【FANZA】巨神と誓女 R part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 17:12:25.08ID:Jxc50z170
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600964510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 17:13:10.53ID:Jxc50z170
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 17:13:26.86ID:Jxc50z170
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg

・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-4lwj)2020/09/26(土) 19:45:41.47ID:y7roSYVz0
>>1
こないだ眼鏡襲来の初オーダー時にオーダーがだいぶクソ化して
巨神の強さも目に見えてわかるくらい変わっていたな
不評が出てあっという間に戻したけどいつかまたやらかすよ
0010名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 9321-h4/1)2020/09/26(土) 19:54:33.07ID:zCh+lz+T0
>>1sorry…
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/       /___,.ノゝ_/
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-49AE)2020/09/26(土) 19:56:18.09ID:JLUOm0g20
>>1
\庭園32を安定させるため/
  \リリのオールヒール/
    \取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ /   白
全然  <   巨 > エ 翔
 落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 <   ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり<   の >カラアゲクシ
リングで< !!    >  は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/        \
  /   世界の盾   \逆に
/    ア リ シ ア   \
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc7-qNxh)2020/09/26(土) 20:01:28.32ID:0KUM/p920
週末限定ガチャを引いて
虹色の光が一度に3つ出たので
ついに運が回ってきたかと思ったが
うち2つはすでに持ってたレディXとカイネでガッカリした
残りの1つは前から欲しかったミスQで
これは素直にうれしかったが
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 20:01:41.76ID:Jxc50z170
恒常AZ-08追加により>>3のブレイク早見表更新 お納めください
スプシの青がどぎつくて文字が見ずらいので薄めに変更
一応調べたつもりだけど教導さん物理混じってる可能性ある?無いよな?
http://i.gyazo.com/72e56660dcf2eb3b8b7583b428ab1930.png

注意:>>3のリンクを更新する人はついでにAZ-07の行の下に
AZ-08 教導(マジック)
の一文追加をお願いしたい
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc7-qNxh)2020/09/26(土) 20:44:21.47ID:0KUM/p920
ミスQ引いて喜んだものだけど
wikiの評価や書き込み見ると
かなり微妙なキャラのような・・・
やっぱり微妙?
イライザもドリルルもいるから
2人と組んでイライザにレグルス突を積み込めば
それなりに使えるという程度?
寝室ぐらいしか取り柄ない人?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/26(土) 20:46:39.52ID:VHlUb6H40
オートに魔力低下があって持ってるのはマインドブレイク
これが設定ミスでマジブレならあり ミスQだけに
恐ろしく中途半端なスキルしか所持していないキャラだったような
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-4lwj)2020/09/26(土) 21:05:43.55ID:y7roSYVz0
今は週末の二人かイベント終了した誓女達か単体PU誓女のどれかをオーダー入りでもしてもらわなきゃ
今のこのガチャ排出率だと割に合わないわ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-RItH)2020/09/26(土) 21:06:06.05ID:tN1Zl2Ra0
眼鏡素材もういらないほど貯まったな
☆5はないけど
☆4が1000個ほどたまったしもういいな 正直こんなに使いそうにないし
0044名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-tzu/)2020/09/26(土) 21:15:17.15ID:u4F2j632H
今回のアンジェすり抜けで恒常全部揃ったから暫くは鐘ポイント貯めてこ…
エルメとQはそろそろ恒常堕ちさせて新しいキャラ入れてくれよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-xEI3)2020/09/26(土) 21:34:43.04ID:bUu/LsHf0
そういやアリア初なんだけどグリフ見た感じデバフないし火力もなさそうでヒーラーにもなれなそうなんだけど
一枠無駄になりそうなデメリットが帳消しになるくらいいきリンって重要なの?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-xEI3)2020/09/26(土) 21:46:59.88ID:bUu/LsHf0
チェインならジェイヴィオラ居るからいいかと思ったけどここにアリアと火力3人入れていきリンからのチェインで相手のターン回さなければ蓄音機でも問題なくなるのかな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/26(土) 21:52:41.17ID:VHlUb6H40
マジックはまともにやっても黄色ゲージからはめてくる屑ばっかりで
ジェイアイノいちごにカイネじゃなくてアリアにしても問題ないぐらい
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Vwbq)2020/09/26(土) 21:56:39.28ID:dYXMGYAj0
アリアと部位破壊持ちは他と違う気がする
部位破壊出ると極端に繋がりにくい
大量連鎖してもいつも終わるのは部位破壊ってくらい悪目立ちしてる
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-Vwbq)2020/09/26(土) 22:06:20.73ID:F+pXp1KD0
アリア発動してるのか?

連携率アップが他人に効果が無かったのを修正しました

右上の表示通りに発生と連携両方が全員に効果あるようになったんやな

効果をテキストに明記「自分の発生率が上がる」

えっ・・・
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff0-Vwbq)2020/09/26(土) 22:11:50.62ID:LHwHjGin0
謳うオーダーが達成しない・・・
謳う思い出すシステムは根底から失敗してるゴミシステムとはいえ
ゲームのオリジナルなんだからもっとシャキシャキ行動しろや
そもそも10分以上謳わないような環境で思い出すなんて成立するわけねえだろうが
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/26(土) 22:12:07.81ID:VHlUb6H40
対腕力はアリアを外す喜びを知って火力1パワブレ3回復2蝶で
安定してるけどイルカ50WHみたいなまともにやっててもまくられる手合いには
アリア入れて7チェインぐらい祈るのもありアリア
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-kF8a)2020/09/26(土) 22:12:38.14ID:k9Y4+CZh0
何度かスレで検証した感じでは発生は全員どころか本人にも効果なかった
テキスト変わってから自分だけには効果出るように修正されたかはまだ誰も検証してないはず
0078名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-RC/C)2020/09/26(土) 22:14:51.06ID:qHMazgU4d
遂に神曲50を運ゲーの果てに倒したわ。
なかなかに感慨深い。
でもスキップシューズ30個使ってlv50を何体か倒しているけど、50素材は1個だけだったわ。
鳥籠使えねー
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-A32s)2020/09/26(土) 22:17:08.78ID:1g0xILCc0
発生率・スターターについて問い合わせたけど
まぁテンプレ返答だった
画面右上に表示されることを考えると本当は不具合だと思うけど
直せないから仕様ということにしたのかもしれんな
0089名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-UjO/)2020/09/26(土) 22:28:48.99ID:wEu2pSVed
アリア自分だけ……?
アリアで始動しても1チェインもしないし、チェイン中にアリア来るとそこで止まる印象なんだけど
自分だけ、ならどうしようもねえクソ構成なのわかってんのかね……?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 22:37:06.11ID:zpTQwoKU0
アリアのチェーンで勝てることはあるが
その逆のアリアの火力の無さが足引っ張って負けることも発生するからな結局
やってみないとわからんよな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1c-qNxh)2020/09/26(土) 22:42:35.71ID:6LAsl4Y60
何を以て強い弱いを騙るかはケースバイケースだが
象50相手に火力チェインお祈り300戦やって勝率がどうなるか興味はあるな

自分で試そうとしたけどお見合い連発で心が折れた
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Y81M)2020/09/26(土) 22:43:43.92ID:YVvypdAB0
持ってないけどミスQさんがいちばんよわいと思います!
この子何するためのキャラなんだろう
エロ広告の後ろからちんちんこすってるやつはいい感じだと思いました
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 22:53:47.90ID:Jxc50z170
まぁメガエラさんは水パのバッファーなのにエンチャ5とパンデモ3まで伸びるのは割と頑張ってる方だと思う
アタッカーとして見るからいけないのだ バッファーの席なんて存在しない現実は見なかった事にしよう
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/26(土) 22:55:23.50ID:VHlUb6H40
そこそこ強いフクロウ50WH相手で火力1アイノいちごジェイ+2枠
アリアユミ蓄音機とカイネリリ悪魔象で比較して別にどっちがいいとかないレベルだから
肉とか蝶みたいに明らかに優位なΩ組めない限り誤差とおも
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f7-kF8a)2020/09/26(土) 22:59:25.11ID:kY5Bu2Rs0
ジョイってチェインコネクター発動すると9割ぐらい止まらないか?
これまじで検証してくれないか、俺のデータだとまじで止まりまくる

最初にリング ジョイ(発動)→誰か→ここで止まる
チェイン中は 誰か→ジョイ(発動)→ここで止まる

これちょっとジョイ持ってる奴検証してみて、まじで全然チェインコネクターの連撃アップしなくなるんだよ
あとアリアは無しでやってくれ、アリア入れるとちゃんとなぜかチェインするようになるんだ
体感でいいから教えてほしいまじでおかしいぐらい俺は止まる
0117名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-UjO/)2020/09/26(土) 23:07:16.76ID:wEu2pSVed
ミスQの広告エロいよな。回想だけ見たくなってしまったけど週末引く余裕も用事も無かった。

アリア抜くと手持ちだと対魔法PTどう組んだものか。そろそろアスタルが実用化出来そうなのでそっちかな……。初期☆5勢はどうにか手を入れてバランス調整してほしいけど金にならんから放置なんだろうなとは思ってる
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Y81M)2020/09/26(土) 23:19:31.89ID:YVvypdAB0
ジェイってなんか攻撃終わりに時間かかって印象に残るから体感そう思えてるだけかも?
フクロウ50にアリア抜いて代わりにドリルルなんぞ入れてみたけど
心なしかこっちの方が早く終わる気がする
でもチェインのつながりは悪くなった気もする
ドリルルとかペッコみたいなよわよわグリフのイベキャラはまだ続くんだろうかね
それともイベキャラもインフレするかな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/26(土) 23:30:06.48ID:VHlUb6H40
イルカ50火力1パワブレ3回復2で操作して8割ぐらいだなぁ
何回かやってると4差し込まれて負けるパターンを引いてしまう
でもフクロウWHと比べたらストレス感じないわ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/26(土) 23:41:14.53ID:Jxc50z170
>>140
ケイつう2人体制→アッシュ→セラフの順に乗り換えた身としてはダブル部位破壊はやっぱ安定感を感じる 2人の枠を1人に圧縮できてとても快適だった
ただ割と食卓でカラミティあたりとサメトークしやすい所だけ注意かな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff7-hC5h)2020/09/26(土) 23:57:08.05ID:hJtyzyYn0
強敵相手だとチェインしない=敗北につながるから
印象が強いだけの可能性はある
騎士50とかチェイン無しでも終わってたりするから
雑魚ならチェインしやすいなんてこともない
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-Vwbq)2020/09/27(日) 00:03:25.25ID:bKbkH5Ca0
誓女の謳をいくつか解放したけど「で?」みたいなのが多いな
なんなら謳の方がまだ誓女の背景がわかる
巨神のはわりと読み応えあるのに…もう少し情報を増やしてほしい
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-kF8a)2020/09/27(日) 00:05:19.47ID:Upx8rRu80
偶像でΩリング3回しろってオーダー走らせて放置してたら数時間後なんで偶像走ってるんだっけってなった
必要素材集める以上の認知症検査になった
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b0-mGuk)2020/09/27(日) 00:06:34.08ID:qzHJJ6A30
>>151
その部分を補完したり想像することがこのゲームの醍醐味だからねしょうがないね
だからもっと本能の間とヒストリーメーカーを活用してあげて、どうぞ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-kF8a)2020/09/27(日) 00:12:22.02ID:nMMrGK7z0
アリアが死んでここに生きた証発動した後に
ヨルちゃんがリザレクションして、アスタルがすかさずキュアオール2、3ぶっ放すチェイン発動して
面白かった
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-4lwj)2020/09/27(日) 00:25:42.14ID:lUbv4Ofn0
>>151
巨神のストーリーでオーロラさんとかヨルのことがそれなりに分かったから、
まだ巨神側に出てきてない誓女は巨神の実装を待ってればいいんじゃないかな

サコ待ってるぞー。あの背後霊、鱗に尻尾があるから真龍になんか関係ある感じなんかな
顔はネコ科っぽいけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-kF8a)2020/09/27(日) 00:33:19.52ID:nMMrGK7z0
>>161
教導でヨルちゃんちょっと出てきたから今後もそんな感じにイベント巨神の物語で
誓女側の裏事情も知れるもんだと思っていました
誓花からは誓女誰も出てきてないけど
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/27(日) 00:45:45.25ID:4cjfESBv0
次回の宇宙の巨神だかはさすがに宇宙人の話だろうしステフとペローあたりは出てくるかもね ちょっと期待
つか阿片夢やべーところだな 偶像みたいなのが蔓延る上に宇宙人まで居るとか
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-+cVN)2020/09/27(日) 00:46:16.80ID:nEV50hsp0
WH部位破壊☆5素材は自動周回じゃなかなか集まらんな
育成楽だっていわれてるセラフですら像の☆5x3が大変だ、LV低いせいか落ちねぇ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-4lwj)2020/09/27(日) 00:51:53.35ID:lUbv4Ofn0
>>167
古代は魔法やら真龍やら、現代は白虹のサイコパワーやレディXの怪力、そこに心霊現象なんかも加わるんじゃないかな
源流は同じ力、みたいな感じ?

あとアスタルの謳完成1枚絵に黒い羽、炎の騎士エヴァの立ち絵のリーパーに黒い羽、カイネの立ち絵に黒い羽
黒い羽はノイアの力が関わってる?亡者の凱旋発動したら黒い羽纏うけどこれも関係してるのだろうか
亡者覚えるキャラはノイアの力となんらかの関わりがあるとか?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-49AE)2020/09/27(日) 00:53:54.80ID:ugufYlXn0
宇宙人が出てくるのはアズラシィなのでアーカムとは違うところ
スクランブルワールドという括りでは同じかなぐらいしか今はわからないと思う

久しぶりにヒストリー更新しようかな?と思ったら全然アイコン増えてなくて泣ける
https://i.imgur.com/2aQBpgG.jpg
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ae-8Nns)2020/09/27(日) 02:35:58.97ID:KCWzaNv20
>>171
白鳥(白羽)=ユミルの生、創造の力

黒鳥(黒羽)=ノイアの死、混沌の力

の象徴っぽい
カイネを始祖吸血鬼にしたのがノイアっぽいのでアンデッドというか死を操る力もノイアの力なんだと思う(亡者の凱旋
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-xEI3)2020/09/27(日) 04:07:11.86ID:excWxjmM0
日が変わったしと単発引いたらすり抜けユミ…
お前すり抜け単発で出てくるの4回目だぞ、いい加減にしろよ虹でないのよりモチベ下がるわ
0195名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-TX/o)2020/09/27(日) 04:07:32.22ID:puK3veeJd
はー、4時になる前にオーダー終らせたかったのに
騎士部位破壊が12回倒しても終らなくて4時回ったわ
4時回った瞬間に2部位破壊2連続とかしやがるしホントどうしようもねえなこのゴミクソ運ゲー
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-xEI3)2020/09/27(日) 04:29:56.72ID:fm9L1BUo0
オーダー達成して次のオーダーに切り替わる時のアレの撮影に成功した人いない?
これから実装されるかもしれない不穏な文字列(オーバードライブやら聖騎士やら)のやつ
0204名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-POxo)2020/09/27(日) 04:46:39.23ID:pAhSzGUyM
>>200
それ初イベの教導の時からあったよ
当時、俺もここで書いた
これから実装じゃなくて開発段階のテンプレみたいなのを残してるのかなと思ってるんだけども
0205名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-POxo)2020/09/27(日) 04:47:38.85ID:pAhSzGUyM
>>201
ってこれ教導の時の画像みたいだな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-xEI3)2020/09/27(日) 05:00:40.42ID:fm9L1BUo0
>>201>>204
センキュー
タイトルタイトルタイトルとか50ptとか報酬のところまでは見てなかった。じゃぶじゃぶ課金とかセシウムさんとかこの文章はアタリです。みたいなやつかな
0212名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-cxM/)2020/09/27(日) 06:49:58.27ID:65bQ5/p+M
リングの発生を死亡、状態異常関係なく6人から抽選じゃなくて稼働してるキャラから抽選にするかリング発生とキャラ選択は分けるかしてくんねーかな…
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-Vwbq)2020/09/27(日) 07:03:29.40ID:JPAVd56a0
アリア有り無しでの勝率
海獣50、アリア⇔ヨル

アリアなしの方が勝率は高いが、時間当たりの勝ち数はアリアありの方が上
ヨルを入れて鈍足になってるからかもしれないけど
アタッカーを入れたらわからない

アリアあり(224/400、56%)

https://imgur.com/a/AKnVCLr
https://i.imgur.com/e5GUAyM.png

アリアなし(193/316、61%)
https://i.imgur.com/h0l84fX.png
https://i.imgur.com/mgNSpT6.png
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-4lwj)2020/09/27(日) 07:16:28.15ID:+53S8y1N0
「アンジェは引く」「インフレに備える」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「世界の盾」のつらいところだな
覚悟はいいか?できますよ貴方なら
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-hkT7)2020/09/27(日) 07:45:26.33ID:BpQJCr9x0
新キャラ引いたら本やイルカの50がオート放置で勝てるようになるわけでもなし
ちょっと火力が高め程度のキャラを追加されても引く理由にならないんだよな
絵師で引いても寝室は別人だしなぁ
0239名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-2Nhq)2020/09/27(日) 08:50:05.44ID:y0fERnQzd
ガドブレ無しでも今まで通りのダメージ出て、ガドブレあると全うに効果出るように修正すればいい

まぁ、ガドブレゴミなの理解した上でテキトーに配布してしまってるから死んでもそんなまともなアプデやらねーけどな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-Vwbq)2020/09/27(日) 08:53:06.90ID:JPAVd56a0
>>238
今パワブレマジブレが必須なわけで、それがガドブレマイブレ必須になっても問題ないさ
無茶なこと言ってみたが、これくらいしないとオーロラさんは輝かないんじゃないか
0243名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-Vwbq)2020/09/27(日) 08:54:19.44ID:ScpAL7lLa
>>236
レベルによって上がるでいいじゃろう。
倒せないならレベル下げろがこのゲームなんだし。
他の巨神のように高チェインで膨れ上がった火力で突破でもいいだろうし。
カラミティという固定ダメ持ちもいる。俺のところにはおりゃんが
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/27(日) 09:00:44.78ID:4cjfESBv0
ちな過去の検証結果を見ると敵の防御力は50程度しか無いらしいぞ
味方の素攻撃力が300程度と考えるとガドブレが有効と言える防御力になった時が想像できるんじゃないか
0252名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-2Nhq)2020/09/27(日) 09:09:57.59ID:cRFS9S/Sd
>>247
端からそんなバランスなのになぜ防御デバフなんて盛り込んだのか、これが分からない
巨神側に都合のいいようになる時だけは巨神も誓女も仕様共用してくるよな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-49AE)2020/09/27(日) 09:17:00.04ID:xSnrBy5/0
ワンチャン狙いという分野に関しては無双というか唯一クラスだな
時短は発動率の関係でそれほど良い気はしないがどうなんだろ、カラミティ使う場合は使うとはいえ
0258名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-2Nhq)2020/09/27(日) 09:20:47.08ID:2xHo5EIMd
P7は比較的素材手軽なのに発動すればワンチャン行けるしここの運営唯一の良心やわ
普通に火力職で盛る時は50素材とかWH素材とか大量にないと話にならんのに
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/27(日) 09:29:48.40ID:4cjfESBv0
逆に防御力がとにかく売りで他はかなり控え目ですって敵になると
チェイン火力の前に敵の防御など無視できるレベルなのでただの有情ボスとも言えるな

まぁガドブレ系は防御弄るよりFGO形式って言うのか?被ダメ増加グリフにするのが無難な調整案なのかもね
0263名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-+yvH)2020/09/27(日) 09:38:29.61ID:2FMv8mu5a
>>247
いつかブレイク必須なくらいの防御の巨神がイベントでくるかもなw

つかカラミティの強化完全に終わったけどこいつコスト全然ないんだな
覚醒させても全然たりねえわ、他の奴どんなグリフ構成してんだ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-+jNg)2020/09/27(日) 09:42:47.38ID:YvesESPz0
アンジェの強みはパワブレ編成で蝶になりやすいのがメリットだとおもう
カラミ、ヴィオラ、ハニー、レディ、バショウ、アンジェでパワブレ満載+サポつきで
Ω蝶まぁダメージディーラーはカラミなのは変わらない
アンジェは庭園以降未開放の状態でダメージは3番〜4番手だから火力はバショウとどっこいかも
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-IKjU)2020/09/27(日) 10:03:53.71ID:uxe29wO/0
銀鐘アスタル出たけど今じゃもうリリの代わりにしかなりゃしねぇな・・・
アンジェも結局ゴミ火力カラミヴィオラ以下鮫誘発のクズだし未来ねぇなぁ
過疎るのも当然か。列車への対抗策何もないし…
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-IKjU)2020/09/27(日) 10:08:38.59ID:uxe29wO/0
>>376
それ全然メリットじゃない
アンジェはカラミと組ませるとほぼ鮫、それを覆すのに相当な鮫消しユニットを用意して編成せねばならないという”デメリット”
Ωに関してはマイナス要素しかないよ、アンジェは
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3cd-kF8a)2020/09/27(日) 10:43:41.16ID:cnKfulx10
今回引いてないけどアンジェ強いと思うよというか前回のガチャやジェイあたりはしっかり強いと思うわ
ただ毎回毎回パワブレばっかで地味に強化してくのは糞。マジブレくるまで温存勢が実際賢かったんだなって
0285名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-DGnP)2020/09/27(日) 10:47:08.61ID:RCYw7CwCd
Ωが良くないと言えばイザベラちゃん
城と鏡って酷い
アンジェは引けなかったエアプだけど
たまに貼られてる画像見るとえらい強い感じだな思う
グリフ見ても持ってるものに無駄がないなって印象
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff1-kF8a)2020/09/27(日) 10:53:37.77ID:2n5CLE8m0
ふと思ったがお掃除アクアリウムってあまりにも掃除要素がない訳だが
もしかして掃除した部分は以外は見えない設定だったけど
バグで全部丸見えになって掃除する必要が0になってるとか無いよな?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-+cVN)2020/09/27(日) 10:56:26.39ID:nEV50hsp0
1枚絵イライザはシンデレラっぽい雰囲気があるからΩ城と鏡なんだろうか
妄想拗らせてどうやって誓女になったかちょい気になる
対応巨神どこよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-L3ku)2020/09/27(日) 11:04:50.80ID:kjgGJWFp0
アンジェが巨乳お姉さんだったら引いた
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c375-qNxh)2020/09/27(日) 11:07:34.74ID:aQz9yTrK0
イラスト見直してて思ったけど、ハルってここで色々言われてるけど、自分で言うだけあって結構かわいいんだな。
元々お嬢様だったみたいだし、きちんと整えていたのもあるんだろうけど。
何気に余裕でズリできそうなおっぱいしてるのもポイント高い。
でも虹ガチャで出るのは自重してくださいお願いします。
0300名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-XCc5)2020/09/27(日) 11:13:28.68ID:EPE6EqoAH
イライザはサービス開始時の未実装絵見たとき
一番欲しいって思ったから迷わず引いた
アンジェの方が汎用性高いのはわかってるけど引いてない
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ae-8Nns)2020/09/27(日) 11:22:14.17ID:KCWzaNv20
>>272
全てのプレイヤーがカラミティ使ってる前提がもうおかしいと気付こう
カラミで大爆死したので手元に来てくれた子で何とかやりくりしてるウチみたいなのも普通にいるんで…
アンジェは単発であっさり来てくれて有難いしイベ特攻もあるから普通に使ってる
育成も火力:素材比では軽い方

パワブレ3用の流火素材が若干重くて今必死に部位破壊☆5集めてるが
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-+cVN)2020/09/27(日) 11:54:45.65ID:KCWzaNv20
>>307-308
なぁにブレイク3ならデフォ発動率70%もあるから6人全員ブレイク持ちなら発動しない確率はせいぜい3割だ
ヴィオラやバショウ・アンジェみたいにブレイク+火力やチェイン支援持ちも増えてるから
この調子で増えてったらパワブレに関しては火力とチェインを兼ね備えた対物理パも不可能じゃないかも
(マジブレからは目を逸らしつつ)
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a4-kF8a)2020/09/27(日) 12:46:40.87ID:zj4hrpyD0
滅菌WE50って珈琲使う時部位破壊狙ってる?
現状使うキャラいないからスルーでいいかもしれないけど後から追加になったらってなると考えてしまう
ただでさえ後半クソゲだから時間かかるから辛い
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-TX/o)2020/09/27(日) 13:09:10.55ID:p2qXMP02d
アタッカーにそんなに困ってない、パワブレ3持ちもそこそこいる、ビジュアルがツボに入らなかった

アンジェは引いてないなぁ。かわいいマジブレ持ちが来たら全力出す
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-+cVN)2020/09/27(日) 13:10:56.22ID:KCWzaNv20
>>330
ペコちゃんは一応 部位破壊とキュアオ1持ち あと耐性多目
いちごちゃんはマジブレ2と火傷毒解除
まぁ上位互換とかじゃなく仕事分かれてるので用途次第で使い分けが理想では
マジブレの枚数余裕で足りてますって人はそう居ないと思うのでよほど部位破壊に飢えてないかぎりはいちごちゃん有利か
あとペッコちゃんは彷徨のイベ配布なので場合によっては育成詰む可能性がある
そのうち彷徨も恒常設置されそうだけど順番的に誓花→彷徨かな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZAn3)2020/09/27(日) 13:52:52.47ID:NQWg//fN0
WHでもうとりあえず部位破壊どれでも発動すれば2ヵ所目壊せるなって状況で3〜4順くらいリング出てこなかった上にやっと出てきて部位破壊発動成功ってタイミングで敵が死んでキレそう
0373名無しさん@ピンキー (JP 0He7-mGuk)2020/09/27(日) 14:26:20.05ID:nB19c0lPH
チャレンジ用超高難易度とか出てもプロ7ガチャするだけだしな
ミニゲーム充実させていけ、鳥籠とポーカーとかでいい
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f7-kF8a)2020/09/27(日) 14:34:22.77ID:4CYJ3k4F0
>>369の主張って別におかしくないだろ
巨神のゲームやってるであろう唯一のブログでもそう言われてたわココな
ttps://www.gamenoblog.com/2020/09/wh.html

まじで仕様に関しては最近やったゲームの中でも群を抜いてめんどくさいって俺も思うわ
0383名無しさん@ピンキー (JP 0He7-mGuk)2020/09/27(日) 14:41:54.78ID:nB19c0lPH
しかもそのよくわからんブログでも「PC酷使」とか一言も言っておらず、ただめんどくさいとだけ
頭誓女
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-Au5h)2020/09/27(日) 14:42:21.25ID:f2bQwnuu0
F5強要は即刻修正すべきだがF5によるCPU負荷が本気で気になってんならブラゲしてる場合かよって話だわな
それはそれとしてF5は無駄に面倒だからとっとと修正して?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff7-hC5h)2020/09/27(日) 14:50:18.74ID:dt2W3S1f0
固まったことはないけど自動周回中に
動作はしてるのに操作を受け付けなくなることがあるな
手動で停止出来ないから強制的に落とすしかなかった
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-xEI3)2020/09/27(日) 14:53:29.05ID:fm9L1BUo0
1回目が何かダイアログが出て固まってたのと、2回目は>>387と同じで動いてるけどその場でピクピクしたままで進行不可だった
何戦目で固まったのかわからんから困る
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-kF8a)2020/09/27(日) 14:54:44.13ID:6SaRpC5i0
リタイア可能なお見合いで進行止まってることは巨神の種類によってはよく発生するけど
操作を受け付けないっていうのは本物のフリーズしてるのか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-49AE)2020/09/27(日) 14:55:16.04ID:QEQ7NZN70
>>301
お前自分がアンジュ引けてない人に煽り倒してることに気が付いてないのか
俺はあのキャラグラがチンピクしないんで端から引いてもいないが、なんでか巨神が未だに5位とか意味不明な位置にいるのは
回して爆死した奴らも多いんだろう
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff7-hC5h)2020/09/27(日) 14:56:26.25ID:dt2W3S1f0
>>388
リトライも帰還も押せなくなっただけで
自動周回はずっと継続してたよ

以前あった戦闘終了後の操作不能状態が直ってなくて
自動継続だから勝手に戦闘だけは繰り返していたんだと思う
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b0-mGuk)2020/09/27(日) 15:00:41.73ID:qzHJJ6A30
意味不明って言うか普通にここ初動良かったし、勢いが落ちたのも単に勢いイナゴが移っただけだからなぁ
表彰常連から早期サ終まで行ったReblessなんて例外もあるけど、あれはランカー集金地獄なのも悪かった
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff1-kF8a)2020/09/27(日) 15:02:12.30ID:2n5CLE8m0
塔で敵を選んだで出撃画面に行ったら右の編成が出てこなかった時に戦闘を始めたら
戦闘画面で一切入力を受け付けなくなったけど自動周回で戦闘は続けられてることがあったな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-+cVN)2020/09/27(日) 15:47:43.79ID:KCWzaNv20
>>367
カラミ爆死したかわりにスペおばとオーローラちゃんx2が来てくれた
他にもヴィオラ他肉斬り持ちが何人か来てくれたのでカラミ居なくてもなんとか戦えてる
あとアイノとヴィオラの存在がでかい

>>390
そんな事言ったらガチャゲも出来ないしスレも覗けんわ
つーかカラミ引けなかった側からしたら当時スレでプロ7絡みの話してる奴全員煽り倒してるようにしか見えんわ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-xEI3)2020/09/27(日) 16:13:38.69ID:fm9L1BUo0
異様に遅くなったからキャッシュがぶっ壊れたのかと思ったら戦闘速度が等速になってた
コンセントが抜けてるのを故障したと思い込むような恥ずかしさがある
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-xEI3)2020/09/27(日) 16:29:48.28ID:uiKehBTq0
戦闘画面の左上ボタンの状態が異様に確認しづらい
どうしてもモノクロで統一したいなら白フチ付けてくれるだけで視認性が段違いなんだけどな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-kF8a)2020/09/27(日) 16:40:06.42ID:6SaRpC5i0
・敵からのターゲットが決定から発動までの間に消失した場合
・リング決定から発動までの間に対象が死亡や停止等で行動不能になった場合
・なんかよくわからんけど鯨のダイブとグリフ発動がぶつかった場合

にお見合いし始めるのはよく見る
あとΩぐるぐる中に裏で巨神が行動して誰かメンバー落とされた場合もなんかバグるな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832e-Vwbq)2020/09/27(日) 16:51:21.56ID:QUqANvXI0
>>420
リッジヴァイパー2あるのな、パワー効く相手はもうカラミティさんいらなさそうな性能してるわそいつ
マジブレでも自己回復火力持ちキャラはよ、課金するからよ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832e-xEI3)2020/09/27(日) 17:15:23.33ID:X+HXYBiT0
流石にもう強いキャラ出されてもパワブレなら動かん飽和した
回復もたくさんいらないからジェイ超えてない引かない
マジブレは引かざるを得ない。足元みられてザコでもカイネ超えてれば引かざるを得ない
0444名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-ezX8)2020/09/27(日) 17:49:41.29ID:dhUl+fP8a
おい!俺の超絶抱腹絶倒面白俺神の謳にダメ…つけてるやつ誰や!!
お前絶対許さんからな!地の果まで追いかけても絶対にお前の謳にダメ…つけてやるから覚悟せえよ!!!
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Vwbq)2020/09/27(日) 17:52:39.72ID:tWOZBJ4U0
クリック誤爆じゃないの知らんけど
正直あの速度で戦況見ながら謳の内容読んで3つのうちどれを押すか考えてそれを目で追ってクリックとかできる気がせんわ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff69-mv+5)2020/09/27(日) 17:53:37.33ID:eMU+Kg1C0
庭園レベル15の素材ってもうでた?なにとっておけばいいんだ?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-pW6r)2020/09/27(日) 18:07:53.81ID:56EmJGOi0
昨日やっと虹がきてウルリカだったからもう諦めモードで今日一回やったらアンジェでた
なんか今日でてる人がちらほらいるみたいだからチャンス?ちなみに単発教です
ベンチがハルとウルリカしかいなかったからガチバトル用人員増えたのありがたい
でも天使だからキュアオールとか期待してたんだけどなぁキュアオールキノコしかいない(´・ω・`)
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-RItH)2020/09/27(日) 18:24:32.44ID:ndLfPhXb0
フクロウ相手って割と自動戦闘途中で止まってる事多いな
モーションうざいし
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-kF8a)2020/09/27(日) 18:40:18.54ID:nMMrGK7z0
追憶やっとコンプリートできたが、猫みたいな名前のチロイケメンだったな
まだ寝室見てないけどあれだけ純愛推しだったブラッドくんは
竿くんにエイレーンちゃんNTRされるのか…
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2329-mMCZ)2020/09/27(日) 20:41:27.48ID:pnh7eBuw0
育成終わってやる事無くなったから巨神ストーリ一を一気読みしたけど結構面白い
デイリーとイベントは教導しか読んでないけどブラッド君と姫は心臓返しに行った後も生きてたのか
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-qNxh)2020/09/27(日) 21:06:07.84ID:P5ey+kSE0
>>489
ブラッド君と姫は心臓でアスタルを復活させにアーク(場所不明?雪原経由してるけど現地に雪無い)に行ったのであって
ウロボロスに心臓を返しに凍てつく大地の最果てに行ったのではないよ
描写されてないけどアスタル復活とウロボロス復活とで時間と場所が離れてるんじゃないかな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff7-hC5h)2020/09/27(日) 21:08:46.86ID:9/J0obQO0
アンジェの謳がいつの間にか残り1になってたけど
巨神の章を開いたら
全くやっていない章もいつの間にかチェックが埋まってるな
誓女の該当部分が埋まったら
自動的に対応する巨神側のチェックも付くのか
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2329-mMCZ)2020/09/27(日) 21:31:28.08ID:pnh7eBuw0
>>494
いやそれはわかってるんだけど世界変革の爆心地みたいな場所にいて大丈夫だったのかなと
お決まりの展開だと復活したての体にヤバいもん入ってるアスタル様がなんかやらかすし
まあその後の鳥のストーリーじゃあみんな生きてたけどあの2人はあそこで終わったのかと思った
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-49AE)2020/09/27(日) 21:32:26.07ID:ugufYlXn0
アスタルが復活した描写もないんだよね
復活=ノイア復活ならその時点で世界が終わりそうだけど、そうはなってないし
アスタル復活自体がブラフかなぁと思ってる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-qNxh)2020/09/27(日) 22:25:46.13ID:P5ey+kSE0
>>506>>494
だからブラッド君と姫がアスタルに龍の心臓をささげた場面と
ウロボロスが賢者タイムしてる場面とは別に連続してなくて
ページ区切りだけでしれっと続けて語られてるだけなんだと思うよ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-PXBM)2020/09/27(日) 22:31:51.98ID:W41m8gi70
>>510
そこは勘違いしてないよ
春を取り戻す=魔力&混沌の再来=ウロボロス復活
梟の再帰の章を読んでもブラッドたちがアークで春をとりもことがウロボロスの復活に繋がったように読むのが普通じゃない?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-A32s)2020/09/27(日) 22:49:50.05ID:/lPAIIMu0
無限の話を読むと
ブラッド&エイレーンはウロボロスに食べられたっぽいように読めるなぁ
アスタルがどうなったかは何故か描写が無いなw
魔力は戻ったけど復活はしてないって感じなのだろうか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/27(日) 22:58:32.10ID:4cjfESBv0
大体方舟にアスタルが居るって前提自体が怪しいからな 
方舟制作時アスタルは方舟に乗って無いしアレは外から開かないらしいし
でも春は戻ったっぽいから魔術ストーリー後方舟INして一応アスタルは方舟に居たのかもね

無難に推測するなら結果を見るに呪文は成功して何か起こったんだろう
で春が戻ったけどオマケで混沌も蘇って混沌と同化してたウロボロスも当然蘇ったと
ウロボロスが心臓から蘇ってたら震源地の二人はそのままウロボロスにパックンチョされたと考えるのが割と普通かもな

まぁ全部妄想ですけど
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/27(日) 23:05:49.67ID:4cjfESBv0
>>519
辿り着けないけど結果春は戻ったから呪文のご都合展開でアスタルには会えたんじゃね?
会えなくてしょんぼり帰ったんじゃ春は戻らんだろう
呪文を唱えたら全く別の事が起こったけど結果的に春は戻ってきたって説も有り得るけど本命は↑でいいんじゃねーのかな

まぁ本命(笑)と言う名の推測ですけど
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-kF8a)2020/09/27(日) 23:07:01.32ID:I+rzBxcg0
春になるにはユミルの力の復活が必要で
そうするにはユミルを食ったウロボロスの復活が必要
ノイアを封印してるアスタルは関係ないからなー
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-PXBM)2020/09/27(日) 23:12:59.86ID:W41m8gi70
改めて見るとウロボロスのコンプリート絵見ると、帽子をしてるから一番左がブラッドっぽい
他にも盲目のドラゴンスピーカーらしき男の子もいるからウロボロスの捕食対象だと推測できる
しかしここにエイレーンらしき姿はいないんだよね
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-qNxh)2020/09/27(日) 23:18:42.13ID:P5ey+kSE0
ウロボロスちゃんショタコン説

アークはメルディンパパが創れるので一つであるとは限らないし
王族の避難先であるアークとアスタルの寝床のアークが同じである保証はないのよね
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Y81M)2020/09/27(日) 23:33:00.01ID:6GefuowB0
金鐘鳴らしたらエラーになったけど
リロードした後ホームに行ったら奥の方に持ってなかったメガエラさんがいたよ
意外と声は若い感じなんだね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-qNxh)2020/09/28(月) 00:06:44.58ID:B32f43+A0
物語をながらで鳥籠さんが朗読してくれればええんだけどな
読むとなると面倒で手付かずだわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a321-4lwj)2020/09/28(月) 01:21:37.23ID:TFJg7Jta0
空いてる時間ずっと自動周回してるのでシナリオ読む時間が完全に消えてしまった
メンテ中ヒストリーブックだけはアクセスできるようにならんかな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Vwbq)2020/09/28(月) 02:35:02.98ID:TrtGnyli0
眼鏡イベ30日までってマジか?
極楽鳥とかこの辺全交換無理過ぎだろ
自動周回使っててもまだ1700個しか集まってないぞ
3200個とか設定した奴氏ねよ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-EGF/)2020/09/28(月) 03:19:18.84ID:W80IBSGE0
オートの勝率とドロップ率が均衡するとこで放置すりゃこと足りるでしょ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Vwbq)2020/09/28(月) 03:22:04.15ID:TrtGnyli0
毎日ログインしても絶対無理だろ
仕事行く前に自動周回かけて3回中2回エラー吐かずに
ずっと足踏みしたまま止まってたぞ監視必須な自動周回じゃ話にならん
0561名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM67-AXQr)2020/09/28(月) 03:24:36.57ID:kR11BTSnM
低レベル周回だときついのかもね
何故マジブレが必要な眼鏡にしたのか知らんけど、40以上のレベルを安定周回出来れば必要数はきつくなかった
ただし陽光ないのは許されない
0569名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-Xm+2)2020/09/28(月) 03:40:19.66ID:nul1VepTd
DMMのエロブラゲーに手を出してる自転で同じ穴の狢だから
プレイも中途半端な上にクレバー気取って外面取り繕うお前が一番痛いと気付いとけ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Vwbq)2020/09/28(月) 03:47:08.28ID:TrtGnyli0
アウメモでまともに動かないーかったゲームで
客のPCオンポロ呼ばわりするアホまで沸いて来たなw
ここの開発が低レベル過ぎるだけと言うのすら理解してなさそう
普通のゲームだと何日動かしてても一切止まらないからな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Vwbq)2020/09/28(月) 03:53:58.00ID:TrtGnyli0
アウメモで発狂してた奴は面構えが違うなw
どんなオンボロPC使ってるんですかー?
開発の技術力不足不具合は全部客のPC性能の責任なんだろw

頭アウメモかよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Vwbq)2020/09/28(月) 04:02:59.57ID:TrtGnyli0
アウメモで止まるとか何十年前の化石PC使ってるんですか?
不具合で止まらないように対策すら出来ないアホが偉そうに吠えてると惨めねえ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-POxo)2020/09/28(月) 04:30:57.21ID:jhGhybMD0
>>363
眼鏡が襲来してきたあたりから俺も頻繁になるようになった
それまでなったことなかったのに
酷いとタイトル前のダウンロードで失敗するw
タイトルに戻るっつーかそもそもまだタイトルにたどり着いねえっつう
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8364-niew)2020/09/28(月) 05:09:48.70ID:hR0+KbO30
まぁまぁ
眼鏡襲来が30日までってどうなの、って話が発端じゃろ
それはそう思う 眼鏡の方もっと延ばしてほしいな
てか眼鏡より刻印とか追憶襲来しろ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-hkT7)2020/09/28(月) 05:50:36.62ID:QWeMJHUr0
イライザようやく肉斬1と2習得したが
HP少なすぎない?肉弾系にしては?
やられる前にやれってことかよw

あと、つうの真ん中の神器
一番最後ようやく解放見えてきたが
WHトーマス50、結構きついな
勝率3割で、部位破壊星5と夢想花集めなきゃならんのは
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-kF8a)2020/09/28(月) 06:07:08.99ID:SDlttksa0
泥水ホイホイキメて刻印集めまくってやっとアスタルキュアオ23揃ったしやっと完全体アッスになれたしこれから大活躍じゃ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0597名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-MCVP)2020/09/28(月) 07:57:45.80ID:qmbNuMGlr
自動周回実装直後は30時間完全放置くらい余裕でできてたのに最近お見合いフリーズでまともに放置できなくなってきた
寝る前に塔真竜置いたら2.3戦くらいでフリーズしてたわ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff0-Vwbq)2020/09/28(月) 08:00:32.19ID:ylNzgbia0
メガネくん物理に弱点多いけどピンポイントでアンジェの弾だけは弱点じゃないのな
イライザ、バショウがやっとイベの弱点突けてると見直したのにすぐこれだよ、単なる偶然だったか?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-MCVP)2020/09/28(月) 08:38:53.40ID:nWx17fTE0
これまでお見合い経験無かったから詳しい条件がわからん
リングから肉切発動決定→実際に肉切攻撃するまでに敵の攻撃で死ぬとお見合い開始ってこと?
0608名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-DGnP)2020/09/28(月) 08:43:53.21ID:SpCupr9td
最近はいきなりお見合いってやつも見るよ
開始早々双方攻撃しないで遊んでる
それ起きた時奥にいるはずの小さいキャラが
前にいるはずの大きいキャラより前にいて肩の上に乗ってた
0609名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-tzu/)2020/09/28(月) 08:45:56.72ID:2SPJLzqdH
うーん高レベル安定は床ペロ減らすことかも
アタッカーをカラミティからアンジェにしたら
眼鏡50オート勝率上がったかも?
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-+yvH)2020/09/28(月) 08:47:57.83ID:CixSJSSea
>>608
一度だけ経験したな、無言のお見合い始めたからリロードして、また周回させようとしたら一戦目の開幕からお互い一度も攻撃してないのにお見合い再開してたわ
たしか週末のフクロウ相手だったかな
0612名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-tzu/)2020/09/28(月) 09:05:12.95ID:2SPJLzqdH
眼鏡50マジブレパーティーオート放置して勝率なんだけど、大体1000回戦闘して
ファラオちゃん44%カラミティ63%アンジェ69%
うーん誤差かもしれないけど
0615名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-tzu/)2020/09/28(月) 09:16:16.40ID:2SPJLzqdH
ファラオちゃん真ん中の武器にしてるのが駄目なのかな…とりあえずまだ眼鏡期間あるから帰ったら試行錯誤してみる
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbd-gmMQ)2020/09/28(月) 10:07:22.36ID:0R+0TzRU0
ファラオちゃんはリザレクション持ちアタッカーという枠
対魔でいちごちゃんとカイネと混ぜると復旧がいい感じ
あとはまぁ蝶持ちは調整役でなんだかんだ出番はある
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-xEI3)2020/09/28(月) 10:09:05.31ID:HuBEvVYW0
恒常コンプしたらオーダーこなす気が皆無になってしまった
そこを調整したいなら相応に期間空けてもいいし
1PUだけでもいいからなにか追加して行けと
新キャラはALLリミテッドとか馬鹿じゃないのか
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b341-wXpl)2020/09/28(月) 10:11:56.74ID:QAE+2cO20
やっぱガチャ外れに☆5素材を混ぜるとかアイテム混ぜるとかしないと駄目だろこれ
オーダーやる必要ないってつまり定期的なログインのモチベーションを完全に失うってことで、ユーザー離れを加速させる
0636名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-L3ku)2020/09/28(月) 10:19:13.52ID:+qujcWRhM
いちごちゃんが荒ぶって思い出しまくると最強
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc0-L3ku)2020/09/28(月) 11:28:27.61ID:A/TCFZpc0
恒常は7人も残ってるけど性能的には当たりが引けてるから虹鐘温存してる
0654名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-DGnP)2020/09/28(月) 12:45:41.86ID:SpCupr9td
次のキャラがマジック系だとして
既存のマジック系に毛が生えた程度のよわよわなのか
いきなりアンジェ級まで強くなるのか
どっちだろうね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/28(月) 13:02:42.01ID:F/3aafjj0
最近プランター餌がまた辛くなってきた イベントアイテムのせいで通常泥ちょっと減ってるんかなあ
一旦1900に戻すか・・・さすがに溜まってる後半50素材放り込んだら何のためのプランターか分からなくなるしなー
0664名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-DGnP)2020/09/28(月) 13:08:49.26ID:SpCupr9td
こんな育成きついというか庭園素材取れないのに
こんなインフレ早いのは予想外
殆どのキャラは庭園素材とか使うまでもなく置いてかれる
オーダーキャラの新しいのきても育てる気にもならないよ既に型落ちだし
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/28(月) 13:13:55.14ID:F/3aafjj0
ウルリカ中央最終ツリー埋めたら火力無いって事は無いけどね アスタルより出てる感じするし使用には耐えれる
肉要素強めってメリットもあるし何だかんだで初期キャラもそんなゴミって感じの子少なかったなーって今更思うわ
結局要求素材が悪かったんだな
0674名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-DGnP)2020/09/28(月) 13:20:58.32ID:SpCupr9td
>>668
初期キャラだけで見ると
育成しきれば得意不得意はあれど総合的にはそんなに差はなかったのかもね
今は同じタイプのばかり続けて出してインフレさせたから差ありまくりかも
0679名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-L3ku)2020/09/28(月) 13:26:59.40ID:+qujcWRhM
このゲーム季節限定キャラが出せない問題(´・_・`)
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-RItH)2020/09/28(月) 13:50:45.96ID:CmroHhiL0
新イベント考える暇もなさそうなくらいの消化されっぷりっぽいし
鈍足運行なんかねぇこれからずっと
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-pW6r)2020/09/28(月) 14:38:20.95ID:IORSHQd60
レス見ててオーダーp積んでも金にならなそうだから一回引いてみたら運よくアイノ引いた
これで部位狙わない時のガチptが一応揃ってバショウ、ヴィオラ、ヨル、アイノ、アンジェ、サンドリヨンに
偶然だけどパワブレもち5人で絶対パワブレかけるまんPTだなぁ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/28(月) 16:18:45.54ID:dU+2uh5N0
リザレクションからのジェイチェインすると蘇生から即復帰しちゃうから
ヨルを外す理由がないと思わせるほどに。
いちごちゃんは蘇生2つ持ってて事故っても立て直す可能性があって良い
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/28(月) 17:09:39.69ID:dU+2uh5N0
回復が充実すると防御面300HP3000程度はほしい
スキルは継続系は3からターン数も3になるからダンチ
何故かミラージュ3はコストが2だったりするし
HP70と防御7が同じコストなのも相当おかしい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-49AE)2020/09/28(月) 17:09:41.93ID:ImsAileB0
ミストトレイン煽りも順位煽りもサ終も飽きたとも言わないけど
Civ6を買おうと思います

ジェイもバショウもアンジェも出て無いんだよ、ガチャぶん回してピックアップまだ2人以下しか出て無いという人いないのか
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-+yvH)2020/09/28(月) 17:54:19.87ID:NYhTAnaoa
完全な育成終えたのも増えてきたけどユミの扱いが一番困る
キュアオも使えるから腐らないかなと思ったが実際に完成すると全体的に中途半端で活躍できそうな場がない
ほんとになんというか器用貧乏
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/28(月) 18:04:12.82ID:dU+2uh5N0
ユミはリザとセットだとガンガンかばうさせて事故っても復帰あって
そこそこ火力取れるので最近ちょっと評価あがったよ
サメ派だから組むの結構困るだろうけどね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-49AE)2020/09/28(月) 18:15:16.08ID:ImsAileB0
ユミを育成しない場合は
ヨル、ドリルル、ペッコ、ハル、オーロラ、アリア、いちごちゃん、メガエラ、アッシュというバラエティ豊かなメンバーが育成候補なんだが?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832e-xEI3)2020/09/28(月) 18:24:43.32ID:WZw/3d3V0
毎日オーダーこなしてたけど辞めたわ。
別に巨神辞めるわけじゃないんだがオーダーガチャのキャラは
ある程度当たり引いたら他いらないよな。
オーダー辞めてからすげー楽になったぞオススメ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-RItH)2020/09/28(月) 18:28:16.60ID:CmroHhiL0
原神やばそうじゃな
やっぱ中華ゲーはやるもんじゃない
0742名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-tzu/)2020/09/28(月) 18:43:34.66ID:2SPJLzqdH
かばうグリフあると高レベル毒とか火傷とか混乱とか全部一人で受けてくれるから勝率上がるのはあるよね。
実際ユミ来たおかげで像32が10%とかじゃ無くなったから
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-+cVN)2020/09/28(月) 18:52:53.46ID:dU+2uh5N0
壊されるのがユミでよかった
実際終盤の糞ムーブを一人で受けてくれて結果死んでも
その分ブレイク持ちにリング回りやすいから瞬間的に見ればアド
強敵相手にユミ外せないのもそのあたりがはまるとイージーwinもあるからだな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9384-Ppxa)2020/09/28(月) 19:09:50.79ID:8+l5Qlie0
>>719
水パ強化したくてレヴィ狙い100連でフォール1体、ジェイ狙い200連でサンド1体だったよ
ジェイでムキになって諭吉3枚課金しても出なかった時に、ようやく15万入れても出ないかもしれないと想像して、ゾッとして退却した
誰かが言っていたけれど、あんなクソガチャ回す方が悪い
自分はもう天井の類いが実装されるまで課金しないし、回さない方針にしている
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-4lwj)2020/09/28(月) 19:15:34.79ID:ZDvQMuKq0
おぉ…たぶん運が良かったってのあるだろうけどカイネ、アスタル、ウルリカ、リリ、ハニー、ペッコで眼鏡50に勝ったわ
イベントスキップシューズの為にゾンビアタックして1回だけでも勝利をもぎ取ろうと思ったけど意外と早く済んだ
やはりハニーの停止思い出すは強い
0759名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-tzu/)2020/09/28(月) 20:10:32.59ID:2SPJLzqdH
一時期サンドリヨン欲し過ぎて星の紡手まで行ってしまったことを後悔したけど、次暴走列車だから終わる前にコーヒーだけ買っとこうと思った
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff10-xEI3)2020/09/28(月) 20:15:57.59ID:DGN2Pdpt0
うちの誓女は、平均5〜6ほどで最大54人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいい娘たち
今でも巨神続けてるのは、この娘たちに出会えたおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-kF8a)2020/09/28(月) 20:34:20.51ID:SDlttksa0
恒常ガチャで未だにおりゃんのはケイとアッシュくらいか
なんだかんだで欲しいの揃ったからカラミもジェイもおりゃんけど心穏やかでいられる
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-L3ku)2020/09/28(月) 20:38:19.73ID:9K7pK4KB0
むしろカラミ復刻のためにやってる
カラミ引いたら逆に引退するかも
0769名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-N4lo)2020/09/28(月) 20:42:55.86ID:uMDMXDH0a
無課金だけど、カラミとスペおば引けたから続けてた感はある

その分オーダーはアイノとヴィオラの二強が最後に残った2人という不運だけどまーしゃーなし
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Vwbq)2020/09/28(月) 20:52:18.03ID:IffJEWgv0
あ、ぽこたんインしたお!

>>757
俺は育成行き詰ってカラミガチャも爆死してやめようと思ったところでユミ引いて
肉Ωパが出来たおかげで首の皮がつながった
そんなユミは今じゃ完全に庭園に引きこもり中
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/28(月) 20:52:33.72ID:F/3aafjj0
しっかしこの限定連打商法はさすがに続かないんじゃねーかと思うんだがどうなんだろ?
世界の盾やコンプ勢が残るとしても無課金がどんどんモチベ果てて辞めていく気がする
無課金が辞めても売上には関係無いけど無課金層が居てこそ課金層がドヤれるとかもあると思うんだけどな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-woz7)2020/09/28(月) 20:54:02.76ID:OUdf1gmZ0
限定はカラミスペおばジェイ他色々、恒常はヴィオラアイノユミおりゃん
おぎんサンドの見た目でギリギリモチベ保ったけどバショウアンジェ引けてつえーってなってる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-hC5h)2020/09/28(月) 21:02:02.26ID:zx+wdfAb0
☆4確定はオーダーでぼろぼろ出るのに
何のギャグなの?って感じだな

でも初期のプレミアムガチャは
銀しか出ないから☆4すら全然揃わなかった
オーダーで☆4は揃ったわ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Vwbq)2020/09/28(月) 21:04:22.64ID:IffJEWgv0
俺は事前でアリア取ったしサ開の石も結構もらったからいけたけど
今新規で始めて★5を6人揃えてまともなΩまで作ろうと思ったら無課金じゃ心折れそうな気がする
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-XDru)2020/09/28(月) 21:09:23.79ID:sLoZ73LP0
イライザ欲しかったけど出なかったなあ
追いガチャしたいけどまだエリカパネコラッチクリスあいおんリピスと
欲しいのがいっぱい残ってるから撤退だわ無念
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-49AE)2020/09/28(月) 21:13:56.93ID:ImsAileB0
48000ジュエルで得たものはイライザだけだったから
新キャラを課金で何とかしようと考えるには確定入手できる販売方法じゃないと手が出ないかな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Vwbq)2020/09/28(月) 21:16:13.51ID:b2LMI2SB0
自動周回実装で復帰した時に手持ちの石でたまたま☆5で肉が組めるような引きをしたから良かったものの、
外してたら多分もうやってなかっただろうなこのゲーム
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-hC5h)2020/09/28(月) 21:21:12.53ID:zx+wdfAb0
リングが回ってきたら2部位破壊100%なんて
奇跡が起こるのでもない限りある程度のレベルがないと
WHが出ても無駄に消えるだけになってしまう
レベルを上げすぎるとWHが出るまでに時間がかかるから
10〜20の間で調整な感じ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-hkT7)2020/09/28(月) 21:21:34.10ID:QWeMJHUr0
恒常全員
限定はエルメ、スぺおば、おぎん、フォール、サンド、イライザ、バショウ
の俺だけど(諭吉何人?聞かないでくれ)

ここから先は、どうなることやらこのゲーム
素材集めも星5×100×3やれば
50素材もそれなりに集まるから
あとは、WH素材集めと庭園ぐらいしかないんだよな・・・

他のゲームみたく、恒常に2〜3期後に限定キャラ追加してくれないもんかね?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-4lwj)2020/09/28(月) 21:37:10.03ID:aIa4CfXw0
このゲームの場合無課金者と課金者の差がわかりにくいのと
新誓女を手に入れてもイベント期間中にイベント素材を手に入れないと育ち切らないという大きな欠点があるしな
課金者特典のハードルも高めだし開発がものぐさしようとした結果破綻している部分がいくつもある
そのせいで将来性が見込めないのも痛い

本当にプレイヤーに課金させてこのゲームの運営を続けていきたいなら
色々と見直してReして作り直す必要があると思うわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/28(月) 21:42:08.70ID:F/3aafjj0
今の素材要求量ならイベント中にイベント素材集めないといけないのはもうハードルでも何でもなくね?
あの要求量集めるのさえ無理ならもうゲームやってる場合じゃないだろ
ログインだけしてガチャだけ引いてる勢が困るかも知れんが
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Y81M)2020/09/28(月) 21:42:48.43ID:jG3jGCtp0
レレレのおじさん定期的にわくね
このゲームでReなんてしても人戻ってこなくて一層寂れるだけな気もするけど
これは城やあいみすのタイプじゃなく剣アカタイプな代物だから
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Y81M)2020/09/28(月) 21:53:55.32ID:jG3jGCtp0
改善はされてるよね
ガチャが全部限定じゃなくて普通に追加されてたのなら
新しいのは育てやすいし育成の緩和もあるし
服を買いに行くのに着ていく服がないは言われにくくなってたかも
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Vwbq)2020/09/28(月) 21:59:14.24ID:IffJEWgv0
確かに頑張りは認める
アウメモはうちではあんまり出なくなったし曜日ホイホイ配ったり庭園素材イベやったり……
だけどユーザーの言うこと聞きすぎでホントに大丈夫? って逆に心配になるw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-RItH)2020/09/28(月) 22:04:25.91ID:CmroHhiL0
無限に勝率76%か
尻尾が90個必要だし今夜は無限で放置するか
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-Y81M)2020/09/28(月) 22:15:23.77ID:jG3jGCtp0
勝率といえば今マジブレなしで本32回ってて47勝14敗で75%くらい勝ててるんだけど
本も32くらいだと火力と回復のごり押しで行けるんだなって
アリア ヴィオラ イライザ ジェイ アスタル リリで回ってるけど
マジブレ3はアイノしかいなくて維持できないし32はもうこれでいいや感
マジブレなしだと蓄音機が活きてる気がしないでもない
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-IKjU)2020/09/28(月) 22:47:48.62ID:g5dlMxAk0
今回の眼鏡でいちごちゃんのリジェネオールが視野に入る
入る…が、いまさら肉編成しても高難易度には火力足りず負けるし
他のキャラに幻想玉使った方がいいんだろうなぁ…
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-6gPw)2020/09/28(月) 23:33:16.28ID:5uPeRnFq0
パワブレとマジブレと両方
毒解除と火傷解除
部位破壊ありなし
肉斬ありなし
で各1本ずつ
低レベル部位破壊+WH狙い
イベント用編成

ぐらい作りたい
0854名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-UjO/)2020/09/29(火) 00:21:50.92ID:QoN/WZfQd
低ランク素材のゴミ箱欲しい。☆1と2の共通素材溢れて表示邪魔臭いんだわ。プランターは空かないしそんなもん入れてる時間は無いし。追加プランター枠が課金なら購入したのにな。
0861名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-+yvH)2020/09/29(火) 00:54:08.82ID:EsG8FnYFa
低レア素材カンストしてるとオーダー受け取りの際にいちいち再確認要求されて手間がなー、とはいえ
鋭石足りない
木綿袋足りない
乳石英足りない
鉄鉱石足りないとか言ってた頃が懐かしいな
今じゃカンストしてみんな一気に処分させてくれ言ってる始末だし
いっそ好き放題素材ぶちこめる巨大プランターでも実装してもらうか
数日で木ができるような
0862名無しさん@ピンキー (JP 0He7-+jNg)2020/09/29(火) 00:55:04.34ID:5RWIANkTH
本能とかヒストリーメーカーってすでに配置してたやつをちょいドラッグして移動させて右上で保存して終わりやろ
0867名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-mNKc)2020/09/29(火) 01:37:59.90ID:KzPP4Jg+d
>>290
泥やけど、WHは戦闘始まって画面切り替わったら即機内して続行。
望まぬ結果ならリトライ2回したあと機内解除してからタイトルに戻って、及第点なら機内解除してからリトライ押すんやぞ。
なお、パケいじってないけどF5アタックと同じグレーゾーンな。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-49AE)2020/09/29(火) 02:33:49.44ID:DxM/KdbT0
もう真面目に攻略とかする気ないから、覚醒アイノ+覚醒ユミの2神を軸に編成作って遊んでる
水パとか火パとか途中まで作ってたけど、編成数が少なすぎて細かく調整できないからやめた

低レアをがっつり育成はさすがに時間の無駄だからやってないけど、エロシーン見る前に真名を確保することはやってる
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Vwbq)2020/09/29(火) 03:36:04.24ID:QsdOA7Dc0
やっと手持ちの誓女の思い出すを埋め終わった
★5は半分もないからあれだけど★3と★4はフルコンプだ

俺もナシミティだし戦力は乏しいけど、それなりに戦える安定パーティできちゃうと新キャラ迎える気が起きない
この間のPUでヴィオラ引いたけど結局組み込めてないし、固定メンバーは初期の恒常ばっかりだ
0875名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-XCc5)2020/09/29(火) 03:46:12.41ID:s6Ur6+FaH
カラミティ狙い1万円で出た
おぎん配布石20連で出た
レヴィ狙いで1万円で何も出ず
ジェイ狙いで1万円で出てついでにセラフ出た
スタルカ配布石40連で何も出ず
イライザ狙いで2万円で出てついでにバショウも出た

俺のガチャ履歴こんなもんだけど
特に引きがいいとは感じてないんだが大体満足してるな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Vwbq)2020/09/29(火) 03:52:50.26ID:QsdOA7Dc0
レディXがレグルス打3取ったから打PT作ってみようかと思ったが、つうの武器を右に持ち変えると腕力が50も下がる
そこからグリフ効果で20%上がってもなんの意味もねーじゃんな
ほんとバランス悪い
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-4lwj)2020/09/29(火) 04:18:46.82ID:VxmBtgLs0
カラミティ狙いでスペードオーロラ
おぎんスルー
レヴィやマコト狙いでフォール
サンドリヨン狙いでジェイ
スタルカスルー
イライザ狙いでバショウ
アンジェ引けず

これが物欲センサーか…
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-4lwj)2020/09/29(火) 04:43:31.82ID:BzHKNfQQ0
>>739
いきなりなんだと気になって調べちまったじゃねーか
って、ええ…?なにこれ…

>基本無料ゲーム『原神』をプレイするなら、物議を醸しているアンチチートカーネルタイプのプログラム「Mihoyo Protect / mhyprot2.sys」もPCにインストールすることになる
> 『原神』をPCからアンインストールしても、このアンチチートプログラムは削除されず、カーネルレベル(PCのシステムの根幹部分)へのアクセスは常時行われている
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c3-4lwj)2020/09/29(火) 05:33:02.34ID:VxmBtgLs0
>>880
すりぬけセンサーだぞ
俺もPUレディXに突っ込んでも引けなかったし多少はね?

>>883
こまけぇことはいいんだよ
車輪コキのために引きたかったけど引けませんでした
テキストどんなものか気になるな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-lUxP)2020/09/29(火) 07:09:35.97ID:xJ1MFnbY0
おま環だろうがさっきからエラーでタイトルに戻る繰り返してるわだるい
ちゃんとキャッシュも消してるし無理な事(別ゲーと同時起動とか)もしてないんだけどな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-hDBV)2020/09/29(火) 07:53:57.35ID:AOPqT05C0
操作できるけど戦闘止まってる系はオート思い出すが悪さしてそう・・・
まだ3日目だからなんとも言えないけど、設定はずすと2戦目とかでも止まる
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-lUxP)2020/09/29(火) 07:58:58.63ID:xJ1MFnbY0
先生…放置安定したいです…
神曲のストップバグもまだ直ってないし
世界観とかのガワはいいんだから基本的に低い開発能力とバランス能力皆無な調整さえどうにかなれば…
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3f3-N4lo)2020/09/29(火) 08:04:04.41ID:vxzZsj6g0
育成もひと段落ついて、2軍キャラも育成しようと思ったけど、水染めや雷染めしても結局マジブレパワブレキュアオが無いと高レベル相手には通用しないから、1軍キャラでええやんってなってしまうジレンマ

ちゃんと染めパ作ればLv50相手にも戦えるの?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/29(火) 08:15:18.95ID:UWOkbdVw0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

【FANZA】ウルトラ海獣ピッピR Level242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601334892/

テンプレこれから>>3のリンク変更予定
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-4lwj)2020/09/29(火) 08:21:18.84ID:lxEoomrG0
>>901
海獣の巨神おつ
本能とヒストリーのオーダーは開いた後はドラッグしてズラす必要なんてないよ
開いたらそのまま左上のボタンで閉じて保存すれば終わる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-lUxP)2020/09/29(火) 08:24:09.30ID:xJ1MFnbY0
>>901 スレ立て乙 伝承ってマジックなんだ…初回時はマジぶれとか必要なかったしな(今もか

グリフは防御系があまり機能してないからなパワブレマジブレさえあればあとは火力全振りでいいし
けど今後高難度は物魔複合型増えそうで面倒
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a380-fkwX)2020/09/29(火) 09:14:22.08ID:hLgAKHEq0
まあ、そもそもデイリーミッションに運要素あるのが糞でしょ…巨神を〇回倒せとかだけでええやん
日々の日課なんてパパっと終わらせたいのにミスグリ…はぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff0-Vwbq)2020/09/29(火) 10:24:13.44ID:d1ROmW090
WHのチェイン率減少ホンマクソだわ、真龍WH50倒す間1回もチェインしなかった
WH部位破壊素材がレアなのは部位破壊の仕様もクソだけど
こういう隠しパラメーターのクソさによる所もでかいよな
そりゃ教導WH部位破壊☆5とか全然集まらないわけだぜ
0950名無しさん@ピンキー (123456 6fc1-Vwbq)2020/09/29(火) 12:34:56.47ID:MoUJ0tjQ0123456
ついに我が家にもスーパーファラオちゃんが来てくれたぞ!ありがたや
ttps://i.gyazo.com/ddd4cce79ff1ebc6cf2fa6e9a859cdec.jpg

ところでそろそろ次イベのお漏らしとはないのかのう
ミンシコレル一人くらいはイベ配布でもして欲しいのう(チラ
0956名無しさん@ピンキー (ニククエWW FF1f-wdc/)2020/09/29(火) 12:43:08.31ID:OVud0gZYFNIKU
このゲーム最近始めたんだが
もしかして雰囲気だけ良いクソゲーなの?
この敵に勝てない→キャラ育てよう→必要素材を持ってる敵に勝てない→詰んだを繰り返しててやること無い
スキルの効果もよく分からんし、というか分からん事が多すぎる
0958名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fc1-Vwbq)2020/09/29(火) 12:45:41.82ID:MoUJ0tjQ0NIKU
>>956
勝率が1%すらなさそうなら他で強化するか別の組み合わせを考える
1%でもありそうなら、コーヒー飲んで一晩児童放置

今はこれで何とかなる
うちは本50勝率1割でコーヒー飲んでプチ放置で生徒会長育てた
0959名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-8YQS)2020/09/29(火) 12:46:26.92ID:PTEDI+EcaNIKU
オーダーガチャで強キャラ引きつつ
巨神倒して素材集めてグリフ開放して巨神倒すの繰り返し

ほぼ毎日無料十連で恒常最高レア引けるところはいい
0964名無しさん@ピンキー (ニククエWW e3d0-5B79)2020/09/29(火) 13:05:41.77ID:XI1EwUdP0NIKU
この雰囲気あるから女性受けやカジュアル層にも受けそうなのに
肝心のゲーム性が高スペックPC持ち向けだからなぁ
チグハグなんやねん
0974名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-+yvH)2020/09/29(火) 13:49:12.37ID:EyPvt9QFaNIKU
>>956
これでもかなりマシになった方だからな
曜日限定巨神は今の半分も素材もらえなかった
自動周回なんてものはなかった
無限の巨神が永遠と回復するせいで火力がないと与えるダメージ<回復量と1戦にかかる時間がはんぱなかった
アウトオブメモリー多発でフリーズ連打
ボスのHPが半分を切ると発狂したかのようにずっと大技連打
限定だけど新キャラはまだ育成素材は緩和されてはいる方

まぁ服を買いに行く為の服がない状態はみんなが経験してんだわ
0980名無しさん@ピンキー (ニククエ 1356-xEI3)2020/09/29(火) 14:12:44.04ID:gJR69B2s0NIKU
初期の記憶思い起こすと、☆5が4人は揃ってないと騎士Lv50すら勝てなかったような気がする
穴埋め☆4が床ペロ→リング出なくなる の悪循環あるから☆5が3人だとどうしてもジリ貧になる
0982名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-kF8a)2020/09/29(火) 14:15:49.23ID:Opr8OSGX0NIKU
他の部分の頑張りを、ゲーム部分の担当者が全部台無しにしてるパターン
そろそろ同僚から粛清されるんじゃねーかゲーム部分の担当者
0985名無しさん@ピンキー (ニククエ a380-fkwX)2020/09/29(火) 14:22:29.21ID:hLgAKHEq0NIKU
実際アウメモとか改善は結構ちゃんとしてるからそっちは優秀なんやろうなぁ…
肝心のゲームデザインの部分をミスッちまったんやろう…
0986名無しさん@ピンキー (ニククエ f3cd-kF8a)2020/09/29(火) 14:23:47.64ID:SgfDJlQN0NIKU
スレオン込みでおもしろかったから花くらいは守ってたけど正直世界の盾の15万でしょぼいボーナスに毎月リセットってまともな人はみたら速切りレベルだよ
0988名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-kF8a)2020/09/29(火) 14:27:58.98ID:wQ9sZJXd0NIKU
パワブレ、マジブレ、肉斬が強い
ガドブレ、マインドブレは弱いみたいな初心者向けの指標がテンプレやwikiにないし
初心者やスレ読んでない人は糞雑魚編成してそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 38分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況