【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596185786/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 復讐っていうから運営にキレた誰かが公式より面白い話を書き始めたり内情の暴露でも始めたのかと思った >>174
5倍って言うか前回と同じで確定無し…だよ…
つーか、ねくろんさりげなく狂化可能なんだな…
今までは紅天の特権だったわけだが、関連はあるのだろうかね…
何も考えてませんでしたって可能性の方が高いのが何とも言えないし
違ってもそう思わせるくらいには信用が落ちてるんだよなあ レイナの侵食症状が自我の喪失らしいからそれで狂化って扱いにするのか
ガイスト世界の術士だったってことにするのかは後半を見るまでわからない
まあ複合属性は雑な理由付けで簡単に付与される安い扱いになったし狂化キャラも増えるんじゃないかな 売上的には間違ってないし狂化実装された時は望まれてたんだよね
まあタイプ変更アイテム売ってくれた方がいいんだけど あれ以降無しにするのは少しもったいない特性ではあったからねぇ。
狂性ユニ欲しいの声は長い間あったし。 まぁ狂性ユニット強化のリーダースキル持ってて本人が狂性にできなかったら微妙もいいところだし 設定的に云々はたしかにあるが一回切り(七剣着替えにも使えない)なのはちょっとだしな… タイプ変更のやり方理解してないんだろうな
普通は交換所に覚醒血晶1つは置くだろ キャラは入手出来てないからわかんないけど前半シナリオから推察するとレイナは異形体一歩手前って感じなのかね?
それだとたーちゃんの粛清対象に入ってそうだけど…引退後に浸食症状悪化したんかな 流石に錬成術師としての活動ないと把握しづらいのかな? ガチでキャラの配布はやめて毎回1万も2万も走らせる方向にしたの?
言い方悪いけどアホかな? もう実験場にシフトしたんじゃねーかなと思うしかないレベルだな・・・
人気投票を課金パワーでやるとかちょっとな いちおうこれ4周年イベの一部なんじゃねえかなぁ
そうだと思いたいが 新規キャラ4人ってのは難しいだろうし、この形式は記念のということで続けないかなと思ってる。 抜けたライター陣ってシナリオだけをやってたわけじゃないみたいだからね
他の部分にも影響が出るのは分かってたけれどここまで悪化するとはなあ さすがに報酬とかはライター陣に決定権なかったんでは?
いやでもシステムも触ってたんだっけ… どうじゃろね?第四世界の降臨戦は最初入れるつもりなかったけど設定思いついたから追加したとか言ってたし… その辺はライターと相談だったんだろう
あの二人は書ける?書いた!だから… 中の人から人気投票報酬催促されてて草。
私も一昨年の応竜にならって霊亀もバレンタインあたりで着替えるかなとか思ってた時期がありましたわ。
ライター変わった後なんであと1年くらいは放置しててええで。旧ライターがやってくれるなら今すぐやってーや。 言いたか無かったが鬼周回要求するようになった所は遠からずサ終しとる 四子さんまた放送に参加していただけないかな。録音ででもかなりありがたい。 そもそも自分から辞めて既に他で仕事してるライターにいつまで夢見てんだ
いい加減諦めろ 簡単に諦めて離れる相棒だったらSMからI氏に変わった時にとっくにやめてるから… Iおじに移行した頃はまだ周回数改悪はなかったからなあ
必死に周回しても碑文外したら虚無と化すのは無理 自分が微課金だからかもしれないけど普段あまり手に入らないガチャキャラ入手確率が高くなってるのは案外ありではと思ってしまっている。 Iおじ移行つってもSMおじは書いてたわけで現状況はちょっと比べ物にならない イベユニ配布あって厳選なしで4800kで完成するなら26kの碑文があろうと構わんのだけどなあ
あとEX5は前半から解放しとけっていうね deeponeは原作設定の縛りがあって設定追加もできないからこっちみたいに異形体とか第一アークみたいなのを急に出せないのが窮屈そうだし
ソラカナは浸食症状とか悲劇とかのキャラいじめが無くてつまらんくなってるし相棒もハーレムメンバー追加待ちの棒立ち兄ちゃんになってかっこよくなくなってるし
わりとどっちも話の面では期待の要素が少ないというか 有識者によるとイベントを一から作るのは3ヶ月くらいスパンがいるって話らしいし、悪夢のおまいうウェディングから3ヶ月経ったので次の季節イベント次第だとは思うわ。 語尾をすべて「〜でやんす」キャラ出そうって言って二週間(二日?)でシナリオ書いたっぽいマヤとか居るからあんまあてになんないけどな三カ月云々は イラスト発注とか諸々含めて強行軍じゃない時の目安じゃないかね多分 ウェディングお便り爆撃読んで一から旧ライター使うイベント発注するってなら期間としては十分だとは思うけどね3ヶ月は。 運営が使う気ないなら何通お便り出しても無理じゃないかな
MSにしてもD1堅調だから手も空かないだろうし そもそも向こう手一杯でこっちなんて知ったこっちゃないだろ
もはや気にしてもいないはず 運営が呼んでるならともかく
呼んでも無さそうだしな D1も戦闘とかシステムが足引っ張る辺りソラカナの継嗣よな 今後も新キャラ以外の排出が恒常しかない課金ガチャから当たり引くか
マラソンしまくって本当に1/5の確率か謎の碑文に期待、だけで
イベントにおける報酬キャラ追加ってのはもう無いのだろうか。
キャラというかエロ追加も無しにイベント走り続けるほど頑張れないよ… 確立碑文の形式だと無・微課金はいいけど課金してればしてるほど新規入手がつかなくなるんだよなー。運営的に囲っときたい人たち程モチベ下がるのは駄目な気が。 後半戦(EX5)が4日間だけ…
お知らせにに急な変更で申し訳ございませんの一文もなく
開発も忙しいとは思うけど、うーん。愚痴すまん 前半全く走ってないが1日10000pt走れば余裕だな(白目 確率碑文はまだ周年記念っぽい今回までかなと思ってる。
もしやるとしても4人追加連打は追加ペースえぐくなってやれないかと。 イベントで確定入手できないのは課金してねって意図があってのことだと思うけど、進化素材が期間限定なのは嫌がらせでしかないよな 後々手に入って進化出来ないだけなら錬星祭キャラとクリウェシルとか使うからいいよってなるけどお寝室2も見れないからな 4周年の幼馴染4人の進化素材が研究所で追加なら今後イベント後は交換所で追加って方針になるんかな? >>222
期間短くなるのなら他のとこだとイベアイテム配布するんだけど
ここはどうだろうな 個人的性癖ではあるんだが、もし仮にメグみたいなキャラが今の形式での報酬キャラで来てたらもっと必死になってたんだけど、それほど必死になってなくて、いつか取れればいいや、になっちゃってるな。イベントもシナリオ読むだけで周回してないわ 自分はもう周回はしてないや
時間を割かなくなったことでその分余裕ができて、だからまだ辞めていないってだけになってる
一度読み始めたシナリオは最後まで読みたいってのはあるから頑張ってほしいところ ライター変わったのは仕方ないとしてもそれ以外の部分でも全力でうんこを投げつけてくるようになったのはちょっと無理 書き込むもいいけど、気になるならここで色々言うよりは問い合わせフォーム使って送っとく方がええで。 送ったけどテンプレ返答もないから諦め入ってきててな…まあ、愚痴すまん そういや神様放送局が公式になるみたいなことを言ってた気がするけど
未だに非公式タグつけてるね
どーいうことなのか 4周年イベの時点で限定キャラの進化素材は汎用素材にしてくれと送ってるけど改善されてないよ 前の進化素材は交換できるようになるみたいね。今回のもそのうち交換できるんじゃないかな?
形式を前回と変えるって大変なのかな。それとも交換ポイントととの兼ね合いで? 正直いくら手紙送っても改善せず悪化でこんどは後半延長で期間そのままとかクソみたいなことしてるのでもうなぁ…
よくならないものこれ 周年イベ付近は早い段階でまとめて決めてあって変更しづらかったんじゃない?知らんけど。 今回は碑文諦めて投票権回収するだけでいいか…流石に実質4日間で碑文回収しろは無理 悪化させて改善できないならまだ前のほうがマシだったな
じわじわと飽きられつつはあったけど >>229
理想 5000配布
予想 補填なし 良い意味で裏切ってほしいな あ、公式化じゃなくて公式と非公式のコラボだっただけ? こないだの放送どうだったん。公式ならなんか発表とかあるんじゃ まったくそういうのは無し
前回の続きを流して雑談で終了 そうか、4周年時期ちょうどだったし神マテ案件は前回のみってことね。 もうこのゲームというかゲームに興味無い奴が運営してるとしか思えない >>252
そんなもん一般企業でも普通にあるぞ
その手のプロのはずなのに営業や上層部が理解してなく杜撰なことして大損害出した大手企業とか腐るほどあるじゃないか
とくに今被害拡大してるゆ○○○やド○○とかね! たまたま運が良かっただけかもしれないけど、厳選ガチャ結構限定キャラ引けるような? いやゴリゴリ引けるよあれ錬星も入ってないしな
狙い撃ちは無理にしても抵抗ないんならぶん回してもいい ゲームに興味あるやつが運営に多かったらコズエッティの名字をどうもりとか読まない ホワイトデーの光莉様引けた。これで光莉様コンプできたわ。
可愛いんじゃあ〜。 ランキングイベで必要になるかもしれないと思うようになって安易にシンクロ餌に出来なくて枠がやばい まあ、必要になるとしても人気あるキャラかメインキャラ優先だろうて
・・・ランキング報酬の次回特効制度はやめてくれよ? 今からならいいと思う。シナリオ読むだけなら回想からいけるぞ 雑魚がネオに切り替わってるからつらいかもしれない
まずは戦力と優しいフレを整えるところからかなあ ここやwikiの雑談やフレンド募集板でフレンド募集すれば
優しい相棒が結構申請してくれるはずなのでイベント位なら何とかなるんじゃないかなぁ
自力でやろうとすると確かにネオはつらい イベントやっても自分の戦力を強化できないから無課金だとつらいな
ある程度課金する気があるならいいけど無課金で遊ぶなら別ゲーやった方がいいよ ずっと続けてる身としては寂しい話だけど今からソラカナやろうと思うきっかけって何なんだろう
TOPページのランキングはもちろん各種広告にも全くソラカナの名前出ないし
ゲームの存在すら知りようがない気がするんだが 古本屋で見かけた名も知らない小説を手にとって読む…みたいな。そういうのを自分から探さない限り知りもしないし手に取りもしないよな 少し前の周年で無料ガチャ回せるときなら戦力揃いやすかったんだけどな きっかけなんて人それぞれじゃろ
バーナーで見たキャラ気になったから行ってみたらサ終決定してたなんていくらでも経験あるし
それこそかみさまのファンの人が非公式みて来るとか二次創作でpixiv、Twitterやニコ動で投稿してる何人かいるしそこから気になってって人もいるじゃろ ぐらなんとかさんのイラストにはまって課金始めた俺も居る EXステージ5の交換素材のドロップ数増加修正したって ドロップ数増加に確定碑文とかやるじゃん(テノヒラクルー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています