【DMM.R18】要塞少女 Part91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part90
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599060441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや消費AP上げたのは改善だろw
まさか消費AP1で10倍の時間掛けて回る方がいいのか?
バトルマス廃止の修正が間に合わんから数字弄るだけで済む部分を弄ったってだけや もう終わったことねちねちと・・・絶対に許さんからなぁぁぁ。ってのはおいといて、運営的には売上どうしようってくらいに思い切った決断だったから時間もかかったんじゃね?現状をみるに双六は要だったんじゃないかね >>652
いやなんでAP10なんだよ
AP5で同じAP10と同じ欠片でいいだろ。当時の批判考えたらそれが普通だろ >>651
いや初日時点でめちゃくちゃ炎上したんだからせめて翌日には引き下げておけば良かっただろ。それなら完走した奴とかほぼいないし >>654
それはAPの問題じゃなくてドロップ量の問題やろ
話題をすり替えてるやんけw >>656
AP10にしたところで報酬ラインの緩和にはなってないから言ってるんだろうが頭悪いな どうでもいいことで盛り上がれるんだからやはり双六は覇権でしゅね >>654
それも先に走ったユーザへの配慮でしょ
計算するとわかるけど、ノーマルとハードであまり極端なAP効率の差が出ないようにしている
AP消費を半分にするなら、前半走った人との効率差が2.5倍近くなって
前半頑張った人が全く報われなくなるからな
今でも信じられないが、当時スレ内に前半で500万稼いじまった猛者もいたからな そういえば双六場をとぼとぼ歩いてるAA見なくなったな ap5にして効率爆上げにしてたら今度は前半走ったやる気勢軽視とか言い始めそうな勢いだしまともに相手するだけ無駄だぞ 双六実装当時はコロナ自粛の真っ只中だったし
会議もロクにせずに通しちゃったんだろうな
そのダメージは計り知れない 前半走ったアホなんか放っておけばいいのにな
まともな奴が消えていった 後半追加減らしたせいだよなAP効率ほぼ変わらなかったの きついと以前に後半のノルマが不明だったのがなー
足りないかもしれないと思って前半ノルマ終えても走ってた司令官もみたな スマホはAP効率より時間効率が大事なのであれはあれでいい
仮にポイント報酬1000万まで追加して、消費AP5のハードが追加されてたとしたらやめてた思う
ハード150周で860万稼げる気がしないし 当時後半で必ずAP効率良くなると踏んで前半見送ってた勢が
Hardでも結局時間効率しか上がらないの見て去っていった記憶がある
今思えばAP5にして救わないといけなかった気がしなくもない 最初からずっとだけど、とにかく告知なりなんなりのフットワークが重いよね
もうサ終したけどXOも最初の方のイベで糞みたいなノルマ設定してきて大ブーイングだったけど
あのスマメですら即日ごめんなさいして次の日に緩和したぞ 前半から本気出してたのなんてほんの一握りだけで大半は前半程々にやって後半も酷けりゃ引退すれば良いって風潮だったけどな あんなおかしい設定出してきたんだからハードで緩和されるだろうと考えるのが普通なのに、
そんな状況で先走ったアホに配慮してどうすんだ
実際ハードのAP10でスレも公式コミュもさらに荒れたし、後半見て辞めたやつも多いだろ
と言うか開始数時間であんだけ荒れた時点で、すぐにノルマ引き下げは無理でも引き下げのアナウンスくらいはできたのにそれすらやらなかったのがな やる気あったら前半走らないで薬温存するからな
前半500万とか長くやるつもりがなくてコミュで自慢したいだけのイナゴ >>669
ap効率も1.3倍くらいになってただろ 1ヶ月もしないうちに双六が来たし新形式のイベ作っても双六は外してないしで完全に双六ありきでこのゲーム作ってるから
双六の賛否をかたるのはこのゲームの進退をかたるのと同義 改善とかはともかく、すぐにお知らせ出すなりして火消しに動かないとダメだった
第一のやらかしの初代双六で一気に人を減らして、第二のやらかしのぶっ壊れ限定で課金控えを引き起こした
その2つに比べたら連戦UIなんて可愛いもんだわ。それは最悪次で改善してくれてればいいし 今残ってるおまえらは文句云いつつ
サ終まで付き合ってくれそうでしゅね wikiみたらトモエとユーリアの記事全然書かれてなくて末期感する まあなんていうかいろんな要素や運営の対応が致命的に合ってないと感じる
正直このゲームをこの運営でDMMエロブラゲで出した時点で詰みだったんじゃないかと思えてきた 初代双六で人減らして
ガーベラおりゅで人減らして
3−18門番化で人減らして
水着第一弾人権爆死で人減らして
水着第二弾は性能日和って人減らして
連戦糞イベで人減らして
人減らし過ぎでは…?🤔 正直初代すごろくに比べてーとかどうでもいいのよ、フットワークがおそすぎる体質が変わってねえのが大問題
エアプ実装(ユーザーテスター体制)するならすぐに動けるようにしなきゃダメだろ
おかげでやらかすたびに人がガンガン減ってくし残ってるやつの信用失ってく
その結果が恒常といえ新キャラ追加で14位の惨状だろ >>2のスプシも更新止まっちゃってるよね
俺は数字だけ埋めるのはやってたけど
キャラの枠作ってくれてた人居なくなって触らんくなったわ 入手出来てないんじゃね?
ピック仕事しねーし、課金して天井も極少だろうし、ここで石を投入する奴も極少だろうし。 >>681
一時期新規キャラページの追加さえない時期があったからその当時よりはマシだったりするぞ 正直このゲーム性重視のタイトルに双六とか周回要素がいらなかったわな
ステージクリア総星数で報酬変わるタイプのイベにしてもっとマップ増やせって感じ
まあこの運営の過去作見るにゲーム性重視はやめとくべきだった 半年のうち3ヵ月もほぼ使いまわしの双六やってるのに、それで出してきたのがあの連戦イベントって時点で
技術力が無いだけじゃなくて単純に人手が足りてないのは間違いなさそう 初すごろく復刻やってるけど
今のすごろく大分マイルドになったんだなって 今の双六は当時に比べれば天国よ
放置してればいいだけだし、周回も大して必要ないし、景品豪華だし
初代はタイムスケジュール組んだうえでポーション80本消費したなあ >>691
謝りながら改革を進めたマイヤちゃんに感謝するといいぞ でもマイヤがいなかったらそもそもすごろくで苦しむこともなかったラゲ お知らせ修正されてるようだけど
キャラ選択ガチャは結局どうなるんだ。。 来週は熊のぬいぐるみ持ったマーシャあたりが来そうだな 初回双六の時はAP切れた時にお薬1本しか飲ませてくれなかったから
ハードは3回振る度に薬というオートが機能しない状態だった
絶対テスト双六してなかったねあれは すごろくに限らず何もテストしてないぞ
だから変なバグもそのまま出してくるし、調整がおかしいことにも気づかない これだけずっと双六の話題が続くってやっぱりこのゲーム双六少女なんだなって 壁だらけでうぜーってときに活躍するかも
対壁または投石、進軍最後のボスやポータルだらけのとこでも真上や正面に置けるなら処理は早い
ボスバトルでは他に取れる選択肢もたくさんあるしそれほど使わないかな >>703
ピーキーだが、まあまあ使えるぞ
敵ユニットを攻撃できない上に、足も遅くてHPも大したことがないが
とにかく攻撃力が高いから、攻撃対象まで運べればゴリっと削れる 自分もNewヤヨイとおまけにシルヴァの2枚抜きだったわ
ヤヨイは可能性を感じる 手動でやるなら敵兵器に差し込みで十分使えるかな?
まあその後の移動が遅いから2か所壊せますかと言われると悲しいけど マイヤ出ろと念じて回したらアマンダ引いたけどキャラストがマイヤ無双だったので実質マイヤ 一時期は飛行=クソってくらい使えなかったけど
最近はやたらとカタパルト量産してきて飛行の活躍が目立つ
その環境でも微妙なのがマイヤな訳だが そんなカルーアさんでも手に余るのが敵ラナ
今回のチャレンジで、敵ラナを始末する最適解は支援なんじゃないかと思い始めてきた カルーアは呑み友としてもいいし恋人としても可愛い
あとわりと強い 星4ではゴリに次ぐ強キャラ、というか対空だから使い勝手もいい 最適ってワード出すと急に怒り出す人が沸いてくるからなぁ 敵ラナに対してはヒルダがめっちゃ強いなーと緑限定やって思った >>721
なんだとー!?
ぷんすこぷんすこ怒怒怒……でしゅ! クラロワでも、ネクロ対応でファイアーボールが結構有力なので
妥当と言えば妥当とも言える カルーアフル覚醒したら装備は火力UP4つの方がいい?
それとも、少しでも耐久上げといた方が使いやすいかな 橙竜が嫌がられたのは火力より耐久性
単体射撃で追い散らさないと片っ端から後衛を喰われた >>726
攻撃されないの前提で出すこと多いし火力積んでるわ
ラナ対応させたいとかならhpのほうがいいかもだけど 敵ラナ敵ラナってラナ敵視され過ぎ問題
ネフェも刺さるけど骸骨が残るな
青限だとネフェ居ないと早期対応出来なくてキツい 今回の無料のおかげでガチャ☆4で初の覚醒キャラがカルーアになったわ
開眼かわいい ネクロマンサー?って言うより敵ラナって言う方が楽だから… てっきりラナが敵ユニットとして出てくるものかと思ってた NEKUROMANSA-
SIRYOUJUTUSI
TEKIRANA
確かに短いな ヒルダ便利だよね、即効性は無いけど置いておくだけで良いからうちもらす心配無し、完凸なら低コスで敵ラナ処理もいけるけど早さ的に遠距離ユニも居てくれないと被害出ちゃうかな 敵○○シリーズは敵ラナだけ残ったな他も稀に見るけどそろそろ全滅やろ 普通に30位台走るゲームになってて笑う
やはり水着が生死の分かれ目だったな
あれで悪評が一気に広まり人も消えた 双子種あおってて見事バカさらした輩でしょうね
双六に情熱費やせばいいのに…哀れでしゅ ジェミニ少女とか要塞シードとかやろうぜ
七騎士の異能はこういうゲームで映えると思うんだよ ハニバで人気投票くるかのおまあ誰が1位かはわかってましゅけどね スレでの人気はともかく実際の人気1位は誰なんだろうね 胸の1位・・・マーレ
1位さん・・・シルヴァ
双六筆頭・・・マイヤ 1位さんは修正されずにシナリオで出張って変なキャラ付け出来てればよかったかもしれんけど今の1位さんでは10位すら怪しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています