【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599803798/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600181912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トップギルドは制約多いとこあるからね嫌厭されてるのかもね
無言がいいとか、ギルチャがめんどいとかありそ >>149
やっぱどこもそうだよな
1位も含めて見えてる範囲全部欠員出てるわ
神社行くとこは肉壁要らんようになったし厳選大変そう 欠員居なかったりほぼフルメンバーに見えてても
良く見るとログイン10日前とかがちらほら居たり
ログイン自体はしててもGvGに一切参加しない奴とか居て実質10人以下とかも更だぜ いくぞヤマト!
フューーーーーージョン!! 破っ!! 鯖統合するとして、各鯖データある人はどうなるんだろうな
フュージョンだとそのへん対応できなさそう 1日目 統合元と先のユーザーデータが共有され複鯖民勝利
2日目 複鯖民が整合性エラーでログイン不可になり単鯖民勝利
3日目 なぜか単鯖民も整合性エラーでログイン不可になる >>160
垢マラしてたら番号若い方の鯖が優先される不具合とかありそう 放置系のゲームだとかそんなカテゴリで分けちゃダメだ
これはフュージョンのゲームなんだ 統合してたゲームはある。
その場合例えば1鯖と2鯖にアカウントある場合、
1鯖なら1鯖としてログイン2鯖なら2鯖としてログインして、ログイン後の鯖は共通の形になってた 複数ログインデータがありますって出てその中から一つ選ぶタイプもあるな なるほどキャラ選択できるようにしてるのか
フュージョンがやったらキャラデータの一部が入れ替わったりキャラ消えたりしそうだな GVGテコ入れうまくいっても参加16ギルド上限の縛りがある限り鯖単位の過疎化は防げんぞ g123.jpや6699.jpに鯖統合のノウハウ聞けばええねん
ビビッドくらい広告出せって言われるから GvGなくした代わりの何か無いんか?マジでこのゲームの存在忘れそう。 廃課金様が俺TUEEE出来る場を用意してくださったんやぞ 高難度コンテンツは恒常の方で追加してほしいものだな
イベでチャレンジモードやられてもな
1305万でしか泥しない超レアものとかないから趣味の範囲に収まってるが キャラを育成して自己満足する機会も奪うとか萎えるわ gv大幅に減ったけど、みんなのギルドでの反応はどんな感じなん?
ウチはみんなスタンプしかしないから、どう思ってるのかいまいちよく分かんなくて 少なくとも肯定的なことは言ってなかったな
ギルドチャット以外のツールで話をしてるから最近の考えが分からん 短期的にはギルマスサブマスは一息つける〜とホッとしてるみたいだが
毎週月〜木曜が空白地帯になったらモチベ維持は難しいかもな
サブゲーでまったりやるつもり派はあんまり影響なしかね うちのはメンバー含め報酬ガッツリ減るからめっちゃ困惑してたねぇ。
昨日は一応GvGの時間にはいたけど今日はどうだろ。 ホッとするギルマスなんかいないよ
今までは最初の平日の朝が大事だったが土日朝が大事になったので
多くの人にとっては負荷が増しただけだ
そのうえ報酬も激減だしな 戦闘画面で放置とアプリ落として内部で動いてる状態だと敵の殲滅スピードが戦闘画面放置のが速度2倍なんだけどもしかしてワイやっちまってた? 日課でやってたことがなくなると、興味すらなくなる可能性高いからな
殆どのギルドは減ったら補充しにくいし、プラスなんてないんでは? ただ日数減っただけならまだ賛成もあるだろうけど報酬が減ってるからな
トップギルドとの差が少なくなるっても今更過ぎるし 減った日数分どうなるかとか当然の疑問なんだから先に告知だせばいいのにな
>>183
一月くらいやっちまってるな 電車やってるとあっちの運営の頑張りは見て取れるな
まああれが普通だとは思うがw 思うんだけどさ、場所取りGVGじゃなくて
単純に総当たりで戦って点数順で順位報酬とかはダメだったんだろうか
結局16ギルドのみ、一位が土地層取りによる格差、朝八時の早押しに問題があるんやろ? それ報酬配ってるだけじゃん
ギルドの意味すら無いよね
本来重要なのは報酬の方じゃなくてギルド単位で楽しめるコンテンツの方のはずなんだけどね
報酬がなきゃ誰がこんなもんやるんだって意識で作ってるから面白いもんが出来ないんだよ
まあフュージョンにゃ荷が重いか いや報酬クソでも毎日開催ならやるけどな
GvGなかったら課金もしてないし最初の一週間で切ってたよ
だからこそ開催日数減らしたのはかなり効いてる Jリーグのような入れ替え制みたいなのでもいいかもね
鯖内じゃ少ないから全鯖対象だと1リーグ14ギルドで1期2週間でできそうだね
もう一工夫なんか加えれば相当良いのができそうな気がする 代わりに月〜木で別コンテンツ用意してくれればいいんだけどね
まだ分水嶺で出来る運営になる可能性も残されれいる〜 そもそも交換所は無視したままなのかね。今んとこココが一番大事だろ そもそもGVGも現状は「ゲーム」として見たら何も面白く無いからな
戦略性ゼロ、戦術性ゼロ
そらみんなやめるわ 残されたコンテンツは鯖対抗戦と全鯖ギルド戦くらいしか思いつかん 霊気レベル、妖気レベルのコピーバグに
神気継承による移し替えで倍増させるのもフルに使ってたら
バグ使用なしに対して名誉石7桁以上は差がついてるはず
最低100万だとしてもV15月ギフト100か月分
対人要素ありのゲームでこんなんそのままにするゲームってありえないと思うんだが
対応するだけなら今からでも所持している名誉石と全装備の妖気レベルだけ初期化して
各自がショップで購入した分、アリーナで獲得してきた分に加えて
レイドはいちいち何をクリアしたとか追えそうにないから
レイド分だけは全員に同量配布で解決できそうなのにね
バグ出す数も、そのあとの対応も、フュージョンのゲームはやめとけって言われてた意味を今更実感している 同じ所としか当たらないから一度格付け終わったらギルド崩壊するからな 前は六本木取れたんだけど取れなくなったからあんまりやる気出なくなったところに何も無い期間とかやる気ゴリゴリ削れるわ >>197
無料でガチャ券取られたら悔しいからサ終までこのままや
わりとマジで 普通に鳥居神社組だとしても、報酬の5hがもらえないのがつらすぎる >>200
メギド72やアークナイツは普通に面白いけどな >>205
だとするとギルドボス倒す意味が薄くなるな。なんのためにvip3にしたんやろか 廃課金の人はギルドのみんなにガチャチケを配っていたと思えば良いぞ 交換所ガチャチケ無くていいから直してほしいわ。
もうちょいで覚醒塊溜まるのに交換できんのがストレスになっとる。 開始1ヶ月半で無課金ソロギルドでもUR11体以上持てるほどガチャチケ落ちてたぞ
半額ガチャ込みだが 新ガチャへの反映は明日だ
これで一桁取れなかったらそれだけGvG減らしたことに失望されたということだ 1位ギルドだけど実質7人くらいあきがあって草
ギルマスが積極的にリストラした結果、誰も入ってこなくなった >>208
自動で殴るやつって機能してるの?
手動で殴ったほうが早くて、自動の方が早いこととか殆どないんだけど・・・。 サービス開始してまだ1ヶ月だというのにこの末期感
さすがフュージョン あの眼鏡に金入れる馬鹿いんの?
あっ間違えたまほろばに金入れる馬鹿いんの? 微課金だけど正直何度か数万ぐらいなら突っ込んでもと思ったことはあった
けど一向に改善されないしバグだらけだしでもう諦めたよ
せっかくワンチャンあったかもしれないゲームなのに勿体なかったね そこそこ楽しめたがまほたん終焉となりました
皆電車に乗って新たな世界に旅だったのだ
終わり なんで電車が連続1位とってるタイミングでGVG縮小とギルド交換不可にするの
本気であほなのけ? ここまでくるといっそ、半年逃げ切るために返金コールの声量を小さくしようと
意図してやってるのかと勘ぐっちゃうレベル 少なくとも次のメンテまで直さんやろ
いや今までの動向からみて次のメンテで不具合報告が出て
次々回のメンテでしれっと不具合から消えてるけど直ってなくて
忘れたころにいつの間にか出来る様になってるみたいな感じだろ もともと更新ボタンは想定してませんでしたので削除しました! 正直課金そのものに抵抗はないんだがこのゲーム半年後続いてる未来が見えない…不具合放置と下方ラッシュとか頭沸いてんのか運営は イベントは実際それなりに力入れてんの分かるんだよ
パンジャンドラムくっついた十七尺玉とか細かいとこまで拘ってるのは好感持てるんだ
でも基本的な部分がダメダメ過ぎて力の入れ所がおかしいやろとしかならんのよな そもそも不具合報告とか問い合わせしてる人いるんかい?
まともな返信帰ってきてるのか知りたい >>240
個別対応で経験値やアイテムをごっそり貰えたのは何件か聞いてる
ギルド単位の不具合でも個別対応だから欲しけりゃ運営メールしろって認識 マジでガチャチケ無くても良いから未知のエラーどうにかしてくれ。全然育成できんやん。
こんな状態で課金すると思ってるんか? 運営がここ見てるか知らないけどガチャチケなくてもいいとか
そこで変に妥協したことは言わないほうがいいと思うが
この状態になって以降、下方修正案書き込んで、
ならこれでいいだろとか言ってるのをチラホラみるけど、
ユーザーとしては、さっさと直せ、元に戻せの大合唱でいいと思う この状況で童顔ガチャ出してくるのにちょっと笑ってしまった 快速チケット使用回数が回復しなかった時は10hチケット貰ったわ 【予告】半額ガチャ
【予告】2020/09/24(木)より
「半額ガチャ」を開催いたします。
【開催期間】
2020/09/24(木)〜2020/09/30(水)23:59
※当ガチャは1日1回のみ利用できます。
------------------------------
【予告】童顔ガチャ開催
【予告】2020/09/24(木)より
童顔ガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/09/24(木)〜2020/09/27(日)23:59
【ガチャ内容】
・童顔妖怪出現率UP!
・UR「座敷童」出現率が大UP! なーにTOP画にいる双子の狐っぽい子のエロ出せば一発よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています