【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599803798/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600181912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パンジャンアバター貰ったらポイよ
浴衣着て英国面成分が無くなったからぶっちゃけ無しでもいいや程度 まぁ勾玉ゲーて言われるよりは対人の場合これでいいと思うけどね
しかしなんでイベ上級難易度爆上げ 初回報酬100コインてどういうことなの。。。 やっぱツクヨミは人権だったな
こいつを外すと3-5厳しかったわ 検証 前鯖がちょうどV1なのでイベ掃討でデイリー増えるか試してきたよ!
カウントされてます!! てかやっとなおったんかww いや一応1−1だけ一回クリアと後1−1掃討だけで数の変化見てきたよ
本鯖は進んでテストできないし まぁすてのV1以上ある人なら試せると思う ツクヨミというかヒーラーが大事
可能なら全員並べたい 今回のイベントの最高難易度、一位ギルドに所属してれば誰でも初日にクリアできるだろうけど、
それ以外の人はそこそこな額の課金をしてないとほとんどがクリアできないだろうな
まあ報酬に差はないから実害はないけど、大半の人はクリアできないことに不満を抱くだろうからクソイベ呼ばわりはされそう 戦力はあくまで目安
重要なのはキャラで勾玉は大前提として
あとは有用なキャラを入れてるかどうかだな 勾玉より攻撃力が高い単体攻撃キャラがパーティにいるからパンジャンが居ても居なくても全然関係ない…
これが居て困るのはホントに勾玉しか育ててないなんちゃってランカーだけだろ つか今回貰えるコイン少なくて大半がアバター取るだけでいっぱいいっぱいだろう
この手の取得イベントで全取りできないの初めてだわ 中級から難易度設定おかしいよな
推奨戦力詐欺だわ
これは簡悔 おいGvG廃止で虚無ってるぞ何とかしろ
分かりました。イベントの難易度上げます
THE 文系 補填といや17日のメンテのあと全体配布の600石しか貰ってないんだけど
公式コミュみたら補填貰ってるみたいな内容の書き込みもある
アバターの覚醒関連で補填ってなんかあったのか?
その先日行っていた問い合わせの返信には
不具合修正に伴って補填を行うと書かれていたのだよな
補填するする詐欺じゃんねえ >>117
イベント難易度上げただけじゃなく交換アイテムも絞ってるんだよな それでもハムらなくていいところは評価できる
これだけで他のクソゲーより個人的な評価は上だわ 10分も掛からんしギルチャやワルチャ見ながらすれば一瞬だろ >>118
昨日なかったしメンテ明けか金曜じゃない? イベントボス強すぎワロタ
メイン火力勾玉しかおらんのにどうすればいいんだ 誰だったか1500万は雑魚とか書いてたのを本気にされた可能性
でも中級は推奨詐欺にもほどがあるからやっぱり普通に調整できないのか イベント最後ランカークラスやないと無理な気がする
ここの奴らなら余裕だろうけど トップギルドに寄生とかしてない無課金の中では戦力かなり高い方だと思ってるが3‐1がギリギリ無理な感じだ
これは課金しろと言うことか? 3-5は初手月読出来るか出来ないかで難易度が変わる
>>115
レート変更されてるから妖鉱石とB錬石取らなければ2-10までクリアで期間中に交換終わるぞ 1位ギルドの無課金でも今回の3−5は無理じゃね
運営は控え抜きの6人で推奨戦力計算してそう
(1305÷6=217.5)
総合戦力より個々の育成してないと厳しいわな それはレイド超級の頃から思ってた
ていうか控え合わせて100万×12とメインのみで200万×6とじゃ見た目の戦力同じでも
実際の強さ雲泥の差だから単純に戦力だけで推奨値出そうとするならそうならざるを得ないというか 無課金雑魚にあわせてたら課金者様が満足できる難易度になるはずないだろ
雑魚のくせにクリアできないって騒ぐ奴は何なの?
雑魚なんだから当たり前じゃん イベントもフルボイスなのは認めるが
vE要素でやりこみチャレンジステージ導入でモチベ維持作戦発動せよ それ以前に全攻略コンプできんでも
めぼしいものはALL交換できるパターンだし〜 イベントの寸劇で式神と飯綱ちゃんに毎回ボイス付いてるのいいぞ〜これ この難易度であまりスレも荒れてないあたり淘汰が進んだんやなって
ウチの鯖のトップ常連ランカーがログイン3日前だわ 微課金だが課金してほしいならバグをまず何とかしろと イベのはメインのドタバタ劇終了後の一旦平和になった世界の話だが
かなりのキャラを出演させてるしその辺は手は抜いてないのはわかるんだが
レイドとか基礎コンテンツももっと高難度導入して廃クラスのやる気を維持させろ〜 レイドはともかくギルドボスは報酬据え置きで構わんから強いの出して貰わんと支障が出てるんだが まだ妖女の可能性は信じたいイベントではあった
キャラはかなりいいのでこのまま沈むのはもったいないとは思わせるコンテンツ
GvGテコ入れ奇跡の成功に賭ける トップギルドは制約多いとこあるからね嫌厭されてるのかもね
無言がいいとか、ギルチャがめんどいとかありそ >>149
やっぱどこもそうだよな
1位も含めて見えてる範囲全部欠員出てるわ
神社行くとこは肉壁要らんようになったし厳選大変そう 欠員居なかったりほぼフルメンバーに見えてても
良く見るとログイン10日前とかがちらほら居たり
ログイン自体はしててもGvGに一切参加しない奴とか居て実質10人以下とかも更だぜ いくぞヤマト!
フューーーーーージョン!! 破っ!! 鯖統合するとして、各鯖データある人はどうなるんだろうな
フュージョンだとそのへん対応できなさそう 1日目 統合元と先のユーザーデータが共有され複鯖民勝利
2日目 複鯖民が整合性エラーでログイン不可になり単鯖民勝利
3日目 なぜか単鯖民も整合性エラーでログイン不可になる >>160
垢マラしてたら番号若い方の鯖が優先される不具合とかありそう 放置系のゲームだとかそんなカテゴリで分けちゃダメだ
これはフュージョンのゲームなんだ 統合してたゲームはある。
その場合例えば1鯖と2鯖にアカウントある場合、
1鯖なら1鯖としてログイン2鯖なら2鯖としてログインして、ログイン後の鯖は共通の形になってた 複数ログインデータがありますって出てその中から一つ選ぶタイプもあるな なるほどキャラ選択できるようにしてるのか
フュージョンがやったらキャラデータの一部が入れ替わったりキャラ消えたりしそうだな GVGテコ入れうまくいっても参加16ギルド上限の縛りがある限り鯖単位の過疎化は防げんぞ g123.jpや6699.jpに鯖統合のノウハウ聞けばええねん
ビビッドくらい広告出せって言われるから GvGなくした代わりの何か無いんか?マジでこのゲームの存在忘れそう。 廃課金様が俺TUEEE出来る場を用意してくださったんやぞ 高難度コンテンツは恒常の方で追加してほしいものだな
イベでチャレンジモードやられてもな
1305万でしか泥しない超レアものとかないから趣味の範囲に収まってるが キャラを育成して自己満足する機会も奪うとか萎えるわ gv大幅に減ったけど、みんなのギルドでの反応はどんな感じなん?
ウチはみんなスタンプしかしないから、どう思ってるのかいまいちよく分かんなくて 少なくとも肯定的なことは言ってなかったな
ギルドチャット以外のツールで話をしてるから最近の考えが分からん 短期的にはギルマスサブマスは一息つける〜とホッとしてるみたいだが
毎週月〜木曜が空白地帯になったらモチベ維持は難しいかもな
サブゲーでまったりやるつもり派はあんまり影響なしかね うちのはメンバー含め報酬ガッツリ減るからめっちゃ困惑してたねぇ。
昨日は一応GvGの時間にはいたけど今日はどうだろ。 ホッとするギルマスなんかいないよ
今までは最初の平日の朝が大事だったが土日朝が大事になったので
多くの人にとっては負荷が増しただけだ
そのうえ報酬も激減だしな 戦闘画面で放置とアプリ落として内部で動いてる状態だと敵の殲滅スピードが戦闘画面放置のが速度2倍なんだけどもしかしてワイやっちまってた? 日課でやってたことがなくなると、興味すらなくなる可能性高いからな
殆どのギルドは減ったら補充しにくいし、プラスなんてないんでは? ただ日数減っただけならまだ賛成もあるだろうけど報酬が減ってるからな
トップギルドとの差が少なくなるっても今更過ぎるし 減った日数分どうなるかとか当然の疑問なんだから先に告知だせばいいのにな
>>183
一月くらいやっちまってるな 電車やってるとあっちの運営の頑張りは見て取れるな
まああれが普通だとは思うがw 思うんだけどさ、場所取りGVGじゃなくて
単純に総当たりで戦って点数順で順位報酬とかはダメだったんだろうか
結局16ギルドのみ、一位が土地層取りによる格差、朝八時の早押しに問題があるんやろ? それ報酬配ってるだけじゃん
ギルドの意味すら無いよね
本来重要なのは報酬の方じゃなくてギルド単位で楽しめるコンテンツの方のはずなんだけどね
報酬がなきゃ誰がこんなもんやるんだって意識で作ってるから面白いもんが出来ないんだよ
まあフュージョンにゃ荷が重いか いや報酬クソでも毎日開催ならやるけどな
GvGなかったら課金もしてないし最初の一週間で切ってたよ
だからこそ開催日数減らしたのはかなり効いてる Jリーグのような入れ替え制みたいなのでもいいかもね
鯖内じゃ少ないから全鯖対象だと1リーグ14ギルドで1期2週間でできそうだね
もう一工夫なんか加えれば相当良いのができそうな気がする 代わりに月〜木で別コンテンツ用意してくれればいいんだけどね
まだ分水嶺で出来る運営になる可能性も残されれいる〜 そもそも交換所は無視したままなのかね。今んとこココが一番大事だろ そもそもGVGも現状は「ゲーム」として見たら何も面白く無いからな
戦略性ゼロ、戦術性ゼロ
そらみんなやめるわ 残されたコンテンツは鯖対抗戦と全鯖ギルド戦くらいしか思いつかん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています