【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600371173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>597
いちおう半分削るまでは耐性あって入らないけど、半分削っちまえばもうオロチちゃんの穴はガバガバよ ガチャ限人権で持ち物検査よりは
みんな持ってる配布キャラでクリア可能は温情じゃない?
過去配布キャラもどんどん輪廻交換できるようになるっぽいし ライターの趣味というか生きがいなんだろうけど、隙あらば馬琴とノストラダムスの二人にホモネタ喋らせるのはやめて欲しい 特効で増えるのはAP消費ミッションのお好み焼き粉だけ
オロチの石や手形消費ミッションのお好み焼き粉は固定 どうも
ボスを縛って倒さないといけないのかと思った ボックスこれウンコーンの角取ったらもういいよね
細切れにされた金玉見ると切ねえぜ 本気タケル青がちゃんと刺さるのがいいね。
ブレイブ技で抑えつつ削っていける。
半分削ってあとは毒殺なのは楽でいいけど
どうしても時間かかるのがめんどくさいな 異世界オロチのノーマルでも結構硬かった
これ討伐戦は特攻キャラ外して編成したほうがいいのかな
オートで倒すの辛そう 梅干し食べてスッパマンってもう全く通用しないネタなのか… >>606
少し上のレスにもあるけど討伐のほうは特効入れたところで破片追加される訳じゃないからガチパで滅ぼせばいいんだぞ スッパマン通じるのなんて、もうインターネット老人会でも上のほうだから…… こんなのどうやって1回で倒すんだと思ったら
HP5割削って猛毒入れるだけだった ナイトメアだけBP吸収マスないのね。
愛洲だと半分減るまで置物になるからスコルピオンにすっかなぁ。 カエサルWLがこのために実装したかのかってくらい見事に嵌まるな
交換しといて良かった 毎回思うけどヒロイン達に戦わせて自分は食材集めてる主人公って何なんだろうな 食材だからアレに見えるだけで本質的にはボスを逃がさず被害を抑え込むための結界作成だから… ホンダF1撤退のニュース見て大槍ショックだろうなと思ったらやっぱりショックを受けてた 本人も普通に戦ってるでしょ
オロチ相手は普通の英雄より遥かに強い古代組が複数人で抑えてるから適材適所だし なんかもうハードすら自力一確できねーからテンプレ書いといてくれ
ターン制限かけといて3回行動とかふざけんなボケ 地獄門ずっと放置してて新イベント読んでしまったから
地獄門のイベント見逃しちゃった?とか一瞬マジ焦った そういえばオロチは全体攻撃より二番目の消沈付与攻撃を警戒してたけど全然使ってこなかった [忘却いれます ]
[半分削ります ]
[アイスの毒で自殺します]
以上です。 ナイトメア封印付与したわけでもないのにブレイブ満タンの状態で通常攻撃しかしてこなかったが
3連続行動しといて技使わないなんてことあるのか?バグなのか分からん
試すにしても1日1回制限のせいで明日までモヤモヤだ こっちはナイトメアは全体攻撃も消沈攻撃も1回もやってこなかったなBPたまってるのに何やってんのこいつって感じだった 獣化クーフーリン中心のゴリ押しでも本当にナイトメア倒せるんだな
凄いや美少女 神剣タケルの蒼炎モードのBP吸収技が対オロチで優秀だったわ
あと忘却入れると相手BP無い時に何もさせずにできるんでドレイクもBP削り兼忘却役で割と良かった 美少女はカエサルのバフもらうと3~5回連続行動して楽しすぎる チハヤはなんか後方支援役というか……根回し調整役というか……許可のハンコ押してるだけというか……
プレイアブルなのにプレイアブルになってない主人公キャラみたいな感じになってる
自分が前線に立って戦ってる感じは全くしない。
王なのでそれで正しいとも言えるけれども。 チハヤは元々☆3だ・・・というツッコミはともかく
なんかこう特殊条件で配布されると面白いかなって思う
英雄数200人突破とか とりあえずこんな編成でナイトメアクリア
https://i.imgur.com/p6QRO9Y.png
ナイトメア以外はネロを愛洲に変えてブレイブ吸収のマス(中央下)に配置しとけばいい
ナイトメアは消沈食らって斬鉄剣2発撃つ羽目になって時間かかったけどまぁ・・・いいかなって とはいえ原作のあの技を覚えさせると色々と問題が出そうな気もするが… アハアハみたいに難しくし過ぎても文句を言う、今回のオロチみたいにヌルゲーにしても文句を言う
お前ら本当に勝手だな
俺? 俺は全部ヌルゲーでいいよ、アハアハなんか2度とやりたくないもん 神剣タケルの操作ややこしいな
なにやってればいいのかいまいちわからない チハヤも普通に戦ってるやろ。お前らが編成しとらんから空気になってるだけや。 チハヤの信頼度キャップを外して青天井にするだけでいい
全キャラ好感度50まで上げたら結婚☆4に並ぶくらいの感じで そんな気はしてたが、待機で強制変身は正直使いづらいな
変身するかしないかまで訊く仕様は無理だったのか >>649
聞いて来たら聞いてきたでうっとうしいなって意見が出てくるんじゃないかとエスパー 待機の上に変身オンオフボタンでもつけりゃ良いんじゃね 一日に手動でやる回数どんどん減ったけど、そうなってしまうか タケルはふんばり再行動の専用アクセもいいけど
メギンで変身しながらブレイブ稼ぐのもまぁまぁ使いやすいな
待機硬直0で2ブレイブ稼いでもいいし守護からピンチブレイブ発動させてもいいし ノーマルすら倒せないや
急いで猛毒のためにネロ育てるかストーリー回してファウスト取るか… >>654
EXハードまでは普通に激励とバフ盛ってぶん殴った方が早いぞ
前列中央に状態異常無効マスがあるからそこにアタッカーを、中央下段にブレイブ吸収マスがあるから回転早い射程2マスの誰かを置いてひたすら殴るを繰り返しとけばいい さっさと終わらせたいならジェロニモにバフかけて殴ればワンパンで終わるぞ 始めて2週間で猛毒持ち持ってないんだけど
これは諦めた方がいいやつかな 85の水ギルで看破激励ブレイブ10で攻撃したけど15万くらいしか出なかったんだよなぁ、なんか見落としてたかな 猛毒持ちいなくても、高レベルの本気タケル借りれたらノーマルくらいは楽に勝てるんじゃない? 助っ人一人でゴリ押せる感じですか?
なら頑張ってみる >>659
相手が緑(槍)だから赤か投で殴らないとダメージ期待できないわよ
まあ相手の耐性属性じゃなきゃそこそこ期待できるだろうし特効で並んでる清正(槍)とかでもよさそう 相手のブレイブも溜まってそう
毒無くても殴り倒せる相手だけど
そもデバフキャラは流れ弾で死なない程度の体力あればいいから育てるだけならすぐ終わる
まぁ開始二週間でクリアするなら手持ちどうこうってより仕様理解度のが大事だけど 理解度不足は痛感してる…
ここ見てやっとミヒラクラとか育て始めたし
勉強させてもらうつもりで色々試してみます 助っ人借りるならクーフーリン借りて変身して殴るのが楽だと思う ミヒラとガマはぶっ刺さる時はほんと居ないとダメってレベルで刺さるよな
まあ実際ダメなわけではないんだけどほんと楽になる クーフーリンで殴り勝てるというのは気になるな
明日のナイトメアで試してみよ グスタフも敵ブレイブ貯まらなくなって有利属性で殴りまくれてめちゃ強い…
はずだったんだがなんか敵の行動が舐めプしてきてあんま意味無いのかも? マルコ 五右衛門 ミヒラクラ ネロ ドレイク オドアケル
みたいな適当に組んだ編成でもナイトメア勝てるから
五右衛門をベティに変えて恒常編成にしてもターン数ギリギリ足りるんでない
敵のブレイブ消す役は星3だと用意し辛いのが難点だけど 対策さえしてれば敵に大技撃たせた方が速いはずなんだよな…
何故かブレイブ貯まっても撃ってこない報告があるからナイトメアはよくわからん(Exハードは普通に撃ってきた) 3体くらい同時に狙えるとか有利属性で殴れるとかで通常技を優先するルーチンになってるのかもしれん
味方オートでも似たようなことはあるし >>673
ってことはアタッカー役居る列は1人にすれば消沈食らいづらくなるんかな 緑二人並べた列ばっか攻撃されてアタッカーには全く攻撃いかなかったしあるかもね >>654 ギルガメッシュを借りると最後一騎打ちになって勝つよ EXハード一発クリア2回失敗し断念、猛毒無しでナイトメア削りに行ったら一発でクリア出来てポルナレフ
ブレイブ吸収に専念したタケル強かった、タケルのくせに奥深いな アドバイスありがたい
なかなか野良で変身装備クーフーリンが出てこないし清正かな
清正ミヒラクラ老ぴ忠敬兼元フネフェルでいってきます 「龍馬ちゃんの技とかでブレイブ削りながら戦うのが良さそーね」
誰が出撃させるかヴァアアアアーーーーーカ!!!!! 忘却入れるとボスが前進してきてどうやっても射程外になる罠
汚いさすがりょーまちゃん汚い >>680
ID39573658変身もち
申請どうぞ 正直充分な戦力があるならミヒラで忘却やドレイクでブレイブ削りやるよりもオロチに全体攻撃撃たせて過敏にした方が早いし簡単
代わりにメギン装備の団長を入れた方が無駄がない 面倒なんで今回はノーマルだけで行こうと思う
期間中に終わらせられるでしょ多分 >>687
わざとボケてる気もするけどパイヤンのことだよ
十字回復で5人回復すると凄く安定する ハードまでは水着ジャンヌでブレイブ稼ぎしてたけど
ナイトメアだと危険で使えなかった
ターン制限系だと命を削ってブレイブ取りに行くのは面白い
逆に制限がないと召喚も入れてバグレベルのブレイブ回収出来る 毒使えばいいのは分かっているんだがクーフーリンで連続殴りが楽しすぎて止められない。ナイトメアも殴り倒した
EXハードも強制移動で下に動かせばこんなんでほぼタイマンで勝てる
https://i.imgur.com/bdbjTPo.jpg 総長パイヤン
隊長チハヤ
団長はバレンシュタインかウィリアムキッド なんか美少女と確定クリのキャラばっか活躍してる気がする
パワーバランスは色々と雑だな ジークさんの大活躍が目に入らないと見える
3回攻撃を3回吸収してブレイブぶん回してHP半分割ったら毒にして終わらせるっていう仕事人ですよ パイヤンか、私の認識は
>>693だからメギン持ちは一人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています