【DMM.R18】ジェミニシード X part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8688-FTho)2020/09/16(水) 15:24:24.71ID:opp2PXba0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/geminix.html
http://pc-play.games....co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion.../sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598507952/
【DMM.R18】ジェミニシード X part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599635820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8688-FTho)2020/09/16(水) 15:24:57.40ID:opp2PXba0
Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる

Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい

Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨

Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい

Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい

Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる

Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい

まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8688-FTho)2020/09/16(水) 15:25:32.94ID:opp2PXba0
Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう

遠征関連

Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る

Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/...280503ee37b54046.png

Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず

Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください

Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい

Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ

Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31da-h86E)2020/09/16(水) 16:22:45.86ID:IwaTd9700
いちょつ

ユミエス2周で確定合わせ計6でたけど本人は1のみ
クオン(new)とへカテリーナ(完凸達成)出たからまあええけど最近すり抜け率がやばいわ
0022名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-nrNP)2020/09/16(水) 16:38:03.82ID:dY8EPCnSK
初回半額でセシル出た
モニカが欲しかったのだがここは深追いせず後々(周年クリスマス正月)に備えて温存すべきか
3ステ目もPUSSR確定というだけでセシル被りの可能性と半々のリスキーな賭けだしな
0032名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-nrNP)2020/09/16(水) 16:53:19.39ID:dY8EPCnSK
たとえURになっても性能次第でこのパーティにいらなくね?ってなるから
そのキャラへの愛が実用性の壁を越えていかないならおとなしく攻略はガチパでやって
そのあと嫁キャラを愛でればいい
大枚はたいてお迎えした花嫁オサキはURだけど正直戦力としては微妙
でもそのことで文句言うつもりはないわ
戦力ではなく寝室の差でSSR止まりを嘆くのならその悔しさはわかる
URとSSRで数から違うものな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97c-MbSZ)2020/09/16(水) 17:30:08.30ID:B2tVuB1P0
この導入からのガチめのシリアス展開で草生える
若い頃はメイドマニアの画家(?)で年老いてからは災厄の種の研究者ってばあさんの旦那さん何者なんですかね・・・
0045名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-VLCm)2020/09/16(水) 17:49:42.79ID:v9+h626hd
ユミエスけっこう良さげに見えるんだけどな
バフデバフ同時ならいつ打ってもいいし
デバフが1ターンだからちょっと残念なのかな
ウィレーミナやリンネの回避とかぶりそうで
0049名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-nrNP)2020/09/16(水) 18:09:28.51ID:dY8EPCnSK
クマさんは遠征要員として単体3種をR2SR1とかで出してほしかったな
一体で開錠採取採掘同時発動(故にSSR)もクエ探索や冥界で役立ちそうでいいけどね
というかこのマルチスキルもしかして冥界の初期配置で邪魔になる?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91d1-FTho)2020/09/16(水) 19:39:43.34ID:wlmHbAXM0
ユミエスは完凸したときの与バフ倍率が高ければ倍率上がらないクエンと変えてもいいし併用してもいいな
クラノの最初弱いからの倍率40%の壊れがあったからなー
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-grIW)2020/09/16(水) 20:51:48.03ID:qFC0UbFv0
両方とも光?チェルシー土だったらよかったな
SRチケけっこうあるからオカルト開運法でチェルシー6ステだけ回そうかな…
ただ周年も例年より早そうな気配よな
どうなんだろう
0083名無しさん@ピンキー (JPWW 0H66-jH3U)2020/09/16(水) 21:58:53.70ID:OOY0g8qJH
ユミエスママはジェミニURとしては少数派の本番×2か
クリアリッサさんオサキちゃん以外にいたっけ本番×2キャラ
0089名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd9-nrNP)2020/09/16(水) 22:29:16.10ID:dY8EPCnSK
>>87
ただのおちゃらけイベントで巻き込まれるトラブルも地方のいざこざレベルと思ってたから
けっこう本編の重要なファクターに踏み込んできたのには驚いたわ
オチもいまいちスッキリしなかったし(老婆の行く末的に)
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-niws)2020/09/16(水) 22:46:09.33ID:kln7Ao/k0
SSRは5穴開けて雫ぶっかけてプラチナ突っ込めば十分第一線で活躍できるぞ
どうせラストエリクサーになるんだし好きなキャラがいるなら突っ込んでしまえ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-BFsX)2020/09/16(水) 23:13:29.28ID:9WaN8wuL0
エヴァリーナタソの限定が早く欲しいよ…浴衣とか似合いそうなのに…
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-w0LJ)2020/09/17(木) 03:30:10.17ID:tSAj8yaM0
最終日前に生あるからそこで周年内容発表してくれればワンチャン…あるといいね
去年の生見てないけど…
水着2回目みたいに1イベント挟むんだろうか
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17c-9emP)2020/09/17(木) 03:54:30.39ID:HjWCLI3V0
周年準備・・・もうあれから1年たつのか
セシルまた衣装貰えたのね

イベ報酬のくまさんを抱くのか・・・?
おす?めす?
0115名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/17(木) 04:06:58.43ID:q9ai4d0Ya
くまさん親愛エピは暑苦しい友情と裏切りの刃だぞ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-VpAb)2020/09/17(木) 08:23:37.55ID:piFgolcba
絵師や中の人の都合つきやすいキャラ選んでるのだろうからなあ
本当なら同じ偏らせるなら七騎士やネタ・人気どころに寄せてたほうがいいのにそれが出来ないようだし
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-6i5Y)2020/09/17(木) 09:26:57.31ID:iNrPGXxW0
メイドセシル欲しくて回したが
半額で出ず、3ステでメイドモニカ来て5ステでやっと来た
ここで止めるは勿体なく結局一周したが虹だった
チェルシー欲しかったけど周年用の石が減るので撤退した
ちぇっ・・・
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0123-Eg2O)2020/09/17(木) 10:13:21.68ID:VfPATFg00
うほっ
ガチャ40連で10連ごとにイリス、ヘル、ヘル、イリスって出まくった
ヘカテリーナ、アスタリット、ユスティーナ、ユミエス
被りがユスティーナだけで光が3キャラも増えたぜ
0130名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/17(木) 10:48:17.00ID:q9ai4d0Ya
白のなんちゃらはオパンツが白だと絶対思うんだが
こいつノーパソくさいんだよなぁ
0140名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/17(木) 13:42:45.05ID:q9ai4d0Ya
出来ない場合は従来の開腹になるからなんとも
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-w0LJ)2020/09/17(木) 16:08:22.51ID:M/r41Pzp0
>>133
数年前に胆嚢全摘したことあるよ。
手術後に石貰おうと執刀医に頼んでおいた。でかい石と小粒が沢山でシャレにならんかった。
術後数日麻酔が切れたら痛かったが食事が出来て糞出るようになったら退院させられた。
今コロナだから見舞いも出来ないだろうね。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1135-NFd8)2020/09/17(木) 16:41:00.06ID:U8N15T1C0
今年同僚が胆嚢炎で胆嚢摘出してた
腹が痛くて胃腸薬とか飲んでたけど違ったらしい
痛みに限界来て病院に行ったら緊急手術になった
暴飲暴食が原因だけど、根底には仕事のストレスありそう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d2-w0LJ)2020/09/17(木) 17:13:39.97ID:HpobwxnO0
石はおくすしゅり飲んで細かくして
汚いフォーチュン・アンバー!で体外に放出したな
0152名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/17(木) 17:22:10.59ID:q9ai4d0Ya
ストレスよりも食い物だぞ
結石は遺伝も結構関係ある
0159名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/17(木) 18:29:22.99ID:YnD9jvdaa
そもそもこの熊達なんで下着が好物なんだ
0164名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/17(木) 18:57:49.63ID:YnD9jvdaa
俺たちは僧だが熊はメスもいるべ
確か土地によっては毒素?がどうたらこうたらで
農作物は結構変態じゃなかった毛?
きのこがそのままきのこ食ってるのも普通の人ならありえないうんたらかんたら
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5196-YeDR)2020/09/17(木) 19:54:23.65ID:xZnbiw3D0
動植物と魔素の関係はハロウィンイベント見るのが一番分かりやすいな
根菜がかなり影響受けるだけで少しでも地面から出てる分はかなり薄まるんじゃないかな?
そうじゃないと牧草で牛育ててたら全部魔獣になっちゃうわけだし
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-KuFz)2020/09/17(木) 21:46:52.80ID:y9uMPtuq0
洞窟の週遠征やっぱり要らない子か
超成功でも雫出なかったし、時間あたりの素材量も山脈F02でいいレベル
条件にR6人あるから他の12H枠と3つ同時不可
0191名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/18(金) 00:26:38.16ID:Fw6u95qCa
ルリシオンは毎度 懲罰棒におるが何やってるんだ
0226名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/18(金) 18:35:06.82ID:VFTpDu/Ga
ウケケケケ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-gHL4)2020/09/18(金) 18:48:11.45ID:mKagLHzo0
1周年記念公式生放送
2019/10/18
1周年
死霊使いに花束を、異能者には祝福を
2019/10/23
2周年記念公式生放送
2020/9/29
生放送
2周年イベント
????
0256名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-ed28)2020/09/19(土) 12:25:19.10ID:4gnNp7yla
軽くした上で時間がかかりすぎる戦闘なんとかしてくれればシナリオ目当てのサブゲーとしていいんだけどな。サイクルの底が浅過ぎてやらされてる感がすごい
0259名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-NSZn)2020/09/19(土) 14:04:47.53ID:T75cmnSHK
コラボはLoWや恋姫みたいに終了してたりそれほどアクティブでない状態のが相手だとコラボ先を追いかける必要がないのでありがたい
変に絶賛稼働中な作品とやると最悪報酬欲しけりゃそっちもプレイしろみたいな強要が始まるからな
0261名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-A8L5)2020/09/19(土) 15:51:08.41ID:YcCqqU4rr
コラボは相手側のストーリーほぼ無視して話を進められたのも良かった点だよね
相手の販促をしなきゃいけないとどうしても説明ゼリフが増える
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-B6DO)2020/09/19(土) 17:31:18.18ID:sb7ORs/H0
ただコラボキャラってそこから先のシナリオに絡む要素も何もないからなあ
LOWはプレイしたことないからキャラ知らんし恋姫はコラボビッチだし
寝室の相手がマスターじゃない時点で正直どうでもよくなる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-6i5Y)2020/09/19(土) 17:32:41.65ID:XHINcCsn0
俺はLoWコラボに釣られたわけじゃないが
その頃広告バナー結構出てたからじゃねーかな・・・
それまでオトギメインだったがすっかり魅了されてジェミニメインになった
ピコとか限定とか何だか分からんうちにコラボ終了した
今になってピコ入手しなかったことを激しく後悔してる
0264名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/19(土) 17:59:51.11ID:pBzsY3eka
一年もやってないと思ったら460日だったわ・・・
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-w0LJ)2020/09/19(土) 18:09:54.06ID:94An6DJd0
29日の生放送で周年イベントとかちょっとだけチラ見せして30日から周年イベントだと2周年にはちょっと早いんだよな
ならなぜ前夜祭イベントを今やったのかとなる
29日の生放送でコラボイベントも発表して30日に早速開始して10月14日に周年イベントとかだろうか
そうなるとコラボも当然限定だから3連続限定やることになるんだけど・・・
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131a-IGWE)2020/09/19(土) 18:36:21.25ID:relEY6ED0
30から人気投票イベなんじゃないか?
新キャラ投入ないだろうからタイミング的に前半からスペチケ出して後半のタイミングで無料10連開始したら
周年までちょうど収まりそうな気がする
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-w0LJ)2020/09/19(土) 20:04:30.84ID:yUOeP6As0
無領域2のオート、上の雑魚倒したあと後ろの雑魚をいちいちタゲり直さなきゃいけないのがめんどくさいのぉ
放置してゴリ押せる火力ない以上は妥協するしか無いのだろうが
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-w0LJ)2020/09/19(土) 20:31:22.60ID:yUOeP6As0
外周の探索枠どれからもハンマーが出る可能性があるらしいから周りに2PTおいてるわ
タゲ直し前提で水のみで終わるのが3〜4割、後続闇でほぼ片付くな、保険の光までは滅多に行かない感じ
・・・って書こうとしたら光に回わるというフラグ
0274名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-w0LJ)2020/09/19(土) 20:42:06.23ID:Eg+5Y2E8r
>>273
いいなーうちも初手は水パだけど雑魚2匹倒すか倒さないくらいで終わる
2部隊目の光で倒せる確率は5、6割くらいだわ
マネできるか分からんけど、よければ水と闇の編成教えてほしい
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-w0LJ)2020/09/19(土) 21:04:41.91ID:yUOeP6As0
https://i.imgur.com/RXurBfX.png
水(4)→闇(3)→光(5)の順でぶつかる ガデはケートス、デュラ、ギルで開幕発動させてる
シャルテ様のとこはURヒーラー(ルルちゃんや水着ざぶーんさんあたり)のが多分もうちょっと安定すると思うんだけど持ってないので
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-hXWl)2020/09/19(土) 23:13:31.90ID:knSNwIm00
>>273
もしwikiで見た情報なら書いたの私なんですが、後でスレにスクショ投下しようと思ってたのに忘れてましたw
もう100周はしてるから途中で面倒くさくなってこれしか残ってないんですが、
一応現在4回エレハン3泥は確認してます。(ピュアハン3泥も2回か3回)

https://i.imgur.com/Nmyihzn.png

本当は全部の箇所あればいいんでしょうけど、ひとまずの参考になれば。


一応私も水パ使ってて、今は1パーティのみで突破してます。
初期は2番目の光パに食い込むこともありましたが、ここで回収したエレハンからのアクアデバイス6本でド安定です。
ケートスと真ケートスの結晶は犠牲になったのだ…。

衡軛改で嫁オサキ・アトラ・新春パト・ペレルエ・エーベルル・エヴァリーナです(開幕UR+5ケートス)。
アトラは完凸で嫁オサキだけ1凸してます。
流石に装備はフル白金で雫も多少投入してますが、残りはUR全部無凸なのでキャラパワーの方が重要かと。
耐久全振りしているのでタゲも移す必要なしです。裏で他のことしていると倒せてます(じゃないと100周とか無理)

あとメイドざぶーんさんは光w
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-w0LJ)2020/09/19(土) 23:36:35.92ID:yUOeP6As0
あああそうだざぶーさん光だ、もってないからっていい加減だわw 実装明けはユミエスちゃんと属性被ってんなぁと思ってたのに
となるとやっぱルルちゃんあたりが欲しくなる・・・10月で虹コイン追加されるか、嫁オサキは今は手に入らないし 

そんだけガチガチ耐久寄せならならたしかに放置しておけそう、バーストもアトラ・エヴァ以外全体だから雑魚も削れてけそうだし
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-KuFz)2020/09/20(日) 00:49:35.59ID:a6pa/LLC0
無の領域1で律儀に鍵消化してた自分を殴りたい
数か月分ぐらいのロスになりそうだ
遠征に石割りまくろうか真剣に悩むレベルの損失食らった
0288名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/20(日) 04:41:49.78ID:e7VETfLga
そもそも冥界やるのがだるいから鍵は余る
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-w0LJ)2020/09/20(日) 14:34:00.97ID:1Yd6Yclq0
16-17までは☆3取ったがその後は面倒くさくなって編成適当、22-23なんて回ってもない
どの階層も☆3クリアで石は欲しい
もう、冥界用に編成自動配置くらいあっても良いと思うし、スキップあっていいと思う
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-A8L5)2020/09/20(日) 14:41:30.73ID:Q2LJBgxJr
飛行にはクエスト毎にそのキャラがどんなパンツ履いてるか分かる機能をつけよう
そうすればみんな新キャラが飛行持ってるようにお祈りするようになるぞ
0301名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/20(日) 14:53:42.49ID:e7VETfLga
ノーパソの場合は?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-w0LJ)2020/09/20(日) 17:01:25.38ID:s5Wrmhw80
無領域2に限らずなんだろうが、オート中に雑魚をタゲっておいても全体攻撃でタゲってない方の雑魚倒すとタゲ設定がボスに移るバグあるっぽいなぁ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-B6DO)2020/09/20(日) 18:50:12.75ID:nl02sUhu0
アボガドほしいのだけど冥界14-15ででないんだっけ?
土でやってるけどそれがダメ?

どうでもいいけど
アボガド
アボカド
アボカト
アボガト
どれが正しいのか、検索してると不安になってくる
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-gHL4)2020/09/20(日) 19:37:29.96ID:DWbFgwYg0
>>316
アルファベットで書くとAvocado
よって正しくはアボカド

濁音と濁音の間に清音がはさまるのが日本人的に発音しにくいらしく
アボガドになまったという経緯
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b4-B6DO)2020/09/20(日) 21:39:33.40ID:udKC9mma0
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U
0329名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/20(日) 21:47:04.52ID:27iVzVkqa
モニカときのこが仲悪いのかが気になる
tんpは大丈夫みたいだが
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cd-w0LJ)2020/09/20(日) 21:59:24.30ID:Hyn1F6RR0
ネリネ20でエスラ1、エスラ20でネリネ1どっちも報告がでるほどアイドルで偏った人はつらかったようだ
ブリジット完凸してもネリネが出なくてさらに回した人がwikiにいたな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-+tfm)2020/09/20(日) 23:08:37.97ID:HnH8+UOc0
モニカ リンネは嫌いじゃないけどキノコ嫌いでキノコ押しつけてくるのは勘弁してほしい
リンネ モニカにキノコを美味しく食べてもらいたい気持ちが強過ぎてガマンできない

こうじゃないかな。ジェミニって女の子同士ギスギスさせないよう気を遣ってる節があるから仲悪い事はないと思う
レオナとティオは仲悪いというよりもトムとジェリーみたいな関係だし
0339名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/21(月) 01:20:51.31ID:M8BGTrSaa
きのこは生でそのまま食ってるから調理関係ないような毛もする
0366名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/21(月) 19:47:21.20ID:M8BGTrSaa
イカ娘は良い臭いなのか生臭いのかどっちや
0380名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-NSZn)2020/09/22(火) 09:56:27.11ID:AY2El9trK
今回のレイドはフレの動きが今までになく活発でなんか共闘してる感があったわ
でも突き上げ(攻バフ)直後のバースト35000〜50000ダメでHPフルの風パでも全滅の糞ムーブは
ぜったいにゆるさない!
0382名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdd-ziwK)2020/09/22(火) 10:23:30.60ID:m9Ao2L5Lx
真ベヒ萎えてダラダラやってたら+5間に合わんな
ゲージ加速×2からの3ターンバーストの頻度高いのは控えめに言ってもクソだ
この辺の調整が2年経っても治らんのだけが惜しい
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-w0LJ)2020/09/22(火) 17:59:45.14ID:gNfe/Jv10
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
9月23日(水)11:00 〜 9月23日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「周年記念パーティー ただいま準備中♪」の後半クエスト追加
・人気投票イベント「第2回 みんなの俺の嫁大賞〜えっボクもですか?〜」の開催
・復刻イベント「死霊使いに花束を、異能者には祝福を」の開催
・復刻イベント「1周年記念公式生放送連動イベント「ミニエピソード」」の開催
・討滅イベント「巨大ゴールデンスライム(風)討滅」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・討滅イベント「ベヒーモス討滅」の終了
・討滅イベント「カースドラゴン」の報酬受け取りの終了
・イベント交換所「追憶の迷宮にて、君を想う」「カースドラゴン討滅」の交換終了
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-IGWE)2020/09/22(火) 18:10:56.91ID:dM7Q/MTCd
これは僕っ子とかじゃなくて脇キャラやモンスターなんかの投票だろうな
モンスターも期間イベントの含めたらけっこう種類ありそうだし
0432名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/22(火) 19:13:17.13ID:LQxnvXAFa
匕棋士の嫁バージョンは全部なんちゃらの乱てつきそうだな
からあげの乱ってちゃんとからあげに関するようにしろよ
0435名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-0hdY)2020/09/22(火) 19:40:42.84ID:r7NPxfWDH
遠征はひたすらベイクドポテト食わせてるけどカーくんがかわいそうなのでパトリシアは遠征不参加です

それにしてもユミエスに制作させるときに「とん、かん、とん、かん♪」と言ってるのが「ポン!カン!ポン!カン!」に聞こえてポンカン食いたくなってくる
…ユミエスに麻雀やらせたらかなりつよそう
0445名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/22(火) 20:22:32.05ID:LQxnvXAFa
(¥_¥)?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-B6DO)2020/09/22(火) 20:25:01.74ID:nB3rx7LR0
前回から増えたので魔獣城姉妹や総長や失楽園開校組やとあぷぐ勢やママ組…気になるの結構多いな
フレグレアでSSR部門を優雅に二位ゲット狙いで行くか
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/22(火) 22:19:09.11ID:N13qgg0R0
ttps://i.imgur.com/xD8rtYS.png
クマの顔が違うから別キャラだと思って育てた粗忽者マスター他にいる?
3つの収集アビリティー持ってるから便利キャラと思って育てたら、顔違ってても同一キャラなんで複数編成に入れらんないのね
育てきる前に気づいてよかった
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-AEu0)2020/09/22(火) 22:54:53.62ID:X+10A5DW0
進化前と後なだけで完全に同キャラだからな(お着換えは可能)
てか、完全一致も編成できるなら水着スワンおじさんのお金が6倍飛んでたんじゃ?
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-w0LJ)2020/09/22(火) 23:06:33.49ID:9+ONnq9W0
別verを人気投票特典にしろとは言わないが
一年なしで他キャラの3ver目とか出てるとさすがにね…
まぁ今年はコロナの所為もあるのかもしれないけど
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d1-w0LJ)2020/09/22(火) 23:23:51.66ID:G6iSrm5z0
水着1弾はベアトリスよりテッサURでよかったよな
ベアトリス2枚ともすでに集護持ちでそこそこ強かったから不遇ってわけでもないし

2弾はペネロペ3枚目はともかくどれも初URだからレアリティは気にしないが
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-B6DO)2020/09/23(水) 00:13:21.18ID:49eXeYp40
イベント中だとごめんねシンクゥと遠慮してたので
(ちゃんと恋人なった世界線であろう)好感度エピソードではイチャコラしてて良かった 浮気じゃないよ!
0475名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-ZcaV)2020/09/23(水) 08:41:10.73ID:fWcRcXt0r
>>436
雀魂スレに帰りなさい
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-B6DO)2020/09/23(水) 10:26:06.54ID:67gST0s10
1時間で200なら間に合うっしょ

去年の周年は周年迎えるまでが盛り上がって
いざ迎えてみるとアレ?って感じの尻すぼみだったから今年は頼むよホント
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-IGWE)2020/09/23(水) 13:14:32.67ID:obY+KnYq0
まあ周年が盛り上がるかはわりとガチャの人選はデカイよな
URに目玉になるようかのが来るとやはり盛り上がる
花嫁みたいに目玉2人だとそれはそれで俺的に辛いが
0490名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdd-ziwK)2020/09/23(水) 14:05:34.60ID:nq3sGzegx
周年コルリッタは寝室性能に特化しすぎたんだ
しかし他所だと貧乳ばっかりな絵師に巨乳描かせてくれるこの運営には感謝したい
だから叉吉におっとりお姉さん描かせてあげて
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b1-7Yht)2020/09/23(水) 15:19:53.67ID:QQKuZQ4D0
モブの解説が結構面白い 
通報おばさんの重要キャラ感好き
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-IGWE)2020/09/23(水) 15:19:56.81ID:obY+KnYq0
なんか
イリスとかマルとかは殿堂入りしてるのか投票先がないな
それはともかくとしてフィオナまでSR部門から除外されてしまってるのが辛い
これはもうリンネ一点突破か
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-CG42)2020/09/23(水) 15:50:12.47ID:yUoQOX5A0
遅いのか。
0547名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/23(水) 18:18:57.70ID:gLs0HS18a
え?UR最弱って配布のURかノーマルチッタじゃねぇん毛?
0552名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/23(水) 18:26:23.28ID:gLs0HS18a
まじかよ
そんな酷い限定がいるとはw
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-KuFz)2020/09/23(水) 18:31:37.60ID:VC3pDAxl0
無印ティッタは開錠とリンク無でも列10あるからまだいける
諸葛亮はB2の回復量が少なすぎてまあアレだけど光URじゃ貴重な摘出
周コルはアビも採掘で冥界でも席厳しいのが酷い
0561名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-NSZn)2020/09/23(水) 19:05:41.77ID:MO/pm7doK
ベルナティオは前回総合とUR部門で同時入賞したから両方で殿堂入りして
今回投票先がない唯一のプレイアブルキャラになってしまったのか
ファンの人は張り合いがないな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-AEu0)2020/09/23(水) 19:08:26.02ID:/JeJ7uNE0
モブに説明が入ってて草だけどいろいろいないね…
アスタパパいるのにユスティパパいないな?と、思ったけど
親馬鹿に格納されてる可能性もあるか…
0564名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/23(水) 19:14:27.04ID:gLs0HS18a
R SRがもっと欲しいの俺だ毛?
0566名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-w0LJ)2020/09/23(水) 19:23:22.28ID:Dc4RLMP6a
いやー復刻周年イベいいね、わちゃわちゃして楽しい
この時はまだやってなかったのでこのオールスター感は楽しいぞ
あとオサキちゃんのコンコンコンのところはどうしてフルボイスじゃないのっっって叫んじゃった
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-9emP)2020/09/23(水) 19:28:14.28ID:Da35AoBY0
イベモブのバカバカしい紹介とメインストモブの紹介の重さとの落差が酷いな
ランスター伯の紹介文で不覚にも込み上げるものがあったからちょっと入れておこう
みゃーもがこの枠なのにフラスベは違うのは川から釣れるからなんだろうな
オズ副官は男だから面白いのに余計な性別疑惑を入れないで欲しい
0568名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/23(水) 19:30:05.11ID:gLs0HS18a
やっぱり きのことモニカ喧嘩してたのかよw
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-w0LJ)2020/09/23(水) 19:56:42.22ID:Y5L8RoQl0
毎日必死にカンカンしてても研磨剤10000個以上はあるな
でも最近は遠征は新しく出来たところのドロップ枠埋めしてて研磨剤減ってきてる
10000個切ると不安になる
0579名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/23(水) 20:03:59.50ID:gLs0HS18a
からあげ居ないと思ったらそういうことか
入れたい奴がががが・・・・
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417c-B6DO)2020/09/23(水) 20:11:10.41ID:n0nDQgIi0
からあげは二周年で限定キャラとして来る布石だとも思ってるわ
イリスはともかく、からあげはまだ別バージョン来てないのに投票除外はちょっとかわいそうだし
まあ一位居座り続けると無駄にヘイト買うから仕方ないってのも分かるけど

ドっティオを別バージョンと言い張るのは流石に許さない
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-AEu0)2020/09/23(水) 20:12:38.47ID:/JeJ7uNE0
>>576
週消化なら最初の3拠点のどこかに2部隊だすと3ページ目はRを要求されないから
残った1部隊で4番目以降の週に回せるよ

1日1回しかインしてないけど滞りなく消化できてる
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-Ll5b)2020/09/23(水) 21:09:33.68ID:OkYEQTSo0
殿堂入り投票不可
イリス、ヘル、ベルナティオ
アンジェリカ、ベルナティオ、アリア
ネリネ、シャルテ、ルリシオン
マルグリット、フィオナ、イヨ、セシル、ミーシャ、テレジア
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-8/Hv)2020/09/23(水) 21:12:13.43ID:tI9pBcHc0
>>586
最初のイリスの画面で進まないなら
この時間帯だと環境によっては通信速度が激減して
それが原因で読み込みが終わらなくなる事があるけどそれじゃない?
自分も3Mbps位まで通信速度落ちてる時にたまになる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5196-YeDR)2020/09/23(水) 21:13:32.89ID:QLMNJXED0
こう見ると別ver出てるのと出てないのがごっちゃで投票が別verの指標になってるのかなってないのか分からんな
そりゃ絵師都合や声優都合もあるけど
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-9emP)2020/09/23(水) 21:16:52.72ID:Da35AoBY0
ギスみたいにどこ周っても消費スタミナに応じて投票券くれればよかったのに
要らない素材しかでない専用クエ回らないと投票できないのはアレだな
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-B6DO)2020/09/23(水) 21:18:54.49ID:isZpQMh70
人気投票ってこれぶっちゃけ投票しなくてもデメリットないよね?
いや、入れるけどさw
デイリーで小出しで入れないとボーナス的ななにかがもらえないとかあると嫌だなと、確認
0604名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-gHL4)2020/09/23(水) 21:40:16.05ID:gLs0HS18a
モブはもうなんだっけ?
哀れなアンジェリカのアレに入れた
サミーとネリネじじぃは他が入れるだろw
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-B6DO)2020/09/23(水) 21:40:47.27ID:isZpQMh70
細かいところでなんなんだけどさ
神化したときのセリフって神化したキャラが画面全体にでてるときに話したほうがよくね?
そのあとの報告画面よりも、」華やかなところでセリフ欲しい

たいしたことじゃないけどさ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d1-w0LJ)2020/09/23(水) 22:03:55.08ID:yI69YoEx0
周プラはバーストリジェネだから正直間に合わないんだよね
あとBメダルの回復量も足りなくなってきた
パトで攻撃下げつつ即マルやホノカで適時守る感じ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492a-w0LJ)2020/09/23(水) 22:06:24.71ID:pATwR+NM0
PやTのバースト回復だけだと間に合わん感じもあるから純粋な特大回復Bバーストは1人欲しくなってるわ
Pにそんなもんつけたらもはやメダルタイプシステムが完全崩壊だからやっちゃあかんぞ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5196-YeDR)2020/09/23(水) 22:36:12.19ID:QLMNJXED0
キャラも増えてるし同じキャラがずっと上位独占して終わるのはイベント的には失敗だから殿堂入り自体は必要だけどね
一応SR以下は配布SSRになってたりイベントでの出番が多い感じだし頑張る意味はあると思う
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-7rib)2020/09/23(水) 22:40:37.00ID:jnR4wBja0
イベストも次コスも貰ってないルリシオンやミーシャまで殿堂入りしてるの草生えない 


ああそうかもう次のURSSR枠確定してるんだキットソウタソウニチガイナインンダ゙…
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-+cVN)2020/09/24(木) 03:29:26.35ID:+/OEqYgU0
1位取ってもまだ着替えてなかったりレトロ化したりするのに
1位取ってもいないのに2回着替えたりしてるのもいるから
1位になっても各部門1位ごちゃまぜ会話イベが用意されるだけで終わりそう

メレクのテーマ(?)が1位だと
どうせマスターの前で下着とかそれ以上の痴態晒してテレレテレレレするだけになりそう
0648名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc7-aXA0)2020/09/24(木) 03:53:32.11ID:Gv26aMr+K
上位入賞の待遇に不満があるなら必死に投票しなきゃいいだけ
投票クエは初回クリア石だけもらってあとは他のクエでもやれば有意義だろう
投票の見返りにデイリーアイテム報酬とか用意したりノルマみたいなの半強制してないのが
なんの見返りもないのでキャラへの愛のみで頑張ってくださいって運営のアンサーだろ
このまったり具合が上位陣別ver確約で殺伐とするよりジェミニらしいわ
0650名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-xEI3)2020/09/24(木) 06:28:49.74ID:pJpd5zQra
菜々棋士は人気あるよね

人間(?)種最強で奈々棋士に匹敵する力を持つ黒い謎物質ばら撒く人は人気無し
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff00-Vwbq)2020/09/24(木) 09:16:55.62ID:DmrIQy2p0
1人1票でやらないと本当の人気は分からないけど総票数が少なく見えてオワコン感を植え付ける
かといって票数隠すと操作だと疑われる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-+cVN)2020/09/24(木) 10:32:56.67ID:+/OEqYgU0
ディネりんはキリエルに対してやや過保護なだけで
ネタキャラとしてはそこまででもないと思うな

150も真面目な話で後輩みたいに尻追いかけっことかエロ本じゃないし…
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-xMwE)2020/09/24(木) 12:02:36.07ID:gxsbq8Us0
アイドルディネリンドはまだですか?
キリエルとのデュエットならなおよしなのですがキリエルはお着換え貰ったばかりなので期待はできないかな
0681名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-xEI3)2020/09/24(木) 13:07:55.85ID:pJpd5zQra
URの上位は大体思ったとおりだな・・・
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37c-Vwbq)2020/09/24(木) 18:06:55.97ID:8x5pYmFb0
まあまだ始まったばかりだし
正直部門程度ならその気になれば個人でも余裕でひっくりかえせるレベルやろ
一日1000票くらい稼ごうと思えば稼げるし
めんどいから俺はしないけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-it0u)2020/09/24(木) 19:08:32.63ID:14GkPN+m0
正直JB前は見せ場や性能やらで七騎士なのに妙に人気なくてもさもありなんって感じだったけど
今なら上位争いは余裕だろーくらいに思ってたからつい最近でたばっかのメルトリクスより下はちょっと意外だったわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2335-4XFA)2020/09/24(木) 19:13:02.11ID:iBEEKDHN0
>>695
レオナはみんな好きだけど一番の推しには挙がらない正統派ヒロインピンクみたいなもんだからな
ギャルゲでもメインヒロインより他のヒロインが人気とかよくあること!
0706名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc7-aXA0)2020/09/24(木) 19:18:02.97ID:Gv26aMr+K
この人気投票の上位入賞にユニット別バ優先の保証は何もないとはいえ
推しが複数いる人は一縷の望みをかけて別バ出てるキャラよりまだ出てないキャラ優先するんじゃないかな
そういう意味では花嫁衣裳という最高クラスの待遇を受けたレオナは伸び悩んでしかるべき
0712名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-xEI3)2020/09/24(木) 19:53:18.66ID:w1jkllmda
イスカOBAが最下位じゃなかった
0725名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-xEI3)2020/09/24(木) 21:03:02.31ID:w1jkllmda
それは毛のせい
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Vwbq)2020/09/24(木) 22:26:19.27ID:W8oHIN+z0
無料10連って引かないと翌日権利消えるよね?
引くの忘れてて寝るところだった

プレチケ1枚でも、TOPのガチャアイコンに!マークつけるのだから、無料が残ってるときも!つけといてくれよ・・・
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-mGuk)2020/09/24(木) 22:53:30.00ID:rGmTo+fe0
限定の装飾品って白金と比べると癖があるな・・・
白金よりそこそこ使えれば考えたけど性能見たら微妙・・・
新春2020と一周年の出てるから考えたけど
記念品の域を出てないな・・・
集金チャンスでガッツかないのがジェミニのいいところではあるけれど
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-Zz7+)2020/09/24(木) 22:55:39.00ID:WFMVGLfT0
ソニヤちゃんはもうブルマで満たされたので68億人のソニヤちゃんファンには悪いが今回はエリーヌとココに入れさせてもらう
推しに別衣装が来るという感動を味わって欲しい
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6c-kF8a)2020/09/24(木) 23:54:01.95ID:PsUxrC9q0
与えるダメージアップと攻撃力アップは違う効果だからメダル効果で組み合わせ考えたほうがダメージは稼げる
まぁそこまで気にしなくてもいいっちゃぁいいけど
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-4lwj)2020/09/25(金) 07:21:18.94ID:Q7+c/J6s0
3つ回すことが出来る社員確保したからやるんじゃないの?
ソシャゲ業界って正直路頭に迷ってる経験者が石投げたら当たるくらいいるでしょ…
0754名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-xEI3)2020/09/25(金) 08:23:55.04ID:6a51ETota
ティオはキャラデザ変わってほしくないしなぁ声は変わってもいいけど
逆にめっちゃハマってて声変わったら○○じゃねえだろってキャラもいるし…別バムズカシイネ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-hdm0)2020/09/25(金) 10:46:24.95ID:bKi6IJO00
カルディナちゃんのエロい下着が見たいんだ それだけなんだ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-Vwbq)2020/09/25(金) 16:50:58.34ID:30MjvkeJ0
>ドワーフ式の魔導製紙機によって、建築・燃料端材を原材料に生産
存在をなかったことにされたタウン素材はこんなとこで生きてたんだな…
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f41-IKjU)2020/09/26(土) 00:24:53.98ID:OKVL+Zf80
前回もそうだったけど、エクティスの票の入り方が面白いな
UR部門の票数から考えて、周回する気ないけど配布でもらった分の80票をエクティスにぶち込みましたって奴かなり多いだろこれ
0803名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-dU7F)2020/09/26(土) 03:29:35.34ID:1Dn/GKnNr
SSRで若干手に入り易いから個人のシナリオ観やすいのとストーリーで活躍する事で得た人気かもしれないからURだからいいって訳でも無いな
0807名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-EaI1)2020/09/26(土) 08:04:38.62ID:MWgN2H8Er
メイドイベに元々メイドのキャラの別バージョン出すみたいなのは求めてないかなぁ
どうせ別バージョン出すなら私服とか季節イベント風メイド服みたいな物のほうが良い
エリーヌママはイベントで存在感はなってたし別バージョンで出てたらイベントがエリーヌママの為のイベントになってしまったに違いない
0808名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc7-aXA0)2020/09/26(土) 09:13:32.53ID:sIC7oJAHK
ママイベのガチャ&配布ってルフィナと家政婦とアル中と歩く野菜だっけ?
誰か既存キャラがママ別バで出てたならそこはエリーヌだろ!って騒ぐのも仕方ないかもだけど
全新キャラならただイベのお題がママみだっただけでそもそも既存キャラ別バを出す気はなかったんだな
って感想出て普通は終わりだよ
0811名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-dU7F)2020/09/26(土) 10:11:42.79ID:1Dn/GKnNr
>>809
自分の好みがさも世間の常識とか思うなよ
0819名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-Hbc3)2020/09/26(土) 11:05:43.80ID:TiRzVG36a
ママイベだからママリメイクしないとおかしいだろって理屈は分からなくはないが作家押さえてられなかったとか事情もあるかもだからな。出なかったもんをぐちぐち言い続けられても
0822名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc7-aXA0)2020/09/26(土) 11:27:17.25ID:sIC7oJAHK
あのママイベは見るからに既存キャラの別衣装ありきで作られた即売会イベやアイドルイベとプロセスが違うだろって話
ルフィナたち4人のキャラ設定を作り絵師に発注してそれに沿ったイベをシナリオ担当が書いたらママイベになっただけ
おれは開発者じゃないから上記の順序は間違ってるかもだが和風な名家の婿取りイベにバレリーナがいるくらいいつも頓珍漢なキャラチョイスだから
ガチャが新キャラのみのイベのときはまずキャラと絵ありきであとからシナリオ書いてると思う
逆に既存キャラ別バ絡ませるときはあたりまえだけどシナリオ先行で新キャラいてもある程度その別バに添わせてきてる
要は新キャラ優先のあのママイベにはエリーヌ別バを組み込む前提も余地も最初からなかったのは容易に推測できるってこと
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-mGuk)2020/09/26(土) 12:31:39.83ID:0ddEeafM0
>>819
別に一回だけ書き込んだだけでぐちぐち言ってねーし
バブみママキャラとして完成度の高いエリーヌ差し置いたのが勿体ないと
それだけの話
集金チャンス逃したとは言える
反論の熱量が高く謎
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-+cVN)2020/09/26(土) 12:41:16.29ID:/nDaMHjX0
ロリママは割とどこにでもいるけど
集金チャンス逃したと言われるほど人気ジャンルなのかと言われるとどうなんだろね

それはそうと無料マリアンあざす
長いことレギュラーだったクーヤを下げれるけどうちの闇メインは完全体尻だから
バーストで言えばクーヤのが都合はいいっちゃいいんだよな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-A+Yk)2020/09/26(土) 12:49:39.53ID:UgqkXUlU0
>>830
マリアンデールは強いというより便利を地で行くタイプだと思う
集護・列バーストゲージ・Bリンクで全体解毒・Bメダル、バーストが即席回復など
速攻戦には向いてないけど背伸びや冥界では安定性上げるのに向いてる
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-qNxh)2020/09/26(土) 14:44:29.70ID:fcnWGPh40
現時点の人気投票順位を確認してみたら
1位アスタリット
2位アンジェリカ
3位エクティス
4位リンネ
5位エヴァリーナ

5位までの全員が銀髪、もしくは銀髪寄りの水色髪か紫髪じゃね?
みんな銀髪キャラが大好きなんだなww オレも銀髪ヒロイン大好きだけど
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8321-xEI3)2020/09/26(土) 15:33:19.92ID:w7UkYSQm0
>>829
ここ最近のジェミニスレはなんかちょっとネガティブに取れる意見がでると
ぶったたく流れになってしまってるので諦めろ

スレの勢いも落ちてるしピリピリしてるんじゃないかね
0860名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-+QVw)2020/09/26(土) 16:18:57.01ID:Y6pqPBwya
批判意見は良いと思うけど批判の批判される覚悟も必要ではある

まあ議論の発端に意見言うなら別絵師や声優でも良いなら人気キャラの別バージョン連発でいいんじゃね?
このスレでしょっちゅう書き込まれる七騎士出せばいい論だってこの問題スルー出来るか次第だ
0861名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-dU7F)2020/09/26(土) 16:25:53.49ID:1Dn/GKnNr
>>829
「集金チャンス逃したとは言える」(キリッ
根拠もねーのによくそんな口叩けるな
大体そーゆー声だけデカいオナニー野郎が上に立つと会社が即傾く
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c0-EGF/)2020/09/26(土) 18:13:43.37ID:OjmaqYuz0
むしろ完全新キャラ以外は余程好きじゃないと回さない派だから別ver連発だと無課金石が貯まりまくってその石で稀にでる新キャラ出せばいいからかなりサイフには楽。
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-IKjU)2020/09/26(土) 18:21:57.33ID:W9MFskOz0
双子と要塞つながらなくなった、復旧はよ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Vwbq)2020/09/26(土) 18:26:16.92ID:QR/f5bN50
やっぱつながらないよね
遠征この時間に再度出しておいて寝る前に再度出したかった

あと上の書き込みみて今気づいたけど、タイトルは 双子の種 なんだな
まだ6章までしか読んでないからなにがなにやら・・・2個あるし同じ形だし種入ってるし、金玉のことか
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-mGuk)2020/09/26(土) 18:29:06.20ID:OKyfaAoJ0
巨神も死んでるのか、アプリだと遊べてるし今も遊べてるから気にしてなかった
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cffa-gd5G)2020/09/26(土) 22:02:22.75ID:ktsrHzCg0
BGMも再生時に圧縮してるらしくオリジナルより音質が悪い
鎧武者戦のBGMのそいやっ!せいっ!の合いの手がゲーム上だとほとんど聞こえなくて悲しい
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Vwbq)2020/09/26(土) 22:06:35.45ID:QR/f5bN50
それなのにロードはこまめにかつ長めに入ってくる
送受するデータを精査して少ないデータのやりとりでなんとかするのはどういう技術の人なんだろ
そういう人連れてきて見てもらうのはダメなんかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-IBx+)2020/09/26(土) 23:19:33.85ID:xTNvv4At0
リンネいつの間にか部門1位になってるじゃねえかイイゾ〜
地味にラーナ9位に驚く
わりとツンキャラぽい感じだから好きな人がけっこういるのか
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-kF8a)2020/09/26(土) 23:33:01.62ID:0ZmAU1il0
オトギ運営だぞ
内容はともかくガワはクソだと理解できてたはずだ
後梨木ゲーとかがキャリアと結託してるんじゃないかってくらい無駄にデータ通信する
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-4lwj)2020/09/27(日) 06:17:15.56ID:pId5IEPP0
列車はロマサガRSの完全丸パクリで
キャラのステータスの数字すらそのまんまという色々ヤバイブツだから
パクリ元がインフレしてるかどうか次第じゃねえかな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lUxP)2020/09/27(日) 11:13:48.80ID:cKOLLZiM0
>>920
ちと遅くなったけど
わざわざ画像まで張ってくれてありがとう

直前に別のゲームログインしてログボスキップしてたせいか
ジェミニの方までうっかりやっちまって絶望してた・・・
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lUxP)2020/09/27(日) 11:37:11.01ID:cKOLLZiM0
しかし普通のキャラだとログボを渡す際にそれっぽいセリフになってるのに
クマさんズは全く関係ないんだねw
あとクマさんズは画像の描画範囲が広すぎて他の2人が見切れてる事多いのが可哀想やな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Vwbq)2020/09/27(日) 12:15:24.91ID:SIIRMihO0
かぶり金1

UR1%ってのが逆にストレス貯まらない気がしてきた
3%とか6%だと10連20連30連とやって出ない場合に出るはずだろ!っていらっとくるときあるけど
1%だと出なくて当たり前だから素直に受け入れるw
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-it0u)2020/09/27(日) 14:15:57.61ID:jxQwsvFt0
金玉が虹玉になったぜやったーからの被りホノカ
見覚えあると思ったら四体目でこの子だけぶっちぎりでよく来てる…
贅沢言わないからロリください
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-Vwbq)2020/09/27(日) 18:54:30.92ID:FUnpOpii0
アイドルネリネんをホームに設定してたら
他人に見られても「よくあるアイドル育成ゲームですよ」とアイ○スへ思考誘導して誤魔化せるか否か
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lUxP)2020/09/27(日) 19:42:11.50ID:cKOLLZiM0
しかし遠征のバランス悪いな
護符が入手しにく過ぎて素材で護符だけが全然増えない
水とか地とか2時間遠征があるものはまだマシだけど光とか火の護符稼ぐの短時間のに張り付かんといけんし
素材はバランスよく配置してほしいわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ffa-gd5G)2020/09/28(月) 01:38:17.45ID:DpcOPIlL0
とりあえず誰も入れなそうなレオーネに投げつけてきた
レオーネって誰だよ、レオナだろって突っ込みが入ってもおかしくないレベルで空気だけどな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 5分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況