【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600371173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>750
封印と忘却、どっちがどういう効果かもちゃんと覚えておくんだぞ
裂傷とかは…まぁいいや 猛毒はFF10の毒並みにエグい性能してるわ、あれも1/4もっていく凶悪性能だった >>751
最近やっと覚えられたわ
忘却が通常封じで封印がBP技封じな 先月復帰して孫六100にして他もレベル60〜70くらいまで育てたけどオロチのハードで苦戦する
キャラの並べ方もよく分からん教えて… ブレイブ消滅・吸収技持ち居ると楽
アキレス入れて攻撃引き受けてもらってる間にジェロニモにバフ盛ってワンパン+猛毒
が楽な気がする 吸収キャラがレベル低くて回復キャラが弱くてアタッカー不在でブレイブ回りが悪くてツラい 火力キャラ・猛毒役・忘却役(ミヒラクラ推奨)を1人
ブレイブ吸収・消去持ち(一度に2吸える本気タケル推奨)を1〜2人
あとはブレイブ要員で埋める
オロチのターンまでに忘却付与・ブレイブ0〜1を徹底すれば時間はかかるが勝てるはず
安定とるなら回復役も一人入れとけばいい EXハードまでは状態異常無効マスとブレイブ吸収マスあるから有効活用しような
消沈かけられるとダメージ半減するからアタッカーは注意だ アキレスなんて待機でターン浪費するかブレイブ渡すかしかできないから相性悪いと思う 上の方で美少女と孫ちゃんだけでクリアしてる人はどうやってるの? 今回はアキレスの相性悪いとは思うけど忘却パターンじゃなくて敢えてBP渡して焦熱多々羅での過敏からカウンターなら悪くないかもしれない
でも他のキャラが耐えれることが前提になるだろうし攻略の一例ではあるけどやっぱり高Lvのお遊び感はあるんじゃないかねw >>760
孫子の召喚で敵動かして吸収マスのクーフーリンで殴ってるだけでしょ
吸収マスがないナイトメアじゃ無理だと思う ミヒラクラがキーキャラで
後は火力役、相手のブレイブ消す役、猛毒役入れば何とかなるね 味方側の特殊効果マスの表示、事前に制限ターンの表示、撤退でAP返還
いいかげん実装してね運営ちゃん
>>750
間違えた
✖感じえない
〇禁じ得ない 水着アーサー
メフィスト マリー ドレイク
アリストテレス フビライ(エメタブ持ち)
これでナイトメア一回クリア、フビライでブレイブ稼いでドレイクでブレイブ吸収+忘却、封印は捨てる
ナイトメアはEXハードまでに比べてダメージも大きいし毒も喰らいやすいので体力の少ない五右衛門だと落ちやすい
水着アーサーではクリティカルが出づらいので、そこは自軍の最強アタッカーを
とにかく毒を喰らわないようにしながら敵のHPを半分まで下げればあとはファウストの猛毒で終了
EXハードまではブレイブと状態異常マスがあるからどうとでもごり押しできるけど、ナイトメアはかなり難しい オロチはドレイクで忘却入れれば三連撃してこなくなる アタッカーとリンゴとブレイブ役だけ用意して忘却も猛毒も無視で
助っ人で毒持ちジーク呼ぶだけで解決という変化球もある(※なおジーク助っ人が一番ハードル高い模様)
前列中央にジーク配置して前中列に6人固めると何故か三連撃全部ジーク狙いになるから
リンゴ植えて攻撃吸収して、オロチの体力半分切ったらジーク回復させて毒撃って終了
五右衛門レベルの耐久でも死なないのでまあ楽 ドレイク持ってない人は忘却要員はミヒラクラ使うしかない
制服愛洲は速さと硬直が短すぎるから猛毒与えるまでに無駄に敵にブレイブを献上してしまうので猛毒要員はファウストの方が良い
ただどっちも配布キャラだからどっちも持ってない人はネロちゃん使うしかない
ナイトメアの通常攻撃に耐えきれない人はアテルイかリンゴ使うしかない
つーか、五右衛門ジェロニモ水着アーサークーフーリンどれか持ってないとナイトメアのHPを半分にするのすら難しい
今回のナイトメア退治は蟹や竜巻や目玉と比べるとかなり難易度高いわ 猛毒役はスコルピオンもいいぞ
相性不利でブレイブアップと毒無効装備できる
HP低めだから育成ある程度しないといかんけど
俺は蟹目玉はなんか面倒だったなぁ
ギミックに従わないといけない感じだったし
耐えて殴るだけのが楽でいいわ アタッカーはベティでもリービジでもパーシィでもいけるでしょ 今ガチャやってる清正とかヤマタケ完凸まで引いて使ってもええんやで(ニッコリ) 雑魚龍脈獣代表の水晶龍さんの方が反射の分まだ面倒まである >>764
撤退でAP半分戻ってくるぞ、全返還希望は欲豚すぎだろう
他の項目に関しては同意 あまり叩かないでよ、ガチ勢にかなう訳ないでしょ
って水晶龍さんがツイートしてたよ 栗アーサー 太上老君
制服カーメン 美少女(犬)
WLカエサル 水着先生
上記の脳筋構成でもナイトメアは突破
可能でした。カエサルと先生で美少女
を加速させつつ栗アーサーでデバフと
バフを巻きつつ老ぴでダメージ加速。
何はともあれ美少女が美少女してた。 不利属性相手でも本人のバフのみで6桁叩きだすから犬美少女はつおい 重なったら普通に育てたほうがいい☆4と
それよりは金玉にして他に回したい☆4がいるからな、恒常☆4
まぁ、好みで取捨選択していけばいいんだけど 先月いろいろ天井まで引きすぎて金玉が足りないです
アカン 大蛇はホーエンハイムがいい感じだな
待機ブレイブ、猛毒、看破を1人でこなせるから他の猛毒役に比べると無駄がない 今なら9000円で金玉と一緒に9000石と書セットが3回までもらえちまうんだ ホーエンハイムいいよね。
刺さるときはめっちゃ刺さるのでお気に入り。
いまだに3凸止まりですまんな……それでも活躍してるんだが いつもと同じくバフ盛った五右衛門が斬鉄剣で200万だして全部終わらせてくれたが
毒使えばもっと早かったのか ダブルピックアップで目当ての子じゃない方が来ると何も悪くないのにちょっとヘイトが溜まる >>765
日付が変わったのでナイトメア再チャレンジしたが、ドレイクをアテルイに変えたら簡単にクリアできてしまった
まずオロチのブレイブを吸収するより、物功を下げて受けるダメージを3桁まで減らすことを考えた方が戦力足りてない人は安定すると思う
ダメージ減れば大技を出させても味方は沈まないし、過敏看破激励3つが重なればバフ乗せないエクスカリバー2発でも100万は余裕で削れた
面倒なのは毒と消沈付与してくる技を使われたときだけ、もうそうなったらF5押して最初からやり直した方が良い イベント報酬の孫六(バフブレイブ)拾って輪廻でファウスト(猛毒)交換、
イベで手に入れた☆3交換チケでミヒラクラ(忘却)交換、レンタルでタケル(ブレイブ吸収)借りて来れば
あとは赤単体アタッカーが一人育っているだけでクリアできる、初心者にも優しいボスだったな! 640でも書いたけど場所も考えてこんな感じでナイトメア安定したわ
序盤はネロは通常攻撃するからヘイト溜まって太上老君もまとめて毒貰うけど次の毒来る前に五右衛門の斬鉄剣入るからヘイトが移動するので耐えきれる、怖ければ回復してもいい
https://i.imgur.com/JYMrrKY.png
ほんと星4少なくても勝てるゲームだなこれw ☆4がよく出てくれるのはうれしいが金玉が圧倒的に足りない
玉無しや ?????
え?なんで美少女4連続行動とか出来るんだ???お前すごいな!!!!
猛毒も看破も過敏も激励もいらんかったんやなんじゃそりゃ >>794
武器のCT待ち減少のおかげじゃないかな、持ってないから詳しくは分からんけど
獣化したら基本技の硬直70だしそこに待ち-30あればほぼアキレス同等に動けるんじゃね、持ってないからわk(2回目 >>795
もしかしてHITごとにCT待ち減少が発生するのか・・・
ヒェッ頭おかc 上で上がってるいろんな編成の手札は揃ってるのにナイトメアクリアできない
ここまで俺のPSが低いとは思わなかった HP半分以下にして猛毒入れられるならそこまで削るPTはなんでもいいんだぞ
十字に配置して途中卑弥呼で回復とか入れてもいい 手札が揃っててある程度レベルやらの強化も済んでるのに勝てないなら オロチの3回目の行動で全体攻撃してくるように仕向けるといいよ
オロチの行動前にBP3.5〜4くらい渡す→1、2回目の攻撃でBP1〜2稼がせる→3回目で全体攻撃(硬直300BP+使い果たして防御減)の流れ
もし全体攻撃に耐えられないならアテルイで物攻下げるしかないかな ミヒラクラとタケルだけで
HP半分までほぼ完封(毎ターン通常攻撃1回しかさせない)できるんだけど
その上でPS足りなくて崩れる原因って何だろ。
PSじゃなくてアタッカー威力や全体的なスキルレベルや耐久が足りないとかならわかるけど ネロちゃんペラすぎて事故死しかねないから美少女で殴り倒すのが一番安定 まだ初めて一ヶ月くらいだから当たり前なんだけど育成が追いつかないな
ネロとかミヒラクラとか低HPで回復してるとジリ貧になってしまう さすがに育成追いつかないのは仕方ないからノーマル〜EXハードのブレイブ吸収マスがある所で助っ人借りつつ破片稼げばいいと思う
ナイトメアが一番効率がいいとはいえ1日1回しか行けないわけで実際はノーマルの2個(100AP)、ハードの5個(200AP)、EXハードの8個(300AP)って見たら1つや2つの差の世界だからクリアできるところを頑張ればいいのよ 今回に限らずナイトメアなんて勲章取れたらおさらばよ 最終手段、上手い人にアカウント貸してクリアだけしてもらえばいいなっ☆ >>795
あー、専用装備で待ちー30のやつがあって、サムポ装備で硬直減らして、ビースト化してエンチャントで殴り続けるわけだ
クーフーリン持ってないからなんで美少女一人で夢想できるのかわかんなかったけど、そりゃ強いわ
クーフーリン最強という人は多いけど、具体的な使い方まで教えてくれる人はいなかったからようやくわかった >>795
あー、専用装備で待ちー30のやつがあって、サムポ装備で硬直減らして、ビースト化してエンチャントで殴り続けるわけだ
クーフーリン持ってないからなんで美少女一人で夢想できるのかわかんなかったけど、そりゃ強いわ
クーフーリン最強という人は多いけど、具体的な使い方まで教えてくれる人はいなかったからようやくわかった 1回でクリアしてスキップ条件満たした所は模擬戦やらせて欲しい
ナイトメア効率化したり、☆縛りとかもやってみたいけどミスると損だからなぁ 行動巡固定化されて再現性あるから自分だと50ターン程度で勝利できるね クリア済みでなくても、高難易度イベはプリコネのクランバトルの
模擬戦みたいなの欲しいよね。
あれこそこのいろいろな編成の可能性を楽しませようとする
このゲームに相応しいシステムと思う。
あとやっぱマップのマス情報は閲覧できた方がいいんじゃないかな。
一度入ればわかることで固定されてる条件だから
ゲームの不確定性には役立ってないんだし。 ハード全然倒せないんですけどノーマルオロチやった方がいいのかな >>814
手持ちと編成晒すと優しいおじさんがアドバイスしてくれるかもしれない
まあノーマルでも破片効率はそんなに変わらんので時間効率(orスキップ手形)気にしなければ変わらない 効率にそんなに大きな差は無いと思うから
一度も倒せてないならノーマル周回の方がいいかも。
一度は倒せてるけど勝利が安定しないだけならスキップ使えばいいだけだし。 フォロワー整理してたら
『あっという間の1年だった。これからも楽しみたいものだな』っていうチハヤが17日前だったwww 楽しむために毎日ログインする必要はないからセーフ
むしろ義務感でログインするより楽しめるまである
かも ウベルリのほうって有効な攻略法あがってたっけ?
一撃に賭けつつ忘却だか封印でいいんだろうか アキレスでぶん殴って清正で消し飛ばして単体アタッカーバフ乗せてぶん殴って終わり
火力が足りなくて一発で終わらなかったら清正と単体アタッカーを再行動させてもう1セットやって終わり ウルベリも美少女大活躍だったな
反射だけ気をつけて連続殴り、雑魚溜まったら清正の大砲で一掃するとBP溢れかえるからバフ盛りギルでフィニッシュ アキレスでわざと雑魚出しまくって清正大砲でまとめて吹き飛ばして、ジェロニモがトドメなんて動画もあったな 五右衛門はロリじゃないからピース捨てたわ
運営は復刻はよ ロリに拘るならベディヴィエールでも良いんじゃない? アリーナGPランキング1位の人は相変わらずスゴイな なんか過去ログだとアキレスでわざとザコ落とすのは危険みたいなレスもあったけど
猛虎魂の人で消し飛ばして単体アタッカーで殴ればいいのか ランキングイラスト見て気付いたけど、聖夜アーサーと水着アーサーって表情殆ど同じなんだな・・
さすがにコピペではないだろうけど傾き少し違う程度にしか見えない 誰これ別人じゃん vs コピペ?判子絵じゃん?
ふぁいっ 同キャラなんだし顔いっしょとかは気にならんけど世の中には
別キャラなのに顔はいっしょで髪型とかで違いだすしかできない絵師も多いからなぁ >>816
討伐戦ってスキップ手形使えるの?
周回めんどくさすぎて1回クリアしたら放置だったわ 1日1回のEX以外なら1回で敵倒せばスキップできるようになるべ スキップ可って書いてるし
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020923511515874111251.jpg 1回の戦闘で倒せばスキップ可能になるけど
1回で倒せない人は「スキップ可能」の文字自体が出てこないから
知らずに諦めてしまう可能性もあるよね 高HPの討伐系もうやらんでいいぞ
毎回やってることおんなじで美少女でしばくだけや なるほど今までずっとノーマルすら一回で討伐できなかったからだわ
1回でクリアするミッション報酬もしょぼいしと思ってオートで適当に放置してたせいもあるが
ボックスガチャも無理だろ…と思ってずっとスルーしてた
ノーマルはスキップできるようになったがノーマルだけだとスキップ手形が足りなすぎるな >>844
え?1回で倒さなくてもスキップできるようになるん?
ずっと1回で倒せるようにリタイア繰り返してたわ… 一回討伐制限は何の意味があるんやろうか
初心者苦しめるだけやろ 1回討伐できない状況でスキップ可にしたら自分で回すより高効率になっちゃうからね
スキップってあくまで自分ができた範囲のことを自動で周回するための機能でしょ 高難易度コンテンツにするために自分が討伐できる範囲でしかスキップを許さないってことでしょ
ハードワンパンできる戦力ならハードまで EX無理ならちゃんと鍛えろって話なだけな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています