【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600371173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
EXハードまでは普通に激励とバフ盛ってぶん殴った方が早いぞ
前列中央に状態異常無効マスがあるからそこにアタッカーを、中央下段にブレイブ吸収マスがあるから回転早い射程2マスの誰かを置いてひたすら殴るを繰り返しとけばいい さっさと終わらせたいならジェロニモにバフかけて殴ればワンパンで終わるぞ 始めて2週間で猛毒持ち持ってないんだけど
これは諦めた方がいいやつかな 85の水ギルで看破激励ブレイブ10で攻撃したけど15万くらいしか出なかったんだよなぁ、なんか見落としてたかな 猛毒持ちいなくても、高レベルの本気タケル借りれたらノーマルくらいは楽に勝てるんじゃない? 助っ人一人でゴリ押せる感じですか?
なら頑張ってみる >>659
相手が緑(槍)だから赤か投で殴らないとダメージ期待できないわよ
まあ相手の耐性属性じゃなきゃそこそこ期待できるだろうし特効で並んでる清正(槍)とかでもよさそう 相手のブレイブも溜まってそう
毒無くても殴り倒せる相手だけど
そもデバフキャラは流れ弾で死なない程度の体力あればいいから育てるだけならすぐ終わる
まぁ開始二週間でクリアするなら手持ちどうこうってより仕様理解度のが大事だけど 理解度不足は痛感してる…
ここ見てやっとミヒラクラとか育て始めたし
勉強させてもらうつもりで色々試してみます 助っ人借りるならクーフーリン借りて変身して殴るのが楽だと思う ミヒラとガマはぶっ刺さる時はほんと居ないとダメってレベルで刺さるよな
まあ実際ダメなわけではないんだけどほんと楽になる クーフーリンで殴り勝てるというのは気になるな
明日のナイトメアで試してみよ グスタフも敵ブレイブ貯まらなくなって有利属性で殴りまくれてめちゃ強い…
はずだったんだがなんか敵の行動が舐めプしてきてあんま意味無いのかも? マルコ 五右衛門 ミヒラクラ ネロ ドレイク オドアケル
みたいな適当に組んだ編成でもナイトメア勝てるから
五右衛門をベティに変えて恒常編成にしてもターン数ギリギリ足りるんでない
敵のブレイブ消す役は星3だと用意し辛いのが難点だけど 対策さえしてれば敵に大技撃たせた方が速いはずなんだよな…
何故かブレイブ貯まっても撃ってこない報告があるからナイトメアはよくわからん(Exハードは普通に撃ってきた) 3体くらい同時に狙えるとか有利属性で殴れるとかで通常技を優先するルーチンになってるのかもしれん
味方オートでも似たようなことはあるし >>673
ってことはアタッカー役居る列は1人にすれば消沈食らいづらくなるんかな 緑二人並べた列ばっか攻撃されてアタッカーには全く攻撃いかなかったしあるかもね >>654 ギルガメッシュを借りると最後一騎打ちになって勝つよ EXハード一発クリア2回失敗し断念、猛毒無しでナイトメア削りに行ったら一発でクリア出来てポルナレフ
ブレイブ吸収に専念したタケル強かった、タケルのくせに奥深いな アドバイスありがたい
なかなか野良で変身装備クーフーリンが出てこないし清正かな
清正ミヒラクラ老ぴ忠敬兼元フネフェルでいってきます 「龍馬ちゃんの技とかでブレイブ削りながら戦うのが良さそーね」
誰が出撃させるかヴァアアアアーーーーーカ!!!!! 忘却入れるとボスが前進してきてどうやっても射程外になる罠
汚いさすがりょーまちゃん汚い >>680
ID39573658変身もち
申請どうぞ 正直充分な戦力があるならミヒラで忘却やドレイクでブレイブ削りやるよりもオロチに全体攻撃撃たせて過敏にした方が早いし簡単
代わりにメギン装備の団長を入れた方が無駄がない 面倒なんで今回はノーマルだけで行こうと思う
期間中に終わらせられるでしょ多分 >>687
わざとボケてる気もするけどパイヤンのことだよ
十字回復で5人回復すると凄く安定する ハードまでは水着ジャンヌでブレイブ稼ぎしてたけど
ナイトメアだと危険で使えなかった
ターン制限系だと命を削ってブレイブ取りに行くのは面白い
逆に制限がないと召喚も入れてバグレベルのブレイブ回収出来る 毒使えばいいのは分かっているんだがクーフーリンで連続殴りが楽しすぎて止められない。ナイトメアも殴り倒した
EXハードも強制移動で下に動かせばこんなんでほぼタイマンで勝てる
https://i.imgur.com/bdbjTPo.jpg 総長パイヤン
隊長チハヤ
団長はバレンシュタインかウィリアムキッド なんか美少女と確定クリのキャラばっか活躍してる気がする
パワーバランスは色々と雑だな ジークさんの大活躍が目に入らないと見える
3回攻撃を3回吸収してブレイブぶん回してHP半分割ったら毒にして終わらせるっていう仕事人ですよ パイヤンか、私の認識は
>>693だからメギン持ちは一人 水着ジャンヌの技で味方が倒れてバーサーク発動するタケルを想像すると笑える 獣クーフーリン入れたら五右衛門いらんかね?ナイトメア 自己完結。ナイトメアクリア。次はずっと放置してたボスラッシュか…はぁ ジークは便利だなこれ。クリ3倍とかいうけど今回くらいのつよさだとほかのメンバーのクリダメとさほどかわらん
予想以上にカッチカチでびびったわ。まだ85だが 初心者は水着アーサー借りるのが楽かなと思ったけど
クリティカル出すのにひと手間いるし、結局あんまり楽じゃないな
時間かけて削るなら安全だろうけど 今金玉で美少女100か本気タケル85作れるんだけどどっちのほうが向いてる? ナイトメアだけ吸収マスないの酷くない?
まあ何とかなったけどさ 火力役なら安定して殴り続けられる美少女(犬)
正直本気タケルの攻撃でこれだけのHPを削り切るのは準備の面でハードルが高い
蒼炎モードでブレイブ吸収技連打するだけで役に立つからレベルは70でいい
ぶっちゃけ美少女も85あればいける気がするが 異界オロチ三連撃痛い時とカスダメの時あるけど何なのかな >>714
BPが貯まると攻撃力が上がる特性がある EXハード1回で2/3が限度だけどメンバーいじったらワンパンできるかな
孫子玉で下移動させて激励+獣化美少女ドレインひっかきが主戦術だけど
老ピッピと孫子と玉くんが2回目の敵の攻撃で大体やられて準備前に半壊してしまう
https://i.imgur.com/N3kCN8H.jpg >>716
準備が間に合わないなら先制ブレイブ持ちを助っ人に置いとけばちょっと余裕出る
いっそ美少女犬にしなければ下移動自体要らなくなるしそっちもありかもね 単体相手だと非有利ですら採用できるから美少女はいいぞ、あとやっぱアテルイのBP1物攻ダウンは便利
ベタだけど前述の二人に孫六とカメハメでバフとBP稼いで激励と猛毒用意するだけで終わる 自前はバフ要員とか回復要員だけ入れて助っ人クーフーリン借りて解決 美少女犬は複数回攻撃なので激励はあまり効果がない
単純に下に移動させるだけなら、達磨とか下移動技持ち使ったほうがよくない? 美少女使ってないんだけど、少数編成とかの縛りでなければ前に置いてバフ盛って英雄技で良いのでは
下移動って事は通常攻撃使ってるって事だよね? 斬鉄剣を回した方がバフ看過の管理が楽な気がする
頭オートだと美少女や本気タケルを使いこなせなかった >>721
獣化美少女使うよりはそっちの方が早いしそれでいいよ
敵が弱いと無駄に遊びたくなるってだけさ 激励でそこそこダメージ増えてると思ってたけどクリアーサーの再行動付与による回転UPで火力がモリモリしてただけだった
マーリンで回しても十分火力出るわ、まぁマーリンと比べてBP+1で15万ほどダメージ盛れてると考えれば悪くはないんだけど これはメンツ自体見直した方がいい感じかな
美少女(人)は属性的にダメ跳ねないのかなと思ってた
カメハメハとかの星3バフ役もいるけど育成止まってるから装備集めにかなり手形使いそうだな
つかこのゲームスキルでソートとかできないから探すのめんどいっすね… とりあえず火力足りない以外の理由で崩壊するなら素直にリンゴ植えればいいよ
3回行動で敵にかけるタイプのデバフはすぐに剥がれるから重ねるならリンゴ一択になる 昨日は半分削ってから回復軽視で壊滅してターン切れたけど猛毒使ったらかなり余裕があった
忘却かけて待機でキャスパ特性活かそうと思ったら移動しやがって目論見崩壊したけど >>725
wikiが効果別に一覧作ってくれてるから、自分で探して組むのには欠かせないね
こういう便利な検索機能をゲーム自体に求めると、致命的に重くなりそうだしなぁ 突破率低いのか公式が攻略動画上げとる
タケルの販促も兼ねてる 五右衛門と忘却要員とネロちゃんと激励役連れてフルメンバーで挑んでるんだけど
ハードですら壊滅する・・・
敵の連続行動で4000ダメの十字砲火貰うんだけど、これ闘い方悪いのかな・・・
ドレインマスにアイス(☆2?)置けばいいみたいだけどブレイブの減りより向こうの増加のほうがペース早くて大体常に6〜7以上溜まってる >>732
ブレイブ貯まったら火力上がる特性あるんだからそりゃ壊滅するよ… ユーチューブにある動画パクったら楽だったよ
2人を生贄&犠牲にしてジェロニモにバフバフしながらアキレスでちょっとずつ待ち入れる奴 無料10連でまたアショーカが出てしまった
素体だけ残しておけばピース変換しちゃっていいよね
星4で性能的に砕いて良さそうなのってなにかしら どうせ金玉溢れて育てることになるんだから変換しないで育てればいいのに
このゲームで☆4の人権キャラって結構少ないぞ >>732
有利属性のキャラではなるべくオロチを殴らないっていうのと、オロチの通常攻撃範囲に多く被るように不利属性のキャラを配置すればいいんじゃないかな
オロチはなるべく大ダメージ出すために多数のキャラを巻き込めるように殴ってくる…はずだから >>735
ネロちゃんを吸収マスに置いて、溢れた分は刀鍛冶の人に吸収してもらいつつ
五右衛門の斬鉄剣でなんとか >>738
始めたぱっかで金玉余るなんて遥か先だし育成のリソース入れるのもきついからなぁ、というか本当に金玉溢れるの すまん途中送信してしまった
>>735
EXハードまでは1回でクリアできるようになった。初めてミヒラクラ使ったけど本当強いな・・・
>>739
なるほど・・・ブレイブ少ない状態のオロチにあえて弱点を突かせてこちらのブレイブ溜める戦法ね
基本的に推しキャラを凸ってシナリオと寝室読むくらいの頭バーサーカーだからスレのクリア報告のお陰でクリアできました
とりあえずネロちゃんとミヒラクラと希望の人はステMAXにしないとな・・・ 無課金チハヤとしては金玉溢れることは無いけど足りないってことも無いな
新規英雄引けば好感度報酬でまあまあ回収できるし 同じ理由で、ユニ角にも実はそんなに困ってないのであんま最高報酬としてのレア感が無い >>732
亀レスだけどドレインマスに置く愛洲は制服イベの時に配布された制服愛洲(☆3)ではなかろうか
猛毒いれて即行動させる技持ちだから半分削る前は通常殴り、相手のHP半分まで削ったら猛毒いれれば死んでくれるってやつ よっぽど育てたい☆4が渋滞してるんでなければキンタマに変換しなくても余裕で間に合う気がする ストレス溜まって課金してタケルとって交換券でコロンブスとってしまった 残りターン数キツいなと思ってたら猛毒のダメージで笑った >>729
このゲームしてるとwikiの技逆引きの偉大さに改めて気づかされる。
そしてそのwikiを編集してくださってる有志の方々に尊敬の念を感じえない。
こんだけキャラいたらどんな技を誰が持ってるかなんて把握できんからな(歳だし…) >>750
封印と忘却、どっちがどういう効果かもちゃんと覚えておくんだぞ
裂傷とかは…まぁいいや 猛毒はFF10の毒並みにエグい性能してるわ、あれも1/4もっていく凶悪性能だった >>751
最近やっと覚えられたわ
忘却が通常封じで封印がBP技封じな 先月復帰して孫六100にして他もレベル60〜70くらいまで育てたけどオロチのハードで苦戦する
キャラの並べ方もよく分からん教えて… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています