【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1db0-BFsX)2020/09/11(金) 14:56:38.35ID:RSS3d/Gw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://maho-tan.com/

■twitter
https://twitter.com/youjokitan


次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599490512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8286-BFsX)2020/09/11(金) 14:59:49.62ID:Ea5Yvy+i0
1乙
0003steam Elegance Luna9rock (ワッチョイ 6ec0-p4dR)2020/09/11(金) 15:50:52.76ID:MSV/oP1V0
1生
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/11(金) 16:31:58.77ID:2ShtWEup0
今日も楽しいgvgが始まるぞお前らもっと盛り上がって行けよ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-79Ka)2020/09/11(金) 16:46:20.00ID:PmsIOX5/0
中堅ギルドあたりだったけどギルマスが欲かいて中央進出したから抜けたわ
外でキャッキャウフフしたいからいたのに中央の報酬ほしいならトップギルドいくっての
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-J3Bn)2020/09/11(金) 16:59:55.68ID:4+UXq2MH0
一番しょうもないやつは2位にいて
1位に持っていた対抗心から1位にとりこまれることも考えられなくなってるやつ
典型的な小物なりのメンタリティーっつうかな

自分は課金してるならさっさと見切りをつけて脱退&申請を出せばいい
課金しててもきっちり賢く割り切れてるやつならGvG気にせずどこでも続けられるだろうが
課金した後にGvGに萎えたのを原因に辞めるぐらいならそうすべき
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/11(金) 17:29:01.98ID:2ShtWEup0
巨神なら公式マクロ導入されて完全にゲームじゃなくなったよ?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-J3Bn)2020/09/11(金) 18:18:53.01ID:4+UXq2MH0
最終的にはそこまで電車も流行りそうもないけど
まほろばの過疎を加速させる機能は十分に果たすな
まほろばから離れ、そして電車にも残らないんだ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53e-BFsX)2020/09/11(金) 20:17:04.87ID:nN8cIO6U0
強化は捗ってもゲームとして面白いかというとまたそれは別だからなぁ
強豪ギルドにいるけど現状面白いかと言われると微妙ってはっきり言えるわ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-HpLw)2020/09/11(金) 20:36:11.59ID:82HifPGL0
ギルメンどんどん引退していっててワロタwww
1鯖でこの状況とか過疎鯖はどんな状況なんだ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53e-BFsX)2020/09/11(金) 21:02:28.72ID:nN8cIO6U0
チャットゲーになりつつあるとは思う
ギルド内でも連絡事項やGVGの話ちょこっとやる以外は
このゲームの話全然してないゾ
報酬旨いから惰性でやってるって雰囲気
0048名無しさん@ピンキー (JP 0H66-MbSZ)2020/09/11(金) 21:23:14.94ID:OEwMt6viH
電車とか他に人が流れてもここじゃ引き止めようと思わないか
技術的に何もできず流出をただ眺めるしか出来ないんだろうなー
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/11(金) 23:19:29.80ID:2ShtWEup0
>>66
残念
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/11(金) 23:52:30.76ID:2ShtWEup0
18時45分に配置して19時25分ごろに再配置してその流れで反撃までトイレでこなすのが一流肉壁職人やぞ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-ryU5)2020/09/12(土) 01:12:59.41ID:ykZut3Zy0
なんか地獄緩和されたりとかした?
昨日まで1匹も落とせずボロッカスにやられてた215階でこっち全員生き残りつつ圧勝してビビった
変わったとこと言えばLv95になったくらいで戦力はほぼ変わって無いんだが
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/12(土) 02:22:32.78ID:SyNHdjI80
微課金中心の1位ギルドのメンツに食らいつくために
廃課金して強化してる2位ギルドとか哀れすぎて言葉も出ない
19時にINできないゴミを切って再編したほうが強くなるぞ・・・
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/12(土) 03:41:29.86ID:fXgfacj60
作成で作った装備のバグどうにかならんの?
装備レベルの更新は出来るが宝石の更新は出来ないのくっそイライラするんだけど
どれを継承しますかみたいな表示出てくるようになってからだよなこれ、いい加減にして欲しいわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/12(土) 05:45:50.82ID:Xf1L9EqF0
装備バグの挙動人によって違うのほんま闇深いよな
俺は別に宝石更新とか異常はないわ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/12(土) 07:02:30.98ID:Xf1L9EqF0
>>95
苦行だけどウチはギルド加入時に8時早押し行けるかどうか聞いてるわ
行ける奴はサブになってもらってるし、意外と夜型の人間も多いからなあ
ま、上位なら趨勢決まってるから土日はのんびりよりどりみどりだから早押しする意味あんまりないかな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/12(土) 12:12:27.43ID:Xf1L9EqF0
>>109
わかる
ローカライズ含めて中華製っぽい
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8292-oGjx)2020/09/12(土) 13:29:14.34ID:9jc7ZfNr0
適当にやって好きな子のシーン見終えたら撤退するつもり
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-FTho)2020/09/12(土) 13:39:47.22ID:L4qaf8Ve0
雲外鏡のスキルにある確定も日本のゲームじゃそんな表現使わないだろう
検証なんかしてないけどこの確定は必中なのか防御無視なのかどっちの意味なんだ
0116名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-ryU5)2020/09/12(土) 15:08:10.40ID:b/YkIh3JM
スレで話すような事が特にないんだよな
雑談したい奴は全チャでキャッキャしてるだろうし
ゲーム(バグ)についての詳しい話するにも全チャギルチャや外部コミュニティの方がいいし
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/12(土) 15:11:09.78ID:SyNHdjI80
最終的に一位ギルドしか残らなくてアリーナでギルメンと順位を競う盆栽ゲーになる
時間指定はあるけど拘束時間は短いから過疎ってもGv報酬取れてる間は切らないわ
なんだかんだで蹂躙できてれば金土日はガチャチケ40枚超えるからな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c575-z2s0)2020/09/12(土) 15:23:40.16ID:ksy2OBf30
編成の話はやめとけどうせ一極育成していい装備載せて雑魚装備相手に強いよ!って話になるだけだから
全員が同じものさし使わなきゃ話にならん
0123名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM29-ou9e)2020/09/12(土) 15:26:09.67ID:bEytfeU7M
キャラ育成:マゾくて楽しめない
ストーリー:レベルキャップで進まない
GV:椅子取りゲー、中央報酬を甘受できるのは鯖で30人程度
エロ:虚無
イラスト:いいっすね!
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/12(土) 15:35:50.10ID:fXgfacj60
ギルドボスの自動殴りって確実に殴れる?人数多いと殴れない人も出てくる?殴る優先順とかある?
ランキング報酬貰えてない事が結構あるんだよな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c575-z2s0)2020/09/12(土) 16:04:03.67ID:ksy2OBf30
10人前後しか殴れてないけど戦力制限して瞬殺出来なくなると湧かす側の負担増えるだけだから何も言わない
運営にオーバーキル出来るように要望出すといい
0138名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd1-7lZe)2020/09/12(土) 16:17:12.05ID:J4T0os3Kp
うちのギルドも後続の人が殴れないのを気にしてたんだけどギルマスが大鉈振ってくれて調査したら、初期メンバーの2人がフルスイングしてるの判明して注意
その翌日も何食わぬ顔でフルスイングしてたもんでその日に追放してくれて未だに30人全員殴れてる

この手のギルドゲーは減点方式で対応しないと無理だなと思ったわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/12(土) 16:24:01.10ID:fXgfacj60
あー確かに自分の所も戦力が頭一つ抜けててフルスイングっぽい人いるw
でも貰える時と貰えないときがあるんだよな、貰えないときは手動で殴ってる人が多くて、その分早く倒されたとかかな?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/12(土) 16:32:52.41ID:SyNHdjI80
ギルドボス弱いのもあるけど参加するボタンに変化するタイミングが人によって違うのがクソすぎる
宣戦も同様だから椅子取りも運要素が強い
0142名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd1-7lZe)2020/09/12(土) 16:37:38.77ID:J4T0os3Kp
>>139
確かどう決着ついたか知らないけど
・ログイン時に第一PTが自動参加にリセット
・レイド参加及びアリーナ参加及び守備設定決定で自動参加が上書きされる

レイドとアリーナが確か議論中だったか覚えてないけど大体こんなんだから、ランキングの数値が低かったりする奴は問題なく低ダメ、レイドやアリーナ参加してハイ終わりでログインしっぱなしだとフルスイング
アリーナ参加した後順位下げるために雑魚編成にすれば低ダメ

ただうちの奴らは確信犯だから助かった
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-BFsX)2020/09/12(土) 16:48:29.52ID:j/7jvLR30
>>141
連日8時0分1秒で宣戦ログ流してる所があるから…(震え声、ログ出るラグ考慮すると0秒台で宣戦してるレベル)

うちのレイドボスはマスターが気づいてないっぽい、自動殴りで最古参だから当然だがw
あと自動殴り持ってない人がフルスイングどころか連続攻撃してるので諦めたわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-BFsX)2020/09/12(土) 16:55:12.47ID:j/7jvLR30
見れるか分からんけどうちのケースでは本人が連続で殴れた言ってた
連続攻撃だけやめてねとは言ったけど、自動殴りがないと殴れないのが多くて攻撃余るそうだ
0146名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-gGjI)2020/09/12(土) 17:01:40.60ID:Y3E8EHrRa
アリーナの防衛が勝手に弱パンチ設定にしたパーティーになってしかも戻せないとかいうバグにあってからは、いちいちパーティー変更するの正直面倒なんだよな
0153名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-eI7x)2020/09/12(土) 18:18:25.45ID:nWwhipizH
ワイの小鳥の情報によると電車はロマサガのクローンゲームらしい。となるとロマサガVS放置少女の代理戦争がDMM無い繰り広げられるということになりますね。これは大変興味深い
0164名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-OFDL)2020/09/12(土) 19:36:55.17ID:4Ngl8xWer
1位ギルドにいない鯖は既に1位ギルドの雑魚にすら追いつけない
1位ギルドにいる鯖は逆にその他のギルドだとエース級以外勝負にならない
どうやっても戦力一強になるゲーム
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/12(土) 19:37:37.72ID:fXgfacj60
宝石穴空けた装備って、もう装備レベル更新出来ないのかね
色々試したが宝石穴だけどうやっても更新無理なんだよな
以前は分解で生成された装備で問題なく更新出来たのにそれも出来なくなってる
装備レベル更新の度に石つかって穴空けろって事?w
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)2020/09/12(土) 19:52:09.56ID:rCAAr+lv0
肉壁じゃなくて普通に戦力で守る場合って高戦力トップにもってきておいて
それが抜かれたら次の高戦力って感じでやるべきだと思うんだが(雑魚はあくまで高戦力抜かれて即終わりにならないための時間稼ぎ)

ウチに入った新しい奴がやたら先に肉壁並べて最後に高戦力おきたがってるんだが、無駄に肉壁消化する上
最後に高戦力抜かれる奴とかHPバフ持たれてたら面倒な事になると思うんだがこの戦術意味あんのかね?
0177名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-r4Mr)2020/09/12(土) 19:57:01.87ID:hcCpRZCPa
>>173
放置少女では連戦デバフがきちんと機能してたので
肉壁との戦闘でデバフをかけてから戦力とぶつけるのが基本だった
現環境ではバグと戦闘時間のせいで逆の方が正解になってるが
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/12(土) 19:59:37.10ID:fXgfacj60
例えば85レベルの宝石穴4つ空け、強化済の神気装備を装備した状態で90以上の装備をする
以前は穴も強化値も引き継いでレベル更新出来たのに、今はレベル更新だけで穴も強化値も引き継げないんだよ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)2020/09/12(土) 20:00:15.86ID:rCAAr+lv0
書いてる通り、戦力で守る場合だよ
相手が300万だの400万だのにたいしてこっち500だの600万だのでもうさっさと排除する場合

格上捌くために連勝デバフ撒いたりMP現象狙うのは判らんでもねーけど
そもそも戦力で勝ってる相手に対して肉壁積む必要あるかねっていう
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22fd-Pjn2)2020/09/12(土) 20:08:03.83ID:DIiv4nTY0
連戦デバフは200戦で攻撃力-100%だから100戦で-50%とかじゃないの
攻撃力バフカードとか第六天魔王みたいなMP関係無い自己攻バフあるとそれでもダメージ出るけど
そうじゃないなら200戦で戦力10万の雑魚でも0ダメとかになるぞ

もう毎日宝石買ってどんどん戦力伸ばしてるようなのもおらんだろうし
4人1パーティーぐらいの戦力なんか伸び悩むだから十分止まるだろう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/12(土) 20:29:53.07ID:SyNHdjI80
MP切れたら格上も普通に倒せるからな
ただ防衛側でMP切れさせて・・・ってやるくらいなら普通に壁積んで終わらせとけって感じ
攻め側で肉壁積むのは脳に障害がある
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53e-BFsX)2020/09/12(土) 20:41:54.65ID:jRoKPbXF0
思うに占領数に応じて配置数にマイナス補正掛かればええんじゃなかろうか
プラス中央付近のは占領でのマイナス補正高めとかね
これからどんどんキャラ増えるしギルドの上限増えること考えると・・
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/12(土) 21:13:13.18ID:sZiVIkav0
申し訳ない質問お願いします
他同盟と交換留学するんですが
留学する人を同盟から追放したら自分で離脱した場合と違って
再加入ペナがないとか他の違いとかありますでしょうか
追放される側にペナルティがないならそちらの方がスムーズかなと
宜しくお願いします
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/12(土) 21:14:19.00ID:Y7L9RI500
アバターの覚醒関連はちゃんとお知らせ出してるけど
覚醒本何百何千冊って差が出てるし
個別対応する以外ないんだけど
このクソ運営にできるのかな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-f3BU)2020/09/12(土) 21:36:03.15ID:ayscyme40
レイドバトルの仕様変わった?2人で出発しようとしたら「他のメンバーを待て」みたいなメッセージが出るようになってるんだが。
それとも誰かがフレンドを招待してると、こうなるのかな?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/12(土) 21:52:41.51ID:SyNHdjI80
>>198
追放でも24時間のインターバルはでる
放置少女はギルド抜けるとギルド章が消えるが、追放された場合は減らない
ただし追放を行ったギルドの名声(こっちで言う貢献値)が減るという仕様

