【FANZA】巨神と誓女 R part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 09:58:00.44ID:sPurPbzr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part217 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599293040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 10:00:18.05ID:sPurPbzr0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 10:00:59.26ID:sPurPbzr0
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg


・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2254-VdBk)2020/09/06(日) 11:25:41.82ID:HAjWU6HQ0
>>1
\庭園32を安定させるため/
  \リリのオールヒール/
    \取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ /   白
全然  <   巨 > エ 翔
 落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 <   ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり<   の >カラアゲクシ
リングで< !!    >  は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/        \
  /   世界の盾   \逆に
/    ア リ シ ア   \
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-cbmD)2020/09/06(日) 11:28:40.15ID:9lhrlmcp0
>>1sorry…
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/          /___,.ノゝ_/
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 11:40:30.12ID:b0xbSKPX0
曜日の謳埋めたくてカイフクスール使い始めて
回復回数にすら制限があったのを思い出した

わたし運営ちゃんがこの仕様でどうやって稼いでいくつもりなのかほんとわかんない
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-5rAW)2020/09/06(日) 11:42:53.21ID:I8FDCVk/0
ピックアップ糞だしガチャぶん回して得られるものが無さすぎるから金ドブだね
VIPも世界の盾まで課金しないとゴミだしなぁ
課金したログボにガチャチケとか愛情度アイテムとかゴミ混ぜるの辞めて
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-tAPA)2020/09/06(日) 11:43:55.91ID:ulaFdrro0
コンプテーブル:10%
セラフ抜きテーブル:30%
サンド抜きテーブル:30%
ジェイ抜きテーブル:30%

ジェイ抜きテーブルじゃなかったクソ運営のお気に入り垢の人おめでと😠
0043名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-HiFl)2020/09/06(日) 11:51:04.68ID:wD4t1J2zH
>>38
おぎん目当てに全部突っ込んで無事死亡したけどこりずにサンドリヨン目当てに全部突っ込んで死んだぞ
逆に無課金で性能狙いで回してもしかたなくない?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3296-tAPA)2020/09/06(日) 11:55:24.86ID:ulaFdrro0
ストーリー読むと裏切り者のキングオブクズだけど
入手不可になってから何らかのストーリーでジェイ株が高騰しそうで怖い
新潟記念で軍資金稼ぐかぁ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3cd-QhZ3)2020/09/06(日) 11:56:42.05ID:tz4wR4qh0
まあ一定ライン越えたらオーダーキャラとイベキャラだけで戦力的には全く困らないのはいいとこなんじゃないか
オーダ運死んでるとか越えるまで頑張れるかとかは置いておこう
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-VdBk)2020/09/06(日) 12:02:28.91ID:xxrA4HCZ0
庭園素材が揃ったのでやっとジェイが完全体になって編成したんだが、通常攻撃が、ピアノから弾発射、ピアノから虹光線発射、ピアノごと体当たりの3種類で、
そのうち虹光線がロビーの中継画面から外にまで飛び出してちょっとビビる
画面越しに攻撃してくるスタンド使いかこいつ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-VdBk)2020/09/06(日) 12:02:34.78ID:Vi2SdcY30
鐘ガチャで金8でもスキップしていいくらい☆5以外どうでもいいからな
最高レア自体は5%でも実質の当たり率は下手したら最高レア3%のタイプより低そう
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e244-3Fma)2020/09/06(日) 12:07:14.70ID:+Bec7KVY0
ほんとチート放置とか、カラミティのターンごとの発動率裏修正とか、ただでさえやってる人少なくなってるのに、どうするん?集金しきれてなくて、元取れてないやろう。株価とかに影響してくるんじゃね? ここの株なんて知らんけどな。
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 12:10:23.44ID:/eAG+xfk0
オーダーキャラの育成マゾいから
もういらないっていう心境がでかい
カイネやレディX欲しいがひいたところでどうせくそみたいな素材要求だろうし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-QhZ3)2020/09/06(日) 12:18:03.84ID:kQpzkYSu0
ベルセ4・5にクリティカルでそこそこ火力あって、部位破壊三種で高確率で発動な上に
パワブレ1と効果サポが優秀なレディXはセラフと比べもんにならんぞ
0105名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-HiFl)2020/09/06(日) 12:19:48.25ID:wD4t1J2zH
うちのレディはオート私やんないよ装備してるからチェインで叩き起こさないと発動チャンスすら回ってこないのが困る
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e6-df6G)2020/09/06(日) 12:19:55.99ID:Xo/55gAS0
噂の曜日突破してのみんな庭園待ちになったけどこの状態になると真のストッパーは庭園ってのよくわかったわ
終わりが見えないから虚無感が凄い
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-VdBk)2020/09/06(日) 12:28:14.72ID:xxrA4HCZ0
石は60連分越えたらコーヒーに変えてる
初期キャラの育成に手間がかかりすぎてて、こいつらを編成から外したら俺の浪費した時間が完全に無駄になってしまう気がして
おいそれと外せない
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-QhZ3)2020/09/06(日) 12:33:12.75ID:gapsgYGh0
>>123
火力キャラ多いと敵がすぐ死んで伸びない
実際に戦闘中にPOPしたダメージの数値が記録されるから超チェインのトドメの方に攻撃したキャラや
攻撃モーションの攻撃回数が少ないキャラは上に来やすい
0139名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-no3u)2020/09/06(日) 12:37:02.80ID:Gi8+E6C4a
恒常32まで狩れればもう曜日と庭園以外素材に関しては困らんからな
それよりもゲームのデザイン空間が狭すぎてこれ以上面白くなる未来が見えないのが不安だわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-QhZ3)2020/09/06(日) 12:37:23.42ID:Ja4lXJSc0
庭園LV12になったからといって劇的になにか変わるわけでもないからあんまり期待しないほうがいいぞ
低レア素材しかでないの今まで通り普通にあるから
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-cbmD)2020/09/06(日) 12:41:42.49ID:9lhrlmcp0
誓女さん達巨神のLVゲージが青色の時はグリフ発揮しまくりΩしゃしゃり出過ぎなのに
赤色になった途端にSorry…連発したりΩ雲隠れでまるでダメですね
まさか開発はこんなことでしか難易度調整ができないゲームデザインにしたなんて言わないですよね?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-5rAW)2020/09/06(日) 12:46:53.13ID:zWZCGOov0
ランダムなプランターなんかよりも、確実に狙ったのが作れる錬金釜実装してくれ

レシピが無いと作れない=最低1個は自力で取らないといけない

とかでもいいから、もう勝っても少数しか取れないギリギリの戦いずっと強要されるの嫌だ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 12:48:05.20ID:b0xbSKPX0
疾駆はあんだけやって速く走れる脚を手に入れたのに巨神になったら下半身バイクにされちゃうんだよね
ひどくない?
いっそ夢のために別れたキッチンカーにでもしてやればいいのに
0174名無しさん@ピンキー (JPWW 0H52-HiFl)2020/09/06(日) 13:01:52.75ID:3Alv3riDH
普通なら敵の強攻撃がゲージ制になってて、それに合わせる形で防御バフやら回復を用意で戦略性が出るのに、お願い運ゲーでポチポチゲーよりやる事ない事に気付いてしまった
0186名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD8a-kxNB)2020/09/06(日) 13:10:47.26ID:vBpMcAyjD
交換全部終わらせてるのが現時点でランキング1500位くらいまでだな
イベ終了までに2000位くらいまでは入ってくるだろうけど、本当のアクティブって事ならそれくらいしか残ってないようだ
必要ないから走ってないのも居るだろうけど、それにしても減ったな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b200-5rAW)2020/09/06(日) 13:13:52.16ID:hmu20QPi0
>>186
そりゃ曜日と庭園ストッパーが強烈過ぎる上に敵だけ強化されてっからね
星3と星4が雑魚なせいで新規が入れない
リリとハニーなしで新規にどうしろっていうんだ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-5rAW)2020/09/06(日) 13:16:27.94ID:I8FDCVk/0
>>186
交換全部終わらせる意味もないしな
素材全部いらないし完走+オーダーの人多いんじゃないの
完走+オーダーだと5000位前後、割と熱心にやってるのがこれくらいじゃないのかな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f7-QhZ3)2020/09/06(日) 13:17:18.39ID:3O+p3xbp0
普通に週末に高レベルの巨人出してほしいわ、クジラやイルカやゾウとか
そして低レベルも一緒に出せばよくね?毎週1体だけじゃなくて
週末は2体出してくれても問題ないやろ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e6-df6G)2020/09/06(日) 13:20:04.75ID:Xo/55gAS0
>>186
500万届かないぐらいでも4000以内でホイホイも消化し終わった300万位からはオーダーの時しか
走ってないけど、教導の時と違って順位の落ち方凄い緩やかだね。
スキップシューズとか素材交換残ってるけど、ぺっことか終わってるから別に出来なくてもいいやだな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-M44S)2020/09/06(日) 13:22:38.04ID:vRUHzb340
キャラとしてはサンドリヨン凄い好き
ただ性能厨なのでいなくてもなんとか我慢出来る
このレベルで強いキャラ頼むわ
次は眼鏡か眼鏡か‥
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb5-5rAW)2020/09/06(日) 13:25:05.73ID:AxKZAPOw0
廃園どんぐらいでクリアできるやろって試したらこんなんで32倒せて草
全員武器解放3,4つぐらいしかしてないんだよなぁ、これ
ttps://i.gyazo.com/3f77779cafef70045eeb2c296a32cb88.png
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-5rAW)2020/09/06(日) 13:28:36.59ID:I8FDCVk/0
サイレン、パネコ、あいおん、ディージェイは絶対欲しい
けどパネコさんマインドブレイクとか物騒なの持ってるし期待できない
氷の魔女はシャルおばだけ強く実装されそう
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-5rAW)2020/09/06(日) 13:39:26.12ID:I8FDCVk/0
課金するとでねーんだなこれが
鯨の目が青9金1で5回続いたりする、虹2枚抜きとかもほとんどないしな
副産物なんもないしピックアップ率かなり低いから課金して回す価値はないな
ガチャ回しまくってちょっと運イイ無課金以下とかアホすぎ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 13:45:43.22ID:sPurPbzr0
何か教導時代のスレ民普通に混ざって無いか?
今回のガチャキャラはイベント周回に限って言えば滅茶苦茶温いだろう
ジェイの明眸だけは辛いのは分かるが鳥の自動走破使って距離稼いでもらってイベント後半に集めるとか手はあるぜ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-QhZ3)2020/09/06(日) 13:47:34.30ID:gapsgYGh0
楽にはなってるだろうけどイベント終わったら入手先が無くなるのは普通におかしいので程度はどうあれこの先もずっと言われ続けると思うよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-M44S)2020/09/06(日) 13:47:45.37ID:vRUHzb340
グリフガチャはゴミ素材排除して
モーパーツ、コーヒー、ホイホイ、なんとかZ、庭園限定素材、プランター限定素材
チケット、WH素材辺りしか出ないようにしたらいいかもな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22f-e5Ul)2020/09/06(日) 13:47:57.16ID:Qk/PeXWM0
なぜか2〜3日で全部集めないといけない強迫観念に襲われてる病気の人が厳しい言ってるだけで
2週間フルに使ってでオーダーこなしつつやったら普通に集まるわな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d321-cbmD)2020/09/06(日) 13:48:18.01ID:ksLWRszV0
オーダーから出るキャラは素材激重で成長遅くてもギリ納得できる
でもイベ限キャラは期間内でしか素材集められない仕様にするならせめて庭園ストッパーくらい外せよと
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-9JrA)2020/09/06(日) 13:50:52.14ID:Kz0J0ifE0
イベントキャラがイベント終わったら育成出来なくなるゲームはやったことあったけど
ガチャで当たるキャラがイベント終わったら育成出来なくなるゲームはこのゲームが初めてだわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-5rAW)2020/09/06(日) 13:56:40.36ID:oPl268Ra0
ガチャ新キャラの育成マゾ過ぎて無理ゲーだわ

新規だと引いたガチャ新キャラ育成する前にイベント35討伐の為に
イベント期間全部育成だけで全ての時間が潰れる
緩くやってた俺ですらイベント回す為の育成で9割時間取られてる

新キャラ育成前にまずニートプレイ前提の育成をしろだからなw
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76aa-QhZ3)2020/09/06(日) 13:57:23.56ID:Z0GXks0n0
グリフガチャはあのクソみたいなリストどうにかしろ一つずつ全部並べるな
叩き割りなら叩き割りで一纏めにしといて押したら展開して各+値表示とかやりようあっただろ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-yGTk)2020/09/06(日) 14:08:51.21ID:jPI9iCIy0
戦闘力5万位になって来ると、キュアオ取っててパワブレしかない面子でも
もう関係なく、32の像や神曲、イルカでも普通に倒せる様になって来るな。
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-cbmD)2020/09/06(日) 14:23:27.71ID:8ZhW7U/x0
なんとなく維持で交換全部行きたいけどどこまで走れば行けそうなんだ
いま350万くらいだけどこれで半分くらいか?今のペースじゃ残りも必死に走らないと終わらんな
見た目好きなキャラの育成の為に艶色集めとかやりたいんだけどなー
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3637-aoDH)2020/09/06(日) 14:31:23.97ID:GXVtlx630
栽培じゃなく釣りとかあっちの方だった
何なの4時間おきって嫌がらせにしか見えない
これ回数重ねないとレベルもあがらないし
酷い仕様
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ca-5rAW)2020/09/06(日) 14:33:07.46ID:N2O6NA730
プランターオーダーは1個グレ1で回しとけば問題ないだろ
3回くらいなら促進剤でサクっと終わらせられる
長時間離れる時はそれに合わせてグレード上げればいいし
0311名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD8a-ysDw)2020/09/06(日) 14:38:26.11ID:vBpMcAyjD
社畜ちゃんみーつけた
さぁ、楽しい採掘のお時間ですよ
https://i.imgur.com/usfHWrg.png
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-cbmD)2020/09/06(日) 14:45:27.81ID:nCJziThO0
テニプリでいうなら最初の大会編でもうすでにプロでも勝てないだろこの中学生共って思っていたら
プロはもっとすさまじかった的な何かが男塾のヤクザにもあるんだろ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-VdBk)2020/09/06(日) 14:50:07.37ID:Vi2SdcY30
1巻の直進行軍の時に桃一人で集英社組だったかに突入して突破してたな
そして最終巻では桃に匹敵するというライバル校の桃枠がピンチになってたから全員で突入

男塾はいいよなぁ逆転勝ち出来るから、たまに命乞い受け入れて負けてるけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-xPXy)2020/09/06(日) 15:04:54.30ID:H6+T86nz0
なんかお面集めるのすげー大変そうだな・・・って昨日からボチボチやる気みせて集め始めたけど、残りはもうペッコ4/7だな

気合入れて集める程でもなかった。騎士でもやろ・・・
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3637-aoDH)2020/09/06(日) 15:23:16.29ID:GXVtlx630
新キャラはそれが通用する間は今みたいな微妙性能のでいいかな
じんけん!
つよいぞ!
まわせ!
ついていけなくなってもしらないぞー!
連発はもっと後でいいや
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3637-aoDH)2020/09/06(日) 15:28:17.46ID:GXVtlx630
>>352
その辺はなぁ
イベントの敵は新キャラが弱点つけるくらいはしてほしいね
レジレジサンドリヨンかわいそう
というかそのせいで実際より評価下がるとかありそうだし
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-e5Ul)2020/09/06(日) 15:29:49.89ID:XJPfO2f+0
スキップシューズは本当にゴミアイテム。利点が見当たらない
この仕様にした人間は物を作るべきではない
0359名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-5rAW)2020/09/06(日) 15:31:22.68ID:lCu931D0r
イベボスが攻撃バフしまくって全体800とか飛ばしてくんのに
ガチャキャラにパワブレないどころかサンドリヨンの斬特性に耐性もってんの本当馬鹿よな
セラフは一応炎で弱点つけるけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-e5Ul)2020/09/06(日) 15:37:41.48ID:XJPfO2f+0
>>360
一瞬でも曜日LV10はいらない
それなら自力でLV32倒した方がマシ
0373名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-5rAW)2020/09/06(日) 15:38:16.42ID:lCu931D0r
自動周回とかスキチケありのゲームはやったことあるけれど
スキチケでドロップランダムですはこのゲームが初めてだわ
レベル制限でドロップ増える上にこの仕様はどう考えてもクソだろ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d321-cbmD)2020/09/06(日) 15:51:59.97ID:ksLWRszV0
部位破壊用パワー、同マジック、部位無視用パワー、同マジック、イベント周回用
の5つで編成枠埋まってて属性パとか作る余裕が無い
枠10個に増やして
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QhZ3)2020/09/06(日) 15:56:44.74ID:worGPeXD0
モーパーツって庭園の確率ヤバすぎて現金で売ってはいけない物だからな
仮に売られてたら庭園の愚痴が10倍くらい増えてると思う
金でモーパーツ買って星1素材に耐えられる奴はいないだろう
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfd6-+vd+)2020/09/06(日) 15:59:32.36ID:4eRhBV9X0
スレでは叩かれ要素だけど
高難易度なのも運ゲーなのもそういうゲームもあってもいいかな位で俺は嫌いじゃないぞ
流石に部位まで絡んでくると前の仕様は擁護しようがないくらいの糞だったけど
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-5rAW)2020/09/06(日) 16:01:29.01ID:swCZGJHF0
事前情報なんてキャラとか見せるだけでゲーム画面一切見せないのが大半だからなぁ
いままでのDMMゲーとはちょっと違うって感じてたの結構いるだろ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 16:06:48.24ID:/eAG+xfk0
WH出すのが運ゲーってのが
しかもリタイアで消えるし
せめてノーマル5回戦ったらゲージがたまって任意に出せるようにするとか
つまらんところまで運ゲー要求し過ぎなんだよ
ホイホイ課金ないしどういうプランしてたのか謎
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 16:10:17.44ID:sPurPbzr0
でもこのゲームの「あ こいつこのストーリーで出てた子じゃん」みたいなのは結構好きだよ
でも主役級以外のキャラ愛着薄くなっちゃうから早くキャラストーリー追加して
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3694-oGgm)2020/09/06(日) 16:10:57.09ID:FfFkrH9K0
アイノ入れて眼鏡50も9割勝てるようになった
神曲偶像と違ってスリップないからマジブレと全体回復で正攻法で勝てる
50WHは序盤アイノかいちごちゃんのマジブレが入らないと耐えないけど勝てる
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3cd-QhZ3)2020/09/06(日) 16:17:18.13ID:tz4wR4qh0
ロマサガってロマサガだから楽しいのであってゲーム楽しいわけじゃないんじゃないのか
コラボでちらっと触っただけだと評判うんちだったが
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-M44S)2020/09/06(日) 16:21:11.42ID:CW0U/XQa0
>>418
うん
RSはそもそもあんなんロマサガじゃない
ロマサガシリーズのキャラが出てるから楽しいのであって
ゲームとしてはつまらない

あんなんパクったら死ぬぞ
0428名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-fy6C)2020/09/06(日) 16:22:08.39ID:+IuCXjLGd
いいわけあるか
好感度のほうが先に余りだすだろ
しかも好感度のほうは低いのでも蓄積で済ませられるが素材のほうは低では高の代わりにはならねえんだぞ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d5-M/T9)2020/09/06(日) 16:30:02.71ID:z0pHZtsD0
プリコネのストーリーも再構成したら面白くなる要素はありそうなんだよな
ラノベ作家にソシャゲシナリオの勝手がわからなくて踏み台になった感じでは
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-oFRO)2020/09/06(日) 16:45:42.28ID:CZu7LWvc0
ストーリーなんてキャラに魅力あればどうとでもなる
公式キャ虐期待したり赤ちゃんムーブ楽しんだりママムーブで盛り上がったり
0469名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-cbmD)2020/09/06(日) 16:53:18.17ID:to/CYd0uM
>>458
プリンセストリガーさんはレイド報酬のキャラの属性が配布時に違う(※属性ゲーなので致命傷)っていうのをやらかしたけど

運営は特に何のリアクションもしないっていうストロングスタイルだよ(問い合わせで間違い自体は認めている模様)
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-QhZ3)2020/09/06(日) 16:58:03.63ID:LZtruiCR0
>>469
「コーヒー飲みたい」「交尾ですね!わかりました!」の強引さにちょっと笑ったけどそれで終わったなぁ
それよりはマシだったオーブのほうが先に逝ったようだが
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-5rAW)2020/09/06(日) 16:59:46.92ID:zWZCGOov0
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
敵が倒せないので素材が手に入らないのでキャラが育たないので敵が倒せない
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6fa-ysDw)2020/09/06(日) 17:07:10.14ID:Ete62CrK0
>>485
所持上限とかUIのクソっぷりはオーブが最強すぎたな
しかしそれを上回ることにサービス終了した挙句タイトルを変えてすぐ次がでる(内容が流用)ということである

俺は巨神始まる前はオーブを一番やってたからこっち楽しいよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-xPXy)2020/09/06(日) 17:08:41.54ID:H6+T86nz0
>>471
俺も>>480と同じで☆5素材もーWHもー部位破壊もーって欲張ったら昼から初めて半沢直樹観終わるまでかかったw
Lv10くらいでも部位破壊☆5も稀に入るし(Lv1でも入るけど)回転も早くなるしそっちの方が良い

時間気にしないなら何でも良いと思うけどw
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-QhZ3)2020/09/06(日) 17:15:54.79ID:LZtruiCR0
アリアの思い出すでケロちん悪魔の蛙って言われてたけど
巨神の物語ではそこまで悪魔じゃなかったよな…
まぁ暗殺者の道に引きずり込んだのは悪魔の所業ではあるが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feaa-FWQc)2020/09/06(日) 17:22:55.40ID:Yd7fI73+0
蛙はミンストレルの着替え見てたので巨神としてボコられても致し方なし
咒歌シナリオ的には別に対して断罪することないけど、着替えは許されない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327a-5rAW)2020/09/06(日) 17:30:18.83ID:j+l8moNI0
迷った末にイチゴちゃんのリジェネオール2にしたけど250とか3ターン回復するからいいなこれ
発動率がもうちょい高ければもっと良かったんだが
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e8a-VdBk)2020/09/06(日) 17:32:38.43ID:IuzwlXDO0
イベ無視して週末騎士しかやってないけど週末騎士きてから50位くらいしか下がってないな
教導の時は週末やってる間にがっつり下がってたんだが
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-5rAW)2020/09/06(日) 17:40:17.26ID:3lPcqPY+0
スキチケの仕様マジでめんどいよね
運ゲにするならもっと配れって思うし、そうじゃないないなら指定させろって思う
謎な仕様だ。謎なところは他にもいっぱいあるけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-5rAW)2020/09/06(日) 17:51:13.03ID:+8RibXoq0
アリアはもう完全にイレギュラー扱いで各々で判断しろって形にしかできないでしょアレ
今後完全上位互換でも出てこない限りランク付けから除外しといていいレベル
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-oGgm)2020/09/06(日) 18:04:26.71ID:rBxq/bHg0
うちじゃヴィオラいないとどうしょうもないってメンツでプレイしてる
ソウルフルっていったらハイ!ヨロコンデー!ってついていくしかない
火力枠がいなくてヴィオラの機嫌次第、神曲32にめっちゃ負ける過剰なストレス
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-FM+M)2020/09/06(日) 18:08:21.41ID:mh69tjCT0
>>576
このED絵だけ見るとケロちんそこそこ可愛い
ミンストレルの四人がそろったらテーブルにそっとケロちん人形が鎮座してても俺は許すよ

効果は巨神を永眠させる咒歌0617で頼ム
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-df6G)2020/09/06(日) 18:11:18.14ID:TKM3IrWO0
ここまで疲労対効果が悪いクソゲーも珍しい
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-5rAW)2020/09/06(日) 18:15:03.71ID:zWZCGOov0
1キャラまともに育成するだけで、普通のRPGなら隠し要素も含めて1本丸ごとクリアできるくらい遊べる

素晴らしいコスパじゃないか、このゲームは
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-5rAW)2020/09/06(日) 18:16:27.60ID:GHbqiZrc0
スタミナがある分、アホみたいな周回もしなくていいように作られてるだろ
急ぐアホが石割りするだけ
結局は短いプレイ時間で得る物も大きい
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-5rAW)2020/09/06(日) 18:17:46.33ID:zWZCGOov0
このゲームの素晴らしかったところは

「スタミナが無いってことはこういうことなんだぞ」

ということが実践できたことだな
付いてこられるのは、学生・自営・ニートだけだ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-5rAW)2020/09/06(日) 18:20:44.98ID:GHbqiZrc0
まぁ非スタミナゲーって大体破綻してるしな
スタミナ制のゲームは大体お漏らしさえしなければやっていけるように作られてる
一部例外もあるがアークザラッドRくらいしか見た事ないわ
初期の頃の話でさっさとやめたから今はどうなってるか分からんけどね
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327a-5rAW)2020/09/06(日) 18:23:04.87ID:j+l8moNI0
>>598
実力ったって結局はチェーン運次第だからなー
アリア、ユミ、リリ、いちごちゃん、カイネ、ヨルなんていう地味な肉Ωパで本50は倒したけど
ちょうどいいタイミングでΩが来たとかブレイクが途切れずに済んだとかっていう運の積み重ねだ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3637-aoDH)2020/09/06(日) 18:23:12.97ID:GXVtlx630
艦これはそれ用の編成作ったり
ここで使ったら次のステージでは使えませんとかあるからね
塔がそのタイプのじゃなくてよかったね
塔って名前のコンテンツに関してはこのゲームは優しいよ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-5rAW)2020/09/06(日) 18:26:32.11ID:+8RibXoq0
オーダーでスタミナが尽きるくらいが適正だと思うよ
当然、スタミナ製になってる相応の素材要求数であることが前提だけど
大体他所のゲームも朝と夕に触ってデイリーをこなすくらいがちょうどいい
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-df6G)2020/09/06(日) 18:31:05.39ID:TKM3IrWO0
>>613
誤字ではないよ
揶揄です
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7690-5rAW)2020/09/06(日) 18:33:05.20ID:AK5IjuaH0
今更カラミティ強化の教導☆5素材が圧倒的に足りないと気付いたワイ
え、このゲーム課金者に厳しすぎない???
無課金でオーダーガチャキャラを石全部コーヒーに突っ込んで育てるのが
一番堅実だと漸く気が付いたわ。。。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d28a-QhZ3)2020/09/06(日) 18:35:31.02ID:i4JsvAC50
眼鏡の見た目が気に入らないんだよなぁ
昔オレのことをハゲだの何だの言ってくれた男が眼鏡でああいう感じの髪型だった
言われなくても分かってるんだよ 呪われろ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-oGgm)2020/09/06(日) 18:35:47.50ID:mk5YCQfM0
部位破壊のシステム考えたやつはタヒね
WH専用の部位破壊入れたやつは苦しみ抜いてタヒね。
運に運を重ねて更に運が必要で、やっと手に入れたヤツを複数個とか、
職業殺し屋。の死織さんに全力出してもらう位でちょうどいいわ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-e5Ul)2020/09/06(日) 18:40:42.46ID:KPkNPEW+0
プランナー☆3を200個とゴミぶっこんでグレード4でいいな 24時間待つよりええし
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-CpWP)2020/09/06(日) 18:41:16.53ID:OOQeRajx0
PCでもスマホでも帰還とリトライの場面でボタンは押せるけど反応しなくて再起動しなきゃダメなときあるな
2〜3日前までは起こらなかったのになんでや
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 324f-rArY)2020/09/06(日) 18:44:46.90ID:TG2mSn7M0
>>610
どうせ夢想花の要求量多いからWH5回に一回くらい部位壊せりゃ十分だし、それができないなら雑魚なだけ
曜日はWH部位使うの刻印二人(いちごミスQ)追憶一人(ウルリカ)だから需要がほぼない
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-e5Ul)2020/09/06(日) 18:48:18.90ID:KPkNPEW+0
眼鏡は誰でもブスになれる神器
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-oGgm)2020/09/06(日) 18:51:15.59ID:mk5YCQfM0
楽勝の人狼ですら運が良くないと部位破壊する前に終わる事が多いのに何言ってんだコイツ。
そもそもWH5回を当たり前みたいに言ってるが、どんだけヒマなんだ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-5rAW)2020/09/06(日) 18:56:16.66ID:I8FDCVk/0
WH部位破壊雑魚巨神は適当にやってて揃ってるけど
WH30以上を放置で狩れないようなのはコーヒー決めるしかないな
コーヒー使いどころこれと曜日艶だけだしまぁいいんじゃないの
WH☆5部位素材いるのって庭園終わってるような人だけだし
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-e5Ul)2020/09/06(日) 19:00:48.09ID:KPkNPEW+0
エアプの巨神でもいるのか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3637-aoDH)2020/09/06(日) 19:03:07.17ID:GXVtlx630
勝率悪いのはやらないほうが賢いんだろうね
弱いの相手に部位破壊とつやつや集めでもしてた方がいいのかもしれない
それが面白いかは別として
0683名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD8a-xqEG)2020/09/06(日) 19:03:17.99ID:vBpMcAyjD
アプリで面倒なのはタスクキルからの長いロードだよね
同じ回線でもPCのF5と比べて5倍くらい時間かかる
出先では泥使ってオーダーやら庭園やら消化してるけど、タスキルマラソンだけはやりたくないわ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfd6-+vd+)2020/09/06(日) 19:04:11.20ID:4eRhBV9X0
>>675
週末騎士行けばわかるけど元々50素材は落ちづらいよ
鯨の弊害は
体力高い
ダイブの長い演出
前半ぬるくて後半まで生存可能
のせいで一戦一戦長くなってそのせいで時間かかるからそう感じてるんだと思う
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 19:09:26.45ID:sPurPbzr0
竿マンたるもの例えフォールちゃんが腹パンリョナ寝室だろうが
ヨルちゃんが触手苗床寝室だろうが ウルリカがアヘ顔ダブルピース寝室だろうが等しく抜け
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-oGgm)2020/09/06(日) 19:10:43.76ID:mk5YCQfM0
ゲームとしては破綻してるし、エロ目的で無課金のまま鐘を鳴らし続けるのが正しいプレイスタイルなんだろうな。
課金しても確定するのが使えもしない☆4だけだし。
0689名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-rArY)2020/09/06(日) 19:11:41.13ID:aEbu3x2dM
鯨50が要求され始める頃にはまず勝てないけど、ぼちぼち勝てるようになる頃にはプランターで真紅眼が100個以上手に入ってるという現実
中盤以降の巨神Lv50は(ミスティックグリフは別にして)倒す必要あんまないよね
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-5rAW)2020/09/06(日) 19:16:16.22ID:+8RibXoq0
クジラはグリフ発動率低下がきついわ
チェインしてもグリフが全然発動しないから普段と結構編成変えないと無理だった。火力も出ないしパワブレも維持できない
かばうは産廃、と言いつつクジラでは結構役に立ってくれている
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3637-aoDH)2020/09/06(日) 19:17:53.60ID:GXVtlx630
>>689
象以外の50倒せるようになったけど素材そんなにないよ
張り付ける人だと騎士とか狩りまくって
その素材プランターに入れられるんだろうけど
自分なんかはランク4のを1日2回かぎりランク5を1回程度だし
今日は休みだから週末騎士やってるけどこれ毎日はきつい
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-5rAW)2020/09/06(日) 19:23:56.30ID:aiFXcnGy0
クジラは特殊なグリフ低下でこっちの爆発力抑えられるから耐性弱点意識して以前の廃園のように通常削り割合増やしてくと楽になる
弾水耐性と結構なメンツ耐性に引っかかるし突雷弱点とちょっとつきにくいが
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3694-oGgm)2020/09/06(日) 19:27:27.44ID:FfFkrH9K0
かばうは停止とか極悪スリップに対しては自分を犠牲に
全員を生かすことができて パワブレマジブレ入れば耐えられるものもある
イベの鳥50WHやバイク50WHなんかはオレンジ入ると確実に
1回目のクソ技を使ってくる仕様だからチェイン暴発でオレンジまで削って
パワブレ重複+かばうで耐えることができる このムーブが強いからユミ評価してる
0714名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-rArY)2020/09/06(日) 19:29:39.73ID:aEbu3x2dM
以前「ランク5とか素材足りないから数日に一回、1900がメイン」つったらプランター初心者かよランク5回せと言われ、ランク5の頻度増やして鯨とか100超えてきたらこの言われようなのやっぱ覇権ゲーだわおもすれー
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725f-M44S)2020/09/06(日) 19:31:30.65ID:S2uQpKHZ0
なんか夢想花が全然落ちなくなった
以前は低いレベルでも2個とか落ちてたのに
カエル30前後のWHで10回以上連続で1つも落ちない
0720名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-+/9q)2020/09/06(日) 19:34:27.27ID:swZANY2rd
ユミとアイノ入れたらモアイ力つよすぎて呪いが解けない
モトコでプラモしようとしたらモアイとか魔導書になる
オーロラとスペードおばさんでりんご剣アリアジェイで蓄音機
手持ちでΩ考えるのほんとつらい
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-5rAW)2020/09/06(日) 19:37:44.91ID:7bIcHZzh0
毎日コーヒー飲んで曜日WH50やればグレ5はできるぞ
32素材は運ゲーできないなら☆1プランターを3セット99か66でお祈りするか☆3プランタ運ゲーするかだな
一番はガチャ回して育てていけるキャラを引いて運ゲーをする
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-VdBk)2020/09/06(日) 19:39:02.77ID:Vi2SdcY30
何で騎士の艶色じゃなくて曜日艶色使うんだよ初期のそこまで強くないメンバーが
騎士はWH部位破壊☆5も7個になったし騎士素材ならもう余裕だろう
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-5rAW)2020/09/06(日) 19:42:00.18ID:+8RibXoq0
ユミとアイノとノイアの器がシャングリラ因子持ちなのは、
世界観が世界観なんで様になってるし洒落てると思うんだけど、
カイネさんのシャングリラ要素はいずこに
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-oFRO)2020/09/06(日) 19:46:06.57ID:CZu7LWvc0
こっちもWH部位破壊終わって、夢想花がまだ足りてない
という状況になるとは思わなかった
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-FM+M)2020/09/06(日) 19:48:37.73ID:mh69tjCT0
>>733
自分もよくわかってないけどカイネEDでカイネを吸血鬼の始祖にしたあの御方ってのがノイアなんじゃない?
つまりカイネもノイアの眷属みたいなもの
黒き羽の導きよ!とか言ってんのもそれかと
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 324f-rArY)2020/09/06(日) 19:50:45.86ID:TG2mSn7M0
あーもう無茶苦茶だよ、全文書き直すわ
庭園ストッパーに引っ掛かってる先行者は部位緩和前からみんなそう言ってた
どうせ夢想花足りなくなるから部位とか気にしなくていいって
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-FM+M)2020/09/06(日) 19:55:29.62ID:mh69tjCT0
>>745
始祖に始祖にしてもらったんじゃなくて「あの御方」に始祖にしてもらったって言ってた気がする
手と黒羽根しか映ってないけどやっぱ黒羽と言ったらノイアかなーと
アンデッド王国を作る約束云々のくだりはよくわからなかったが
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 20:02:00.13ID:b0xbSKPX0
王族に不死を与えて下僕にしたくせに不死者いると魂が循環しないからやっぱ滅べとか
吸血鬼にアンデッドの王国創れとかノイアの主張がいまいち一貫してないんだよな
どこかでノイアを騙る何者かに入れ替わってるのでは
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-kzdF)2020/09/06(日) 20:05:10.39ID:kHN3gnvN0
未来世界でDNAを弄って不死の存在になった一部の人間と
不死者の王族により支配された世界って繋がってるのか
実は仮想世界の話なのか線引きがあいまいだからな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-cQUt)2020/09/06(日) 20:06:13.99ID:TJCrStau0
某つべでお勧めグリフでチェイン発生率増加と連携率増加サイコー!
アリア入れないなんてありえない!!
という結論だったんだけど、アリア持ってたら育てた方がいいんでしょうか?
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-QhZ3)2020/09/06(日) 20:14:06.33ID:aW+4/YD50
アリア抜きだと単発50%、2チェイン25%、3チェイン12.5%、4チェイン6.3%…で平均2チェイン
アリア有りだと単発40%、2チェイン24%、3チェイン14.4%、4チェイン8.6%…で平均2.5チェイン
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-5rAW)2020/09/06(日) 20:14:16.12ID:aiFXcnGy0
曜日部位破壊素材なら30程度をコーヒーL飲んで1,2回たおしゃ部位破壊分は集まる
艶もついでにやってりゃ集まるが夢想は40以上でも落ち幅広すぎてハマるとつらい
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-42ak)2020/09/06(日) 20:15:12.62ID:G/r9l2730
強敵になるとチェインつながらないと絶対に勝てなくなるから
アリア入れたい気持ちは分かる
チェインしなくてもまわりよければ勝てる相手にはアリアいらないんだけどね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-5rAW)2020/09/06(日) 20:20:03.04ID:+8RibXoq0
自分はもうこのゲームは5人PTゲーだと割り切ることにして一人目枠をいじらないことにした
たまにアリア抜いてひどくなって戻す、をやるのがいい加減面倒臭くなった
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 324f-rArY)2020/09/06(日) 20:20:39.75ID:TG2mSn7M0
つーか曜日は、通常を一回、倒して、リタマラでWH出して、艶と花のために珈琲使う ってやってるけと、
そのせいか神玉のほうが意外と不足するわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-cbmD)2020/09/06(日) 20:23:38.90ID:I1v/UpHP0
プランター7万でホイホイ出てたら使うくらいで
もう曜日でWHリタマラしなくなった
庭園で止まってるしもはやマクロすら起動する意味もない
ツリーもなんで全部同じ庭園素材にしたんだろうな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 20:31:17.29ID:/eAG+xfk0
アリア自体がチェイン以外で足引っ張るからな
そのせいで負けてる部分が全く考慮されてないしな
アリア枠にそれこそマジブレパワブレキュアオール用いれたりした方が
良い可能性も高い
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feaa-FWQc)2020/09/06(日) 20:31:37.70ID:Yd7fI73+0
アリアだけ極端に入れた抜いた主張が激しい辺りみんな半信半疑なんだろ実際
自分の判断が間違ってないと主張せずにいられない。アリアとはそういうキャラ
全てを疑わせる運営の権化、アリアを許すな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-VdBk)2020/09/06(日) 20:33:10.87ID:Vi2SdcY30
ヴィオラがチェインに関してアリアより上とは思わないけど
パワブレと蓄音機から優先するのはヴィオラになる、アリアヴィオラ入れた部位破壊編成も設定してある

両方使う
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-e5Ul)2020/09/06(日) 20:35:35.42ID:KPkNPEW+0
sorryでもチェインはつながるから置物でもいいわ
アリアは置物
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b711-QhZ3)2020/09/06(日) 20:35:40.78ID:NXz29hLV0
アリアを入れるということはチェーンを使うのが戦略の前提にある
チェーンが繋がるということはアタッカー以外は自分よりも全体の戦力を補う要素が重要だということになる
そして戦力とグリフの発動確率は直結している
噂によると高い耐久力を持ちつつ「リングLV+1」を覚えた聖剣(本)使いがいるらしい
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QhZ3)2020/09/06(日) 20:37:33.47ID:worGPeXD0
アリアで100%信用できるのはいきリンだけ
チェインに縋って入れると大体裏切られるから、アンチアリアニストも生まれやすい
たまたま救われた奴は信者になる
0852名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-HiFl)2020/09/06(日) 20:39:09.71ID:wD4t1J2zH
コーヒー飲んで艷はそこそこあったから久々に画面見ずに曜日やってたんだけど6/8で2部位破壊してくれたわ
お前らコーヒー飲んだときもそれくらいやる気出せ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-kzdF)2020/09/06(日) 20:43:13.15ID:kHN3gnvN0
アリアはパッシブでチェーン効果を持ってるから
チェーンの安定性には貢献してるはず
素のチェーン率とアリア加入時のチェーン率すらわかってないから
おまじないの可能性もあるけど
0869名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-QhZ3)2020/09/06(日) 20:44:22.62ID:nIOZNVQoH
このゲーム強敵相手に3チェイン以上引いてないと一回休みみたいなもんだしで
アリアorヴィオラ抜いて誰入れるの?ってなると思いつかないんだよなぁ
ブレイクキュアオ火力火力アリヴィオのテンプレートから抜け出せん
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3694-oGgm)2020/09/06(日) 20:48:46.43ID:FfFkrH9K0
壊滅しててもダメージ入れてくれるリンゴ剣を最高やな!
ヨルとか蜂が最後粘る価値が出てくる
対魔力はアリアジェイ蓄音機もありありあ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e267-e5Ul)2020/09/06(日) 20:49:47.82ID:KPkNPEW+0
次スレの時間だな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-5rAW)2020/09/06(日) 20:53:42.75ID:sPurPbzr0
でもフォールちゃん傷ついても即再生なんでしょ?
なんでリョナ枠にしなかったの?他の誰でこの枠使うって言うんだよ もう詐欺では?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-5rAW)2020/09/06(日) 20:54:23.10ID:+8RibXoq0
城や蓄音機で耐久が上がってる気がしない
イベ鳥相手にあえて城試したが軽減できてるか全然わからんレベルだったし
パワーブレイクとの差が歴然過ぎる
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-5rAW)2020/09/06(日) 21:06:18.38ID:aiFXcnGy0
アリア入れてたけどもう抜いてジェイキュアオ3取ってヴィオラ+ジェイ+蝶だなぁ
アリアは騎士からコンビニやオーダーついで思い出す適当編成用の引率役になった
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-ysDw)2020/09/06(日) 21:09:21.72ID:jaGxkFIB0
>>899
発生だけみればそうだけど連携にお祈りしたい気持ちはわかる
一部の高難度や今イベのWH50なんかはパワブレやキュアオ単発くらいじゃ焼石にウォーターなんだよ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 21:10:30.86ID:b0xbSKPX0
レディX:飛行、人工衛星を空の彼方に殴り飛ばす超怪力
ヒーローX:飛行、10階立てのビルを5階立てにする怪力
雨男:飛行、天候操作

フォールちゃん:超再生、(多分)コンクリの壁を破壊できる程度の怪力

世代的には一番新しいはずなのに随分差がありませんかね
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3694-oGgm)2020/09/06(日) 21:16:10.22ID:FfFkrH9K0
カラミティがいないとガチでチェインの有無が全てなんだよなぁ
パワブレマジブレキュアオールでチェインなしでもなんとか耐えて
チェインが繋がるときを待ってる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 21:16:41.93ID:b0xbSKPX0
>920
多分培養液はレイナードに注射したのと同じレディXから抽出した液体
クリスタルだと一人にしか使えないし技術的には改良型と考えられる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef1-QhZ3)2020/09/06(日) 21:23:05.09ID:1wONXCMv0
まだ途中だけどあの親父をボコるのに罪悪感が湧くような話なのか
どう見ても怪人を作ってる悪の組織の首領なんだが
ほんと曜日は回数制限のせいで全然歌が埋まらん
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-5rAW)2020/09/06(日) 21:38:08.04ID:I8FDCVk/0
>>931
あと鯨もかな
炎の騎士と氷の魔女関係のキャラ好きなのに実装されてるの全員雑魚なのどういうこと
メガエラさんもΩのセリフとかすごくかっこよくて強そうなのに…
アッシュがシェラザードの、セラフがサイレンの形見大事にしてるのとか凄く好き
0949名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-YRvK)2020/09/06(日) 21:38:10.43ID:OegNsFlta
8位のikenumaって奴が時速100万で3時間くらい動いてるけど手動で可能なのかな?
こいつ順位落ちてくるとちょっとずつ微妙なペースで追い上げるんだよな
バレねーように必死すぎてウケるわ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-FM+M)2020/09/06(日) 21:43:46.00ID:mh69tjCT0
>>948
大物は大器晩成で遅れて評価されるのが王道だからメガネラとか四川省とかハルちゃんとか最強さんとかみんなまとめて神器ツリーの二段回目以降でオリュミティとかハナクソ扱いの強さになるから
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe67-5rAW)2020/09/06(日) 21:45:00.66ID:zWZCGOov0
このゲーム、理想のPT完成したら相手が何であっても
チェインが繋がるか繋がらないかだけの内容になると思うんだけど、その先どうするんだろうね
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 21:45:49.89ID:b0xbSKPX0
1章:ユミルは世界を創っていろんな存在を産みだしたけどその中の何か(黒い鳥)に創造神としての権能を奪われた
なんとかしようと万書殿(白い鳥)を調べたけど解決法は実行できなかった(豆の挽き方しか教えてくれなかった)
世界の外に出たら他にも世界が沢山あったけど「黒い鳥」がいじくり回して無茶苦茶にしてた
世界を救おうとして犠牲になった者が大勢いたけど世界のシステムそのものみたいな「黒い鳥」に逆らうと破滅する(鳥籠の外に出れば死んでしまう)
歌声(想いを籠めた言葉)だけは他の世界に伝わり「その世界のシステム」に含まれないから世界を変える可能性がある
歌声が集まるフレストニアには天へ伸びる絹の糸(「黒い鳥」のシステムから脱して新たな世界へ至る可能性)がある
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-cbmD)2020/09/06(日) 21:55:22.78ID:b0xbSKPX0
2章:受けた犠牲になった魂たちがユミルの祈りを受けて誓女となって色々やったけど
そもそも「新しい世界」なんてもの自体が無いからどうにもならない

3章:新しい世界を創れる可能性を持つもの(主人公)が現れた

今出てる情報から妄想するとこんな感じになった
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-VdBk)2020/09/06(日) 21:56:12.04ID:Vi2SdcY30
スレで言われてるカラミティの性能に近づけるためにリジェネオールでもクレクレ
あと最大コスト、それと基本的に全員重ねの能力上昇が渋い問題改善

片手間にずっとやってたのやらなくなってきたな巨神
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-M44S)2020/09/06(日) 22:00:18.35ID:paZPn4Nk0
レアの星5素材ほしいんだけど敵のレベル下げたほうがいいのかな?
通常素材ほしいなら部位破壊しないほうがいいって聞いたからドロップ枠に上限ある感じ?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-42ak)2020/09/06(日) 22:04:34.99ID:G/r9l2730
部位破壊を入れると部位破壊持ちが現状戦力として有能な子がいないのと
ダメージが部位に吸われて巨神の総HPが増えたハードモードで戦うことになるので
負ける確率がある相手には部位破壊もちは外した方がいいというだけで
安定して勝てるなら部位素材がオマケでついてくるから入れっぱなしで問題ないぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 8分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況