【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600371173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 集金したいから限定連発してるんだと思う
DMMに限らずソシャゲ全体で期間限定が増えてる傾向
多くで売り上げ落ちてんだろうね あとは>>396の狙いもあると思うわ
最近は復刻含めて1800全部回してると無課金だと石減っていくペースになってる いつものタイミングともズレてるし、毎月復刻やっていくのだろうか 大槍キャラ目当てだとほぼ全キャラ必須なんだけど?
大槍絵出るたびに出るまで回せって?
いくら大槍絵好きでも、英雄戦姫好きでもそこま一つのゲームに金かけれんて普通
ソシャゲ業界おかしいわ絶対 限定は一度逃すと1年間待つことになるからな
グラブルやってるけど季節限定キャラは半年後くらいの関係ない時期に復刻してる
あとから始めた人が限定キャラ欲しいてなっても半年以内で手に入るのだ
1/2でコロンブス引けなかったのだ それはもう致命的にソシャゲやるの向いてないとしか…。
欲しいものは全部最速で手に入れたいって人がきついのは当たり前だと思うんだけどなぁ。
配布石でも毎回初回は40%引きで引けて、有償5000で最新25%ピック、天井は13800と相当有情な部類だと思うけどね。
お空とか90000やぞ… ソシャゲユーザーじゃなくて原作ファン相手に控え目に搾ってく印象だったけど
ソシャゲのつもりでじゃじゃん稼ぐなら、もっとリッチにしてゲームも拡張してかないとキツいよなぁ
金珠で凸出来るから良心的ってのもペース上がったら普通に地獄だし >>412
それはコンシューマのゲームソフトを片っ端から買っていくようなものでは?
取捨選択して色々やりくり出来ないと厳しいと思うよ 新タケル天井決意してたのにバレンタインきてほんと悩む
性能的にはバレンタインのほうがいいのかな バレンタインコロンブスは強さ分かり易くて愛用してるけど
バレンタインマルコはイマイチ強みがわからん・・足が速いのは分かるけど技は何を振っていけばいいんだろうか 好みで選んでいいんじゃないかな
バレンタインはWPUだから天井で狙い撃ちできないからそこは注意な タケルは間違いなく強いけど剣属性だから競合が沢山居る
vコロは高水準でバランスよくまとまった前衛銃として貴重 バレマルコは紙耐久だけど全キャラ中最速?の待機ブレイバー兼低コスト範囲火力かな
クリダメUP持ってるからそれなりに火力出る
雑魚殲滅するタイプの高難易度では使える 取り敢えずボカボカと引くのはやめておいた方が良さそうね。晴着復刻までオレは引かん… 輪廻の宝珠集めはストーリーとクロニクルどっちが効率いい?
一応クロニクルは全部クリアしてある 手間も時間もかかるが金も経験値も多いストーリー、金と経験値効率ならこっち
めんどくせえわ輪廻さっさとよこせ向けクロニクル、時間と手間効率ならこっち
プレイスタイルによってお好きにどうぞ 限定復刻は複数PUで初出は単騎PUって方針なのかね
確実に欲しかったら出たその時に天井しろと ロリじゃないけど制服ガウェの使用率激高です
ガウェ越えはよ >>408
すまんVコロンブスのつもりだったのになぜ俺は引いてもいないマルコと書いてしまったのか
Vコロ強いよ… Vマルコヤマタノオロチに対してめっちゃ有効だったりするのかな Vコロは気になるけど天井確定じゃないし交換券は残り少ないのでバレンタイン本番復刻を待つと言い訳しつつスルー >>421
なるほど・・・じゃアクセは待機ブレイブのやつにしたほうがいいのかな
1体集中型のボスにばかり起用してたわ Vマルコ通常攻撃がダメージブレイブ稼ぎによさそう
孫六の後ろに置いたら待機より効率良いだろうし、幸運も下げれる
物理相手ならCT物攻ダウン重ねればヘイト稼いでも耐えれるのかな こ、これはクリスマスのための石なんじゃあ…バレンタインには使えんのじゃあ… ロリガウェインはバランスよくていいよね
硬いし火力あるしかわいい このお爺さんはモヒカンに殺されてもなんとも思えませんね… Vマルコの衣装すごい可愛いから他キャラにもこういう衣装もっと欲しい >>437
売上のためには仕方がないのかもしれんが、肌面積を無理に増やすと似たり寄ったりのデザインになったり
「なんでこうなるんじゃ?」的な謎センスで恒常より魅力の低い高レアになったりするからな
古参の大槍ファンなら無理にパンツ見せてるような服装より、こういうのが好きな気もするよな 大槍は私服と肉体そのもの描くのは気合入れるけど下着やそれに類するものはわりと適当というか単調感ある やってしもた!ボーッとしながら宝珠交換してたら金玉とR5素材交換してもうた・・・
ユニ角とオリハルコンで金玉180個・・・痛すぎる・・・ ユニ角はともかくオリハルコンに金珠はちょっと痛いな 輪廻で交換可能品の交換数上限を今の2倍くらいにして欲しいなぁ・・・輪廻が余ってしょうがない
そういえば輪廻交換品にコペルニクスが追加されてるね 暇が有ったらクロニクルってたら、
5万くらい輪廻貯まったけど、コレもう要らないよね?
最悪金玉とユニ角交換分だけ有れば良いんだろし・・ 交換にも終焉2にもない精霊石なんなんだ
ロシアでも全然でねぇし 金玉と角だけでも毎月一定量必要だから先々までの予約と思おう
上か前スレで出てたけど書物系は日替わり回るより輪廻交換のほうが効率いいらしいからそっちに使ってもいいかもね 通常ルート周回用に包丁育てるのはあり?終盤は仕方ないけど終盤前くらいまでは操作減らすために助っ人なしにしていきたい 精霊石はAP消費半減時のストミスキップで十分賄えてるな そういや明日から始まるイベでタケル特攻になるんだよね
今やってる復刻イベも継続中だからイベ複数あってもそれぞれの特攻キャラ管理できるようになったのかな 馬琴やゲオルギウスたちもそのまま倍率ついてたら笑う >>441
ここの運営なら多分問い合わせしたら対応して貰えるぞ
過去にこっちの操作ミスで金玉の交換間違えたのも対応して貰えたし クリアーサーは回復と激励、待機ブレイブ持ちで強いよね、
似たような性能だと老ぴがいて恒常入りしたのに出ないから
選択チケ使おうか迷ってる…
持ってる人、老ぴは制服カーメンたんに
毎ターンバフかけられるって本当? 待機ブレイブって今でも現役なの?ターン数1消費するわりにブレイブ1のみってのが
ターン制限バトルだとあまり有益じゃない気がしてきた ブレイブないとなんも出来ねーだろ
1ターン無駄にしたくないから通常攻撃するって方がもっと無駄 特殊効果抜きでも通常攻撃の方が有用な場面はあるけど
だからといって待機ブレイブが有益じゃないことにはならないし 通常攻撃でブレイブ貯めしてるのはアキレスぐらいかな…
村上も通常攻撃だっけ?
孫六・ウルスラはスキルだよね? 看破かけて剥がしたくないから待機しかすることないというときにブレイブ稼ぎというのが便利
高難度常連のミヒラクラも合間合間に待機ブレイブで回せるのが強い >>456
老ピの特性はバフじゃなくて回復ね
だから相手が回復時バフの装備なり特性がある状態なら誰でもバフ効果が発生する >>464
訂正ありがとう
正直とるか迷ってる
アタッカーは助っ人でよく見るけど
このてのバッファーは助っ人にあまりいないよね…
その割にアリーナ上位でもよく編成されてる気がする やったぜ姉さん、建国50数日の新米だがウルベリ螺からダマスカス鉱もぎとってやった
助っ人が全部削ったけどよし! >>466
まことにそれがし
助っ人使って問題ない 起動画面の集合絵のかわいい太公望ちゃんを見るたびに使いにくいクソ性能にした運営に対して怒りがわいてくる
装備抜きにして太公望使ってる人ってどう使ってるんだろ?
通常攻撃か待機ブレイブしか使い道なくない? 建国349日の新米だがまだウベルリ最初の英雄結晶すら貰ってないズラ 最後の二日ぐらいにめんどくさいと思いながらまとめて終えるのはよくある 術だから通常攻撃でブレイブ貯めつつ金蛟剪が結構ダメージ出るから使うがそこまでの性能じゃないのに反動ダメ入れてんの糞 ランク5の装備が普通に使えないキャラもちょっとイラッとする
純粋に上位バージョンで良いだろと… キンコウセンは威力とコストだけで考えると反動もやむなしとは思うけど、効果範囲の欠点抱えてるのはどうかと思う
正直デメリットの方がでかい >>475
いうてマルコの「イル・ミリオーネ」といい弁慶の「千器万来」といい費用対効果が優れた技がけっこうあるから
反動もやむなしとはとても思えない…(まぁ比べる属性が違うけど)
術属性だから威力も優れてるとは言えんし…
あんなに超絶かわいいのに納得できんッ!!('Д') >>466
螺いけたなら嵯もいけるいける
ウベルリ嵯でも必要パーツ数や育成度合い少なくていけるから新米が倒しやすい方だと思う
ミヒラクラと激励役持ってて復刻の孫六拾ってギルガメシュか水ギル借りてきたら大体勝てる >>477
激励持ちの育成が出来てなく、更に孫六は強化素材が不足気味なんでバカビリーの壁が高く見えるぜ
螺は育ててたミヒラクラ&突貫工事のヴァスコダガマで、待機ブレイブしながら助っ人に削ってもらった
アリストテレス先生、復刻ないなら輪廻の珠に…… 配布の☆3輪廻3000って結構お高いのね
ピーズだけでも全部取るのに4000だし… たぶん、それがいやならインしてイベントやれってことなんだろうな 今はクロニクルもあるしなぁ
副産物無いとはいえイベ走るより遥かに安く済んだら複雑な人もいるかもしれんし 11/19の真アニバ前後でストミ半額来るだろうし待てるなら待ったほうがいい 孫六は1撃耐えられるHPさえあれば育成度合いわりとどうでもいいが
激励持ちなにげに先生以外は☆4だけなのか、引いてないと辛いね 激励は太上老君で使ってるな
溜めも無いし回復するし割と使いやすい 老ぴは基本サポート役だけど太極封神撃もたまに役に立ってくれて嬉しい 回復魔攻アップ持ちを老ピ・パイヤン・カパックで囲むと
数ターンで攻撃2000%くらいのバフになって楽しいぞ 装備の物魔タイプ不一致を改善してほしい 竜の牙とか小手系統とか
あと武器が物魔両面になってる奴とか変身で物攻⇔魔攻切り替えるキャラとか
純粋に不利しかないからどうにかならんか 装備が物魔不一致でも効果が強ければ選択肢に入るしバランスは総合的に見る必要がある
総合的に見て弱ければ修正すればいいと思うが、不一致というだけで修正する必要はないだろう ダーウィン引いた、性能が弱いのは知ってたけど
キャラストとか見るとキャラ自体が英雄戦姫に馴染んでない感が強い 装備系統を自由に選択できるならともかく固定だからなぁ
不一致キャラはその分ゲタ履かせてもらえるルールがあるわけでもなし
なんかスッキリしないというか無駄に足枷ついてるような不遇感がある まぁそれだけっちゃそれだけ もとよりその数値込みで基礎ステ設定してるんだよきっと うーむ…高難易度まったくやる気がおきん
ずっと放置したままだ
100英雄結晶を捧げて無条件に勝利させてくれんかな ヒャッハー!
バレ復刻ガチャ初回1800でマルコとコロンブス両抜きだぜ!
なぜかドレイクもついてきた!(いつものこと)
次のイベが楽しみだぜ! 引けなかった
バレコロにご奉仕フェラされたいだけの人生だった 装備の物魔不一致はまだ言い訳できるが
限界突破で使いもしない能力が上がるのは完全に不具合…
それでも修正しないわけだからこれに関してはもう直す気が無いんだと思う アショーカの物攻とは変身後に参照されるんで使わないわけではないけど、そもそも変身で攻撃の参照ステータス変わるのって不遇だよな 攻撃力の影響がでかいから、防御が低い方を狙う両刀使いの利点が無いよね 老ピ凸する余裕ないなぁ、激励もちってことで凸する価値有るんだろうか 冗談で天使実装前にサービス終わるって言ったけど謎の限定復刻見ると現実味を帯びてきたな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています