【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599803798/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600181912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 勾玉ちゃん25凸するためにギルドでチケ交換してガチャ回して座敷ちゃん取れたとか
やってた俺賢かったんだな この変更はまじで無いわ 無微は完全終了ですね 電車の話ばっかりしてた鯖チャが、運営批判の時だけまほろばの話してて草
しかもすぐに電車の話に戻ってる
チャット以外誰もこのゲーム興味ないんだな 質悪いのがギルドレベルで報酬追加されるからフュージョンであることを除けば温存も間違ってないことなんだよな
はい。フュージョンなので間違いです >>476
GvGだけは続けようと思ってたけどこのまま引退でもいいかもしれんな 今が最後の盛り上がりかな
サ終発表の時までここに人いるかな 2回目以降は500固定とかならまだしも2500とか10000とか悔しさ溢れすぎで草
終わったわこのゲーム GvG週3日、鳥居早押し負けたらもうやる意味なし
交換所改悪でギルドボスやる意味なし
なにして遊ぶゲームなの? 無微は完全終了でいいんだけど
1か月続けた後からやってしまうのが本当に終わってる
人口急落で課金者もやめるっていうね
最初からこれなら普通に続いてたんじゃないのか
アイテムの価格決めた担当者は首にしとけ >>484
ここしばらくはミストレの外部チャットツール 今後フュージョンのゲームには何があろうと絶対に課金せんわ せめてガチャチケ交換数増やせや…証の使い道ないじゃん GvGであんまり増えなくなったし強化素材も全部交換したら一日2回で普通に足りなく寝? >>489
何言うてんのや
更新は週ごとや
毎日100更新にリセットちゃうで 次のギルドレベルアップで上級本の存在がやっと見えてきてみんな頑張ろーとか話ししてたところなのに…課金者以外死んだなこれは
ミストレと麻雀と雑談のチャットツールに成り下がったな 週ごとかよクソゲーだな引退します
ミストレ最高ー!! >>483
それでも終わってたと思うぞ
一番やばいのは告知もせずに未知のエラーで逃げ道なくして交換済みのプレイヤーとそうじゃないプレイヤーに意図的に格差作ったことだよ
無双バイバインとかも酷かったけどあれはバグでできた格差だからまだ何とかなった
運営の故意による格差なんて公平感0で完全にプレイヤーと運営の信頼関係が終わった
信頼できないところに課金するやつなんておらんぞ ここに至っての唯一の打開策
すべての課金要素を引き継ぎで、新鯖にレベル1から生まれ変わらせてくれるならアリ
神気バグの格差もない、交換所の改悪も周り全員一緒なら平等だし
効率育成のやり方ももう分かってる今、同額でどれぐらいうまく育てられるかというのはやってみたい
まあ交換所の分それでも今よりは弱くなるだろうけど 更新の度に必要数が増えるとかなにかの冗談かとおもってたらマジで草
もう課金する気も無くなったしたまにログインする程度にするわ そんなアホらしいの一部の課金者しか乗らないでどうせ終わる
もう死んだも同然のゲームだから好きにアンチしていいぞ せめて100,200,300…とかならよかったけどインフレし過ぎだなw >>496
運営の関係者がやり尽くしたからバグ消しました言われても仕方ないよな 結局、さっさと見切り付けてミストレ始めた廃課金様が正しかったってことか 報酬改悪はユーザー全員だから目を瞑ってもいいけど
GvG減らしておいて代わりのコンテンツがないなら遊べないから課金した金返して欲しいわ
初めからあった遊び場勝手に減らすのは詐欺だぞ アリーナ履歴弄る必要ない気がするけどなんであんなことになってんだ 更新数ワロタ
ゲームは引退するわ
チャットとここは続けるけど >>491
上級だったらなんなのよ
どうせ1冊で50証だから
5冊の初級となんも変わらんぞ >>502
廃課金の1部は運営垢のサクラだと思ってる >>504
リリブレスは対戦以外のコンテンツもあと天井みたいな高戦力要求のコンテンツばっかだったのにこれはやけに底が浅いな
地獄とかアプデで追加して無限に戦力アップし続けてもいいのに >>505
他にもGvGのチーム並び替えしてても時々母国語出る
日本語で戦闘中のため〜って出ることもあるけど
他にもあるかもしらん これ未知のエラーは不具合じゃなくて運営が意図的に止めてた可能性がめちゃくちゃ高くなったな
本当にクソ過ぎるな
完全に中華に馬鹿にされてる日本人の構図 そうに決まってんだろ
本当にエラーだったら改悪前に交換期間設けるわ >>514
可能性も何も普通にそうでしょ
未知のエラーが出だした時点で察したわ エラーについてうすうす察していたとはいえ、交換に10000要求してくるという変更内容は予想してなかったわ
運営が嘲り笑いしながら無料石を投げつけてきてる感 100→120→150→200でも炎上案件なのに10000は炎上通り越してギャグだな 実際新キャラ出ても無料で楽にゲット出来てたし
有料限定UR以外じゃ課金されてなかったんだろうなぁ そういう心配をしてた層も呆れ返ってるのが今回の改悪だからな
まだ呼符を使えないガチャを追加した方がマシだったぞ 運営はもうサービス終了したくて仕方がない状態なのかもよ まぁガチャチケの配布の仕方頭悪すぎて新キャラ売れないしな
絞るのはしょうがないが極端すぎるわw GVGの日数減らしたのもユーザーの要望を聞いてやった体をしてるけど
実際はガチャチケ配りたくないからなんだろうな
自分達で設定しておいて余りにもお粗末すぎる
日本人はアホだから絵だけよくしてたら不具合出そうがバグ修正無視しようがじゃぶじゃぶ課金するだろ鼻ほじって態度が透けて見えるな
スパイウェアとか入ってないのかすら心配になり始めたぞ なな姫は半年以内に終了して返金してなかったような気がするんだが アリーナと同じ毎日更新が良いところだろうと考えてたけど極端にやってきたな
まともな運営なら告知してポイント吐かせるくらいはしたと思うんだがさすがか
>>521
毎日3~4枚拾ってくるし月2キャラ追加なら人権キャラの時だけ回せばゲット楽なのは変わらない気がするんだよな 未知のエラーで交換封印させてからの下方修正コンボwww >>530
チケだけもらってリセットならイベからイベの間に300枚分くらい溜まるから相当変わるぞ そもそも人権キャラ以外で回せなくなってる時点でめっちゃ変わってるだろ ふゅーじょんは分かってないな
交換下方と一緒にギルドボスの上位出すぐらいはしないとさ ピースの為にチケで回してたのにそれもできなくなっちゃう 起きたことを考えても仕方ない
今後はどうすれば1日も早くサービス終了祭りが見られるか考えよう
このゲームはチャットがあるから楽しい祭りになるはずだ ユーザーがどこまで付いてくるかのストレス試験でもやってるのか?レベルだな GvG報酬もギルド交換も最初からこれならいいけど最初大盤振る舞いで下方修正とか悪手すぎる ギルドショップナーフはサービス開始から一番萎えた
流石にこれは引退考えるわ ユーザーにこのサービスを提供しますと金を払わせておいてからの
やっぱ修正しますwwwwww
あっ、金は返しませんwwwwwww 引退すんなよ
VIPレベルを上げてしっかり中華に送金しろ 運営有利なバグ包丁&下方修正だけは仕事するフュージョン DMM GAMES FESTIVALの振り込みが来たけどこれじゃあなあ・・・
VIP1か2の主様が増えると思っていた時期もあったさ 居るか知らんがだまし上げに引っかかって、ミストレ来る前にぶっこんでしまった人はご愁傷さまと言うしかない やったもん勝ちは一番嫌われるわな
事前にアナウンスしろよ もう少しでレベルアップギフト買えるけどどうしようか
DMMポイント余っても別に他に入れたいのないしなぁ 勾玉の覚醒5にしたりとか月読命強化する分とかで石課金考えてたけど一気に課金する気なくなったわ
Gvでチケ沢山集めれるから課金もしてたのにそのGvの価値がなくなるんじゃね 仕様変更は構わないんだけど、事前告知して貯まってた分くらい交換させろと
それどころか、まだいきなり仕様変えるならともかくエラー装って交換封印とかたち悪いわ レベルアップギフトだけは課金しても良いと思う
でも先が見えなくなった今じゃ違うゲームに金使った方が良いと思うよ 交換レートいじられても個人的にはいつも通りだからサ終まで課金ペースかわらないけどこの分だと半年はもたないな これ初めから6ヶ月で終了するための計画的衰退としか思えないなぁ。
もう終了予定だから開発チーム一人で回してんじゃね? >>554
ありがとう 決めてから買うか考えるね
1000DMMならプリコネのデイリー買うのもありだし 電車があと一ヶ月早くリリースしてたらこんなクソゲに課金しなかったのに
電車許せねぇ・・・ しかしやるならガチャチケの交換レートを
10倍にするほうがまだよかったと思う
これだと他のすべての交換アイテムもあおり食ってるじゃん 新しいコンテンツ開発中とかまだやる気あるんかな
切り捨てるには惜しいぐらいの利益が出てるのかもしくは課金させるためのはったりか フュージョンよ意図的な交換バグと下方修正は開発とはいわないんだぞ 毎週毎週よくもまあ次々とユーザーの心をへし折るような変更やらバグやら仕込めるもんだわ 万歩譲って交換が問題あるからリセットのレート上げるのはいい
でもエラー装ってなんも報告すらせずに交換できなくしてから不意打ち修正はだめでしょ
変更一週間前にアナウンスして全員に使わせきってからやるならしょうがないねで済んだのに 駆け込み需要で全員に使われたら困るからエラー装って即時停止して
どう変えれば課金させられるかゆっくり相談した結果が今回の下方修正だぞ 結局ガチャチケ配るの減らしてもこんなところにお金落とさないわってなって余計売上下がるだけだと思うよ
信用は金を生むけど金で買えないってのを理解できないやつはなにやってもだめ 顧客が文句言ってる様は飲食サブスクの納豆定食屋に少し似ている
まあこれで課金増えるなら運営からして正解
増えないと思うけどね
もともと課金にぶりまくってたろうから減りもしないだろうけど 新鯖で課金するやつだけにはすごくいい調整になったと思う
個人の課金額がちゃんと反映されるようになった
この泥船にそんなやつがどれだけいるかは置いておいて 新キャラ出でも育てられないし
そもそも既存のキャラも育成途中の人が大多数だろ
その辺調整しないと次のキャラの課金に繋がらないぞ みんなバイバイ。
1ヶ月で10万は痛い勉強代だったよ。 1鯖2鯖共にVIP10以上結構死んでるな。
VIP15はいつまでもつかな。 もう少しDMMのサマーP早く配布されれば
VIP2が大量増殖してただろうに
逆に助かったと考えてる人が多いかもな >>451
ここの運営表してるな
これが全て
何もかも足りない よくここまでユーザーの反感買う対応ができるな
更新の仕様変更だけならまだしも先に告知もせず未知のエラーとかサイレント修正すら失敗するしさ とりあえずリセマラ時の全休眠鯖にINして
補填報酬を全てもらってきた
拳絞ったのでいずれメインで新キャラ確保できなくなるかもしれんが
エロ見るだけならどこかの鯖で確保はできるだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています