【DMM.R18】宝石姫 Part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599996887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>689
半月くらい前だったかに6話までのダイジェスト版見たけど色々糞だったな
原作や旧アニメだと最初のハドラー戦とか洞窟だったのに外になってたり
偽勇者にさらわれたゴメちゃん助けるのに城まで行かず船上で戦ったりとかおかしなところ多すぎ >>693
俺は細部が違っても全体を通して矛盾がなければいい派だけど、気になる人は気になるだろうね
問題は放送時間が朝という事だな
こちとらマァムの肢体が目当てだというのによう
あ宝石のスレだったな
せっかくSDが可愛いんだから、長続きさせたかったら戦闘ばかりに寄せる方向から脱却してくれ プリンセスコネクトはブルーレイもでてるのにちがいはなん >687
2019/06/03の週は4904点で700位くらいだった
まあ昔は少なかっただろうけど今は4900点ちょいで1200位前後が多いかな
8/24は2400位くらいだった(おそらく2倍の週)だしまだそこそこやってそうな感じ >>692
使ってみるとわかるけどバフはtkbが勝手に剥がしてくれるから意外と気にならなかったりする
ただしtkbが水着ダイヤの威力弱体10ターンを削り切ることが前提になるので速攻型のデッキと糞相性が悪い スキップゲーになってるせいで全然レイド飛んでこねぇ
スキップしてもレイド出るようにしとけよほんと レイドやっても旨みがないんだよな、同盟レイドポイントのわずかな足しになるぐらい
魔鉱片貯めても手に入るのが型落ちのクソザコ真魔鉱だけだからやる価値がない
七彩報酬で星6七彩装備をかなり貰えるから装備経験値も困らないし まぁ一番どうにかすべきなのはルミナスメダルだけどな
今20万あるわ ルクス処分祭の後にルクスの使い道変えるなら先にルミナスメダルどうにかしてほしかったよなあ
そもそも贈り物自体ミッションで配られるケーキで足りてるし >>701
そういやレイドって魔鉱片用のコンテンツだっけな
とりあえずRP余ってたら殴ってGP稼ぐだけの生活になってたわ
レス見て思い出して討伐結果見たら期限切れで溢れてたっぽい
1ヶ月以上見てなかったんだな 七歳箱で星6の育ててない初期地方がでると
どちらさま? ってなる 七彩上級箱は9月の1ヶ月分を記録取ってたけど追加箱無しで9回だったなゴルドは 衰弱を七彩上級で使えると面白いんだけど、全状態異常無効なんだよね。というか、ほとんどのボスが全状態異常無効とか、頭使ってなさすぎ。ホントここのバランス調整は無能としか思えない。 とりあえず全状態異常無効つけとけとりあえず全体攻撃しとけの脳筋馬鹿だからな >>708
すべてのボスどころか一部の一般エネミーにもボス属性(全状態異常無効、ノックバック無効)付いてたMMORPGとかあったしまぁ 宝石はターンの進みが独特だから異常系は難しそうだな
1ターン長すぎだし >>711
このスキルを使う、このキャラに反撃される、X回行動すると今状態異常になってる効果を全て即時誘発、X種以上なら即死
とかで良くね 全員行動完了時のことと個人の行動開始時のことを同じ「ターン」という単語で表した開発の馬鹿がまず悪い システムがセブンナイツのパク・・・流用ならその辺を運営が悪いとしたところで意味なくない? >>715
恐らく正規でOEMしてるだろうからパクリではないぞ
同時期のゆきこやウンチもベースは同じだし 本当に生やしてしまってごめんなさい的な戦プリのお知らせに吹いた
これに懲りたら宝石には生やそうなんて思わない事だなw
これでこっちはうかつに生やされる心配はなさそうでよかったわ 生やすのなら責任もって龍人のケツにぶち込めと何度言ったらわかるんだ
ちんちんを粗末にするな あっちは1ヶ月毎にテーマ決めてて、ボテ腹1ヶ月からのふたなり1ヶ月にしようとか特殊性癖を続けすぎた
しかも5周年記念でふたなり月間とか酷すぎて炎上するのは当たり前だろと コラボポイント目当てで戦プリにインしたついでに無料ガチャしたら竹中半兵衛というのが出たけど
これも生やしてるの? 脇毛の子は即効凸して寝室全部見たけど全部脇コキで泣いた ちんちん生やすというのはですねこのスレとか非公式で
コソコソやるのが面白いんであって本当にはやしちゃだめだろ 本当に炎上してるのかね
なんかあの謝罪文もわざとらしいし狙ってやってるように見えてしまう >>725
そのツッコミへの回答がさっき発表された公式の告知に出てるっていうね…… やめろよ
ちんちんなんか謎の力で一時的に生えて元に戻るからいいんであって
最初から生えてるのはだめだろ… 特殊性癖の中でも特にニッチなジャンルだしなぁ
しかも特殊性癖の人間が普通のエロ見ても興奮しないだけで済むかもだが
逆にこういう特殊なのは普通の人からすると嫌悪感しかないからな いらない情報だと思うけどふたなりの人についてるチンコって
漫画みたいに勃起したりしないで何してもフニャチンのままなのな ジープラは生やさないと気がすまないだろうからその内宝石でも生えるんだろうなって覚悟しといたほうがいいと思う 戦プリのタイトル下品すぎて草
tkbの☆とか比じゃねえわ まぁタイトル画面に限らなければ宝石も普通に下品だがw
立ち絵の時点で痴女しかいねぇし ふにがプリコネに行ったきり、行方不明になってしまった。 >>737
知らねーよ、戦プリスレでレ○プ自慢でもしてろガイジ 戦プリってむしろ無理矢理シチュほとんどなくない?
ウェーイ系すぎてノリと諦めで全肯定されてる感じが
電池以外取り柄の無い系主人公の全肯定よりはらしい感じするけど 龍人は何でもウェルカムで雑食なイメージあったけど思ったよりナイーブだったんだな
いっそこっちはノーマル専あっちはアブノーマル専と分けてくれても良かったんだが 龍神さん女の子が嫌がってるのに無理やり入れる事皆無だよね
しょうもない理由付けでもちゃんとヤる理由用意して相手を楽しませるとこは好き
オトギや電車でよく目につくサルみたいに衝動的に勝手に入れる導入は萎えるんだよなぁ そういうのは戦プリスレで語ってればよくない?
5年で100スレの歴史あるスレがあるんだからさ ぶっちゃけもう一回戦プリの龍神さんのNTRコラボしてほしい
戦プリやらないのにあの時だけは課金した まあここで龍人様はここでNTR自慢するしかないからな 知らないところで身も心も完墜ちしてるのに帰ってきたら素知らぬ顔決めてるの興奮するよな
心の中ではずっとあの時の龍神さまとのエッチを忘れられないんだぜ 手を出したら自分の女とかアヘったら完落ちとかわざわざ他ゲーのスレに書き込みに来るのはキモいなw
サンプルにわざわざ「救星主」の名前出して靴舐めるような寄生虫コラボしてる癖に 一々相手にしてるやつも変わらんだろ
そんなに嫌なら戦プリだの龍人だのNGにしとけよ エンジェライトに関しては、イルよりもルミナスの方が大変そう……
主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様主様ぁー!
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好きですー!
本当に心から本当に誰よりも愛してます他に近寄る女を排除するのが私のお仕事です!
本当に心から大好きです愛していますお慕い申し上げておりますつまり好き好きです大好きです! 運営もプレイヤーも謎マウント取る事しか頭にない兄貴分気取りとかマジで救えんな アリーナで
右の姫川が石化・冷凍保存→脅威 左の姫川が石化・冷凍保存→負けフラグ
この違いは何なんだろう 編成が悪い、キャラレベルが低い、装備がしょぼい、運(展開)が悪いのどれかやろ
まぁ大抵は最後やろけど
姫川とか被ダメ制限があるキャラはドレスの有無も大きいしその辺りの差もあるかもしれんけど
ただHPに関しては相手側はHP60%だから最初からこっちが有利なんだよな、表面上は・・・ね 右の水着ダイヤは左の姫川のダメージ制限効果が切れたタイミングで凍らせてくるからな 上位が今更ルミエメ使ってるのを見てそんな人選で大丈夫か?と思ったけど戦ってみるとすっげぇうぜえな 今はtkbさえ守っとけば攻撃されたら全体3割ダメという頭おかしい環境だからな
火力でなくてもエンジェの即死もあるし tnk様でもなければ固定割合以外で攻撃するなんて馬鹿馬鹿しい環境やし 全体反射さえなければ鬱陶しいだけのキャラですんだのに… メイド姫川あたりから反射は地味強いわね
下手な火力入れるよりはアメシのほうが敵倒すレベルで でもイルミナアメシみたいな露骨な反射来たら
みんなに反射対策されるだけなんだよなぁ アメシのルミナスはアイドル同様自分だけ反射だと思うぞ、イルは知らん 自分だけ反射だったとしたらよほど他を盛らないと高確率で空気だな
そもそも反射が本当に強いならアイドルアメシはもっと使われてるから 運営からしたら素材余ってる人多いし金にもならないからといってあえて空気で実装してくるような気がしてならない 単体を反射死させても復活被ダメ制限かけてそれまでだからな
残HP高水準のまま敵全体に被ダメ制限をかけられるのは現環境で最悪のムーブよ 敢えて補完が必要な偏った性能にして
タイアップのドレスにその補完性能付けて売るとかしそう >>771
誰でも作れるからこそ逆に、その次の課金キャラをメタにしてガチャ呼び水にするためにあえて強キャラ化する可能性も ルミナスは今まで全部単純強化になってるしそういう設定だから
ルミアメシは前列30%以上の反射つくだろ 味方全員に反射バフが付くのは当然として反射ダメージ与える対象が4〜全体に、
さらにターン短縮も付くとかでないとな
現環境だと敵全体を死なない程度に瀕死状態のまま回復不能に陥れるか
復活が追い付かないぐらい繰り返し殺せるでもない限り自軍に有利にはならない
敵被ダメ制限を呼び込む中途半端な反射はむしろ自軍を追い詰めることになる 自分に付くはずだった状態異常を敵全体に巻き散らかすでもいいよ メーガス三姉妹懐かしいな
あ、その三姉妹ならチビがいいです そもそも素のアメが前列25%反社付与なんだから最低40%スタートか全体化するだろ 自分に来たダメージを敵全体に反射
反射無効を貫通
ここまで盛ってやっと使われるレベルじゃね? アンチメタ増えても困るから
今ぐらいの少数派だけどハマるとエグイぐらいが理想ではある
バリア残りまくってる段階で姫川2撃たれてもノーリスクやで
黒ダイハメ併用してるとアドも取れるし >自分に来たダメージを敵全体に反射
それ既にチェリピンが持ってるスキルなんだよなあ 普通の攻撃は通すけど割合ダメや固定ダメは無効にしつつそれを倍にして敵全体に反射する新しい反射にしよう
30%の割合ダメ食らったらそれをノーダメにして相手全体に60%の割合ダメ与えるみたいなやつで まぁチェリーの例を見てると反射系はバランス調整難しそうだからあえて反射はそのままで
別な部分でぶっ飛んだ強化をしてくる可能性もあるか…それはそれで難しいとは思うが 死んだ後も動かずに残って
全体攻撃が来たら100%を跳ね返す死体反射で 反射のせいでダメ無効がないから相手の無効剥がす前に死ぬのなんとかしてくれたらいいよね
初期アリーナはダイヤとサファイヤに居場所をとられてバフ役はルビー必須で寝室性能でエメママに圧倒され人気投票でトパメンに負けてかわいそうなアメちゃんの晴れ舞台に期待 ダメージだけじゃなくスキルそのものを反射にしよう
イメージとしてはスキルが来たら目の前にワープゲートを作って相手の目の前に繋げる感じ いや〜だからアメシストはルミナスの方はあきらめろって...
チェリピンや姫川がいなけりゃ強いって正統派キャラだろうから...
期待するならイルにしろ まぁ反射という要素に拘らず触れたらダメージ受ける的なものにすればええんやが
攻撃される度に対象にダメージ+炎獄付与みたいな
さわるとやけど的なキャラやな >>790
正統進化なら少なくとも元々前列反射付与だったのが自分のみに弱体化するわけがない
言ってる事に一貫性がないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています