【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part25
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599803798/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600181912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デイリー達成TAやってるけど 行ったり来たり本当に面倒。
未だに途中で次何か忘れる。 あれ放置経験値修正された?
何か固定じゃなくて起動中の勾玉高速稼ぎの経験値効率に表示変わってる気がする >>801
仮に全てのキャラが饅頭での育成が終わったら、石使わないとデイリークリア出来なくなるな 同じような経緯でロマサガRSでは強化系は週間ミッションの項目から外れたな
ここは絶対そんな対応しないだろうけどまあそこまでサービス続くようなゲームでも無いし問題ない >>804
そんなことになる前にサ終だから安心しろ ここでこれかwww
【予告】神桜石ガチャ交換所更新
2020年10月1日(木)より
神桜石ガチャ交換所にて交換できる妖怪を更新いたします。
※更新時間後は現在の交換所にいる妖怪を交換できなくなります。
※交換所内容の更新に伴い、★の数は0にリセットされます。
絞ってるから堂々と事前告知できるようになったな 絞れば課金で補うような熱心なユーザもいないのに、どういう方針なんだろうね PU率は厚いので天井交換は正直あんまり意味はない
勾玉ちゃんのときは300覚悟してたが30くらいであっさり出たし 大蛇追加の時もリセットしてたしナタ追加するだけじゃない PU率が厚いんだったら薄くすればいいじゃない
運営さーん ピックアップ率下げていいですよ。 仕様変えるから★リセットしまーす♪
ここの運営常識通じない感じでヤバいな
そのうち仕様変えるから石リセットしまーすとか言い出すかもなw 運営はこの板を見て効果的に悪ふざけ出来る方法を模索してるサド なんか最近レベル上がる速度が落ちてきたなぁ。
MMOもそうだけどレベル上がらなくなると虚無 育成素材も手に入らないし 思ったより下んねーんだな
一気に40位になっても驚かなかったが 事ここに至って上位ギルドはまだ金払って強化を進めてるからな
Gv休止期間挟んでるのに強くなってるの見ると笑う 1鯖1位ギルドの奴
名前変えてネガティブ発言連発してるんだけどこういうやつbanしたほうがいいぞ 上位も残った有償石で強化してるだけで新たな課金はしてないと思うぞ 天安門をNGにしてる中華ゲーの運営に期待などするな ランキングはなんだかんだメンテの木曜までは様子見ようって人が結構いたからまだ18位なんだろうね。
問題はメンテで思いっきり改悪して課金ユーザ離れてしまった来週以降だよ。 最初からこのくらいだったら大丈夫だったのにね。
あの報酬量を決めたまほろばチームは解散しろ 担当者だけの責任にするなよ
お前ら全員の責任だ。 指輪を強化するかな
したくなるほどMPに困ったことなんて無いけど
パッシブでも上げ過ぎたか? >>834
回復メンバーのスキルを重点的に上げまくって、更に式神にも高レベル回復スキル積み過ぎて、GVGで連戦になるとMPの枯渇が早いんよ 式神はなんかバグで攻撃対象の数だけMP消費してるぞ
鬼人なんで回復とか味方に効果あるのはどうなってるのか知らんけど よく考えてみるとGvGとギルド交換同時に潰して余波でギルドボスも巻き込んで計3つ潰してるんだな 対象期間の少ない意味あるのかわからんカムバックキャンペーンで
現在プレイしてるユーザーを放置していく運営 GvGはもうMP増やしても焼け石に水だぞ、20000くらいあっても30戦くらいでなくなる スキルレベル1のままのほうがいいまであるからな。
追加効果だけあればいい時とか 八咫烏はパッシブ優先でメインのスキルの方は1だわ
火力あるに越したことはないから後で上げるけど 雑魚がどれだけ頑張っても5覚4人並べた人にとってはSR並べた壁となんら変わらないという現実 昨日に引き続き今日も戦闘なしで報酬貰って終わりになりそうだわ なんか宝石装着しているうちに一個減った気がしてならんわ
勘違いなんだろうけど
この運営の信頼感のなさがこんなことまで思わせてくるはーくそげ パッシブ分もしっかり消費MPに上乗せされてるくさいって話だったが どうせすぐ終わるゲームだと思って持ってる石とか素材とか使いまくったら戦力めっちゃ伸びた 願い返しなんて課金に絡む要素実装されてもバグる未来しか見えないからいいよ 応援するとこなくて草
もう(運営)辞めたら?このゲーム せっかく出だしは良くてフュージョン史上最高だったろうに
結局は技術が足りなくてぼろが出て終わりっていう サービス開始からここまで悪手ばっかうてるとか誰にでもできることじゃないよ 報酬とか交換所は技術的な問題じゃないから、遅かれ早かれ今の状況になってたよ もしお前らがオンラインゲーム運営することになったら
最初は報酬激渋にしてくれよな。 願い返しもいまさら来たところで手遅れだよレベルアップギフトの課金してくれる人ももう多くないでしょ サブマスが全員突然やめてマスターも日課だけしかしないからうちのギルド詰んだw どこのギルドも人減っていってるから移籍するなら今だ! 問題は報酬と追加するコンテンツとのバランスなんだよなあ
ばら撒きまくってもそれ以上にキャラ追加しまくれば「天井まで少し足りない…ちょっとくらい課金するか」ってなるゲームもある
まほたんは報酬だけはばら撒きまくるけどキャラ追加殆ど無いし使い道無さ過ぎるからそりゃ課金も渋るだろって 新鯖は30日に来るんじゃないかな
現状とか無視して2週間毎に増やしそう >>868
遊ぶ予定はないけど、この状況で新鯖人口どのくらい集まるか気になる >>864
でもそれは上位ギルドにいるからの意見だよね
最初から絞っとくしかなかったよこのゲームは
高級焼き肉店がいきなりスタミナ太郎に置き換わったような強烈な落差がゲームを終わらせた
最初から課金だけで強化ならきっとそこそこうまくいってた >>870
要はバランス考えろって話な
このコンテンツ量なら最初から絞ってりゃもっと長続きしただろうなってのはその通りだし
報酬の方に合わすならもっとガンガンキャラ追加するなりしろよなってことな 合計で一定以上GVG報酬もらった奴だけを別鯖に隔離してくれ
残った人たちだけで頑張っていくから お前らは強くなりすぎた。 ここの運営が願い返し実装したら有償限定で無償石0.5〜1.2倍とか返ってきそう 素直に放置少女丸パクりしときゃ良かったのに
まぁ本家やった事無いから何処がどう違うのか知らないけど >>873
ちゃうね
報酬が多くてそれに合わせてキャラ追加多くしたところで
その報酬を受け取れるのが30名余じゃあどうせ先は長くないもの
だから報酬山盛り自体が最初から間違いだったのよ フュージョンはスタダ課金で回収したら逃げ切りを繰り返してたから
まともなゲーム設計ができないんだろうな
最初からGvG報酬を絞ってたらまだましだった
まあバグ放置運営やってたらどのみちユーザーは逃げるけど 日本人はお手手繋いでみんなでゴールが大好きだから格差をつけたらやめちゃうのよね GvG格差よりギルド交換格差の方がキツイわ
交換済みとチケ差ありすぎて課金意欲消えるわ バグ対応キッチリやって、ゲーム内調整まともにやるだけで、このゲームもっと人気出たと思うんだけどな
それなりに遊んでみたら面白いことわかるのにもったいない 別にGvGが嫌とか報酬がうんぬんじゃなくて各種対応に誠実さのかけらも感じられないからもう二度とお金落とさないよ
プレイすらもモチベなくなってるから遠からずしなくなるだろうけど 上位ギルドに居てそれなりに課金するつもりでいたんだが
度重なるバグ実装と思いつきで行われる仕様変更に冷めてVIP7で止まったな こっちもそれなりに入れるつもりでいたけど生まれ落ちる場所を間違えた廃課金様が対抗する気にもならないくらい全力でぶっちぎってくれたから結果として助かった >>884
GvG報酬のことだけ言ってるんじゃないからな?
俺は要石すら守り切れんような下位ギルドだけどそれでもガチャチケ余りまくってるくらいばら撒き過ぎだから 結局地獄の底クリアした人はデイリーの地獄のやつやれなくなるんです? 対応するが・・・・・・今回 まだその時と仕様の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい メンテ以降ガチャチケのドロップ率落ちた?
メンテ前は1日4枚くらいだったのにメンテ後から1日1枚か2枚だわ 後少しで10-19いけるんだが
まさかLvキャップ出現後にメインストーリーで足止めとかあるんか ギルド交換ポイント4万くらいあるんだがコイツをどう思う? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。