【FANZA】巨神と誓女 R part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600247964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石全部ぶっ放して全滅したからわからんのだが
今回追加のキャラの性能ってどんなん
カラミティみたいな強さなのは居るかね モーニィ来るまで世ほどのことがない限り石は使わんと決めてるんだ、すまんな >>52
乙
忍者でもあーやとは直接関係なさそうね ニンジャ説のある芭蕉に
追い詰められて爆死だから弾正を合わせた感じかな
設定だけなら花の慶次とか男塾にそのまま出れるレベルだな なんで固有グリフしないんでしょうね
そしたらまたキャラ談義で花が咲くこともあるかもしれないけど汎用グリフの使いまわしとか買い控えるに決まってるでしょうに
本当にプロジェクト7とはなんだったのか なんでもいいから謎を解く(謳集め、神器解放、グリフ解放などなど)と強くなる教に入信してるんだけど、
誓女の謳集めまくってる兄貴はなんか強くなってる感とか感じます? 列車は完成度が高すぎる
ココまでゲーム性完備されてるのは神姫くらいか?
やれることのあまりの多さで飽きることはない
シナリオもキャラもアニメもちょっと抜けてる感じはあるな
とんでもない新生が現れてしまった 大ピンチやで巨神は 何かカラミガチャからどんどんガチャキャラ弱くしてないか?ジェイ位ならまだ分かるが星4と3も星と同等くらいまで育成させてくれよ >>52
>一世一代の大花火
一枚絵見る前→うんうん
一枚絵見た後→うん!? >>55
カラミティの事は忘れなさい
イライザはクリティカルが無いから最大ダメは低めだけど肉切り123を始めとした
発動率50%↑のスキル構成で安定性が高い、属性3種で弱点を突きやすいのもグッド
雷属性バフも充実してるので染めパにも使える
耐久面も弱点属性を1つ持ってるけどキュア123種持ちで中々に高い
欠点は城力が非常に高い
バショウは高レベルベルセルクと肉切り3を持ってるパワブレ123持ち&効果サポ持ち
肉切り要員の中ではヴィオラに次ぐ火力で火属性バフもあるし蝶持ち >>63
恒常キャラ謳コンプ、☆3神器コンプ&好感度100%まではやったけど
なんとなーくチェインが繋がる気がしないでもない
多分気のせい 結局電車どころかロマサガソシャゲすら何をするゲームか知らないんだがどういうゲームだったの? >>56
なんで?って思って調べたら過疎とか苦行とかクソ運営とかサ終とか出てきて震えた
よし、巨神も同じようなもんだから問題ないな ロマサガソシャゲやったことはないけど盆栽するゲームだってのは知ってる ロマサガRSは大量に配られるチケと石でひたすらガチャガチャして
育成のためにひたすら周回するゲーム
これぞガチャソシャゲって感じ コチラもエンドコンテンツなにか出してよ
強くなる意味が全く見いだせないのは
モチベを保つのにピンチになるぞ
素材集めを緩和していった方向は間違ってないがその先がね〜 列車はなあ
編成画面ごちゃごちゃしてて最初はわけわからんしかなりイライラした
あとちょくちょく出てくる小ウィンドウをちゃんと閉じる押さないと消せないのも地味にストレス 巨神のエンドコンテンツは庭園だから、強さも何も関係ないからなこれ
キャラ育成して行き着く先が4時間ガチャ ロマサガシステム流用してるだけ
グラブルシステム流用してるだけ
オリジナリティがあるのは巨神のオンリーワン
似たようなゲームはまったくない独創性に溢れた巨神は生き残るぜ >>77
完全に同意なんだけどこのゲームプレイヤー介入する要素ほぼ0の運ゲーだから強敵倒すことがモチベになるかってのも怪しいんだよな
ツリーの上限解放にその素材の新巨神多数とかなったらまだやれるけどそんな大型アプデいつくることやら 採集アップ・採掘アップみたいな庭園スキルを全キャラに持たせて
神器を全開放して木を満開にすると発動するようにすれば☆3・4も育てる価値が生まれるというのでいこう 高難易度の前に最大HPを上げるコンテンツが来ないと死んでしまいます
運げーな以上ブレイクの隙間を抜かれるのは仕方ないからその時間を耐えるためのタンク量が圧倒的に足りん まほろばの時と違って勢いごっそり落ちたのは草も生えないな 勢いに関しては自動周回来てからは日中こんなもんじゃなかったっけ だってイベントも同じ事の繰り返しだしやる事は育成しか無いしで飽きるわな 正直このぐらいの勢いの方がログも読みやすいからいい イライザはコスト多い補助たくさん腕力重視防御重視変更しやすいとほんとΩ以外は完璧の万能キャラだった >>69
まぁ変わるにしてもそんな目に見えてはっきり分かるほど変わるはずないしそんなもんですよね
のらりくらりやっていくか 庭園15で終わりなのか
それなら素材気にせず使えるな 庭園で止まってもう長いこと育成すら出来ない
巨人素材は溜まってるけど何も使えない 一応狩りゲーなんだから参考にするのはモンハンとかだろうけど…
追加コンテンツって結局は新モンスター追加か新武器追加してたくらいしか記憶にないなぁ… 自動周回のおかげでサブゲーとして回せるのは良い
あと時系列とか設定とか妄想するの嫌いじゃない イベントの繰り返しはどのソシャゲでも大体同じでそれから少したって新形態のイベントが出てくる
まあ今の期間は通過儀礼みたいなもん 巨神は課金内容をもっとまともにしてくれ
列車は明日のイベから次第かな モンハンに庭園はありますか?
最強の敵庭園で既に3週間くらい身動き取れないんだけど
どのキャラも当たり前のように庭園☆5の5個セットをポンポン要求してくるけど
運営の想定では1キャラ完成させるのに1か月とか見込んでるわけ?
月に5.6キャラ以上追加する癖に 庭園渋滞すごいもんな・・・
どいつもこいつも強スキルの前にこれがありやがる
アホか 現状庭園出やすくするともう先がないからな、運営はこれからもっと絞ってきそう
エンドコンテンツなんでもいいから追加するんだ 庭園緩和されたらいよいよ改善点がなくなってある意味やばそう 庭園が改善されたらされたで育成終了卒業する奴いそう 量産ソシャゲじゃない意欲的なのは評価したい
列車はパクリだし 庭園緩和したところでクレームの行き先が次に進むだけだよな まぁ次が無い以上やる事無いコールになるわけだが
庭園超えて劇的に変わるツリーも限られてるし多少ツリーが欠けても俺は気にならんけどなあ >>67
イライザは肉斬とキュア持ってて弱くはないけど
バショウも肉斬あるしパワブレ3つは強力よね。腕力ダウンの効果サポってまだレディXしか持ってないから貴重
効果は重複するんかね?しないかな…
イライザは引けたが性能的にはバショウのが欲しい 庭園の左端をキャラが見てることあるだろ
あそこに自由に弄れる箱庭みたいなの作ってサンドボックスゲームにしよう 幻球あと2個ください。ハルちゃんが満開になるんです 進化とか覚醒とか用意しないと育てようがもうねーもんな 育成がどうとかじゃなくて初期から居る後半巨神で既に2、3000ダメージ出してくるんだからもう新成長コンテンツ来ない限り先はないって分かってるのが悲しい
エンドコンテンツを求めるというか初期から既にエンドコンテンツだったんだ 脳内最強パーティを作って自己満周回したいのに庭園で阻害されてるから自己満も出来ない
クソゲ以外の何物でもない 常設巨神の追加が来ないとお話が進まないから飽きたわ
探査したならエリアを広げて巨神を増やせよと さっき書いたイライザは肉切り123を持っていて・・・云々も皮算用にすぎんからな
実際は幻想球10個に邪魔されて3しか取れてない
やりたいこと阻害しすぎなんだよ バショウは見た目で欲しかった子だし蝶持ち肉斬も嬉しいし引けたしありがたい
がノーマークだったイライザがここでの情報で可愛すぎて困る
絶対追いガチャすると沼るもんなあ >>51
もうすぐ2周年だしそこでリセマラしたらええで この槍に貫けないものはあんまりない!
かわいい
イライザってステ高いのに総合力低い不思議
これって何依存なの >>103
糞ほど役にも立たないマイトレってのがあったのは覚えてる 誓女の巨神落ちとかその逆とかあればいいなぁ
プレイアブルキャラに巨神ほどのコストや重い話付けられんだろうけど 正直、全ての巨神の50は倒したし(WHからは目を逸して)
庭園素材緩和されてもな、って感じでね
それよりも言われてるコンテンツの充足だね
その為に周回でもなんでも良いからさ >>122
https://i.imgur.com/20Zg57Z.jpg
肉斬取ればなかなか強いと思う
まあ普段はこの位置カラミの特等席なんだけど >>124
妖怪が鍛えたこの楼観剣に斬れぬものなど、あんまり無い! >>127
HP₊110とかのあれか
総合力先生的にはHPそのものよりそっちの方が大事なのかな >>52
珍しく思い出も絵師が描いたパターン?
明らかな別人思い出ばかりかと思ってたわ ヴィオラはほんといい女やで
ごめんなさいアリアさせたい >>132
前にだれか書いてたけど
攻撃力とかと比重がそのままになってるんじゃないか説 アレはNTRシチュを妄想して
興奮してるタイプだよ 誰も引けてないのに特に意味もなく50Fでジジイを放置で狩る日々
まあレギュラーメンバーは主に庭園とか曜日素材(艶色とか部位破壊)待ちだから他にすることもあまりないのだが
>>132
神器のHPでも変わるからHPそのものの評価点(?)が高いんじゃない? >>130
レディもアイノもカラミティもおりゃんなあ!イライザええなあー
まあヴィオラとアリアは交互に見ると捗るよね バンドのリード楽器とベース楽器担当にありがちなキャラ付けね
王道を征け 塔イベの時って皆基本何階回ってるの
100辺りだとWH含め勝率低いし70前後だと単純にドロップ渋いし 勝てるところを自分で考えるしかないんじゃ
前回は腕力10ターンアップの60fがよかったけど
今回は魔防低下とかクソの役にも立たないからね 普通に勝てたから前回は100階
今回はマジブレ0だし50回でWH撃破周回してる、素材やら交換はそのうち考える 今回は100WHも火力大した事ないから100で回してるな
HP多くてやたら時間掛かるからミスグリ狙いじゃなければ下の方がいいかもしれんけど 前回は姉面をはぎ取るという明確な目的があったからWHで部位破壊出来るところを回ってたな
塔は通常マップと違ってWHが出たらレベル変えたり出来ないし これの自動周回するのに始めてPCつけっぱなしででかけた
寝てる時間より家にいない時間が圧倒的に長いから
止まらず周回できてたらすんごいことになってそう 自動周回だし50を部位破壊パでぶん回し
ミスグリはいつかどうにかなるだろ多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています