【FANZA】巨神と誓女 R part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599012429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>636
ヴィオラぐらいじゃない?
限定は強くないけど育成が緩和されてる >>648
メガエラさんの目を見ながらもう一回言ってみようか? >>643
別に新規って訳じゃ無いんですが
なんのサイトとか見ずに適当に編成してたので今壁にぶつかって勝てなくなっちゃって
本腰いれて編成考えようとしてますー なにか強い組み合わせとかありますか? WH50を5回倒して星5素材泥なし
もううんざりだ、こんなクソゲーやっとれるか
ロンチしたCK3やってくるわ、二度とゲーム作成にかかわるな糞尿運営 >>636
大当たり カラミティ(※現在入手不可)
当たり アリア ヨル ヴィオラ アイノ スペード(※現在入手不可) レディX そもそも週末の2人を除くと全部限定ガチャで
恒常に全然追加されてないんだから情報が古いもないよな 久々にリセマラランキング(笑)見てきたけど全然更新されてなかったわ
https://i.imgur.com/Lb10wZB.png >>655
質問するなら編成と手持ち晒して誰に勝てないのか聞いた方がマシな答え返ってくるぞ 考えようとしてますとか嘘つかなくていいから
攻略サイトとかこことかに丸投げしてんじゃん >>652
★5プランター回しができるような状態ならもう★5プランターってフィーバーくらいしか価値ないんじゃね?
雑魚4種死ぬほど回ってカンストまで集めるってんならまた違うけど 情報仕入れたところで引けるわけでもないしな
精々ハルとメガエラの凸が進むくらい >>652
1回で4種までと星5以外も出るのでそんなに >>660
確かにそうですよね
ちょっと画像針にまた来ます 今始めるなら ジェイ(現在限定)レディX アイノ アリア ヴィオラ
から2種以上引いておくと楽かも 一周まわっていちごちゃんとユミの評価はSSSなの除けば妥当になってきた感
つうの評価は引っ込んでてください >>659
こうやって羅列されてる情報だけ見るとたしかにいちごちゃんはクソ強く見える 新キャラは素材緩和されまくってて眼鏡や冒涜の袋80ずつ集めろとか一切ないから新キャラの素材に慣れてから恒常キャラ引いた場合新規が逃げだしても不思議じゃないな >>659
おいおい・・・だいたいあってるな・・・ ずっとカラミティが持ち上げられてるけど
P7の特化以外はコスト少ないし自己回復ないから、居さえすればなんだって楽勝ってレベル(人権)には到達してないと思う
現状のキャラでは強いアタッカーなのは確かだがねぇ 育成止まる→別なキャラでまた止まる→別な・・・
そうだよ像か庭園で止まるんだよどうすんだよこれ >>636
S+ ハル、メガエラ、ウルリカ
S いちごちゃん、ファラオちゃん、龍殺しのケイ、ユミ
A アイノ、レディX、ヨル、つう、ヴィオラ
B アリア、カイネ、アスタル
C アッシュ ケイは一人だけやたら素材が楽で序盤クッソ評価高かった覚えあるな
ストッパーになりそうな敵の素材がほぼいらず3段目くらいまで余裕で登れた 誰が当りかとかで聞くから悪い
どの段階の壁でつまづいてるかでも有用キャラ違うからな
どのキャラが〜で聞くんじゃなく手持ちこうでここでつまづいてるんですがって聞きゃ勝手にみんな答える ずっとカラミティ持ち上げてんのはおりゅおじさんだけじゃね
持ち上げるまでもなく普通にトップ性能ではあるけど 虹ベルきたけど、ヴィオラくらいしか欲しいやのないから微妙 正直カラミティが引けるようになったら眼鏡32に勝てませんどうすればいいですかでスレが溢れるからいいわ・・・ 追憶ストッパーがあった頃ならケイが上の方にいるのは分からなくもない 艶色コーヒー問題が解決された時点でいちごちゃんは優秀なサブヒーラーよ そら火力で押し切るゲームで最強火力キャラが持ち上げられるのは当たり前やん >>682
どこで詰まってるのか言えって言われたでしょうが いちごちゃそやウルリカは育成難易度がキチガイってマイナス要素が大きかったが
いまはWH素材にもコーヒーが乗るようになって少し復権した気はするな >>682
アタッカー足りないな
ハルを育てたほうが良い >>689
>>690
今目標としてるのはイルカとゾウをレベル32でしたっけ?
勝てるようにしたいです いちごちゃんだいぶ硬いから対魔だと最後までたってること多くてヨルちゃんに近いポジな感じするしリザも使いこなせる
リジェネ2も1ターン200〜250くらい回復するからキュアオール2よりだいぶ強くね ブレイクとキュアオールで運ゲーする感覚でいるわ
偶像32火力で押し切れん、50はチェインで撃破は済ませてるけど アッシュの部位破壊を2つ解放したものだけが部位破壊2つを褒めなさい アッシュは雫じゃなくて鼻粒だから余ってきたら部位2使えるようになるんじゃね
短期的には無理だな寝ててくれ まさか自分自身(仮)がコンパチで実装されるとはアッシュさんも思わなかっただろうな >>697
恨みというか・・
最近出たけど、誓花の誰得ガチャ3人以上にグリフ見て真顔になって一切の素材を投入してないくらいにはひどいコイツ・・ カラミは速い段階で50素材拾ってこれる環境作れるのも大きいと思う このゲームの寝室、当たり絵師とハズレ絵師の差が大き杉ない?
リリみたいなイベント配布キャラの絵師は当たり
ヴィオラとおつうはパネルマジックVのがっかり
ヴードゥーはいい意味でパネルマジックだったがキャラ付けがゴミ
これじゃ俺・・・新キャラを引きたくなくなっちまうよ・・・ >>694
そいつらは前提として安定はしないから
象はマジックブレイク持ち2、3人
イルカはパワーブレイク持ち2、3人
これにアリアとサンドリオンとファラオちゃんでお祈りする
あとそいつらと戦うときは部位破壊外しといて 戦闘システムがうんこだからどこまで行っても運なんだよな
ブレイク持ち連れてったってリングで選ばれなければいないのと同じだし
安定してるの敵だけってどうなのよ >>708
おい、やめろ、まんまその通りなんだが本当の事を言うのは止めろ
>>709
確かにでかいんだが行き急ぐような人にはそれもどうでもいい部分だなと結局庭園で詰まってると思うし
白虹50素材集めるのにそれが役立った気がしない 像ならとりあえずアイノ・アスタル育成じゃないか、イルカならハニーも >>694
イルカと象はそれぞれ物理と魔法ボスなんで別パーティー育成になる
あとその辺りからは堅実な勝利は難しい事だけは前提な
イルカはアイノハニーあたりのパワブレ3と足りないならケイのパワブレ2まで投入 ヒーラーにリリ
残りファラオちゃんサンドリヨンあたりからΩ見つつ選出
象は魔法だからアイノのマジブレ3といちごちゃんのマジブレ2まで投入 ヒーラーにリリ
瞬間火力大事なんでアリア 残りファラオちゃんとサンドリヨン Ωどうなるかは分からん つうは像の32がほんときっつい
あれ安定したいけどマジブレ要員が足りないわ ランキングのある他ゲーに比べると最上位から下がると急速にゴミになるってのがなんか変な感じだよね。
普通は区切りごとに石とかアイテムを徐々に減らしていくと思うんだけど。個人的な感覚だと1000位まで石1000とか、3000位まで500とかさ。
まあゴミだからこそ走らなくていいやってなって助かってる側面もあるが。 アッシュ:アリシアよりマシ SSSランク
おぎんちゃん欲しい グリフ埋めていくとレディXがすげー優秀だな
部位破壊は当然として
腕力ダウン効果サポと軽微パワブレとベルセルクXとクリティカルか
完成したら多少火力も出来るんだな
装備でキュア3とガッツ辺りか。肉斬あれば完璧だったがまぁそりゃないよな セラフさんもちゃんと部位破壊2つ開放してつけてやりゃ耐久高いし仕事してくれるからな >>694
アタッカーがファラオちゃんになるのかな
持ってないからわからんけど あとは回復とパワブレマジブレでチェインが続くのを祈りつつ耐久か つうは中々良いけどそれでも素材の労力に見合うとは思えないし
カラミティいてもマジックブレイクが0人のままでは象32周回やってられねぇ、50チェイン周回も無理だアホだ 次のガチャでも強キャラ来なかったらインフレおじはごめんなさいしてね? >>720
なんでパワブレ1しかないやつがダウンサポ二種持ってんだろ……と思うけど優秀だよなぁ
神曲集まらんちん 姉面ガチャはまともな方じゃろ
カラミティスペードのつよいアタッカー充実な最初がおかしかったけどスペードもイベント中はクソだの雑魚だの散々な評価だったな 何かアプデで新要素なり追加するのかね
庭園だって確率は低いが時間が解決するわけで
素材のストック次第では新キャラ出てもすぐ育成終わるぞ マジブレ持ってるだけで出番あるからな
なぁカイネさん 全体的に総合力めっちゃ高いっぽいけど
ステグリフガン積みはあまり強くならんのではないか 象32要求勢は開放が早々ストップかかるからなぁ
ワンチャン刺せる面子が揃ってるなら運ゲー突破で解放ねらえるかもしれんけど
以前は廃園も似た位置づけだったが…象もやさしくなってくれませんかね…
手が入ってなおこれだけども 実は鼻粒@1でアッシュ部位破壊2つ持ちになれる
いつになるかは知らんが 象は開幕シャボンの即リセパターンがある限り勝率高くなる事は望めないからな なんで安定して火力出せるファラオ育ててないんだ・・・ >>712
>>715
>>716
やっぱりボス毎にあったキャラやグリフにしなくちゃダメなんですね・・・
自分面倒くさがりだからヤバい・・・
そしてまた育成する為に素材集めに行かなくちゃいけないのかー
教えて頂きありがとうございますー! つうの育成するならコーヒーL飲んで宝石ブーストかけた方が良いでしょ
糞ガチャ引いて☆4集めるよりもよっぽどマシだぞ スペードのコスト聞いてカラミティとはちゃんと差別化された部分で強いじゃんと思った
そりゃP7のインパクトや肉斬Vはあれだが >>720
効果サポがクソ強い
装備にキュア3もあって場持ちも良い
育成が大変だけど強キャラだわ ランキング狙えそうな位置の賞品大して魅力ないわ上位は人間いないわではなから走る気へし折ってくれるのはユーザー側としちゃある意味助かるけど
運営に何か得あんのかそれ 新キャラガチャで新キャラすり抜けるならレディXかアスタルかアイノ来て欲しかったわ >>711
サンドちゃんは詐欺なしでめちゃかわいかったぞ
早く引け >>728
うちのカイネさんは唯一のマジブレもちで大活躍しとるんだが!?
リングさえまわってくれば……ミンストレルの小娘共に出番譲るな
>>734
グリフは大体固定でいいけどね
編成を物理、魔法で二種作ってもいっこ部位破壊用の編成みたいな感じにしとけばいちいちキャラの入れ替えもいらない ファラオちゃんもつうも火力出せるアタッカーだというのはわかるんだが
立ち塞がる真ん中に象32とかいうクソ仕様がどうしようもない セラフ狙いでアスタルアイノアリアすり抜けNewだったから狙っていいぞ
セラフはおりゃん スペードは同ガチャに上位互換アタッカーのカラミが居たから仕方ない
しかも次からのイベガチャも同じような性能キャラ来るかと思ったらそれ以降はパッとしないし >>713
ほんこれ
コイントス多すぎるゲーム
リングの担当キャラ
発動グリフ
チェイン メガエラが現れたからもう今回の新キャラガチャは回さんよ 敵は複数ターンのバフが発動したらチェインしなくてもリングこなくても確実に恩恵受けれるからな スペおばは耐性3種あるし、肉切3武器の6段目が防御+82だから謎の高防御になるし
ヨルちゃんと同じくらいの防御になるなら生存性能もそこそこになるのかなぁ >>738
ぶっちゃけここのランキングってマイナス要素にしかなってないと思う
人がクソほど減ったのがユーザーに筒抜けになってるのも含めて スペードの評価低かったのはカラミティのプロ7の方ばかりがやたら着眼されて
普通の火力ユニット(pr7抜きのカラミ性能含む))なんてどーでもいい感漂ってたのが原因な気がしてならない
スペ叔母は普通に強いとしか書いてねーだろって感じしかしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています