【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599181613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
エクスタシール
キャラクターの☆を上げるために集めるエンジェルピースを買うための通貨 >>75
え?
今4章前半だけど、そんなの出たことないんだけど‥‥‥? ナキルって子が星5になりそうなんやけど使い道ありますか? >>76
ガチャでダブりキャラが出るかイベントでエクスタシールが手に入る
ショップで好きなキャラのエンジェルピースと交換できる
ただし交換回数が増えるとレートが上がっていく >>76
アビス(メインストーリー)では出ないヨ
エクスタシールはガチャでダブりを引いたときと、ストーリーイベント(今やってるイベントがこの形式)の報酬ガチャから出る >>72
最初の1回だけ5分操作するだけで毎日お小遣いもらえるよ
って言われればやるわな
>>77
だしだし持ってたら一緒に置いてみ
挑発いなければ敵が溶ける そろそろイベ箱5セット目以降の全開け実装してくだしあ ラファエル来てもかっそかそ
電車に轢かれてしまったか ラファエル望んでたけど、この前すり抜けで出ちゃってるし
イベ増えたわけでもないから話すことがないという
話題あることにはあるけど、ラファエル結構1T目にバリア使ってくれないよね
というネガティブな方になってしまう 電車のやつ今日からなんだっけ俺はやってないけど
と思ってちょっとスレ覗きに行ったらメンテで電車止まってるみたいで草
あっちは何かロマサガって言われてるけどDMMってパクリゲーばっかりなんですの? ラファお迎え出来たわ。
調子に乗って赤セイバーみたいな子もピックだから突っ込んだら二枚抜き
80×2貰えるんだな。うひょー ピックアップさんがこんなに仕事するとは・・ ピックアップ仕事した
ラファ手に入ったんで現時点、フェス限以外は残り3人だわ
無課金に優しすぎだろ、このゲーム https://i.imgur.com/Z7MZyVo.jpg
ラファエル欲しかったので出るまで回したら130連だった
所持してるのが被るとやるせないね 無課金でも半分以上のキャラは持ってて当たり前だもんなこのゲーム 今回いつもよりピースの集まり悪いなぁ
30箱で☆4になってねぇや しらんまにラファエルガチャきてるやんけえええええ溜めてたラファエル貯金使って110連目で来てくれたわ! めっちゃセルラン落としたな
もう無理だからリダイブしな
いくらなんでも運営が素人すぎた
やり方わからないなら他と同じガチャすりゃいいんだよ ラファエルきてくれたありがとうありがとう
これで引退しなくてすむ ラファエルってなんのかんのあんま使わんような気がするんよな
DEFパッシブでシナジー組みつつアタッカーでごり押ししちゃうわ いま緊急おつかいでシール6もらえたように見えたが
もしかして緊急はレベルキャップ80で上限増えたりしてる?
見間違えだったのだろうか お使いの要求レベルによって最大で6もらえる
レベル1のシールお使いとかジェムお使いがくると悲惨な数になる ラファエルってシール使って☆5にする価値ある?
何か回復系より先手で攻撃って印象が強いんだけど セルランってなんだとおもったらDMMのランキングの話か
DMMの気分次第で上げ下げされる世界だからなあれ、唯一信用できるのはサ終間際のゲームの順位 あれはあくまで人気ランキングだからなあ
売上も要因の1つではあるだろうがイマイチよくわからん 80連で持ってなかったゲートとラファエルきたわ。ありがとう運営 ラファエルは浮き沈みはあるけどなんだかんだでとりあえず入れとけ的な基本のキャラだから
手に入れたら即☆5で良いのでは。どうせどこかで使うことになる ラファはEVAだと速度的に微妙だけどそれでもバリアと大回復がクソ強だからなあ
ベリハとかで置いとくとだいたい安定要因になる ラファエルは立ち絵CB絵がめちゃくちゃクオリティー高かったから
えち絵も期待してたんだけどちょっと微妙だった
全年齢で活躍してるエロ不慣れな人なのかなと思ったらエロゲ会社所属って
書いてて「えっまじ?」ってなった 着衣がえろい絵師と裸がえろい絵師ってのはそれぞれいると思います ラファエルがどうかは知らんけど
エロシーンで完全に裸にしたらその時点で魅力4割減だ 生理的に嫌いなライトノベルのごり押しが来た時期を境に買わなくなったので後のことは知らないが
籠目は10年くらい前の電撃萌王でよく見た気がする
多分ななかまいと同時期くらいか
こぼれた牛乳が胸にかかって的な絵も描いていたが
そもそもドエロというタイプではないと思う
根本的にティーンズラブ的な18禁は容認されても
中高年的なギトついた18禁はイラストレーターからも嫌がられていそうな気配がする どうやら正社員モンスターを殺害する
何か色々とテーマがあれなイベント開催中のようで
例えば子供の頃から動物虐待をやっていたような異常者が
こういうので喜ぶのだろうなと薄く溜め息が出た
非正規と無職の逆恨みか的な 確か昨夜にgame-iとEVAランキングを見た限りでは
売上と恐らくWAUも右肩下がりに微減を続けているだけで
がた落ちというほどではなかった
先週1.21万、今週暫定1.09万
まだ週末があるのでもう少しは伸びるだろう >>114
一応ミストやってるけど、育成要素が多すぎて溜め息出るから長くは続けずに辞めると思う
あと、エロがジブ以上に使える気がしない
長さがジブ並&動くが不自然に高速になるだけ&フィニッシュ時に謎の白飛びで絵が見えない&そもそも立ち絵と違う絵師なのか可愛くない
SDも可愛くないし、いいところは自動周回が便利なくらいかな
>>116
勘繰りしすぎる人も厄介なクレーマーだってばっちゃが言ってた メメトちゃん3倍速で見ると超高速でクルクルまわって忙しそう |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ このゲームエロゲーですの
寝室性能高ければ高性能ですの そもそも寝室が遠くてなかなかたどり着けない
アンサーちゃんとか気になるからシールぶち込みたいんだけど
結局戦力補強を優先してる 20連目にゲート(初get)で撤退しようかかなり悩んだけど
80連目で無事ラファお迎え完了!ラファエルおりゅ!!
最近はアタリブ(70)メメト(20)ラファ(80)とほんまありがたいですの ラファゲットするのに10万エンジェム使ったDESUNO… ラファエル、何気にビームで倒してくれるね
攻撃よりの支援タイプなのにバリアもデバフ解除ついてて回復もするし、改めて実装時期に比べて性能がオーバースペックだわ メメト&ハールートにウリエルとラファエル入れると
シナジーが活きて楽しいし強い 質問ばかりで申し訳ないけど、
『アクセスキーのカケラ』ってどう使えばいいの?
それと、前回教えてもらった『箱』って何?
イベントは知っててもそれらしきものが出てこないんだけど‥‥‥ あと、前回の質問で回答頂いたのは
>>71,78のae92-3wBmさん
>>75,79のa93e-HuVuさん
のお二方だと気づきました。ありがとうございます。
IDやワッチョイで確認していなかったこと、平に謝罪します。 >>132
イベントで箱からガチャを引くための引換券 >>132
間違ったわ
ボスに挑戦するのがアクセスキー
箱から引くのがバグレポート >>135
ありがとう!
けっこう出は悪いね‥‥‥(´・ω・`) >>135-136だった
同一人物でいらっしゃるけど そろそろ全体攻撃2種で早くてスキル演出短いキャラもう1人増やしてほしい
アスモはサボり率高めかつ速いせいで役目終えてからも通常攻撃でロスがあるし他はwaitクソだったり演出長かったりでイマイチなのしかおらん あっさりメンテ終わってた
キャラのクソ行動とか修正されてないかなぁ あのオートは三択のサイコロ振ってるだけだと思ってる
ボススキップ付いたから一日数回の手動くらいやってやるわ この時期にEVA自然回復だけで200位って相当上が抜けてるな セブンスターなんて単騎放置で100位台前半にいるしな と言うかこのゲームで石割ってまで上位目指すのナンセンスだろ
星5揃えたガチ防衛編成おいてる奴とか軽蔑するわ 本来想定されているふっつーの遊び方をしているプレーヤー軽蔑するのはさすがにないわ 隊列みえてりゃ負けないからどうでもいいわ
むしろポイント減るザコ編成のが邪魔 対人楽しんでる人を低みの見物するならわかるけど見下すのは意味わからないですの 3000ポイント稼ば誰でもマス3到達できるEVAの仕様を踏まえれば接待編成以外は単なる嫌がらせw
本当にみんな飽きたんだな獲得PtUPだけ狙って全勝してきたが今日時点で順位2桁とか笑う 新しいポイントガチャをシール目当てで引いたら確定以外金すら出なかったぞ。
最近ガチャの引き良くなかったからそろそろくると思って引いたが駄目だったわ。 ポイントガチャってなんぞ?と思ったらDMMポイント限定ガチャのやつか
シールは箱頑張ったら十分集まるから求めてるのはそうじゃないですのってなりそう EVAはずっとマス1維持してたけどもう3000pt到達即やめにしてるわ
そもそも交換所に欲しい子が居ないんだよな。労力に見合ってない アルミサエル終わってからは積みあげていくだけのEVAポイント EVAは2ヶ月くらい前から全勝で2桁行けるようになってたから心配するな
それよりもDMMポイント限定とはいえ、シール10倍にするって切羽詰ってる感が出てる
被りがしょっぱいは当初から言われてたことだから意見反映しただけならいいんだが アルミ終わってから見た目でずっとバラキエル購入してる EVAは無能キャラでイライラするならなぁ
あの要素マジでいらん 有償のやつどんぶり勘定すぎんか?
ここの運営は毎回極端すぎる 心配とか何言っちゃってんだか呆れてんだよ
全体的に運営やる気がないというか誠意が無いんだなこれ
こっちとしては折角遊んでやってるのにな 上位狙う旨味ないし年金に切り替えた人も多いだろうからなんとも
まあ上位狙い→年金と落ちたらそのうちログボ勢→引退になるんだけど もとから年金勢だし格下としか対戦しないから不満ないわ このゲームぬるーくプレイしてると結構報酬うまいし馬鹿AIも別に
気にならなくて熱心に遊んでる人ほどイライラしてしてるんだよな
頑張るほど費用対効果が低くなるというか。そこは直したほうがいいと見てて思った この流れで聞くのも何だけど
コーヒーアクセルパックお使い枠の3択だと微課金のお勧めはどこDESUNO? >>167
お使いとコーヒーかな コーヒーのシール結構ばかにならんしたまに星3も出る >>167
個人の意見なので参考程度に
コーヒーは150円でシール10枚運が良ければ星3のおまけ付き。手持ちの星3が少ないなら新キャラきたら丸儲け
お使い枠はデートに使えば24時間でピース1〜2なのでシール換算で5〜10枚(最大レートの場合)手に入る
アクセルチップはお使いアモーレ狙いでゴリゴリお使いスキップする人や調子に乗ってボススキップするアクセルチップがなくなってイベント消化が困難な人向けと思ってる
効率で考えるならお使い枠、キャラ狙いならコーヒーかな >>170
>>171
ありがとうDESUNO
最近言うほどチップ減らないからコーヒーとお使い枠にするDESUNO ハードって回ろうとするとアモーレ凄い使うから
イベントにアモーレ回せないね
どっちを優先させた方がいいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています