【FANZA】巨神と誓女 R part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600247964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新ガチャで新規の人にお勧めできるのはバショウの方かな
イライザは強いが、癖が強すぎる
お勧めだからって選んで引けるわけじゃないから意味ないけどな ID:PaCPavtkxは文脈読めもせず指摘されても認められず逃げたか
こいつ脊髄レスで噛み付き癖あるからNG推奨な カラミ持ってないのに未だに続けてるやつおりゃんだろ オーロラのリングレベル+1→次リングでカラミティプロ7
もしかして事実上オーロラ最強では? 10連でイライザ出て
バショウおいかけたら70連分で☆5なしからの80連目でメガエラとイライザダブり(24000ジェム消費)
ガチャのメガエラピックアップ率高すぎるんだけど? どうしてオーロラちゃんはこんな扱いになってしまったのか >>684
気にすんな、つか話の前提が変わっててなんの話してんだ状態だったから
意味がわかってスッキリしたわ 大体5〜6チェイン以降だとクリティカル20パーもほぼ発動するから
P7もそこそこ出るんじゃないの >>100
モンハンアイスボーンのアルバトリオンの話でもする?
実装から3週間ぐらいは半分以上クリアできなくて一気にユーザー減ったぞ モンハンなんてアルバ来る前からオワコンだから問題ねえだろ
あんなもんアプデで新モンス狩ってまた休止するゲームや ガチャで24000ジェムつぎこんで新キャラなし
8%くらい☆5率必要だろ、レディXもアスタルもファラオもアイノも無いのにメガエラばかり出てくるんじゃねぇ >>702
トライ時代からただでさえ糞モンスターだったのにさらにめんどくさい行動追加したのがなぁ 庭園周りは最初の色々渋いころ相応のまま変わってないから
こんな状態なのかな
最新のイライザとドリルルが庭園素材で本気出す仕様なの見ると
意外と近々緩和も来るかもしれないよ来ないかもしれないけど このゲームのガチャのピック率が仕事してないから課金したくないわ 4位だったのを見るともう1位記念石が配布されることはないんだな
1位だったことが早々に過去の栄光になるとは
…栄光? 流石に盛りすぎだろ 俺のウルリカとハルを連れて行っていいぞ うちはメガエラさん1人も来てないや
オーダーガチャのでいないのはメガエラカイネの2人だけ ジェイガチャの時に15000でメガエラ、メガエラ、アッシュ
レディXピックアップ3000で撤退、今回3000でイザベラ、その後24000でイザベラ、メガエラだぞ 1位〜3位が新作 限定 SSR150くらいいるのに2.5倍でしかピックアップされない人権幻獣(2日目)
こんなんだからなぁ
つってもこのゲームもガチャキャラ限定みたいなもんか そんなことよりカラミティもってない初心者がどうしたら進めるか考えてくんね? 5%のさらに十数分の1だから
個別の確率なんて小数点以下の話だからな
ピックアップしたところで頑張っても0.5%とかでしょ 続けてたら何とでもなるだろちゃんとプレイし続けろ
カラミティいても魔術の巨神に負ける時は負けるぞ、マジブレないから 俺も24000つかってスタルカ引けなかったからなあ オーダーと庭園とプランターこつこつやって
ファラオちゃんとアリアが出たら育ててペアで自動周回放置 >>716
オーダーガチャでヴィオラとアイノとレディX辺り当てる 課金しなくてもなんとかなるが
課金してもどうしようもない アイノ、ヨル、カイネ、ヴィオラ、Xは新人は手にいれたいとこだな
いずれにせよ神曲あたりの素材でつまるかもしれないが運ゲー突破しかないな カラミ実装前にコーヒー飲んで32像倒してアスタルのキュアオ取ったぞ
力が欲しければ金を払え せめて、アイノ、アスタル、カイネ、レディX辺りの未所持来てれば別だったんだが
メガエラ乱舞すぎてオーダー途中だったが閉じたぞ巨神 アスタルのキュアオを取るための象32倒すためのキュアオ・・・
アリアがいれば何とかなる! 大体今出てる限定ガチャ全部引けで解決するだろ
縛りプレイして発狂してるタイプはソシャゲやめて買い切りゲーやりなって 運営さんも学習したようで
今の新キャラ3人は3馬鹿の素材要求されないね・・ 運営<曜日艶色ならちょっとくらい入れててもええやろ 象も本もイルカも50はアリアヴィオラのコンビで倒したわ おい誰だよ蝶Ωが強いとか言った奴
クッソよえーじゃねぇか
やっぱ肉しか勝たんわ ドリルルちゃんかわいいね
エロゲはかわいい娘さん追加されてこそだ
配布キャラがかわいいなら大丈夫、庭園回しながらゆっくりやる アリア持ってない奴なんておらんやろーとでも言わんばかりの流れ やーーーっと陽光5個集まったわ
level13まであと4回てどんだけ絞ってんねんぼけぇ! 蝶が強いと感じるのは育成が進んでから。
肉が弱いと感じ始めたら蝶が強く思えてくるよ >>729
バショウ神曲つかったような?
アリアとか気持ちの問題だろ。必要ない >>739
少なくとも2ターン延命できるよりも肉で4ターン延命できる方がゲインが大きいと思うんですけど
しかも回復のアテができる分、キュアオール削って他の有用なグリフを盛れるし ブレイク切れると1000以上飛んでくる環境になると
肉発動して次のリング発動までに死ぬから
蝶のほうが評価が上がる 最近はヒーローズカムバックが強いなって
火力が結構上がるからチェイン乗るともりもり削れる 初期は回復そのものがないから
肉に頼るしかないからね 鏡に助けられることがあったりしてバカにならない
これうんこだわっていうのは鮫かな… Ωの評価が攻略進行度によって大きく変わるから前提を省いて話しても仕方ないぞ
どっちも自分の状況が全てだと思って相手に押し付けてるし 強キャラ少し突っ込んだら肉にならなくなるからな
蝶はサブ因子として持っているキャラが多いから使いやすい 蝶がありがたくなるのは
ブレイク維持出来てないと壊滅する
というくらい巨神の火力が高すぎる場合
普通に殴り合ってるだけで勝てるならΩ自体がどうでもいい やっぱり帰ってPC見たら止まってたけど取り合えず
シューズ以外の交換品は全て交換できるくらいには集まってた 肉くって4T生き延びれる相手なら肉でもいい
Ω発動でブレイク途切れると地面舐める相手には火力Ω
Ω発動まで付き合う気ない相手には蓄音機
こんなイメージだわ やってる所次第で意識が違うんだろう
像50とかやってたら肉で4ターンとか持つわけないし
一回で全体1Kオーバー+毒で800とかの攻撃とか連打されると
多分感想も変わってくる 俺も始めたばかりの時は肉最強だと思ってたわ
後半のゲームバランスが滅茶苦茶すぎて肉はついてこれない 庭園のバランスが無茶苦茶過ぎて誰も付いていけないので問題ない ギルドとか実装するのはやめてくれ
せいぜい巨神撃破やオーダー消化数によるマンスリーランキングくらいにしてくれ
必要以上に他者と競うのはプリコネで疲れたんだよ そういう反応待ちの書き込みは列車とかまほろばとかランキングスレとか勢いあるところでやれよ エンジョイ勢、庭園LV9でようやくヒヒイロ拾いはじめた
陽光はまだ0個。
まぁ時間が解決して2か月後には余ってるんだろうなーって思ってます そもそも走行距離のランキングも世界観にそぐわないしなぁ
どこの平行世界と競ってんだよと ☆5収集期・・・☆5最低5体いないと始まらない
☆5成長期・・・とりあえず手持ちの☆5を育てて進めるところまで進もう
Ω編成期・・・肉とか鳥とか蝶とか、Ωに合わせてパーティを組む
分岐1)ブレイク期・・・2人ブレイクを入れて耐久パで勝てるように
→ブレイクキュア期・・・高レベル巨神にも勝てるように(ただしたどり着くために高レベル素材必要)
分岐2)長チェイン期待期・・・アリアとかヴィオラでチェイン1発狙い。自動周回できる今、結構あり
この辺通過した後は普通に勝てるようになる(はず)
壁
1.廃園・・・チェインが繋がらないため地力が試される
2.艶色・・・自動周回で頑張れ
3.曜日巨神素材・・・コーヒーおいしいです
4.偶像、神曲、海獣・・・気合いでかて。あと自動周回
5.巨神50素材・・・プランターがあるやろ
6.庭園・・・モーパーツ売ってください
ここまで書いて飽きた
異論は認める 無理に競う必要ないじゃん
ギルドくればギルドクエあって報酬貰えるんだ
適度にやってれば美味いだけ アリアとかいう、アタリなのかハズレなのか分からない
概念レベルの誓女 ギルドは来てもいいぞ
ただしギルド限定ミニゲームで麻雀やカードゲームもってきてくれ 来ていないものに実装すらされるかわからないもので妄想とか大概にしろ 必須じゃないなら新しい要素は得しかないはずなんだよな
全部やらないと、っていう強迫観念があるだけで
限定キャラとか出して来たら騒いでいいと思う >>768
最初強くて途中から置いていかれるチャオズポジション ギルド置いといてもコンテンツ不足です
育成しかやることないから育成マゾくしてんだろうけどそろそろ厳しいデス 庭園に設置するとレア率UP 抽選枠+1の誓女だそうぜ。
カラミティ以上のおりゅになるかもしれん 動力室で列車動かして、別の地方で新たな冒険
ツリーも一新される
そのうちやるかもね イライザのために突パーティぽいの作ってイルカ32で試してみたけど
この編成で16勝14敗だったよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257713.png
庭園☆5素材は誰も使ってなくていちごちゃんとドリルルに至ってはろくに育ててない状態だし
育てればこういうのでもそれなりに強いのかな
でも定番みたいので固めた方が絶対強いよね 肉パって基本的に弱パじゃないのか?
☆4入れた初期以降肉パ使ってないからわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています