【DMM.R18】マジカミ【287億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【286億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599621662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
今後のアプデでUR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント 肉とチーズは最高の組み合わせだがご飯とチーズは微妙にバランスが悪い バベルハード、アルはす・20あきさ・20丹・20蒼だけで今回クリア。
46階まではオートで残りは手動。
前回の方が難易度高かったような バベルノーマル25で詰んでるんでどんな編成がいいのかアドバイスください
最後に出てくるロイヤルナイトアーマー蒼もどきx4に勝てません
カウンター&リジェネx4掛けという悪魔のごときチート技でフルボッコにされます
ググってもバベルは毎月敵戦力が変わるようで最新情報が見つかりません
うちのバベル用戦力は以下
HZK-2020-C依子 Lv44 スキル初期
デモンズスタイルアラクネいろは Lv60 スキル初期
Magica2019花織 Lv30 スキル初期
ロイヤルナイトアーマー蒼 Lv60 スキル初期 最近エロ見ると会話だけのシーンが本番だけ見せるって言う感じが多いな、作業減らしたいのかな >>12
まず可能ならレベルを現凸の最大まで上げる、
火力、耐久ともに少しでも底上げするに越した事はないし
有用なRドレス(Rはスキル強化に希少なクォーツを必要としない)とかも吟味
ホリデーカジュアル エリザ マリオ 辺りは自分も使用してました
現在開催中のイベントの配布も割と有用なのでスキル最大にするまで回っておくと良いかも(7箱くらいだったか)適度なベル、素材石、強化糸も入手可
あとアラクネいろはは腐らないのでクォーツが足りているなら思い切ってスキルあげちゃうのも >>12
1.全体攻バフ(HZK-2020-C依子)
2.全体防デバフ(61エリザ他)
3.全体凍結攻撃(アラクネいろは)
4.全体攻撃でとどめ(誰か)
の順でどうかな。4.をやる前に相手のターンになって解凍してると思うので4.の全体攻撃は
スタンor凍結付きでもう一度凍ってもらえれば更に安心 >>12
一応攻略wikiのバベルページに難敵攻略あるよ
ポリはすもナイト蒼もデバフに弱いのが弱点というかつけ入る隙
あとは開幕全力攻撃で敵に壊滅的打撃を与えるのが基本なので火力大事 >>12
そもそもバベル登る前にレベル上げよう
まずはメインストーリーのヘル周回出来るくらいには欲しい
イベントも周回できてるか怪しいけどURを完凸スキルマに出来るから最初はそこに全力出したほうが良い 始めたばかりのバベルは俺も無理だったなあ
メインドレス、サブドレスレベル上げて、それぞれにまともなSR宝珠つければステータスが倍増するからそれでノーマルバベルは行けるんでない
宝珠はメインシナリオのヘル周回と月末のイベントで集めるんだぞ、がんばれー レベル上げ不足でしょう
Lv30をデッキに出してる時点でサブドレスも全然でしょ
同色のRをあげて、適当にある珠つければいける >>12
メインのレベルを60までは上げる、五等分の1345女は使えるが2はいまいち、アーマー蒼も全体に攻撃できないのでいまいち、バフは19あきさで十分、攻撃順がバフ→アラクネいろは→全体攻撃になるように調節、wave1と2は全滅させる前にスキル1でペチってリキャストを回復する
3女や野球いこがいると相手の動きを止められて便利、エンシェントはなびがいると相手のスキルやパッシブを封じることができて便利
基本的に相手の動きを止めて殴るを意識してれば変なパッシブ持ち以外は大体なんとかなる バベルだけじゃなく月1回ぐらいはストーリーもスタミナゼロでやるぐらいの
サービス精神がほしいよね 困ったときはクォーツ不要なRドレスを育てる
[水] スポユニ花織全体回復+防御バフ
[火] エプロン丹全体回復+攻撃バフ
[光] ホリデーマリオ全体回復+全体デバフ解除
これらを1〜2枚組み込むと案外どこでも行ける
チャレンジミッションがまだ終わってない人だと
私服の力でも活躍してくれるので無駄にならない すでに言ってる人居るけど育成やイベント優先がええやろな
イベ報酬で糸もSR宝珠も手に入るし
イベURはイベ報酬でスキルマ出来るしノーマルバベルなら活躍できると思う
土日時間あるならドリンク飲んだり石割ってイベント走れば、明日までのバベルスタミナ無料までに踏破できるんじゃないかな 誰でも持ってるような組み合わせだと
・アラクネいろは
・上記Rから2枚
・イベントドレスから何か1枚
でノーマル全部、ハードも中盤くらいまで行けるはず >>25
破宝珠集めてもいいし確率低いけどSRドレス狙ってもいい
新規だったらヘル周回でSR宝珠集めは必須だろうし
ご新規応援デーみたいな感じで
実際それでもまだまだ渋い 新鮮組蒼の件って、自傷ダメージ加算されてるけど本来はもっとダメージ出る技だから持ってる人はゴメンね〜って事だよね? ご新規にスタドリ配れば済む話に聞こえる
もちろんスタゼロなら嬉しいけど
アリエルと思う? >>29
結局自分のHP以上のダメージは出ないんやないの?(あと4回で引ければ嬉しい) >>10
ここ半年ほど恒常で強いドレス来てないから
その間バベルの難易度上がってないよ
ドライアドで足止め時間が伸びた程度(でも弱いので怖くはない) >>31
バリア貼るとダメージ増えるから無敵で15%期待してる
今は無敵にするとダメージ減る 半年以内に登場した恒常ドレスだと
格闘エリザは手番渡るとちょっと危ないか
それより前だと
羅刹セイラ(2月)まで遡らないといけない >>33
まじか
残り2ターンでめっちゃ活躍するやん 天狗x4とか出てきたら全体連撃無し・全体忘却無しだったりすると厳しいかもね さっきウンコしてウォシュレットでケツ洗ったら
おっきゅううううううって声が出て蒼の気持ちが良く分かったのです たくさんのアドバイスありがとう
集中育成が大事ってことですかね
クォーツも糸も重要性をよくわからないまま
いろんなキャラに分散して使ってしまったのです
焦らずイベント・無尽・BFで資源貯めつつドレス選びと育成頑張ります エピソードと石もらう為にどのドレスも30までは上げることになるから無駄ではないよ
ただクォーツは新規だとカツカツだから吟味して使用したほうが良い アプリ勢やけどこの先クォーツがカツカツ状態から脱するイメージが無いわ クォーツは足りんからな
まあよくわからんでもアラクネいろはだけは上げといた方がいいわ 最近は一花以外はクォーツ使うドレスきてないから貯まりはじめたな 先月のBF前にレウコりり上げたのを最後にクォーツ使ってねえわ
HP法珠全然持ってないから一丹も上げてないし
ルール変わらなかったせいでBFの布陣先月と一緒だしなあ 20あきさ アルはす 20蒼 SR19蒼 フェニ丹 網丹 一丹 司書はなび 尻ザ こんなとこやな クォーツは常時30〜ストックしてて毎月BF時に一気に使ってるな
先月はレウコりり、丹
今月は尻ザ、水ここあ、ワインはす(60個→20個になった)
BFでダメが出るようになってるので不満はないが
URであれも、これも、って使い方してなければピンチ、ってほどにはならんな 欲かいて流行りのドレスに安易に手を出すからクォーツ足りないのよ バベルハードの初期はevo丹で回復蘇生させながら登ってた気がする
めちゃくちゃ苦行だったよーな? クォーツは2020ドレス来てないキャラのためにも置いておかないといけないしBFの条件変わればまた使うし貯めておかないとなぁ また次のBFの属性でレウコ2人育成するもんな貯めとかんと ハーレムガチャ3000円w
3000円は高くないけど普通は性能のいいドレスや好きなドレスが出る確率に払ったり ゲームする上で楽しめる物に払ってる
エロはそのオマケだからお得 あるいはそのドレスのエロが見たいからガチャ引く そこにはそのドレスの性能も頭にあるわけで単にエロシーンだけ3000円で売りますよ と言われてもね
売上上がってるてまじ? ウィズはなび手に入ったのとイベ配布URが有能(ビキニはなび、スイムここあ)で前回より格段に楽にはなった。 >>48
1周年前後に人権ドレスが殺到したし
BF弱体化に伴う有効ドレスもいくらか変化したから
その頃のドレス強化してたら一気に枯渇するよ
欲張らない=やる気ないになるからね >>42
ほぼサ開からやってる古参ですらカッツカツだから安心していいぞ そういやバベルハード登ってなかったわ
もう恒常チケじゃやる気出んから極オーブに変えてくれ バベルもクソダルイからアイテムあるとこだけ残してだるま落とししろ >>60
極オーブの欠片(5枚揃うと完成)
みたいなもんでしょ >>53
そんなに色々育成する余裕ないからしばらく水固定にして欲しい
アプリ勢です >>63
そもそもレウコ凸出来てないなら育成する必要ないしSRレウコだけなら大してクォーツ食わんよ
レウセイラあるならもうクォーツ使ってるだろうしね >>23
これ天ぷらでいいと思うわ
初心者増えるタイミングだけ 痔「チームサバトにクオーツ置いたら盛り上がるかも
置いてみよう…2個だけ」
やる気ある団「毎日3凸お願いします!」 >>65
イベ周回(月間、アワビ)用だと
エリザのRも使い勝手いいよ 早いとこ20セイラ出してくれんかな
ほかで替えがきくようなら早いとこメダル使ってレウコセイラを凸したい 1位取れてないじゃん!
失望したわ、セイラ脱糞しろ コラボで丹が4p経験ありとか言ってたけどそこエロシーンにしないんかね
もちろん現実としての回想で アイギスはお得パック売りだしたからね
加えて最初に差分だけ3000円で売ったの悪手だろ
地雷が怖くてハーレム買うのを躊躇してないか? 21章は的中抵抗なんだな
はずれなし破宝珠のかけらで効率良いからボス周回向きのドレスきたら取りに行くか
またマーメイドなら楽なんだけど >>73
お漏らしはおしっこまでしか絶対に認めないぞ! >>74
例の蒼と一緒にマワされた時の事かと思ってた この間マーメイドにレウコエリザ連れて行ったら瞬殺できた
毎ターン烙印は強い 20マリオって重量感あるよな
もっと攻撃力高くていいと思う いつまで俊敏引っ張るんだろうね
どうせ勇猛破法珠等と抱き合わせだろうし、ドレスも最近多用してる花織あたりでお茶を濁しそう
さらに言えばスタミナ消費9にしてきても驚かない スレチーム2人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
BF現在39位
チー鯖銀3辺り
BF一日三回殴れる方
チー鯖基本自由参加
無言おk
申請したらわかる様にレスするか
自己紹介欄にスレから来た旨をお書きください
よろしくお願いします ケンコバの番組のマジカミの回面白かったな
Vチューバーとはやっぱ格が違うな
あれつべとかで流した方がよっぽど宣伝になると思う
エリザの金玉握ってるはやっぱ目の付け所が違うわー バベルはコラボ丹と20蒼で最後までノーストレスだったの嬉しい
糞ゴミポリバケツハス×4運ゲーで何度かリトライされたけど バベルハードクソめんどくせえ
そんなにURチケ渡したくないならバベル廃止しろや アプリ前より今のバベルの方が簡単になってると思うわ
自分が強くなったってよりウザい構成が減ってる ワイオナとフェニ
雷エリザ
雷エリザ
ハードの36Fが無理ゲーだわ >>90
ちょうど今そこに当たって休んでる。
ウィズはなび入れた編成に変えねえといかん メインの周回のためにどうせ水以外にも全体行動不能系のドレス育成は必要になるから
雷で詰まってるなら別属性も育てればええ
アンニュイはなびはワイオナのクリ触るからイマイチだし バベルハードは20とかなくても evo セイラ evo丹 アラクネいろは エイシェントはなび
これで最後まで登れる ってか毎回詰まったらこれで登ってる
ろくなドレスねぇよ・・・って人は参考までに マジカミ落ちた?エラー吐いて落ちてからタイトルのローデイングから動かない、いったんPC再起動したけど動かない 1ターン目でフェニ丹1体84蒼辺りでマンホール
始めのワイオナ根性は諦める
んでもう一体のフェニ丹のHPを減らしつつ根性明けと同時にマンホール
残りのワイオナはリキャ調整に使うでいいでしょ
司書か4女を使うやり方もあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています