【DMM.R18】要塞少女 Part92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599606559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやミランダちゃんが絵柄変わったんだけど配置ユニットのHP減るのって割合?固定値?
HPアクセと与ダメのどっちがいいのかなーって あんま難易度高いと、趣味に走ったパーティが組めないという問題があるんだよなあ……
人権キャラを気にしなきゃいけないゲームは長続きしないと思うの 高難度やっと終わったこれ毎日させる気とかアホかよ
ガチャのプレビュー見てたら出てるのが初期キャラとクソエビ以外持ってないのばっかでもうついて行けてないなって感じた
初日からやっててこれまで課金したの勿体ないけどここが損切りどころなんだろうな PVにみつきキャラいたから性能度外視で回したると意気込んできたらゴリラガチャやないけ
どうなっとるんや 課金してほとんど初期キャラだけとか
まあやめたほういい外れ垢だな 高難度の存在忘れてたw
まぁ苦痛レベルならやらなくても良いかな
イベントだけ進めとこ いうて最近の恒常新キャラ正直いてもいなくてもなやつらばっかだからな
シャーリーだけは押さえときたいが >>893
マジックティアラの作成コスト見て納得したわ
とりあえず、魔力の手と首だけで作っとく・・・ ん?お知らせみたら高難易度周回削除でEX1周回じゃない? デイリーに高難易度周回あって草
まぁ銀貨だしいいや 高難易度ぐらいは手動でやってもいいじゃない。
周回しないといけないわけでもなし PU仕事しないガチャ限定1点狙いって考えると引ける確率凄い低そうで興奮する >>906
ある程度スルーしながら行けばそこまで難しくはないんじゃない?
左は飛行ユニットに任せて右側に火力集めとけば多分クリア自体はいけると思うけど >>896
今チャレンジクエストの妨害施設4面の頭で比べてみたけど、どっちも稼働時間は同じだった
攻略Wikiのミランダのとこの書き込みにもそんなことが書いてある
敵からのダメージ考慮するとまた違うのかも知れないけど 虹が3%だからその1割くらいの0.3%くらいだと思うぞ
2キャラいるから0.6%で20連すれば一人くらいは加入するかもってレベル 射程範囲大きめボスに、強砲台×2に、その背後に厄介な護衛
この敵編成は無課金勢だと、かなり苦戦するな
こっちの防衛にもHP高め砲台くれよ >>914HPあげても稼働時間一緒ってことは与ダメ装備のほうがいいねthx こういう糞バランスでめんどくさいゲームだから廃れたんだな https://i.imgur.com/tdaowJM.jpg
残りの石ぶっぱしたらアリシア引けたので証ぶっこんだよ
最初からずっと世話になったアリシアを最後にホームに飾れて良かった
それじゃあみんな元気でな 高難易度になると
投石とかの高レベルの攻撃施設が一番厄介に感じるから
空中の高火力キャラやっぱ欲しいな。
いつくるんだろうか 残り1秒でなんかクリア出来たわ‥ユノ顔面とかポータル残して味方ユニため込んだりと手段選ばなかったのでもやっとするがマイヤ マイヤ筆頭に今回強化されたヤヨイ、エビ、イルミナでも十分やろ 水着完凸セットで高難度も余裕でしたwww
まさか、高難度クリア出来ない雑魚おりゃんよな?www 空中に関しては元ネタの方にマイヤ以上の火力キャラがいないから(建物狙いはヤヨイ)、
空中キャラの限定が来ない限りはこれ以上は無いと思う 元ネタのマイヤは(こっち基準なら)本来今の火力の2倍なんだよ 実際マイヤは火力倍になったとして活躍できるのだろうか
今完凸してる人は2倍くらいになってるはずだけど強いのかな 高難易度はヤヨイが投石機を破壊しまくって大活躍したわ
ついでに直近で引いたアマンダ投入してみたが、大斧マンにすら追いつけず倒せない
マイヤ並の弱ユニットだった ヤヨイが抜けたのはわかるというか既に抜けてた
マーレとイザベルはどう?っていうかボスバトル来てないからわかんねえか マイヤちゃんの火力元に戻ると1万ダメージ出るしレベル上限上がるからいずれ1万ダメージが出るようになる
将来の最強キャラが確約されてるな ヤヨイは元々刺さるステージはめちゃくちゃささるから四天王の器ではなかった
マイヤヨイザベルの語感が良かっただけで ヤヨイは強化前から局地的には使えてたから・・・
マーレは射程が短いのもあってイマイチ強くなった感ない
水着エリカの下位互換は否めない マーレは少なくとも今の高難度ではオート編成に採用するぐらいには強かったわ
まあ敵に飛行居ないのも大きいだろうが お前らがびびらせるから、ダメ元で高難易度いったら、一発クリアできてたわ
無課金開始2週間の俺でも左全捨てして、ベアトリス壁遠距離で行けた
ただノーダメは絶対無理だわ ハズキは速度が遅いのがカルーアよりネックだな
HP盛って盾にしろってことなんだろうが >>930
高難度をオート可能な戦力いたらろくに仕事しないよ
飛行接待なら☆5の火力を感じるからギリ1.5軍だった
ヤヨイの使い勝手が上がった今はファーム暮らしが長くなりそう 特別に対応が必要な敵って飛行群体遠距離の3つだから紅アリシア普通に強いけど魅力薄く感じるな >>945
今回のアリシア接待なんだろうけど、個人的にスペルがおすすめ
敵エリカといい、爆弾ゴブリンといい、遠距離体HPの敵が増えているから
最近のステージは支援キャラが刺さることが多いと思う >>945
あれはエリカで2-3人減らせるよ
支援でもいいし ネフェリィ完凸させると支援だけでクリアできるようになるから別ゲー始まって楽しい ヒルダのタイミング次第なんだけどオートだと安定しないのよ >>951
輝きはネフェリィ以外に使ってないし、ネフェリィ以外のガチャキャラは1回も覚醒させてない
覚醒縛りするつもりだったけどネフェリィが可愛すぎて使わざるを得なかった。見た目で覚醒させたけどここまで強いとは思ってなかった どうにか高難易度クリアできた・・・ギリギリだなぁ・・・ 高難易度もうちょいでいけそうって感じだけどデイリーあるのが急かされてる感あっていやだわ・・・・
初日はまぁ別に銀メダル100だからスルーするけどプレイスタイル強要してくる感じやだなぁ ギリギリならルーレット回してダメUPかHPUP引けばいい 高難度を☆3手動や☆4オートでクリアしてる動画も出てきたか 高難易度デイリー、報酬がうまめな日があるらしいけど、休日にしてほしいな ☆3,4オートとか凄いな
水着エリカとか総動員してやっとオートクリアできたというのに なんかアレだな、このゲームってイベント毎に映えがしないというか・・・
アイギスみたいに雪国マップとか砂漠マップとか魔界マップとか作って
敵もいろんな敵出すとか・・・開発力がないから無理なんかな アイギス凄すぎるんだろうな
どこいってもあれだけのMAPバリエーションや敵の種類なんてないもの
この手のゲームだと要塞レベルが普通なのよなほんと ☆4って言っても、フル覚醒してればその辺の無凸☆5より遙かに強いからな・・・ 10連無料ってバナーにあったけど何処を見ても無いぞ…? >>964もうオワタよ
ところで>>950は安定してないのかな? 能力は一緒でもいいからちょっと敵の見た目や色を変えるとかやればいいのに
シナリオが島だろうが闘技場だろうが街中だろうが要塞内だろうがどこか見たことある場所でいつもの相手だしな
連戦の時は新しい背景っぽかったけど基本的にその辺変える気はないんだろうな なん…だと…
復帰ついでに持ってた石9000を突っ込んでみたが☆5すら出なかった
復帰はまだできないようだ…さらばだ! マップはまだしも、普通、他ゲーでもイベボスぐらいは新しい敵出すよなと思ったり
雑魚の種類がちょいちょい増えるだけで、毎回赤ドラゴンと青サーペントばかり見ているような・・・
まぁ、新キャラ実装より優先してくれとは思わないけど 戦闘画面を3Dにしたせいでマップバリエーションとか作りにくくなってしまってる気がするぞ ★5確定ガチャ いちまんえん は正直ないな と思った 石10000と輝き600が付いてるから総合的には別に高くないけど、5000円でチケ+10連の方が買いやすいよな >>961
ほんとだ
常設って書いてあるけど無いや 高難易度 フィールドが広いから敵の選り好みができるので手動ならどうにか
オートだと最初の柵にかまってる間にすでに崩れてるわ 知ってる限りだと1万で恒常最高レア選択チケット売るのはアイギスぐらいで
他は五千円が多いような
まあオマケ付きでご祝儀価格というのもあるんだろうけど >>980
どこも一万だよ選択はな
5000は単なる最高レアが出るってだけがほとんどだよ 石10000ついてくるんだから実質無料()
石買うやついないと思うけど ジェミニと違って石買っても旨味があんまり無いんだよな
大人しくジェミニ式にしとけば良かったのに 紅シア完凸でまた輝きがなくなってしまった
貯めなおしだ >>974
次スレ乙
いつもより流れ早いから、油断してたわ 俺が言いたかったことの本質は
価格設定が高いから課金する人が少なくなるんじゃないかな
それとも
課金する人が少ないから課金設定が高くなるのかな
ってことです
そしてローンチ初月の売り上げ1億円あったオンゲでも
半年後の売り上げが数%に激減
そしてさらに半年後サ終という実例が先程存在したということです
ソース
つべ/3pFk-h3dW6w 限定アリシアとても限定感ある絵じゃないんだがこれをアニバで打ち出すのが要塞なんだな 意味不明な箇所に柵配置してるのセンス悪いと思うの…
目の前の敵を無視してなーんの障害にもなってない柵を殴ってるのってとてもすごくシュールだよね… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。