【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワントンキン MM9f-f0Vo)2020/09/26(土) 14:11:00.99ID:2AWbfMP9M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part524
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600858807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-f0Vo)2020/09/26(土) 14:15:42.12ID:2AWbfMP9M
■よくある質問
(協力イベント期間中時限テンプレ)
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベア      0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-f0Vo)2020/09/26(土) 14:17:03.73ID:2AWbfMP9M
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-f0Vo)2020/09/26(土) 14:19:46.91ID:2AWbfMP9M
◆イベント等(〜12:59)
〜9/30 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
〜10/7 初めての遊牧民!?(協力)

10月予定 とびきりの宝石、みつけましょう!(復刻)
10月予定 南国統べる犬の王(冒険)
10月予定 巨大カボチャと二人の乙女!(復刻)
10月予定 トリート・オア・ファイアー!(ミッション)
10月予定 勇者と魔王、運命の出会い!?(復刻・協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜9/29 全収集クエストドロップ量3倍キャンペーン(蒼粒子も3倍)
〜9/29 2周年記念ログインボーナス
〜9/30 12:59 2周年記念特別ミッション ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年記念ステップアップ装集召喚 ※終了時間注意
〜9/30 12:59 2周年スペシャルセット販売 ※終了時間注意
〜10/1 特・冒険/学園セット販売
〜10/1 シャロン誕生日


■イベント予想
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/26(土) 18:40:07.31ID:BP0z1JzA0
ログインができなくなっているのか?
障害前にインして動いてたユーザーは大丈夫みたいだな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-4lwj)2020/09/26(土) 18:47:16.08ID:iUE/sZgP0
Player版で問題なくログインできた
ログインが維持されてるなら大丈夫そう
DMMの入り口ってわけでもないならあいミスの入り口だけだめなパターンかな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f4b-EGF/)2020/09/26(土) 18:53:04.54ID:LMpwIzBw0
何か全国規模の通信障害起きてるっぽいですね
スタミナ微妙に残ってるから困るなあ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f4b-EGF/)2020/09/26(土) 19:45:29.28ID:LMpwIzBw0
治りましたね
よかったよかった
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-5ZVk)2020/09/26(土) 20:32:17.58ID:VHnGyDaP0
最近始めた勢だけど4コマが学園とかで見られるキャライベントより面白くてもっと読みたくなった
報酬値上げしてなんとか更新頻度上げてもらえませんかね…?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f70-Vwbq)2020/09/26(土) 21:01:34.44ID:wbeTee6R0
数日前から始めた新規です
2周年記念ミッションが残り遠征だけになってるんですが、
これトータル何回遠征すれば全ミッション達成できますか?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-/AyY)2020/09/26(土) 21:04:23.78ID:8fmHDfEh0
ステ萌技スキル全部かなり重要だけどな
一つ一つが強力過ぎる
新規ちゃんにも体感して欲しいから旧試練復活はよって感じ。他の報酬を鍵とか家具引換券とかN輝石にするとかやりようはあるはずだし
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7)2020/09/26(土) 21:04:40.71ID:mz5bGPpC0
>>52
10回だったか20回だったか
もともと遠征は最短で回すのがデフォなので(希少なドロップ品は最長にしても全然出ないので)
最短で回してそれでも期日内に間に合わなかったぶんは石を割ってこなすしかない
というかその石で召喚したほうがマシだな、報酬も召喚チケだしな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7)2020/09/26(土) 21:10:23.37ID:mz5bGPpC0
>>57
最短で遠征に出して直後に即時帰還させるとフレアライト50か60消費でこなせるっぽい
>>55で直接召喚したほうがマシと言ったけど、もらえる召喚チケは1500石くらいの価値はあるので
即時帰還させてでも取ったほうがお得のような気がしてきた
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-fkwX)2020/09/26(土) 21:18:35.12ID:MYrcxApt0
EXポテ実装されたとき コトは0だった 他のキャラも数キャラ N連れまわしてだいぶ上げたからら
だいぶ強く(特にHP)なったけどなんかアシュリーとコトのSSRはよく出てSSR萌具に ラスト2スワロウ3魔獣魂8で活躍してくれてる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-Vwbq)2020/09/26(土) 21:27:23.27ID:iGkkATyF0
チケット半分ひいてラブリーショコラと恒常リディアがでてツインとスパークルが3になったしもう勝ちでいいな
未所持まだあるけどそうピンポイントで引けないし
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b394-kF8a)2020/09/26(土) 21:44:01.23ID:dpRII3Oq0
地力さえあれば普通に魂抜きでも3ターンで倒せるしね
必要なのはSSR30+5持ちの嫁とそれに準ずるレベルに育ったレギュラーアイリスよ
0068名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-4ek8)2020/09/26(土) 21:46:10.70ID:rVczlLQsH
ダメ上限に引っかからないだろうから、地力低い方が魂の恩恵は大きい
つまり遠征魂が有効なボスなら新規にもワンチャンある(ない)
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b394-kF8a)2020/09/26(土) 21:50:13.49ID:dpRII3Oq0
サバイブはちょっと擁護出来ないけど
SSR30+5を与えて強くならないアイリスなんていないし誰だって強くなれるさ!
(ただしブタは除く)
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-/AyY)2020/09/26(土) 21:51:51.54ID:8fmHDfEh0
>>69
範囲連打してくれるの相手だとティセでカウンター付与すれば反撃アビ無くてもすぐに萌技撃てるし、萌技でカンストダメ叩き込めばそれなりに火力にはなるでしょ
ティセ育成ってのがハードル高いけど
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b394-kF8a)2020/09/26(土) 22:01:39.79ID:dpRII3Oq0
バブーさえいなきゃそれだけでファムって一線級だからな高いHPに幸運優秀なスキルと
バブー関連のアビの多さとそれらの使えなさ一番多く振る通常攻撃をカスにするブタとこれさえなけりゃなぁ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7)2020/09/26(土) 22:30:31.11ID:mz5bGPpC0
>>87
気になってウィルのスキルで試してみたけどちゃんと発動した
戦闘途中にスキルで攻撃増加したぶんも解除されずに残った

バブーはあらゆるぼうがいをうけつけない、むてきのアタッカーであることがしょうめいされました
やっぱりバブーはさいきょうですね…!
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-49AE)2020/09/26(土) 22:34:54.60ID:/1AA626t0
どっかのユダ様みたいに敵ごと豚真っ二つにする技くれ
大ダメージ+ゲージマックスになる代償にその戦闘中豚が使用不能に・・・
あれこれメリットしかねぇな?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7)2020/09/26(土) 22:37:18.44ID:mz5bGPpC0
豚が邪魔というより、ファムと豚のどちらか一方しか行動しないという仕様が邪魔なんだ
ファムの行動後にバブーが追撃するという仕組みにしてくれれば解決するんだよなー
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-dqE2)2020/09/26(土) 23:25:59.63ID:6kJKb6QWa
待ってくれまだ1と3しか殴ってないぞ
マジかよ早すぎるだろせめてビックリマークくらい出してくれ!!!!
0128名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-Yhbb)2020/09/26(土) 23:39:54.39ID:CbNz1Kn2d
だってお前ら喰ったじゃねえか!
どいつもこいつも,バケモンみたいな姿になってよう…
俺のファム、みんな喰っちまったじゃねえか!
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-3oKi)2020/09/26(土) 23:49:32.40ID:r4DSMc+u0
製薬会社の研究所勤務だけど入館したら出るまで一切さわれないな
大体8時間から9時間くらい
造幣局勤務とか1週間触れないとか普通でしょう
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-3oKi)2020/09/26(土) 23:58:08.17ID:r4DSMc+u0
あいミスはDMMのゲームでもバナーがないのが良かったのに速報(笑)がうざすぎる
軽いアプリならいいけど重いアプリでこれやられるとイラっとする
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Vwbq)2020/09/27(日) 00:06:20.19ID:WR9Q/tAt0
なんで仕事中にスマホ開いてあいミスやったり休日に朝早くから昼から夜まであいミス開いてレイド確認する前提のプレイングをよしとしてるんだ
気が狂ったのか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Vwbq)2020/09/27(日) 00:09:45.16ID:WR9Q/tAt0
>>135
運営の事情としてはとりあえず適当に作ったがやたら早く殴りまくる想定外のプレイをする連中が現れて困るプレイヤーが続出も
手直しするの面倒だし、大問題が起きてるわけでもないし、ま、ええか!ってところだろう
昼なのはまあメンテナンスみたいな面倒な作業は朝すぐやって終わらせたいタイプなんだろうな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7384-JoWJ)2020/09/27(日) 00:11:31.49ID:R3VFe/QF0
イノシシ100いけねーよーとか思ってたけど
回復なし退路無視の薩摩殺法で全員前衛反撃チェストしたら勝てたぞもす
まっすぐ行ってぶっ飛ばすのが正答であったか
0146名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-4ek8)2020/09/27(日) 00:16:06.31ID:UVlxq5s/H
そりゃ夕方更新して不具合出たら残業しなきゃならんし、昼に更新して業務時間内に不具合対応した方がいいでしょ
働き方改革だよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f52-f0Vo)2020/09/27(日) 00:43:33.92ID:mZ3e0Lcm0
開始時間も変わって参加したいのにできない問題は問題としてたしかにあるからレベル1だけでもフレアライトは全員配布にしてとかいろいろ要望すればいいと思う
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-d/JZ)2020/09/27(日) 00:44:04.11ID:EFw/o79c0
イノシシやばいやばい言われてたからどんなもんかと思ったら封穴のアルマリードレベル100と比べれば遥かに雑魚で拍子抜けしたわ
騒いでるのは最近始めた新規か
0162名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-qTT1)2020/09/27(日) 02:12:47.64ID:nGqCXCood
ぬああああ
今日貯めたお花でイリーナの武器30まで持っていけるやろと思っていたのに29で止まってもーた
明日はのんびりするつもりだったのに明日もお花摘まなきゃ…
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4d-8BOY)2020/09/27(日) 02:26:52.30ID:H1G6pY+v0
ヴァレリアSSR30になった
余は満足じゃ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-R9Yv)2020/09/27(日) 03:40:19.10ID:S2WvrbKc0
周回してて事故った時に撤退して再出撃すると連撃失敗したタイミングも反撃発生する箇所もダメージの数値も完全に一致するんだがなんだこれ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-kF8a)2020/09/27(日) 04:16:55.18ID:3Yyo1sOV0
ちょっとずつ調整して絶86まで上ってきたぞ・・・

>>171
特定のプラットフォームで特定のアビだかスキルを付けてると乱数のseedが固定される仕様があるそうだ
0173名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-cyFi)2020/09/27(日) 04:31:11.08ID:aiqxGNoNa
猪は穴で来ても勝てそうだけどこれよりも強いのどんどん追加されると思うと…
常にお気にの5人だけで戦ってるけどそのうち勝てなくなりそうで怖い
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4d-8BOY)2020/09/27(日) 04:36:38.71ID:H1G6pY+v0
ラディスでも幸運1,000超えるんだなぁ
EXポテ様々だな

https://i.imgur.com/Aq42C6T.jpg
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-AvVG)2020/09/27(日) 07:57:03.44ID:p5KtXmEZ0
>>175
HEAT入る前にヒーラーの回復でHPは最大近くに保っておく、HEAT直後の範囲二連撃は途中でめーおースキルの回復挟む
これでとりあえず耐えられるよ、あとはひたすら火力マシマシ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-zh/9)2020/09/27(日) 08:25:28.24ID:lsfZutoK0
レアル・マドリードの周回始めたけど10ターンくらいかかってだるい
最初手動にしないと全滅するし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-mGuk)2020/09/27(日) 08:58:33.24ID:7rAYb3yc0
氷撃弱点付与が試練とかで使えるんじゃなかった?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff7-Vwbq)2020/09/27(日) 09:08:32.91ID:1p5NC8IC0
2020年4月13日〜 4月26日
ウサギと卵と復活祭!~って、何が復活するんでしたっけ?~


2020年6月19日〜 7月2日
月と地球より遠い場所 ホームステイは異世界へ!?


こんなどうしようない嘘ついてなにがしたいのか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f52-f0Vo)2020/09/27(日) 09:16:12.75ID:mZ3e0Lcm0
前スレでもフカシだなあと思いつつ何も言わないでいたけど、はい

632 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-cptY) sage 2020/09/25(金) 19:19:12.66 ID:0BEZ/ttda
コラボからの新規だけど今回のレイドの絶級100も余裕でクリアできたんだけどスレ見る限り苦戦している人多いみたいで
あいミスは無課金のエンジョイ勢多いのかしら?
アプリからじゃなくエロ目的のブラゲスタート勢が
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-dqE2)2020/09/27(日) 09:27:59.55ID:oNSSR6tWa
4倍いく理由はもはや経験値のみ
0201名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-5GNQ)2020/09/27(日) 09:29:23.68ID:E3I++1LKa
アル・マーリドLv100倒せるだけの戦力はあるはずだけど如何せん編成考えるのが面倒くて放置し続けてるな…
鍵もそろそろ回復してきたし攻略せねば
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736f-xEI3)2020/09/27(日) 09:39:01.30ID:G/QS/duJ0
イベ報酬とか関係値ミッションのも含むけど2周年からの3倍で粒子が3800くらい溜まった(2周年で配布の2000は含まない)
こういう旨みがあると実質4倍じゃなく3倍で周回するメリットが増すね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-mGuk)2020/09/27(日) 09:40:14.13ID:mr9S1aV80
>>201
ワントップにヴァレリアかシャロンみたいな耐えられるタンクキャラ
後衛にクルチャとフランでHP増加させて残りヒーラー+魔法アタッカーか魔法アタッカー2でオート100安定
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-xEI3)2020/09/27(日) 10:16:27.22ID:SBlSETh+0
クルチャにフランにヒーラーまで入れでレアルマドリードさん倒せるとか
アタッカーが完凸クラスじゃないと無理だろ

うちの編成だと、姉、ラディス、エルミナ、ポリン、フランで氷結入れてギリギリだったぞ
一人SSR30+5他SSR25+2くらいで
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/27(日) 10:24:20.34ID:sQ5Zk7cA0
イベント毎に聖装集めて薬買って花周回してるめーおーならどれも簡単だよ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-kF8a)2020/09/27(日) 10:29:45.45ID:juQEdhaA0
高レベルめーおー(Lv300以上)なら強化素材とか銭とかたくさん持ってるだろうから強いのはわかるんだけど
Lv200以下でも高レベルめーおーと張り合ってるめーおーは一体どうやってやってるんだ
課金で聖装重ねたり魂で萌具強化はできても素材が足りなくなるだろ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/27(日) 10:37:04.11ID:sQ5Zk7cA0
HP低くて全滅してるならサバイブさんもいいかもな
あとクリスの全体蘇生とか試してみるといいかもね
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-kF8a)2020/09/27(日) 10:44:37.32ID:juQEdhaA0
>>223
旧試練なら時間があればいくらでも周回できたんだろうけど今は違うでしょ
特定のアイテムを定数ドロップする程度のめーおー皆平等で突き抜けることはできない
穴も鍵必要になるし
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-/AyY)2020/09/27(日) 10:46:55.53ID:P8m9EyQS0
基本ガッチガチの対策はしてこないからな
地力を上げてゴリ押しで倒すという箱庭ゲーの基本を守ってる
しかも最高難易度クリアしないと貰えない報酬も無いしかなり緩々
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff7-Vwbq)2020/09/27(日) 10:53:50.16ID:1p5NC8IC0
プレイ歴一年ランク200のめーおーだけどそれでも旧試練で
それまで配ってた聖片を処理できるくらいの素材は拾えてたよ、ただしコラボ勢は除く
いまある素材や粒子使って冥界力1050万まで一瞬でいけるがやはり聖片と素材で上位陣には食い込めないで積むね
現行試練になってそれがすぐわかったからまったりやってるわ
0237名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Vwbq)2020/09/27(日) 11:07:22.32ID:AKF4sfEFH
完全無課金の人って今冥界力どんなもんだろう
俺前世組で石7万スタートっていう恵まれた状況からスタートしてやってるけど今671万だ
ちなみにまだ石が6万個ある…どんだけ無課金にやさしいのこのゲーム
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-Vwbq)2020/09/27(日) 11:12:21.99ID:d2joG0O70
イノシシは素の速度かなり高めなのもあって
ヒート2回目前に倒せる火力ある人にとっては力こそパワーでごりおせるから楽勝になるけど
ある程度長引くと一気に難易度上がるタイプだとは思う
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/27(日) 11:27:37.60ID:sQ5Zk7cA0
絶のランキング見たらレベル100前半ちらほらいるね
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-4lwj)2020/09/27(日) 11:37:54.17ID:1qx1wr7s0
昔は数十人しか倒せませんでしたって時代もあるしな
古参も今回のレイドよりどぎつい辛酸を舐めてきてるんだから今回が無理でも気にするな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f45-jl/R)2020/09/27(日) 11:40:22.70ID:KO1cJqU/0
スタミナ性ソシャゲなら長期間やってる方が有利なのは当たり前だしな
今強いプレイヤーだって昔は弱かったけど相応の時間と金使って今が有るんだから
0256名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-OGht)2020/09/27(日) 11:41:17.37ID:DKfgph3XH
うちのラウラはフル凸SSR30+5なんで普通にカンストダメ連撃出来るし、HPもあれば回避も反撃も出来るんでどこでも頼れる

ただ育成してない人からすれば火力・HP微妙でサポートも出血くらいと何とも言えん状態、と攻略ウィキで知ったわ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Lrbk)2020/09/27(日) 11:46:34.18ID:e6JWgmqZ0
>>232
去年の周年からプレイしてる場合
イベ聖片134個 +周年配布40個+ミッション150個 16本+コラボ4本
現在TOP1600万がSSR萌具25本のはずだから差は5本分
30+5とSR25の差はほぼ38万なんで1410万くらいはいける多分めいびー
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-lUxP)2020/09/27(日) 11:57:40.60ID:uQ7bQ+L90
SSR花1900個残して28+5のコトと他10人を20+3まで出来た
ロマンを求めて30+5を目指すか、満遍なく25まで上げるか、
100個余してる△で追加5人を鍛えるか…迷ったまま手が止まっちゃった
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-lUxP)2020/09/27(日) 12:06:20.74ID:uQ7bQ+L90
30目指す→失敗で全消失でやる気無くす
満遍なく→思ったより強くならず全消失でやる気無くす
使わないキャラ育成→何を目指してるのか分からずやる気無くす

強化しないでため込んで数字見てニヤニヤするのが1番楽しい!!
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-+/jv)2020/09/27(日) 12:35:31.10ID:W5NIPVa90
ロクボショボすぎが文句言われるゲームって大抵は改善されるもんなんだが
つる植物は2周年迎えても全く改善する気がないな?
英雄戦姫なんかは初期ログボ担当だった守銭奴ヒロインごとログボヒロイン交代されて改善されたのに
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-lUxP)2020/09/27(日) 13:32:51.97ID:uQ7bQ+L90
冥界力750万までいった!ランクイン!やったぜ!!
でもアバルティス完凸まで60枚足りないから初心者脱却までまだまだだわ

ここの人って上位陣ばかりなのかね。狂ってそうな人(誉め言葉)か極端な初心者ばっかりのイメージ
0286名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-hEqq)2020/09/27(日) 13:49:56.26ID:7IT3bu9AM
マイルームずっと放置してるんだけど、そろそろ中に入れっぱなしのアイリスがいい部屋に変えといてくれたはず



────────し、死んでる…
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-lUxP)2020/09/27(日) 14:09:07.54ID:pT4ZCkx00
レスサンクス

クルちゃんもパトちゃんも恒常ないし……
尻は誕生日で姉姫は復刻で取るわ
やっぱ今のレイドに刺さるソフィかな

>>292
無論今年よ
面倒だったからSR変更してなかったんだスマンな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-zh/9)2020/09/27(日) 14:22:07.21ID:lsfZutoK0
パトの恒常とかゴミの代名詞だったのに変わるもんだ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/27(日) 14:23:26.20ID:vEJ84Mrn0
そこはSR所持してるかどうかで出せる属性魔法パンチカウンター云々が変わってくるから省いてはいけないところでは…
あと前衛HPアップクルちゃん恒常か クルちゃんはいいぞ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fb1-aLFn)2020/09/27(日) 14:30:18.54ID:DM0xhpQA0
パルヴァライザーになる前はただのカウンターヒットだったし
イノセントは再生付与しかなかったし
スキルはR→SR→SSRの順の使わないとダメ倍率乗らないという悲惨な状態だったからね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-fkwX)2020/09/27(日) 14:35:00.66ID:8AeC95mA0
あいミス所持メーカー最初はすごく便利でよく使ってた 作ってくれた人感謝感謝
今は全聖装もってて最新のは必ずとるから使う機会少なくなったわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-d/JZ)2020/09/27(日) 14:37:16.46ID:EFw/o79c0
学園会話って大成功以上で発生とWikiにあるけど
聖装会話が3パターン残った状態で大成功以上が3回以上発生しても会話は1キャラにつき2パターンまでしか見れないんだけど
一度に見られる会話は2パターンが上限なのか?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f56-Vwbq)2020/09/27(日) 15:36:07.16ID:NDQWvgiq0
すまん、復刻済みのイベントSSRの一覧ってどこかで見れないか?
優先して交換しようと思うが
コラボ勢だからとってないSSR多すぎなんだわ・・・
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83a6-g2Rh)2020/09/27(日) 15:44:36.88ID:zmfTcWqx0
wikiの イベント 過去に開催されたイベント ってところにイベント順で全部書いてる
折りたたみを展開して、CTRLキーとFキー同時クリックで復刻と入れれば復刻が黄色くなる
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-d/JZ)2020/09/27(日) 15:54:45.02ID:CqZ8pRQw0
微妙に勝てない人向け
猪 絶100討伐の手引き

○前提として押さえておきたいこと
・1 魔力に自信が無いならHEAT時に魔法攻撃はしない(魔力無視攻撃は別)
ダメージ下限(3桁とか)になりやすい。ダメージ下限だとHEATゲージを削れない。
※セシルやラディスの武器SR25・カードレベル81に魔力バフを盛って破れることを確認。魔法キャラを使う場合そこまでは育成しよう、
・2 敵の2回攻撃の1回目と2回目の間に割り込んで冥王スキルを撃てる
回復や異常解除したい時に便利。
入力が早すぎると相手の攻撃を受ける前に使ってしまうので、ダメージ数値が浮かび上がってくるのを見て入力。
・3 負ける前にブラウザ、アプリを落とす
とボスのレベルが下がらない。スタミナ消費も無い。
・4 状態異常「氷結」は強い
魔札なりスキルなりで使う余裕があれば。セシルちゃんは高火力+氷結スキルを持っている。つおい。
・5 周回数が正義
収集クエストを周回しまくって武器なりスキルなりを強化しまくれば大して考えなくてもクリアできる。

○方針
2T目までにHEAT解除して、2回目のHEATまでに倒す方向。
なるべく2回目のHEATまでに倒しきりたいが、初手冥王スキルで攻撃を上げても無理ならクルチャ緑SSR,フラン紫SSR等のスキルや冥王スキルでHPを盛っておく。
武器の育成度については、よく言われる「全員SR25あれば大丈夫」とは言えない。手持ちにもよるが全員SR25だと2回目のHEATまでに倒すのと1回目のHEATを即解除することを両立させたうえで安定させるのが結構大変。
メインアタッカーくらいはSSR武器を渡しておきたい。

○具体的に
2T目までにHEATを終わらせるために必要な攻撃回数は14回(多分)
普通に5人×2T殴ると10回なので、残り4回を何かしらで加算する必要がある。
1番目と2番目で2〜3回増やして残りを反撃連撃で埋めるのがやりやすいと思う

・1 wave開始時攻撃(確実に+1できる)
ウィル(イベSR)
エルミナ(イベSR)
セシル(イベSR、恒常SSR、イベSSR)
リディア(恒常SSR)
ナジャ(恒常SSR)
ファム(イベSSR)
他にもいるかも

・2 自身の攻撃回数を減らさないカウンター付与(確定反撃。確実に+1できる)
※HEAT時前衛攻撃ではがされる(その前衛攻撃に対するカウンターも発動しない)ので、スキルの場合は1T目先制取れるキャラのみ使用する。はがされないようにする方法もあるけど割愛
ティセのwave開始時カウンター付与アビリティ(イベSR)
コトの攻撃+カウンタースキル(イベSR) 先手を取るより他にアビ魔札枠使った方がいいのでおすすめしない
クレア(素早さが低い)等、他にもいるかも

・3 反撃・連撃・追加攻撃・追加行動
育てば100%やその近くまで行く(特に反撃は上げやすい)
戦力足りないなら100でなくても運ゲーするべき
多くのキャラが持っているのが強み
プリシラ恒常SSRが前衛全員の反撃率アップを持っているので強い
ベアトリーチェの恒常SSRアビに確定追加行動があるがベアトリーチェ本人の性能が微妙
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-d/JZ)2020/09/27(日) 15:55:51.73ID:CqZ8pRQw0
○生き残る手段 初ターンにHEATに入れて2T目頭に受けることを想定。
・HEAT時前衛攻撃
HP4万ほどあればまず大丈夫。
EXポテンシャルを全く育てていなくても通常のポテンシャル、アビ、魔札で楽に届く。
・HEAT時単体攻撃
前衛攻撃と合わせて受けることを考えるとHP7万は欲しい。
クレアにヘイトアップアビ2つ+被弾時反撃率アップつけるとコトが4回攻撃+反撃してもクレアに行くのでクレアに受けてもらうのが楽。心配なら1つ目の攻撃スキルを攻撃+狙われUPにしておく
今回特効でもあるクレアはキャラどおり盾役として強いのでよっぽど火力が足りないとかでなければ抜くのは損しか無い。


○HEAT解除してから
頑張る。
2回目のHEATが来た際に最も痛いのはゲージ必殺技。
・必殺ゲージ削りスキルを入れまくって撃たせない
・通常状態で必殺技を撃たせてからHEATに入れる(攻撃しないスキルを使う、wave開始時攻撃、カウンターを使って連撃をあまりしない構成にする等)
といった対策もあるが、そもそも2回目のHEATが来る前に倒せるように鍛えた方がいいと思う

○勝てなければ・・・
武器強化素材(花)集め、HP魔札集め、ガチャをする。
イベ開始時点で収集クエスト3倍、ドロップ蒼粒子3倍、全SSR蒼片交換可能となっているので強化が非常にやりやすい環境。
頑張る。

○編成例(武器SR25以下で撃破)

・ソフィクレア ラディスティセセシル
後衛が頑張る型
手数をティセ、火力をセシルとラディスが出す
めーおースキルでHPを盛ってめーおースキルで回復すると2回目HEATに入っても勝ったりする
特効ソフィが無いならプリシラやウィルやエルミナやナジャあたりが候補

・ソフィクレアルージェニアコト プリシラ 
前衛が頑張る型
初手攻撃アップめーおースキル
2回目のHEATまでに倒すのを目指すというか倒せないと負け
つらつらと上に書いてきたことに反するがプリシラは初手前衛攻撃アップする(HEAT前に倒しきれるか微妙なため 火力が足りるならしない方がいい
特効ソフィが無いならソフィやアシュリーやリディアあたりが候補
0312名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-xrQa)2020/09/27(日) 15:56:55.89ID:kRjQBAZ0M
>>101
知らなかった
豚が働いてる時にファムは何やってんだよ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-mGuk)2020/09/27(日) 16:22:47.37ID:klq+gZnp0
スレ追ってるとこのスレ常駐してるマウントガイジがいるんだな…大変だってレスにわざわざ余裕アピールとかマジで気色悪いわ
オーガストファンってこんなキチまみれなの?ファンのフリしたマウント荒らしかな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c0-dxfX)2020/09/27(日) 16:33:19.21ID:9OWwmJ7b0
HEATはクレアワントップにしとけば少なくとものしかかりは勝手に吸ってくれる
シングルディボーション付けとけばワンチャンアースクエイクも全部吸ってくれるしどうせ連撃ないから落ちても問題ない
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff7-Vwbq)2020/09/27(日) 16:36:01.60ID:1p5NC8IC0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0342名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMdf-ie+H)2020/09/27(日) 17:07:50.18ID:Ku12Syh2M
今はレイドイベを攻略する人がほとんどいないよな
初期は今よりプレイヤー側が弱くて絶100クリア者も少なかったけど、その分ボスの行動パターンを把握したり攻略が盛んだった
今はやり込んでる人は瞬殺で考える必要なくて攻略があまり出ないから、そこは途中参加プレイヤーの不幸なところ
だから>>310みたいな人は貴重ね読んでないけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-/AyY)2020/09/27(日) 17:08:04.25ID:P8m9EyQS0
>>335
今回のケースだと
難しいサイドは難しいと言うだけで攻略方法を提案すらしてないし、攻略考えてくれる人がいるのは余裕サイドなんだよな
つまり余裕サイドを持ち上げるのは攻略手段として有意義。よって余裕じゃんと言う割り込みを僻まない事には余裕サイドを持ち上げるという立派な攻略手段としての役割があるんじゃ無いかな
どうするかは個々の自由だけど、攻略考えてくれる人は基本的にボランティアである事は忘れてはいけない
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/27(日) 17:11:20.30ID:sQ5Zk7cA0
折角攻略書いてくれる人がいても所持してない聖装がとか参考にならないとか言うやつがいるのもね・・・
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Vwbq)2020/09/27(日) 17:16:43.54ID:WR9Q/tAt0
なんかすげえ早口でしゃべってるのがいるが正直攻略とか長すぎて読んだことない
てか攻略読んでコピペしてまでやりたいもんなのか?俺は自分の好きな子を鍛えてるわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3a-mGuk)2020/09/27(日) 17:26:59.02ID:UD6J3AV10
火力足りないってのが2回目のヒート来る前に倒せないって意味なら連撃反撃はいらんぞ
特に反撃はしょぼい攻撃でゲージ進めてすぐ2回目のヒート来るから邪魔ですらある
0356名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa07-MMnG)2020/09/27(日) 17:27:59.59ID:Md5ckCrTa
別に戦力に困ったことないから自分は読まないけど
試練テンプレ出来てから初めてクリアできましたという話は結構見てるから必要とする人も居るんやろ
新規にはお優しいあいミススレだしな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-Vwbq)2020/09/27(日) 17:28:11.89ID:d2joG0O70
難しいって言ってる人にとってはこんなん余裕じゃんって言う人よりも
攻略情報書いてくれてる人の方がありがたいと思う
自分は攻略情報欲してないなら読み飛ばせば良いだけだしね
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-3oKi)2020/09/27(日) 17:41:50.63ID:K5zshO3P0
このスレって新規に攻略させたくない雰囲気があるのよね
クラン実装の話題になってから後発組に追いつかれたくないって言うのが非常にわかりやすい感じで
試練のテンプレ貼られるのも嫌がってたし
0364名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-OGht)2020/09/27(日) 17:45:35.38ID:DKfgph3XH
攻略法書いてあげる人は余裕って人たちだけどな
自分もフルオート絶100動画上げてたけど、真似できない云々言う人そこそこいたからやめたわ
それに今だとどこまで縛るべきかわからんし
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-kF8a)2020/09/27(日) 17:58:13.07ID:3Yyo1sOV0
運任せだが完全オート91攻略したぞ
https://i.imgur.com/Z1mpa9C.jpg

昨晩の80代はフラン入れて1回目ヒートをHP増強で絶える構成だったけど2回目のheatまでに倒せなくなったからフランを抜いてコトin
1ターン目にコトと姉姫に非攻撃スキル設定して攻撃させず2ターン目の敵2度目の攻撃への反撃でheatするよう調整
1ターン目にアシュリーやコトが暴走すると1ターン目にheatしたり,2ターン目の1度目の攻撃への反撃でheatして2撃目にアースクエイク食らって壊滅するので安定はしない
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-fkwX)2020/09/27(日) 18:15:16.41ID:ZG85rEn+0
微課金のエンジョイ勢だけど、スキップで適当に絶Lv50くらいを選択したらオートだとHEAT時のアースクエイク、全体睡眠、噴火(必殺技)で壊滅した

そこから手動でクリアしていって今は絶Lv65だけど途中で一度めーおースキル挟んだら他はオートでも問題ない感じ
HEATのタイミングが悪いのも考え物だな・・・一応戦略はあるんだな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7315-qTT1)2020/09/27(日) 18:18:30.85ID:1yfzKOb70
そらまあ隊列、スキル、アビ、手動操作とあるんだから、戦略とまで行くかは知らんが工夫の余地はあるよ
問題は周回する必要がある都合上、挑むごとにそれをやる気力があるかどうかだ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-fkwX)2020/09/27(日) 18:22:57.15ID:ZG85rEn+0
毎月追加される八月コンテンツは好きだし、購読料として月額1000円は払うようにするかなぁ・・・
強化確率アップつけないとSSR萌具のLv20以降がしんどい
0386369 (ワッチョイ 7fd9-kF8a)2020/09/27(日) 18:33:10.36ID:3Yyo1sOV0
今92倒したけど2ターン目の2回目反撃でheatのタイミングになれば後は余裕あるから火力はLV75のSR25でも足りてるんだが、
連撃・反撃がそのタイミングになる確率が1割くらいしかなくて辛ぇ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-lUxP)2020/09/27(日) 18:35:34.85ID:uQ7bQ+L90
前提としてスキルアビ魔札で全員前衛でHP4万(クレアは7万)確保
クレアのアビにアトラクト、タフネスアップ、プロヴォーク、スキルもヘイト上げ

黄クリス&SR20以上持ちで範囲回復2発撃てるなら耐久(眠り攻撃まで凌げるはず)
クリスが無いなら反撃連撃でヒート2回目までに倒すしかない?
ポリンフランクルチャクリスの武器がSSR15くらいあれば3枚耐久で戦い抜いて60万も削り切れるかな?はず

HP魔札が無い or 火力が無い or 魔法キャラしか育ててない人以外は
冥王スキルも使わない完全オートに拘らなければ難しくないよっ!
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f35-Ppxa)2020/09/27(日) 18:36:41.36ID:pomsVPPV0
レイドで30とか50で惨敗してるのは単純に育成不足か手抜きすぎかだと思うんだけど。
ゲージ2本貯めて萌技撃ちたいからコマンド使ってるけど、イリーナ前衛にして後衛にリディア、ソフィ、ティセ、クリスでクリスが1回死ぬくらいで絶100削り切れるんだが。
オートで冥王の回復と状態異常解除挟むだけの手抜きでも残り5万くらいまでは削るぞ…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f35-Ppxa)2020/09/27(日) 18:44:57.65ID:pomsVPPV0
>>393
そこは認める。オートで安定周回まではまだ早いかって参考にもなるし育成のやる気になったわ。
萌具がイリーナが19+4だけど、ソフィはSR25だし、リディアも16+1、ティセは14で精錬できとらんしな…
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-fkwX)2020/09/27(日) 18:47:15.22ID:LeEdI6Qh0
売上が去年の半分ぐらいになってるからイベントの難化は続くでしょ
もう新規入ってこないだろうし廃に課金してもらうしかないもの、ギルドでランキングやってきたら見限るけど
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-4lwj)2020/09/27(日) 18:49:58.19ID:1qx1wr7s0
吹き飛ばしてはい終わりって層に全力であれこれ模索させる敵が相手だと
今難しい言ってる層なんて工夫でどうにかする権利すらなくなる
0403名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sadf-mGuk)2020/09/27(日) 18:54:45.94ID:lG9c6vOOa
最初のレイドの時から絶100クリアし続けてるけどさ、滅茶苦茶考えてたのは3回目くらいまでだったと思う
次のレイドのために鍛えるぞー、ってのを続けてたら敵がこっちについて来なくなってた
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f30a-kF8a)2020/09/27(日) 19:05:54.84ID:EIf/uCUQ0
好きなだけ難易度は上げていいけどストーリーやイベントは温くしてほしいなあ
そういうのは封穴や試練のエンドコンテンツでやってくれよ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c0-dxfX)2020/09/27(日) 19:14:00.53ID:9OWwmJ7b0
魔法は必中でクリ出す必要もないし現環境だと行きつく先はどっちもカンストなんであんま不遇感はない
相手の魔力気軽に爆上げしてくるのはアレだけど
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736f-xEI3)2020/09/27(日) 19:17:45.91ID:G/QS/duJ0
>>403
絶100撃破者数
2019.3 スライム 50人
2019.4 フンガー 82人
2019.5 オーダマ 443人
2019.6 凶獣   176人
2019.8 亀    2014人
2019.9 フンガー 1120人

七夕までは考えさせられて楽しかったね
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-fkwX)2020/09/27(日) 19:21:57.32ID:ZG85rEn+0
しかし睡眠ポテ3にしてても今回の猪相手だとほぼ確実に眠るのね
HEAT時に相手に全体ステバフが掛かるからなんだろうけど、このゲームの+200%とかってやばいんだな
0427名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-jcQj)2020/09/27(日) 19:38:59.30ID:M58+tSfEM
たしか狼は当時実装されてた魔法系心属性SRとSSR全部無いと安定させるのが難しかったような
命中バフ回避デバフが無いのにボスの回避率高くて物理だと運ゲーだった記憶
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-fkwX)2020/09/27(日) 19:45:12.63ID:ZG85rEn+0
亀は初登場時のイベント周回だとしんどかったかな・・・
全体魅了に魔法カットだかで妨害の塊を周回イベントの最高効率ステージに出すなや!ってスレで文句出ていた気がする

思えばイベント周回ステージでデフォルトで食いしばり(サバイブ)キャラを配置する運営ってのも珍しい
FGOは瀕死にすると敵がガッツとか回避とか使って来るけど、こっちは運が悪いと3回くらいガッツで耐えるからな・・
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-kF8a)2020/09/27(日) 20:53:56.39ID:3Yyo1sOV0
>>428
スキルなら何色でも使えるからレベルより優先してたんだよね

