【DMM.R18】対魔忍RPGX Part355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd22-50f5)2020/09/16(水) 23:59:56.83ID:X/uZuGPjd
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600054752/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600220540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zgnf)2020/09/17(木) 00:02:12.76ID:ghI/a8S8d
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zgnf)2020/09/17(木) 00:02:32.01ID:ghI/a8S8d
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zgnf)2020/09/17(木) 00:02:54.95ID:ghI/a8S8d
■プレゼントコード
TG Smart(ゴブリン):〜9/17 16:59:59 AP回復薬(大)1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28593
メルマガ:〜9/28 HR以上確定ガチャチケット×1枚
http://www.lilith-soft.com/mm/20200914/news/

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zgnf)2020/09/17(木) 00:03:11.44ID:ghI/a8S8d
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、ブーイモも無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでNG推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
WW (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
ブーイモ
アークセー
0006名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zgnf)2020/09/17(木) 00:03:29.40ID:ghI/a8S8d
■『対魔忍RPG』2周年直前!
マップイベント「トラジローはじめてのおつかい」をクリアして
SRユニット交換チケットを手に入れよう!
さらに2周年カウントダウンログインボーナスなどのキャンペーン情報も!
https://newscast.jp/news/5716646
https://newscast.jp/attachments/arzSA3XE5Xqm6Lm4UUS7.png
▼イベント概要
イベント名:「トラジローはじめてのおつかい」
開催期間 :2020年9月16日(水)16:00〜2020年9月30日(水)9:59:59
ストーリー:
虎の獣人・その名もトラジロー。彼女は所属するギャング団『獣王会』から、
廃棄都市アミダハラへのおつかいを頼まれる。
「おつかいくらいオレ一人で楽勝だぞ!!」
心配そうに見守る獣王会の面々に啖呵を切って出発したトラジロー。
一方、アミダハラ監獄では鉄華院カヲルが招かれざる客と対峙していた。

ADV
https://newscast.jp/attachments/xuxcIZpQxcwyseDWPFaJ.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/UEycEtmoAUJ7880jnG9o.png

▼2周年記念メダルをゲットしよう!
本イベントのみイベントミッションに特別アイテム『2周年記念メダル』が1枚含まれています。
『2周年記念メダル』は2020年9月25日(金)より開催予定の2周年記念キャンペーンにて、
交換所で一部SRユニット1体の交換に使用できるアイテムです。
※交換所を利用できるのは2020年9月25日(金)以降となります。
※『2周年記念メダル』の有効期限は2020年12月29日(火) 09:59:59までとなります。
https://newscast.jp/attachments/GDbBfDpx4DwCeuy7yusm.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『鉄華院 カヲル』
『詩嶋 麦』『リリノーエ』」の出現確率がアップしております。
https://newscast.jp/attachments/Tndcj7U18b4KeppgFJbu.png
https://newscast.jp/attachments/E9tHw4ab5GbKDeTWkfvs.png

▼2周年カウントダウンログインボーナス
期間:2020年9月17日(木)00:00〜2020年9月24日(木)23:59
2周年カウントダウンログインボーナスは期間中にログインするだけで
アイテムを獲得できるログインボーナスになっています。
https://newscast.jp/attachments/pjo1cW2LvBL2YrAPz3g4.png

▼2周年記念キャンペーン 第1弾
リツイート数に応じて全員に対魔石プレゼント!
『対魔忍RPG』リリース2周年を記念して、「2周年記念キャンペーン」を開催!
『対魔忍RPG』公式Twitterアカウント(@taimanin_rpg)がつぶやいた、
対象ツイートをキャンペーン期間中にリツイートすると、
リツイート数に応じて全員に対魔石をプレゼントいたします。

開催期間:2020年9月16日16:00〜2020年9月22日(火)23:59まで
※2020年9月25日(金) 10:00までにゲームをプレイしたアカウントが配布対象です
公式Twitterアカウント(@taimanin_rpg)
https://twitter.com/taimanin_rpg
https://newscast.jp/attachments/niyhvsbSNtP4eJCnfddr.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-eYdX)2020/09/17(木) 00:09:24.57ID:5AshMfhK0
■対魔忍RPGX キャラクターコレクション
https://www.kadokawa.co.jp/product/322007000677/
定価:3,300円(本体3,000円+税)
発売日:2020年09月28日

ゲーム紹介
ユニットコレクション
装備&アイテムコレクション
ストーリーガイド
設定資料集 
インタビュー
スペシャル特典/『対魔忍RPGX』プレミアム11連ガチャチケット×1枚と、
稲毛屋のアイス×3個が手に入るプレゼントコード
※電子書籍版にはプレゼントコードは付録されておりません。ご注意ください
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-0G/k)2020/09/17(木) 02:11:46.22ID:vhB3EE1T0
マヤとアリシアは一応この前のストーリーで中心キャラとして描かれてたし
原作知らん人でも最低限の興味持てるようにはしてはいる
まあ正直科学枠の不足のために苦肉の策で引っ張ってきたって感じだが
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-uizS)2020/09/17(木) 02:23:24.69ID:m1Ps9r7B0
>>29
コミケグッズの本はゲーム内画像まとめって感じだったから資料集的なの欲しい人にはいいかもね
紙のほうならガチャチケついてきて実質無料だしな!!
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 01c0-tNBH)2020/09/17(木) 03:41:14.55ID:mpD5Nh2S0
うわぁー今回久しぶりにデイリーミッションあったのかよ
仕事から帰って疲れて座ったら寝てしまい日付変わってた……しかも寝違えてるし最悪だぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-gHL4)2020/09/17(木) 03:51:57.64ID:z+nEt70O0
2周年フェスは大人ユキカゼと鶴(仮)でその後のコラボイベで監獄ならいいんだけど
五車監獄はまだ確定してないよな?
まあこれだとフェスの後でコラボという3月の限定地獄と逆のパターンになるが
0046名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-E1VK)2020/09/17(木) 04:19:41.32ID:ReMScROuM
攻撃力は別におかしくないぞ
ターンが進むごとにどんどんバフが積み重なっていくのがヤバい
10ターンぐらいまでに倒しきれるパーティなら事故ることもない
精神パーティでも15ターン以上かかるようだとかなりキツく感じるはず
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 01c0-tNBH)2020/09/17(木) 04:34:26.82ID:mpD5Nh2S0
ターン累積なのか。敵の詳細とかどっかで確認できないんだっけ?
となると防御より攻撃を伸ばすしかないか……そにさく時子フルアサ新リリムが最適かなあ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-B6DO)2020/09/17(木) 04:53:31.19ID:evfY4c380
スキルの設定できるようになった辺りから難易度おかしいよな
つーか舞が暴れるようになってから明らかに難易度が上がった
それまでは前のイベ編成のまま適当に突っ込んでも勝ててたのに
0055名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k94l)2020/09/17(木) 06:24:47.24ID:SKunKX+Ld
全手動で、アイテムは小をいくつか使用、サポ舞で20tで弱体無し上級突破

超上級突っ込んだら死ぬ?
アタッカーなんて配布の鳳さんだけ、サポーターも配布あやめさんしかいない
他も初期クローンアカギ以外元HRしかいない初心者オークなんだが
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-2rVl)2020/09/17(木) 06:34:04.61ID:s6hRvpNj0
>>29
クリアちゃんのラフも載ってるのか
欲しいな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb21-9eHa)2020/09/17(木) 06:36:13.90ID:SyRDYHqf0
対象がどこまでかわからんからなんとも
対象が通常きららまでと仮定するなら初期凜と初期かぜがちょっと優秀ぐらいで他は団子
まあ何が言いたいかっていうと好きなのでいいよ
0060名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k94l)2020/09/17(木) 06:43:56.53ID:SKunKX+Ld
>>57
そうかならやめとこう、やっぱ超上級はまだまだ早そうだ

フレンドのサポーターってスキル設定どうやれば出来る?
出撃前準備で表示切り替えしてゴソゴソ探したがやり方が分からない……
0072名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM05-2rVl)2020/09/17(木) 07:54:33.67ID:aliuo3wcM
>>62
私服ナーサラ可愛いよな
今回のトラジローみたいにヨミハラのチャラ男に知的好奇心を利用されてってのを期待してしまう
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 07:59:28.92ID:i1MGyssD0
公式放送はおそらく21日みたいだな(´・ω・`)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-h95V)2020/09/17(木) 08:30:58.43ID:zCUSXXmB0
敵を簡単に一掃できる能力を持ちながら
ムラムラしてきたらワザと敵対組織に捕まって
性欲をスッキリさせた後に敵対組織もスッキリさせる
敵対組織が無くなった後、どうするんだろ?この人
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d180-0G/k)2020/09/17(木) 08:31:59.09ID:lT482mxx0
超上級面倒くさいわぁ…でもトラジローの回想よかったわぁ…ケツのアップはアレやけど、
正直RPGはもう決戦もマップ超上級も面倒くさいだけでやる気もねぇけど、こういうエロがあるからなかなか辞める踏ん切りがつかねぇ…
0083名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM15-+kTH)2020/09/17(木) 08:40:48.64ID:Kex9NPaFM
>>68
気持ち超上級の方がいいし赤箱率も高い気はする。
が、石チケが落ちるでもないので気にならんなら気にする程じゃない、上級とてボスまでツークリックだし
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 08:55:24.27ID:qIuESpVv0
>>81
個人的にはカチカチデザイアの方がいやらしかった
今回の熊はHPゲージ減らせてる実感あるだけでもだいぶ違う気がする
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 892f-0Gge)2020/09/17(木) 08:57:50.47ID:piMbq8vM0
>>73
元々アリーナがリセットされたのはプレオープンから正式オープンによるものだから可能性は低い。
初回の公式配信で言ってたけど今後新規アリーナの登場で対応していく感じでしょ。
0091名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-IeBH)2020/09/17(木) 08:59:18.48ID:cesLB9uEr
タローは強いけどいやらしくは無いな
エネスとかデザイアにこないだのサキュバスみたいのは腹立つ
決戦や装備堀ボスはともかくただのイベントなんだからもっとヌルくていいのに
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d180-0G/k)2020/09/17(木) 08:59:27.56ID:lT482mxx0
>>89
デザイアは混乱対策してれば時間がかかるが、フルオート放置でよかったんだが
ウチのメンツだと熊は見てないと事故率高いんやわ…それが面倒くさい
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 09:11:12.85ID:qIuESpVv0
>>95
確率30分の1の0.04%になっただけだよ感度3000倍にすれば120%引けるぞ
0101名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-szxZ)2020/09/17(木) 09:15:46.99ID:EPB4Lm9Od
配布石の個数をガチャ回った量に応じて増やしてるなら同じ2位でも水着不知火より回ってたのかねえ
だとしたらバニーきらら相当凄いが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 09:18:59.73ID:qIuESpVv0
レアマップ出たけど宝箱全部うんこなのだ!!
0106名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-Alnl)2020/09/17(木) 09:26:32.36ID:2EuuCTqPa
トラジロー、突発事態には冷静かつ迅速に対処するし、渉外も論理的に堂々と進めるし、普通に滅茶苦茶有能やんけ
ひとりでおつかい心配だなんてキャラに見えない
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12e-avr0)2020/09/17(木) 09:28:03.83ID:qeo4N8LR0
>>55
配布とHRばっかりで弱点SRなしで上級弱体無しを突破ってどうやってんの?
絶対長引くし後半もろすぎて舞いても壊滅して死ぬ未来しか見えないぞ
嘘臭すぎる
0112名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdd-iCRM)2020/09/17(木) 09:35:36.93ID:CTedsOmZx
またゴミが朝から沸いてるのか
というか朝飯作りながら放置してたらやられてた
超ミッション最後の一回だったが投薬とフレ舞忘れてたわ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-uizS)2020/09/17(木) 09:43:26.12ID:m1Ps9r7B0
>>110
イベントでたまに出てくるイング・仮面あたりと違ってオッボとかRPG世界だと完全に空気だからな
学生の小隊程度がいきなり戦う相手じゃないのかもしれんがこのシナリオペースだと出番なくなっちゃう
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 10:05:54.60ID:i1MGyssD0
復刻イベの入れ替えイベが2周年イベでありますように(´・ω・`)
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 10:10:26.75ID:oG26tn960
HR以上確定チケも五車期間中はSRでやすくなるのかな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 10:11:27.75ID:i1MGyssD0
>>131
全く関係無し(´・ω・`)
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/17(木) 10:30:32.32ID:ZSfliktba
朧さん最後の出番ってまさかヘスティア戦か
新声優さんに期待してるんや はやくしてやくめでしょ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 10:42:06.47ID:oG26tn960
まじかよ・・・
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-uizS)2020/09/17(木) 10:47:53.44ID:m1Ps9r7B0
仮面も2キャラSRいてどっちももう微妙だから
ここらでフルアサ邪炎イングみたいなので出して欲しい感はある
流石に脈絡なさすぎて2周年では出ないだろうけど
0144名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/17(木) 10:55:06.54ID:ZSfliktba
>>142
アサギおばさんとほぼ同時期 昨年12月ごろに変わったと記憶してる
0145名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-9qHN)2020/09/17(木) 10:56:38.29ID:jPpiDBtgd
やっぱりDMMフェスの報酬チケ貰えてない人俺だけじゃなかったか
他ゲーはちゃんと配られてるのにここは2度も配布ミスってどんな管理してんだよ
0146名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/17(木) 10:58:35.26ID:ZSfliktba
フェス前で無駄遣いできない今がHRチケットの価値が最も高まってる時じゃないか
麦ちゃん欲しい民の俺みたいな奴もおるし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-eYdX)2020/09/17(木) 11:17:13.07ID:5AshMfhK0
仮面おばさん前世はふうまの貴重な協力者の一人だったのでかなり出番あったけど
RPGでは仮面おばさんとの接点少ないよね
もし登場するとしたら当面は東京キングダムの五強絡みの話だと思うんだけど
今回の獣王会の話の続きで仮面おばさん登場する機会あるのかな
0154名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k94l)2020/09/17(木) 11:20:23.86ID:SKunKX+Ld
>>109
遅レスだけど嘘なんてついてないぞ
リーダー 配布の鳳さんスキル5
配布のあやめさんスキル4
チュートリアルで引いたHR天華スキル2
HR逆バニー蛍先輩スキル4
SRクローンアサギスキル1
サポーター 舞

鳳さんのリーダースキルと舞のリーダースキル、配布のあやめさんのDEFアップ
三重でギリギリ耐えられた、蛍先輩はSPリジェネ、舞で足りない回復は天華でカバー
攻撃はバフデバフ入れば鳳さんが1万、クロアサが4千くらい出してくれる
アイテムは小のHPSP回復剤4個くらい

マジで恒常の精神アタッカー欲しい、けど祭りに備えてガチャは控えないと…
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf6-TYpR)2020/09/17(木) 11:30:10.93ID:/zj6iTFc0
無理して超上級ぶっ込むより上級回って復刻待ったほうがええやろ
スキル書の価値上がってるからそっち優先したほうがええ
周年控えてのガチャはどんなソシャゲでもあかん
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/17(木) 11:38:50.59ID:ZSfliktba
W舞、イベ天音、フルアサ、水着時子、お気楽リリムで最初のスキル設定してセミオートで事故なくやっていけるけど
Wフェリで経験値ブーストやったり夏静流や蝶野ビンタとか採用してもっと上手いやり方がないかなと考えてるがオークには荷が重いや
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 11:54:58.38ID:i1MGyssD0
上ノーマルで今回の初チケ(´・ω・`)
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-uizS)2020/09/17(木) 12:22:00.66ID:m1Ps9r7B0
カヲルはサポに出してる人がいたから自前のユーリと殴り比べてみた
クマタロー相手にユーリより15%くらい強いんでまあかなり強いとは思う
フルアサに慣れてるとまあこんなもんか感があるのが恐ろしいところだが
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 01c0-tNBH)2020/09/17(木) 12:24:12.71ID:mpD5Nh2S0
>>193
手持ち揃ってても超上級キツい人結構いるし1ヶ月じゃ無理だわ。装備もまだ足りてないだろ多分
多少耐久できても累積バフのせいで攻撃力も相当必要になるし
まあそこまで美味しいという程でもないからあんま気にしないでいいんじゃない?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 12:24:50.00ID:i1MGyssD0
おいおいw他も谷間とは言えアプリ版1位だぞw(´・ω・`)
0213名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-Px3Y)2020/09/17(木) 13:06:35.63ID:mnFbq/wfa
>>210
今回この弱体無しでもOKになったのと超級10回も余裕だったし
上級も2〜3ポチ後放置できるしやっぱりMAPイベントが一番マシだわ
レイドは考えてるヤツが頭対魔忍過ぎてホント嫌い
0216名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/17(木) 13:10:57.98ID:ZSfliktba
カヲルのVC3つにならねえかな。あのスーツ姿でホームに置いときたい。まあ引けてないんだが
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 13:31:10.53ID:i1MGyssD0
ほぼ全ソシャゲでアプリユーザーの方が多い(´・ω・`)
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e12f-FUlm)2020/09/17(木) 13:33:36.35ID:mSnVtWQl0
スマホつうかアプリのがスペック差とか特に出ない
回想によってはブラだと顔が隠れる場合もある
しかしアプデで画面をアプリと同じにして欲しいわ、あっちでやると顔隠れたりするし
0238名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-Px3Y)2020/09/17(木) 14:34:28.75ID:mnFbq/wfa
別にライブラリーさんの休日とかオーガ奴隷くん、街に行くとか
権左さんとふうま君の会話シナリオでストーリーの補完やってくれるとかでも良いけどな
0241名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6d-tVBQ)2020/09/17(木) 14:41:17.65ID:03sa06fIM
また五車にエロ無しキャラが増えるのか…
そのだの保管シナリオ読んでるとそういうのも読みたいんだけどさ
ふうまと骸佐が共闘する劇場版ルートでもいい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb93-rE9K)2020/09/17(木) 14:54:51.24ID:R9qPM9En0
マクロでなんか回すとかじゃなかったらDMMゲーはスマホのほうがうまく作られてる気がする
つかブラウザゲーはいいPC使ってても相性ありすぎて変に重かったりしてつらそう
0256名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-2rVl)2020/09/17(木) 16:05:49.45ID:IcKIj44UM
トラジローが兄貴を忘れてチンポ大好きになるのは良かった
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 16:09:20.89ID:i1MGyssD0
虚無って来たな(´・ω・`)
魔界はよ
0258名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-szxZ)2020/09/17(木) 16:11:29.86ID:EPB4Lm9Od
カヲルの回想とか見てて思うが昔は最低限毒とか人質とか反撃出来無い理由を書いてたけど最近は何かそういうお約束すら書かないのはもう開き直ってるんだろうか
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e994-9eHa)2020/09/17(木) 16:20:12.72ID:V6QD8rDw0
>>250
常駐アプリの割り込みでメモリ解放できなくなるのが原因やろなぁ

ブラウザ側がいくら高性能になっても
野良アプリやスクリプトが変な動きする限りどうしようもない

OSやのレベルで固めちまえばある程度解消できるんだろうけど
ポリモフィズムの管理下手くそなMSにそれが出来るとは思えねぇ
0271名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-szxZ)2020/09/17(木) 17:00:43.52ID:EPB4Lm9Od
適当なサポの人が多いってことはそれだけまだまだ中堅以下のユーザーもいるって事で良い事だよ
サポが全員ガチるようになりだしたら本格的にインフレに付いていけず辞めてる人が増えてるって事だろうし
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-gHL4)2020/09/17(木) 17:03:21.80ID:z+nEt70O0
しかし自分用の舞は輝煌の方が使いやすいな
オート用UR舞が放置したままいるからそっちに疾駆つけて貸し出すのはどうなんだろ?
フルオートはできるけどくまのワンパンで沈みそうだが
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 17:28:36.93ID:qIuESpVv0
>>258
麦は30分の活動限界時間の隙を突かれたみたいな導入だったからシナリオライター次第では

あれ、もしかしてカヲルは担当窓カスか?
0292名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdd-iCRM)2020/09/17(木) 17:31:13.64ID:CTedsOmZx
やり方がだんだん決アナと変わらなくなってきたな
ガチャも限定連発してるし鯖回りを改善してない
不正垢もちゃんと把握してるのかも疑わしい
インフレ加速

そういや決アナは末期に限界突破()なんてのを始めてましたね
チーター相手には焼け石に水でした
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 17:35:29.88ID:qIuESpVv0
>>291
オーマイガッ…五車終わって余力が残れば回すつもりでおったけど引かない理由の数が引く理由を上回ってしまった
0298名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-71wR)2020/09/17(木) 17:38:28.26ID:4h3No9gud
取り敢えず今回カヲルはエロ導入と本編のムーヴでかなり株が下がった
こういうキャラの株を下げるシナリオはやめて欲しい、凛子以外は
0299名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdd-iCRM)2020/09/17(木) 17:41:46.91ID:CTedsOmZx
まだラインナップわからんが拡大するなら結局静流二年間来なかったから静流に決まりそうだわ
結果的に有料チケット買わなくて良かった
持ってない人静流かきらパイだろう

あとアルカ4ね
てめー出過ぎなんだよ
スキルマとかわらえねーぞ
0308名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k94l)2020/09/17(木) 17:52:16.21ID:SKunKX+Ld
>>300
割とマジですごいお世話になってる
全体攻撃奥義持ちSRアルカしかいないし、
攻撃キツい時に相性選ばずリーダーに据えられてSRだけあってステ高いし
揃ってきたら使えないかも知れないってのは分かってるが使ってて好きになったわ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 17:52:44.88ID:i1MGyssD0
>>303
おそらくあんだが考えてるようなスキル設定は出来ない(´・ω・`)
戦闘毎に1回はスキルを(SPが溜まってる必要がある)指定する必要がある
0314名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k94l)2020/09/17(木) 17:58:31.44ID:SKunKX+Ld
表示切り替えからスキル設定に切り替えてもサポーターは表示されないです
やっぱ戦闘中SP貯まったら逐一選択するしかない?

皆さん教えてくれてありがとうございます
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 18:07:18.09ID:qIuESpVv0
窓掛は笹にケツでも貸したのかな
SRの重要なキャラや主役級キャラもらってるけど実力不足理解不足なんだから、一回使いきりのR HRを担当した方がいいんじゃねえの
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-B6DO)2020/09/17(木) 18:31:25.08ID:jplH0qF30
別に対人コンテンツがあるわけじゃないし、いつ入ってもそこまできつくないと思うけどね
決戦とかアリーナなんて別にやらんでもいいし
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 18:32:02.78ID:oG26tn960
水着不知火から始めたぼくならいるよ
超上級は勝てないけど上級ならなんとか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-mczC)2020/09/17(木) 18:35:28.88ID:jok4XgY10
ゴブが初心者向けに頑張ってるけど、どう考えても記念メダルの上級20周設定とかきついよな
新規じゃなくて舞無し出戻り組がきても驚くと思う
0345名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-/5h6)2020/09/17(木) 18:42:59.70ID:3r8zN2Fbd
なんかカウーラのキャラ設定に違和感
妙にカヲルの下手に出るのがピンと来ない
ヤマタノオロチ見たいな性格の方が良かった気がする
0348名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-71wR)2020/09/17(木) 18:48:14.15ID:4h3No9gud
カヲルカルーラはアミダハラの会合に出席
代理署長として派遣されたリリムミナサキがいつも通り調子にのってやらかす
帰ってきたカヲルカルーラとトラジローで解決、リリムミナサキはお仕置
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 19:08:27.30ID:qIuESpVv0
災禍天音も今作では立場が違うとはいえキャラがガラッと変わってるし…
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-w0LJ)2020/09/17(木) 19:14:49.78ID:eGqfuy6G0
獣人て対魔忍世界だと確か滅茶苦茶強いよな
シロクマ君が理性飛んで大暴れしたら人間族では厳しいんやろ
あれ多分調子乗ってたTSジジイとかでも正面から勝てないと思う
0371名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k94l)2020/09/17(木) 19:26:42.24ID:SKunKX+Ld
>>364
並の対魔忍3人がかりで圧倒される狼兄貴、咆哮ありでも狼凌駕するトラジロー、
暴れて五強でも取り抑えるのが難しい白熊タロー、冷静に考えると、異常な戦力すぎる
なんでむしろ燻ってたか謎すぎる、兄貴だけでも満月なら弱小組織壊滅余裕だろうし
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-Ll5b)2020/09/17(木) 19:31:53.72ID:AVQc3tSy0
>>348
小動物コンビに代理所長任せるだけで今回どころではなく株が下がるんじゃないのか
しかし、イベストーリーは一話完結が基本だったのに、あからさまに後に引く終わり方したな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11dd-ZmkX)2020/09/17(木) 20:24:37.03ID:2035qKMU0
>>404
ワイはじめて3日くらいやがサポ枠頼みでなんとか回れる
でも時間かかるしかなりだるい
めんどくなって離れる人がいないか心配
オ◯ンチンに脳が直結してるオークであることを願う
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 21:02:07.38ID:i1MGyssD0
周年間近なのに虚無(´・ω・`)
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-Ll5b)2020/09/17(木) 21:13:27.50ID:AVQc3tSy0
ソシャゲでイキリ倒してるの見てるとフフッとなる
時間さえかけりゃどんなアホでもマウント取れる相手が見つけられるとか悪魔のツールだなあ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-w0LJ)2020/09/17(木) 21:16:17.74ID:1bkBsQqk0
ログボ対策よりもやらないとメダル手に入らないはアカウント売買とかに使われるからだろ
好きなSR入手出来るアカウント作りまくって売る奴とか出てくるから
0439名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-szxZ)2020/09/17(木) 21:30:29.43ID:EPB4Lm9Od
>>420
下手に同年代ヒロインにするよりBBAの誰かにヤラれるの方がコメディ風にもできるし実際いいかもな
てかいっそアサギさんで良いんじゃないの
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 21:32:57.56ID:qIuESpVv0
>>436
あちゃー、給料月末払いなんすよねー
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 21:34:12.17ID:oG26tn960
右のほうにおかげさまで2周年とあるし
確定なのかな・・・
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b35-B6DO)2020/09/17(木) 21:40:02.64ID:uY8MIlee0
>>443
前スレのぶっこ抜きは昨日のメンテで公式放送のプレゼントのシリアルコードの入力バナーのデータだった
まあ新規のマヤとアリシア絵だったからまず間違いなく五車って言われてたけども
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-gHL4)2020/09/17(木) 21:40:28.00ID:shlAqfata
監獄なら個人的に1か3がいいし
そもそも五車で監獄というチョイスが頭対魔忍過ぎるし
そうでなくても未実装キャラがクソ長い渋滞起こしてるのにアホなの
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b367-w0LJ)2020/09/17(木) 21:41:47.35ID:s/VJ8jud0
いや違うでしょ
そこに星乃深月やナドラが写ってるってのは何でって言ったら
次に蜘蛛の貴婦人復刻するからだろ
マヤ達もメインで出たから

2周年に関係することは雑誌に載せたくないから復刻のとか載せる方向に変えてるんだろ
だからマヤ達はフェスで来ないことは確定した
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1f-dCZF)2020/09/17(木) 21:43:54.19ID:swQq861N0
マヤとコーデリアてゆきかぜ不知火の声優だったな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a4-gHL4)2020/09/17(木) 21:45:05.26ID:z+nEt70O0
>>461
2周年の時期に出ているキャラとも取れるのだが
それだと今のイベント・復刻・五車となる
まあ俺も違ったほうがいいから五車とは別に監獄コラボがあることに期待したい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-w0LJ)2020/09/17(木) 21:49:49.97ID:P9UTaqij0
もう1つ考えられるのはフェスの前に監獄ガチャぶっ込む事だな
25日の2周年前に復刻イベで更新があるのは確定してる
そこに監獄ガチャ→周年フェスガチャもあり得る
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 21:56:22.01ID:i1MGyssD0
桐生姐とか鶴連呼されてもRPGから始めた私みたいな層には監獄姉妹の方がよっぽど浸透してると思うんやで?(´・ω・`)
通常シナリオで監獄姉妹が主役だったわけだしな?
桐生姐はまさにチョイ役で出ただけだし鶴にいたっては文字だけだし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 21:58:07.24ID:i1MGyssD0
リリス作品大集合だから身内コラボと言うより編入と解釈している(´・ω・`)
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 22:00:09.56ID:oG26tn960
監獄アカデミアの金髪が好みだから
あれ出して欲しい
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 22:00:39.95ID:i1MGyssD0
通常シナリオありましたやん?(´・ω・`)
あれで十分やん
桐生姐なんかここで連呼してるだけで作中ではまだ脇の脇役段階ですやん?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5335-6i5Y)2020/09/17(木) 22:01:47.28ID:JyeoVYWJ0
フェスじゃなくて次のイベで実装かもしれない
バナーで出たって言うけど前にアイナの新規絵キャンペーンバナーが出て
実装は次イベで実装されたとかあったからな
9月31日の新規イベに登場はありえる
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 22:04:28.32ID:i1MGyssD0
ただフェスは何にせよ未実装キャラがいい(´・ω・`)
今回のガチャは報酬含む全員新規実装なのは評価したい
最近既存キャラばっかりでゲンナリしてたし
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/17(木) 22:05:41.04ID:qIuESpVv0
双子もいうて五社預かりで所属じゃないし
実装前のシナリオでイングや紫水ほど活躍もしてないよな
0521名無しさん@ピンキー (JP 0H3d-w0LJ)2020/09/17(木) 22:06:25.12ID:kRSfyXlRH
フレの装備見てたら双撃2無双3疾駆1装備してる人がいる
おそらく疾駆は無双と間違えたんだろうけど教えてやりたいw
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-R2+q)2020/09/17(木) 22:11:39.17ID:UCy8bnfh0
原作未プレイの身としては決アナの時から監獄キャラ普通にいたので今回2周年できても何とも思わないな
かといって他のメーカーとかのコラボは広げてほしくないけど

それよりガチャにふうまとか入る方がキツイ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 22:12:32.91ID:oG26tn960
ふうまは五車ではいらないなマジで
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 22:13:48.21ID:i1MGyssD0
ふうまがフェスとか嫌がらせレベル(´・ω・`)
0537名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-szxZ)2020/09/17(木) 22:16:11.95ID:EPB4Lm9Od
コラボっても決アナの頃の雑にガチャに登場させるソレと違って、一応RPG向けにシナリオに出す形でリサイクルしてるからなあ
他の自社コラボはそう簡単にはポンポンとは来ないんじゃないの
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/17(木) 22:19:28.92ID:i1MGyssD0
みんな対魔忍にしたったらええねん(´・ω・`)
それぐらい自由でええやん
イカ、ノマド地下、五車装置と便利な物いっぱいあるやしな?
有効活用すべき
0543名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-szxZ)2020/09/17(木) 22:21:41.26ID:EPB4Lm9Od
>>540
監獄戦艦のファンディスク的コラボじゃなく、RPG世界の住人として再利用されたようなもんだし和姦もあり得ると思うぞ
それこそ紅みたいなもんで
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-eYdX)2020/09/17(木) 22:42:02.54ID:5AshMfhK0
五車祭に監獄戦艦の実装あるとしてもマヤかマヤ&アリシアの1体だけだと思ってたけど
二周年五車祭はマヤとアリシアで2枠埋める可能性もあるのか
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-w0LJ)2020/09/17(木) 22:47:46.27ID:M009NTuI0
仮にふうま実装ならメリットは寝室に複数人プレイが入れられそうって事だな
エロソシャゲはキャラガチャだから基本1人で複数人プレイとかないから
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-NuIj)2020/09/17(木) 22:49:08.58ID:P7nMstXJ0
>>573
和姦って同意の上でのセックスのことだから極端な話凜子のAVもそれに入るわけだからな
しかも対魔忍に関しては犯し続けてぶっ壊れた後もそれに含む
きららみたいなのは純愛というわけで
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-6i5Y)2020/09/17(木) 23:35:26.50ID:njCINwZ60
メイジャーをガチャで出して欲しい・・・親父殿の部下だったしシナリオにも出てるから
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-vhQd)2020/09/17(木) 23:43:01.03ID:oG26tn960
>>619
チンポに聞けばいいよ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-B6DO)2020/09/17(木) 23:43:48.83ID:f+GQY8AO0
結局超級はレアエネの出現率とか箱の中身とか上級より良かったりしてるのかね?
なんか蛇子とかステッカーの出はいいような気がしないでもないけど
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 117a-qKX/)2020/09/17(木) 23:45:16.00ID:1I9Zw3EA0
監獄が五車じゃないなら、2周年でマルチバースガチャみたいなのを定期的にやるようになるのかねぇ それはそれで二倍引く必要が出てくるが
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f5-ZJ4W)2020/09/17(木) 23:49:55.20ID:/5xFk4sX0
別にくるのは自由ですがわざわざ2周年にこなくてもいいキャラかなと思っただけです
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e159-VvWH)2020/09/17(木) 23:57:10.93ID:RBzFi0qC0
個人的にはRPGで一切登場無しからの五車双子よりは
メインシナリオ丸1章登場してる分ましだけれどなー

まぁアスカ沙耶NEO辺りが来てくれる方が嬉しいのだけれど
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f5-ZJ4W)2020/09/18(金) 00:01:04.02ID:GVkhAW320
周さんの公式アナウンス待ちです
見てるんでしょ?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-0G/k)2020/09/18(金) 00:21:03.62ID:veL47aBt0
>>658
確かカーラは吸血鬼種族の王族、淫魔における淫魔王的な奴じゃなかったかな
ブラックは独立して好き勝手やるわって吸血鬼の種族から離れた
だからノマドだけは種族的な繋がりでの集まりじゃない
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-0G/k)2020/09/18(金) 00:23:18.44ID:veL47aBt0
>>646
人材不足だけどなぜかリリスはそれを放置してきたっていう
アルカでも何でも決アナ時代のロボッ娘再利用してメインで絡ませる手もあったし何なら新しい科学キャラ作っても良かったのに
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b123-w0LJ)2020/09/18(金) 00:36:54.93ID:NnXGxYFf0
最初の五車はTGSでイベントがあっていきなり双子実装発表だったから驚かれてたな
監獄みたいに事前に出た訳じゃ無かったから
イングや舞とかは事前に出た上で五車実装だった
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-eYdX)2020/09/18(金) 00:46:30.67ID:rKqa5SjY0
五車祭で唐突に双子実装となって???な反応になったから
その次からは事前にストーリーで登場させるようになったんじゃないの
その双子も実装後にストーリー登場したけどね
0684名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-oGA9)2020/09/18(金) 00:49:57.85ID:F2guvNjTa
双子より監獄ペアのがキャラ的には周年相応しい定期
個人的には先に出たアンネローゼを出してほしかったけどまあ仕方無い
正直葵渚のゴリ押し酷かったし大人ユキカゼじゃなくて良かったかも
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 00:55:10.46ID:5YtJ4QFx0
トワコと麗佳…(小声)
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-mczC)2020/09/18(金) 00:59:45.71ID:fFzD43Wp0
去年はTGS出展のせいでイベ更新が9/12に、そして13日に五車画像がぶっこ抜かれ
え、蛇子じゃなくて時子なの?つーかこの双子ちゃん誰よ?
と皆混乱状態に陥った

去年と違い公式が情報配信するようになったのに今年も似たような事になってしまうとは
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2147-/WXt)2020/09/18(金) 01:52:18.49ID:GdvuRdyo0
次の5車がマヤとアリシアらしいけどもう一人は誰か分かったの?
決戦アリーナでも二人で1枚のカード扱いだったし双子みたいに3Pでもするのかな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/18(金) 02:53:02.50ID:WhUks0qG0
1も3もRPGが続くようならそのうち来るでしょ
運営的にはリリス内作品キャラは別段コラボだって気もないみたいだし
決アナんときもトワコとかトウコとか色々ぶっ込んでたし
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 06:28:19.79ID:fx2U1HPi0
回想がハーレムだったとしてもホーム問題がある(´・ω・`)
ビジュアルチェンジ後のボイス追加されてからは、これがメインまである
と、言う事でLIVE2Dはよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8a-2Qs+)2020/09/18(金) 07:43:02.77ID:CZqYii/z0
監獄戦艦コラボと聞いて来たわ!ソースはどこなんだ?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-w0LJ)2020/09/18(金) 07:49:20.31ID:uSB1VUgS0
監獄はマヤはふうま君とのいちゃらぶ、アリシアはあの三下貴族達かボーガンによる凌辱調教やろなぁ
2人同時実装すれば両派閥が回すだろうし
0744名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF33-2Qs+)2020/09/18(金) 07:57:30.40ID:H9vfwATUF
ありがと。雑誌のフライングゲットかしらべてもわからんはずだ。あと監獄の2りって1、2、3どれだ?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 08:14:24.80ID:fx2U1HPi0
>>748
それ悪くないな(´・ω・`)
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/18(金) 09:20:40.89ID:XTSGBK6ca
>>762
もう助からん虫の息の主人公を助けるために、先輩ヒーローが力を与えたんやで
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/18(金) 09:22:13.61ID:XTSGBK6ca
>>753
ジュノー「は?」
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 10:19:06.90ID:fx2U1HPi0
>>767
ハロアスカの可能性は高いよ(´・ω・`)
0770名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-vW4s)2020/09/18(金) 10:19:37.16ID:Gu5VOwOXM
私服凛子かクロアサ貰おうかな
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/18(金) 10:29:19.12ID:XTSGBK6ca
>>768
敵を回復したり三日月の演出で全体攻撃しそう
0774名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-sgo/)2020/09/18(金) 10:33:39.02ID:XTSGBK6ca
周年や正月の節目の時期に9800えんで選べるSRチケット入りのセットはあったと思うけど、500円ぐらいのお得石セットはあったっけ?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-w0LJ)2020/09/18(金) 11:23:08.80ID:9Br0N05L0
(´・ω・`)フェスでなかったらハロウィンかクリスマスがほぼ確実なんだけど
(´・ω・`)ぶっちゃけコスプレされるよりフェスの強いのがほしいんだよね
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 11:24:04.56ID:fx2U1HPi0
>>780
これが理解出来ない奴らが多過ぎやね(´・ω・`)
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 11:25:41.16ID:fx2U1HPi0
>>781
まあその気持はわからんでもないな(´・ω・`)

リンリン好きは我慢強いと思う
まあエロが強いからokか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 11:28:54.18ID:fx2U1HPi0
>>786
良い事言う(´・ω・`)
お祭りにして欲しいわ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 11:37:51.51ID:fx2U1HPi0
案外あり得るぞ……通常フェスと2周年フェス(´・ω・`)
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-h95V)2020/09/18(金) 11:47:59.58ID:O1RgPcd90
二周年イベント予想
 @五車フェス
 Aコラボガチャ
 Bニ車ピックアップ
 Cリリス15周年限定ガチャ
 D初期キャラクターの能力値調整
 E疾駆弱体化
 F謎の舞弱体化
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SMkW)2020/09/18(金) 12:15:20.99ID:hZ0kBwo7a
>>810
やっぱそうだよね
となると今日あたりお知らせあるとすれば公式放送の日程
ジャイアン発売日の来週月曜日以降に監獄発表かな
0812名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM15-2rVl)2020/09/18(金) 12:18:07.91ID:4VTLeWGMM
剛田って何の事って思ったらテックジャイアンの事ね
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-PaSE)2020/09/18(金) 12:48:57.57ID:KEMSnE+C0
麦みて我慢できず10連回しちゃったが出てきてくれたから満足

そして回想はwikiの麦のコメにあったが…簡単に言うと
活動限界が来て隙をつかれ、四肢を触手肉壁に埋め込まれ装束を剥ぎ取られ乳管口と下の両穴に触手挿入
数回絶頂後に卵植え付け、しかも即時孵化するタイプ故に口、乳管口と下の両穴から出産失禁
その後、捨て台詞吐いた後になんとか脱出する…という話
https://i.gyazo.com/f4fef0491e684502f85954a880319204.png
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-/+yD)2020/09/18(金) 13:17:53.65ID:EL7qPLfV0
マップイベントってSRとか石チケットのドロップこんなに渋かったっけ
石チケットに関してはまだお目にかかってない
あんまり薬使わない方がいいのかな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-w0LJ)2020/09/18(金) 13:43:41.61ID:2cnSog6E0
今でも一応赤箱から石やチケットが出る時がある
でもレアマップ導入から通常の上級マップから石やチケットが出る確率が減ったように感じられる
超上級が出来て余計に赤箱から石やチケットが出るのが減ったように感じられる
0836名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-2rVl)2020/09/18(金) 13:59:29.91ID:FD0/YP/sM
>>814
この触手って触手獣?
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 14:00:54.91ID:5YtJ4QFx0
>>814
体内から押し上げられて腹ボコォと絶頂のけ反り失禁とか凄くいいじゃん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 14:04:51.37ID:5YtJ4QFx0
>>815
一回出産させたらインターバル取る紳士触手だったんだ。
麦のプロフィールに休んだら再変身できるとあるから、触手が休止してる内に逃げたと記憶している。
0844名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdd-iCRM)2020/09/18(金) 15:02:09.23ID:HF+UuC1vx
マップはすぐクリア可能だしな
上級100に中級以下は緑取ったら撤退
エネミー実績も中級以下ですぐ稼げるから無理に上級倒す必要もない
それよか次に来るゴミ箱復刻までにイベ終わらせるのが先
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-h95V)2020/09/18(金) 15:23:44.46ID:O1RgPcd90
監獄の二人を嫌がる人いるけど、イベントじゃなくてストーリーで出てきたし対魔忍キャラでいいじょん
ストーリーに絡んだら妻ネトリもリナウィッチもモンハンっぽい奴だったとしても対魔忍キャラ扱いでいいと思うの
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 15:24:09.32ID:5YtJ4QFx0
俺としては箱開けイベントはラックドロップ枠よりザコ敵をがどれだけ金箱落とすかのリアルラックの方が重要だな。金2個だけが3周も続いたらがっかりするし

レイドの金チケットや箱開けのキャラドロップ抽選の確率が上がるから無いよりはあった方がいいだろうけど。
0856名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-Zrqd)2020/09/18(金) 15:25:36.60ID:OvYLvMxRr
21日夜8時が本命
0859名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-2rVl)2020/09/18(金) 15:27:33.63ID:FD0/YP/sM
ストーリーに絡んでようがなかろうが黄龍ちゃんが来るならフェスでも何でもいい派
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 612f-Zrqd)2020/09/18(金) 15:32:37.16ID:OTpTNiWL0
フェスと限定は別ですやん(´・ω・`)
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 892f-0Gge)2020/09/18(金) 15:43:58.46ID:L/sJy0s10
流れを汲んでくれ。
スキル性能なり排出率なりの実際の違いじゃなくて『監獄はフェスに相応しくない』って口を揃えて言うのが理解出来ないのよ。
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 15:45:07.60ID:5YtJ4QFx0
wikiに始めて日が浅い人へって前置きしてW舞と水着時子入れた編成書いてる対魔忍の鑑がおったわ。アカウント買った人向けかな?
0871名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-2rVl)2020/09/18(金) 15:48:37.93ID:FD0/YP/sM
>>857をどう汲んだら
>>865になるんだ?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb21-9eHa)2020/09/18(金) 15:50:39.49ID:eGqxI7r60
その言い方でそれを察しろは厳しいわ

リリスのゲームじゃなくて対魔忍やってる人が多いんじゃねえの
感覚としてはデス種でキラを優遇するやつの悪化版
あとふうまユキカゼの期待を勝手にもったせいもあるかなー
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-w0LJ)2020/09/18(金) 15:55:03.70ID:9Br0N05L0
(´・ω・`)まぁまだフェス確定したわけじゃないからあれだけど
(´・ω・`)心の底では二周年フェスの目玉に監獄だすかなぁ?って未だに思ってるよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f5-avr0)2020/09/18(金) 15:56:35.93ID:GVkhAW320
こもりけい先生をお呼びして
チンポになんて負けない
対魔忍スィーリアさんはやくして
アヘ顔もイキションもひょっとこもできるでしょ
はやくして
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 16:09:16.25ID:5YtJ4QFx0
エアプが何でそうも偉そうに開き直れるんだ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b33-w0LJ)2020/09/18(金) 16:14:15.21ID:ezKaD86R0
【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg

30秒
【RTキャンペーン目標変更】
対魔忍の皆様の力を見誤っていたかもしれません…すみません…!

6,000RT到達で対魔石+15個を、
更に9,000RT達成で対魔石+15個を追加プレゼント致します!

他にも様々なキャンペーンやイベントを多数ご用意していますので、ご期待ください!
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f5-avr0)2020/09/18(金) 16:16:16.19ID:GVkhAW320
対魔忍BOTの出番よー
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d945-4LI4)2020/09/18(金) 16:19:53.42ID:2neomDzx0
限定とフェス同時にするのが一番平和的やな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 16:21:05.71ID:fx2U1HPi0
>>894
みんな頑張ろうな(´・ω・`)
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6i5Y)2020/09/18(金) 16:24:54.98ID:WhUks0qG0
対魔忍キャラ以外フェスに来てほしくない派は
こんなところで何言っても意味ないから
コウホーyoutubeで文句言うなり公式でご意見述べるなりしたほうがいいぞ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 16:36:57.46ID:fx2U1HPi0
はー魔界やりたい(´・ω・`)
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-6i5Y)2020/09/18(金) 16:50:22.64ID:Fd7mTLjk0
>>894
急いでやってきたわ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-/+yD)2020/09/18(金) 17:04:25.63ID:EL7qPLfV0
確かに上級をもっと簡単にしてその分特上級の報酬をお得感あるのにした方がバランス良いよね
今のバランスは無駄に難易度上がるだけで誰も得してないわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d167-w0LJ)2020/09/18(金) 17:10:23.32ID:xclyK1PW0
難易度の高さはもう既にお腹いっぱいなんでいいです…
むしろ敵の強さにこっちの強さが追いついてねぇんだよ、五車とかフェリとか一部のぶっ壊れを基準にするなと
0931名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-gHL4)2020/09/18(金) 17:10:52.02ID:4Su7lv+pa
そうはいうても以前に比べたらやり辛いわ
難易度高くする代わり廃に得や楽させるわけでもないし
今まで加算方式だったのが減産方式になった感じ
決戦は評価するが
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b4a-sgo/)2020/09/18(金) 17:16:59.80ID:5YtJ4QFx0
編成考えられないバカと言うけど、その検査対象の持ち物持ってバカにならないと強くなってきたボスを百回とか周回できませんわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-w0LJ)2020/09/18(金) 17:21:01.14ID:/nvt5wHS0
ゲーム性に期待していないやつに限って一部の声でかい奴の言葉を真に受けて高難易度にしていって人が減る
そんなバカみたいな運営を何度見たことか・・・
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 17:53:51.64ID:fx2U1HPi0
ダブルフェスはよ(´・ω・`)
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-mczC)2020/09/18(金) 17:57:01.41ID:fFzD43Wp0
RTおかわりに合わせて公式記念配信日時発表するのかと思ったらやらんのか
配信告知なんて早めにした方がいいのに、どうしてもコウホーが発表したいの?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 19:34:41.71ID:fx2U1HPi0
合わせ48週チケ2 石1(´・ω・`)
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-eYdX)2020/09/18(金) 19:35:57.75ID:rKqa5SjY0
>>961
骸佐の誘いもあっさり断っていることからも骸佐は主の器ではないということなんだろう
逆に若様(小太郎)にはその器量がありそうと感じていて動向窺っている状況かな
この辺りの考えは銃兵衛も同様って感じだよね
ただカヲルは若様の配下になる可能性ありそうだけど
銃兵衛は最後まで協力者のスタンス崩さないと思っている
0968名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-FUlm)2020/09/18(金) 19:47:11.37ID:GIPic82Qa
>>967
銃兵衛はギャングを目指すちゃんとした目標ありそうだからな、ふうまもそれがわかってるから離れた後も普通に打ち解けてんだろうし
逆にカヲルに関しちゃよくわかんないから、現状だと気を許す気もなさそうだなと
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-Zrqd)2020/09/18(金) 19:53:41.07ID:fx2U1HPi0
6000RT突破(´・ω・`)
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e164-zKgn)2020/09/18(金) 20:05:50.69ID:ySGlNMQ40
次の五車祭はふうまと大人雪風で決まりかな?笹のツイッターその二人に変わってるな‼️
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-vBSV)2020/09/18(金) 20:25:08.28ID:TRiJpyjO0
>>986
生じゃないだろ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2147-w0LJ)2020/09/18(金) 20:31:46.88ID:DUKoJTJR0
>>991
それもあるかもしれないけど11月にフェスやったから毎月限定が出来たってのもある
11月に何か別の形で限定やったらないかも
まああとフェスが2ヶ月→4ヶ月→2ヶ月→4ヶ月のペースでやってるのも根拠になってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 46分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況