まほろばはギルド抜けてもギルド章が没収されなくなったのでどっちでも変わらない
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/12(土) 22:06:14.52ID:Y7L9RI500
それまでの報酬量考えると
一位の中心戦力がこぞって抜けたとかでもないと考えられないな
一体何鯖なんだ
さぞや盛り上がったことだろう
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9179-2lpd)2020/09/12(土) 22:10:23.25ID:9fic4ph10
>>208
マジでおめとか言ってんの?
そんなの談合に決まってるだろ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/12(土) 22:55:03.71ID:Xf1L9EqF0
バグはいらんがスキル本と覚醒本よこせ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-pmyL)2020/09/12(土) 23:13:49.77ID:4vRY9X590
9鯖は1.2位のギルドが引き抜き活動しまくってるせいで殆どのギルドがやる気なくなっててダメだわ
サーバーチャットもそいつらが気持ち悪い馴れ合いで占拠してるし、他ギルドがメンバー募集すると速攻でログ流しにかかる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/12(土) 23:26:18.94ID:Y7L9RI500
10番台の鯖6か所ぐらいキャラいるけど
1位と2位が別ギルドの場合は戦力が伸びてる
同じギルドだと低い
競争が人を強くする実例だ

ジャップがチャイニーより劣る理由でもある
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e36-mtwN)2020/09/12(土) 23:35:14.79ID:s71orfQa0
ガチャ券入手量凄いから仕方ないとはいえ、リリースしてすぐに有料でしか手に入らないキャラ実装するのも珍しいなって思ったけど、
チャージ特典でしか入手できないキャラとかは他ゲーでもあるからユーザはあんまり抵抗感無いのか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-FTho)2020/09/12(土) 23:48:24.24ID:31h8Rd450
デイリーミッションで入手できる数が雀の涙程度だしなw
新キャラ追加しても普通に育成させる気がない設定だわ

どんどん育てたいやつは課金しろという強い意志を感じる
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/12(土) 23:51:08.55ID:Xf1L9EqF0
ん?すまんキャラリセって資源は何が戻ってくるんだ?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-FTho)2020/09/12(土) 23:55:24.46ID:fxA8i38T0
9鯖は1位と3位 vs それ以外みたいな感じ
元から1位一強状態だったのに3位が犬になったせいでパワーバランス崩れてた
桜や神社みたいな大事なとこは談合宣戦でガードするから奪取しようがない
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-ryU5)2020/09/13(日) 00:10:09.94ID:nal0h2j70
9は初期からギルド間でネゴしまくって上位陣は談合で美味しい思いしてる奴ばっかだから
多分圧倒的に課金量少ない鯖なんだろうと思う
必死こいて強くならんでも平和に甘い汁啜れるし
0259名無しさん@ピンキー (JP 0H66-MbSZ)2020/09/13(日) 01:11:00.91ID:mWz8LtewH
覚醒5に宝石15で埋め尽くすって一体作るのも途方もないのに
12体全部それ目指すっていくらかかるんだろう
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/13(日) 01:12:43.12ID:lRbY9Oph0
サ開が8/12で13日に月間買ったなら昨日で終わりだよ
俺も13に月間買ったけど今日貰えてなくて、時間は10時間残ってる
逆に週間が買った瞬間から残り5日の表示だったけど7日分送られてきたから表示がバグってる
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/13(日) 02:05:17.23ID:o/tFjDaX0
どうかな
倍にはならんけど7掛けか8掛けぐらいで上がってるから
ステータスにもよるけど筋力知力敏捷当たりは万単位で上がるだろう
クリティカルとか攻撃力は6桁
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-grIW)2020/09/13(日) 02:44:51.20ID:ZT+EGBkL0
月間特典の30日間150石は購入日にメールくるよ
有料980石は購入後すぐにメール来て、約1分後に150石の別メール
日付またぐギリギリでやったらどうなるかはわからない
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/13(日) 03:13:33.07ID:o/tFjDaX0
週間も同じだろ
既に貰ってて、切れた日にもう一回買ったから
同日に2回貰えなくなってんのを勘違いしてんだわどうせ
一日そういう場合は後ろにずれる
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/13(日) 03:21:36.52ID:9srfYaYx0
>>206
95の宝石付き強化済無双装備をノーマル100に継承→95宝石付き強化済ノーマル装備と無双100装備が出来る
で、そのあと装備してもレベルは引き継げず元の95の宝石付き強化済無双装備になるだけ
これのレベルを100にするのがどうしても出来ない、強化値と宝石だけは元の装備からどうやっても動かせないぞ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/13(日) 05:14:10.94ID:oX6ZmDfs0
なんでこんなの手探りでやらなきゃいけないんや…泣きたくなってきたわ…泣いてええか?

ところで勾玉放置しててたまにワンパンとか超短時間で終わったら戦闘の間に休憩中とかって謎の10秒入ったりするけどあれなんなの?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/13(日) 06:43:19.40ID:oX6ZmDfs0
>>293
なるほど…じゃあ勾玉放置は理論上ほぼ3倍速以上にはならない計算なんやな
サンキュー!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-BFsX)2020/09/13(日) 09:35:09.15ID:20YxcchK0
本番なし勧めるとかどんだけ鬼畜だよ!と思って見てきたが
バックベアードは思ったより悪くなかった、が、

・本当に本番はありません
・足コキなら1発目ぶっかけくらいまでニーソ脱ぐな
・ていうか初期の妖怪共通だが全部脱ぐな、ゴスロリが台無し
・ツンデレのメスガキ・・・なのか?メスガキがよく分からん
・わからせというのは無いっぽい
・やっぱネタ的に最後はロリコン呼ばわりされるw

属性を盛り込んでるのはよいが各方面不完全燃焼
マニア向けシチュと思いきや特化していないのでそこら辺理解してる人向け
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e6-BFsX)2020/09/13(日) 11:08:19.14ID:9srfYaYx0
>>299
全員に5凸までの全報酬が配られたよ、イベントページの項目はそのままになるのは仕様
イベント開始前に未凸だった新規とかは結果2倍貰えて得だったらしい
メール一括で貰ってると気が付かないと思う
履歴見て見な
>>301-302
自分もあったけど手動参加しか確実に貰える方法はない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-BDRY)2020/09/13(日) 13:53:11.21ID:6rOPvu850
未だに運営に要望出せばなんとかなると思ってるやつは引退したほうがいい。

この運営の技術力は現在の遺伝子操作と同レベル。

ここをいじればこうなるってのはわかるけど言語自体を完全に理解していないから
意図しないその他に波及して新たな不具合が生まれる。
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-FTho)2020/09/13(日) 14:21:39.87ID:gExuBAIJ0
色々見てると、コーディングは100%外注なんだろなという感じはする
そしてその外注に出す設計仕様書がバグだらけなので
仕様書通りできてるのにバグだらけ

例えば、戦闘で複数にヒットするスキル使ったとき
ボイスがヒット対象数分同時再生されるのは
多分「単体の攻撃処理(命中判定→ダメージ処理→ボイス再生)」て感じになってて
それを一つ上の改装で攻撃対象数分呼ぶ構造になっているせいだと思われる

これはコーディングじゃなく、その上流の設計段階でのバグであり
他もみてるとどれもこんな感じの設計段階で出るバグばかり
設計まで外注ならこんなのじゃ納品通るはずがないので
おそらく設計までは自社でやったんじゃないかと推測してる
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-LcYI)2020/09/13(日) 14:55:19.38ID:t7X2ETSKa
クリティカル値あたりも設計書の誤植で生まれてそう
妖気装備の設計するときにクリティカルをクリティカル値って誤植してて開発側が
「なんだこのクリティカル値ってやつ…書かれた通りに実装しておくか。ついでにステータスにも全員0にしてつけとこ」
って感じだと予想
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-79Ka)2020/09/13(日) 15:01:56.82ID:AubKUJsh0
貫通は一応図鑑報酬で実装されてはいるけどクリティカル値はなんもねえからな本当に
一応指輪はゴニョゴニョして高妖気にしてあるけど現状意味がねえ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-FTho)2020/09/13(日) 15:20:26.10ID:S8pLpxtt0
他鯖の状況は知らんけどうちの鯖は割と限界見えつつあるのがな
時間設定がアホなせいで社会人系のギルドはGv時間イン率下がってきてる
まあ、それでも進撃、防衛できる程度に強いんだけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/13(日) 15:31:57.88ID:oX6ZmDfs0
低GVイン率、低戦力同士のギルドの戦いの方が見てて面白い、つか予想できんで面白いな
人間同士の争い見てるみたい
一方1位と2位ギルドの戦いは戦う前から結果だいたいわかっててクソつまんねー神々の戦い見てるみたいだわ
もっと人間勢力は力つけて神々の戦いに介入しろや
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d18-ndIb)2020/09/13(日) 19:32:16.75ID:AItiihYY0
メンテしたらバグ増えるから毎日やったら今の比じゃないペースでバグ増殖しそう
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/13(日) 19:38:48.62ID:NWzajQPF0
日曜は消化試合になってる鯖が多いから
休養日に当ててるのが多そうだな
アクティブが増えるたって最終日まで戦国乱戦鯖はあまりない
明日からまた新たなバトルの時間だわさ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c575-z2s0)2020/09/13(日) 20:31:03.61ID:3nQZb2kc0
イベ途中から何を思ったか猫又ピースを取り始めたがスタート遅かったから全部交換できなかったのが悔やまれる

>>339
アバ飯綱で上げても駄目らしいがちゃんと飯綱に戻してから上げたか?
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-BDRY)2020/09/13(日) 20:37:22.82ID:6rOPvu850
並運営だったら余ったピースの使い道必ず実装されるからとっといていいと思う。
ただこのゲームはどうだろ。バグさえまともに直せないのに新機能の実装なんて
できるのだろうか
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdae-MbSZ)2020/09/13(日) 20:41:57.15ID:F9iJxihb0
週間報酬の引継ぎ購入ってどうやるの?
たまにショップにアクセスすると出るんだが足りなかったのでチャージしてきたら出なくなったわ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/13(日) 20:46:35.80ID:ZoaYtWAG0
すまんGVGのバフカードのバグって今はどんな感じになってるんでしょ
HPバグはもう解消されたと思ってたらそんなことないという話を今日聞いてびっくり
攻撃バフ使った時は200戦過ぎてもダメージ出てたけどどの程度低下してるのかまではわからず
すんません情報ください
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-pjua)2020/09/13(日) 21:11:26.32ID:sWepfvSa0
今うちのギルドで話題になってるのは狙った相手を一生ログインできないようにさせる裏技
今は桜独占できてるからいいけど邪魔するところが現れたらギルメン全員消し去ってやるつもり
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-BDRY)2020/09/13(日) 21:18:51.35ID:6rOPvu850
ふははは これだ これが俺が求めていたものだ!できるじゃないかまほたん!
今までで一番楽しいぞ!バグが本体とは思っていたがまさかここまでとはな!
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-iszi)2020/09/13(日) 21:21:17.55ID:L59zvV+U0
この運営の何がヤバいって、そういう個人に起きたバグが基本的にユーザーからの申告頼りなんだよな
運営自身では調べない、というか調べられないのか?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-pjua)2020/09/13(日) 21:23:17.55ID:sWepfvSa0
ソースコードいじれば簡単にできそうだけどこんなクソゲで万一にも捕まるリスク犯すのはやだな
ゲームバグ利用で増殖させた人はまず捕まらないし一人勝ちだね
宝石増殖して合成されたらフュージョンお手上げ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-BFsX)2020/09/13(日) 22:15:27.75ID:VJUtnWoa0
またひどいバグでたってマジ?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7da8-7lZe)2020/09/13(日) 22:32:07.20ID:SeqS2lbo0
とりあえず分裂のバグ詳細
・前情報通りデータ上書き
・装備は共有
・一度編成から出して元に戻すと元通り
・データが上書きされると言うより枠が上書きされるので、その枠に新しいキャラを変更すると他も変わる
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-pjua)2020/09/13(日) 22:41:02.27ID:sWepfvSa0
特殊な操作を挟むdeep oneですら放置されたんだぞ
編成をいじるっていう誰でもする操作で起きるバグでましてやフュージョンが動くと思ってんなら頭パーだな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/13(日) 23:17:38.60ID:o/tFjDaX0
ところで、自分は神桜石と名誉石で実際の値と表示されている値にズレがある
神桜石は40多く表示されてて、40あるのに10~30使う行動しようとしてもチャージしてくださいって言われる
120あるときに100使おうとしても同じ、そのときの実際の数は80だから

名誉石も同じで、なぜか盛られた表示がされている
100を超えているのに妖気装備が作れなかったりする
他にもいるのかな、こういう人
大したバグじゃないがたまに困るんよな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-FTho)2020/09/14(月) 00:05:59.54ID:r7gUNBI90
【予告】新妖女ガチャ
【予告】2020/09/15(火)より
新妖女ガチャを開催いたします。

【開催期間】
2020/09/15(火)〜2020/09/21(月)23:59

【ガチャ内容】
新UR妖怪「月読命」が新妖女ガチャに登場!
強力な新妖怪をゲットしよう!
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/14(月) 02:29:17.29ID:cudxMNxY0
分身報告草草の草ァ!
このままサ終してええぞ
DMMポイ返してくれやそのポイは列車に入れるわ��
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9179-2lpd)2020/09/14(月) 03:39:30.82ID:yDS6mtYd0
キャラ増バグ直そうとしてキャラ消失バグ誘発しそうw
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/14(月) 05:00:12.95ID:cudxMNxY0
そら今まで勾玉にしてやられてきた人たちは死に物狂いで回すやろからな
ウチのギルドでも鼻息荒くしてた奴多かったぞ
で、今更育成できんの?って聞いたらみんなえへへって言うんだ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/14(月) 05:36:03.82ID:cudxMNxY0
1位ギルドにいたって今更育成無理だぞ
限凸はしやすいだろうけど
いまさら勾玉持ってないとか課金ほとんどしてないだろうし素直に今まで育てたキャラに突っ込むのが正解
0452steam Elegance Luna9rock (ワッチョイ 6ec0-BFsX)2020/09/14(月) 06:30:57.88ID:1jQpbYcO0
ビューティ ビューティ ナマポガンスビューティのブログでやばいバグの詳細が書き込まれてたなあwww
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-BFsX)2020/09/14(月) 08:29:44.37ID:EskJ9Jyu0
あんまり封鎖早すぎるとチートだ何だのと言い出す可能性

…まぁこの運営だし直のパケット送信とかが有効な可能性もあるが
(3年前くらいの別ゲーでまさにその防御がされてなくてチーター無双になったのがある)
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-grIW)2020/09/14(月) 09:04:39.24ID:9d+lTq3g0
宣戦は1秒3秒で2か所行ける日もあれば
クリック連打で拠点情報ボタン出し入れして、4秒経っても宣戦ボタンでないこともある
詫びメール送信が一括と言いつつ時間差があるのと同じだと思って割り切ってるよ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-FTho)2020/09/14(月) 11:08:37.52ID:3K9dgtEp0
仙狐ちゃんが俺にとっての最適解

廃課金どころか無課金で済ますエンジョイ勢なので
胸の南半球のラインが一番好みにちかい子が最適解だと判断した
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-Or4m)2020/09/14(月) 11:18:19.05ID:5MAPEBYT0
せんせい∩(´・ω・`)
たぶんきっと百万回くらいされてる質問だと思うけど。

ピカピカしてる武器は、売るなり、分解するなりできないのですか?
Dランクピカピカ武器がすごく邪魔。
なんとか融合とかよくわかんない……。
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-BFsX)2020/09/14(月) 12:15:05.01ID:OP6yy8KK0
フュージョンスタジオはDMMに出し始めてから
2年足らずのうちに半年未満サ終を二つも出してるその筋の大物である

なんでいまだにこんな順位出来てるのか謎
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d98-BFsX)2020/09/14(月) 12:21:08.70ID:ZrBI79+L0
課金すればするほど強くなってガチャも有償だけとなるとある程度課金は集まるわな
ユーザーの離れる速度も上がるから諸刃の剣だが

電車?始まってみないとわからんものとは比べようがないやろ
まぁ…まほろばよりはマシだろうと考えるのは現状仕方ないね
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/14(月) 13:12:22.57ID:9e15dng60
ツクヨミと勾玉が高PU
ついにガチャで本気を出す時が来たようだな!!
W天井要求でも射程範囲……たってPU率高いので
100連逝くこともまずない優しいガチャなまほろば
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-FTho)2020/09/14(月) 13:46:14.34ID:1B8q6xPK0
前スレ見たら同じ症状の人いたけどメンテの影響か?
あとは酒呑童子合成したくらいだけど分からんな

832 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-J3Bn)[sage] 投稿日:2020/09/10(木) 20:46:18.86 ID:gH/1N8aD0 [11/14]
すまん、皆に聞きたいんだけど

飯綱、妖怪一覧にいる?
PTには入れるが一覧で見ると居ない

836 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4104-J3Bn)[sage] 投稿日:2020/09/10(木) 20:53:29.15 ID:gH/1N8aD0 [12/14]
>>833
嘘みたいだけどSSRにSRもいないんだわ
編成は可能、更衣室もある。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)2020/09/14(月) 13:48:54.23ID:EitH9qAK0
なんで前スレみたならそのすぐ下にあるレスがよめねーんだガイジか

837 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)[sage] 投稿日:2020/09/10(木) 20:54:23.90 ID:jte4s4Ow0 [5/6]
妖怪一覧にはアバター着せ替えたモンスター出なくなってるよ

今日のメンテかr新たに追加されたバグです
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-FTho)2020/09/14(月) 14:09:52.66ID:3K9dgtEp0
新機能実装したわけでもないタイミングで
既設機能が不具合起こすってデグレってるとしか思えないよな
ソースのバージョン管理すらできてないのか
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db0-BFsX)2020/09/14(月) 15:45:35.81ID:zYtvN1Yt0
待機所ワロタ
バグを発想の転換で対処するのがDMMゲーの楽しみ方なんだな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1db-D+id)2020/09/14(月) 17:39:11.48ID:ZslLxXJP0
GvGは戦力に関係ない早押しニート戦争だからな
初日に封鎖されたらいくら頑張ってもその週は絶対六本木取れない
運良く横の要石を落とせたとしても、椅子取りに遅れるって事だから神社ですら絶望的
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/14(月) 17:47:50.31ID:hqWlOjpF0
戦力に関係ないわけじゃない
その人間のリアル戦力に関係するこのゲーム最高のeスポーツコンテンツなんだよな
反応速度、回線品質、画面の更新時間を調整する戦略、東京との立地的な優位性
全てを持っている人間だけが上に行く
ついてこれない雑魚は黙ってろ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-dSla)2020/09/14(月) 17:49:03.72ID:K2jB3eHt0
封鎖してるギルドが神社も取ったら封鎖しきれないだろうな
しかし故意なのか配置ひでぇな左側に強いギルド集まって右側雑魚ばっかじゃん
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/14(月) 18:06:36.69ID:LO9UoKnf0
早押しがゲームの仕様ならそのルールの中で出来る事やればいいだろ
課金で有利になる部分もあれば課金額と関係なくイーブンな要素もある
鳥居封鎖同盟が上位封鎖を優先して領土を広げないで守り続けるなら凄いけどな
まぁ過疎鯖くればええねん
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-MbSZ)2020/09/14(月) 18:07:51.50ID:XOfTLHKo0
即占領やめないならいっそ全員サブマスにできるようにして0:00分宣戦開始にした方が面白いんじゃねえかな
ギルメン全員による早押し大会が本編で戦闘はおまけみたいなもんだ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/14(月) 18:24:59.31ID:LO9UoKnf0
>>559
それは主観の相違だからしょうがないな
そこまでしたくないけど報酬だけ欲しいって人が頭痛いと思ってるだけよ
>>560
月曜日に鳥居抑えられるのは確かに非常に苦しいから全力で早押しするしかないな
次のチャンスは鳥居抑えた同盟が明日神社に手を出した時に神社を優先するのか鳥居を優先するのかだろう
両方防衛余裕の2000名が下位同盟にも用意できるのならやはり過密鯖拡大して貰いたいと思うけど
本家にも嫌なら移住しろという空気感じるから難しいんじゃないかな
でも要望送ってみよう俺も
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8286-BFsX)2020/09/14(月) 18:32:34.15ID:kaM9Hf/50
ここの住人はさっさと他へ移ると思ってたけれど粘っていきそうだなあ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/14(月) 18:34:47.17ID:hqWlOjpF0
1鯖1位はもうgvg頑張らないから他ギルドで勝手にやってよって言ってたんじゃないの?
このスレでそう見ましたけど?
本当は未練タラタラか?
0581名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd1-7lZe)2020/09/14(月) 18:44:50.46ID:wx7IkjnKp
>>573
その時リアルタイムで見てたけど
8:00:02 宣戦タイム開始
8:00:03 既に1つ目占領
8:00:04 2つ目占領&下位ギルドと1位ギルドが宣戦

1つ目はまだ分かるけど、2つ目の速度考えるとマクロ組んだんだろなと思ってるわ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-GxWU)2020/09/14(月) 19:08:23.73ID:v/kTl7iT0
GvGがクソ過ぎる上にどこもかしこもバグだらけで更に運営はクソ無能で皆飽きてるんだろ
1位ギルドにいるけど今週桜取れてもそのまま辞めそうなくらい飽きてるわ
電車に行くかは知らんが
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/14(月) 19:27:46.12ID:9e15dng60
19時台さえ動ければ一般人にはそこまで妖女は拘束時間はきつくないけどね
慣れてくればやることわかったデイリー日課もサクサクこなせるようにはなった
マスターの方々のギルドボス時間調整に8時早起き競争には頭が下がります
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/14(月) 20:05:21.28ID:9e15dng60
勾玉ちゃん驚異の分身でGvG無双は
自分の見た限りではなかったな
再現できてても通報からBANされる可能性あるので
自重したのかもしれないな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/14(月) 20:41:57.47ID:9e15dng60
今日はバトル起こらなかったのでなんともいえないが
状況次第で処理速度UPの可能性はあるのか
明らかに違うなら話題になるはずだし初期鯖ではそんな話は出てなかった気がするが
0635名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-tSoK)2020/09/14(月) 20:51:50.13ID:JQyG6s7pa
>>632
じゃあ、やっぱり椅子取り宣戦バグが原因かな…
皆も気を付けてな。サブマス含めて速攻で宣戦すると同じ拠点に二回宣戦したことになる新たな仕様ができてるから
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-e+Gf)2020/09/14(月) 20:52:39.60ID:9e15dng60
宣戦二重バグどうやるのか気になるが
スピードが2倍になるなら上手く運用すれば
時間稼ぎ戦術封鎖は使えなくなるので出遅れても1位ギルドは無双できる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/14(月) 20:55:25.77ID:9e15dng60
同時宣戦がポイントか
ギルマスサブマスが秒数まで合わせて目標に同時にポチッとなで
メイド・イン・ヘブンもどきが発動ってこれは仕様にしたら面白い
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd36-GxWU)2020/09/15(火) 00:33:34.16ID:8zGI1Wq60
10連でツクヨミ そっから30連で勾玉+1
同じ300連天井のグラブルもPU率見習ってくれ
ようやく緑の好きです!娘手に入れたのでスタートラインだわ
貯めこんどいたアイテムで一気に……
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/15(火) 00:36:24.89ID:Lae7UWVr0
ツクヨミ手に入れたけどスキルに不具合ないよな?
最初に手に入れた葛の葉さんに当時のアイテム注ぎ込んだ苦い思い出があるから踏み出せない
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/15(火) 00:39:39.27ID:UMbaZj/X0
凸も同じキャラを引く必要がないのがガチャゲームしては珍しいか?
35000で天魔王手に入れたらキャラコンプ難度は
1位ギルド在籍前提だがガチャゲーで最甘かもしれんな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49ae-WOPj)2020/09/15(火) 00:42:39.54ID:ke9kKvNP0
先頭2体に確定混乱
仲間先頭4体にデバフ2種剥がし
挑発、混乱、やけど、毒も剥がせる
挑発状態でもスキルは打てる、凍結されない限り回復&デバフはがしは確定で発動できるっぽい

強すぎワロタ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 01:13:34.94ID:wrD1fKQl0
さ、最初から死んでたから…
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c575-z2s0)2020/09/15(火) 01:15:25.29ID:ZxY1FsQ60
鯖マラ垢で月読引けたから沈黙撃ってきた
目眩と違って沈黙ターンに発動するはずのスキルが通常に置き換わるので当たれば相手上位キャラ2名のスキル発動を潰せる
先手後手と配置次第で潰せるスキルが変わるので割と配置が重要

>>691
回復全員置いちゃおうぜ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0292-IzO+)2020/09/15(火) 01:20:39.85ID:Denzzzyk0
複製バグ利用すると式神消すこともできるぽいな?1回だけキャラ0にできたわ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0292-IzO+)2020/09/15(火) 01:32:57.83ID:Denzzzyk0
http://imepic.jp/20200915/054960

新規垢で試したやつ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9179-2lpd)2020/09/15(火) 02:51:14.09ID:H4G9m2t20
初めて超強化やったけど、これって強化リセしたら石も8割返ってくるの?
まぁリセするつもりのないキャラやったからいいんだけど、なんか前から気になってて。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 03:33:23.14ID:wrD1fKQl0
何も考えてないぞどうせ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 04:27:24.15ID:wrD1fKQl0
かわいいやろふざけんな結構好みなんだぞ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 04:55:51.33ID:wrD1fKQl0
これ結構やり込むと時間食われて2鯖やるの苦痛になってくるな…メインの方はやれるがサブはやる気にならん…後から始めた方がレベルも戦力も抜いてしまったわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d96-tEkN)2020/09/15(火) 07:12:54.24ID:2c5L/arp0
新キャラ出されても育てられんよ
既存のキャラすら全然覚醒できんし超強化で金かかるし
武器も強化素材ないし無双化しても強化できんし何もできないので放置する感じ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 827a-FTho)2020/09/15(火) 07:18:43.87ID:pPQtdOfS0
サンタちゃんはサンタシーズン本番である12月に
再強化が来る可能性があるよ
確率はフュージョンがまともに仕事する可能性と同じくらいだけど
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 07:27:15.45ID:wrD1fKQl0
パンジャンだからどうせ限凸ほとんどができないからURアバター配っても痛くもなんともないんやろ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-FTho)2020/09/15(火) 07:27:52.65ID:OotnqN2n0
200連超えで月読と勾玉手に入ったけど
育成が間に合わないのな限界突破の方は200連以上やったからある程度突破したんだが
強化とか覚醒とか全然育成できねえ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 07:33:43.53ID:wrD1fKQl0
正直V9くらいまで達してないと紫スキル本や覚醒本買えないから一体強化するのがやっとやろね
毎月、毎週大きく戦力差がついていくんや
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 07:55:38.12ID:wrD1fKQl0
ナタがチケで引けたんやから引けるやろ…ちな20連で来てくれた
強いかどうかはまだわからん
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-BDRY)2020/09/15(火) 08:33:45.84ID:T4ZqSBXq0
今までの経験も含めてまともな人間ならそれが解るんだけど、1位ギルド所属で特に強欲な奴は
初日の手前の鳥居の封鎖だけでも大袈裟な表現を使って怯える傾向が強い
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-ZSiG)2020/09/15(火) 08:35:43.11ID:9d6gTtn/0
しかしこれ結果的にどうなのかね
守れて神社1鳥居1。下手すると神社1しか残らないよね
神社1鳥居1残せても翌日両方さらに襲われて削られそう
明日六本木とって一生六本木生活かな?
というか今度は神社2個取ってるのか。ほんと手が速いな
0754名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe5-k/x4)2020/09/15(火) 08:48:43.73ID:BJfyk+UEM
初日の鳥居封鎖はそれだけで結構痛いとは思うけどな
どうやったって初動遅れるからその週の累積報酬大きく減るし普通にやってりゃ勝てる1位ギルドが怒るのは分かる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 08:55:43.36ID:wrD1fKQl0
まあその分下位ギルドにもチャンスあるから仕方ないじゃん
本家には無いバッティングした時のじゃんけんシステムでも搭載しときゃ後腐れなかったんだろうけど
さっさとGV時間を21-22時 その後の宣戦時間を0時に変えればいいんだよ無能
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-BDRY)2020/09/15(火) 09:03:52.40ID:T4ZqSBXq0
>>754
それを素直に言えてるまともな奴は見たことないな
このままだと一生封鎖されるから一秒戦闘にしろ(それで要石以外を脳死で独占させろ)
ってのばっかりやん
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 09:04:01.65ID:wrD1fKQl0
誰も来ないから安心していいぞ
放置少女より文字がちょっと見やすいのは評価してる
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/15(火) 10:30:04.74ID:eeZwCDfp0
過疎鯖と違う!
やられたらその週は要石だけで終わる!
って言ってた1鯖も
早速二日目で封鎖解除になってんじゃんねえ

どの鯖だろうと今の設定で問題ないってことを証明してしまっている
今まで強豪が宣戦負けした後、ずっと封鎖されっぱなしの鯖も0なんだもんな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/15(火) 10:42:31.43ID:kTD5meas0
1日目の封鎖はただの押し負けた結果だもんね
鳥居同盟が神社取りに行かずにずっと鳥居に引きこもって耐えるなら封鎖と言えるけど
他同盟の為に鳥居永住で満足する同盟はそうそうないだろ
神社2個譲るから鳥居死守してくれとか外交するならそれはそれで俺は面白そうに思う
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/15(火) 10:54:23.23ID:kTD5meas0
思った以上にV7とかでアッサリ別ゲーへ乗り換える人はいる感じがする
沢山稼ぐから貧乏人の俺の1500円くらいの感覚で魔王様なのかもしれない
微課金が遊べてるのはそういう人のおかげだな感謝しよう
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9a4-7lZe)2020/09/15(火) 11:01:16.54ID:lzZTXCx70
>>769
まず大前提としてログに残るタイムは共通

その上で2秒以内に2つ取得
正確には2秒で相手から宣戦くらってるので1.5秒以内に宣戦完了済み
更新タイミングはそれぞれバラバラだけど、チャットログだけはリアルタイム更新だからチャットログ確認後にエリア侵入しての場合だと1つ目の平均タイムは2秒が限界

因みにあるタイミングだと1人でそれやってたから複数人説は無意味
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c575-z2s0)2020/09/15(火) 11:50:04.84ID:ZxY1FsQ60
飽きたから切るんじゃなくて新作やるから放置ゲー切るって考えがよく分からないが彼らの中ではそうなんだろうな

>>778
迅速に大きく舵取りするゲームなんてほぼ無いし改善するまで待つ時間が無駄いくらいれてようがさっさと切ってイナゴに戻るのが得策
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-ZSiG)2020/09/15(火) 11:58:24.76ID:9d6gTtn/0
>>773
あれは封鎖側が悪い
鳥居に無駄に詰め込んで塩漬けにされてその間に要石とられてたわけだし
鳥居に必要最低限おいて残りを要石に置いてれば要石は守り切れてたし
もし守り切ってたら今日1位ギルドが襲えるのは変わらず要石と鳥居だけ
神社を襲えば防衛で壊れるかもしれないけど、封鎖しようと思えば楽に封鎖はできるはずだった
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-BDRY)2020/09/15(火) 11:59:50.04ID:T4ZqSBXq0
>>775
それを言うなら廃課金が大量にいる時代も含め、一度でも封鎖し続けるのに成功した前例があってから言えよ
毎週能無しが大量にその予想するけど、これだけの鯖があるのに一度も前例ないやん
0799名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM29-D+id)2020/09/15(火) 12:28:55.76ID:Q3zAaGbZM
クソ雑魚ギルドが目玉の六本木制覇して戦力トップのギルドは出遅れただけで絶対取れない
戦力が無意味な早押しゲーがクソだって言ってるんだけど封鎖がどうの言ってる奴は頭おかしいんじゃねーの
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-grIW)2020/09/15(火) 12:30:51.30ID:kTD5meas0
>>787
そう言われると俺もオープン当初からずっと続けてるゲームはないわ
オープンは摘まんでも大体コンテンツ不足だし、しばらく放置してる間に沈むゲームと残るゲーム分かれるからその頃また戻る
神姫もあやラブもそんな感じで今復帰して続けてる。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-MbSZ)2020/09/15(火) 12:31:31.79ID:ZCk3Mrg90
>>799
まあここの運営に期待しても無駄だから
続けてストレス溜めるぐらいなら別ゲに移った方がいいぞ
簡単にいじくれた戦闘時間ならともかく、早押しゲー改善はここじゃあ無理だ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-BDRY)2020/09/15(火) 12:36:02.38ID:T4ZqSBXq0
>>799
トップギルドが六本木取れなかったその前例ってどの程度あったのよ?
つーか封鎖云々で毎回発狂してるのは、大袈裟な表現してるお前みたいなタイプじゃん
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-ZSiG)2020/09/15(火) 12:38:47.47ID:9d6gTtn/0
まぁ、代償として六本字を収めてギルドは六本木以外を失うんですけどね
六本木殴られてるときに周りのギルドがこれ幸いと他の領地殴ってくるから
六本木を戦力防衛できないと他に割く余裕がなくなる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-BDRY)2020/09/15(火) 12:45:19.90ID:T4ZqSBXq0
>>806
前上がってた画像って他の拠点全て見捨てて六本木を1日程度守ったけど、最終的には六本木含めて
一位ギルドに取り尽くされたのしか知らんわ
そもそもその予想も当たらんから安心しろ
0815名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-EJjH)2020/09/15(火) 12:53:24.60ID:+b3/z7Jld
>>791
封鎖の成功とか失敗とかはどうでもいいのよ
サービスの運営に必須な課金者がこの状況をどう判断してるかが重要なの
無課金ニートの意見とかどうでもいいの
頭フュージョンなの?
0820名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-k/x4)2020/09/15(火) 12:59:13.91ID:wC23WcPfM
>>815
それこそ運営が考えることであって俺らの知ったことでは無いですし
廃課金様が存分に楽しめるような接待ゲーム長々と続けられるよりかは
とことん課金者をコケにしくさって即サ終の方が俺的には面白い
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bd-MbSZ)2020/09/15(火) 12:59:52.60ID:9GqL/h3A0
バランスやバグ修正に力入れるより新ガチャとアバター追加だけで飛びつくのがいるから
こっちのが楽に儲かっていいやんって思ってそう
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8292-oGjx)2020/09/15(火) 13:07:45.41ID:GG2e38XY0
まぁそもそも放置ゲーにそんな真面目に張り付いてやってる奴極僅かだろうしなぁ
1日適当に数分触ってたまにエロシーン見れればええやろって思ってるのが大半やろ
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-7eZL)2020/09/15(火) 13:14:02.58ID:wXv+DDZda
今のGvGで問題ないことにしたい奴おるけど問題あるから上位の廃人様が辞めてる訳で
過疎鯖の一位ギルドいるけど、強くなる意味ないし引退まで行かないにしろ追加課金はする気起きないっていってるしこのバランスのままいくと半年やろな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd36-GxWU)2020/09/15(火) 13:26:27.59ID:8zGI1Wq60
今週はイベントもない空白期間だから
GvGに精を出すしかないのだが……
独占してる鯖は1位ギルドにいてもそれはそれで強くなる意味が薄いので人が離れるか
やはり拮抗鯖の方が長続きするかもね
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-BDRY)2020/09/15(火) 13:30:01.79ID:T4ZqSBXq0
そもそも最初はともかく、独占ばかりの一位ギルドでこれだけ長期間介護を受け続けたら課金する意味ないやん
2位以下のギルドも一人が何百万課金しようが、長期間介護の恩恵パワーを受けた30人に跳ね返されるだけで全く意味がないわ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/15(火) 13:48:59.50ID:UMbaZj/X0
PU率が甘い分天井温存砲はほぼ維持できるので
無料ガチャ券そのものの報酬はあまり関心がなくなった状態
GvG廃れて殴る相手がいなくなると面白くないので
意図的に手加減してるみたいだなマスター陣は
0857名無しさん@ピンキー (JP 0H66-MbSZ)2020/09/15(火) 14:04:32.03ID:KJ/0ONqeH
※いかなる場合もサーバー間のデータの移動は対応いたしかねます。予めご了承ください。
技術的に出来ないの間違いでは・・・?でも過疎ったら鯖の統合とかどうするんだろ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c667-BFsX)2020/09/15(火) 14:18:06.38ID:DGyunADU0
すいません、このゲームのチャットって何文字まで打てるのでしょうか?
長文だと途中で切れると思っていたのですが、意外と長い文章(74文字)打ってる人がいたので…
100文字ぐらいまでOK?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-BDRY)2020/09/15(火) 14:27:57.18ID:QrOsUJTf0
不老になってから好きなことやるのが効率いいのになんで皆やらないんだろ。

国も背水の陣で予算突っ込んじゃえばいいのに毎年200兆ぐらい
国が破綻するのが先か不老実現するのが先か
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8286-BFsX)2020/09/15(火) 15:57:53.06ID:vB4T3/fZ0
極少量の新規と美味しい思いをしたがる負け組が居る限り新鯖出しとけば必ず課金するやつが居るから作るんだろうな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 16:12:37.32ID:wrD1fKQl0
>>856
下位こそ肉壁ありがたいはずなんだけど��
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29aa-iSqP)2020/09/15(火) 16:49:29.53ID:ZLN6tdIv0
新たな1位ギルドへGO

【新サーバー開放予告】
2020/9/16(水)15:00より
新サーバー「27武蔵」をオープンします。

サーバーオープンに伴い新規サーバーキャンペーンも開催しますよ。
新サーバーでゲームを始めて、スタートダッシュを決めましょう! https://t.co/IUHLqk8ziU
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-BFsX)2020/09/15(火) 17:31:36.15ID:eeZwCDfp0
GvGの拠点報酬、12時回って日が変わった後も受け取れるそうだが
20時から何時まで受け取れるんだ
翌日の朝8時か、それとも翌日の19時か
この中に試したチャレンジ―様はおられますか
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 17:54:06.32ID:wrD1fKQl0
そんな事したらメール消失するけどお前ら騒ぐからダメです
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/15(火) 19:20:30.87ID:aVPSy+GR0
てか格下の雑魚に勝てないのが不愉快だわ
調整入ったら肉壁してたゴミどもの土地全部焼け野原にしてやると心に誓うくらいキレてる
しねクソ運営
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-grIW)2020/09/15(火) 19:39:11.01ID:CwLSEaU00
2位ギルドが六本木を取り続ければ1位ギルドになるかもしれんぞ
適度に六本木保有ギルドが変わればどこも戦力が拮抗した戦国時代が来る可能性もある
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-FTho)2020/09/15(火) 20:10:45.96ID:Kk2sAt/h0
引き抜きが起きるほど活発ならまだいいんじゃないか
なんかわざわざ別鯖からお引越ししてきた人ら居るけど人集まらんで四苦八苦しとるで
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-5iJZ)2020/09/15(火) 20:18:51.58ID:M/mMGR010
GvG活発な鯖やギルドでないとやることないに等しいだろ
慣れてきたら相当緩いゲームに妖女は思えてくる
メインはともかくサブゲーで適当にやる限りでは最適で他と掛け持ちは余裕
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 20:48:01.39ID:wrD1fKQl0
vショップのスキル本と覚醒本の並びに悪意を感じるわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 21:03:35.20ID:wrD1fKQl0
無課金の1000万とか戦力詐欺待ったなしだな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 21:13:21.62ID:wrD1fKQl0
無課金じゃ1位ギルドいてもスキル本と覚醒本足りんからな戦力トップ200万1名と残りは75万くらいの奴がいっぱいいそう
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-BFsX)2020/09/15(火) 21:29:44.01ID:R6oFzaOi0
攻略サイトがいまいちなので此方でお聞きしたいのですが、
現在 鬼人 八咫烏 サンタ だいだら ケセラン ナタ 座敷 を満遍なく育ててまして、
ようやく一体だけ覚醒4に出来るだけの石がたまったのですが
どれに使うのが一番良いのでしょうか?

最近アリーナでも同じくらいの戦闘力の方に負け続けてますし、
次の覚醒4が出来るのはだいぶ先になりそうなので、
アドバイスをお願いします。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 21:34:00.81ID:wrD1fKQl0
明日の新鯖やる奴は大変だな
まず勾玉引いて貼り付いてレベル20までやってギルド入るのか
あーもう吐き気がしてくるわその流れ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/15(火) 21:42:18.86ID:wrD1fKQl0
緑煉石0
青煉石1万超
紫煉石0

このクソバランスよ
0944名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-k/x4)2020/09/15(火) 21:51:53.30ID:wC23WcPfM
他のリソースに対してレベルが上がり易すぎなんだよな
装備とかレベルと同程度強化してようやく役にたとうかってくらいなのに
レベルになんか一箇所だって追いつかねえよ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-BFsX)2020/09/15(火) 22:01:47.44ID:R6oFzaOi0
>>928 932
勾玉は凄く欲しい。
ただ先ほど60連して爆死しました・・・
>>931
やはり回復優先ですかね?
個人的には全体攻撃のあるサンタを強化したら
勾玉代わりにならないかなと淡い期待をしてたんですけど。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-vdXk)2020/09/15(火) 22:25:42.56ID:aVPSy+GR0
このゲームは攻撃力と防御力の差でダメージが跳ね上がるので
格上にダメージを通すなら同じくらい攻撃を強化しないと無理
育成度が劣るキャラでダメージ出すならサンタの火傷が一番いい
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8286-BFsX)2020/09/15(火) 22:48:02.19ID:vB4T3/fZ0
だいだらと分かっていてもぼっちというパワーワードで心のダメージを負った
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8286-BFsX)2020/09/16(水) 02:04:06.83ID:ljMglwrA0
さてと電車はどうなることやら
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/16(水) 04:47:30.64ID:fF/3SxtR0
巨神は永らくマクロで細々とやってきたが今日捨てた
まほたんはギルチャでそこそこワイワイやってるしこっちの方が続けられそうだわ
巨神やる時間を捨ててそれを列車に充てるわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/16(水) 05:28:48.14ID:fF/3SxtR0
どのみち巨神には一銭も入れてなかったし辞めるいい機会だったからな
列車動かなかったらまほたんでシコシコ装備分解するわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9d1-1vOL)2020/09/16(水) 05:55:51.75ID:fF/3SxtR0
巨神はなんか気づいたら高レベル倒せるようになってるけどやっぱり運ゲーでしたとか爽快感とか達成感とかは無縁だからな
まあ素材は良かったよ、調理に失敗してたけど
高級食材で作ったまずいラーメン食べてる気分
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)2020/09/16(水) 07:48:09.26ID:O52RbFfP0
速攻でやめたとかならその言い草も判らなくもねーけど
マクロやるくらいのめり込んでおいてその言い草はなんつーかなんなんだろな
素直にもうしゃぶりつくして美味しいとこなくなって飽きたから辞めたでええんでないの
0992名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-k/x4)2020/09/16(水) 08:53:59.85ID:YNhHH1qaM
そりゃマクロそのものに興味ない奴はマクロなんて組まないだろ
てか組めないだろ
プログラミングとかそういうの好きな奴にとっては玩具みたいなもんだからどんなゲームだろうとまず作って遊ぶ
0997名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe5-k/x4)2020/09/16(水) 09:36:45.05ID:YP1s8wygM
そうだからチョチョイと作れるやつは使うし
そうじゃない奴は使わない、それだけの差
ゲームにのめり込んでるかどうかはあまり関係ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 58分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況