しっかし今回全然ソフィの寝室話題にならんな。18,19人気投票は悪く無かったはずだが間空きすぎてファンが離れたか。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c4-Vwbq)2020/09/27(日) 21:35:34.89ID:3kIlU98J0
ソフィさんに粒子ぶっぱしてココナッツ3にした
ついでにSSR20も持たせて一気にボス絶対に殴り倒すウーマンになったぜ!
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-GhYo)2020/09/27(日) 21:58:01.15ID:p5KtXmEZ0
>>431
確かに尖らせるとめちゃ強いんだけど、手持ちと敵次第じゃ使えないキャラも出てくるし試練もあるからね
ある程度強いキャラを複数作っておくと安定していいぞ、特に微課金は
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-hkT7)2020/09/27(日) 22:37:18.90ID:+gZ3O0oB0
去年は後夜祭で4倍があったらしいけどそのときショップに追加販売はあったか
こういうお得な期間が後夜祭の次にあるのはいつくらいだったか
覚えている人いたら教えてもらえるとありがたい
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-Vwbq)2020/09/27(日) 23:12:47.72ID:d2joG0O70
遠征は毎回試練に誘導しようとするのをいい加減やめてほしい
遠征バフ当てにしてないし、当てにするとしても再遠征してから試練やると思うの
そして試練全て終わらせても毎回誘導するのも無駄すぎる
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-+/jv)2020/09/27(日) 23:15:50.79ID:W5NIPVa90
あの遠征帰還ワンステップマジ邪魔と
ベア先生が遠征botと化してるのは
そんなに修正手間かからんと思うし早急になんとかしていただきたい
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-x9j8)2020/09/27(日) 23:38:08.74ID:iQyBiRtm0
SSRキャラ4枚でも宝石3つ出てもおー・・・で済ましたが
魂出たらよっしゃーくらいはありそう。
2個出たら申し訳ないがここで自慢させて貰うわ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-kF8a)2020/09/27(日) 23:46:58.31ID:QCqCeC7a0
遠征は仕組みが面倒過ぎるんだよな
指定したキャラでずっと遠征し続けて帰還&再出発とか言う概念は消してくれ
10時間単位で一回分の報酬が貰えるとかそんなんでいいだろう
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83a6-g2Rh)2020/09/28(月) 02:09:48.55ID:+ex90jJL0
>>447
後夜祭でBP40とAP40で3000円3回、石6000個で3000円3回、
3日後くらいにアップルの単価変更で何故か全プラットフォーム購入済み商品リセット(無告知)でもう一度買えて合計36000円の催しがあった
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf3c-NrBf)2020/09/28(月) 05:10:24.26ID:l92hfNmM0
ギルドは実装されてない
マイルームは先に来た
0486名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-dqE2)2020/09/28(月) 08:34:55.37ID:Xl06ZiTEa
メインストーリーのミッションあったんかい
チケットもらい忘れるところだったあぶねーー
0501名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-dqE2)2020/09/28(月) 12:41:33.02ID:Xl06ZiTEa
原神から帰ってきたわ
やっぱオートでガチャ引きまくりで最高レア交換できるゲームがええわ!
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ef-tqdo)2020/09/28(月) 13:33:23.33ID:iMrrqfrs0
原神はソシャゲ程度ならなら許せるけどわざわざPC入れておっMOか?てやつにはゲロしょぼゲーの印象が凄いは
プリコネですら画面がうるさいしあいミスのドラクエにFFとまでは行かなくとも少しエルミナージュ混ぜた位のゲームが1番ちょうどいいのかもしれぬ
0513名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-f0Vo)2020/09/28(月) 15:39:10.46ID:ul2YKTZwM
あいミスのグラフィックはじゅうべえくえすとと良い勝負だからこういうの羨ましく思うけど
えっちなことできなけりゃ意味ないなと俺は正気に戻った
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff7-Vwbq)2020/09/28(月) 15:41:57.20ID:iAWCnQc20
画像貼り付けて宣伝みたいなことした俺がいうのもなんだが
某スレで色々見てみたけどざっとすると規約とかアプリのアクセス権限とか
中華のスパイウェアっぽさがやばいからそういうの気になる人は注意
0526名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Vwbq)2020/09/28(月) 17:42:33.26ID:TU8lwCf+H
(´・ω・`)誰にも頼まれてないのに私の抜けない度ランキングの発表です

5位、シャロン…ロリBBA無理
4位、イリーナ…ちっさすぎて無理
3位、ナジャ…この辺からマジ無理
2位、ギゼリック…姉御キャラ好きなのにこいつはほんと無理
1位、ファム…絶対無理、つか本体が豚とかほんと無理

(´・ω・`)たぶん世間の感覚とそうずれてないと思う
0550名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-aLFn)2020/09/28(月) 18:24:53.02ID:aDEhWlzrd
手持ちの△使い終わって配った武器は全部SSR20↑に上げたけどこのSSR花2500個が無くなるのが恐ろしくてレベルあげられん‥
俺は何のために花を摘んでいるのか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-7f0p)2020/09/28(月) 18:44:42.11ID:tPEGfEf/0
ならば俺は頼まれてないけどよく抜くランキング組んだぞ

1位サンタリディア
2位占いヴァレリア
3位体育祭ヴァレリア
4位遊戯王ラディス
5位アナスチガルの親愛6

差分3枚時代のほうが目を閉じて感じてる絵なので好きです(小声)
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-IKjU)2020/09/28(月) 19:17:25.02ID:Qwd/5+M00
スキル構成はトムキャット、ワイルドキャット、パラスキャット
アビリティはマルチプルナイフエッジ、フェイスフルディーラー、ゲッタウェイブルーム
で良さそう?

>>565 >>566
幸運は無関係でクールタイムね、開放して上げてきます
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-kF8a)2020/09/28(月) 19:21:22.04ID:Ar3Kr2Xo0
>>568
赤ラウラ無いみたいだからアビはそんな感じだね
スキルは戦力によってはクリ補正のあるストレイキャット・キティキャットの方が良い場合もあるから、実際に試してみるしかないかな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-zh/9)2020/09/28(月) 19:36:27.55ID:hpxuI+lw0
>>572
サバイブ「☺️」
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-3oKi)2020/09/28(月) 19:51:56.72ID:LYV5BecG0
>>568
フェイスフルディーラーは直接盗みの効率が上がるわけではないのでサイドステップとかで生存力伸ばしてもいい
お花はずっと集めるし萌具は最大まで鍛えちゃおう
資源に余裕があるならだけど、NかRを輝石+素材でレベル完凸まで育ててEXポテンシャルを開放するといい
萌技の最大値、リチャージを1でも振ると回転力が上がる
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a392-KlZY)2020/09/28(月) 20:05:26.81ID:U1PB6HAg0
>>554
君センスあるね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-IKjU)2020/09/28(月) 20:16:11.62ID:Qwd/5+M00
戦闘で盗みが成功したとは出るけど、リザルト画面でもどれが盗んだヤツなのか分からない…
花ではなく冥王銭を盗んでいるような気もするし

ただ、明らかにリザルト画面でのドロップ枠は増えているから良しとしよう

>>584
明日の夜までは精花周回と萌具強化を優先に走り続ける事にします!
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/28(月) 20:19:19.68ID:fxJlRkUN0
ギルドで競争要素が来るなら募集は冥界力で足切りするようになるのかな
500万以上募集とか
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-3oKi)2020/09/28(月) 20:25:30.16ID:LYV5BecG0
EXHPは15000上昇に好感度ボーナス等25.5%乗って基本18825
これに対してアビリティ等のバフ量乗算したのが実際の冥王力上昇値
魔札とタフネスアップとかで100%くらい簡単に盛れるから1キャラ辺り大体40000近く上がってる
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-3oKi)2020/09/28(月) 20:26:28.39ID:YReAm64X0
500万とか甘えだと思うぞ
現ランキング1000位が約600万で1つのクランで仮に30人だとしたら最低でも1000万は要求される
30人クランだとしてランカーだけのクランが33できるわけでランキング報酬次第ではさらに要求されてもおかしくない
0597名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ie+H)2020/09/28(月) 20:27:41.03ID:wO/YDshGa
冥界ちから98万しなかいわ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c7-kF8a)2020/09/28(月) 20:37:03.66ID:dLeLVqa70
ランキング報酬なんて合ったら限界集落あいみすで上位30人固まったら終わりじゃん
あの辺SNSとかで交友してるから分かれるとかないだろうし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-kF8a)2020/09/28(月) 20:41:40.51ID:0T8JMleS0
今まで5つくらいギルドあるソシャゲやってきたけど個人上位30人が集まったギルドは見たことがない
個人1位なのにギルドだと20位くらいの人もいたし30人もいれば対抗心燃やす狼もいるんだから問題ないっしょ(慢心)
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736f-xEI3)2020/09/28(月) 20:42:49.85ID:fApzAe/i0
そらレイド始まってすぐは今回のボスを把握しようとする人とか薬飲んでまでさっさと終わらす人とかいるけど
基本的には3倍終わるまでは皆ワンパンするだけだろうから
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-Ppxa)2020/09/28(月) 20:43:54.59ID:fxJlRkUN0
今は箱開けよりも3倍周回でしょ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f92-M2Gk)2020/09/28(月) 21:13:38.93ID:Ar3Kr2Xo0
てか、なんやかんやで予定されてる中で実装されてないのは11章とギルドだけか
サポートキャラが連携攻撃の事なのかどうかという疑問点はあるが
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7)2020/09/28(月) 21:41:57.16ID:07EwtI8S0
レイドが今日になって失速したのは月曜で収集クエ初回報酬がリセットされたからだよ
明日中に終わらせないと3倍期間も終わるのでちょっと損
そりゃみんなレイドは一旦中断して収集クエ走るわな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/28(月) 22:11:50.23ID:rucrWsUs0
6月開始めーおー試練なんとか全制覇できたー
花集め様様ですわ
適当に出撃してたあいりすも戦力になったことだし来月からは編成パズルせねば
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-gvJd)2020/09/28(月) 22:24:53.83ID:G/1Ky8da0
生後2週間のめーおーなんだけどこのゲームBP不足っぷりがエグくない?
ガッツリ課金して溜め込んだBP薬が一瞬で溶けてアヘ顔ダブルチンポですわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-4l6Z)2020/09/28(月) 22:36:22.97ID:nuseDWnX0
どうせお薬飲むなら消費半減ドロップ2倍の4倍界王拳の時のがよくね?って思ったけど
俺前世からの転生めーおーだから初心者が序盤何を優先するかとかわからないわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-fkwX)2020/09/29(火) 00:48:24.78ID:YiCil3sF0
>>650
なんと今ならプラチナ券と石1万がたった1万円で買えちまうんだ
しかもドロップ3倍で蒼粒子も3倍取れるんだ
おくしゅりキメてブン回せば恒常重ねれるんだ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-mGuk)2020/09/29(火) 00:55:30.90ID:cR8/FbKE0
>>654
マジで!!!!!!
10000万円課金します!!!!

まぁ蒼も粉も余してるんだけどコスパ気にして交換できねんだわ
紫クルちゃんいないと突破できないか、反撃無いと詰まる状況に陥るまでは我慢や;ω;
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-4l6Z)2020/09/29(火) 01:01:35.24ID:McgnXLS/0
去年は周年のドロップ3倍のあとに4倍が来て後夜祭のが美味しいじゃねぇかってなった
今年の3倍は粉3倍もついてるから4倍界王拳と一長一短ではあるが
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-fkwX)2020/09/29(火) 01:34:51.01ID:09hmVtMs0
年齢の話が出たからちょっとレスさかのぼるけど JKの娘がいる人がいたけどどこであいミスやってんだろ?
R指定版のエロシーンをJK娘の前では見ないだろうし 出張先とか家ならスマホ持ってトイレで抜いてるとか?
うちは子供いないからエロゲとか突如エロシーンでても問題ないけど(さすがに嫁の前では抜かないけど)
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8398-yl1J)2020/09/29(火) 02:17:54.29ID:09hmVtMs0
>>673
前3LDKのマンション夫婦2人で住んでたけど自室も作ることできたけど
残業して飯も済ませて帰ってきてそのまま自室入ったら夫婦で過ごす時間が少なくなるから リビングですごしたりそれぞれのPCとかも同じ部屋に置いてたな
子供に部屋与えるのは分かるけどいくら部屋が多くあって夫婦2人家にいててもわざわさ夫婦別々に自室作って別々に過ごすんのか?
書斎はおっさんだともってるかもだけどリアルで書斎はみたことないな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7)2020/09/29(火) 07:16:24.12ID:/mlaDFVa0
ビールアシュリーは萌技に前衛HP回復が付いてるので便利だぞ
今やってるレイドでもおかげでヒーラー入れずにオート周回が組めた
2〜3ターンで倒せる冥王なら不要だろうけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-zh/9)2020/09/29(火) 07:20:19.74ID:FqdZ72+V0
一抹の擁護も貰えない遠足ベア
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 08:22:25.21ID:WY9HtX530
>>657
紫クルちゃんの寝室強いのにほんとにいいのか?
0699名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-oBGo)2020/09/29(火) 09:32:07.58ID:q5WhLYGlH
花はなんか定期的にあるからいいけど粒増えるのがクセになるわ
細かくはみてないけど数千くらい増えてる気がする(体感
0702名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa7-ABKd)2020/09/29(火) 09:53:24.39ID:BCMhEMmrK
今テレワークやってるから夫婦別々の部屋はあったほうがいいだろ
デカイ部屋に住んでるなら稼ぎもそれなり残業で帰り時間もまちまち寝てる所起こすのも嫌だし
0708名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-4ek8)2020/09/29(火) 10:42:16.37ID:DmAsrdraH
半減じゃないし期間長かったから余裕でしょ
お薬買って無いから100本しか使わなかったけど2日で飲み終わったぞ
0737名無しさん@ピンキー (ニククエWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 12:24:19.14ID:WY9HtX530NIKU
クレアエルミナとかいう性癖以外は滅茶苦茶マトモなお姉さんたち
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-ie+H)2020/09/29(火) 17:18:10.77ID:A4B395cdaNIKU
そういや水着イリーナいないし交換するか迷うな
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ e385-kF8a)2020/09/29(火) 17:59:29.74ID:XjdwwrI10NIKU
グッズの通知きたから見に行ったら欲しいの全くなかったわ
8月のグッズはどうしてこうも急所から外れてるのばかりなのかなあ
仕方ないから自分で抱き枕カバー作ってるけどこっちの方が一万倍使えるわ
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-d/JZ)2020/09/29(火) 18:02:04.53ID:iXA1yDXR0NIKU
前世からやってるワイの恒常SSR

アシュリー 5凸
クリス 4凸
ソフィ 3凸
ラディス 3凸
ベアト 2凸
コト 5凸
クレア 引いてない
パトリシア 5凸
フランチェスカ 2凸
ポリン 2凸
エルミナ 2凸
セシル 引いてない
ティセ 1凸
イリーナ 2凸
ファム 2凸
ラウラ 2凸
クルチャ 2凸
ヴァレリア 1凸
シャロン 2凸
ウィル 2凸
ルージェニア 3凸
プリシラ 2凸
リディア 4凸
ギゼリック 1凸
ナジャ 無凸
セシルママ 引いてない
0767名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-IKjU)2020/09/29(火) 18:07:14.85ID:tuyUOUz00NIKU
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 頭髪アンチに見えた
0770名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fe6-kF8a)2020/09/29(火) 18:09:00.12ID:yH16bIqw0NIKU
前世からやってるけど最近恒常全員揃ってラディス完凸したわ
フレアライトの1の桁に端数あるの気になるけど前世どれだけチマチマ細かく石配ってたんだこれ
0779名無しさん@ピンキー (ニククエ 3fc7-Vwbq)2020/09/29(火) 18:20:11.27ID:P9NjsOjN0NIKU
そういえば今年のお正月は2000じゃなくて1万配ってたな
そのあと祝日の配布が一時的になくてその代わりではとささやかれてたな
0782名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-qTT1)2020/09/29(火) 18:26:00.43ID:ZvwfNRdcdNIKU
>>763
特効中だし、萌技優秀だし、力溜めスキルもあるので取ってもいい
でも恒常と色被りしているし、力溜めも無いなら無いでなんとかなる上にカンストが邪魔をしてくるので「取った方が良い」までは行かない。 そんな感じ
0800名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-5GNQ)2020/09/29(火) 19:08:21.85ID:pxg+7TCFaNIKU
2周年ガチャ履歴確認出来る範囲でも9周してた、蒼片を粒子化してもまだ余裕あるわけだ
そして2周年セットで買った石が全部なくなりました
0810名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-d/JZ)2020/09/29(火) 19:49:03.59ID:iXA1yDXR0NIKU
天使系の魔札が欲しいけど天使系素材はリディアしか使わないから既に余りまくってるのでクエストをやる意味がないのがツラい
0820名無しさん@ピンキー (ニククエWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 21:02:05.38ID:WY9HtX530NIKU
>>818
クリスと入れ替わりでげーか加入の流れだぞ
0828名無しさん@ピンキー (ニククエWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 21:09:43.41ID:WY9HtX530NIKU
テレ朝のなんちゃらステーションっていうと熱盛っていうやつかと思ったけど日曜のだから言わないやつか
0831名無しさん@ピンキー (ニククエWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 21:13:42.54ID:WY9HtX530NIKU
邪念ステーション
0839名無しさん@ピンキー (ニククエW 832f-Ppxa)2020/09/29(火) 21:32:41.41ID:wU38jn6U0NIKU
CV変更きたら回想見た時の違和感凄いだろうな
差し替えはコスト掛かるだろうし
0846名無しさん@ピンキー (ニククエ 03ae-kF8a)2020/09/29(火) 22:06:32.87ID:a+MdzlyA0NIKU
ソシャゲ課金月に1万までって決めてるんだけど12000石欲しい
月初めにSP冒険セット×2買ってしまった
少しくらい足出てもいいよね?
0848名無しさん@ピンキー (ニククエ 931a-gvJd)2020/09/29(火) 22:10:10.02ID:vUPV8S2p0NIKU
まってクリス好きでこないだ始めたばっかなんだが声変わるってマジ?
傷が浅いといえば浅いけどあの声好きで4連休はずっと聞いてたし割とショックなんだが
0849名無しさん@ピンキー (ニククエWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 22:10:35.54ID:WY9HtX530NIKU
>>846
10月の分前借りしたと思えば問題ない、プリシラとエルミナの確定ガチャスルーすればいいだけだ
0851名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-IKjU)2020/09/29(火) 22:11:47.18ID:tuyUOUz00NIKU
::::::::  ____ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::.r'".:;_;ヾ',:::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::ゝ_;_j ヽ;ソ::::::::゜::::::::::.____,,,.__ _ ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::: :: ::::::::::::::::::
:::::::: { ( ,ノ ::::::::::::::::: ,-' ,-;‐;ー,=_ー、 :::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: .! 〈 ☆彡::::.,イ  '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ :::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::
::::::::: !  '. ::::::::::: /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ ::::::::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::::::
:::::::: !   ',::::::::: .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::: .!.   ', ::::::: /し';!'⌒  '⌒' 〉 !ヽノ :::::::::::☆彡:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::  !.   iヽ、_ ((ヽリ、 r−;  ノ ノ 丿 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::: ヽ._   ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: . `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::: .}' : : `ー''". : . . : .`i ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0852名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-5ZVk)2020/09/29(火) 22:12:09.05ID:Vc0EDiry0NIKU
>>848
かもしれない、というだけであって別に告知はされてない
が、表でめちゃくちゃ売れっ子になったのでいつ変わってもおかしくはない
デビューの頃からこの子は売れると思って見てきたけど実際売れるとなると感慨深いものがある
0866名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7384-f0Vo)2020/09/29(火) 23:20:16.36ID:cm1CnlSc0NIKU
日付変わったら一気に140回回す人の優勝のご報告待ってますね

863 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-hkT7) sage 2020/09/26(土) 08:21:39.32 ID:mz5bGPpC0
140連SSR確率の早見表
0枚 *5.91%
1枚 16.89%
2枚 23.95%
3枚 22.49%
4枚 15.72%
5枚 *8.73%
0869名無しさん@ピンキー (ニククエW ff92-Sd9R)2020/09/29(火) 23:22:27.36ID:LaB3ZgV70NIKU
エンデュラシアって意外と簡単なんだね
ビビって毎月ここだけやってなかったけど今回4つ終わらせて余裕あったから暇つぶしがてらやってみたら4日ぐらいであっさり終わっちった
も〜こういうことは早く言ってよな〜も~
0884名無しさん@ピンキー (ニククエWW cfc0-ie+H)2020/09/29(火) 23:44:34.26ID:WY9HtX530NIKU
おじさんもウサ名乗っていい?
https://i.imgur.com/yA2unb7.jpg
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-ie+H)2020/09/30(水) 00:04:49.03ID:WvkBfYX10
>>889
松セットの分みたら確かに残ってたわ、使いそびれたのかと絶望してたけど実はちゃんと使ってたのか…?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-ie+H)2020/09/30(水) 00:05:28.17ID:WvkBfYX10
えー、後夜祭はコロナで中止となりました
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-IKjU)2020/09/30(水) 00:07:56.91ID:2MhLGCR10
精花SR 1285個、精花R 12365個……凄い数が集まった!
R萌具は全部Lv20になってるから、精花をR→SRに錬成しようとしたら999個で冥王銭999万要求されたんだけど><

一桁まけて><
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7384-f0Vo)2020/09/30(水) 00:10:24.09ID:2AYBvKVT0
『あいりすミスティリア!』のリリース2周年を記念して、電撃G’sマガジンにて「お部屋デート!?ラフな姿で甘えさせてくれる子」選手権を実施!
1位のアイリスは、「お部屋デート」シチュエーションで描き下ろし特大タペストリー&枕カバー化いたします。ぜひご投票くださいませ。

こんなの常識的に考えてティセだろ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-kF8a)2020/09/30(水) 00:20:25.96ID:hcH/zmGr0
各アイリスの部屋
アシュリー:汗臭い鍛錬道具がたくさんあって汗臭い
クリス:邪念に溢れた部屋
ラディス、ナジャ:本が山積み
コト:年中コタツが置いてある
エルミナ:幼女の絵画がががが
ラウラァ:最近実装されたルーム
姉姫:クソダサァァァインテリア
アナちゃん:極太ディルドコレクション
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-hkT7)2020/09/30(水) 00:22:41.99ID:NGlNJu2h0
アナルママに投票するとオマケで娘がついてきます!
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736f-xEI3)2020/09/30(水) 00:23:21.54ID:JfCIh11a0
「甘えさせてくれる」に焦点を当ててアナちゃんに入れときますね
しかし枕カバーとかシーツとか作ってないで抱き枕を全員分作っておくれー!
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-ie+H)2020/09/30(水) 00:25:16.66ID:WvkBfYX10
>>930
ヴァレリア:パンツコレクションまみれ
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-DC5g)2020/09/30(水) 00:39:46.49ID:BZTbQJyoa
初めたばかりでイマイチ分かってなかったんだけど蒼片のSSR交換の対象って現在開催されてるガチャに関連してるんですか?
限定の選択肢が多い今のうちに交換しておいた方がいいのかな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-ie+H)2020/09/30(水) 00:49:47.99ID:WvkBfYX10
>>945
するどい有能めーおー様だな、限定勢揃いなのは闇鍋ガチャ開催の時だけだからきになる子がいたら交換しておいた方がいいぞ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7384-f0Vo)2020/09/30(水) 00:50:28.14ID:2AYBvKVT0
ガチャSSRはイリーナヴァレリアラウラサンタラウラで満足
>>945
そうだね、ほぼ全部対象になるのは年に数えるほどしかない
限定といっても常設ラインナップ入りした聖装も半分くらいあるのでここで候補挙げてみたら誰かおすすめ教えてくれるかもよ
0957名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-DC5g)2020/09/30(水) 01:32:47.96ID:BZTbQJyoa
>>946
>>948
>>949
この認識で合ってるのかありがとう
まだ2週間もプレイしてないし理解も十分じゃないから期限まで寝かせようと思ってたけど色々調べて交換してみることにするよ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-+/jv)2020/09/30(水) 08:41:08.31ID:O/f7CcAA0
一番は声変わらずに出演続いてくれることだが
もしも今後クリスのエロ実装するにはCV変更して過去ボイスも全て変更せざるを得ないとしたら
もうクリスはずっとSRだけでもいいから変えないでほしい
ラブリーショコラはあの声でないと考えられない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 58分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況