせいだよ 神曲に代表されるこちら側圧倒的有利からの捲りによる全滅を見て
巨神側にだけ「えっこの状態からでも入れる保険があるんですか!?」という台詞を思い出す
しかも保険の適用がHPを半分切ったら即時加入OKという超優遇仕様
LV50倒してもドロップが★3以下の素材のみも珍しくないし開発どうなっているんだ 最奥はニート囲う為のもんだから使えるグリフを見極める方向にした カラミティの強さはP7なじゃくてアタッカーに必要なグリフばっかり持ってるところな
だから最強で変わりがいないんだわ 赤になった時に六人で肉発動したのに全滅するからなぁ ファラオちゃんは真ん中のツリー開けないとどうにもならんからな
エンチャントが次リングまで継続してくれないと、火力不足感がいなめない 周回していたんだけどさっきアリアのいきリンから
17チェインで2部位破壊&撃破というのを経験した。
巨神からしたらクソゲにもほどがあるがたまには巨神も理不尽に苦しめ 竜騎士は本人が本格ミステリーだと思ってるってだけよ。 他に火力がいてもカラミティは外れることは無いね
火力増えて時短になるし むしろ誓女側もっとチェインしろ
オーダーで3チェイン以上2回をするために戦闘放置したら
3戦やって1回達成とか見ると唖然とする 裏でチェインゲージみたいなのがあって
何十戦かに1回満杯になったゲージを消費してチェイン爆発してるんだと思う(確信 カラミティ抜くのは床ペロが早くてカラミティがいると勝てない相手だけだわ 何かランキングが1位に返り咲いてたけどなんかあった? その例が思い付かないぞ…
カラミティの代わりになりそうなのってチェーン率上昇狙いでヴィオラくらいか?
まぁ、一緒のパーティーに組んじゃうけど うちの戦力だとマジブレ要員不足で眼鏡40フクロウ40虹50がそうなるな
カラミティ入れるとほぼ勝てないけどリリに変えて回復厚くするとほぼ負けない
手元の実情だからそうならんだろうといわれても知らんぞ ぶっちゃけカラミティとヴィオラ抜く相手なんて存在しない
いろんなゲームで人権という言葉を見てきたが、これほどまでに圧倒的な人権は見たことがない パワブレは過剰よな
マジブレが全く足らんから後半のやつらが糞 手持ちも育成練度もそれぞれ違うのに
まるでそれが一般論の様に語るのはやめた方がいいな 新しいの入る時は連続だな
ケイとアッシュ
綺麗にアリアヴィオラは回避してるな でもストーリーでサイレンとバカやってるカラミティが寝室になるといきなりお姉さんキャラになるのは解せない そりゃカラミティも引いただけで少しも育成してなければ弱いよw マジブレ3持ちはデバフしかできないタイプばっかりだしなぁ カラミティはP7だけじゃないからなあアタッカーに必要なもん全部もってるだからちゃんと教導周回して育成してないと カラミティはグリフ以外は腕力高めぐらいのステータスしかないからな カラミティは鍛えても耐久上がらんぞ
持ってりゃ知ってるだろそれくらい 敵HPの減り方がエグいのよ
カラミティの順番が回るとガツンと持って行く カラミティを下げれば下げるほど劣化カラミティのスペおばの評価も下がるんだが? 今回のイベ50でもカラミティ単発ですら1/4持って行ったりするからな カラミティいなかたら正直続いてないわこのゲーム逆に言えばすっぱりやめれないから運が悪いともいえる このゲームで耐久なんてする意味ないししても勝てないからな
攻撃食らう前に倒す以外の道がない
パワブレマジブレも攻撃チェイン出すための繋ぎに過ぎない >>295
スペおばは強い言葉で罵られたいマゾ向け熟女
カラミティは優しく弄られたいマゾ向けお姉さん 方向性が全然違う カラミageおじさん達は強い言葉を使うから弱く見える スペおばはまだ垂れきってないけど辛味は完全に垂れてしまっている カラミティもアリアもジェイもいるけどライト勢
きついとこ周回がどうしてもできないやりたくない 辛みおらんで。。
ttps://i.gyazo.com/89324253a3a8fcf1f160329ded61a8ba.jpg 耐久で受け切るというのもある程度以上の強さの敵では
結局チェインが回らなくなった途端死ぬから
火力役を入れたほうが周回速度も安定も上になる 耐久だと運ゲーのダイス回数が増えて途中でファンブルするから、どっちにしろ火力でぶっ飛ばさないと勝率落ちるのよな カラミティおりゃんやつは全員辞めただろ、とかカラミティおりゃんの?、とかは半分ネタなとこあるけど
マジレスするとカラミティいないやつはオーダーガチャだけに集中して復刻待つか互換キャラ待った方が良いぞ
その時に数万課金するつもりがあるならまだしも無課金で毎回半端な限定に石使ってる場合じゃない
石ためて時を待て >>304
犬臭い 虫臭い 腐ってる 風呂入って無い*2 これはヴィオラ泣いてますわ チェイン要因1名ブレキュア3枚肉斬2枚が最適編成なんじゃね >>304
肉Ωパいいよな
一周回ってそのよさを今再確認してる カラミティ無しでやってる奴は罰ゲームか?ってレベルではあるのは事実 >>312
ヴィオラちゃんはミンストレルで青臭い胡散臭い乳臭いと臭さになれてるからセーフ >>317
音楽性の違いで決別しないのが不思議なくらいだw カラミティ運ゲーで今回のイベ50やら眼鏡32の素材集めやらしてるけど放置してる人どんな編成なん?
放置編成だとやっぱΩは肉? カラミティも楽団員もいないがいまんところなんとかやれてるけど
いたら世界変わるんだろうな的な幻想持ってる
ワンパン火力も鬼チェインもおこらないから高レベル相手でワンチャンとおせる権利がねぇ 大体みんなカラミヴィオラにブレイクとキュアオと部位破壊組み合わせるだけだよ カラミ、ヴィオラ、ハニー、リリ、アイノ、Xでほったらかしにしてる
たまに負けてたりWHはあんまり勝てないけどまあええわって… 肉斬と夢詰め込めば50ジジイが5チェインくらいで即死するようになるぞ 基本的に対応するブレイクとキュアオールと肉斬を好みのバランスで詰めてチェイン関係を好みで入れる以外の編成ないからな
部位破壊とかいきリンとか速度重視みたいなので編成枠は欲しいが つうの真打ベルセルク5取ろうとしたら追憶艶色40で笑っちゃったね
割り振ったやつマジモンの病気じゃん ある程度素材集めるとワンチャンしなくなるからなぁ
プランターで集め難い28-32周回ばっかり >>324
全く一緒っすね
部位破壊素材、WH部位破壊素材はまだ素材開放されてない時に低レベルで集まってるし
50素材あつまりゃいいかなって ミンストレルの皆さん全員死んでいるのよね…
みんな死臭しているよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています