【DMM.R18】要塞少女 Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599606559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 9/15 ユニット調整
下記のユニットの調整を行いました。
▼イザベル
・ダメージ約10%アップ
・コストを20から19へダウン
彼女本来の『盾役をしつつ、遠距離で施設破壊を行う』という
コンセプトを達成するには些かステータスが足りませんでした。
その為、今回は地力を上げつつ、コストパフォーマンスを向上。
もう『宝箱をオートで破壊する女』とは呼ばせません。
▼ヤヨイ
・移動速度を0.87へアップ
・ヒットポイント約10%アップ
強力な一撃はあるが、施設に辿り着く前に撃破されてしまう、
といった場面が多々見受けられましたので、
しっかりと送り届けられるように、
ヒットポイントと移動速度をアップしました。
▼ヴェロニカ
・ダメージ約50%アップ
・リーダースキル効果を以下に変更
【遠】攻守の加護III
遠距離タイプの与ダメージを7%UP
距離タイプのヒットポイントを7%UP
↓
【黄】攻防一体
【黄】ユニットの遠距離タイプの与ダメージを17%UP
【黄】ユニットの遠距離タイプのヒットポイントを17%UP
非常にユニークな効果を持つ支援ユニットですが、
効果を重視した反面、ダメージが低く使いづらい印象でした。
幅広いお客様に使用していただきたいので、
現在の環境に合わせてダメージとスキルを上方修正しました。
▼マーレ
・射程を5.5から6へアップ
・ダメージ約20%アップ
ボスバトルで活きる特性上、活躍する機会が少なかったので、
シューターに必要な射程とダメージを上方修正しました。
他の遠距離攻撃ユニットと同等の射程を持ちつつ、
高耐久も併せ持つパワフルなユニットになりました。 ★5選べても1万で10連はキツイような
でも輝きもあるからなぁ やっぱアリシア限定か
てか限定と非限定一緒に実装してもほとんど限定しか回らないんじゃ 石が90連分しかなくて60連まで☆5なし
これ死ぬパターンやと思ったら70連目でアリシアきたで
これは間違いなく神ゲー スーハン絵師はエロ漫画家ちょびべろ君だからイベキャラなのが嬉しい
1万円選択チケはジェミニと同じで石もおまけで10000個もらえるからいいけど、正直おまけなしで5000円にしてほしかった
アイビー欲しいけどジェミニも明日のイベント限定だし来月2周年だしあんまお金使いたくない・・・ スーハンは見る限り色以外ポーの完全上位互換でいいと思う ヴェロニカのリーダースキルが色指定なし遠距離だから結構使ってたのに
そんなことある? まだ限定マイヤちゃんは来なさそうだし、紅きサイクロン回すか >>240
マイヤちゃんはそんなこと言わないでしゅ ユニット調整ナイス〜
短評添えてあるの、なんかいいね >>231
これ一長一短だな
どっちも狙うならピースじゃない方が途中ですり抜けてくれた方が安く済むのに >>246
前までできてたことができなくなるなんて珍しいな
ジェミニ運営はそういうとこ気にしてたのに ttps://i.gyazo.com/d8ca10bb70f02bc920795286478a46fb.png
ttps://i.gyazo.com/7fcf5a61547d6f0eb3c8f622e6750ebf.png
HP振りの方が強そうかな 最初は面白いと思ったけど
結局自動で周回するだけになってしまった
ガチャゲーの宿命か 水着エリカ並みの性能はなさそうだな
今回は回さなくてもいっか >>254
あくまで運営(会社)は一緒なだけで、
開発ラインは全く別もんなんだろう、横の連携はまったくないと思う >>253
突撃ダメージやべえな装備とリーダースキルでどれくらいいくんやこれ >>253
うっわ強…
DPSが倍やんけ
完全な上位互換で来たな うーん、数ヶ月溜めた石全部使って100連やって☆5はアストリッドだけでアリシア出なかった
ここまで糞渋いゲームだったっけか・・・はあまじはあ アリシアは星4版と完凸レベルマ同士で比べてダメージ7割増 HP4割増ってとこか?
自前のリーダースキル使えば2倍くらいになるけど範囲狭いんで良し悪しか
コスト減や生成ダメージもあるし強いこた強いけど群れ全盛の最近だと活躍は限定的になりそうね 自分もアリシアでなかったぞ
というか星5確率1%切ってるわ なんかEX2クリアしたら高難度1とかいうのが出てきたな
推奨レベル55て とりあえず新ゴリラ石3000で引けたから首までは穴空けておこうかな 限定アリシアHPがちょっと低いなぁ
すぐ最前線いくから装備HPにしないと辛い気がする 水着エリカで範囲の強さ知っちまったから単体だと満足できない体にされちまったぜ あっこれオート無理だわ敵やべぇ
55魔導士とか敵ラナとか強すぎるだろ ランキング考えるとスマホから課金ガチャ回さない方がいいの? イザベルって『宝箱をオートで破壊する女』なんて名で呼ばれてたのか 証交換する時、そのキャラの今の覚醒段階と選択した個数に応じて、どの段階まで覚醒できるかわかるようになってる
これわかりやすくていいわ 仮加入っていうクソシステムやめない?
イベキャラが一番好みなのに2週間待たされるとか 双六エピローグお忘れなく 安定のマイヤオチ 次回、マイヤ出生の秘密が明らかに・・・?
https://i.imgur.com/EmtohSc.jpg ログボも含めて20連じゃまあでねーわな
ラヴィとライカは出たけど えぇなんで周回EXじゃなくて高難易度になってるんだ…
未覚醒とはいえ柵が水エリカの攻撃3発耐えたりするしめんどくさいってレベルじゃねーぞ 今回も乳キャラだし俺はスルーだな
石が無駄に貯まっていくぅぅ
ハロウィンこそマジで頼むぞ 限定アリシア単体DPSだと良さげだけど
HP低いから輝き全ツッパして体力底上げしないと微妙かね
それなら次の水エリ枠に輝き含めて石温存が無難やな 改めて水リヴェのやばさが分かる、低コスト・範囲・高HPに足の速さ アリシア、リヴェッタ、ローゼ 地上を更地にするぞ
空中はブーメランおばさんと1位がなんとかしてくれ 高難易度のラスト何あれ、スリング+赤魔とか馬鹿じゃねぇの どうやらアリシアマウントに向けての高度な情報線が始まったようだな 今誰かゴリラって呼ばなかった!?
という戦闘ボイスがありますね・・・ 敵のLv55は予想通りの糞ステだな
まだ数が大したことがないのが救いだけどこれ周回ミッションにしちゃダメだろ カルーアの上位互換と思って使ったらハズキちゃん飛ぶの遅かった
マイヤと同じ速度でごわす まだ前半だから後半もっと酷い高難度周回ミッション来そう アリシアは諦めるか
オリヴィアちゃん実装まで石溜める またいつものごとくクロエさんが邪魔になってるんだけどほんと初期キャラの呪いつよすぎだろw
こいつ初期からいつも他キャラの邪魔になってる(絵面的な意味でw
さっさと別バだして立ち絵変更して呪いから解放してあげて! これ高難易度はレベル上限解放してから実装するやつじゃないの
やりながら言うのもなんだけどこんなの周回させるとか頭おかしいぞ 手動ならそんなに難しくないけど、これを周回にしてくるとかアホか? チケット19枚石12000爆死まあどのゲームこんなものか 今回すり抜け報告少ないな
PUあがってるんじゃないの
前はほんとひどかったからな なにマジで難しいの
テンション上がってきたぜ最近オートしかしてねえからな 前回の星イベ周回ミッションEX1と3だけにして2と4は自由って緩和したんじゃなかったか しかもこの高難易度デイリーかよどんだけ推したいのこれ 手動なら難しくはないけどオートだと厳しいって言う絶妙にめんどくさいやつ うお10連でアリシア出やがった
クソ周回は許してやるわ(テノヒラクルー (´・ω・`)復刻のガーベラ消えてる件、常設のはずなのになあ >>313
あ、あなたは!(隠れて見えない
ってパターンを今回も見たなw オートで出来るところしか周回なんぞしたくないので、前半はこれでクリアだな。 高難度難しい言うからオート解除して手動でやったけど、様子見の初見でクリアできて、高難度2がないぞ?ってなったわ。 手動でやる分には4章の最後当たりの方が難しいくらいだけどオートはキツい ほんとにガーベラ復刻消えてて笑った運営なにやってんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています