【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599654605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室では結構使いやすいがバランス調整で寝室2のチハヤの腹をもうちょっとポッコリしておっさんぽくしてくれ バニー孫ちゃんより社長の方がDMMランキング高いってここはファッションロリコンばかりなのですか 恒常はぶっちゃけハズレもいるけど
アキレスとかクーフーリンとか分かりやすく強いやつばかりでないというだけで
古代英雄にハズレはいなくね なるほど古代英雄ガチャって他ゲーの限定フェスみたいなものかと思ってたが微妙に違うのか
サンクスじゃあ股間に従うことにします 今回のアリーナは格下の400GP潰すだけでいいから安定してS取れんな
なんだかんだいつも1回くらい敗北してたりS取りこぼしまくってたから
26000届くの初めてだな ジークや太公望はここで言われるほど弱くないと思ってるけどタリエシンがきつい
召喚パで使ってくれってことなんだろうけどねぇ 孫ちゃん先生よりヘラクレスの方が順位よかったってまじ?
お前ら... >>660
召喚パがそもそも使い所無いからなぁ
魔攻も低めで回復役としても半端な感じあるし アキレスの本体が欲しすぎてヘラクレス天井後もすり抜け期待して回したくて手が震える >>659
おれは逆だわ
何回リロードしても同じ相手しか出てこんし、相手も古代英雄ばっかりの編成だし。
今回のアリーナでS取ったの数えるくらいだわ
マジでリロードの意味がない アキレスの次回PUいつ来るかわからないし回してもいいんじゃないか?6回目以降は☆4確率も上がるし >>665
戦力調整したら?
4万ちょいでリロードすれば一番下に戦力3万ちょいのGP+400が出てきてそれすり潰すだけやで 適当に薙ぎ払って金リスにカンストダメ打ち込んでSとってるわ 古代英雄で一番微妙なのはイムホだな
超耐久範囲ヴァルプルギスナハト使ってくる龍脈獣でもくれば
ゲオルギウスランスロット共々日の目を浴びられると思うが うちの手持ちだとガチガチの編成したら戦力43000くらいになるから
一番下の格下編成が戦力30000ちょっとの100Lvにも満たないキャラが複数編成されてたりするパーティとか出てくる
その上でアキレスとか入ってるとテンポ悪くて面倒だし
範囲で薙ぎ払いにくい配置だったりすると更にリロードかけてる イムホは英雄技のコスパかなりいいぞ
基本クリ出て火力安定してるし、魔メインの相手にはかなり強く出れる >>671
あの低HPで最前列向きに加え使いづらい範囲に大した威力も出ない英雄技じゃどうも頼りないよ
魔攻下げたきゃ乙姫使うし。馬琴やグスタフに劣る先制ブレイブ役にしかなってないわ おっ、古代英雄最弱議論か?
ヘヨカがかなり微妙な性能してると思うんだけど使い方によっては強キャラになったりとかある? ヘヨカはアリーナでは結構強いと思う
アリーナで強くても仕方ないんだけど 特殊効果解除なんて重要そうな能力がいまいち活きないシステムの被害者 どうせなら「敵一体の特性を全消滅」技があるキャラを実装してくれww 龍脈獣や封印獣の特殊効果って付与型ではなくて特性で持ってるのが多いから
ヘヨカの特殊効果解除じゃ解除できないから使い道ないよね・・・解除できないよね? 敵の特殊性癖を消滅か
存在自体が消えそうなやつらが出そうだな ttp://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/665659/200.gif 直リンは専ブラだとキャッシュが残るせいで別のが表示される罠 高難度、wikiとここを見たんですけどキャラが足りずうまくいきません
だれでも持ってそうなキャラでクリアした方、編成と攻略方法を教えてください 誰でも持ってそうって条件が厳しすぎるので・・・アタッカー、忘却、激励、ブレイブ溜め係がいればいけるんじゃね
ちなみに自分の編成はこれ
https://i.imgur.com/opKULMm.png
アキレス:序盤ビリーへのアタックでBP溜め、以降は(BPに余裕があれば)ウルベリの裏に敵が出るor前列に出たらアタック/正直別キャラでOK
太上老君:激励、待機ブレイブ、ウルベリの裏に召喚された場合の処理
ミヒラクラ:待機ブレイブ、ウルベリへ忘却、最後列に召喚された場合のアタッカー兼任
フビライ:雑魚削り、待機併用でのエメタブ
ギル:メインアタッカー(ビリーを即座に沈めた後はバフ貰ってウルベリへ)
カメハメハ:待機ブレイブ+攻撃バフ
召喚された雑魚倒すとウルベリ本体に看破がかかるので看破役を入れなかった ミヒラクラ以外はいつものダメコンメンバーでおkって感じ アテルイやアップルシードでデバフをうまく使うと楽になるな
BP貯めようの捨てPT用意したり、戦うときも相手にBP渡すことはなるべく避けるとか 昔は自分も高難易度クリアできなかったな、初めて3か月くらいはスルーしてた
今でもオーバーキルは敵によってはできないけど倒せるところまではいけるようになったから成長を感じる あ、高難易度か
間違わたわ
ギル借りて、激励キャラ用意して、待機ブレイブ兼アタッカーと回復、忘却使えるキャラあたりいればなんとかなると思うけど 誰でも持ってるわけではないけどいま引ける孫ちゃんバニー使えば
相性普通敵殴るだけでブレイブ4、不利相手で8貯まるようになるからおススメよ >>686
ありがとうございます
太上老君以外は持っているんですが激励役+マルチに活躍してますね…
老ぴは色々なところでいい仕事してますよね… 今更ながらに老ぴと聖夜アーサーの優秀さを痛感しますね
フレの水着ギル借りてたのを自前のノーマルギルにして
フレから借りられれば… >>693
老ぴ必要なら2,3日出しとくよフォローしといてくれや
19746351 ボスラッシュときいて今まで出てきたボスと連戦する高難易度期待したのに
蓋を開ければいつものオバキル作業ゲーでがっかりしたな でもWAVE跨ぐ時点で高難度になりえないシステムだからな… 「初回ターン回ってくるまで無敵」「初回ターン回ってきたらバフ全消し&ブレイブ没収」
とかのアビ積んどけばへーきへーき ボスラッシュと言いつつボス殴る回数減らして召喚防げとか言われるしなぁ
出てくるのも大半が雑魚だし別にボスラッシュでは無かったな 孫ちゃんバニー来月まで我慢できずにLv70でアリーナ投入したけど結構やれる子だ
使い方に慣れてくると戦局の流れ読んでからの九変の陣決めて相手を圧倒できる
でも糞猫だけは勘弁な! うーん古代英雄増やしたいから天井超えて回したけど、まさか8%で80連で星4がゼロとは
溜めてた石吹っ飛んでしまった、また石貯めないと… 今の時期に石を吹っ飛ばすとはまた思い切ったなぁ
ヘラクレス来たってことは次は満を持してのパンドラ実装だろうに パンドラ複数PUに備えて星4チケットキープしてるだろ皆 星4チケット不可のガチャキャラとかも様子見で出して来る可能性 星3に水着先生とかいう完全課金限定キャラだしてきてるし暫くしたら出てくるだろうな >>694
ありがとう、後でフォローさせてもらいます パンドラとかいういつもそろそろ来ると言われ続けてるやつ
本当に来るんですかね 今回来るかはともかく同ポジのパイヤン出てるからあると思うよ 星4交換チケでアキレスに捧げてしまおうかラストエリクサーとして取っておくか悩んでしまう 寝室目当てならともかく交換チケ恒常に使うのは止めとけ
アキレスもここで言われるより汎用性高くないしな 交換チケは努力次第でいくらでも増やせるからな
ぱーっと使ってしまえばいいんだよ パンドラは一番売れそうなのに交換チケ候補として皆チケット控えてて一番売れなさそうでもあるという 努力(課金)
逆に皆何に交換チケ使ってるの、期間限定で天井したくないとき? 俺ならアキレス持ってないなら交換チケでアキレス取るな
アキレス以上の汎用性高いキャラなんていないしな
交換チケは石ないけどどうしても欲しいキャラの時に交換してるけど
実際はあんま交換してないな >>713
前までは新キャラや古代英雄追加の時に複数ピックアップとか普通にあったんで
そこで狙いのもの確実に取るために交換チケはとっておきたかった
今は貯めこまれてるチケでの交換危惧してか単体PUしかしてこないし
課金者なら天井に確実に取れるからこれがずっと続くってなら交換チケとっておく必要はないかもね 俺正式組だけど建国記念日が11/24だったから1周年って11月だろ?
パンドラくるのもその時じゃないかな アキレスが一番使えると思うけど助っ人も多いからいなくても案外なんとかなる アキレスは寝室性能も高いから自前で持っておくのは全然アリ 日替わり超級で1年ぶりくらいに評価Aとった…
やっぱり推定戦力上がってからおかしいよ…(T_T)
運営は評価計算自体は変えてないって言ってたけど、計算式に戦力値が含まれてたらららら >>719
戦果報告のスコア詳細を見ると、だいたい最大ダメージ評価が取れてないので
最大ダメージ評価の基準が上がってる可能性が高い
それが戦力計算調整の影響かまではわからんが 気のせいかもしれないけど、オートの行動が毎回一緒になってない? なってるそれどころかダメージも振れ幅なくなって固定になってる気がする >>721
バトル開始時の行動順のランダム性が廃止されたから
敵味方同じなら途中の行動もだいたいおなじになる そもそも行動準はランダムが良いってのが一部の声のデカい奴の意見かもよ
皆今の方がいいかもしれないよ。どれが実際ノイジーマイノリティで
サイレントマジョリティがどんな意見持ってるかなんてわからん以上
まぁ決めつけはあんまりよくないで 半数以上のユーザーがランダム制廃止のメール送ったなんて事はないだろうから一部の声の大きい人の要望が通ったのは事実じゃないか 交換チケットはまず
クリアーサーが来た時に30枚
制服カーメンが来た時に30枚
取っておかねばならない
つまり90枚を超えた時初めて使えるのだ 復刻オロチイベ、ヘラクレスも特攻付くんだな
復刻に特攻付くということは来週のイベントは周回系じゃないだろうからまたシャンバラかな? >>726
エジプト国民くらいならこの判定でも多数派になれそう Lv100からの大量消費を考えても各アイテムの所持数上限はどう考えても999じゃ足りねえのよ
はやく9999にしてくれあ 複数ピックアップがなければ天井まで最悪課金すればいいやの精神で今日の復刻の様子見てアキレスとります!
複数ピックアップって辛いわね >>726
そんな言葉遊びで言うならメールでの要望に応えて修正したなんて運営は一言も言ってなくないか? エッッッッッ!?
呂布おねーさんも新しいの欲しいですよ デイリーにフリーなくなった?
連続4日フリーがなくて最高なんだが >>737
ともーじゃん?
数日後確率収束したフリー連続で絶望しろ >>667
ありがとう
なんとか26000ポイントまでいけましたー
しかし相手厳選するために
自軍戦力をわざと増やす→好みの敵が出てくるまで更新→自軍再編成→戦闘はメンドイなぁ
もっと更新にランダム性があればいいのに… >>739
相手厳選用に2PT用意しておけばいいんじゃない?
厳選用PT選択して更新、好みの相手がでてきたら突撃用のPTを選択すればいい あーなるほど今度からその方法でやってみよう(めんどいけど >>735
ここは改悪したとき何故かユーザーのせいにするユーザーが多いんよ(ほんとにユーザーかは知らんが)
まぁこれは一概に改悪とは言えんけどもな
選択式に出来りゃ良かったんだろうが100%バグるだろうし 次のメンテで評価が低くなるの直るってさ
あと変身系キャラのバランス調整 今回の復刻は毎ステージ石100個貰えるのか
毎月の配布量決めてるんかね 結構ごりごり調整してくれるな
ベラミーバフと幸運ダウン持ちは中々良さそう、範囲はアレだろうけど 復刻1800でゲオルギウスきたわあああ!!
贅沢言うなら清正出てほしかったがこれはこれでよし
…清正と馬琴の話題はちょいちょい聞くけどゲオルはどうなんやあんま話題見ないけど 俺も1800でゲオルギウス来たわ
欲しいの清正なんだけどチケ使っちゃおうかな 最近新キャラで複数PUこないから使っちゃってもいいかもね
とかいってたら複数PU来るかもしれんが よぉおおしゃあああ1800で星2オーーーーール!!!!!!
ざあっっつっつけんなああああああああああ!!!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています