【FANZA】巨神と誓女 R part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600964510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新キャラを引くと育成という名の苦行が課せられる
一応後続キャラの方が育成素材楽なんだっけ?イベ限定だけ? >>236
居たらダメとは言わないがグリフが確率発動の世界でそういうのが居たらどうなるかご想像頂けるだろうか ガドブレ無しでも今まで通りのダメージ出て、ガドブレあると全うに効果出るように修正すればいい
まぁ、ガドブレゴミなの理解した上でテキトーに配布してしまってるから死んでもそんなまともなアプデやらねーけどな >>233
どのみち火力として機能するのは6連以上のロングチェーンで代替品もおるで特に役割もないってなる >>238
今パワブレマジブレが必須なわけで、それがガドブレマイブレ必須になっても問題ないさ
無茶なこと言ってみたが、これくらいしないとオーロラさんは輝かないんじゃないか >>236
レベルによって上がるでいいじゃろう。
倒せないならレベル下げろがこのゲームなんだし。
他の巨神のように高チェインで膨れ上がった火力で突破でもいいだろうし。
カラミティという固定ダメ持ちもいる。俺のところにはおりゃんが 倒せないならレベル下げろ。素材はやらんがw
強敵を倒すためのグリフの必要素材がその強敵の高レベル素材にされるのが自由 ちな過去の検証結果を見ると敵の防御力は50程度しか無いらしいぞ
味方の素攻撃力が300程度と考えるとガドブレが有効と言える防御力になった時が想像できるんじゃないか (矛盾の定理とかアタッカーが持ってたりするからオーロラさんの出番は無いかも) ガードブレイク3ならまだ気休め程度だが2では・・・ スリップダメも有効になるからまあ少しは何とかなるやろ
あと、プロ7無双
課題が多すぎるなw >>247
端からそんなバランスなのになぜ防御デバフなんて盛り込んだのか、これが分からない
巨神側に都合のいいようになる時だけは巨神も誓女も仕様共用してくるよな 自動周回でプロ7が猛威奮ってる感じしないがな
カラミティにコストとパワブレとキュアくれ プロ7はそれで勝つしかないワンチャン狙いと周回の時短じゃね >>253
そら確率が確率だからな
強引に突破したりチマチマ勝ちを拾うのには手軽 ガドブレとかは相手の被ダメが増えるようにすればいいだけなのに
頑なに防御の数値をどうにかしたがるのが謎 ワンチャン狙いという分野に関しては無双というか唯一クラスだな
時短は発動率の関係でそれほど良い気はしないがどうなんだろ、カラミティ使う場合は使うとはいえ P7は比較的素材手軽なのに発動すればワンチャン行けるしここの運営唯一の良心やわ
普通に火力職で盛る時は50素材とかWH素材とか大量にないと話にならんのに 未育成状態と完全育成状態でステにほぼ差がないという稀有なゲームだからな
そりゃ敵の防御上げたら攻撃届かないよね 逆に防御力がとにかく売りで他はかなり控え目ですって敵になると
チェイン火力の前に敵の防御など無視できるレベルなのでただの有情ボスとも言えるな
まぁガドブレ系は防御弄るよりFGO形式って言うのか?被ダメ増加グリフにするのが無難な調整案なのかもね コーヒーL使ってこれとか…きつすぎるだろぉぉぉん!?
ってかこれ、安物と間違って無いか…ってぐらいしょっぱいドロップ数だ…?
http://i.gyazo.com/974d200df95548a1303de309378e9a54.png >>247
いつかブレイク必須なくらいの防御の巨神がイベントでくるかもなw
つかカラミティの強化完全に終わったけどこいつコスト全然ないんだな
覚醒させても全然たりねえわ、他の奴どんなグリフ構成してんだ まずいコーヒーで3戦して夢想花3つとかだからそんなもんだ
後カラミティに幻想抱きすぎ 後続にも効果あるデバフ目に見えるほど強くしたら
今度は自己バフいらんになるしいろいろ難しいんじゃない アンジェの強みはパワブレ編成で蝶になりやすいのがメリットだとおもう
カラミ、ヴィオラ、ハニー、レディ、バショウ、アンジェでパワブレ満載+サポつきで
Ω蝶まぁダメージディーラーはカラミなのは変わらない
アンジェは庭園以降未開放の状態でダメージは3番〜4番手だから火力はバショウとどっこいかも >>262
コーヒーも抽選回数を増やすだけで
結局は運だからな 銀鐘アスタル出たけど今じゃもうリリの代わりにしかなりゃしねぇな・・・
アンジェも結局ゴミ火力カラミヴィオラ以下鮫誘発のクズだし未来ねぇなぁ
過疎るのも当然か。列車への対抗策何もないし… 託すグリフがめんどくさい、めんどくさい奴が多すぎるな 発動3回チェイン3回Ωリング3回託す2回・・・ああもうめんどくせぇ >>376
それ全然メリットじゃない
アンジェはカラミと組ませるとほぼ鮫、それを覆すのに相当な鮫消しユニットを用意して編成せねばならないという”デメリット”
Ωに関してはマイナス要素しかないよ、アンジェは Ωリングとかいう逆販促要素はよ修正すればいいのになあ 組ませるメリットから外れるが
カラミとアンジェならアンジェ優先で良いんじゃないかな 託すとかチェインとかめんどくさくないだろ、時間かからないだけ
ミスグリドロップのほうが確定じゃない分めんどいわ 曜日はやっと伝承と追憶が素材あまり始めた
刻印と滅金はコーヒー結構使ってるけどまだまだ足りない アンジェ安定火力としちゃコストも多いしトップだろ
キュアもある分カラミティより使いやすい 引いたやつは持ち上げるし、引かないやつは取らなくていい理由を探すしで永遠に平行線だ
価値や役割は自分で決めよう 蓄音機城サメモアイは主力が持ってるからきついんだわ バショウガチャは大爆死したのに、変なトコで運使い果たした(金鐘)
https://imgur.com/gfR3mCB 今回引いてないけどアンジェ強いと思うよというか前回のガチャやジェイあたりはしっかり強いと思うわ
ただ毎回毎回パワブレばっかで地味に強化してくのは糞。マジブレくるまで温存勢が実際賢かったんだなって Ωが良くないと言えばイザベラちゃん
城と鏡って酷い
アンジェは引けなかったエアプだけど
たまに貼られてる画像見るとえらい強い感じだな思う
グリフ見ても持ってるものに無駄がないなって印象 ふと思ったがお掃除アクアリウムってあまりにも掃除要素がない訳だが
もしかして掃除した部分は以外は見えない設定だったけど
バグで全部丸見えになって掃除する必要が0になってるとか無いよな? 1枚絵イライザはシンデレラっぽい雰囲気があるからΩ城と鏡なんだろうか
妄想拗らせてどうやって誓女になったかちょい気になる
対応巨神どこよ すいませんほいほいで呼び出したWHって負けたりリタイアすると消えます? 消えるね 一応決着前にf5すると保存されてて再戦できるけど >>290
消えたはず
なんで負けそうになったり部位破壊ダメだなって思ったらリログ なお開幕ロード
曜日以外だったらもうレベル10とか20でかってに周回放置してたほうがいいわな イラスト見直してて思ったけど、ハルってここで色々言われてるけど、自分で言うだけあって結構かわいいんだな。
元々お嬢様だったみたいだし、きちんと整えていたのもあるんだろうけど。
何気に余裕でズリできそうなおっぱいしてるのもポイント高い。
でも虹ガチャで出るのは自重してくださいお願いします。 ギャルっぽくしようとしたのかごちゃごちゃ付けてるから目が痛いんだよなハル イライザはサービス開始時の未実装絵見たとき
一番欲しいって思ったから迷わず引いた
アンジェの方が汎用性高いのはわかってるけど引いてない >>272
全てのプレイヤーがカラミティ使ってる前提がもうおかしいと気付こう
カラミで大爆死したので手元に来てくれた子で何とかやりくりしてるウチみたいなのも普通にいるんで…
アンジェは単発であっさり来てくれて有難いしイベ特攻もあるから普通に使ってる
育成も火力:素材比では軽い方
パワブレ3用の流火素材が若干重くて今必死に部位破壊☆5集めてるが ありがとうございます
曜日WH50狙ってみようかと思ったけど無理そうなのであきらめます・・・ ヴィオラジェイ入れてて蓄音機はもう諦めたよ
ダメージ殆どないから部位破壊の邪魔にならないと考えれば蝶でいいよねうん 6人全員ブレイク持ちで敵攻撃力下限プレイしてみてぇ 全員ブレイク持ちにしても発動しないチェインしないだとどうしようもない ハルは斬パ組むならいいんじゃないの
レグルス*3で攻撃45%上がるでしょ 回復がいてもチェーンしないと結局負けるから
チェーンするのは大前提 >>308
いまだに10戦して10回勝つゲームじゃないと理解してない発達障害おるんか >>307-308
なぁにブレイク3ならデフォ発動率70%もあるから6人全員ブレイク持ちなら発動しない確率はせいぜい3割だ
ヴィオラやバショウ・アンジェみたいにブレイク+火力やチェイン支援持ちも増えてるから
この調子で増えてったらパワブレに関しては火力とチェインを兼ね備えた対物理パも不可能じゃないかも
(マジブレからは目を逸らしつつ) 滅金追憶あたりのWH50は更に楽にはなったね
DoTが600程度なら他の攻撃が一桁であれば回復で上書きできる 地味にきついのが疾駆の多段ダメ+火傷のやつ
ただ体力ある程度減るまでやらない上にあれ以外が弱いんだよな マジブレはカイネ・アイノ・エルメ・いちご・おぎん揃えてから来て
マジブレ2でも割と軽減してくれるから(1から目を逸らしながら) マジブレ3入るから勝てるなんて思ってるのは上位50WHとやってない証拠だよ 早くマジブレ3キャラ追加して欲しいわ
カイネさんを引退させて安らかな老後をホームで過ごしてほしい 当分隠居できんやろ
マジブレ3持ち2人でうち一人がマジブレ2持ってないし 追憶WH50とかパワブレ編成にしても
安定してチェインしない限り勝てないから
だるすぎてやる気がおきない dot解除はもっと確率上げろ
そもそもdot時にそのキャラ動くかわからんのに確率低すぎだろ
デバフ解除無効スキルがクソ過ぎる チェインがいくらなんでも極端すぎるわな これで勝負が決まるのに発動に関わる数値の大半が謎だし
計算するだけ馬鹿らしくなる コスト重めでいいからステ・状態異常無効グリフが欲しいところね
何ターン無効はあるけどそんなターンで何をって感じではあるし 無効グリフはもうあるんだよな
コスト5で発動率10%だけど チェイン繋がらないとつまらないんだからさ、チェイン時のダメ倍率減らしてチェイン繋がりやすく調整したほうがいいんじゃないかね 蜂おばしょっちゅう毒無効になってるイメージあったけど武器グリフのせいか 勝率下げてでもアリアを入れて単位時間あたりの勝利数を増やした方が良い
そう思っていた時期がありました 肉PTで最後の一人をペッコとイチゴちゃんで迷ってるんですけど
どっちのほうがいいとかあります? 無効と解除は確率の数字の割にかなり発動するし有能
カットはそびえ立つクソ 滅菌WE50って珈琲使う時部位破壊狙ってる?
現状使うキャラいないからスルーでいいかもしれないけど後から追加になったらってなると考えてしまう
ただでさえ後半クソゲだから時間かかるから辛い 無効最強のミスQ武器スキルの全状態異常無効3ターン >>332
部位破壊は部位破壊ほしい時にLv調整してやればいいから普通に倒してるな
部位破壊込みだとWH50はさすがに大チェイン2回しないと殺しきれないし 部位破壊パーティとは言え梟レベル20WHに負けてるの見るとため息出るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています