【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遂にエラーが発生しましたとか出るようになったんだが 誤爆したわ
今日始まったらしいドラゴンブレイクさんもすぐこのスレの住人になるで >>462
一応言って置くと347万は終了してもおかしくないライン >>483
あまりに昔ながらすぎる低コスト超糞的ゲームだと
開発費+半年運営がせいぜい1〜3千万だから、毎月数百万儲けでさっさと回収して半年で焼き畑商用はよくありえるんだよな・・・
でもVチューバ―ってそんな安上がり作りでもないし変にやすっぽいとはいえポリゴン3Dいれちゃってるし数百万じゃ大赤字なんだろうな
強引に損切りない程度に回収するのにねばってる感が強いよな・・・ツイも運営やる気なくて画像とかも一切なしのメンテ情報告知しかないし ガールズブックメーカーが30位割ったな
ギリギリ一か月は持ったけど今後ガチャ更新で順位維持できるのかしら? あれはもうゲームの内容より運営と版元の契約次第な気がする
ゲーム版権使ってるのは宣伝込みで一年無理矢理続ける印象がなんかある 原作の続編でるのか?
出ないなら半年コースもあり得る ガールズなぁ、エロ部分が普通に純愛だけだし、なら別にする必要なくね?って俺の中の結論出てからやらなくなったわ 純愛か否かよりプレイ内容がノーマルかアブノーマルかが重要だろ
ただ犯すだけの陵辱より純愛の変態セックスのほうがいいじゃん >>489
確かにその通りだなw
俺の中で純愛=ノーマルオンリー
って認識だったわ、すまん
まぁ、ゲーム内容が楽しければまだ救いはあったかもではあるがー… ガールズは双六という時間プレイヤーを有利にさせるバカコンテンツぶっこむバカ運営
必要なのは課金して良かったと思わせる課金者有利コンテンツ、つまりレイド、PVP、GVGだ
ガールズの運営というのは、最高素材を台無しにした典型的な無能料理人だ ガールズは双六という時間プレイヤーを有利にさせるバカコンテンツぶっこむバカ運営
必要なのは課金して良かったと思わせる課金者有利コンテンツ、つまりレイド、PVP、GVGだ
ガールズの運営というのは、最高素材を台無しにした典型的な無能料理人だ 放課後も簡悔コンテンツ追加か
3年目付近で自滅コンテンツ追加する運営多いな >>494
レッコラも総力戦突っ込んで3年目いきかけ頃に滅亡したし、姫狩りとかもしかり・・・・やっぱ2〜3年目も鬼門だよな・・・ レッコラは知らんけど姫狩りと放課後は生きてた期間が存在しないでしょ >>498
放課後はガチャ直後だけ生きてるケースもあるからまだかろうじて生存中でしょ。
てかサ終スレ→サ終してるもののみとかなるから、レッコラ・ペロペロ・姫狩りとかはセーフだが、GBM・放課後はこっち帰れって言われるだけだろうな >>500
>>497
こいつがいうには生きてた期間がないらしいからな 生きてた期間がない、という言葉は子宮大戦争に捧げるべき ハンゲの方でReリブレスがサ終だってさ
ゼノマギアだっけかの方も先にハンゲの方で終わってこっちも終了だからこっちの方も先長くないかもね 王大人「ワシ自身の死亡宣告をさせるつもりか!!少し、休ませてくれい! nutakuで始まる予定があるんであっちに全力とかもくろんでるかもな。
もしそうだとしたらクソオブクソやな 新しい挑戦者だぞ
・ミナシゴノシゴトR リリース予定日:未定
ⒸEXNOA LLC / whomor.inc / AREAREA STUDIO
・バブル&ドールズ リリース予定日:未定
©EISYS, Inc.
・ロストノアR リリース予定日:未定
提供: FANZA GAMES >>507
ミナシゴ 制作協力Withou って動画で表示してんぜ
フーモアが外注の素材担当でアレアレアがシナリオ担当かな パズドルに似た名前のが…関係あるのかしら?即死タイトルだよな ミナシゴはPVに使ってるフォントのせいなのか巨神と聖女の影がチラつく 意味無しシリアス具合も含めてなー
あとCVの顔ぶれもあんま変わらんと思う >>510
巨大ボスがどうこう言っていたりもするから巨女と被っている感がめっちゃするな 文字通りの巨大女と戦って最後は全身で突入胎内決戦とかだと胸熱だな!
と悪ノリしつつ、ここが低迷スレだったことに気づいた。新作ネタが総合スレより先かつ活発に貼られるのはどうなんだろうw ニッチ系は中途半端にやるとかえってヘイト稼ぐから辞めとけ 巨大化女子ラグストというゲームがあってだな社長夜逃げ社員給料未払い テクロスアレルギー持ちなのにWithoutがテクロスって知らなかったの 「ちょっと待て。その無所属、民主かも?」
って標語?思い出したわw うんちあ切ってあやかし始めたと思ったらまた新作とか今度はあやかし切るのか? スレチかもだがエスカどうなんやろ。最初はいいだろうけどあのままじゃあかん気がする エスカは課金周りにテコ入れないとかなり厳しいな
土台の出来はしっかりしてるから入れば化ける可能性は高い エスカは強化がテクロスならぬテトリスだからな、テトリス・パズル嫌いは即まわれ右だし、どうしてこうなった・・・
双六といいパズルといい自滅要素入れるとかどういうことだ・・・こっちのお世話になるのも早そうだなエスカ、GBMの仲間入りかよ 持ち直せるかどうかは運営のやる気次第よ
GBMは運営にやる気ないからもうだめぽいけど GBMは原作付きだから契約期間満了したら畳むやつでしょ どうも思ったより斜め上だった
ここで語る対象になるかは信者さんたちの寄進次第かな エスカ有料ピックアップだから欲しいキャラ来ても課金出来ないと厳しい
面倒くさいのソシャゲに持ち込まれても作り丁寧で少しは持つかもしれない エロが遠いのと周回で報酬ダウンとかが致命的にヤバいと思った、簡悔のアリスならではだけどパケゲでも鬱陶しかったのにソシャゲでやるとか正気を疑う ただエスカはエロゲだけあってユーザーが求めてるエロには定評あるわ
…見れるかは別だけどw よくランス系は戦国ランスが入りやすいとか聞くけどどうなん
大帝国くらいしかクリアしたことないけど 鬼畜王は面白かったけど今またやれって言われたら気力が続くか怪しい >>536
それに限ったことじゃないが、昔のアクションとかでも
「当時の俺よくクリアできたな…」ってなるよな 運営ダンマリでフットワーク悪そうだったりVIP関係でわざと縛ってたりするからなぁ
プライドを捨てて早期に大改修しないと面倒になって誰も遊ばなくなる >>535
戦国ランスがアリスで1番面白いと思ってるが好みの問題
ボイス付だとエスカ大番長ハルカをプレイしてたな エスカレは今月中に2桁突入から20位辺りまで転げ落ちそう エスカは俺の本命だったんだけどこれは厳しそう
やはり俺にはぺんぺんZしかない アリスソフトのああいう群雄割拠の簡易シミュレーションってあるようで意外とないな 放置なら来週には2P目だろうと予想したが
問題点理解即修正詫びSSR確定と動きが早かったな ランス終わったし社運をかけているのかもな
ただ問題点が少しでもテストプレイしていたらリリース前から直せていたろということばっかだったが まあパケゲと違って課金導線の設計は経験則頼みで実稼動しないとわからないことも多いからな
ローカルでは動作テストくらいしか パケエロゲは下火だしね
ここでやる気出さなきゃもうだめでしょ エスカ1位取った頃ドラゴンブレイクX10日で14位から42位に落ちているのであった 30分でメモリの使用量が10GBを超えた時点でもう駄目だと思ったわ アリスレコードの運営が不具合や誤表記の乱発で超絶糞。
低予算でコンテンツがしょぼいのはまだ分かるが、事務的な作業でミスが多いのは頂けない。
つか、俺が遊んだオンゲ運営の中で史上最高の無能運営なんだが、これ以下って今のFANZAにいる?
最低限のサービス品質を確保できないならサ終しろわ。FANZA全体のイメージ低下につながるだろ。 アリレコはサービス開始からずっと定期的に問題しか起こしてないからセーフ
世界観と絵で類似作がないのでニッチ需要とランニングコスト抑えて生きてる テクは糞だけどさすがにレベルが違う
人がいないからガチャで消費者庁案件の事やったのに一切燃えもしないレベルなんで あれはやってる奴が悪いし不満もらすほうが間違い
古い表現になるがでんでん現象がそのまま当てはまる でんでん現象など起きてはいない。
ただキャラに魅了されたプレイヤーが離れられずそこにいるだけです。
あれはゲームとしてとかそういう以前の問題、ですかね… ドラゴンブレイクXはブラウザでやるもんじゃないよ、3dモデル動かしてる時点でどれだけ高スペックPCが必要か、てかwebGLでは無理だろうきつすぎる 常にサ終一歩手前みたいなのは大手だと爆発炎上案件でも人おらんから平気なんだよなわりと エスカは2桁取り出したら一気に寂れそう
今時有償限定ガチャで尚且つ凸ゲーなのにピックアップ率0.6%で新キャラ引けないのは中々狂ってる 新コンテンツを普及させる為に広く浅くでは無くて
最初から一部の課金者(ファン)から搾取する方向の舵取りなのはなー
ゲーム内容的にも長く続けると破綻しそうな作りだし、長期的に継続開発するのでは無くて
パッケージソフトの延長で今作ってるコンテンツを売り切ったら早期終了する目論見なのかもね ↑のサイトで見るとネクロあのクソムーブでも全部合わせれば1億以上あるのか ゲーム内容自体は短期というかパッケゲー感覚で作っているわな
ランスではなくエスカだしソシャゲに本格参入するにあたっての実験作なのかも知れないが
どれだけ続くかはアリスファンの課金力次第だと思うが課金形態エグいよな
まあ今のゲーム内容を絶賛している全肯定ファンが結構いるし彼らが頑張って収入を捧げていれば半年とか1年とかの短期で終わることはないんじゃない?
エロに釣られて無課金でサブゲーとしてやっているプレイヤーから先に脱落していく内容だし極論アクティブ100人だけど全員重課金ならサービス継続できるだろう 開始早々に止めたから今は知らんけど
事前時期あたりには俺が支えてアリスを救うみたいな意気込みの先生方結構いたもんね
IP勢はそういう信者さんをどれだけ抱えれるかが勝負 超昂大戦はランキング1位取ってたよな
ガールズブックメイカー越えたな GBMはもとより論外
あれは全員が声を揃えてこりゃ駄目だって言ったゲームだから太いファンも付かないわ >>567
アリス信者がジャブジャブやってんじゃないか? そりゃ30年やっててランスとか看板シリーズもあるし… 内容が基本クソゲーなんで名前が売れてなけりゃあんなんで通用するわけなかろう。
ピック0.6%でも事実上のつぼみ天井が9万程度なんで課金兵的には妥当に考えてるかもしれんが クソゲーの中でも遊びやすいものと遊びにくいものがるわけで
クソゲー村でクソゲー呼ばわりされているのはマジでやばい方のクソゲー コミュニティでワイワイやるネタを提供してくれてかつ快適に作業できるだけでいいんじゃがそれが難しい 全部クソゲーとかそんなおっさんなのに厨2な言動されてモナ 一昨年までならスーパーブロックギャラクシーを出せたんだがな
金を出してやるものでも何ヶ月も継続してやるもんでもないがクソゲーではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています