【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e196-YA7R)2020/09/15(火) 09:14:47.96ID:shwzV9Zo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600080765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-YA7R)2020/09/15(火) 09:16:19.45ID:shwzV9Zo0
imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232941_664f46306e714a336b6e.jpg

▼今後の予定など
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232735_493739386a7038414e52.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232725_4573756e767833614262.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232845_4d576c6e586a69645463.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232927_586766474b413341306c.jpg

▼コラボ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232855_515a446c3774496f484c.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232845_56355165754d6a786463.jpg

▼団長統計
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232738_714b4232597543363862.jpg

▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg

▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/

▼SPブラウザ版
http://games.dmm.com/detail/flower_sp
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-pIdj)2020/09/15(火) 10:25:58.12ID:B6cePzhka
いちおつ
カラクリ城で模擬戦繰り返すとバッテリーの消費がやばすぎる
それはそうとクコにこのカラクリ城を登って欲しい人生だった…(ガシャコン
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17a-IWx6)2020/09/15(火) 10:32:11.86ID:/LbwHbwQ0
仕様の賛否も定まらないまま80Fとかだれるの不可避な量を一気に出さずに
週10Fずつ解放とかで様子見れば良かったろうに
それならHPは週1で全快するよとか、週n回までリトライできるよとか
同じキャラは週n回までしか出撃できないよとか
今週はバナナのキャラだとボーナスつくよとか、なにかしらし易かったろうに
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8244-FTho)2020/09/15(火) 10:47:49.32ID:RRATvWhA0
>>32
バグで入れなくて確認できないけどカラクリ無限城ではソーラー回数による攻撃バフが機能しなかったと思う
デバフはステージによっては刺さる。あとクリ補完、危険な水着、属性付与あたりが便利
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d918-FTho)2020/09/15(火) 11:30:11.86ID:PZWTALKb0
wikiの編集なんてほんの一握りの人間しかしてないからね
その人が何らかの事情で編集をやめたら途端に機能しなくなる
常に最新に更新してあって当然と思ってるお客さん気質の人間多いけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-AWxl)2020/09/15(火) 11:32:28.78ID:lUvxHaqw0
昔別ゲーのwiki更新してたけどだる過ぎて止めたらそのまま更新止まったわ
特定の記法でデータを当て込んで行く作業ってやってみるとホント面倒くさいからな
誰でも編集できるは今の時代っぽいけど記法要求されるのは時代に合ってないわ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-FTho)2020/09/15(火) 11:44:12.66ID:0RTlmxf10
ネット回線が使えなくなった時に攻略サイトが見られないから自分でtxtに攻略まとめるようになって
プレイしながらまとめる癖が付いたら今度はまとめるのがめんどくさくなって積みゲーが増えてしまいました
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2270-h1/X)2020/09/15(火) 11:51:47.32ID:g+aaiQx60
wikiruの方を弄ってたけどコメントは付けるのに編集しない奴ばかりなことに嫌気差してスレのwiki弄り始めた
テンプレ改修とか言い出してすまんな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02c0-7iAn)2020/09/15(火) 11:53:27.32ID:C6wDjj1r0
え?オレンジお姉ちゃん人権なの?
じゃあやろうかな(´・_・`)
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-FTho)2020/09/15(火) 12:00:22.73ID:dX8/lkUm0
同人もうまい人は相当数アズレンとか他ジャンル移ってたよな
マザーラエヴァあたりはまだそこまでではなかったけど例の虹メダル事件で見切りつけた人多い印象
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fc-mGhX)2020/09/15(火) 12:10:12.09ID:FQONKZA70
DMMゲーの事前ガチャは大体どこもリリース間近になると最上位レアでやすくなる(というかそれまで全然出ないことが多い)仕様だぜ
電車も今月入ってぽこじゃかSSR出るようになったし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e0-h1/X)2020/09/15(火) 12:21:55.78ID:8orpQcSk0
PT編成考えるの事態はわりと楽しいんよ
それ以外が強烈に足引っ張ってる感、特にフリーズバグあるのわかってるのに実装とか狂気だわ

>>87
そんな仕様なのか…印象悪くなって逆効果な気がするんよ
0112名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-YIFL)2020/09/15(火) 12:24:28.33ID:xsFfilPod
昨日の更新のシイタケちゃん寝室は評価する
「リスに言われて恋だとわかったから子作りする、ちんぽ出して寝ろ」
「濡れる前に勃起してなかったらやめる」→慌ててしごく団長
0114名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-PSZv)2020/09/15(火) 12:24:57.25ID:VFKAdDbFd
ユーザーにプレイさせて調整の参考にするのがベータ版だとしたら今はα版だからねえ…大きなバグがあるうちは評価もクソもない
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8244-kZMF)2020/09/15(火) 12:25:42.65ID:RRATvWhA0
80階まで行ってるの100人もいないからだいたいがまだ手探りだったりバグで進めなかったり
期間はまだそれなりにあるしあと一応体験版という名目なんでね
0119名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-efOY)2020/09/15(火) 12:26:03.82ID:NG9eC+hbM
理由を書いて不満を語ってた人達がちょっと静かになったらいつもの連中が無根拠な思い込みでホルホルしだして草
お前らみたいのが1番の癌やで どんなコンテンツにとってもな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-mGhX)2020/09/15(火) 12:29:26.56ID:6bF7wEgg0
80Fまでクリアした上で言うが
かなり手直ししないと本当にマザーラエヴァの二の舞だぞマジで
流石にご意見ご要望送るわ

5穴の件はゆるしてください
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-FTho)2020/09/15(火) 12:29:47.18ID:ZFVRJP7i0
今後に備えてカレー欲しいから登ってるの
でも害虫倒すと同時に撤退したら不具合なのか全員のHP消し飛んで蜜消えたから登れるか怪しいの…
0128名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-6V0g)2020/09/15(火) 12:31:01.79ID:vfp/6AeQd
ホルホルとかいう使いまわし好むやつや、お前らがゲーム衰退させてるって書き込みする単発は大抵ランスレか愚痴民と思ってる(信者)
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-D+id)2020/09/15(火) 12:35:27.43ID:2hnRBFxV0
やっと64階越えた位の雑魚だが色んなキャラを使って攻略したか?と言うとな
スコア度外視でコンボイにバフ貼って死んでもらった奴ならボチボチいるが
0133名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-YIFL)2020/09/15(火) 12:36:09.46ID:xsFfilPod
週末くらいに運営に応援メッセージ送ろうかな
お花はストレスフリーで対人要素がないから和気あいあいとしているのが魅力ですよね!って

全階層で推奨テンプレ編成が出回るようなら脳死でいいんだが
0135名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-7eZL)2020/09/15(火) 12:36:34.17ID:p5LMvG05a
花って見た目派手なだけの古臭いバシーンゲーだからなぁ
本来なら敵も味方もどんどこインフレしてってなんぼのシステムだから戦略やら戦術やらは相性悪いのだ
0137名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-5Nwu)2020/09/15(火) 12:37:03.61ID:S8bE4UfGd
花騎士のHPは持ち越しなのにカラクリは全快するのずるい
まぁ相手側のHP持ち越しだと多数の花騎士を使い捨てて登っていく感出てアレだけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-FTho)2020/09/15(火) 12:41:57.21ID:DhCLJdfr0
もうやめたけどアートワールの塔がガチで総力戦してたな
HPがある程度減ると使えなくなるから育ててるキャラ全部使って登ってた
こっちのHPは時間で回復するし敵のHPは引き継ぐから弱いキャラでも多少は削りに使えるっていう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d89-c1uL)2020/09/15(火) 12:42:51.52ID:JHQrqEyB0
ヘチマ温泉やらホシクジャク再生工場やら仕様でいいのか怪しいところあるからな
ホグルンやミズみたいに一発ぶっつけ本番じゃなくて体験版出したのは前進してるけど一歩足りない
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1c0-cpMZ)2020/09/15(火) 12:43:35.20ID:xDy6ARTY0
育ってること前提になるがヒントのスキル持ちでPT組めば何とかなるから
ヒントのスキルマーククリックしたら持ってるの誰かを教えてくれてそのまま編成できるようにして欲しいな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-FTho)2020/09/15(火) 12:51:21.24ID:DhCLJdfr0
最近のいろいろ見てるとむしろ老衰したほうがよかったような気がしなくもない
劇薬使っても延命どころか死期早めてるようにしか見えぬ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-Xqoi)2020/09/15(火) 12:58:14.58ID:xpzM4C8r0
HP持ち越しって必要ある?模擬戦で試行して勝てたら本番ってのがめんどくさい
踏破階数で競うならHP持ち越しでも分かるけど、被ダメージとかのスコアで競うなら持ち越す必要ないと思うんだけどなぁ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-FTho)2020/09/15(火) 12:58:53.94ID:HQfGuyER0
信用どうこうより今のお花の絵師じゃお金払うほど欲しくない
TAKTO宇路月天杉を軸ににゃ長黒兎アへパパとかが書いてるころが一番良かった
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-BDRY)2020/09/15(火) 13:06:28.63ID:eWG9VHiD0
カラクリ城喜ぶ層がじゃぶじゃぶしたお金で今後の新キャラや永久の誓いが充実するならハッピー
だからみんなもっとセンティや記憶花に課金して?
0189名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-KykV)2020/09/15(火) 13:13:40.53ID:/ScaDyl7M
>>184
うは、めっちゃ多いじゃん

報酬なんてそれこそ事前告知通り称号だけでいいのに
石なんて余計な物付けたら強いられ感マシマシだわ
そのくせ挑戦回数制限するわ、ほんと新井は…
0190名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-IF+R)2020/09/15(火) 13:14:31.78ID:6q83h7XoK
城は作りたてのイベントなんだから昨日今日始めた人が最終日くらいには登頂できるくらいの難易度にすればいいのに
なんでやり込んでる人に合わせてしまうのか
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-FTho)2020/09/15(火) 13:17:17.21ID:DhCLJdfr0
まあ50階までが5階ごとに200個ずつであとは5階ごとに100個ずつだから50階まででもいいんじゃない
と言いたいとこだが大半は20階21階辺りで討ち死にしそうな難易度だからなぁ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-FTho)2020/09/15(火) 13:19:15.89ID:ZFVRJP7i0
45階の1%でクリティカル出す害虫が本番でクリティカル出してきたわ
命中-70%のデバフかかってるのに3回中2回当ててきて内1回が1%のクリティカルとかこれ本番で起こるのおかしいよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6e1a-qrUh)2020/09/15(火) 13:34:05.43ID:lJUdOdik0
おま環なんだけど、surfaceとかでタッチパネル操作でやってるとメモリーセットとかまともに操作できないんだよな
その辺も含めてもうほぼほぼまともにプレイしてない
塔もチャレンジしたいんだがメモリーセットが苦痛すぎるんや…chromeやからあかんのかな
マウス使えっちゅう話では有るけど
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9118-wR49)2020/09/15(火) 13:49:19.39ID:5OI/KJz70
戦友から1人貸し出し可にして6人パーティ
戦友はやられてもスコアには影響なしにすればいいと思うんだ
貸出ボーナスは特別な絆水晶で頼むわ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d34-FTho)2020/09/15(火) 14:08:37.97ID:1Mm5HTIz0
その辺はもうチケット消費なしでスキップ出来ていいよな
面倒だから未消化がどんどん溜まっていく
あと育成も緩和しておまかせボタンが欲しい1発で開花80になるやつ
アンプルゥも1回で3*100匹ドーピングできるとか
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-BFsX)2020/09/15(火) 14:30:46.89ID:cKf0zP130
10Fで死んだわ 一瞬で溶けたから防ぎきってからスキラちゃんで地道に倒して突破したけど
うちの騎士団だとスキラちゃん以外がこの戦いについてこれそうにない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-FTho)2020/09/15(火) 14:48:46.99ID:RrrQRffz0
ローグライク+カードゲームみたいなのがいいな
「アネモネカード」のように各花騎士の名を冠したカードが
ダンジョン内にランダムに落ちてて、消費することで何らかの効果が発生する
ただし種類が多すぎるとカオスになるので、人気投票50位以内までとする
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-FTho)2020/09/15(火) 14:59:52.28ID:RrrQRffz0
俺の持論だが、アスペ(発達障害)は不思議のダンジョンが好きなロリコンが多い
女児の心身を征服することとダンジョンを征服することは似ている
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-FTho)2020/09/15(火) 15:02:00.45ID:aEULy6VD0
摸擬戦あるけど運に左右されるからなんともだな
とくに相手にターン制限や回避あると場合に結果がぶれ過ぎたらそのままHP0にされるとムシャクシャする
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-mGhX)2020/09/15(火) 15:20:24.10ID:6bF7wEgg0
【確認されている不具合について】
・「好感度・咲」が99%以下のキャラクターを編成して出撃すると進行不能になる
・敵を全滅させた直後に撤退を行うと、撤退可能回数を消費せずに、
 戦闘を行った花騎士のHPが0になり、次の階層に進めてしまう
・80階まで到達しているとイベントページが開けなくなる
・戦闘中にソーラードライブが正常に機能しなくなることがある
@「体験版カラクリ無限城」において、特定のキャラクターを編成した状態で
 「挑戦」または「模擬戦」を行った場合、進行不能となる場合がある
A「体験版カラクリ無限城」のランキング表示が一部正常に行われない場合がある

お知らせ抜粋
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8285-MbSZ)2020/09/15(火) 15:32:32.57ID:6AOg6dz10
21層だけ難易度おかしいだろ、メコを使っての完勝か死かの極端ゲーだったわ
模擬戦で何度も勝ったのに、本番では運ゲーに見放されてあそこだけで5回撤退使わされたわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-X39+)2020/09/15(火) 15:49:27.95ID:lSUDH+f+0
重さと戦いながらスマホでこつこつやってたら21Fでもう撤退使わされた
センティは100までにしてたけど主要なの110にするかな・・・
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d56-C41j)2020/09/15(火) 16:04:26.21ID:Ehum8EWE0
タラゴンちゃんは風邪レイプの次はコロナレイプでお願いします
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-mGhX)2020/09/15(火) 16:04:45.43ID:6bF7wEgg0
5月の運営チームレターから9月4日運営レター
そこから日を開けず急にキャラの画像先出し
カラクリ無限城で相当数苦情が来て辞めないでって所か・・・
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1b-79Ka)2020/09/15(火) 16:05:25.72ID:7gKZ1aru0
棺桶ちゃんはクリスマスなのか…

なんか全体的にピンとくるのがいなかった
強いて言えば鎌の子くらいだけど、それ以上に今はブラックベリーが刺さりまくりで
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-h1/X)2020/09/15(火) 16:28:55.79ID:oh1qu7kc0
>>2更新

imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915162505_454750464e5664594e6d.jpg

▼今後の予定など
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915162505_49486134776643685963.jpg
※永久の誓い(仮)は2020年内に延期

▼団長統計
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200524232738_714b4232597543363862.jpg

▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg

▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/

▼SPブラウザ版
http://games.dmm.com/detail/flower_sp
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-MbSZ)2020/09/15(火) 16:31:24.28ID:uIfaYNDw0
ああイライラしてきた。バグで消えたのがよりにもよって攻略の要になるアジサイ、コンボル、ガンライコウなのがマジでクソ。本気でクソ
弱点付けなくて碌なダメージは出ないせいで完全にジリ貧になってきた
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-X39+)2020/09/15(火) 16:41:52.42ID:g1/Y/Jm50
>>419
クソ硬いからターン経過うp重視→敵の攻撃痛すぎて半分削った辺りで崩壊
攻撃痛いからデバフと防御盛り→硬すぎて6割削った辺りでターンオーバー
上記ハイブリット→中途半端すぎて7〜8割前後で死
今こんな感じだわ。むずかちい
0424名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-etrg)2020/09/15(火) 16:43:06.51ID:mHqUBDysd
ミミズのバカげた要求周回数も相当文句出てるはずだし俺もクレーム入れたけどほぼ緩和なしでお出しされ続けてるし
ちょっとやそっとじゃあふん城も取り下げなんてこないよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-FTho)2020/09/15(火) 16:47:25.27ID:UFYwGkr50
マザーラエヴァで反省したのかと思いきやこれだから
もう性能でキャラ取らない奴は今後の新コンテンツもろくに遊べないと思っとくべきやな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-FTho)2020/09/15(火) 16:50:13.33ID:RrrQRffz0
鎌ロリは言うほどロリじゃないじゃん
かなり等身は高いぞこれ
頭が小さいんだから
その分、年齢はかなり高くなってしまう
せいぜい13〜14歳ってとこ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-BFsX)2020/09/15(火) 16:51:44.16ID:FJfts9n10
>>428
76からクリ効かない
79までは全部打属性だから師匠とかヘリアンサスとかいればなんとかなる
80はきついけどデバフ70とアタッカーでなんとかなる
虹薔薇は昇華させてないから試したことないけど多分無理
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d6a-qSPz)2020/09/15(火) 16:53:09.21ID:LpYIt0DM0
21階で模擬やったら絶対固まるわ
本当にちょっと自分らで触ればわかるような状態でよくリリースしたな
撤退したらHP0にもなるし、本当にゴミ
0445名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd1-bRub)2020/09/15(火) 16:57:28.27ID:4tD03nS1x
>>436
まあ他所のゲームはそもそも稼いでる額が違うわけで・・
放送するにも色々今は金がかかりすぎる
というか放送してるとこも感染の危険性を承知の上なんだろ
クラスター起きたら賠償だしな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-mGhX)2020/09/15(火) 17:03:43.10ID:6bF7wEgg0
生放送するにも金かかるしなー
明らかに金落とす層が減ってるのかコミケグッズ売れ残って処分価格だし
今夏はコミケセットの販売すら無かったし、そういう事なんだろう
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b0-BFsX)2020/09/15(火) 17:06:02.20ID:Z+2aKWj+0
上で名前出てるミストレ、いつぞやのガルシンの二の舞になるのか
はたまた軌道に乗ってKMSのオトギとの2枚看板にできるのか楽しみな部分がある
0468名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd1-bRub)2020/09/15(火) 17:12:25.59ID:4tD03nS1x
正直もっと課金させたいなら別バをもっと増やすべき
花騎士ってキャラが強くて本来それがメインだったはず
頑なに人気投票だけに絞るのは変えるべきではある
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-MbSZ)2020/09/15(火) 17:19:13.84ID:uIfaYNDw0
ダメだわ。うん、撤退バグにもめげずに何とかやってきたが、今の手持ちで80抜けるための有用な組み合わせが出ない
他の場所なら働ける有効打は出せても、これは無理だ。デバフ70、防御バフ複数用意した上で更に弱点付与とコンボルの穴埋める火力を見出だせない
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/15(火) 17:19:26.14ID:xU8XTIpo0
他所と比べると別バ少ないよな
ただ別バやると大抵は限定になるから下手するとほぼ毎月別バ限定とかやってる
ここは真の限定は2万円の女くらいだから助かるけど
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-mGhX)2020/09/15(火) 17:20:34.37ID:6bF7wEgg0
全てラエヴァとFMとメダル改定でユーザー減らしたのが悪い
もうこのまま少数精鋭で高難度じゃぶじゃぶゲーにするしかない
とか思ってそう
0480名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-rKQC)2020/09/15(火) 17:25:30.34ID:VLVhNypRd
予定にある人体実験ってなんだろう
団長の股間の13km砲から7つの光がドリルドレインボーするように改造されるのか
それとも人工花騎士でも出るのか
開幕目からオイル流してコレガナミダ…?とかやるのだろうか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 17:27:40.18ID:foRfswJ+0
このままコスト削減、低コスト路線でいくんじゃねえの。
別バと言っても不人気キャラをだされても困るが人気キャラは既に出しまくったしな。
コミケ販売がなくなった事や、生放送の頻度が減ったのもユーザーと課金層が少なくなったからだろう。
これから人が増えるのも盛り上がるのもない、ジリジリと減っていく耐久戦。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e69-FTho)2020/09/15(火) 17:30:14.36ID:GW7dyJrH0
既存の高難易度も放置してる人が多いのにさらなる高難易度出してモチベ増える人が増えるわけ無いやん
そんでプロフで歴戦の割に高難易度放棄してる人は長い間副団長大事にしてる人が多い感じがするからキャラ愛でやってるんだろうし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-FTho)2020/09/15(火) 17:33:57.52ID:HQfGuyER0
被ダメでのスコア要素と戦闘不能やめて
経過ターンの少ないほうがランキング上位になるようにならんかな
回数有限の撤退しかリセット要素がないから運ゲー度が高すぎる
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-glJd)2020/09/15(火) 17:38:12.56ID:OFBaEdwW0
クリア人数がマザーラエヴァ10000人ちょいフヴァが5000人ちょいだかそんなんだっけ
ようやく100人は超えたみたいだがあと2週間でこれ完走者1000人も出るだろうか
0500名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-7eZL)2020/09/15(火) 17:39:00.62ID:3o9jPgX6a
なんか運営レターきてたから新井タワーもう折れたのかと思ったら今更のロードマップ
なんでレター2のとき出さなかったんだ一番望まれてる情報だったろうに

オチのタラゴンはちょっとわらた
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 17:39:03.87ID:foRfswJ+0
キャラゲーで通したものをいきなり持ち物検査始めたらそりゃ嫌になるわ。
ターゲット層が明らかにズレてる。
集金できなくてこういうった高難易度で課金煽りしてるつもりだろうが、萎えてやめるだけ。
ウケのいいキャラをしっかりだしていけば他は力を抜いていい。
やっとまともなビジュアルの虹がでたと思えば糞タワーは課金意欲削がれる。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/15(火) 17:43:06.95ID:xU8XTIpo0
自分はラエヴァ倒すのは結構後になってからだったな
一度挑戦してボコボコにされたからしばらくして再戦したらあっさり倒せたけど
からくり城もいつかそうなるんだろうか
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e6d-rphx)2020/09/15(火) 17:44:40.24ID:Jk/FnMaC0
まぁ体験版としたり虹メ見直したり、一時期の自爆ムーブよりはマシになってるかなとは思う
まぁどうなろうと、金輪際課金するつもりはないがな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8235-GxWU)2020/09/15(火) 17:58:20.74ID:X1AmBeID0
>>518
その方が話しも作りやすいんだろうよ
一見関係ない組み合わせで且つキャラの掘り下げもやる…そんな出来るライターがたくさんいれば苦労はしないのだ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-FTho)2020/09/15(火) 17:59:18.59ID:sb5k5X/z0
絵がお出しできないならボイスで課金させてくれ
プルメリアに30分くらいよしよしトントンしてもらえる音声とか
ヒガンバナのしっぽで耳をコショコショしながら囁かれる音声とか
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94d-FTho)2020/09/15(火) 18:01:05.82ID:sb5k5X/z0
初期は新しい人間関係を作る別バージョンの組み合わせだったぞ
ハロナスハロですぱ辺りから元々仲良しの組み合わせが増え始めた気がする
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-mGhX)2020/09/15(火) 18:01:09.33ID:6bF7wEgg0
国家別とか無理にやらんでも
御屋敷組ストーリー
酔っ払い組ストーリー
トリトニア隊ストーリー
みたいなグループ別のストーリーやってくれればええねん
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-FTho)2020/09/15(火) 18:04:51.97ID:jwzbnbFS0
>>520
こんな編成でもこのあと全員生存で勝てたから、ストレスで禿げない程度にな?
FMもとにかくバフ盛って、グロリオサだけイベ金の挑発+気持ち程度の回避でダメ抑えた
ttps://gyazo.com/a6610b61774045fbd930fe3576b23313

俺は62階で疲れたよ…
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9166-yh0D)2020/09/15(火) 18:08:01.74ID:HY8u7nMN0
やっと塔を登り切ったけど、76位ってマジかよおい
そんなに上が居るのか…
虹薔薇もアジサイも居ないけど、昇華させてスコア上げるべきか
もう一度頭悩ませるとかキツイっす
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9166-yh0D)2020/09/15(火) 18:20:59.68ID:HY8u7nMN0
何部隊使ったか見ようと思ったけど、なにこれページ開けねぇじゃん
お知らせ見たらバグかよ
使った虹は25人くらいで、うち戦闘不能は10人弱くらいかな
アジサイも虹薔薇も使ってないけど、コンボルには頑張ってもらいました
イワレンゲも使ったけどフルアン80でしかないし、ホウセンカとアキ姉、コンボルとアザミのほうが活躍したし使ったかな
0563名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-6rQw)2020/09/15(火) 18:21:27.94ID:jUTWjFbZd
ヌシとかならまだヤル気あったけど今回とにかく触手動かん
トライアンドエラーさせないシステムとかつまんねーから止めろって先人からそろそろ学ぼうよ、人類に進化しろ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-glJd)2020/09/15(火) 18:32:28.89ID:OFBaEdwW0
必要に迫られて多少性能は追わなきゃならんけど
所詮1年ちょっとぐらいでメインストリームは変わるからな
本気でリソース割くのは好みの許容範囲内にしかやらんわ
それにしても最近もう完全にキャラゲー()だな
0578名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd1-pIdj)2020/09/15(火) 18:33:24.76ID:onT5kxBwp
なんかブラックベリーは今微妙でも将来なんらな恩恵受けて跳ねそうなタイプに見える
そうでなくても見た目で取ったけど
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9166-yh0D)2020/09/15(火) 18:34:45.57ID:HY8u7nMN0
ガンライコウも使ってたけど、いまいち吸収が伸びなくてそのたびに簡単な階層で回復してたな
ナーフ入ったとかじゃ無ければ、相手防御力の高さでダメージ微妙になってたんかな
どのみち山賊付与の高クリで引っ張りだこだったが
虹薔薇アジサイは使わなくてドヤってたが、ガチャ産の人権キャラだいたい使ってたわあふん
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 18:36:46.38ID:foRfswJ+0
昔は逆張りで性能厨、キャラの中身より性能重視で選んでたが、
今俺の中でそれが逆になってるのが面白い。
見た目のいいブラックベリーとって性能は無視、気が楽でいいな。
運営も変わったから俺も変わったのかな。
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-f3BU)2020/09/15(火) 18:40:58.84ID:hjwVSUlK0
ステータスやレアリティは完全に無意味化させてアンプル食わせた数だけが戦力値になりますみたいなルールにでもならないとキャラゲーを維持しつつ塔登りルールとか無理じゃろ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d6a-qSPz)2020/09/15(火) 18:47:56.50ID:LpYIt0DM0
>>595
毎回投票の時期になるとそういう話も出てくるな
それ以外だと正直アンプル掘るときぐらいでチート使うまでもないゲームじゃないか?正直
0601名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-6V0g)2020/09/15(火) 18:48:45.92ID:vfp/6AeQd
人気投票時に寝る間も惜しんで連打してもツーラー扱いされたので自分の愛は汚れたものとして見られてる気持ちになりました
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9166-yh0D)2020/09/15(火) 18:51:03.08ID:HY8u7nMN0
回避効く階層だと、HP1の状態のアザミがとても良いぞ
もし被弾してもガッツあるし、HP1のままだからスコアが落ちない
もちろん戦闘ごとにガッツはリセットだし、残HP依存のバ火力を最初から使える
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-5Nwu)2020/09/15(火) 19:06:56.66ID:Bnin5Amw0
色々言われてるけど昨日考え無しに突撃してバグで蜜吸われて中途半端に終わったこの気持ちをどうすりゃいいの
だれが蜜をほちんしてくれるの
0624名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-pIdj)2020/09/15(火) 19:06:59.26ID:B6cePzhka
>>617
えっつまり80手前で止めないと出禁になるの?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 19:25:03.21ID:foRfswJ+0
参加はしたが初見で糞認定してやめてったが大多数。
あとは途中まで登ったが、何かがきっかけで事切れたやつ。
真面目に登ってるのはかなり少ない。
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/15(火) 19:29:51.66ID:xU8XTIpo0
だって日付変わってもHP回復しないし薬も補充されないし適当にやっててもジリ貧になったら進められないし時間経てば経つほどやる人おりゃんくなるだろ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 19:32:28.16ID:foRfswJ+0
プリコネのルナ塔やってるが、20回階分のノルマあと二、三日で達成できそうだわ。
育成さえしていればガチで組まなくても適当編成かつ脳死で登ってクリアできる。
なんでプリコネを丸パクリしなかったのかね。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-MbSZ)2020/09/15(火) 19:34:15.69ID:uIfaYNDw0
今回のでまずアジサイ、メコ、イワレンゲ、コンボルは確実に人権。持ってるかどうかで難易度が文字通り2桁が変わるくらい変化する
その中でもコンボルはまあ考え付く限りの最大限の人権キャラだな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/15(火) 19:36:43.90ID:pq5SLrBd0
イワレンゲもコンボイも不在だから
メコ軸の吸収統一で基本登ってくんだけど
モンヨウショウ、新人ツツジ、ガンライコウ、スキラでいいかね?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-FTho)2020/09/15(火) 19:38:06.46ID:aEULy6VD0
HP吸収持ちがいないと道中どうにもならん
せめて5階ごとに薬配布や撤退回数+1するぐらいじゃないと
本番はきっと甲乙丙に難易度わけてのチャレンジになるな
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 19:38:46.04ID:foRfswJ+0
戦友のランキング確認してみたらやっぱ数回どまりがほとんどだったわ。
そもそも、やってるやつが三割。
ガチ登りきった禿げもいるがたった一人。ご苦労様。
あとは中途挫折禿が数人、こりゃだめだ。
0691名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-pIdj)2020/09/15(火) 19:42:38.49ID:B6cePzhka
>>670
自分もそう思って結構無駄に回復、撤退しちゃった
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-MbSZ)2020/09/15(火) 19:52:04.08ID:EnLIJ7mz0
60の糞クワガタ何要求してるんだ?メコも回避()も瞬殺だしクリ反もデバフもバリアもダメ
21級の速攻もだめ、
フル穴とか虹FMフル凸要求×5か
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-FTho)2020/09/15(火) 19:59:26.04ID:HQfGuyER0
昨日開始したばかりで完走してる方がおかしいんだよなぁ
ハゲはせっかちだからわからんだろうけど2週間あるんだしゆっくりやるのが普通なのよ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-FTho)2020/09/15(火) 20:01:55.90ID:DhCLJdfr0
別にゆっくりやったからってHP回復したり蜜もらえたり撤退回数増えるわけじゃないからな
挑戦すらしない人が多数だとテストになるのかすらわからん
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-GxWU)2020/09/15(火) 20:20:12.04ID:WcgbJmRH0
気を取り直してシイタケちゃんとどんぐりちゃんの寝室見に行ったらちっぱいいじりないやんけ!!!!!!
久々にキレちまったよNZNァ…屋上行こうぜ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-D+id)2020/09/15(火) 20:20:18.98ID:2hnRBFxV0
60は3T目くらいまでバカ火力で3体スキル連打してくるから
手持ちが潤沢でないなら回避ガッツ挑発3人でお祈り耐久して単体吸収を生き残らせて削り落とせるのを祈る
そんな感じだったはず
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d918-FTho)2020/09/15(火) 20:25:58.66ID:PZWTALKb0
ゲームセンターCXで後半の難しいステージをクリアするために前半で機数を増やしたり
回復アイテムを集めたりしてる時ってこんなんなんだろうなってヘチマ温泉に浸かってる
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5267-MbSZ)2020/09/15(火) 21:05:46.35ID:bs/l5tqL0
バラ昇華させると楽になるのはわかってるんだが
今回のためだけにメダルや昇華石使うのは負けかなと思って躊躇してる
本実装でどうなるかわからんし
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdae-S7Eg)2020/09/15(火) 21:08:16.79ID:RapYOkHa0
>>783
昨日しばらく続けてたら無限城以外の画面まで重くなっていって
ホームの副団長が無限クリック状態になったりキャラ画面のNZNのおっぱいが無限に揺れたりわけわかんない状態になった
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-MbSZ)2020/09/15(火) 21:11:48.04ID:NDFLcwLy0
63もそうだったか忘れたけど単体攻撃とか使ってると固いやつの挑発に吸われて
カスダメ出るから全体とか変動主体で
唯一コンボルが役に立たないところ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-X39+)2020/09/15(火) 21:12:31.89ID:g1/Y/Jm50
この塔は上の方ではクリも反撃もほぼ死んでるからバラ昇華は微妙かもしれない
まあ本実装でどうなるかわからんし昇華見合わせはいい判断かも
>>799
デバフ70%ターン経過バフ盛りあと全体攻撃で安定する。単体だと弾かれる
0809名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-YIFL)2020/09/15(火) 21:26:24.03ID:zhGdrsbLd
ここからどうすればあふん仕様に落とせるか妄想してみた
0点になる代わりに花騎士強化するアイテムでも用意してくれ、80個でいいぞ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17a-IWx6)2020/09/15(火) 21:33:10.51ID:/LbwHbwQ0
回避吸収ガッツまん
ヤマブキ スイレン 天テラ ミズヒキ ブバブビバ エリンギンギン
他にいるかな?意外と少ない

ガッツ抜かしていいなら
サイネリア オトメギキョウ クレソン アデにんにん とかが硬め?

まあ好感度エラーで兆戦すらできませんが
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ce-grIW)2020/09/15(火) 21:57:25.14ID:27bHrRuK0
丸善の本棚にレモン置き逃げして「爆弾を仕掛けてやったぞ」とか悦に浸る人間の心理を読み解かせる鬼畜
文部省は中高生に何を期待しているのか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-X39+)2020/09/15(火) 22:06:14.65ID:xvflKFf70
からくり城VSからくり城で良いんじゃね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d6a-qSPz)2020/09/15(火) 22:09:58.74ID:LpYIt0DM0
>>853
1割ぐらいはウンコ喰えって言ったら食べるぐらいの狂信者だからな
0864名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-rKQC)2020/09/15(火) 22:12:49.80ID:VLVhNypRd
チーズ月見Lポテト巨峰フィズ2セットにベーコンレタス単品で腹八分目ってところだな

老いたものだ…昔はLサイズピザ2枚サイド付けても余裕で完食出来たのに
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ec-MbSZ)2020/09/15(火) 22:17:16.66ID:gAMK8uQl0
これ毎日HP全回復とかあるんか?
適当にキャラ突っ込みまくって持久戦でクリアさせてくれ
ゲーム内でスキルソートも無いくせに攻略ヒント()とかドヤ顔されてキレそうだわ
0872名無しさん@ピンキー (JP 0H66-MbSZ)2020/09/15(火) 22:19:35.78ID:9z5vXkL5H
意味の無い攻略ヒント乗せるくらいなら害虫が使ってくるアビリティを表示してほしいわ
模擬戦で確認するのメンドイし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-D+id)2020/09/15(火) 22:31:26.60ID:2hnRBFxV0
1万点で埋めつつゆっくり登ってる奴もそこそこいるから最終的には1000人行くんじゃね
評価点見る感じ40〜50階辺りまで大したロスなく行ってるの多いしどんどん増えていくわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-FTho)2020/09/15(火) 22:31:34.05ID:QuYOAf130
開催ごとに石もらえるのなら放棄する人が多いのはヤバイんじゃないの
既存の高難易度は1回限りのコンプ報酬だけだけどどんどん差がつく
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-FTho)2020/09/15(火) 22:34:52.44ID:6NS5UT400
撤退とHP回復は無制限にして
使うたびにスコアが下がる感じにすればよかったんかね?

そうすれば一定以上は一応誰でもクリアできるし
上位と下位でスコアで差が出るし
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-AWxl)2020/09/15(火) 22:41:43.44ID:lUvxHaqw0
スコア消費制は良さげな気はするけど減るの自体嫌がるのがユーザーだからね
スコアとは別にイベントアイテム用意してそれを消費して買うとかなら行けそうか
どうせそのへん利用する時点で完勝無理だろうしスコアタ的にも影響は少なさそう
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 22:47:40.44ID:foRfswJ+0
石2500個の為に80階もやりたかねえな。
俺はごめんだ。
労力と精神消耗に釣り合わない。
単純計算になるが、2500円の価値がるとは思えない。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9166-yh0D)2020/09/15(火) 22:51:42.19ID:HY8u7nMN0
これランキングの全体ってマジモンの全体なのか、サーバーごとに分かれてるとかなのかどうなんだろう
全体だとすると踏破者150人程度しかいないってマジ?
というか頑張って踏破したのに、踏破者の中でスコア最低クラスで泣けてくる
でも戦友で踏破してるの俺1人なのがなんとも
次の人は例の50階で止まってて納得だが
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 22:58:23.46ID:foRfswJ+0
>>905
沢山いるように思うだろ?その数はかなり少数だぞ。
凄いとも言えるが逆にいうとそれしか真面目にやっていないと言う裏返しにもなる。
これがランキング報酬とかになると馬鹿げた展開になる。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4121-h1/X)2020/09/15(火) 22:59:39.13ID:8WvPr4/V0
石油王の人が「ほとんどこの編成でいった」って公開しているな(全部4穴だろうけど)
ス○ラ、コンボイ、モンヨウショウ、フリチン、おメコ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9166-yh0D)2020/09/15(火) 23:03:28.78ID:HY8u7nMN0
>>909>>911
マジかぁ
難度として力試しここに極まれりというか、80階もあるっていう面倒さが拍車をかけてるのかな

団長レベルまだ190届かないし、戦友の総合力ランキングでは40位近いけどチマチマ頑張った甲斐があったか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-FTho)2020/09/15(火) 23:09:36.07ID:Jgk92M+C0
50階が越えられない
俺は思いあがっていた、もうとっくにハゲの仲間入りだと思ってた、でも井の中の蛙だったようだ
調子に乗って模擬線をスルーし何も考えず最高戦力を投入し続けた結果、
相性の悪い敵にもゴリ押しを繰り返し、無駄に消費したあげく回復も尽き果てた
50階の自然治癒を上回って突破できる火力持ちはもういない

親愛なる戦友達よ、俺の分まで頼む
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d62-grIW)2020/09/15(火) 23:36:03.68ID:GoVrjtb/0
60階くらいまで来たけど色々と調整ミスりすぎててなあ
せめて書いてるアビ詰めたら楽にクリア出来て満点はガチガチとか
これだったら単に育ててるキャラの枚数要求される艦これの札みたいな方が10倍良かった
そろそろ64見えてきて怖いけど、50がやばすぎてあれよりきついとかあるのって感じ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/15(火) 23:36:16.38ID:foRfswJ+0
100人ちょいのご機嫌取りで課金率が上がるとは思えんが…
新規お断りは論外、サービス初期からやってる俺ですら真面目にやりもしない。
塔以前に集金方法考えた方が儲かるのではないだろうか。
この仕様のままだったらぶっ壊れキャラが再来しても引いて登る気分にはならないな。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-FTho)2020/09/15(火) 23:36:38.45ID:DhCLJdfr0
出撃出来ないエラーってお知らせ見る限りじゃ咲100%にせずに止めてるキャラ入れてる場合だけっぽいけどそんな人大量にいるんじゃろか
それとも他にも出撃出来なくなる場合があるのか
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026c-4aZj)2020/09/15(火) 23:39:49.19ID:oAQ6LoHS0
なんかエラーなく出撃できるようになってる
めちゃくちゃ重いのは仕様かこれ

正直強いやつ厳選して攻略するより幅広くキャラ使って攻略したいので求めてるのとはちょっと違う
高難易度すぎると一定水準以上の能力ないと採用枠すら作れないし
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-FTho)2020/09/15(火) 23:46:47.55ID:RrrQRffz0
ジブリールの高難易度は弱いキャラも活躍できて楽しいんだけどな
「特定の属性を3人以上編成してクリアしろ!」みたいな厳しい制約があるから、
どんなに強いキャラでもその条件を満たせないと採用できないし、
逆に弱めのキャラでも属性さえ合えば出番あったりするし
0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-bbBm)2020/09/15(火) 23:51:48.56ID:W6JwtDSka
>>960
ヒッツ?
0977名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-efOY)2020/09/16(水) 00:00:25.75ID:kF8m/AgpM
強キャラもいろいろ増えてるがコンボイの謎は本当に頭一つ抜けてぶっ飛んでる
61-65みたいな挑発盾を添えてくるステージ以外は全部コンボイをサポートして殴らせれば勝てる

バランス調整します(出来てない)っつってからこんなん実装した上で調整休んで持ち物検査タワー実装とかよく出来たなほんと
改めてみても正気の沙汰じゃない
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-h1/X)2020/09/16(水) 00:02:39.43ID:yZPIj+Bj0
火力出せ指定のところは師匠が粉砕できるね
ヒナソウというより高スコア狙いだと迎撃必要なところがあるって感じじゃない?
ブラックベリーが吸収持ってるから地味に強かったわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-FTho)2020/09/16(水) 00:06:01.86ID:66WwrM5Y0
ヒナソウはクリ率とクリダメ分かれてるせいか今のところ思ったよりは出番ないなぁ
複数回避必要なとこ以外は回避(迎撃)持ちはおメコが強すぎる
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8692-gXd5)2020/09/16(水) 00:13:25.65ID:y3wevMCD0
今更気づいたけど無料ガチャって普通のガチャより虹確立低いのか……
キャラ0.5%、メモリー1%ってそりゃでねーわ
なんでこんなとこで狡いことするんや……
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BFsX)2020/09/16(水) 00:23:16.61ID:Wq6KCRj40
被り金1。
FMごみ。
虹でたから消化試合のようなもんだが、昔は0.5パーしかなかったってイカれてるよな。
回してた金持ちとか課金奴は絶対確率知らないまま回してたろ。
確率を体感してるもんが見ればこれの確率で課金しようとはならんわ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 10分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況