【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺146体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(イベント限定)
8/14 上下龍 拳(イベント限定)
8/20 ぱわふるフィスト 拳 ネクロマンもしかしてミストレやってたとかじゃないよな? ポイントまだ1/5しか稼げてないんだが貰ったクレドラ飲んで回るしかないか?
リスキーより旨いのこれからくるの? ガチャから星3と星4武器除外して欲しいわ、もう要らんだろ >>19
スコアイベントは後半追加は高難度チャレンジと設計図が30個だかもらえる1回限定のみ
スコア報酬だけ欲しいならクレドラがぶ飲みして設計図レアを回せ、装備レアはもっとスコア高いけどなかなか出ない
あとわかってるだろうけどリスキーはレア任務が出やすいだけでスコア自体は低いからな >>21
星5以外の武器は銀札辺りを代わりに入れといて欲しい イベントスコア50万で1本完成した
レアは装備:設計図が 1:10くらいの出現率になってんのか?
もう萎えすぎてやる気なくなったわ 50万で1本ってなんだよ
90万で5本行ってるぞ? 装備レアを一度の出現に何回走れるかの違いじゃね?
俺は三回しか回れないから40万で1本と半分くらいだわ いや多分違うなミカぁぁぁぁぁぁッ!!入れてるかどうかの違いだな
そりゃクレドラ使う数が半分くらいなら本数も半分になるわな スコアイベは(武器凸とか頑張る人だと)特効いらない、って言われるのそこらへんだよねー 前回のロケットランチャーはまぁまぁ装備レア出たけど
今回のはまったくでないだろ9割設計図レアだ
復刻じゃないとあんな出現率なの? 装備レア回るならオプションの戦闘中のエフェクトOFFにしとけよ
ぎりぎり間に合わないところをねじ込める程度には速くなるぞ 今んとこ自分はドロップ率も装備レア発生率も普段と変わらん感じだ 俺も装備レアの発生率は変わらずだけど、いつもより直ドロが少ないような気がしないでもない
星5鈍器ほとんど持ってないから5本くらいは作っときたいんだがなー もしかして装備は発生の間隔で発生率の補正入ってない?
AP100溜まるくらいな自然回復の周期でやってるが、リスキー3倍を10回中8回装備レア出てる >>29
ロケラン復刻は3色だし、前回のスコアはショットガンだ
なんか色々と勘違いしてそうだぞい? >>22
いや分かってなくて設計図レア無視してたサンキュー 100万ポイントまでリスキー回し装備レア狙いで走ったけど
ボーナス無しで30凸が7本と余り11本
ドロップ率は平均すると概ねいつも通りだな
装備レア発生確率も同上
所詮個人の統計なんて隔たるもんよ 葬儀屋の毎日一回のチケットもらえるやつ
なんでびっくりマーク付けてくれんのだろう?
忘れやすいから勘弁してくれ なん万ポイント稼いだとか30凸を何本作ったとかじゃなくて、その為にクレドラをどのくらいつぎ込んだかが焦点だわ そこは勘弁してくれではなく都度付けてくれたら嬉しいと言う所かな
ビックリマークは未攻略のクエに付くものやし
前からイベの改良・改悪されているけど過去APクッソ消費した時期もあったし、今は設計図もあるし
現在のイベ形式は大分マシだと思うんだけどね。ギルバトだけ変わらずキッツイ 毎回30凸何本も作ってるようなプレイヤーからしたらそれこそ今まで食べたパンの数みたいなもんだからな そういう意味でも道場大事なんだなぁ、クレドラ毎週もらえるのはデカい まあやれるところまでやるだけよ
そろそろシナリオだけ読む勢になりそうではあるが ある程度育つとクレドラの使い道がストーリーイベしかなくなるから全部突っ込んでるわ >>46
どうやったらそんなに貯まるの…
イベントごとに減りまくってギルイベでなんとか少し次に向けて貯められるくらいだわ
ワニを育てるくらいなら俺にくれよ 課金して買えるクレドラって個数が書いてないけど全部一個?
クレドラってどうやったら貯められるんだ? リスキーでも直ドロあってびっくりした。なんかもう装備レアとか気にせずとにかく回したほうがいいなこれとなった。1本組み立てたいだけやし。
葬儀屋のはログボでええやろあんなん……俺もうっかり2回ぐらい逃してて気分良くない >>46
石ならともかくクレドラってそんなに全力ぶっぱする場面ある?
いま普段のイベントで消化できてないならそれもうサービス終了まで使い切れずに終わる気がする >>46
クレドラってそんな貯まるか?
イベントガン無視してない限りそんなにたまらなくね? 必要無い武器でスルーするか、ギフトのSで済んでMまで消費しないか 今回はイベちょっと頑張ったなっていうときでコーラSを300くらいしか使わないんだがみんな回しすぎだろ 毎日ログボ取ってイベント毎に1〜2本作る程度の1.5年でS2000M1000L160 クレドラ1000本で虹色ワニ交換とこ実装したらみんな貯めるだろうか 顔文字の可愛さ、ボウケンシャに対する態度からメスかもしれん >>58
あぁなるほど
鉱脈掘り終わったタイプか
そら貯まるわ マジかよ
ボウケンシャから統率者NTRとか純愛主義派の暴動起こるで 参加出来るマルチが減ってるから椅子取りゲーが前よりも辛い
ぽちぽち更新してる時間がマジで虚無だわ よっしゃー取ったどー→応答なし
はーーーーーーざっけまじでほんままじでほんま
更新ボタン5秒に一回にしてるくせによぉぉぉぉー マルチが供給不足なのは純粋に救援募集すると自発した奴が損する構造だからじゃないかね
高難易度じゃないと貰えない報酬とかない限りはワンパンで倒せる範囲のやつ自発して5回終了ってのがベターになっちまうし 一瞬で終わるからじゃない?
せっかく枠が20あっても全然必要じゃないし
正直10入ってたら、もう入った瞬間終わってる 弱すぎるのもあるし、MVPとそれ以外で報酬に差があり過ぎるのもなぁ
ギルイベのHELLとかも3分の1削れていたら入る気しないし デイリーチャレンジに1日1回マルチバトルを自発するを加えてクレドラSを1個配れば増えるんでないの 報酬設定にも、前置きが長すぎるのにも、鯖とクライアントの乖離が酷すぎるのにも
色々問題はあるけど何よりもそういった問題が積み重なってるのを対処せずに
今まで放置し続けてきた運営の姿勢にこそ根本的な問題があるね 初心者だからマルチ入っても殆ど札は貯まらないし、だからといって自発するAPはないんだよね 単純に、供給するのにAP消費するからじゃろ 虚無期間はそこそこ並んでるし
他ゲーでも、マルチしかやることないゲームはマルチ潤沢で、イベ・育成が忙しいゲームはマルチ過疎ってる
なんで頑なにBPスタートできるようにしないのかわからんのだが、そういうタイプでコケた例でもあるのん? まあやった所でAP消費は減る訳だし運営にはメリット少ない。急ぐ気もないんじゃないかと
もしBP化したとしても自発も参加も難易度×BPとかになるんじゃね?HELLなら4〜5消費とか BPで自発出来るようになると今度は強い人がマルチ入らなくなって処理されなくなるってエロい人が言ってた ギルイベに比べて紙耐久だから20人でボコれば沈むやろ オトギの100人レイドみたいに、協力が大前提の難易度にすれば良い
正直レイドボスが協力の必要が無いほどに弱過ぎるのが問題 一戦にあまり時間かかると毎日やるのがつらくなるから耐久は今のままでいい HELLといっても加減しない人が2人いるとあっさり沈むからなギルバトのEXとHELLの間くらいの強さは欲しい キャラのインフレ(ごく一部
ゴミキャラどうにかしろ ワンパンでパーツ消しちゃうから手加減して自発したら強い人だれもこなくてくそぐだって以来手加減やめたわ ガチャ回しても初期実装キャラが出た時の絶望感が半端ない
はよテコ入れしてくれ レイド救援出してくれる友達()が居るから言える事なんだけど
A 救援出す B Aの救援情報が出る
Bに救援情報が出るまで ブラウザ版が一番遅い
BP消化したいならアンドロイド版かDL版立ち上げた方が結果として早く終わると思うぞ
説明下手だがブラウザ版は救援情報が出るまで他より遅延してる もう新規のことなんか知るかBP自発にしろ
どうせ新規なんてもうほぼ入ってこないだろうし構わんだろ? むしろ最近はコラボとかで新規は結構入ってると思うが。逆に新規向け要素は増やしてどうぞ
新規がいないと縮小するし廃人向けコンテンツも多くはない。まあ定着率も大事というかリミテ救済はよ いや、新入りめっちゃ入ってきてるがな
最近新しくできたギルドにスカウトされたけど、皆新人ばっかりで手探りで色々試しながら楽しくワイワイやってる スマホ2個あるやつはサブ作ればええねん
完全に別のスマホでPCでも連携とか一切しないならブラックには入らないグレーゾーンだ
Twitterでサブ公言してるのもBANされてないし 以前もレイド瞬殺問題があって耐久盛られた過去があったけど
そしたら高耐久すぎて時間かかりすぎ問題が出てきてレイドにも倍速が実装され
んでまたインフレゆえの瞬殺問題浮上でループから抜けられない
BP自発だけはかたくなに実装してこなかったけど
もうループから抜け出すにはこれに手を出すしかないのかもな みやこスキルマ842人かw
まぁ今上げる必要ないから後でやる人多そう 使わない奴のスキルは面倒であげてなかったりするな
石のためにレベルはあげるけど >>90
DMM垢と林檎やググル垢を別に取るのはグレーでも何でもない完全ホワイト まあ1万人達成くらい多少上げてないやつが居ても
新規たくさん入ってきてるらしいから大丈夫だろ レベルは上げてもスキルは使わないキャラだとほったらかしだな >>96
マジかじゃあ白状するけど
ギルバトでもサブ使ってEXTRA救援出してメインで叩いてAP節約してた
今だとHELL回しで紅茶消費のが武器集め効率いいからこのスタイル変えるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています