【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599654605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦力4万にしたら、一番下が3万ぐらいになるからそれオートで殴るだけだわ
防衛とか俺より強いやつと戦いに行くみたいな人以外には無理だと思うよ >>231
その割にはアリーナに出てくるのは星4の子ばっかりなんだが… ★4の強いおすすめ聞いて★2や3も強いぞとか好きなキャラを選べとか言われても困るわな
アキレス、クーフーリン、水着ギル、制服カーメン、Xmasアーサーあたりは誰もが強いと言うキャラだな
俺はワシリーサが強いと思う >>233
★4は戦力が高いからアリーナはそうなりやすい
サポ系だと★2や★3もいまだ主力級みたいなやつもいる
一部アタッカーでも強いのはいるけど、耐久紙だから運用に気を付けないといけないし >>235と>>237で挙げられたキャラが現状で1人もガチャに入ってないって言うね
10連チケには数名入ってるけどもw Wiki見ても初心者だからいまいち使いやすさとかピンとこないなぁ、コメントも古いのが多いから最近の仕様ではどうなのか分からなかったなあ
あと星4は限定だらけで入手出来ないし
あと、凸少ない星4より凸済の星2,3の方が強いのはそうなんだろうけど、星2,3育てるのもそれなりのリソース注ぎ込まないといけないから、素材集めてる間に月が変わって金玉で星4ピース交換できちゃいそう
まぁそんなに効率重視しなくても問題ないゲームなのだろうけど
>>235
クーフーリン強いのか、金玉の入れ方ほんと悩んでしまう まあ難易度低い高難度コンテンツの追加が来たら
クリア編成晒しで星3使われまくってるのが判ると思うで
忠敬ガマミヒラクラネロファウストあたりはマジで下手な星4より採用率高い アリーナ防衛はオートで相手も分からない状況で組むやつだから、自分が操作して攻略するのと別ゲーだと思った方がいいよ
実際は☆4のゴツいのも敵によって使い分けだからこれっておすすめし辛い
持ってるの晒したら、これとこれを育てたら広範囲カバーしやすいとかは言ってもらえると思う
☆2〜3で代用キャラがいたらまた優先度変わるし・・・ 顔の人はまだましでしょ 実際に戦場には立たないかもしれないけどw 最近は白起や馬琴みたいに普通に強いキャラに先制ブレイブ持たせるから顔の人の立場がない フリーや通常マップとかの評価判定が変わったように見える件、
仕組みわかったかも。
このゲームっておおむね上級・中級・初級(+超級等)で
オーバーキルとかの戦闘評価の基準も変わってるでしょ。
フリーの初だったら5000ダメ出せば大体S取れるけど
上級だと10000くらい出さないとSとりにくいみたいな。
それが戦力評価が変わって各マップの推奨戦力が上がったことで
今までより1ランク上の基準になっちゃってるんだよきっと。
大体それくらいのズレだと思うし。
つまり、初級マップを回ってるつもりなのに評価が中級基準になってる
みたいなことだと思うよ。 クーフーリンは85までは金珠注ぎ込んでいいと思うわ それは前から言われてるけどスコア詳細の比較を出す人がいないのでそこまでの話 顔の人も実際イムホに席取られてたしそれが白起や馬琴に移り変わっただけだなw 基本的に先制ブレイブ員は控えで使ってるから誰でもいいんだけど
馬琴とかは強すぎて控えにしとくのが勿体なく感じる 馬琴は飛びぬけて強いわけじゃないけど、いろいろできるからとりあえず出せる感じはある >>248
フリー香港とかは最大ダメージ評価が稼げなくて評価落としやすいのはわかってるんだが、
メンテ前のスクショ等が無くてその最大ダメージ評価の基準が本当に変わったかがはっきりわからん
最大ダメージはMAX1000評価あるのでわりと無視できない 龍馬ちゃんがしっかり毛皮剥いで商品にしてるよ、見えてないだけ 顔さんなんだかんだでバフできるから、スコアタで未だ現役だわ
まあそれもグスタフ来てから若干席奪われつつあるけど >>219
イムホ7747
制服タンクレード7604 >>262
さんきゅー
計算式が変わったせいか多少ズレてしまうな
ヴラドも合ってないようだし大体このくらいになるって目安になればええか 水着正宗ってノーマル正宗より戦力低いんかな
持ってないから気になるな 古くて弱い☆4は救済無さそうだから下手に触らないのが無難なんだよね。そんな余裕は無いし金にならんから別衣装で強いの出してそれで済ます方向っぽい。
古い☆4で育てても無駄にならない今でもちゃんと出番あるのはフビライ、ナポレオンぐらいかな……
まぁ、性能が見ても判断出来ない段階だとなけなしの金玉突っ込むなら新しくて好みのを引いてそこに注ぐか、評判の良い古代英雄にか、ぐらいが無難だと思う。 WWでは実装ちょっと遅かったけどドレイクもコロンブスも全然出番あるでしょ
後ガチャでは出ないけどノーマルギルだってまだまだ現役よ 相手次第すぎて優劣はっきりつけられる自信ないわ
激励役にナポレオン使ってるけど、実は劉邦の方が良かった場面もあったかもしれんし 絶対評価で言えば使えない奴の方が少ないんだろうけど相対評価だとイベキャラで済む奴ばっかだからなかなか評価しづらいゲームやな 真クリア出来る程度で良いというんであれば
まあ救済云々とかはあんま気にならんよな
ごく一部の特性やらはちょいとばかしムカつかなくもないが…… 当人が好きなキャラならべつになんだっていいんだけど、性能で見てしまうと素アショーカさンとかどう考えても金玉注げないし被ったらピースを金玉に変換したくなっちゃうし。
そんな自分はリューリクさまケッコンして使ってるわ。 PJはテコ入れされて今でも十分通用する強キャラになった それがしは初LV100キャラだったけど足が遅すぎてもう全く使ってない Iカップ大関、足が遅いうえに、技にタメががが
晴明さん、サポートの式神さんもっと増やしたほうが… パーシヴァルって別バージョンないのです?
欲しいと思ってWiki見たけど見当たらない、人気ありそうなのに意外 >>276
この中で衣装替えがまだなのはパーシヴァルだけか
ナポレオンの微妙な水着よりはパーシィのほうが良かったが
中の人がアバンストラッシュ打つようになっちゃったし再録は難しいよな・・・ いやアイミスでも別verきたし依頼したらふつうにやってくれるでしょ この感じだと常に石が無い気がします……
水着シーズン前は貯石出来てたのに、今ではどうやって過ごしていたのかわからなくなってしまった…… 先制アキレスで稼げるのがブレイブ5どまりになって制服カーメンが役立たずになった
相手から待ちを食らってるわけでもない
速度のランダムがなくなったのに6溜まったり溜まらなかったりするのはなんでだろう カーメンの前に置いてるか?
ヘルメス履くと6溜まる前に動くからR3か5の靴にする必要があるけど >>282
たしかに真後ろに置いたり置かなかったりしてた… 先制ブレイブ持ち使うか孫ちゃん先生辺り添えるかしたらヘルメス付きでもいけるはず
うちは先制毒持ちジークさんに仕事して貰ってるが 眼鏡界の未来、信じてええんか?
クックちゃん別衣装期待してええんか? >>219
亀だけど
水着ジャンヌ7760も追加しといてくれ 最近石が貯まらないのは限定キャラが頻繁に挟まるからだろうな
以前は季節衣装で限定キャラ出して、それまでの繋ぎは恒常キャラのWPUが続く感じだったんだけど
最近は恒常と限定が交互くらいでくるから・・・ >>195
復刻2回目ってこのゲームだとまだ無いんだね
カンビュセスの復刻がなかったらこのゲーム続けてる意義が半減してしまうから
復刻か交換所への追加をお願いしたいわ アルビダ姐さん凸ってると思って復刻後ピース全売りしたら凸ってなかったから二度目の復刻待ち 常設ガチャにいつ入るかわからんすぎて恒常ぽい新キャラすら限定状態じゃけんいつか手に入るじゃろが通用せんけえの
石を溶かすしかないんじゃ シリアルコードコピペできないのめんどくさい
直接プレボに入れといてくれや ヒをフォローしてくれという意思表示かな?
何の意味があるのか分からんけど ★3以上チケで★4引けたこと一回しかない
ってレスしようと思って引いたら二回目が引けたわ >>298
金を出す人間は目に見える具体的数字を欲しがる
このゲームの運営垢は○万人フォロワーがいて宣伝が○リツイートされてる、DAUはいくつでその内△割が課金してて…みたいな
そういう出資者に向けた実績作りや数字作りでは? アリーナ連勝したら相手の戦力上がるの止めてくれないかな
戦力値高いだけの編成って大して強くないし同じキャラばっかりで詰まらないんだよ
見せ編成の戦力下げて対処したけど要らん手間すぎる 連勝で相手の戦力が挙がるのって随分昔に廃止されたのに
戦力4万あれば一番下の弱い相手でもGP400取れるからそっち狙うほうがらくやな 廃止されたのは連勝ボーナスで相手戦力が上がってくのは変わってない 勝ち続けるのが目的なら主力メンバーとは別に戦力3万丁度くらいのパーティ作っといて
対戦相手選ぶときは3万の方で更新→戦闘入るときは主力でってやればいいじゃない
それさえ面倒なら代わり映えしない戦力ガチガチと戦えばいいのよ シリアルコードCtrl+Vで入力できないのっておま環? おまかんとかおまんkとか以前に
このゲームでシリアルコードを利用したことがある人が何人いんだって話 プロフィールとかはコピペできるのにシリアルコードだけできんね >>306
主力メンバー4万ちょうどぐらいにしたら一番下が3万ぐらいになるからそれ殴るだけでいいよ 数日前に始めたばっかなんだけどここって質問OK?
アリーナのチャレンジ(累計勝利数)で条件達成してるのに
報酬を受け取るボタンが押せないのってどういう理由でしょうか
受け取る方法ありますか? 戦力高い編成は楽に勝てすぎて歯ごたえがないから
殺りにきてるガチ編成と戦いたいってことやろ >>311
すでに受け取り済みなんじゃない?
累計勝利数は20が最大なので、ポイント無駄にせず勝利してればとっくに回収してるはず >>311
今まで聞いたことのない症例なのでスクショがないとなんとも
それだけだと既に受け取り済みか重過ぎて反応してないか勘違いで条件未達ぐらいしか >>313
うわ本当だ申し訳無い
ずっと灰色のまま表示されてるからなんだこれって思ってた
失礼しましたありがとうございます 制服カーメン入り編成にはほぼ負けてるのが心理
実際使ってると相当楽だし 最後尾にアキレス置いてアキレスの往復でターン消費させられるPT、最初に考えたやつ頭いいな・・・そして性格悪いな・・・
低火力だから複数行動してもいいよねってコンセプトなんだろうけど
ワンパンでクリティカル4000ダメージを連続で4ターン回せるアキレスって強いのでは? 制服カーメンは短期決戦向きじゃないと思うが強いか? このゲームが対人ゲーなら制服カーメンは壊れ性能言われるレベル
対人や競争要素が殆どゼロのキャラゲーだから誰も何も言わないだけで アリーナ初期からいた妨害だけど今となってはあまり意味がないかも
戦ってみても前列破壊していけばいいから
最も面倒なのは前列にアキレスが有利な相手しかいないほうかな 得意不得意がはっきりしてるよなアキレスは
アリーナで相手になるときはこっち弱点にしてあえて殴らせてBP貰った後カウンター英雄技で滅ぼせばいい さすがにGPガバガバすぎだと思う
上は600まで上げろ そうなると報酬ライン上がるだけだぞ
戦力3万の実質餌みたいなとこ潰して楽にS取ってGP稼げる今の方がいいだろ 前列に斧緑術しかいないとアキレスお荷物化するからな 縦3編成じゃないと制服カーメンが役立たずみたいなもんで
そこはいくらでも有利な相手選びなおせるからな 防衛と同じPTしか使ってない適当勢だから
そこまでアキレス対策されてると戦わないね
制服カーメン登場以降アキレスでブレイブ稼いで
カーメンで吸う流れで負けることなくなった 後列アキレスにふんばりもりもりの遅延パが永久に最強の防衛になんやろうな >>320
ふんばり持ちと回復役が多くて中々列崩せなかった・・・
あとアキレス1人ってところで残り10ターンで、アキレスが1人でターン消費して引き分け 毎回さして挑まれもせずかといって全敗することも無い術オンリーPTは今回も低見の見物
半端に削ると意外と痛いハンムラビさんや反射ではなくピンチブレイブ持ちの太公望の処理順に頭を悩ませるが良い 戦力が変わって古代英雄以外が出てくるようになったのはいいな
壮絶にカウンター食らう時あるけど
今まで勝ててたのは古代英雄だらけで慣れてただけだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています