【DMM.R18】対魔忍RPGX Part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd1f-xEI3)2020/09/27(日) 18:57:45.20ID:yiaVl+Aud
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part364
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601117769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-xEI3)2020/09/27(日) 19:01:26.10ID:yiaVl+Aud
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-xEI3)2020/09/27(日) 19:01:54.27ID:yiaVl+Aud
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-xEI3)2020/09/27(日) 19:02:14.96ID:yiaVl+Aud
■プレゼントコード
対魔忍RPG公式放送:〜9/30 対魔石22個
https://youtu.be/WoYG7jByanI
TG Smart(ゴブリン):〜10/1 16:59:59 HR以上確定ガチャチケット1枚
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28660
メルマガ:〜9/28 HR以上確定ガチャチケット×1枚
http://www.lilith-soft.com/mm/20200914/news/
対魔忍TV:〜10/2 対魔石3個
HIGUU

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
0005名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/27(日) 19:02:32.98ID:4WKPBMGHa
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、絵文字や該当ワッチョイNGにしてスルー推奨
また、アークセーやササクッテロといった無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
アークセー
ササクッテロ
0006名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-xEI3)2020/09/27(日) 19:02:39.35ID:yiaVl+Aud
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、ブーイモといった無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
0007名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-xEI3)2020/09/27(日) 19:03:02.91ID:yiaVl+Aud
■『対魔忍RPG』2周年直前!
マップイベント「トラジローはじめてのおつかい」をクリアして
SRユニット交換チケットを手に入れよう!
さらに2周年カウントダウンログインボーナスなどのキャンペーン情報も!
https://newscast.jp/news/5716646

■『対魔忍RPG』にて「2周年記念前夜祭」開催!期間中、
1日1回無料プレミアム11連ガチャが引ける!
さらに復刻ストーリーイベント「蜘蛛の貴婦人」、メインクエスト28章も開催!
https://newscast.jp/news/4613471

■『対魔忍RPG』にて2周年記念キャンペーンが9月25日(金)から開催!
プレミアム11連ガチャチケットの配布、超人アリーナの公開、
新機能実装など盛りだくさん!!
https://newscast.jp/news/3426965


【2周年情報】
■五車ユニット
https://i.imgur.com/TB2mJRR.jpg
https://i.imgur.com/MO3MnED.jpg

■属性アリーナ実装
https://i.imgur.com/gvmwYv6.jpg

■装備生成(新規装備の作成機能)
https://i.imgur.com/lniXRXF.jpg

■装備錬成(サブオプション厳選機能)
https://i.imgur.com/HRam7PQ.jpg

■ユニット売却時に交換アイテム獲得
https://i.imgur.com/n5vyvzX.jpg

■派遣クエスト実装
https://i.imgur.com/7AUEmD4.jpg

★過去イベントアーカイブ(任意のタイミングプレイ可能)
https://i.imgur.com/tf3ceP8.jpg

★決戦クエスト正式実装(日替わりで登場)
https://i.imgur.com/8sxizu1.jpg

●ローンチキャラ強化アンケート
https://i.imgur.com/uYKIwFg.jpg
※プレゼント不要でアンケートだけの人はゲームIDのみで参加可能(住所等の入力不要)
アンケートURL→ https://forms.gle/jn62QHezLkTwWRnm6

■は次回メンテで実装予定
★は次回メンテ(9/25以降の先行情報)
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-kF8a)2020/09/28(月) 21:25:05.17ID:C+DP33Nm0
>凌辱と寝取られが売り〜
これで喰っていけないから、いちゃらぶ入れてるんだよなぁ
リリスが突然いちゃらぶに目覚めたと思ってるのか
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/28(月) 21:27:19.21ID:/f96yQ290
ほむをTANAワールドに引きずり込むのやめーや(ほんとはちょっと見てみたいかも)
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/28(月) 21:32:46.26ID:/f96yQ290
対魔忍界って任務失敗 捕まる 凌辱調教みたいなのがお約束だけど
逆レでオーク相手でも搾り殺す系って居てる?
朧かアスタロトぐらいしか思い付かん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/28(月) 21:41:35.44ID:/f96yQ290
>>44
>>47
サンキューオーク。
ケツアナの朧は凌辱拷問官を腹上死させたとテキストにあったり、オリビアブリューという人はオークに逆レ勘弁してくれと泣きを入れさせてたのが印象に残ってて
何というか、好き者というより性豪なキャラ増えないかな。
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/28(月) 21:51:32.93ID:/f96yQ290
派遣緑薬大うめえええギチチ
なにこれ神機能やん
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e0-4lwj)2020/09/28(月) 21:54:48.72ID:uzkCreIa0
ブリューはこっちの世界でも登場しそうなのになかなか登場しないなと思ったけど
よくよく考えたらasagiriがそもそもRPGで描いてなかったんだ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/28(月) 22:16:30.57ID:/f96yQ290
>>57
レイドの金チケット集め、派遣でラック100の必要性高めて決戦周回でもうAP消費は十二分に満足です…
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-Vwbq)2020/09/28(月) 22:16:34.46ID:ZEe8gUYG0
すみません、やり始めて2日の初心者なんですが
アリシアとマヤ出て100Lvにして、サポーキャラトで開始から奥義撃てるの気になって調べて
疾駆4つ集めて出せるようにはしたんですが
皆さんみたいにここから攻撃力上げるのどうしたらいいんでしょうか?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/28(月) 22:19:36.09ID:/f96yQ290
>>74
自分にとって不幸な世界は滅びよって小物系ラスボスかよ
0087名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-tKyI)2020/09/28(月) 22:32:11.87ID:9rbzDG7Wd
>>65
スペゴリバフいれて、天賦4奮迅2、LSはスペゴリで10ターン経過、フレは鹿
ユニット画面だと補正込みでATK1142でスキルレベルは3
相手はクモ子50で下は8500前後、マックス37000
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-uevq)2020/09/28(月) 22:33:58.42ID:erjwcHt20
>>85
想定する敵によるからなんとも。
77以上なら左上とサブオプで十分だし源ちゃんレベル相手にするなら90オーバー必要だし。
SPDの対応力だけ上げてダメージ落ちてもねぇ。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-Vwbq)2020/09/28(月) 22:35:23.29ID:ZEe8gUYG0
>>81>>82>>84さんありがとうございます
疾駆4は必須ってほどでもないんですね
強化や他の装備も考えてみます

ちなみに超人のSR1人もいなくて科学4人そろってる場合
どちら先に揃えた方がいいですか?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Vwbq)2020/09/28(月) 22:44:30.97ID:I/Ck7WTp0
No.16ソニアが2000円くらいでオクに大量に出てた気がするが買い集めてエデンに放り込めないかと思ったら、
同じこと考えた奴結構居たのか値上がり+品薄になってんな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34f-7LhY)2020/09/28(月) 22:48:57.15ID:JTLa3LlY0
>>90
どの属性のユニットを揃えたほうが良いかっていう話なら、
とりあえずイベント報酬で取れるSRは全部取りたい
今ならトラジローと星乃深月

ガチャは五車を回して、イベントSRは全部スキルMAX(まで周回してるとアイテムも色々貯まる)
それで周りを固めていけばなんだかんだ追いついていける
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238a-kF8a)2020/09/28(月) 22:52:08.63ID:XImN7suy0
どうせ大人カゼが自然ゴリラの頂点に立つよ

問題はエロ回想が
タコに敗走→エロ実験&苗床
実は過去ふうまと隙間時間にしっかりメイクラブしてた
全然違う世界の未来で未来ふうまと純愛

さぁ どれだ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-kF8a)2020/09/28(月) 22:57:41.75ID:C+DP33Nm0
マヤはいちゃらぶ好きには人権、アリシアは凌辱好きには人権それで良いのでは?
>>112
ふうまが死ぬ未来でふうまと純愛・・・と見せかけてそろそろゆきかぜ純愛でフラストレーション溜まってる層に配慮して凌辱
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf84-Vwbq)2020/09/28(月) 22:58:50.62ID:GeHDw3ys0
>>94
イラスト本は大体このサイズだろう
デカいけどうちの郵便受けには収まってた

クリア第2弾にそに子対魔忍デビューか
まぁ期待せずに待っとくかな…
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-xEI3)2020/09/28(月) 23:05:58.01ID:MCA4cpyP0
今のところあんまりマヤ使える感じしないけどなぁ
先にアリシア引いてたらそこで撤退だったけどマヤが先に出たから泥沼になるという
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-mGuk)2020/09/28(月) 23:06:22.70ID:YQoykzkN0
>>106
そうなると思うけど自然か科学属性の大人かぜは多少弱体化してバランスとるんじゃね
邪イングもその配慮でああなったんだろうし
マジナイはアサギ互換にはなると思う
0131名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/28(月) 23:08:07.74ID:+twPFdMMd
笹山が28章締め切りギリギリとか言ってたし例によってユニットキャラとシナリオは全然違うって奴でしょ
何なら大人ゆきかぜの性格すらメインとは全然別物って可能性もある
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-Vwbq)2020/09/28(月) 23:09:45.56ID:ZEe8gUYG0
>>109さん
ありがとうございます
イベントSRはなんとか全部とれましたので地道に揃えていこうと思います
2周年記念コインあったんで何かのキャラと交換してみます
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-mGuk)2020/09/28(月) 23:21:30.33ID:2anXmNMf0
>>69
歌詞の一人称が「僕」だけど完全に大カゼ視点でふうまとの曲だしめっちゃアツい
良シナリオの新メイン公開された後だし新タイトル画面ど真ん中にいるし
これで五車ガチャが人権大カゼと未来アスカだったら間違いなく2人出るまで回した
さらにログボとか2周年クエでふうま貰えたりしてたら申し分ない2周年だった
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-Vwbq)2020/09/28(月) 23:24:11.23ID:7FMPcgMg0
あと300石くらい残ってるけど大人ゆきかぜのこと考えたらもう打ち止めだな・・・
グッバイアリシア
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e0-4lwj)2020/09/28(月) 23:32:30.20ID:uzkCreIa0
>>150
=============
期間限定無料11連プレミアムガチャ
開催期間:2020年9月23日(水) 16:00 〜 9月30日(水) 23:59:59
=============
『期間限定無料11連プレミアムガチャ』は開催期間中1日1回無料でご利用いただけます。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-jyY5)2020/09/28(月) 23:34:45.15ID:9K0o9j630
>>153
安心して金エンデに変化できるね

おぼろ「何を打った!?」
153「くくく…これは性器の感度を上げて、徐々に体をエンデに変えてく薬品だよ❤️」

アイテム交換所にはぬるぬるするエンデがいっぱい
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 731f-TKan)2020/09/28(月) 23:39:45.65ID:+J2oUlKt0
本編とエロシーンのライターちがかったりするしな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9394-xEI3)2020/09/28(月) 23:41:29.28ID:TeM0Siu30
いつまでも言うけどクリスマス静流はほんとひどかったわ、あのイベントの終わり方は回想でそのままふうまと静流のエッチの流れでしょうに
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-KlZY)2020/09/28(月) 23:45:21.89ID:6+nxGub90
キャラブックでDがコウホーの暴挙に俺は関係ねえって言ってるの笑う
天音はガメラみたいにエネルギーで腕を作ってるように見える
あとクリア第2弾はよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f384-qjqa)2020/09/28(月) 23:53:35.54ID:ABLMBPbe0
今回マヤの回想で荒れてない所を見ると紫水の時に回想の設定がどうのこうの紫水の頭が悪過ぎるどうのこうの暴れてた奴らのお里が知れるよな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a4-xEI3)2020/09/28(月) 23:54:26.46ID:0R+0TzRU0
マヤは確定バリアじゃないから人権になるならお祈りバリア運ゲーを延々繰り返すとんでもない糞敵になるぞ
流石にそんなのマヤ持っていてもやりたくないわ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-xEI3)2020/09/28(月) 23:55:21.86ID:MCA4cpyP0
200も回せるなら250まで行けるぐらい残しておきたいな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf0b-EGF/)2020/09/29(火) 00:10:55.71ID:7gBMkgrp0
今日もひまわり
無料ガチャはなんの恩恵も無く終わりそうだ
0254名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 00:21:10.79ID:HiNUHunZd
>>205
マヤは暴れてる奴はいないけど本編とリンクさせて欲しかったって不満はちょいちょい見かけるな
まあ陵辱でも雑な独立回想じゃなくて本編バッドルートifにしてくれって人も初期から見かけるから陵辱和姦問わず本編との繋がりを重視する層が一定数いるって事なんだろうが
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fd8-F49r)2020/09/29(火) 00:25:14.75ID:E3ZQPw+Q0
初期SR被り報告やたら多いフェスだったな
俺も酷かったわ
結局出ず9回すり抜けでゴミ引かされた
全部変換したらギターピック金が70にまで増えました(マジギレ)
しね運営
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf84-Vwbq)2020/09/29(火) 00:31:03.92ID:xQABcZ7v0
>>239
SR当選率は「3%」、開催は23日から30日で「8回」

「ガチャ 外れる確率」で検索

ttps://keisan.casio.jp/exec/user/1459858839
ttps://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html

SR3%のガチャを8回引いて当たらない確率=78%
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a4-xEI3)2020/09/29(火) 00:35:13.48ID:XmssNSnd0
クリチケは課金だと思って石で回したらクリリンが出たから奥義書ゲットしそこねたんだよなあ
まあ一番悲惨なのは五車実装前にしょぼい上昇率のために奥義書使っちゃってるやつ
0277名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 00:38:52.65ID:HiNUHunZd
イチャラブだと会話があるから特に気になりやすいけど、ぶっちゃけ陵辱でもテンプレ的で雑い回想は結構あるからな
ただ陵辱だとさっさとヤッて喘がせればキャラもクソもないからテキスト酷くてもそこまで気にならんだけで
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-gU0c)2020/09/29(火) 00:39:01.74ID:JvRtxC1lp
いや、3%で77回回したら
SR1個出るのは90%ぐらいあるだろ

1個も出ない人とか10%ぐらいしか居て無い筈だけど
大量に居てそうだからな。

周年でこんなんやってりゃ人も減るわな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37c-qNxh)2020/09/29(火) 00:41:42.38ID:wGxruhYi0
祭ガチャ期間短いの忘れてた
復刻待つか・・・2〜3か月後くらいには来るかな
0285名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-gU0c)2020/09/29(火) 00:44:56.58ID:JvRtxC1lp
スキルの%ですらチェック出来ないような
状態らしいからな

やってる事はアホな難易度のアリーナ作ることぐらい
大量のチート中華やらそろそろエクソダス
0286名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 00:46:52.82ID:HiNUHunZd
>>276
カヲルはホーム画面のボイスと回想が余りに違いすぎてちょっとビックリしたな
もしかして当初予定してた話ではもっとふうまと絡ませるつもりだったのかね
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ae-f3C0)2020/09/29(火) 00:52:14.19ID:UshKqj+f0
Y豚とかすでにラック35まで上がっててこの祭り期間にまたダブりよった
これ新しくダブった方をキープして今まで重ねてた方を売却しちゃってエデン35ゲットした方がいいのかな
どうせラック100とか無理だしスキル5なんて毛が生えたようなもんだし
0290名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/29(火) 00:52:22.35ID:GviVB/10a
>>286
回想もマイページも本編全部別人みたいな感じだからな
むしろ最初は銃兵衛と違って敵キャラの予定だったんじゃないの天音イベが好評でTS爺出した辺りから当初の設定から変えて半端な感じになったんじゃないかなと立ち絵や表情差分がトラジローイベで急に増えたし
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f317-Oh0i)2020/09/29(火) 00:58:30.50ID:39XiQKUL0
登場ストーリーとプレイアブル時の乖離は制作時期とかの問題なんだろうな
そこら辺をすり合わせ出来てたら今回の二人の別人設定も解消出来たのだろうか

まあそれすると今のペースでの実装は無理になりそうだから良し悪しか?もうちょいガチャ間隔空いても良い気がするがイベ無いとやること少ないし虚無になるか

個人的にストーリー見て欲しくなること多いからあんまりストーリーと乖離するとがっかりするな
来るだろう大人ユキカゼが別人設定だったら泣く
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f384-qjqa)2020/09/29(火) 00:59:00.13ID:RtWQ0i4C0
フェスの頻度上げてほしいわ
5車キャラ追加しなくてもいいから既存のピックアップさせてさー
初心者いるか分からんけど舞取る機会ないの可愛そうだわ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-DIHF)2020/09/29(火) 00:59:34.31ID:BGf8FVId0
>>290
シナリオ、ホーム、エロと三者別人だよなこのゲーム
バニー舞華もシナリオじゃ「この服は流石に悪趣味」としてたのにホームじゃノリノリで呆れるわ
ゲーム性なんて二の次のキャラゲーメインなのにいい加減な仕事しすぎだよ
0304名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-gU0c)2020/09/29(火) 01:01:50.09ID:JvRtxC1lp
>>293
多分、補正だか何だか
変にイベのトラジローだか拾ってたら
「SRを入手した」みたいなフラグでも
立ててるんじゃないかと

3%で試行回数121回だと
一枚も出ないのは大体2%やな

50人に一人ぐらい。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-DIHF)2020/09/29(火) 01:01:52.45ID:BGf8FVId0
>>300
どっちが先かなんて知らんけど、後の方を合わせればいいだけだろうにそんなもん
何が難しいんだよ?そりゃ1人や2人ならそういう齟齬もあるかもだがあまりに多すぎて最初から合わせる気ないとしか思えん
0306名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 01:01:58.92ID:zT7QGsyCd
>>300
普通に設定の連携した上で並行して作るとかストーリー先行にしてその数ヶ月後にキャラ実装で良いんじゃね
そもそもシナリオを余裕持って作っとけって話でもあるし
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-DIHF)2020/09/29(火) 01:08:39.52ID:BGf8FVId0
>>313
五車キャラとか誰もが手に入るイベキャラでそれやるとめっちゃ悪目立ちするからやめてくれよ……

そういやプライムデーが決まったな。fireHD8+買って次の箱イベはガン回しして今回の負けを取り戻してやる
0320名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 01:12:48.55ID:zT7QGsyCd
シナリオあってないような物だった決アナの頃は適当でも良かったけど、一応RPGはメインストーリー継続してて少なからず受けてんだし何かしら改善しろよとは思うな
まー2周年でコレだから今後も改善の望み薄そうだが
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-DIHF)2020/09/29(火) 01:15:30.09ID:BGf8FVId0
>>320
設定擦り合わせたらろくにお話考えられないヘボライターしかいないのかねぇ
それとも基礎設定に基づく縛りがあると執筆料上乗せされるとかあるのだろうか?
0326名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/29(火) 01:17:11.10ID:GviVB/10a
>>320
飯田はシナリオに関ってるから頑張って寄せようとしてるキャラは居るかな
同じ担当のそのだは飯田と違って笹山とかの補佐で駆り出されてるイメージが強いから自身が回想制作担当になるパターン全然ないなそういえば
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34c-Vwbq)2020/09/29(火) 01:17:38.32ID:NCTzADMk0
最近舞持ってる事が前提みたいな難易度だしフェスとはまでは言わんから毎月全種のぷちフェスは実施すべきだと思うわ
舞持ってなかったらと思うとぞっとする
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a380-kF8a)2020/09/29(火) 01:18:11.48ID:gyN7ZRnQ0
影臣くん、昨日も言ったよね?
バイトに来るときは、ちゃんとLV50で来てって
LV35だとお客さん反応悪くなるの! やる気だして!
0334名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 01:21:18.75ID:zT7QGsyCd
>>323
あとは本編に寄せすぎるとふうまのキャラ的に回想書きにくいとかはあるかもね
そんなのふうまも性欲盛りの学生なんだしいヤルチャンスがあれば猿みたいにヤッちまうで済ませれば良いと思うけど
0336名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/29(火) 01:24:25.55ID:GviVB/10a
>>331
本来は斎藤編初期やバレンタインみたいにイベントなりメインなりで風紀隊を掘り下げてホモ先輩男バレ発覚してから斎藤決着編やる気だったんだろうけど不評だったから丸々無くなったんじゃないかなと
0341名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 01:30:39.26ID:zT7QGsyCd
笹山はTwitterで下らん一般アピールする暇あったらこの辺の連携にもっと力入れりゃ良いのにな
正にこういう部分がより広く受けるかどうかのポイントだろうに
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/29(火) 01:33:38.57ID:GviVB/10a
そのだ、飯田、ヨシカには事前にキャラのサンプルボイスとか回想内容を知らせとけばええのに
そのだのガチャ関係の呟き的にそこら全然共有されてないみたいだし
0347名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-tqdo)2020/09/29(火) 01:40:03.16ID:IpLKL9vXM
まあぶっちゃけそれぞれ独立してるよねぇ
本編のキャラが好きで「こいつの乱れるところが見たいな」と思ってGETしたらコレジャナイ感でいいやってなったり
まあエロはエロで好きよって人もいないことはないけどエロシーンだけで別個のキャラ掴むのもなかなかに手間だし結局喘ぎ声とシチュから各々適当に補完して抜くかってのが多いんじゃない?
あと本編とも回想とも独立してるホーム台詞とかは完全にノイズだよね。せっかくのボイスなのに勿体無いて言うかあんなのに声つけるのやめたら?(笑)
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff0c-d/JZ)2020/09/29(火) 01:45:49.66ID:2S7StVPG0
初期の頃は決アナの鬼畜お館様流用のエロで本編と別物すぎって話がたびたび出てたのが
いつの間にか沈静化してたのに今回急にその話題復活してきたのなんで?フェスキャラでそんな感じだったん?
0353名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/29(火) 01:45:51.52ID:GviVB/10a
>>346
図書室辺りから明らかコロ先輩との絡みのが増えてるからな、新PVにも居てスタート画面でも結構前の位置に居るし
特定層には好かれてるし出番はちょいちょいあるんじゃないかな
>>347
そこらのガッカリ感はNo.1は亜希姉かなとよく雰囲気が違うとか言われてるし
0360名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 01:53:41.16ID:NZWxNS27d
>>352
ふうまに関しちゃある時期から一応本編に近いキャラで回想でも統一されるようになったから誰も気にしなくなった
今アレコレ言われてんのは2周年てイベントのメインの監獄が全然違ったのが大きいんじゃね
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-/dhf)2020/09/29(火) 01:54:43.22ID:GviVB/10a
結局性能談義とアリーナや決戦にマルチのクソボスについての話がメインになるからな
キャラブレ少ないと言えば翡翠先輩とかは後出しで本編に出たから回想内の設定をまんま使い回せてそこらの違和感少なかったな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-mGuk)2020/09/29(火) 01:55:08.58ID:AUmo5wbj0
エロ目的で始めたゲームはまあまああるけど結局どれも寝室は後半になればなるほど見なくなるわ
感覚としては入手した詰みプラみたいなもん
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-Lrbk)2020/09/29(火) 01:58:22.29ID:4BmKbXoh0
マヤとかはまあ原作あれだから本編の流れでイチャラブなら許せた
毎回ユキカゼの誰得イチャラブは腹立つわ
相手ダツロウでもないしあれ誰が得してんだよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-Lrbk)2020/09/29(火) 02:05:12.06ID:4BmKbXoh0
それにしたって蛇子や時子や今回のマヤみたいな熱もないし
描いてるライターもやる気のないイチャラブなんだよなユキカゼの回想
あーはいはいこんな感じねってノリが透けて見えて嫌いだわ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f384-trur)2020/09/29(火) 02:08:47.44ID:RtWQ0i4C0
アサギみたいなBBAの自覚のあるキャラが若者ふうまといちゃラブセックスとかは滾るんだがな
いちゃラブばっかのユキカゼにはそういう変化球すら期待できなくなったわ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-DIHF)2020/09/29(火) 02:14:44.77ID:BGf8FVId0
いまさらゆきかぜにNTRとかは期待してない。ただ低レベルなイチャラブはいらんというだけだ
イチャラブだろうとよー、もっと過激なエッチしろってんだよー、ケツ穴流用してる初期かぜのが1番エロいって恥ずかしくないのかよ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8349-QyyK)2020/09/29(火) 02:37:32.22ID:e9CodzX00
というかまじめに不知火メインの作品出してほしい
ちょい役にするにはもったいない身体してるし
IFで悪堕ちした娘に敗北してボロ雑巾のようにされるとか
0382名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 02:50:23.51ID:XJiWEyT0d
>>376
人気投票はやり方間違うと色々とファンの中に禍根を残すことになるが大丈夫かね
人気見るなら直近一月のアクティブユーザーのお気に入り設定キャラカウントするとかのが波風立たなくて良いと思うが
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffe-mGuk)2020/09/29(火) 03:08:04.11ID:ryL1A+T20
昨日の23:00くらいからクソ重くなって、ついに今
your browser does not support WebGL ok
って表示されてプレイできなくなった、なんでや
クロームで最近はまともに動いてたんだが、定期的に調子悪くなるな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-qNxh)2020/09/29(火) 03:35:25.41ID:J054Av9z0
>>386
チョロメはもう駄目や
いろいろ重い。エッジに変更した
検索はまだグーグルだけど
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-+cVN)2020/09/29(火) 03:46:26.01ID:OECeNuv80
日付変わったり昼間は良く重いな、ただPCが古いせいかもしれないがバナーの画像とか読み込み遅かったりする
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34f-7LhY)2020/09/29(火) 04:20:31.73ID:dy9fUt7B0
>>391
科学の手持ち次第

味方にATKバフを撒くキャラは自バフ系アタッカーと相性が悪いが、
その点クロアサは敵にデバフを撒くので科学ではボニーとも相性が良い

科学で染める事があるならゴリシアとも相性は良いと思われる
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a365-mFqY)2020/09/29(火) 04:24:47.28ID:DLMJ7y3u0
マイマイシステムをはじめて体験出来た新規だが別ゲー過ぎて笑えたわ
舞が人権という意味をようやく理解出来た
あんなにめんどくさかった超上級がフレの舞スキル2一回押すだけで放置出来るんだもん
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-7gBy)2020/09/29(火) 04:56:54.51ID:llJboTeR0
今更なんだけどバニー舞華の回想冒頭で商人が
自分からバイトに来て撮影も頼む女がまた来て困惑、妙なことが流行ってる〜みたいな描写あるけど
前の女って誰の回想?それともイベストーリー?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a31a-EWnE)2020/09/29(火) 05:01:25.01ID:iaCJz4fx0
2年やってるけどサポートでまいちゃんよんでも超上級放置できねえわ
まいで回復しずるでバフ消して攻撃下げてあとはアタッカーかかれーってやってるけどいつの間にか死んでて
張り付いて見てたらワンパンで5500削られてアリシアが死んでてどうしようもねえ
リーダースキル防御大二つと攻ダウン中抜いてくるのはなんなの
蘇生使って無理やりクリアしてる
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-7gBy)2020/09/29(火) 05:03:36.31ID:llJboTeR0
>>399
>>400
情報ありがと!
持ってるから見てみるわー
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838a-w8TD)2020/09/29(火) 05:07:30.78ID:rZUknBGA0
>>401
多分最初サポのスキル2にするセミオートだろうけど、自前舞を疾駆6 サポ舞を疾駆4重撃2のやつを選ぶといいよ
あとはチョコしずるあたりいれるといいかも。SPDバフのターンでも狂わない
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a31a-EWnE)2020/09/29(火) 05:11:00.83ID:iaCJz4fx0
>>404
いや回復は間に合ってる
でんこうせっかで死んでるんじゃなくて満タンから5000削られてアタッカーが帰らぬ人になってる
とりあえず配布のカットを探して育成してみるわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a31a-EWnE)2020/09/29(火) 05:36:48.50ID:iaCJz4fx0
>>410
あーなるほど
あやめの防御バフも抜かれたから防御無視技でももってんのかって思ってたとこだわ
HP3マンくらいになるとバタバタアタッカーが死んでくの納得がいった
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-qNxh)2020/09/29(火) 05:40:39.32ID:J054Av9z0
超上級のシロクマは有利属性で染めたらいいだけやろ
舞がいないから借りてきて薬あえてスキル2を選ぶ手間があるけど、あとは放置でいけてる
0414名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-ThT4)2020/09/29(火) 05:46:14.29ID:2nY2iQOPM
俺はアリシア入れて超上級フルオート行けたよ
アリシア、マヤ、バニー先輩、舞、チョコ静流、サポ舞13ターン
マヤのところ精神アタッカーにした方がいいのは言うまでもない
10ターンすぎるとヤバくなってくるけどDefバフのおかげで持ちこたえた
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a31a-EWnE)2020/09/29(火) 05:46:48.12ID:iaCJz4fx0
属性は弱点じゃなきゃ位で深く考えてなかったわ
初期に秘書おばさんとビーム撃つ淫魔を属性目当てで使って有利相手にポコポコ落ちてもう使わんってなった
属性倍率とかにも修正来たりしたの?
0427名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-M2Gk)2020/09/29(火) 06:58:06.93ID:YCRR9ZfFH
アリシア育ったからリーダーにしようと思うんだけど装備は何が一番需要ありそう?
今のところ迅刹2無双4の構成しか厳選してないけど他のパターンもそろそろ作りたいな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-qNxh)2020/09/29(火) 07:23:39.79ID:J054Av9z0
そうか、重ねたのを売っていいのか
候補を選んだら70ぐらいまでになるな
プレミア交換までもう少しやんけ
0435名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM87-CwQ1)2020/09/29(火) 07:38:25.53ID:6bFdJ0wCM
回想との齟齬に関しては納期がヤバイんだろうなとおもう
この頻度で更新してたらくっそ忙しいと思うし
簡単に人増やして解決することでもナイだろうしな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 08:11:39.17ID:waFMKBBl0
>>436
なるほどな(´・ω・`)
0442名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM87-CwQ1)2020/09/29(火) 08:16:48.26ID:6bFdJ0wCM
周年色々あったけど一番うまかったのはステッカー配布だったかもなあ
100枚くらい欲しかったが途中で経験値とか復刻浮気して半分行くかどうかだわ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 08:17:19.56ID:waFMKBBl0
レイドサポートなら玉緒の方が喜ばれるな(´・ω・`)
まあ……実感は得られんがな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1c-AmDj)2020/09/29(火) 08:20:02.36ID:csEdXo+k0
うわああようやくアリーナ手をつけたがつまらんな
装備無効アイテム無効ターン制限さらに報酬も微妙
しかもpc版有利と来てるホントたのむでしかし
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 08:25:17.32ID:qr1JiPT+0
>>443
なんでやマロニーちゃん関係ないやろ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37c-Vwbq)2020/09/29(火) 08:51:39.28ID:iNyc6j6o0
しかし人権が増えすぎてパーティーの幅ほとんどなくなったな
フルアサ、舞、アリシアはほぼ確定だし
てか超人アリーナ、精神がクソ雑魚すぎてやべえ
時子持ってないから尚更
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 09:03:46.62ID:waFMKBBl0
>>447
懐かしいw(´・ω・`)
0462名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-NpPb)2020/09/29(火) 09:18:58.86ID:mIWwpUsza
>>459
メカだから敵を全回復 ムーンスクレイパー ダークフェニックスがいいです
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-tqdo)2020/09/29(火) 09:28:37.57ID:0R9vKCF50
SR交換なー 期間限定や五車入ってれば価値あったんだけど恒常20=好きな恒常1は釣り合い取れてないのよね

ギリギリ1枚なら交換出来るけどぶっ壊れが追加されたら考えるって感じやね
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-tqdo)2020/09/29(火) 09:36:47.88ID:0R9vKCF50
ただはともかく期間限定SR1体確定ガチャ 五車キャラ確定ガチャはやっても良かったな
プチ五車がSR3%のピックアップも半減だから初回で引けないとクソ沼るのどうにかしてくれ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 09:40:07.96ID:waFMKBBl0
2周年はピコリ&コーホーをソニ子互換で配布イベやると思ってたから予想がハズレました(´・ω・`)
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff7a-Z1GW)2020/09/29(火) 09:41:10.76ID:VEfFw4WR0
>>436
サラッと言われてるけどなにこれ解析結果?もうデータにはいってんの
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 09:43:13.69ID:waFMKBBl0
ビジュアルブックにID付きで載ってるのかと勝手に解釈してた(´・ω・`)
>>475
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 09:46:01.76ID:waFMKBBl0
>>476
仮にこの程度で予定を変更したのならこの先不安だわw(´・ω・`)
まあ違うとは思うけど
0491名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-CoB7)2020/09/29(火) 10:26:35.86ID:vgUMvSeba
>>427
今のうちに天賦の会心10厳選しとき
0493名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-CoB7)2020/09/29(火) 10:28:44.73ID:vgUMvSeba
>>485
バニきら使いたいからアリシアとレイド掘り部隊に入れてるわ 再戦やり続けられるから楽
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-CoB7)2020/09/29(火) 10:31:50.24ID:vgUMvSeba
>>446
恒常双子貰った
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-qNxh)2020/09/29(火) 10:32:03.23ID:YA9IJMWo0
>>492
????
さっさと揃えたら?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 10:42:03.09ID:qr1JiPT+0
wikiに早速「アリシアサポートでドヤってる奴リーダースキル微妙だからやめろ(怒り)」だの「フェスおわってから設定して性格悪杉」だの言ってる人がおるね。

ガチャ回して当たり引いたらドヤってもええやろ。サポ疾駆なら蜘蛛戦すぐ終わるし
0507名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-Ppxa)2020/09/29(火) 11:00:25.67ID:mh66cdhzp
ソシャゲなんて優越感を楽しむもんだろ(偏見)
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 11:07:55.21ID:qr1JiPT+0
>>508
もう辞めたけど閃乱カグラはサポ属性五色+もう1つ自由枠から選べるのは良かった
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-xzX/)2020/09/29(火) 11:23:04.57ID:ozSRBH3k0
スキルの書って1キャラクターにいくつ使えばいいんですか?
1個でいいの?
0516名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-Ppxa)2020/09/29(火) 11:24:07.78ID:yHpRspq9p
>>500
レイドでスキルメインで回す時はむしろアリシア使ってるわ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 11:25:35.10ID:waFMKBBl0
サポに新キャラ入れば使う方だわ(´・ω・`)
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf84-Vwbq)2020/09/29(火) 11:25:58.39ID:xQABcZ7v0
>>511
そう言えばミラーヒーローとかいって
フレ・野良のほかに自チームのリーダーもサポートに使えるゲームがあったな
すでにサービス終了したけど

>>514
1冊で1上がるから4冊要る、間違えて5冊使わないように
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-xzX/)2020/09/29(火) 11:30:12.25ID:ozSRBH3k0
>>518
ありがとうございます
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Zmy8)2020/09/29(火) 11:57:05.76ID:Gzcbmgi/0
五車でアリシア引けて火力大幅向上したけどやっぱりそれでもフルアサ欲しくなるわ
自分の火力上がっても結局アリシアフルアサ両方持ってる人との差は縮まらないしね
次のレイドイベでその差が響かないといいけど無理なんだろうな
0530名無しさん@ピンキー (ニククエWW b392-PK4w)2020/09/29(火) 12:11:33.00ID:x/AF4uVa0NIKU
フルアサとアリシア同時に使ってる人はフルアサは奥義?それともスキル1?
奥義だと演出とバフが無駄かと思ってスキル打ってるけどこの使い方でいいんだよね?
0538名無しさん@ピンキー (ニククエ MM07-L3ku)2020/09/29(火) 12:22:33.00ID:IvvWob/yMNIKU
よし、俺のマヤを超強化して構わんぞ
0547名無しさん@ピンキー (ニククエ Sadf-jW90)2020/09/29(火) 12:30:00.99ID:G2Eal78VaNIKU
アリシア奥義SP350必要だからそにそに舞エンジンだとたまに奥義撃てないときあるな
アタッカー役だから双撃外したくないしそに子を蛇にすれば耐久面が辛くなるジレンマ
0552名無しさん@ピンキー (ニククエ ff2d-mGuk)2020/09/29(火) 12:32:07.40ID:A/NmN+zO0NIKU
大人ゆきかぜ2ヶ月後のフェス実装か
イング紫水パターンだな
その間にもう1人新キャラか新衣装キャラ実装されて大人ゆきかぜとWピックアップ
0560名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 12:38:33.55ID:waFMKBBl0NIKU
アリシアはバナー映えする(´・ω・`)
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ e318-dwnQ)2020/09/29(火) 12:41:17.23ID:9d99LJfZ0NIKU
邪イングスキルレベル5だから次来るであろう紫水のピックアップ引きたいのに引きにくい
ピックアップ2つじゃなくて一つを2回に分けろクソが
0570名無しさん@ピンキー (ニククエWW cf21-aLFn)2020/09/29(火) 12:49:00.71ID:Grm0F0Vs0NIKU
>>561
SRセットも9800で石100と11連チケットがつくから普通に石買うのとたいして変わらないんだよね
古参だとラインナップ微妙だけど

HRで持ってないのが丁度交換対象になってないやつからで悲しい
0571名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-tKyI)2020/09/29(火) 12:49:06.69ID:l8rzMhoHdNIKU
時間ネタで大人ゆきかぜなら相方は全盛期時子頼む
スペースゴリラで時子型落ちになったしいい頃合いだろう
いや若天音かも知れないけどさ
0572名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 12:49:22.47ID:LtZExetKdNIKU
イチャラブが決アナより増えたのもあるけど陵辱自体もマイルドにしてるのも大きいと思うぞ
アリシアみたいなハードな攻めのってRPGだと紫とかその辺数えるくらいだし
0573名無しさん@ピンキー (ニククエ 7335-kF8a)2020/09/29(火) 12:49:28.23ID:Yu24PZxb0NIKU
フェスできっちり4日間ブラウザスマホダブルて1位取り切ったし
まだしばらくは安泰っぽいな
列車の民には恨まれてるだろうが
0579名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd87-zbJR)2020/09/29(火) 12:52:25.63ID:t1ck6SYEdNIKU
前世はふうまくんがいちゃラブ凌辱なんでもござれだったけど現世はふうまくんが真面目になっちゃったからなぁ
いつベッドヤクザになるんや?
0580名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-oifV)2020/09/29(火) 12:53:31.38ID:Arww9k3adNIKU
そに・さく・舞・スペゴリ・紫水(or真フェリ)
(紫水なら)AD両面バフかかる弱点無しPT


え?こっからどうすんの?
完全上位互換来るならまだしも、もうここからキャラ入れ替わる要素無くね
0583名無しさん@ピンキー (ニククエ 238a-kF8a)2020/09/29(火) 12:55:10.26ID:ZrlAZzYu0NIKU
まぁ狭い層を狙い撃ちしてきた対魔忍ではあるんだけど
もはやわざわざ狭い層狙う理由がない
ワンチャン狙える位置来てるからな
0587名無しさん@ピンキー (ニククエ MM07-L3ku)2020/09/29(火) 12:58:07.06ID:IvvWob/yMNIKU
ここで水を差すようにコーホー登場ですよ
0592名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-/9f6)2020/09/29(火) 13:04:05.71ID:PfG/wfbJxNIKU
>>582
ヒールとは言わんでも決アナの頃みたいにもうちょっとエロに積極的なキャラにはして欲しいな
和姦だと導入が据え膳前にして渋々みたいの割とあってお前学生なのにもうインポかよって思ってしまう
0615名無しさん@ピンキー (ニククエ 831b-4lwj)2020/09/29(火) 13:30:03.78ID:m9dOzR2o0NIKU
>>604
マヤは正直手動でもオートでも対異常目的だけならクリ静流のほうがマシだわな
唯一あるとしたら開幕疾駆お祈りリタマラでしか勝てないボスが来たときくらいだ
0616名無しさん@ピンキー (ニククエ Sx07-/9f6)2020/09/29(火) 13:30:11.81ID:PfG/wfbJxNIKU
>>602
世の中には自分の奥さんのアナル拡張の進行を動画にしてアップしてる変態もいるのに対魔忍キャラなら和姦でもそのぐらいハードにやってほしいね
0629名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 14:18:39.13ID:qr1JiPT+0NIKU
>>627
バットウーマンがマジで一個もユニット落とさないと愚痴ろうと思ったら
二百周でスキル4ってことはレアマップゼロってこと…?
0632名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 14:25:55.06ID:qr1JiPT+0NIKU
>>631
ヒエッ…すいませんでした
0640名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 14:31:32.41ID:qr1JiPT+0NIKU
U豚の気分でゴールドだけは稼げるクソ難度クソ不味マップになるのは草も枯れる
よっしゃアリーナ用回復アイテムと石チケ稼ぐやで意気込んでた二週間前の俺がバカみたいじゃないですか。
0645名無しさん@ピンキー (ニククエ ff27-xEI3)2020/09/29(火) 14:42:48.57ID:gBJdTDDT0NIKU
既出かもしれんが、マヤとアリシアの待機台詞って回想後ということになってるみたいだな
特にアリシアが平気な顔して振る舞ってるのが何というか興奮する
0650名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-8ZRN)2020/09/29(火) 14:52:12.49ID:Ai4VAi7DdNIKU
>>625
フェリシア交互で行けるならアリシアも交互で行けるしアリシアのスキル2ダメカとリジェネだし強いんじゃない
0654名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f33-kF8a)2020/09/29(火) 15:00:36.57ID:CcF7nXMh0NIKU
報酬SR:魔性【穢れ身の背徳】ブリジット  SR:自然、氷室花蓮 
 HR:科学、アイリーン・ウォルト  R:超人、長沼美蔓 

大人ユキカゼはまだか
0655名無しさん@ピンキー (ニククエ 83e0-4lwj)2020/09/29(火) 15:00:48.47ID:GnCJ5gIg0NIKU
レイドイベント:キツネの恩返し
http://www.lilith-soft.com/mm/20200929/news/
https://www.lilith-soft.com/mm/20200929/images_pqk&;YC1xxegbwczhipp9/main.jpg
9月30日(水)16:00 〜 10月16日(金)09:59

報酬SR:魔性【穢れ身の背徳】ブリジット  SR:自然、氷室花蓮 
HR:科学、アイリーン・ウォルト  R:超人、長沼美蔓 

※ピックアッププレミアムガチャ

プレゼントコード:金塊(大)×5個
0678名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-jyY5)2020/09/29(火) 15:10:52.82ID:Uq1CsnjwaNIKU
猫(くらくる)、トラ(とらじろ)、狐(ぶりじっ)と来てるから次は犬娘だな
猫と虎の間に何かあった気もするけど気にしない
0684名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 15:14:57.96ID:qr1JiPT+0NIKU
>>663
銃を乱射しながらゲハハ笑いなんてはしたないですよ
0688名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-kF8a)2020/09/29(火) 15:20:28.18ID:RirPHIor0NIKU
RPG本に出てる新キャラ続々出てるからあの本になってるのは精々11月ぐらいまでかな
天音やナーサラも11月ぐらいまでに出そうだ
0690名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 15:21:11.28ID:waFMKBBl0NIKU
レイドは神イベに昇華したから(´・ω・`)
0693名無しさん@ピンキー (ニククエ 83e0-4lwj)2020/09/29(火) 15:23:21.04ID:GnCJ5gIg0NIKU
キャラクターコレクションに載ってた新キャラって今後3か月以内には登場or実装されそうだね
既に出来上がっているからこそ本に掲載出来たんだろうし
この分だと新天音の登場も早そうだな
0694名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 15:26:23.39ID:waFMKBBl0NIKU
2周年イベはイベ無しに終わったんだなと言う虚しさはある(´・ω・`)
0696名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-jyY5)2020/09/29(火) 15:27:23.75ID:Uq1CsnjwaNIKU
世界観をまとめてみた

対魔忍アサギ、ユキカゼのオーク
 女好き、取り敢えずエロいことをする

対魔忍rpgxのオーク
 ノマドで法整備された為、あまり好き勝手出来なくなった。
 仕方ないので他に趣味を持つオークも(タコスレ

対魔忍アクションのオーク
 性欲がなくなった。
 何故か人間側も性欲が無くなっている。
0702名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 15:30:21.11ID:qr1JiPT+0NIKU
ケツアナブリジットはガチャRキャラが最後でクリーチャーに溶かされて食われたんだっけ
HRにアーマロイドレディがいたような
0709名無しさん@ピンキー (ニククエWW cf21-aLFn)2020/09/29(火) 15:36:57.03ID:Grm0F0Vs0NIKU
魔界(があるとして)は別として上級はきっちり難易度下げてあるんだろうか
新規入っても前回までの難易度だと全部ふるい落とされるぞ
0711名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 15:38:56.14ID:waFMKBBl0NIKU
>>710
最高(´・ω・`)
0727名無しさん@ピンキー (ニククエW b3ae-0tz5)2020/09/29(火) 15:50:06.05ID:0px51IVi0NIKU
朧さんはランスのシィルみたいにデザインを今風にリファインすれば、人気キャラにできるのかなあ
ただ、今までのお話的にどうしても小物感が拭えない
0739名無しさん@ピンキー (ニククエ 9375-qNxh)2020/09/29(火) 16:01:43.45ID:J054Av9z0NIKU
>>717
立ち絵だけじゃなくて以前から微妙なのが多い
葵渚絵が連発されてるから、描く時間が足りないんだろうね
0742名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 16:06:33.15ID:waFMKBBl0NIKU
>>723
これは期待出来る!(´・ω・`)
パッと見でも中々
0744名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-kF8a)2020/09/29(火) 16:08:12.57ID:n+GFapBCaNIKU
うおおおおおおブリちゃん!やっとブリちゃんが救われるんですか!?
決アナで死亡確定エンド迎えたブリちゃんが今度こそ救われるんですか!!?頼む救われてくれ…

そして何気に初絵師が混ざってて、決アナで単発登場した葵キャラもおる
確か中身は民安さんだったかな…見所多いな
0754名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-XiQB)2020/09/29(火) 16:23:13.93ID:tC7sCRb6aNIKU
決アナキャラは全員揃って欲しいね
0757名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-tKyI)2020/09/29(火) 16:25:17.29ID:l8rzMhoHdNIKU
>>741
二周年で来た新規が舞がいないことで引退魔忍にならないよう劣化舞を配布で投入!
しかも配布だから頑張ればスキル5運用も可能です!………ないな、絶対ない
そんな有能運営だと思うか?劣化舞だったらケツからコニャック飲むわ
0759名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-zbJR)2020/09/29(火) 16:26:21.42ID:oDufthixdNIKU
>>752
過去お便女→清純派衣装ってことやろ
こんな汚い私でも幸せになっていいんですか的な背徳だから安心しろ

予想が外れても責任はとらんけど
0770名無しさん@ピンキー (ニククエ cf1c-AmDj)2020/09/29(火) 16:37:40.22ID:csEdXo+k0NIKU
明日メンテか修正くるとめんどくせーからアリーナ終わらせとくか
34F持ち物検査らしいからそこまでやればいいよね
精神あんまりいないわ
0776名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 16:49:17.15ID:waFMKBBl0NIKU
>>758
ベテランやん(´・ω・`)
0778名無しさん@ピンキー (ニククエ 8335-Nj7K)2020/09/29(火) 16:55:48.95ID:fvekj93P0NIKU
凌辱かいちゃラブかをキャラで固定してしまうのはつまらんな
せっかくifって設定なんだから両方やってもいいじゃない

つまり鹿、なおのいちゃラブ世界線も存在するわけだ
0781名無しさん@ピンキー (ニククエ MMff-m725)2020/09/29(火) 16:58:40.97ID:yWQ1P/Q4MNIKU
>>780
それな
ふうまとだけは絶対にやめて欲しい
0786名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae7-NpPb)2020/09/29(火) 17:08:40.62ID:JYTUyJOHaNIKU
対魔忍神経衰弱って過去のシリアルコード限定のキャラも取れるんでしたっけ
中華決戦アリーナも二周年で、ログボで葵渚が描いたさくら配布とか…見てみたいけど間に合わんみたいなので
0793名無しさん@ピンキー (ニククエ e318-dwnQ)2020/09/29(火) 17:13:11.17ID:9d99LJfZ0NIKU
>>779
SP回復役のSR居なければとりあえずこれ一択レベルなのはチョコ静流
アリーナクリアに役立つのはあやめと不知火
バフ役が居るならスキルアタッカーとして使える無印凛子とユキカゼ
自分にバフかけながら殴るからキャラ揃って無い人向けは獅子神自斎と
0799名無しさん@ピンキー (ニククエWW a365-mFqY)2020/09/29(火) 17:16:05.23ID:DLMJ7y3u0NIKU
なんか忘れられてるけどアリシアとマヤの優良誤認の修整とお詫びは?
明日のメンテ情報にバグ修正の文字が入ってないんだが…
新キャラと新イベントの準備でもう忘れたのか?頭対魔忍かよ…
0800名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 17:16:51.25ID:waFMKBBl0NIKU
>>795
フェリの邪悪な感じええやん(´・ω・`)
0802名無しさん@ピンキー (ニククエ 9375-qNxh)2020/09/29(火) 17:17:31.31ID:J054Av9z0NIKU
>>753
まーた在日が聞いてもいないのに韓国の話に結びつけてきたよw
ほんと、毎回毎回、日本でも海外でも同じ行動をとるな。こいつら
日本文化の話をしてると、聞いてもいないのに韓国の話を寄生して始めるっていう奴
10年20年と同じ行動だろ?w
0803名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 17:17:58.62ID:waFMKBBl0NIKU
>>795
鉄華院なのが興味深い(´・ω・`)
0812名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 17:23:15.05ID:waFMKBBl0NIKU
戦えるスキルが初期豚だけ(´・ω・`)
……奥義パで行って無理なら今回は猫パン参加賞だわ
0814名無しさん@ピンキー (ニククエ MMff-m725)2020/09/29(火) 17:24:57.59ID:yWQ1P/Q4MNIKU
アクションの話ならアクションの話と前置きして欲しい
0818名無しさん@ピンキー (ニククエWW a365-mFqY)2020/09/29(火) 17:28:10.17ID:DLMJ7y3u0NIKU
100歩譲ってお詫びはなくてもいいけど優良誤認の状態で放置して修正予定日も告知しないなら返金対応位はしろよと思う
客舐め過ぎだろ
0821名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 17:29:07.29ID:waFMKBBl0NIKU
>>817
なんやて!(´・ω・`)
こっちは2周年イベすらなかったのに!
0830名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr07-5Hbx)2020/09/29(火) 17:38:51.83ID:1XIghHbPrNIKU
アリーナくっそつまんなくなったな
いや元から酷かったけどもどこもアイテムターン制限状態異常は効かないと
状態異常アリーナで使えなかったらもう使うとこないじゃんアゼルバイジャン
0837名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-InOb)2020/09/29(火) 17:43:00.05ID:RNLMS5GYdNIKU
次がハロウィン凛子とかだったらもう泣くしかない
石使います切ってもうた
0842名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 17:45:30.46ID:waFMKBBl0NIKU
>>831
やりたい放題やなw(´・ω・`)
遊びたくなってきた
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ a368-Vwbq)2020/09/29(火) 17:45:34.68ID:KerXrq9u0NIKU
そもそも優良誤認のまま放置ってどういうことだ?
アナウンスで不具合です、修正しますって言った時点でもう優良誤認でもなんでもないが
0847名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 17:48:30.04ID:waFMKBBl0NIKU
>>843
優良誤認の意味を理解してる?(´・ω・`)
0848名無しさん@ピンキー (ニククエ a368-Vwbq)2020/09/29(火) 17:49:17.63ID:KerXrq9u0NIKU
正直アクションって誰がやってるの?
最初こそ対魔忍が一般ゲーwみたいな感じで話題にはなったけど
グラなんて10年前と比べても低品質だしあんまり面白そうじゃないんだけど
0849名無しさん@ピンキー (ニククエWW a365-mFqY)2020/09/29(火) 17:49:17.94ID:DLMJ7y3u0NIKU
予想以上に頭対魔忍いて驚いてるわ
周年の目玉キャラで両方ともキャラの重要な部分である奥義の内容がおかしいのにバグ報告だけして集金の為のイベント準備だけ進めるとか意味不明だわ
俺のマヤとアリシアのスキルレベル見たけりゃ見せてもいいけどそういう問題じゃないだろ
文句言ってくる奴は優良誤認の修正が早くされて何か問題でもあるんか?
引いてない層には関係ない話題かもしれんが引いた人には大問題なんだが
0863名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-Vwbq)2020/09/29(火) 17:56:54.05ID:rTxVMNEL0NIKU
極大とか高確率とか数値で何倍、何%って表記してほしいのは確かだな
高確率っていうから80%くらいかとおもったら50%って・・・
0867名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 17:59:33.34ID:K04tWYwSdNIKU
>>845
ラスオリ位やれとは言わんがRPGふうまもそろそろ本編でエロいイベントとかやって欲しいわ
つかいっそBBAに襲われて脱童貞イベントでもやってくれ
0869名無しさん@ピンキー (ニククエ a368-Vwbq)2020/09/29(火) 18:00:23.90ID:KerXrq9u0NIKU
>>857
そりゃ意図したわけじゃなく、ちゃんと修正されるならな
優良誤認ってのは要は本来の製品よりも著しく優良であると示してることだろ
現時点でこれは不具合でありちゃんと修正されるって言ってるなら別に優良誤認でも何でもないが
文句あるなら消費者庁に行って来いよ
鼻で笑われるぞ
0872名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:02:23.60ID:waFMKBBl0NIKU
>>854
全く理解してないんとちゃうかな?(´・ω・`)
0873名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-Vwbq)2020/09/29(火) 18:02:27.66ID:rTxVMNEL0NIKU
エロうすめのゲームでもチュートリアルでエロいことしてたり
ストーリー中複数のヒロインと性的関係にあるようなセリフがあるゲームも結構ある中
抜きゲーの対魔忍の主人公がメインストーリーだと童貞っぽいのは面白い
0875名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:04:22.12ID:waFMKBBl0NIKU
>>871
日焼け後……わかってやがる
0877名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:07:01.24ID:waFMKBBl0NIKU
sianは下品なギャルのドスケベ感があったのにキャラがちょっと丸くなったように感じる(´・ω・`)
0884名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:09:41.87ID:waFMKBBl0NIKU
>>880
ちゃんと読んでるやないかw(´・ω・`)
0885名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:11:06.92ID:waFMKBBl0NIKU
>>881
今のバニーめ悪くなかったが……前の下品なエロオーラ満載の絵で見たかったな(´・ω・`)
0888名無しさん@ピンキー (ニククエ 8335-Nj7K)2020/09/29(火) 18:13:04.51ID:fvekj93P0NIKU
マヤの修正はなんか複雑そうだけど
アリシアは数値いじるだけだからすぐできるでしょ?

新イベントでアリシア使う予定だから修正はしといてほしいな
0894名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:19:06.55ID:waFMKBBl0NIKU
>>888
同時に出したいんちゃうかな?(´・ω・`)
ちなみに事前告知がないだけで明日のアプデ後に修正されてるとは思う
されてなかったらコーホー叩いてええで
0899名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4396-AnLk)2020/09/29(火) 18:24:16.41ID:waFMKBBl0NIKU
西田さんはストーリーに入れ込み過ぎやで(´・ω・`)
エロゲやで?
0906名無しさん@ピンキー (ニククエ 7335-kF8a)2020/09/29(火) 18:30:14.01ID:Yu24PZxb0NIKU
ブリジットって前世でキモオタに飼われて調教されまくって
キモオタをお兄ちゃんと呼んで依存するようになったけど
飽きたから生きたまま触手の餌にされて泣きながら溶けて死んでいったブリジットですか?
0912名無しさん@ピンキー (ニククエ b3ae-kF8a)2020/09/29(火) 18:35:22.37ID:0px51IVi0NIKU
レイド部隊を今まで、そにさく・舞・そに子軸に組んでたんだけど、周りみるとそにさく・舞+アタッカー3人の編成が多い気がする
みんな、DPSを重視して、スキル<>奥義の切り替え設定をちゃんとやってる感じ?
0917名無しさん@ピンキー (ニククエ 2318-mGuk)2020/09/29(火) 18:40:51.89ID:AUmo5wbj0NIKU
ほむちゃんは毎回カンナぐらい気合い入れてくれれば勝てるよ
もしくはメダロット8から9のかみち兄貴並みに別人レベルになれば
0924名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f4a-NpPb)2020/09/29(火) 18:44:57.92ID:qr1JiPT+0NIKU
ブリジットはRPG始めたての頃には回復役で使ってたけどダメージくらって「死んじゃう」って言うのが不憫でね
幸せなまま終わったクラクルとの対比が一層可哀相
0925名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-kF8a)2020/09/29(火) 18:47:11.07ID:morsGyCz0NIKU
これも以前言われてたけどほんとの理想は例えば和姦でも
イベストとイベストのこの間の部分にエロやってましたってのが理想なんだろな
0931名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1f-/9f6)2020/09/29(火) 18:53:29.95ID:K04tWYwSdNIKU
陵辱と言っても軽いのからガチリョナまで色々あるし
それに元々パケの対魔忍は陵辱じゃ軽めな方のエロゲーて言われてたしな
0940名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0H7f-iUI/)2020/09/29(火) 19:06:25.12ID:KGgJFoqaHNIKU
>>912
舞そに子じゃないとSP回復減るよ
舞そに子は1Tターン毎前提
1T毎で撃たせたい奴居る時やイング外して舞そにが回らないならそにさくで調整
レイドDPS求めるならスキルフルアサ紫水、奥義アリシア、舞そに子サポイング
イングサポ探すの面倒ならスキル紫水と奥義イングアリシア、DPSならイングもスキル
アリシアイングフルアサ紫水舞そに子、たまにそにさくと異常耐性リーダー使うぐらい
0941名無しさん@ピンキー (ニククエ MM67-CwQ1)2020/09/29(火) 19:10:18.39ID:De6CWRUqMNIKU
フェス後に人気キャラ来なかったの初めてじゃないか?
葵渚だからセーフ理論かもしれんがさすがにぽっと出すぎて
決穴は出番的にもノーカンだろ
0945名無しさん@ピンキー (ニククエ b3ae-kF8a)2020/09/29(火) 19:15:08.30ID:0px51IVi0NIKU
対魔忍に限らず、陵辱はいいけど、最後はハッピーエンドで終わってほしいオークが多そうね
物語としてバッドエンドはそもそも人気ないしなぁ

>>940
なるほどなぁ
アリシア・紫水・フルアサ・邪イング(書いてないけど精神には真フェリかな?)+舞・そに子みたいな感じなのね
0956名無しさん@ピンキー (ニククエ MM67-CwQ1)2020/09/29(火) 19:42:15.34ID:De6CWRUqMNIKU
950踏もうとして失敗した?
まぁどちらも乙
もしかしてだけど色々と間に合わなくて葵渚のいつのものとも知れない絵を引っ張ってきたわけではないよな
0969名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp07-Ppxa)2020/09/29(火) 19:56:39.07ID:mh66cdhzpNIKU
良かれと思ってという気持ちは分からんでもないがルールを守らなきゃいい迷惑でしかない
0971名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-kF8a)2020/09/29(火) 19:58:52.97ID:SSbyPvZ50NIKU
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。


        ____
      彡      ミ
    彡ノヽ       ミ
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0976名無しさん@ピンキー (ニククエ Sadf-DlbR)2020/09/29(火) 20:10:44.18ID:gylBv5P0aNIKU
>>902
即オチ2コマかよ
0978名無しさん@ピンキー (ニククエ 93f5-hkT7)2020/09/29(火) 20:15:08.06ID:XDA7Gduo0NIKU
ブリちゃんやっと幸せを見つけたんだね!
オークおぢちゃんと末永くお幸せにね!
https://pbs.twimg.com/media/EjE-DBtUMAAORNS.jpg
0981名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-kF8a)2020/09/29(火) 20:20:32.70ID:qiqkBw/q0NIKU
時子双子→大人さくら
蛇鹿→デート災禍
舞アサギ→制服凜子
イング紫水→ウェディングゆきかぜ
マヤスペゴリ→氷室花蓮

正直今までのフェスの後だと一番優しいだろ
0982名無しさん@ピンキー (ニククエ 93f5-hkT7)2020/09/29(火) 20:23:11.07ID:XDA7Gduo0NIKU
というか葵渚にこんなキャラいたのかよって感じだし声は民安ともえなのかw
0984名無しさん@ピンキー (ニククエW cf18-Ppxa)2020/09/29(火) 20:25:11.60ID:2uddUaTO0NIKU
ゆきかぜ...なのか...?(おっぱいを見ながら)
0987名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-Vwbq)2020/09/29(火) 20:29:42.28ID:5WMFqoxo0NIKU
いきなり大人ユキカゼ出して文無しのユーザーから更に絞ってくると思ったが違ったか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 49分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況