【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599803798/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600181912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>330
ゲームが飽和し始めてから
やってあげている
所詮暇つぶし
って論調で無敵の人になる奴が増えたからな、うちのギルマスはそれが増える前に駆除してるから助かる このゲームUI設計頭悪いからしかたない
「装備分解」するためには「装備作成」を選ばないといけないとか
導線がズタズタだ 質問すまん
このゲームって、有償でしか手に入らないキャラとかスキンってあるん?
今やってるステップアップが有償限定っぽいけど、このあと無償石ガチャに入ってピックアップされたりする? そりゃあ、トランプで遊びたいんじゃなくて
トランプの絵柄に描いてあるエロに興味があるだけだもの
このゲームは似たような名前で似たような機能が並んでるから
余計にややこしく感じるのはわかる 底周回出来るようにするって根本的な解決はしないのな >>333
個人的にはこのゲーム半年もつかどうかも危ういと思っているので
1年後、昔の有償スキンが無償石ガチャに再登場!
みたいな未来に期待する展開はあきらめたほうがいいと思う >>333
有償でしか手に入らないのはあるよ。でも今後どうなるかはわからない まだ半年もサービスしてないしな
再登場どころかあと半年後にもサービスが続いてるのかも怪しい 有償限定で出したの後で無料で出すとか法的にアウトじゃないの? 大抵は今後別の形で入手できる可能性がありますって注意書きがあるってセーフになってるけど 再録なんてするのは何年もサービス続いてるゲームだけだぞ >>336
Reblessが未だに生きてんだから1年は持つぞ、生きてるのか死んでるのか分からんゾンビ状態も生きてるというのであれば チュートリアルの丁寧さだけは評価しても良いと思ってるんだがな
これで分からないならもうゲームなんて止めてエロ本でも読んだら?って思うレベル
むしろエロ目的ならそっちの方が大分マシじゃないかな。割とマジで >>343
じゃあ、座敷童ちゃんがあんあん言ってるエッチな本教えて下さい >>342
あっちもここと同じレベルのサイレントゴミカス運営なん?
DMMが糞メーカーに厳罰与えてくれんかね・・・ こういうゲーム慣れてないけど電車よりこっちの方が遊び方は分かりやすかった 問題は一部ルールを勝手に変更したり
上限までいっちゃうと何もなかったりという仕様ね
10-50のシナリオいつくるんだよ まだ10章途中だけどシナリオ完結してないの?
といってもみんな人の話聞かず襲ってくるだけの中身のない酷いストーリーだけど 明日のメンテで未知のエラーが直るか?
直らないに1ペリカ 狛狐の2匹にはまほたんの世界に関わる重大な伏線が秘められている
ような気がしていたがそんなことはなかったぜ 未知のエラーとかふざけたこと言ってる場合じゃないだろ…普通なら即日直すとんだろ 明日にはやっと未知のエラーが既知のエラーになるんだな…
クソが え?半年+1日でサ終して返金無しトンズラコースちゃうの?
明らかにやる気無いし イベント内容見てる感じだとやる気無いことも無い様に見えるんだけどね
無いのは技術力じゃないかな 今は開始前に予定してたイベントをスケジュール通りに出してるだけ
プレーヤーの意見で変更したのってGvGの戦闘時間調整くらい
それすら上手くいってないけど 狛狐と旧鼠ちゃんのシーンがくれば心起きなく成仏できるのに辛い 査収告知って大体2ヶ月前くらいに出るんだっけ
年末あたりかな? このゲームまだ未知のエラーなおってないのかよwwwもうたたむ気満々じゃんwwww 控えの武器の宝石穴開けたらバグって装備消えてリログしたらその武器に式神武器の装備強化と宝石勝手に移っててどうしようもなくなった
武器種違うから武器交換も出来ないしもうどうでもいいわこのバグゲー 平日GvGなくなってから目に見えて過疎ってるから終わりやね
GvGあっても課金されて収益に繋がっていたかというとノーだが
呼府はただで手に入るものという認識を作り上げてしまった人間が戦犯
石よりも安く買えたって、ど、どうなったらそんなことになるわけ…w >>375
それを言うのは今日のメンテが終わった後に直ってなかった場合だ。
未知のエラーとか意味わからんエラーだから擁護する気はないけどそれ言うのはまだ早い。 未知のエラーなら3日くらい前にギルメンが問い合わせたら次のメンテで直すって返答来たって言ってたぞ
まあここにまだ期待持ってる人はメンテ待てばいいんじゃない?俺はもう付き合ってられないから知らん メンテしても放置してるようなら本格的に見限る人増えそうだな
ギルド移動にも支障でるし サーバチャットでも普通に電車の話してるしもう末期じゃ DMMゲーのサ終告知はだいたい1ヶ月前だね
運営がもうダメだと思ったら放置プレーに入るよ
サービス開始してから半年未満で終わると返金しないとダメらしいから
表面上半年は絶対に維持するんじゃないかな
ただどんどんクソサーバーに入れ替えるだろうねろくに繋がらなくなるよ >>379
個別に聞かんでも告知しろよって話だよな
大したことないバグだと思ってるのか?
思ってそうだな 最初からもうちょっとGvGの報酬しょぼくしてアリーナの報酬豪華にすべきだったな 運営が動いたのって全部ナーフだろ
装備改良しました!→無双バイバイン消そうとしただけ
GvG改善しました!→報酬減らそうとしただけ >>382
サービス開始当初から放置してるここの運営はなんなんだよ すでにサンタイベからパンジャンまで一週間のブランク作ってるし査収する気満々だろう
新鯖開けても全然人がこなくなったからランニングコストかけずに早々に畳むを準備してると思う イベの期間をずらしたのはイベの上書きが修正出来てなくて期間重ねると最終日が消し飛ぶからだろ サービスは継続する意思はあるけど、人手と技術が足りなくて対応ができない間に合わないんかなって印象だわ フュージョンスタジオからしたら過去一成功しているからやめたくはないだろう
人離れが止まらないから止めざるを得ないだけで
今更アリーナ報酬豪華にしたって、どの鯖も
上位ランキングはGvGで勝ち続けてたギルドの面々が占めとるしな
結局前と同じ人間達がおいしい思いするだけ
アリーナ豪華にするなら最初からやらなきゃだったし、もはや手遅れ
新鯖だけは良いバランスになるが、ずっと人の多い既存鯖がオワなんじゃどうしたってオワ いろいろタイミングが悪いと思う
列車、GVG変更、イベント高難易度化、未知のエラー
今まで報酬が豪華だから目を瞑ってた部分が一気に表面化してるのもあって
虚無ってきた感じ システムが追い付いてないしGVG縮小が思いつきでやってる感が強いから腹たつ 片車車交換してURにしたら妖怪一覧から消えたんだけど、これ仕様? 現在確認されている不具合に記載されてる貴重な不具合だよ >>397
図鑑の一覧?なら俺のは普通にいるよ
片輪車交換出来たから俺は満足だ返金してサービス終わらせろ >>396
一週間掛けて領地拡大すりゃそりゃ1位ギルドの総取りに近くなるし日数短くしろよとは言われてた
初期にだけどね
もう今更何したって既に格別の報酬を得ていた連中との格差は埋まらないから課金煽りにもならないし時すでにお寿司 GvG日数減らすタイミングで代わりの何か準備すると思ってた
単に減らすだけだと店じまいの準備してると思われても仕方ないよね >>401
それな
運営がわざわざゲームを盛り下げるテコ入れするだけとは思わんかった このメンテ中にサ終しますなどと言い出しても不思議じゃないわな サ終なんてありがたいことしないだろ
6ヶ月以下なら返金くるし助かる 散々警告されてたフュージョンに課金してこういうこと言い出すやつホント草
勉強代だろ >>393
トップギルドでも課金してない奴は未だに弱いし課金してるやつは初めから強かったよ
このゲームはスキル本と覚醒本をどれだけ買えるかどうかだ ある程度上位に食い込んで収益上がればまともな運営になってくれる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました GvG改悪も先週のメンテ後に突然告知したし
今日もメンテ明けに何か発表があるかもしれんな vip3のワイが1位ギルドのおかげで1桁維持できたから十分満足したわ
想定をこえる糞運営だったけども いやでも俺は結構頑張ってると思うよ。葛の葉のスキル直したり、丸見えだったvipランクがちゃんと見えなくなってたりするし
最初からちゃんとしとけって話だけどさ、意欲は感じる フュージョンにも実装できそうなGVに変わるコンテンツ案出していけ やって当たり前の不具合を修正しただけでやる気がある頑張ってると評価されるって美味しい立ち位置だよなw ガチャが好きだから遊んでるネトゲは新キャラ出たらコンプするまで課金 >>417
それ以前から発生してるバグは治ってないっていうね… キャラはわりと立ってる、が運営が色々把握していない黒パンの件とか
不具合は一応直している、が数が多すぎるのと直すたびに増えていく
手探り感はあるが意見を取り入れ修正しようとしている、がすでに手遅れなのも多々
エロのある放置ということで注目されていた、がリリース時期とかが悪くて人が流れた
どうしてこうなったw キャラは良いしチャットも良い
ただゲームだけが残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています